sorrettaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

sorrettaさん [50代/男性] 2024年02月23日 19:32:51

白熊アイスや、焼酎バーがあり、ホテルについてからも楽しめます。ベッドにもこだわりがあり、良眠(造語です)できてよかったです。アットホーム的でゆったりできるホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年02月23日 20:20:07

こんにちは~

2月16日「30日前までの朝食付プラン♪さき楽 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございます!
白くまの棒アイス、焼酎の試飲~どれも楽しんでいただいてこちらこそ嬉しいです!ありがとうございます♪南洲館のベッドは全米売上№1のサータダブルベッドを使用しています。これからも皆様の質の良い「良眠」を守っていけたら嬉しいです!
桜のつぼみもこのところの暖かさでだいぶ膨らんできています。
またぜひ鹿児島にお越し下さいませ~
             フロント 是枝

30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年04月02日 11:21:25

スタッフが丁寧で親切で素晴らしい。
旅行で利用いたしましたが、6名全員大満足してました。
次回以降は、鹿児島に行ったらこのホテルにしようと話をしています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月04日 17:40:58

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は大勢のお仲間の方々とご宿泊していただきましてありがとうございました。次の日がお早いご出発という事でした。朝食のお時間は早めにご準備できましたがごゆっくりと食べるお時間がとれなかったのではないですか?次回はぜひゆっくりと食べてみてくださいね~
チェックインの時に少々混雑したときがありましてその時に他のお客様をお先にどうぞと譲っていただいて本当にありがとうございました。さりげないお気遣いが胸に沁みました!
夜はロビーで楽しそうに談笑していらして私たちまで楽しい気分でした♪楽しい旅行気分をお裾分けしていただいたようで嬉しかったです!ありがとうございました。
これからも気の合うお仲間と楽しい旅を続けてください♪
また皆様とお会いできますのを私たちスタッフも楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2022年10月26日 20:15:30

立駐に入れようとしたら入口で、窓越しに手を交差してバツとされました。
満車だったのか宿泊客だと伝えると、高さ制限あるので立駐は無理とのこと。
入らないですかねと言うと、車検証を見て下さいと言われました。
いろんな意味で、そちらが先に「わ」ナンバー見てもらったら、旅行客なのかなと分かると思うのですが。
事前にフロントへ駐車場の問合せをした時に、高さ制限のことを一言教えていただけたらと思いもします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月28日 20:23:53

こんにちは。
10月23日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハーヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊のお車の駐車場の事で私共の説明不足や駐車場スタッフの心の行き届かないご案内の仕方などで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後お電話等の事前のお問い合わせにつきましては立体駐車場の為に高さや幅の制限があること。入らないお車は近くの提携先の駐車場へご案内いたしますという事など詳しくご説明できるように致します。駐車場スタッフにつきましてもお客様に対しては丁寧に安全に誘導、ご案内をすることなど心掛けてまいります。
私たちは毎日たくさんのお客様と接していますがお客様にとりましては初めての鹿児島、初めての南洲館かもしれないという意識を持ってお迎えしたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月04日 12:55:06

施設や部屋備品は古めかしいけどいろいろサービスが充実しており
満喫させて頂いています。
白くまアイス、焼酎飲み比べ、おかわりOKな黒豚レタスしゃぶしゃぶ、
フロントのコーヒー等々、遠慮していたら損かな、と。

重ねてになるけど古いホテルなので最新設備を求める方や上記のサービスを
求めない方が選ぶとちょっと不満に思うかも。

天文館へは商店街やアーケードを抜けてすぐなので飲み目当てでも問題なし。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月04日 21:18:04

こんにちは~
10月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつもご宿泊していただきましてありがとうございます!鹿児島に来ていただいて南洲館にご滞在のお時間を楽しんでいただいているようでとても嬉しいです♪ロビーには焼酎の試飲コーナー、薬膳茶、コーヒーサーバーもあります。どうぞご遠慮されずにお飲みくださいませ~
お客様がコーヒーのスイッチを入れるたびにいい香りがします♪お客様が焼酎を注がれる時にもいい香りがします♪南洲館のロビーは美味しい香りでいつも満たされていますよ~
また鹿児島に来られたら天文館をそして南洲館を満喫していただけたら嬉しいです。
いい季節になりましたね。移る季節を楽しんでください。
               フロント 是枝

buku3さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:47:46

観光地に近くて駐車場も長く停めれて翌日の観光がスムーズに回れたので助かりました!
めっちゃ素敵なお部屋でした。
また機会があれば是非利用したいです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月06日 20:32:18

こんにちは~
5月2日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ!西郷さんのお部屋へ♪
鹿児島と言えば西郷隆盛。西郷さんのグッズや本などギャラリー風に配置してお部屋を飾ってみました。畳のお部屋にローベッドが一台置いてあります。お部屋やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像が見えます。泊まられたお客様のご感想は「ちっちゃな西郷さん」だそうです!確かに中央公園を過ぎて国道10号線沿いに建つ西郷さんはかわいいサイズ!でも実は違います!ぜひ足を運んですぐ近くで鹿児島の西郷隆盛像をご覧になってください。威風堂々とっても大きくて立派です。南洲館からは徒歩3分の近さですよ~
また機会がありましたら「西郷さんルーム」へお泊り下さい♪
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2022年03月15日 16:08:56

利便性もそこそこよく、ホテルに荷物をおいて周辺散策も楽しめました。
朝食のしゃぶしゃぶ、美味しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月15日 20:32:01

こんにちは~
3月3日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今この季節、散策するにはもってこいですね。南洲館の近くで私が一推しなのは玄関を左に出たところにある中央公園です。普通のどこにでもある公園なのですが緑の芝生が美しく木陰に座ってぼーっとして時折吹く風を感じる・・それだけで何だか元気になってくる気がします。もし次回来られたら鹿児島の風、感じてください♪その近くにある西郷さんの銅像を見て足元を流れる小さな水路沿いに歩けば日本一の城門を見る事ができます。鶴丸城跡地に復元された大きさでは日本一と言われる城門です。
鹿児島には歴史的にも見るところがいっぱいです。
またぜひ足を運んでください~
朝しゃぶもまた食べて下さい♪
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

エソ親分さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

エソ親分さん [30代/男性] 2021年12月14日 17:19:56

いつも満足させてもらってるので問題はないんですが...シャワーヘッドを交換して頂けたら嬉しいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月15日 21:51:06

こんにちは~
12月6日「秋冬旅セール 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。早いもので2021年もあと2週間余りとなりました。今年もたくさん南洲館にお泊りいただいてホントにありがとうございました。世の中の情勢も変わりお客様をお迎えする私たちも試行錯誤の一年でした。それでも皆様の温かい励ましやステキな笑顔でどんなに助けられたことかとしみじみと思っています。またこれからもいろいろと変化する世の中になるでしょうがお客様の笑顔を一番にがんばります!
シャワーの件、お部屋をチェックして改善できるよう検討してまいります。ご不便をおかけ致しました・・申し訳ございませんでした。
              フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:07

フロントに胃薬まであって助かりました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:39:03

こんにちは~
3月15日「春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお仕事の仲間の方々とご利用していただきましてありがとうございました。お仕事とはいえ移動の最中にも気を遣わなければならない世の中になりましたね。お仕事が終わってホテルで過ごされるお時間くらいはゆっくりとお過ごしください。感染防止対策をしながら皆様がゆっくりと過ごされる空間を作りながら皆様をお待ちしています。夜に呑まれた日の朝は「薬膳茶」はいかがでしょうか?朝食会場やロビーにも置いてありますのでどうぞご遠慮なく飲んでください♪
またお仲間の方々と鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

Moto4411さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年03月24日 00:08:33

鹿児島滞在中にリフレッシュするのに利用させていただきました。部屋タイプおまかせで1泊しました。天文館のすぐそばで立地がとてもいいです。鶴丸城、城山展望台、桜島にもぶらぶら歩いて行けます。ロビーには4種類の芋焼酎試飲とおつまみ、コーヒーが用意してありました。私は高いお店で焼酎を飲まなくてもこちらで満足してしまいました。チェックインすると入浴剤、ひげそり、インスタントコーヒー、お茶、除菌ウェットシート、温泉水をもらってお部屋に向かいました。部屋はとても広くてダブルベッドにソファーベッドで3人は泊まれそうな部屋でした。部屋はリフォームしてあって、調度品は新しくないですが十分なものです。部屋の鍵はオートロックではないので外出するときは鍵を閉める必要があります。門限はないですが、エレベータ脇のフロントにスタッフがいますので不審者は入ってこれないでしょう。夜中にラーメンを食べて帰ってきたときにはアイスいかがですかとミニしろくまバーをいただきました。朝食はとてもおいしかったです。焼き魚、さつま揚げ、温泉卵、スパサラ、煮物、サラダ、みそ汁、鶏飯をアレンジした豚飯、くろくま鍋ととっても豪華です。ごはん類、くろくま鍋、飲み物はお代わりできます。ごはんの友も豊富です。くろくま鍋がとてもおいしかったです。また食べたい一品です。スタッフも皆さん明るくホスピタリティにあふれています。国内でこれほどのホテルには泊まったことがないかもしれません。もうしばらく鹿児島に滞在しますのでまた泊まりに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月25日 15:59:24

こんにちは~
3月20日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気候も良くなり桜の花も満開を迎えた鹿児島へようこそお越しいただきました♪昨年に引き続き何もかもが開放的な春とは言えないですがその中でも心も体もリフレッシュしてもらえたら嬉しいです。鹿児島にはたくさんあります焼酎の蔵元。その種類は数えきれないほどです。南洲館のロビーにはそのほんの数種類しか置いてありませんが試していただいて鹿児島の焼酎の魅力を知ってもらえたら嬉しいです。朝食も美味しく召し上がっていただいたご様子♪なるべく地元の食材を取り入れ鹿児島らしい朝食をと思っています。
自粛や制限や緊張やいろいろな事を強いられる日々ですがまたどうぞ気分転換に鹿児島にお越し下さいませ~
たくさんの写真をアップしていただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月09日 02:50:57

スタッフの方が皆さんとても親切でした。初めての子連れ旅行で荷物が多かったのですが駐車場のおじさんがすかさず荷物を出すのを手伝ってくれました。
寝返りをし始めた子供が落ちるのが怖かったので子供用の布団を持参したのですが写真で見るよりベッドが高く手を伸ばしてトントンしたりは出来なかったので泣くと毎回下に降りて添い寝して戻ってとしていました。しかし戻るとすぐに泣いてしまうので結局横に座布団を敷いて持っていたブランケットで寝る事に…2泊続けてこれは無理だと思い、出かける際に布団の準備をお願いし観光を楽しみ帰るとしっかり準備していただいておりその日はぐっすり眠れました。
車で来ていて昼過ぎまで観光する間とめさせてもらいたい旨を伝えると超過分は1時間100円で時間払いできると説明を受け天文館を存分に楽しむ事が出来ました。
部屋は古いですが清潔感がありました。壁が薄いのか隣の人が騒いでいるのが朝から聞こえこちらの夜泣きも聞こえただろうなと申し訳なく思いました。目の前が寺なので朝7時に鐘の音が1分程度鳴り続けます。
総合的に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月09日 20:28:44

こんにちは~
3月5日から二泊「素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約のい草琉球畳のお部屋は琉球畳のお部屋にベッドが一台置いてあります。初日、お子様は畳に持参のお布団で寝られたとのこと。とにかく赤ちゃんは寝ているときにはよく動きますよね~ベッドから落ちるご心配もよくわかります!寝不足だったのではないでしょうか・・なんだかとても申し訳ないです!二日目はお布団を入れてご一緒に眠れたとのことでホントに良かったです♪お子様を連れてのご旅行は色々と準備が必要で出かける前の体調とかも考えなければいけないのでママさんはほんとうに大変だと思います。私たちで少しでもお手伝いできることがあればできる限りのことをしたいと思いますのでホテルでは何でもご遠慮されずに言ってくださいね。
お子様との楽しい旅行がこれからもずっとできるといいですね~
またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【冬&春セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月04日 18:08:27

かなり古そうですが部屋は綺麗にされていました。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。アメニティがドクターシーラボだったのには驚きました。非常に良かったです。お風呂はお湯と水を自分で調整しなければいけないタイプだったので少し不便でした。
チェックイン時、ロビーに何人も人がいたのに部屋番号を大きめの声で言われたのには違和感を覚えました。セキュリティ的に他者に知られたくないものなので、気をつけて欲しいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月04日 20:41:29

こんにちは。
3月3日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして私共の配慮のなさから大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。確かにお部屋番号を他者に知られてしまうのは不安がありますよね。特に私たち女性にとりましては・・とても軽率な対応だったと深く反省しています。今後はこのようなご不安な思いをおかけすることがないように気をつけてまいります。またお風呂のお湯とお水の調節もご不便をおかけして申し訳ございませんでした・・数々の不手際や不具合などありましたのに朝食やアメニティなどお褒めの言葉をいただき恐縮しています。これからもっと皆様に安心してご宿泊できるようなホテルを目指して互いに注意喚起しながら対応してまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。             フロント 是枝

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年09月23日 08:37:24

広い間取りに洗濯機、コンロもありしばらく生活できそうな部屋でした。ベッドも大きく少し南国を感じる空間でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月24日 20:22:29

こんにちは~
9月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪お部屋タイプはお任せ・1~3名利用部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご宿泊された頃はまだまだ夏の余韻を残す日々でしたが鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
ご予約の「お部屋おまかせプラン」はどのお部屋になるかチェックインするまでは分からないミステリープランです。今回ご準備致しましたのは「木」のお部屋でした。鹿児島県産の木をたくさん使って数年前にリニューアルしました。元々長期滞在型のお部屋でしたのでミニキッチンや洗濯機などが完備してあります。お部屋の造りも広々としています。木の香りと相まって南の香りも楽しんでいただけたでしょうか?
ぜひまた、ゆっくりゆったり鹿児島の一日をお過ごしください~
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年07月13日 11:38:19

高速船ターミナルから歩いて移動できる範囲にあるので、今回は歩いて移動しました。
「ホテルで朝ごはんを食べるなら南州館がいい」という母の希望もあり、前回に続き利用させていただきました。
スタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナウイルスの関係で日程が変更になりバタバタと動きましたので、今度はゆっくり過ごせるタイミングで伺いたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:30:56

こんにちは~
7月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

6月にも皆さんでご利用していただきました。今回も皆様お揃いで元気なお顔を見せていただき嬉しかったです♪
鹿児島にはたくさんの離島がありそこを利用される方やあるいは離島から来られる方々がよく南洲館をご利用してくださいます♪今回はお母様のリクエストで南洲館に決めていただきありがとうございました。これからもそんなお母様の期待を裏切らないようにかごんまの朝ごはんを一生懸命作ります!また皆様で食べに来てください。
お母様と娘さんたちの御一行様に南洲館も華やぎましたよ~
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 17:33:10

ロビーのサービスやフロントのサービスが最高です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月01日 19:11:38

こんにちは~
8月29日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用していただきましてありがとうございます。
お客様の笑顔が見られればそれがその日の私たちの疲れなど何処吹く風です♪
「お客様の嬉しいは私たちの嬉しい」をモットーにがんばります!このようにいただくお客様のお声を励みにまた明日もまたがんばれます!これからもお客様に喜んでいただけるサービスを考えてお待ちしていますね。
またぜひ鹿児島にお越しくださいませ~
            フロント 是枝香代子

Ikikkoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Ikikkoさん [50代/女性] 2019年07月29日 23:45:59

サッカー応援のために鹿児島入り。老若男女総勢21名でお世話になりました。建物は古さを感じましたが、スタッフの方はみなさん親切丁寧でした。ロビーには無料で焼酎飲み比べが出来て、シロクマの棒アイスや女性にはアメニティのプレゼント。また、朝食は盛りだくさんで心のこもった手料理に大満足でした。朝から豚しゃぶとか無理だ思ったけど完食!とても美味しかったです。同行したメンバーも「また、泊まって良いね」と言っていました。ほんとお世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月01日 19:34:06

こんにちは~
7月27日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

大勢の皆様で鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました~
サッカーの応援で来られたということですがこんなにたくさんの皆さまの熱い応援で。きっと試合も盛り上がりをみせたことでしょうね!
鹿児島も楽しんでいただきましたか?ロビーの焼酎の試飲も白くまのアイスバーのプレゼントも喜んでいただけて何よりです♪朝食の「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚を使ってアツアツの出来立てをお作りしてお出ししています。あっさりとしたスープは南洲館のオリジナルで朝からでも体に優しい味はスルスルと食べられちゃいます♪
サッカーで繋がる皆さまの絆をとてもうらやましくステキだなぁと感じました。これからのご活躍をお祈り申し上げます。
ぜひ皆様でまた鹿児島にお越しくださいませ。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2019年06月17日 16:26:43

6月13日から3泊お世話になりました。鹿児島で子供の陸上競技の大会があり、水筒の氷を戴いたり…とても親切にしていただきますました。洗濯機がある部屋を予約していたので、ユニフォーム等を洗濯するのにとても便利でした。朝食も焼酎の利き酒も白熊のアイスバーも満足でした。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年06月19日 21:30:57

こんにちは~
6月13日からの三泊「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約の「い草琉球畳」のお部屋には洗濯機が完備してあります。今回のご宿泊ではお子様の陸上の大会ということで洗濯機が役にたって良かったです♪お部屋も琉球畳が敷き詰めてありますのでゆっくりゴロゴロと夜のひとときを過ごされたのではないでしょうか?
お子様の夢、親はせいいっぱいのことをして応援してあげたいですよね。そうして過ごされた日々はお子様の宝物ですね、きっと。
また鹿児島で大会があるときにはぜひお立ち寄りください。ロビーでお茶でもいかがですか?もちろん白くまのアイスバーもどうぞ♪
これからのお子様のご成長とご活躍をお祈りしていますね。
            フロント 是枝香代子

itou0520さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:38:25

8/10の家族で(2部屋)利用させてもらいました。
和洋折衷の部屋ということでしたが部屋の障子がかなりひどく破けており、もう一部屋の印象が良かっただけにちょっと残念でした。
ただ、部屋に洗濯機もあり、大変重宝しました。
焼酎飲み比べや、子供にアイスなどサービスがあり、なによりスタッフの笑顔と、もてなし感満載でした。
また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月26日 20:07:39

こんにちわ~
8月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様とようこそ鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
今回それぞれ違うタイプのお部屋二つでご予約いただきました。ひとつは和洋折衷のタイプでもうひとつはい草琉球畳のお部屋でしたね。
和洋折衷のお部屋の障子が破けていたとのことでほんとうに申し訳ございませんでした。教えていただき感謝申し上げます。本来ならば清掃スタッフから報告を受けなければならないところです。これからは清掃スタッフと綿密な連携を図るよういたします。
「また利用したいです」とのお言葉に励まされまた明日もがんばります!
子供たちの夏休みも残り少なくなりましたがまだまだ思い出作りいっぱいしてください♪
            フロント 是枝香代子

【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

87183さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

87183さん [50代/女性] 2018年06月28日 06:04:48

朝食は、スタッフの方の気配りで、美味しさも倍増しました。
ご年配の男性のスタッフさんのように、私も将来あのような仕事をしたいです。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月01日 19:28:56

こんにちわ~
6月23日「泊まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK 6BEDドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ドミトリータイプのお部屋でのご予約、そして朝食も追加して召し上がっていただきほんとうにありがとうございました!
六名様までご宿泊できますこのお部屋。鹿児島県産の木を使い森の中の秘密基地のような感じでお
過ごしいただけます。
皆様で和気あいあいと鹿児島の夜を楽しまれたら嬉しいのですが・・
朝食スタッフにも嬉しいお言葉をありがとうございます♪
自分から投げかける言葉だったり相手を慮っての行為などでお客様から「ありがとう」と言われるとき、私たちはほんとうに嬉しいです。
「ありがとう」と言われて
「とんでもないです!こちらこそありがとうございます!」という気持ちです。
お客様から「ありがとう」と言われたとき。
お客様がとても楽しそうな笑顔だったとき。
それが私たちの幸せの瞬間です。
力がみなぎる瞬間です。
これからもお客様に支えられて私たちが頑張れることを忘れずにお一人おひとりに向き合ってまいります。
またお会いできるといいですね!

フロント 是枝香代子

泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月17日 15:20:11

夏なので、洗濯機が部屋にあって大変助かりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月17日 20:08:14

こんにちわ~
7月16日「摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

たまたま、なんです!
たまたま洗濯機付きの長期滞在型のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。洗濯機、活用していただいたのですね!ありがとうございます。
確かに夏場は汗をかいた下着や靴下などそのままバッグに入れてたらウ~ンって感じになりますね!
お部屋には洗濯物干しも置いてありましたのできっと乾いていい匂いのするシャツを着てもらえたかな♪
このお部屋はレジデンスタイプとしてご紹介していますのでまたよろしくお願いします。

夏がきましたね♪
今年の夏は何か計画がおありですか?
鹿児島への旅もちょっとその中に入れてもらえたら嬉しいです!
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】