たーにゃん
子連れに最高!森の杜満喫も、部屋は少し残念

家族4人(小3.幼稚園児)で宿泊しました。 子供たちはチェックアウト後から何度も森の杜で遊んだり、森のラウンジでジュースやおやつを食べたりして大喜び! 翌日も滞在時間ギリギリまで遊んで帰りたくないというほど。子連れには最高の場所でした♡ 森のラウンジが利用出来るリニューアル前のお部屋に宿泊したので、お部屋は壁にシミがあったりと古かったのが残念でした。 エグゼクティブラウンジ利用の方はハーゲンダッツやガラスのグラスでドリンクが飲めたりと少し内容が違ったので、次回はエグゼクティブラウンジ利用ができるお部屋に宿泊したいな〜と感じました!

いぐりん09 様 この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様方が「杜の8」や「森のラウンジ」で大変お喜びいただけたとのこと、 「帰りたくない」とおっしゃるほど満喫していただけたご様子を伺い、 私どもも大変嬉しく、心温まる思いでございます。 ご家族皆様にとって、笑顔あふれる楽しいひとときをご提供できましたこと、 何よりの喜びでございます。 しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、壁のシミなど、お部屋の古さからご不快な思いをおかけし、 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 リニューアル前のお部屋ということもあり、お客様にはご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。 いただきましたご意見は真摯に受け止め、 今後の客室維持管理、改善に向けた貴重なご意見として共有させていただきます。 また、エグゼクティブラウンジの内容にもご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。 次回はそちらのお部屋のご利用もご検討いただけるとのこと、大変光栄でございます。 エグゼクティブラウンジでは、おっしゃる通り、より上質なサービスと特別な時間をご提供できるよう努めております。 次回ご来館の際には、ぜひ新しい魅力もご体験いただき、さらに快適で思い出深いご滞在となりますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティング担当
2025-11-19
marimo2626
子供大喜び!遊び場充実のホテル

去年一度こちらに泊まり、設備やコスパのよさ、ご飯の美味しさに感激し、グランドメルキュール那須、南房総と行きましたが、やっぱり室内遊び場が大きく、ご飯も美味しかったこちらに再訪しました!子供達は今回も大喜び。3階のプラレール広場、漫画と絵本の広場、ミニピアノなどこちらもとても楽しかったようです✴︎ 15時からのドリンクタイムはなんとハーゲンダッツが食べ放題で、おつまみも石チョコ、ドライフルーツなどバージョンアップしていて感激。 ただ、一つ前の方がよかったと感じたのはバイキングでした!充分美味しいのですが、前回あったわたあめを子供も楽しみにしていたがなくなってたことと、お刺身に大好きなマグロがなくなっていて、脂ののってるハマチとサーモンのみだったので、大好きなお刺身はそんなに量食べられず、、 それでもコスパは最強で、子供たちもたくさん遊んで満足していました✴︎

marimo2626 様 この度は数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 前回のご滞在に続き、今回も設備やコスパ、お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 グランドメルキュール那須、南房総にもお出かけされた上で、当ホテルに再訪くださったこと、従業員一同心より感謝申し上げます。 お子様方が今回も大喜びで、3階のプラレール広場や漫画と絵本の広場、ミニピアノなどでも楽しく遊んでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、15時からのドリンクタイムでは、ハーゲンダッツの食べ放題や、おつまみがバージョンアップしていた点にご「感激」いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。 バイキングに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 前回お楽しみいただいていた「わたあめ」がなかったこと、そしてお客様の「大好きなマグロ」がなかったことで、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様の期待に応えられなかった点を真摯に受け止め、今後のメニュー構成を検討する上での参考にさせていただきます。 それでも「コスパは最強」とのお言葉を頂戴し、お子様方もたくさん遊んでご満足いただけたとのこと、何よりの喜びでございます。 これからもお客様に最高の思い出をお届けできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 次回またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティング担当
2025-11-19
すのすのポンポン
HPと全然違う

とにかくホームページと全然違うので、よくリサーチした方が良いです。森のラウンジは漫画喫茶みたいな書籍のラインナップに宴会場の名残が残る空間。 ファミリーフレンドリーと言いながら、子供が使うものは部屋に届けてもらえず、備品コーナーに取りに行ってくださいと言われて行った場所は仮設感たっぷりのスペースで唖然としました。 バイキングは子供メニューを用意してくださっているのはありがたいですが、料理がなくなっていることも多く、盛り付けもぐちゃぐちゃになっていて残念でした。 大浴場も海外からの団体さんだらけで、脱衣場に使用したタオルが何枚も放置されて不潔でしたが、滞在中清掃スタッフは一人も見ませんでした。明らかな人手不足です。 グランドメルキュールへの再訪はないと思います。

すのすのポンポン
外資系ホテルだと思ったら後悔します

外資系ホテルのつもりで宿泊するとかなりイメージと落差があります。ブュッフェは二部制で早い者勝ちで枠が埋まれば、強制的に残った枠へ詰め込まれます。そして入店も集中するので、レストランで料理を取りに行くと人混み、料理切れ多発で貧しい気持ちになりました。 アクティビティも大きなインドアアクティビティエリアと足ツボサッカーや卓球があるくらいでホームページの写真とは全く別物だと思った方がよいです。また、建物は相当劣化していて、卓球の場所は壁に穴もあり驚きました。 エグゼクティラウンジはその中でも悪くない感じでしたが、いわゆる外資系ホテルのクラブラウンジと比べると品数も少なく、ラウンジとは呼べないもので最悪な体験となりました。

yosemite_hiker
親切な対応に感謝!快適なホテル滞在

昨年泊まった時の印象が良くまた利用させていただきました。 最初、今回の部屋はエアコンが壊れているのか風が出なくて、妻の喘息もあり風の流れが必要なのでフロントへ行くと、妻の事情を察してくださり部屋を交換していただけました。 前回とは違い、富士山は見えない側でしたが紅葉の木々も色づいて素敵な景色でした。 妻のことを考えてかと思いますが空気清浄機も用意してくださり、とても感動しました。 今回はフロントの外国籍の男性の方に大変お世話になりました。おかげさまで快適な滞在となり良い旅行になりました。チェックアウトの時もそのフロントの方をお見かけしてお礼を申し上げましたが、笑顔でこたえてくださいました。素敵なフロントマンのいるホテル、また泊まりたいなと思いました。

えっつん2429
エクゼクティブフロアは快適、食事会場に難あり

今回エクゼクティブツインで宿泊しましたが、チェックインカウンターが一般と分けられており、大変混雑しているなか、スムーズにチェックインでき気持ち良かったです。又、ラウンジも一般と差別化されており、尚良かったです。 夕食時は混雑しないよう3つの時間帯で分けられていました。配慮は良かったのですが、テーブル席までの案内等のサービスはなく、会場は混雑しているため空いてる席を探すのに時間が掛かってしまいました。できればここもエクゼクティブと一般と差別化されていればなと思いました。食事会場が2会場に又いで設置されているので、取りに行くのが大変でした。一部屋に集約してほしかったです。子供の大型遊具「杜の8」は大変喜んでいました。食事の後も遊びたかったのですが、20時に閉まってしまうのが残念でした。朝は曇っていましたが富士山が見えました。とても有意義に過ごすことができ、スタッフの皆さんも大変親切で良かったです。

aki U・ェ・Uノ
温泉最高!家族で楽しめるホテル

今回初めて利用しましたが、ファミリー層に人気なのがよく分かるホテルでした! 👍 良かった点 温泉が最高! 広々としていて、露天風呂も気持ちよく、旅の疲れがしっかり取れます。 子供も入りやすい温度で、家族でゆったりできました♨️ 子ども連れにやさしい施設 キッズ向けスペースやアクティビティもあり、館内で楽しめる工夫がたくさん。 ファミリー層が多い理由に納得! 人気ぶりが伝わるにぎわい 館内は活気があって、連休や週末は特に混んでいました。 それだけ支持されているホテルなんだなと実感。 👎 気になった点 ラウンジのドリンクが紙コップのみ せっかくおしゃれな空間なのに、紙コップなのはちょっと残念…。 もう少し雰囲気に合った食器だと嬉しいかも。

JPJPJP
子連れに優しい!満天の星空と改善希望点

オールインクルーシブでラウンジで食べ飲み放題、子供に非常に優しく、素晴らしいキッズルームがある点が最大の魅力でした。 エグゼクティブラウンジはエグゼクティブで予約しないと利用できないので、ここのホテルに泊まるなら必ずこちらのプランにした方が良いです。提供されるお菓子やお酒の種類が変わります。 また、夜の屋上での星空観賞会も最高でした。普段は絶対に見ることのできない満天の星空を堪能できます。日の出、日の入りの富士山も非常に綺麗に見えました。 このホテルに泊まったら、ぜひ屋上からの景色、星空も観てほしいです。 一方で改善点として、夜のラウンジは子連れだと使いづらいので、部屋に持ち帰れるようなサービスがあるとありがたいです。あと、入浴時間が短いのでもう少し深夜近くまで入れるとよい。また、ランドリーも温泉と同じ場所で夜に使えなくなってしまうため、せめてランドリーは24h使えるように改善すべきです。また、部屋のホコリやベッドを動かした際に出てきた親指大のゴミなど、清潔さにかける点もありました。 バイキングのメニューも連泊の2日間で変更がなかったので2日目には飽きてしまいました。 より良いホテルになればと思い、改善点はたくさん書かせていただきましたが、子連れ旅行には非常にありがたいホテルで、子どもも大満足でした。スタッフの方々も丁寧に色々と対応してくださったので感謝しています。八ヶ岳に来るときはまた泊まりたいと思える良いホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、詳細にわたる温かいご感想と貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「子連れに優しい」とのお言葉や、キッズルーム、オールインクルーシブのラウンジでの食べ飲み放題など、当ホテルの魅力を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。 特に、エグゼクティブラウンジのご利用プランをおすすめいただけたこと、心より感謝申し上げます。 夜の屋上での星空観賞会や、富士山の日の出、日の入りもご堪能いただけたとのこと、普段とは異なる満天の星や雄大な景色をお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。 お子様にも大満足いただけたこと、そしてスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、恐縮ながらも、大変励みとなります。 一方で、より良いホテルになりますよう、改善点につきましても率直なご意見をいただき、ありがとうございます。 夜のラウンジ利用におけるテイクアウトサービス、入浴時間の延長、ランドリーの24時間利用につきましては、子育て世代のお客様にとって大変重要なご要望として真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けた検討課題とさせていただきます。 特に、客室の清掃状況に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 清掃体制を改めて見直し、お客様に心から安心してお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を再度指導してまいります。 また、連泊時のバイキングメニューにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後のメニュー開発の参考にさせていただき、改善に努めてまいります。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたことが、従業員一同の何よりの喜びであり、励みでございます。 次回、八ヶ岳へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、 より快適な滞在をご提供できるよう精進し、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ セールス&マーケティング部
2025-11-16
スマイル仏
30代/男性

今回初めて宿泊しました。口コミも評価も子供がいる家族の評判が良かったので、決めました。ここに決めて正解! ホテル全体的に高級感ある感じに明る過ぎない間接照明とダウンライトでオシャレ。受付の方もとてもスムーズに分かりやすい対応が最高。 温泉も露天風呂から星も見れて良かった!髭剃りも柄が木で出来てて高級感こんな小さな所にもこだわりがあるなんてびっくり。 夕食もバイキングで子供の好きなものがたくさんあるし、大人も目一杯食べれる種類。お酒も飲み放題で申し分無し! エグゼクティブプランだったから、エグゼクティブラウンジで優雅に大人はお酒と軽食、子供はハーゲンダッツ食べ放題。グミ、ラムネ、マシュマロ、スナック、石チョコ。これが子供にヒットと種類も豊富 夜は屋上に行くと、星の観察も出来て、専門の係の人が、説明してくれる徹底ぶり。望遠鏡で今回は土星と、月を見せてくれてました! 地下では大はしゃぎに遊び疲れるまで室内で遊べて大満足!追加料金もないからオススメです!今度はお腹を空かせた状態でチェックインして、更に満喫しようと家族で話し合いました笑 また必ず予約します!

2歳の子を連れて家族で宿泊しました。 子どもはたくさん遊べて、とても楽しかったようです。 オールインクルーシブプランで、昼間からお酒が飲めたりおいしいお菓子が食べられて、大人も大満足です。 スタッフの方も丁寧で子どもに優しく声をかけてくださったり、我が子の温泉デビューもさせてもらい、総合的には大満足です。 ただ何点か気になる点がありましたので、書かせていただきます。 ・楽天からの予約だとよくわからなかったため、直接電話してお部屋の形態を聞いたところ「お子様連れ用にクイーンサイズのベッドを2台、壁につけてある部屋です」と言われましたが、実際は大人も1人普通に落ちるくらいの絶妙な隙間が開いていました。 そしてベッドも信じられないくらい高く、子どもが落ちたらと不安でよく眠れませんでした。 ・何人かの方が書かれているように、お部屋のお掃除が行き届いていないところがありました。 タオル類が入っていた棚の1番下のスペースに、大きな埃がたくさんあってびっくりしました。 ・これは立地の問題かもしれませんが、バイキングのパンに虫が止まっていたり、部屋のユニットバスにもコバエ?のような小さい虫が5匹くらい止まっていました。 さらに帰り際に部屋のカーテンに大きいカミキリムシのような虫を見つけてしまいました…。 ・これも何人か書かれていますが、バイキングをもう少し円滑に回るようにできたらいいのになぁと思います。 両会場に別のメニューがあるのはとっても魅力的ですが、移動も大変だし夜の焼きしゃぶなんて行列やばすぎて諦めました。 小さな子どもがいると、1時間や1時間半で食べたいものを食べるのはなかなか難しいと思います。 ただ食事はどれも本当においしかったです。 ドリンクバーにジュース系とウーロン茶しかなかったので、小さな子どもでも飲める麦茶があったら助かります。 いろいろ書いてすみません。 夫は大変気に入ってまた泊まりに行きたいと言っています。 細かいことですが、さらにいいホテルになったら嬉しいと思い、書かせていただきました。 また行かせてもらいます。

この度は、ご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。 お子様が存分にお楽しみいただけたとのこと、またオールインクルーシブプランで大人の方々にもご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応や温泉デビューのお手伝いにつきましても温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 ご家族皆様が笑顔で過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 しかしながら、いくつかご不便、ご不安な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のホテル運営において真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。 まず、ベッドの件でございます。 お電話でのご説明と実際の状況に相違があり、また小さなお子様とのご宿泊においてご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ベッドが付いているお部屋もございますので、ご案内が誤っていた可能性が高く、心より反省しております。 お部屋の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 タオル類が収納されている棚の埃は、あってはならないことでございます。清掃スタッフへの指導を徹底し、全室の清掃体制と最終チェックを強化することで、再発防止に努めてまいります。 虫の発生につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 立地の特性上、自然との共存は避けられない部分もございますが、チェック体制の強化をしてまいります。 バイキング会場の混雑により、お食事の際にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。 特に小さなお子様連れのお客様には、ゆったりと安心して食事を楽しんでいただきたいという思いがございましたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 旦那様にも大変気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。 再びお客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ セールス&マーケティング部
2025-10-24
インペリアル58

コスパ最高、子連れに優しいホテルでした。本当に良すぎてまた子供が成長したら泊まり来たいホテルでした。ただ良すぎたものほど若干の残念さが目に付いたので記載させて頂きます。まず、全体的にホテル設備は古いです。ラウンジや子供の遊ぶスペースは改装されておりとても綺麗でしたが、和室プランに宿泊しましたが部屋個室は古いです。敷居の所にささくれがあり、妻が踏んでしまい棘が刺さりました。ただ、余計なものを置いていないので子供が悪戯しなくてとても良かったです。次に受付、楽天トラベルで予約しましたが雨天で混んでいたこともありましたが受付に到着から受付まで15分程度かかりました。自動受付等システム化が進むと良いと思いました。 食事、大浴場については100点です。ただ、自称サウナーとしてはサウナも水風呂もぬるかったです。最高のホテルに変わりはありませんが あえて目に付いたことを記載しました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「コスパ最高、子連れに優しいホテル」「本当に良すぎてまた子供が成長したら泊まりに来たい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お子様が悪戯しないよう、余計なものを置いていない点がお役に立てたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 また、お食事と大浴場には100点満点とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。心より感謝申し上げます。 一方で、せっかくお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、いくつかご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 和室の個室の設備が古く、とりわけ敷居のささくれにより奥様がお怪我をされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 この点につきましては、直ちに該当箇所の確認を行い、早急に修繕の手配を進めさせていただきます。 お客様に安全に、そして快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理には一層の注意を払ってまいる所存でございます。 また、ご到着時のチェックインに際し、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 雨天の影響で混雑していたとはいえ、お客様の大切なお時間を頂戴してしまいましたこと、深く反省しております。 自動受付など、システムによる効率化のご提案もありがとうございます。 お客様の待ち時間短縮に向け、オペレーションの見直しを含め、今後の改善課題として真摯に検討してまいります。 大浴場のサウナと水風呂につきましても、ご期待に沿えず、ぬるいと感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 自称サウナーのお客様にご満足いただけるよう、温度管理についても今後の改善策として検討させていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をたくさんお寄せいただき、誠にありがとうございました。 この度のご滞在が、お子様の成長と共に、また新たな思い出となるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。 お客様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート セールス&マーケティング部
2025-10-16

とにかく子供達がたくさん遊べる!充実した時間を過ごさせていただきました。森のラウンジでは、子供はお菓子とジュースを飲みながらおもちゃで遊び、大人も子守りをしながらビールやワインや珈琲なども飲み放題という夢のような空間でした。夕食のバイキングもとても豪華で美味しくて、食べきれないほどでした。 一部のアメニティはフロント近くに置いてあり自分で取るスタイルなのですが子供用歯ブラシが置いてありとても助かりました。又、3階にベビー用品が置いてあり、バンボや赤ちゃん用ボディソープやオムツ袋があったり、トイレには子供用補助便座が置いてあったりと、さすが子連れ向けホテルだなと思いました。 改善して欲しい点は、大浴場のドライヤーの風が弱すぎるところと、 夜は森のラウンジでの飲食ができないとのことで一階のラウンジを利用したら、こちらではビールもワインもなくリキュールなどが置いてあるのみだったのが残念でした。エクセティブラウンジが使えるプランを選択した方はそちらで夜もワインなど飲まれていたので、知っていたらそちらを選択したのにと思いました。 改善して欲しい点も書きましたが、総合的に最高なホテルでした。また利用させていただきたいです!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「とにかく子供達がたくさん遊べる!充実した時間を過ごさせていただきました」とのお言葉を拝読し、 お子様方とご家族皆様で思い出に残るひとときをお過ごしいただけたご様子に、私ども従業員一同、大変嬉しく存じます。 森のラウンジでは、お子様がお菓子とジュースを片手におもちゃで遊び、 大人のお客様にはビールやワイン、珈琲などをお楽しみいただきながら、ご家族皆様でリラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 夕食のバイキングにつきましても、豪華で美味しいとご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 また、フロント近くに設置したお子様用歯ブラシや、3階にございますベビー用品(バンボ、赤ちゃん用ボディソープ、おむつ袋)、 そしてトイレの補助便座など、お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるようご用意した設備について、 「さすが子連れ向けホテル」とお褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。 お客様の具体的なニーズにお応えできたことを、大変励みとさせていただきます。 一方で、ご滞在中にご不便、ご不満な点があったこと、深くお詫び申し上げます。 大浴場のドライヤーの風量につきましては、多くのお客様にご指摘いただいており、早急な改善が必要な課題として真摯に受け止めております。 また、夜間のラウンジでのサービスに関しまして、森のラウンジのご利用時間、および1階ラウンジでのドリンクの品揃えにご期待に沿えず、 大変申し訳ございませんでした。 エグゼクティブラウンジのご案内が十分でなかったため、「知っていたらそちらを選択したのに」とのお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様が最適な選択をできるよう、今後のご案内方法やサービスの改善に努めてまいる所存でございます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ セールス&マーケティング部
なおにょん0206

4歳の息子と2歳の娘を連れて家族旅行♪ とても広くて大きいキッズスペースがあるのが目的でした。 とても大きなアスレチックや遊具に子供たち大満足!いっぱい遊んだ後のディナーは最高で親の私たちも堪能しました!沢山遊んでくれたおかげで夜もぐっすり♪夫と代わりながら大浴場と露天風呂堪能しました! ご飯もとても種類おおく美味しくて、スタッフさんも空いた皿をすぐに片付けてくれたおかげで机の上は綺麗な状態で助かりました^^ アスレチック等の対象年齢もあるのでまだ小さい間はグランドメルキュール八ヶ岳のホテル行こう!と夫と話しながら帰宅しました。 本当に楽しくて最高の旅行でした、スタッフさんのおもてなしも最高で友人にお勧めします!笑

なおにょん0206 様 この度は、ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 そして、お子様たちとの素敵な思い出を綴った温かいご感想をお寄せくださり、 重ねて御礼申し上げます。 4歳の息子様と2歳の娘様が、広々としたキッズスペースのアスレチックや遊具で 思う存分お遊びになり、大満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お子様たちのたくさんの笑顔が、何よりの喜びでございます。 たくさん遊んだ後のお食事もご家族皆様でご堪能いただけたとのこと、 そしてご夫婦で交代しながら大浴場と露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、 私どもも安堵いたしました。 また、種類豊富なディナーにご満足いただけ、 スタッフのサービスにつきましても「空いた皿をすぐに片付けてくれたおかげで机の上は綺麗な状態」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 私どものおもてなしの心がお客様に伝わったことを、心より嬉しく思います。 「まだ小さい間はグランドメルキュール八ヶ岳のホテル行こう!」と ご夫婦でご検討いただけたこと、そしてご友人様にもお勧めいただけるとのこと、 身に余る光栄でございます。 お客様にとって「本当に楽しくて最高の旅行」となりましたこと、私ども従業員一同、心より嬉しく思います。 この度のご縁に感謝し、また皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当
bsb23

平日にも関わらず宿泊者の方がたくさんいて15時のチェックイン時には並ぶ事になり驚きました。 それだけ人気のホテルだと思います。 オールインクルーシブでしたのでチェックインしてからはラウンジで大人はお酒から子供もお菓子やアイス、ソフトドリンクが楽しめて優雅な気分が味わえました。 夕食朝食のバイキングも美味しく楽しめました。 何より地下一階に広すぎるアスレチック等のスペースが有り、子供達がかなり楽しんでいました。 朝食後8時からチェックアウト後の11時近くまでアスレチックで遊びましたが、子供達が帰りたくないと言うほどとても楽しい空間だったみたいです。 スタッフの方の対応も丁寧でとても良い旅の思い出となりました。 また山梨に行く際は宿泊したいと思います。

bsb23 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 平日にも関わらず多くのお客様にご来館いただき、チェックイン時に少々お待たせしてしまいましたこと、大変恐縮でございます。 それでも、当ホテルの人気とお感じいただけたこと、大変光栄に存じます。 オールインクルーシブのラウンジでは、大人の方にはお酒を、お子様にはお菓子やアイス、ソフトドリンクをお楽しみいただけたとのこと、優雅なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 夕食・朝食のバイキングもご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、地下一階にございます広大なアスレチック施設では、お子様たちがチェックアウト後まで「帰りたくない」とおっしゃるほど楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変喜ばしく感じております。 ご家族皆様の素敵な笑顔を想像し、温かい気持ちになりました。 スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、この旅が素晴らしい思い出の一つとなりましたこと、心より光栄に存じます。 また山梨へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティング担当
2025-10-31

こちらに宿泊して本当に良かったです。小さい子連れでの宿泊でしたが、食事会場のスタッフさんがとても親切で感動しました。食事のあと片付けようとしたら「そのままでいいですよ、お泊まりの時くらいゆっくりしてください」とスタッフさんが笑顔であたたかく声かけてくださいました。とにかくあたたかいスタッフさんばかりで、非常に心地よかったです。お料理も次々と補充され美味しくいただきました。キッズ用の服が、浴衣ではなくセパレートで動きやすくなっているのも良いです。森のエイトという遊び場があり子供が気に入り、とても良かったです。宿泊者が多く大変かと思いますが笑顔であたたかいスタッフさんが印象的でした。また宿泊したいです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 「本当に良かった」とのお言葉、私どもにとって何よりの喜びでございます。 小さなお子様とご一緒のご宿泊で、特に食事会場のスタッフの対応にご感動いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「お泊まりの時くらいゆっくりしてください」というスタッフの言葉が、お客様にとって心温まるひとときとなりましたこと、私どもも感激しております。 お客様に心地よくお過ごしいただきたいという、スタッフ一人ひとりの想いが伝わったことを実感し、深く感謝申し上げます。 お料理につきましても、次々と補充される様子にご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。 キッズ用のウェアがセパレートタイプで動きやすいとのお褒めの言葉も、大変光栄でございます。 そして、お子様が「杜の8」で存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。 「宿泊者が多く大変かと思いますが」とのお気遣いまでいただき、誠に恐縮でございます。 お客様から頂戴しました「また宿泊したい」というお言葉が、私どもスタッフ一同にとって最高の励みとなります。 次回お越しいただく際にも、さらに快適で心に残るご滞在となりますよう、日々努めて参ります。 お客様とご家族様に再びお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。 グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ セールス&マーケティング部
2025-11-01
sallyya

9月の3連休に幼児と乳児の子供2人連れで宿泊しました。子連れには文句なしの良いホテル。子供向けオールインクルーシブホテルにしては比較的割安でコスパ良し。 キッズエリアもラウンジもとにかく広く作られていて、子供たちも大満足でした! リブランド前の3年前にも泊まりましたが、館内とてもキレイにリニューアルされてました! 口コミで心配していた、フロントの混雑、キッズエリアの混雑、ドリンク食事類の補充の悪さ、などは一切感じませんでした。 レストランのスタッフさんも子供に優しく、各所で出会った他のお客さんも親切で子供たちもマナーのある子ばかりでした! (料金が格安すぎないという所がマナーの良いお客さんに繋がってるのかな) チェックイン時のエレベーター混雑回避のためか、15時に到着でしたが入室は15分後でお願いしたいとのことで、その間にベビー用品貸出コーナーに行って補助便座や踏み台、ベビーソープなどを取りに行っていると丁度よい時間でした!貸出は限りがあるので早めが肝心なよう。 1番良かったのは、大浴場。規模が大き過ぎず小さ過ぎず、洗い場もロッカーも湯船も混雑しない、でもリラックスできる良い大浴場でした!3回も入りました! キッズエリアとラウンジがあるので、お部屋滞在は少ないかなと未改装のクラシックルームにて予約しましたが、グレードアップして下さり、お部屋もリニューアル済みのバストイレ別の洗い場付で、快適過ぎました! 食事だけ、バイキング会場が併設する2箇所に分かれているのが少し不便ではあったので★4にしましたが、不満といえばその程度で、とても良いお宿でした! 子供も気に入ったそうなので八ヶ岳に行く時はこちらを常宿にさせて頂きます!

【楽天月末セール】特別料金でお得にステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

りーりぃ、

今回一年ぶりに2回目の再来となりました。3歳の息子がいますがラウンジに遊び場にそれはもう大満足でした。遊び場の規模がとても大きく、子供が好きな仕掛けがたくさん詰まった場所でした。ただ少し匂いが気になりました。うさぎ小屋みたいな...それ以外は本当に素敵な遊び場です。 エグゼクティブラウンジを利用しましたが、地ビールがあったりお菓子も種類が豊富で子供も大人も満足できる内容でした。以前は紙コップに入れてお部屋に持ち込めたのですが、それが出来なくなったのは少々残念でした。 朝食も種類が豊富で子供が喜ぶメニューも多かったです。フルーツが少ない印象でしたので、せっかく山梨なら今旬のシャインマスカットや葡萄が置いてあったら素敵なのになと思いました。 スタッフの皆さんとても親切で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】特別料金でお得にステイ。<朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付>

駐車場の件ですが やや遅めのチェックインでしたので お客様も多く、たまたま、一台出て 止める事が出来ましたが、駐車場に余裕があると嬉しいです。 部屋着はパジャマタイプの方が楽で リラックス出来ると思います。 ホテルの入り口に今より大きいわかりやすい看板があると嬉しいです。 21時からのエグゼクティブラウンジはパンフより、お酒の種類も多く 嬉しかったです。特に地元のクラフトビールが飲めたのは嬉しかったです。欲を言えば、山梨は日本酒酒蔵やワイナリーが多くあるので、地元産のお酒が飲めたら、なお、嬉しいです。気に入れば販売コーナーに置いて頂ければ、お土産として買ったと思います。 朝食も種類が多く、楽しめましたが 料理の設置場所が2ヶ所あり、入場時に料理の設置案内のチラシ、テーブルに案内があれば、好きな物を効率良く選べ、食べられると思います。 又、気づかなかったかもしれませんが、地元産食材が使われていたなら アピールして欲しいですし、食べたいです。 色々書かせていただきましたが リラックス出来、楽しいひと時を過ごせました。一度だけでは、堪能しきれていないと思いますので、また伺います。更なるブラッシュアップされ、益々ご発展されますこと、お祈りいたします。

8月28日に利用させていただきました。今回、星空を楽しみにしていたのですが曇り空のため地下1階にて星空案内人の方による星空説明となり、参加してみると野放し状態。 広さを考えてあの場所だったのかもしれないが、星空案内人の前に大人2人高学年くらいの子が1人どーんと椅子に座っていて、後ろ大迷惑。 中には見えないからその人たちの隙間から覗く子もいて。あそこに椅子を動かしておくものじゃないねと話してた人もいたくらい。 スタッフさん、会場整備するとか他の方が見えにくいのでとお願いで言えないものなのかな? 見えにくいから後ろの方で見てましたが、遊具で遊び回るこどももいてうるさくて聞こえたり聞こえなかったり。 説明を楽しみにしてみにきてる方としては遊ぶなら部屋に帰れと思いました。 そんな方々を注意するスタッフさんを置いた方が良いかと思います。 あとひとつ。 チェックアウトの際、フロントの女性の方の爪が派手すぎて接客業としては良いのかな?と思ってしまいました。今は許されるのかな?笑 ちょっと気になった点だけコメントさせてもらいますが、ホテル自体はチェックインからチェックアウトまで子供が楽しめるホテルだと思います。私たちもとても楽しませて頂きました。

3歳の子どもを喜ばせるために2泊3日で行きました。日曜日からの連泊でそれほど混まない・・・と思ったのですがそれでも賑わっていました。15分前に並んだのでチェックインはスムーズ。その間にこどもは遊びに行きました。よほど気に入ったらしく3日間室内で遊び尽くしました。連泊の場合、昼間の一部の時間を除き、いろいろ遊べるのが良いですね。対象年齢は3〜5歳くらいが一番楽しく遊んでいるように見えたので、思ったより低めのようです。部屋は四人部屋でしたがキレイで広くて良かったです。室内風呂も良かったですが、思った以上に温泉の泉質が良く肌がすべすべです。食事は朝晩で差がなく1泊なら良いですが、2泊なら飽きてきます。飲み物食べ物とも種類が豊富で、美味しいものも多いです。ラウンジも飲み物が豊富で、特にアイスは人気でした。混雑日じゃなかったので快適でした。スタッフは数は少ないですが応対も良かったです。また来年も行きたいです。ありがとうございました。