グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月31日 22:56:05

5月29日に宿泊、口コミへのホテル側の返答通り、マウンテンビューで予約しても山は見えない側でした。
半分しかみえない立地かと。
天気よく食事の場所からはよい景色でした。
以前の作りが悪いのか、廊下の声が部屋に響き朝早くから廊下で大声のmadamの声で起こされました。防音は2つ★。
部屋のパスタブはビジネスホテルなみ。
アコーグループのノボホテルやイビスのほうがランクは上。
なによりホテルで働く人の気持ちが暗いらしく、笑顔なし!
唯一、パンケーキを焼いてくださった少し障害のある方が笑顔イッパイ!一生懸命で好感もてました。これからも頑張って笑顔で焼いてサ一ビスして欲しいです。

夜のラウンジは悲しいサ一ビスでした。

チェックインで隣のフロントマンが団体の温泉利用時間の説明をしていたのを聞いていたから、団体と遭遇しても諦めましたが、私のチェックインの担当は団体の説明を私にしませんでした。笑顔なしの事務適処理のみ。あれなら機械化を勧めます。

フレンドリーなフランスのこのグループホテルは気に入っていますが、山梨でそれを期待するのは間違いのようです。

中学生の団体は都内だからか?入浴もお行儀良かったですが、団体が中学生とはビックリ!

2024年05月
【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月31日 14:00:07

今回初めて利用しました。口コミが不安でしたが、全体的に良かったです!特にキッズスペースで、ずっと遊んでおり、子どもが何より楽しそうでした。食事は、お刺身やお酒の種類豊富で嬉しかったです。
お風呂も大満足で、強いて言うなら子供用シャンプーや、脱衣所に子どもが待てるキッズスペースがあると助かるなぁと思いました!
また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年05月
【スタンダードプラン】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月30日 11:37:30

今回とてもお安く泊まれ、大満足です。ホテルからの景色も最高でした!ただ、平日なのにラウンジが混みすぎていて席がなかったり飲み物がなくなってたりしていたので、もう少し改善されるといいなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月31日 11:52:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ラウンジの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平日にもかかわらず、席が確保できなかったり、飲み物がなくなっていたりした点については、この度の貴重なご意見をもとに、ラウンジの運営体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

ホテルからの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ホテルは大変恵まれたロケーションに位置しており、ホテルから、八ヶ岳、富士山、南アルプス他日本百名山の山岳風景をお楽しみいただけます。お客様のご満足が私たちの何よりの励みです。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年05月30日 06:53:24

内装・設備、接客、食事内容はシンプルスタイリッシュモダン、グランメルキュール仕様で申し分ないです。
八ヶ岳・富士山とも一望できます。
前回利用させていただいたグランメルキュールさんの方がコンパクトで私には合っていました。
こちらの施設は大規模でファミリー・団体客も利用。朝食も混雑し長居しにくい雰囲気がありました。
またEV車でないのにEV専用駐車場を占有するマナー違反が見られました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 12:14:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

内装・設備、接客、食事内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。八ヶ岳や富士山の眺望もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、朝食時の混雑により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、EV専用駐車場の利用に関するマナー違反についてもご指摘いただき、ありがとうございます。皆様にご快適にご利用頂けるよう、周知方法もふまえて検討をさせて頂きます。

次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

wing0722さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

wing0722さん [40代/男性] 2024年05月29日 16:04:21

離乳食に雨でも遊ぶことが可能な巨大な室内プレイルームがあったりととにかく子連れには最高の宿です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 12:17:15

お子様連れのお客様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
離乳食のご提供や、雨の日でも楽しめる巨大な室内プレイルームなど、
お子様連れのご家族が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、
さらに努力してまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご意見やご感想がございましたら、
どうぞお気軽にお知らせください。

【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月29日 15:14:03

子供の遊び場がすごく広いので子供が楽しめたみたいでとてもよかったです。
メイク落としのアメニティがほしかった。大浴場の洗面所にボトルで置いてありましたが、他の人がドライヤーを使っていて洗面所でメイク落としがしづらかった。
ご飯も美味しく種類も多いのでまた行きたいです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 16:23:27

お子様が広い遊び場で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様の笑顔が私たちの何よりの励みです。

メイク落としのアメニティに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のアメニティアイテム選定の検討課題とさせて頂きます。

また、お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。多彩なメニューを取り揃え、皆様に喜んでいただけるよう今後も努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月29日 10:42:18

インスタグラマーがよく取り上げられているこちらのホテルに泊まりたくて、わざわざホテルに泊まるだけのためにレンタカーで伺いました。

遠かったですが、行ってよかったと心から思いました!
本当に楽しいアスレチックがあり、お菓子やジュースの食べ放題、飲み放題すごく子供たちも喜んでいました!

オールインクルーシブというところでとっても魅力がありました!
夕食のビュッフェもとってもおいしかったです!!

夜のラウンジにビールやスパークリングワインがあればもっと嬉しいなと思いました。

あと、露天風呂がぬるかったです、、、笑

子供たちがまた行きたいと帰ってからも何度も言っています。
また利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 16:25:02

遠方からわざわざお越しいただき、心から楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お子様たちもアスレチックやお菓子、ジュースの食べ放題を楽しんでいただけたようで、私たちも喜びを感じております。

オールインクルーシブのサービスや夕食のビュッフェについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様のご期待に応えることができ、光栄です。

夜のラウンジに関してのご提案、そして露天風呂の温度についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お子様たちがまた行きたいとおっしゃっているとのこと、私たちも再びお迎えできる日を心待ちにしております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

ぴぴぴぐれっと3780さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2024年05月28日 16:48:49

1番よかった点は、夕朝食の制限時間がなかったところです。
オープンからゆっくりと滞在させていただいて、お酒もこだわりの地酒がたくさんあり、とてもよかったです。
箱ワインではなく、ボトルだったことも、種類が豊富だったことも、スパークリングワインまで山梨のもので、とても楽しい食事になりました。七賢も美味しかったです。
料理も珍しい食材や、地元のものなど、種類豊富で目移りしました。
トルティーヤチップで永遠にお酒が飲めました!朝ご飯は、ハモンセラーノが脂がとろとろで最高でした。
思わず朝からスパークリングワインを飲んでしまいました。

また、子供がキッズパークでとても満足そうでした!

残念だった点は、ラウンジの補充をしていたスタッフの態度が悪かったところです。忙しいのでしょうが、さすがに客の質問に顔も見ずに答えるのはないかなと思います。
他のスタッフの方は皆対応が良かったです。
また、朝はラウンジが閉まっていたので、コーヒーとお茶くらいは飲めたら嬉しかったなと感じました。

和室は古さを感じますが、2階だったのでお風呂にもラウンジにも近くて、場所的には大満足でした。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月29日 09:17:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、夕朝食の制限時間がない点や、地酒やスパークリングワインをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お料理やお酒に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。特に七賢やハモンセラーノについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

お子様がキッズパークで楽しまれたとのこと、私たちも嬉しく思います。ご家族皆様でのご滞在が楽しいものとなったことは、私たちにとって何よりの喜びです。

一方で、ラウンジの補充をしていたスタッフの態度に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に対する対応の重要性を再度スタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。また、朝のラウンジの利用についてもご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立ててまいります。

和室の古さについてもご指摘いただきありがとうございます。お部屋のメンテナンスや改装についても検討し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 18:02:54

SNSで見つけて気になり予約しました。
着いた瞬間からキッズスペースで遊び倒しました。思っていた以上に広く、大人もハマって楽しんでおりました。
おままごとの種類も多く、家よりもリアルなおままごとができて子供達も喜んでました。
ラウンジのお菓子も信玄餅もあったりと、ちょっと食べたいなぁが満たされる内容でした。

夕食、朝食も大満足でしたが、少し遅れて行くとかなり並ぶことになったと思います。早めに行った方がよいです。
また、スタッフの人数が足りないのか、部屋番号だけ聞かれてテーブルに通されたため、キッズコーナーや食事札の説明がなく、子供好みの食事の提供が遅れてしまいました。
食事の内容としては大満足です。とても美味しかったです。

お風呂は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。子連れが多い割に少し暗めなのが気になりましたが、大人だけであればとても過ごしやすいスペースだと思います。

室内での遊び場なので、天気も気にしなくてよく、3世代の旅行なんかはとてもよいと思います。
もう少し天気がよければ付近を散歩したかったなぁと思います。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月28日 12:12:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

キッズスペースやおままごとセット、ラウンジのお菓子など、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様が喜んでいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

お食事に関してもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。しかしながら、スタッフの対応や説明不足によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフの教育を徹底し、よりスムーズで丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。

お風呂の照明についてもご意見をいただき、ありがとうございます。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。

また、天候に左右されずに楽しめる施設として、3世代でのご旅行にも最適とのお言葉、大変光栄に思います。次回はぜひ天気の良い日にお越しいただき、周辺の散策もお楽しみいただければ幸いです。

今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月26日 20:57:08

5月23日~24日 宿泊
食事:バイキングの食材が2カ所に分かれて(離れて)いて、取りに行くのが面倒
   料理の並びに食材や種類の統一(共通)感が無く、取るたびに皿や器が必要
   内容も街中のバイキングと変わらず、リゾート感は感じなかった(同行者も同意見)
風呂:入り口g(薄)暗く、目の悪い方やお年寄りにが不安にならないかと思った
   入り口で履き物を脱ぐ案内があるが、その先の下駄箱?に案内が無く、履き物やスリッパを持ったまま入っていく人がいた(私もその一人)
   入り口にカードキーが必要な理由が解らない
   私は、夜は中から開けて貰い、朝は扉が開きっぱなしになっていてカードは不要でした
   また、周りが暗いせいで、カードリーダーの場所も見つけずらい
案内板:館内の案内板の表記が英語がメインで、日本語の表記が小さく見ずらかった
    わざわざ、日本語表記を小さくする必要があるのか?(外国資本?コンセプト?)
立地:屋上からの眺めは、富士山も見えて良かった
部屋:清潔で広く、使い勝手もよかった
風呂:湯船が広く露天も気持ちよかった

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月27日 11:00:08

バイキングの食材配置や料理の並びに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。リゾート感を感じていただけなかった点についても、料理の内容や配置を見直し、より一層の工夫を凝らしてまいります。

お風呂の入り口の暗さや履き物の案内不足についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。また、カードキーの使用方法についても、より分かりやすい案内を検討して参ります。
館内案内板の表記に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日本語表記の大きさや見やすさについても改善を検討し、全てのお客様にとって分かりやすい案内を目指してまいります。

一方で、屋上からの眺めやお部屋の清潔さ、広さ、使い勝手についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お風呂の湯船や露天風呂もご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。

投稿者さん 2024年05月26日 09:15:15

スタッフの方々が親切でとても良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月27日 10:55:10

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も一層努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈素泊・ラウンジアクセス付〉

投稿者さん 2024年05月25日 07:53:45

天然温泉の大浴場は大変きれいでサウナもありました。温泉の湯室は肌に纏わりつくような感じで最高でした。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月27日 10:54:02

この度は当ホテルの天然温泉大浴場をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉の清潔さやサウナについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけたことが、私たちスタッフにとって何よりの励みとなります。

また、温泉の湯質についてもご満足いただけたようで、何よりです。肌に纏わりつくような感触を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月24日 11:36:05

海外のグランドメルキュールは数カ所宿泊経験があり、そのサービスの高さに魅力を感じておりました。そんなグランドメルキュールが日本にも出来たと知り、中でも家族でよく行っていた八ヶ岳にも出来たという事で大変楽しみにしておりました。
時期的に混雑はしておらず、とてものんびり出来ました。
ネット決済済みだったのですが、フロントの方がまだ慣れていない様で、チェックインの際何に手こずっていらっしゃったのか、結構待ちました。
チェックインを終え、ラウンジで頂いたシャンパンが美味しかったです。
お部屋は想像以上に広くて快適でしたが、以前のホテルのままな部分が随所に見られ、壁紙の亀裂があちこちにあったり、シャワーカーテンの汚れや匂い、バスタブに残された髪の毛等は残念な気持ちにもなりました。
室内に浴衣が大サイズのみしか用意されておらず、交換には自分でフロントへ出向かないと行けないのが不便でした。
お風呂や温泉ラウンジは綺麗に清掃されていて心地よく使う事が出来ました。
食事は朝も夜もとても種類が豊富てま美味しかったです。
屋上の星座観測もとても楽しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月25日 10:24:33

この度は、グランドメルキュール八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育を一層強化し、スムーズな対応ができるよう努めてまいります。

お部屋の清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが再発しないよう、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、客室準備のプロセスの見直しと従業員への再教育を実施いたします。また、浴衣に関しても今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

ラウンジでのシャンパンやお風呂、温泉ラウンジ、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に星空観賞会をお楽しみいただけたとのこと、私たちも喜びを感じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

みっちり鍋さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

みっちり鍋さん [40代/女性] 2024年05月23日 16:37:21

お世話様になりました。
訪れる時は看板が見えにくくて、カーナビのロイヤルホテル(旧名)で到着できました。
6階マウンテンビューのお部屋は素晴らしかったです
浴場の化粧水乳液は雪肌精で素晴らしい。

初オールインクルーシブでした
他ホテルでブッフェ経験は数あれど、ラウンジのアルコールサービスはお風呂前の飲酒となりかねないのでやや危なっかしいなという印象。
平日であったのですがタイミング的に海外ツアー客が集中したようで、夕方頃は人やスーツケースなど荷物いっぱいでエレベーターを何度も見送り、階段探したものの非常口しかわからなかったりで若干不便?

朝夜ブッフェは何故か2箇所に分かれてますね、これまた不便かも(もちろん各々に内容が違うので行かないと何を置いてるかが分からない)
沢山のメニューに種類もあって美味しいのですが(アルコール飲み放題は素晴らしいものの)落ちついて食べる感じではなく、隣席にきた国外の方の香水きつすぎたりとかしました…笑 結局お酒飲むの程々にしました
部屋が一番落ちつきました
部屋お掃除行き届いておりとても綺麗です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:13:56

お世話になっております。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際に看板が見えにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。カーナビのご利用で無事に到着いただけたとのことで安心いたしました。

6階のマウンテンビューのお部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、浴場の化粧水や乳液にご満足いただけたこと、特に雪肌精をお褒めいただき、ありがとうございます。

初めてのオールインクルーシブのご体験についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。ラウンジのアルコールサービスについてのご指摘、特にお風呂前の飲酒のリスクについては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

平日のご滞在中に海外ツアー客が集中し、エレベーターの利用に不便を感じられたとのこと、ご迷惑をおかけしました。階段の案内も含め、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。

朝夜のブッフェが2箇所に分かれている点についてもご不便をおかけしました。各ブッフェの内容が異なるための配置ですが、より分かりやすくご利用いただけるよう改善を検討いたします。また、他のお客様の香水の強さなどでご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋でのご滞在が一番落ち着かれたとのこと、そしてお部屋の清掃についてお褒めいただき、大変光栄です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

feb-23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

feb-23さん [50代/男性] 2024年05月23日 11:26:44

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題はうれしかった。
全体的に清潔感があり、平日だったからかそこまで人も多くなくゆっくり過ごせました。
強いて言うなら外国の方の風呂の入り方が気になった。サウナの後汗を流さずに水風呂に入っていて、近くに入浴マナーの案内などあると違ったのかなと。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:12:18

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、全体的な清潔感や平日の静かな環境についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

ご指摘いただきました外国のお客様の入浴マナーについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、入浴マナーの案内を多言語で掲示するなど、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月17日 16:44:43

ホテルの屋上からの眺めが最高。八ヶ岳が近くに、反対側には富士山と南アルプスが。
また食事も美味しく、オールインクルーシブで、美味しい日本酒と山梨のワインが飲み放題。
とても良い旅行ができました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:09:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

屋上からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。八ヶ岳や富士山、南アルプスの美しい景色は、私たちも誇りに思っております。

また、お食事やオールインクルーシブのサービスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。特に日本酒や山梨のワインをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。

これからもお客様に最高のご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】

そーじょさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年05月16日 11:05:08

ロイヤルホテルの頃から気に入って何度も宿泊。メルキュールになり楽しみに行きましたが、相変わらず部屋のトイレは一段上がってのまま。大浴場はわざわざ鍵を開け、スリッパをロッカーに入れて行かないと行けないし、面倒に。食事も大好きだったメニューがへり、二部屋に別れたので広くなった分取りにくくなって残念。もう行かないかなぁ

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:09:05

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

まず、トイレの段差についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

大浴場の利用方法に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全性と衛生管理の観点から現在の運用を行っておりますが、より快適にご利用いただける方法を検討してまいります。

また、食事のメニューや配置についてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を参考に、より満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上に繋げてまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、ぜひお知らせください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】リブランドOPEN●3日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

mabumabu0413さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mabumabu0413さん [60代/男性] 2024年05月15日 13:26:58

ロイヤルホテルの時に2回利用した事がありリニューアル後のオールインクルーシブが気になり今回宿泊しましたが期待外れでした。子供たちが多かったのでおつまみ類が無くなっても補充はされないし夕食、朝食共に種類が少なく致命的な事は朝食で洋食(パン)なのに汁物は味噌汁類しかなく係員に尋ねるとキッズコーナーにコーンスープがあるとのことです。何故、キッズコーナーだけなのか疑問です。
やはり他のオールインクルーシブのホテルのレベルには達して無いです。
あと喫煙室が前は2階の角で椅子もあり普通のレベルだったのが一階の隅に追いやられ椅子も無くなりゴミ箱が何も無い事は問題です。他の同じランクのホテルにはソファー、テーブル、テレビまであるのに残念です。
またカードキーに部屋番号記載されてj無い事たぶんその日その日の予約状況で設定する為だと思いますがケースに記載だけでは問題です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:22:17

ご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。おつまみ類の補充が遅れた点や、夕食・朝食の種類が少なかった点については、今後の改善に向けて真摯に受け止め、対策を講じてまいります。

朝食の洋食メニューに関して、汁物が味噌汁のみであったことについても、ご指摘いただきありがとうございます。キッズコーナーにのみコーンスープがあったことは、確かに不適切であり、今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しを行います。

喫煙室の環境についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。以前のように快適にご利用いただけるよう、改善を検討いたします。

また、カードキーに部屋番号が記載されていない点についても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。安全性と利便性のバランスを考慮し、今後の対応を検討してまいります。

お客様からいただいたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回ご利用いただける際には、今回のご指摘を反映した改善を実感していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

ヒロト5109さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ヒロト5109さん [30代/男性] 2024年05月13日 16:33:26

長女3歳、次女1歳の4人家族と友人家族とで宿泊させていただきました。
キッズパークの規模が想像以上でチェックイン前の14時から遊ぶ事ができ子供達は大満足でした。

バイキングも一つ一つのクオリティが高く食べ過ぎてしまうくらいでお腹が苦しかったです。

子供連れで宿泊するには最高なホテルだと感じました。また、宿泊させていただきたいです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:12:04

この度はご家族とご友人家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

キッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様たちが笑顔で遊んでいる姿を想像すると、私たちも心温まる思いです。

また、バイキングのクオリティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お腹が苦しくなるほどお楽しみいただけたとのこと、シェフたちも喜んでおります。

「子供連れで宿泊するには最高なホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2024年05月13日 16:32:46

父の卒寿のお祝いに3家族で利用しました。オールインクルーシブの内容が素晴らしく施設はもちろん食事も10代から90代まで大変満足しました。また利用したいと思います

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:09:57

お父様の卒寿のお祝いという大切な機会に、私たちの施設をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。オールインクルーシブの内容やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

10代から90代までの皆様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。これからも、すべてのお客様に快適で思い出深い時間を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ