グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

ヒロト5109さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ヒロト5109さん [30代/男性] 2024年05月13日 16:33:26

長女3歳、次女1歳の4人家族と友人家族とで宿泊させていただきました。
キッズパークの規模が想像以上でチェックイン前の14時から遊ぶ事ができ子供達は大満足でした。

バイキングも一つ一つのクオリティが高く食べ過ぎてしまうくらいでお腹が苦しかったです。

子供連れで宿泊するには最高なホテルだと感じました。また、宿泊させていただきたいです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:12:04

この度はご家族とご友人家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

キッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様たちが笑顔で遊んでいる姿を想像すると、私たちも心温まる思いです。

また、バイキングのクオリティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お腹が苦しくなるほどお楽しみいただけたとのこと、シェフたちも喜んでおります。

「子供連れで宿泊するには最高なホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 22:43:32

リニューアルしたてで情報少なく、どんなホテルか楽しみ半分でした。行くとオールインクルーシブを満喫出来ました!ウェルカムドリンクにアルコールがあったのが嬉しい。また少しの時間でしたが卓球、星ソムリエトーク、巨大アスレチック、変な自転車、探検と子供が喜びそうな物も用意されていたので、遊ばせてあげたかったのですが観光の予定ありでもったいなかったです。事前にわかっていれば時間作ってあげれたのになぁーでした。遠方なのでまた行けるかは不明ですが、ホテルもキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 11:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から、グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをお選びいただき、遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

新設の全天候型キッズスペース「杜の8」や星空観賞会についての情報提供が至らず、お子様がご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、事前にこれらの情報を詳しくご案内できていれば、より充実したご滞在をお楽しみいただけたかと思います。今後は、当ホテルの魅力的なアクティビティやサービスを、より多くのお客様に事前に知っていただけるよう、情報の提供方法を改善して参ります。
ウェルカムドリンクをはじめ、オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、今回ご体験いただけなかったアクティビティも含め、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

一休さん、はーいさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

一休さん、はーいさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:54:34

接客は素晴らしかったです。
ただチェックアウト時の女性スタッフの対応は上から目線を感じました。
ウェルカムドリンクもロビーに用意されていて、良かったのですが、ロビー近くで暖房が利いていなくて寒かったのが残念です。
1番残念だったのが、飲み物の自販機が少なく、しかもビール等のアルコール飲料がなかったこと。風呂上がりや食事を終えての部屋飲みをするつもりが出来ずに、ここは改善して欲しいと感じました。(コンビニまで歩いて行けません)
食事は朝食、夕食ともバイキングでしたが、とても美味しく、凄く良かったので、食べ過ぎてしまいました。
工事が終わったら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 09:56:36

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適な滞在をサポートさせていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一方で、チェックアウトのお手続きをさせていただいた女性スタッフの接客態度のお話を伺い、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客やおもてなしは、私たちの基本的な心構えであり、このような対応は許容されるものではございません。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、ホテルご到着からご出発まで、お客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

さらに、ウェルカムラウンジが寒かったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後にお寛ぎいただく空間でございます。ご指摘いただいた暖房に関しましては、早急な対応は難しい状況でございますが、改善策を検討し、お客様のご要望に沿った環境づくりを心掛けて参ります。

また、飲み物の自動販売機の件についても、不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご指摘について、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できるよう協議検討を進めます。

ホテルご滞在中、朝食や夕食のバイキングにつきましては、美味しいとご評価いただけたこと、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
旅先のお食事というのは旅行の楽しみの一つでございますので、今後もお客様の期待に応えられるよう、メニューの品揃えや質を向上できるよう研鑽を積んで参ります。

工事の終了後にまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとってさらに快適で満足度の高い空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

siyou0813さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:58:46

食事が良く家族で利用するのにお勧めです。星空がきれいでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月12日 11:07:15

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳まで、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お食事をご堪能いただけたこと、さらには星空もお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在をご提供することを第一に考えており、お客様がご満足いただけるようなサービスをご提供することを目指しております。

当ホテルはお食事にも力を入れており、お客様が美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてお料理のご提供に取り組んでおります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、山梨県の特徴を活かしたお料理のご提供など、多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参りたいと思います。

また、星空の美しさについても言及していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺には高い建物や街明かりが少ないため、夜空がとてもクリアに広がります。ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルの屋上展望デッキでは、夜天気が良い日に毎日、星に詳しいガイドが屋上天文ドーム内の天体望遠鏡をご案内しておりますので、星空をより一層楽しむことができます。
美しい星空を眺めながら時間を過ごすというのは、贅沢なひとときであり、思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
夜晴天になり条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空をご覧いただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様にとって、特別な思い出を作っていただけるよう、精一杯努めて参ります。
ご家族皆様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)

投稿者さん 2023年11月28日 15:54:20

チェックイン後、ウェルカムドリンク(ビール、スパークリングワイン、ジュース)子供が喜ぶマシュマロや飴等がフロント近くのカフェで頂けます。
無料卓球やちょっとしたスタンプラリーもあり子供は大変喜んでいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:49:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご投稿いただいたクチコミを拝見し、ホテルご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

お家を出発されて、休憩を取りながらの移動や、立ち寄り先の混雑、長距離の運転とホテルにご到着される頃には、さぞお疲れであったことと存じます。
そしてホテルご到着後は、ウェルカムドリンクでご提供しているアルコールやジュース、お菓子など、お好きなものをお楽しみいただき、ご家族皆様にお喜びいただけたご様子を拝読し、私たちも嬉しい気持ちでございます。
私たちにとって、お客様の笑顔を見ることができるのは、大きな喜びでございます。引き続き、お客様により良い滞在体験をご提供できるよう、更なるサービスの充実に取り組んで参りたいと思います。

また、無料の卓球や、館内のクイズスタンプラリーもご好評いただけたご様子、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、お子様がホテル館内で楽しく過ごせるようにご用意しております。卓球やスタンプラリーなど、お子様が体を動かしながら楽しめるアクティビティでございますので、お喜びいただけたこと何よりでございました。

お子様の笑顔やご家族皆様の笑顔を拝見できるのは、私たちにとっても喜びを感じる瞬間であり、ご家族皆様が楽しんでいただけるようなサービスや設備をご提供することは、非常に大切であると考えております。
今後も、お子様の楽しさや安全を第一に考えながら、さまざまなサービスを提供して参りますので、機会ございましたら、是非またお越しください。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月25日 22:50:17

ビュッフェの種類が豊富でかつ美味しかったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 11:12:58

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ビュッフェの種類が豊富さや、またお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県産や地元八ヶ岳産の素材にこだわり、新鮮な食材を使用した定番料理から郷土料理まで、様々なメニューをご提供しております。
ビュッフェスタイルのお食事のご提供では、お客様のお好きなものを、ご自分のペースで自由にお召し上がりいただる魅力がございます。
ご旅行先でお召し上がりいただくお食事は、旅の楽しみの一つでございます。
引き続き、地元の食材や調理方法にもこだわり、お料理をご堪能いただけるよう、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、是非、次回お越しいただけた際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置しているため、四季折々の風景を楽しむことができます。
春は桜が色鮮やかに咲き誇り、夏は高原らしい爽やかな風が吹き抜け、秋には紅葉が美しく広がります。また、冬は頂に雪を纏った山岳風景やウィンタースポーツを楽しめます。
四季折々に、八ヶ岳南麓の魅力を存分に味わっていただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様により良いサービスをご提供するため、スタッフ一同精進を続けて参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

sugiyama0412さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sugiyama0412さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:25:18

朝と夜のビュッフェがとても美味しかったです!お部屋も広々していてまた泊まりたいです(*^^*)

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:53:51

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在をご満喫いただきお褒めの言葉を頂戴できましたこと、とても光栄でございます。

お客様には、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、八ヶ岳高原や山梨県の魅力を感じていただけるよう、郷土料理や地元の食材にこだわっております。
朝食、夕食のビュッフェでは、地元の食材を使った料理や、郷土料理を豊富に取り揃え、また、調理法にもこだわり、職人の技術を活かしながら、シェフが一品一品丁寧に調理した逸品をお楽しみいただけます。
この度は、朝と夜のビュッフェを美味しいとお褒めいただき、大変光栄でございます。また、八ヶ岳や山梨県の魅力や郷土料理を意識し、品質にこだわった内容がお喜びいただけたようで、こちらも非常に嬉しく思います。
引き続き、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお召し上がりいただく全てのお客様に対し、地域ならではの味をお楽しみいただきながら、旅行の思い出に残るような上質なお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

また、お部屋についてもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当ホテルの客室は、スタンダードルームであっても、36平米の広さがございます。また、お部屋の清潔さにも十分に気を配っており、清掃スタッフは細部まで丁寧な掃除を心掛け、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ホテルは開業から26年が経過し、施設の古さなどからご不便をお掛けしてしまった部分もあったかと存じますが、このようにお褒めいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから紅葉が美しい季節を迎え、10月中旬から10下旬頃に見頃となります。
次回のご宿泊もお待ちしておりますので、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月27日 20:46:36

朝食夕食付きで多種多様な食事をバイキングで食べれて満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 12:17:27

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご感想や、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅行先では、その土地の文化や風土を体感できることが多いですが、中でも旅先で地元の食材や郷土料理を味わうことは、旅行の醍醐味のひとつであると考えております。
お食事は旅の思い出や楽しみの一つにもなりますので、お客様からのクチコミを頂戴し、旅先の食事の大切さ、郷土料理や地元の食材を取り扱うことの大切さについて再認識させていただきました。

旅行では、普段とは違った環境で過ごすことからストレスや疲れがたまることがある場合もございます。そのため、旅先でのお食事やサービス、温泉や星空観測など、ホテルで体感していただくことが、心身のリラックスに繋がっているものと思います。

当ホテルのお食事はバイキング形式でのご提供となりますが、お客様の好みに合わせてお食事を選ぶことができるのも、一つの魅力であると思っております。引き続き、地元の食材や郷土料理を取り入れたお料理をご提供し、旅先のお食事を存分にお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

改めまして、この度は非常に嬉しいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は、四季折々に美しい自然が広がっており、自然豊かなエリアは、春夏秋冬、それぞれの季節に合わせた楽しみ方があることから、多くの方にとって魅力的な場所となっております。
春になると、八ヶ岳南麓は色とりどりの花で溢れ、山梨県北杜市にある「実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)」がおすすめでございます。夏は、涼しい風が吹き抜ける高原でのアウトドアが楽しめます。
また、秋の八ヶ岳南麓は、秋色に染まった美しい紅葉の風景をご覧いただくことができ、ホテル周辺にも紅葉スポットがいくつかございます。冬は、八ヶ岳南麓が美しい雪景色に包まれます。粉雪が舞う風景は、まるで冬の童話の世界のようでございます。

季節によって様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に是非またお越しください。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★サマービュッフェ
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月07日 12:18:37

概ね良いホテルだったと思います。ランドリーについて、終わっているのに取りに来ない客がおり、フロントに出していいか聞いたところ、「勝手に触れないのでこちらからは何も言えないし、動かせない」とのことでした。私は取り出しましたが、トラブルを避けて取り出さずいつまでも立って待ってる方がいたり、混雑して困惑していた方もいたので、使用ルールを見直した方が良いかもと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月09日 15:59:56

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの混雑状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご滞在いただくお客様にご利用いただけるよう、館内にコインランドリーを設置させていただいております。
夏休み期間中は、特に多くのお客様がお越しになられるため、コインランドリーの利用頻度も多くなる現状がございます。そのため、使用時間帯によっては混雑が生じる場合がございますことお許しいただければと存じます。

コインランドリーをご利用いただく上で、使用後は速やかにお取り出しいただくよう、注意書きをコインランドリー入口とコインランドリー内の壁に掲載させていただいております。それでも、今回のようなケースが発生してしまう場合があることを心苦しく思っております。今回のような状況が発生してしまった場合でも、当ホテルと致しましては、グループホテルのルール上、スタッフがお客様の衣類に触れることができ兼ねますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、この度のご指摘を受け、コインランドリーを利用する際、使用後の速やかな取り出しに関する立て看板を作成し、コインランドリー内に改めて設置させていただきました。多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、引き続き、使用上のルールや、改善についても協議し、検討・実施して参ります。

今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様より「概ね良いホテルだったと思います。」とのお言葉を頂戴し、高いご評価を賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
当ホテルにお越しいただくお客様に、心から「来て良かった」と感じていただけるホテルとなれるよう、今後も精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

副総支配人 山根

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ホーリー33さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ホーリー33さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:13:12

妻と二人での宿泊残念な事に天気が雨で星空観光できず、残念でしたがこのことはホテルの問題ではないのでしょうがないと、食事バイキングとても良く、ウエルカムドリンクも非常によかった、二人はコフィーも好きなので、お部屋に入る前、好きなだけお茶、コヒィーのスティックを持っていくスタイルだったので良かった、お部屋もツインのお部屋でしたが通常の所より広めでした。とても綺麗に清掃されたいました。全盛期清里高原ではなく、廃墟化されていて、県お上げて復活をのぞみます。清泉寮のソフトクリームは40年前と変わらず美味しかったので二人で懐かし話をして食べました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月02日 15:33:57

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりの清里高原へのご旅行という事でございましたが、あいにくのお天気と、全盛期の清里高原に見られた賑わいがなかったために、残念なお気持ちを抱かせてしまう形となり、当ホテルと致しましても、とても残念に思っております。

お客様のおっしゃる通り、全盛期の清里高原と比べてしまいますと、現在は静かになってしまった印象があるかもしれません。
ですが、八ヶ岳南麓は四季がはっきりと表れる地域であり、四季折々の魅力が溢れ、四季を通じて様々な自然の恵みを存分に楽しむことができます。
春になりますと、桜やツツジが咲き誇り、新緑が目に眩しい景色が広がります。ホテルから、車で約30分走った先にある『実相寺(じっそうじ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』は樹齢約1,800年~約2,000年とも言われており、毎年春には多くの観光客の方で賑わいます。実相寺の境内には山高神代桜以外にも多くの桜が植えられており、ソメイヨシノやヤマザクラなど種類も豊富で、水仙の黄色い花々と、雪を纏った南アルプス連峰との共演は見事でございます。
夏は、清涼感あふれる清里高原が更に魅力的になります。夏は夏登山や、トレッキング、ゴルフ、釣り堀体験などの様々なレジャーが楽しめます。
秋は、八ヶ岳南麓や周辺の山々が美しい紅葉で覆われる季節でございます。紅葉の最盛期は、例年であれば10月中旬頃から10月下旬で、この時期にも多くのお客様がお越しになられます。
冬になると寒さは厳しくなりますが、ホテル周辺にいくつかスキー場もあるため、ウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様がいらっしゃいます。

八ヶ岳南麓には、四季折々に楽しめる様々なアクティビティや観光スポットもございますので、是非、またの機会に訪れていただき、その際はお天気にも恵まれ、八ヶ岳の自然や食、温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

WEB担当 秋山

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:10

洋室タイプにしてくださってました。ベッドだったので快適でした。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、大浴場や露天風呂、サウナがあったのでそちらを利用しました。温泉は広くて開放的でした。アメニティもDHCのものなどが揃っているので便利でした。
何より、朝食ビュッフェが最高に美味しかったです。魚介類、フレンチトースト、牛しぐれ、ジャージー牛乳やソフトクリームが特に良かったです。
ホテルの方も街の方も親切で素敵でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月26日 09:54:47

ご宿泊時のご感想をお寄せいただき、また、高評価を賜りまして、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お客様には洋室タイプのお部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した清掃、整理整頓、整った環境をご提供できるよう、日頃より心掛けているものでございます。
また、当ホテルには内湯・露天風呂共に温泉を使用している大浴場の施設がございます。お客様には、大浴場でゆっくりとご入浴いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルにご宿泊いただくお客様の多くは、館内の大浴場を利用され、広々とした洗い場と内湯、露天風呂では八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間となっており、大変ご好評をいただいております。泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、湯冷めしにくいのも特徴で、体が芯から温まったと感じていただけたのではないかと存じます。

ご滞在中、朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの朝食ビュッフェは7月16日朝よりメニューがリニューアルし、ホテルによって異なるご当地メニューを活かした内容となっております。
旅行は新しい場所を訪れ、異なる文化や人々と出会い、様々な体験をすることができる素晴らしい機会でございます。そして、その中でも旅行先のお食事というのは、旅の醍醐味の一つであると考えております。地元の食材や料理、味覚を味わうことで、地域の食文化や、土地の歴史、風土を感じ、訪れた場所の魅力をより深く知ることができます。
これからも八ヶ岳南麓という地域性を大切に、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も、お客様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ・サマー】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★朝食付
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

19731028さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

19731028さん [40代/男性] 2023年07月22日 11:37:31

部屋が広くてよかったです
朝食は最高!!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 09:51:22

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様からのクチコミを拝見し、スタッフ一同、喜びを感じております。

お客様がお寛ぎいただく客室について、ホテル運営においても非常に重要なポイントの一つでございます。
広いお部屋をご用意することはもちろんのこと、快適なご滞在をご提供できるよう、清潔感のある環境の維持、清掃の徹底、整理整頓を心掛け、日々取り組んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食についても『最高』とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食は、一日の始まりにとても重要な食事であり、一日を元気に過ごすために、身体に必要な栄養をしっかりと取ることが大切であると考えております。
そして、ホテルご滞在中のお食事からも、地元の食材や、郷土料理を召し上がっていただき、その土地の歴史や食文化、風習も感じていただくことで、旅行をより深く楽しんでいただけるのではないでしょうか。
これからも、お客様にお食事をご満喫いただけるよう、食材の厳選や調理にもこだわり、研鑽を積んで参ります。

ホテルが位置する八ヶ岳南麓は、長野県と山梨県にまたがるこの地域は、紅葉やスノーシーズンはもちろん、四季を通じて美しい景色を楽しむことができます。
春は、日本三大桜の一つに数えられる『実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』の桜が有名で、桜開花時期は大変な賑わいをみせます。夏は避暑地として過ごすのに最適な季節でございます。涼しい風を感じながら、ハイキングやトレッキング、渓谷の散策など、自然の美しさをじっくりと味わうことができます。
秋は、山々が色とりどりに彩られ、光の加減や空気の澄み具合によって、毎年異なる美しさを見せてくれます。冬はウィンタースポーツが盛んになり、山の頂に雪化粧をした山岳風景も美しいものでございます。

四季によって異なる楽しみ方ができますので、ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

みっちり鍋さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

みっちり鍋さん [40代/女性] 2024年05月23日 16:37:21

お世話様になりました。
訪れる時は看板が見えにくくて、カーナビのロイヤルホテル(旧名)で到着できました。
6階マウンテンビューのお部屋は素晴らしかったです
浴場の化粧水乳液は雪肌精で素晴らしい。

初オールインクルーシブでした
他ホテルでブッフェ経験は数あれど、ラウンジのアルコールサービスはお風呂前の飲酒となりかねないのでやや危なっかしいなという印象。
平日であったのですがタイミング的に海外ツアー客が集中したようで、夕方頃は人やスーツケースなど荷物いっぱいでエレベーターを何度も見送り、階段探したものの非常口しかわからなかったりで若干不便?

朝夜ブッフェは何故か2箇所に分かれてますね、これまた不便かも(もちろん各々に内容が違うので行かないと何を置いてるかが分からない)
沢山のメニューに種類もあって美味しいのですが(アルコール飲み放題は素晴らしいものの)落ちついて食べる感じではなく、隣席にきた国外の方の香水きつすぎたりとかしました…笑 結局お酒飲むの程々にしました
部屋が一番落ちつきました
部屋お掃除行き届いておりとても綺麗です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:13:56

お世話になっております。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際に看板が見えにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。カーナビのご利用で無事に到着いただけたとのことで安心いたしました。

6階のマウンテンビューのお部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、浴場の化粧水や乳液にご満足いただけたこと、特に雪肌精をお褒めいただき、ありがとうございます。

初めてのオールインクルーシブのご体験についても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。ラウンジのアルコールサービスについてのご指摘、特にお風呂前の飲酒のリスクについては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

平日のご滞在中に海外ツアー客が集中し、エレベーターの利用に不便を感じられたとのこと、ご迷惑をおかけしました。階段の案内も含め、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。

朝夜のブッフェが2箇所に分かれている点についてもご不便をおかけしました。各ブッフェの内容が異なるための配置ですが、より分かりやすくご利用いただけるよう改善を検討いたします。また、他のお客様の香水の強さなどでご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋でのご滞在が一番落ち着かれたとのこと、そしてお部屋の清掃についてお褒めいただき、大変光栄です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

そーじょさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年05月16日 11:05:08

ロイヤルホテルの頃から気に入って何度も宿泊。メルキュールになり楽しみに行きましたが、相変わらず部屋のトイレは一段上がってのまま。大浴場はわざわざ鍵を開け、スリッパをロッカーに入れて行かないと行けないし、面倒に。食事も大好きだったメニューがへり、二部屋に別れたので広くなった分取りにくくなって残念。もう行かないかなぁ

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:09:05

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

まず、トイレの段差についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

大浴場の利用方法に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全性と衛生管理の観点から現在の運用を行っておりますが、より快適にご利用いただける方法を検討してまいります。

また、食事のメニューや配置についてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を参考に、より満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上に繋げてまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、ぜひお知らせください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】リブランドOPEN●3日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉

投稿者さん 2024年04月22日 23:00:57

朝夕ビュッフェ付でメニューも多くディナーはアルコールの種類もあり満足でした。朝はシャンパンのみでした。ビール欲しかった。マウンテンビューは山側って言う事でした。和室の2階でしたので、散策道から部屋が見えておりました。まぁ寝ただけなので部屋は良いとして。お風呂は内、露天、水、サウナで普通でした。キレイでした。売店?土産屋さんが昼から夜までしかやってなかったです。ビュッフェで酒飲みナイトラウンジでも酒飲んで、部屋で飲み直しはせずでした。ラウンジ嬉しいのですが利用者多く座る席を待たないといけない感じでした。ありがたいことに座れましたけど。
館内を堪能しきれなかったので、また行きたいですが遠いので残念です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 17:27:35

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

和室のお部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。売店の営業時間に関しましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。
また、ナイトラウンジの混雑については、快適にお過ごしいただけるよう、座席数の見直しや利用方法の改善を考えて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝夕のビュッフェとディナーのアルコールの種類につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝のビールのご要望につきましては貴重なご意見として今後ドリンクのラインアップ選定の際の参考にさせていただきます。

改めましてこの度は遠方からのご来館、重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、館内のさまざまな施設を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:56

お部屋は広々していてとても良かったのですが、両親が高齢のため廊下などが暗くて見えにくいと言っていました。
以前のロイヤルホテルの時とルールが変わっているので、お風呂の際カードキーが必要であったり、スリッパ入れとキー、脱衣所もキーとセキュリティがとても強化されていました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月27日 17:19:48

館内の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室は通常36平米の広さとなっており、4名様までゆったりとご利用いただけます。

セキュリティシステムに関しましてはご理解いただきましてありがとうございます。お客様の安全とプライバシー保護のため、以前よりセキュリティを強化し、この度新システムを導入いたしました。以前とルールが変わったことによりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2024年04月10日 23:56:09

リニューアルを楽しみに来ました。
ロビーに入ると少々薄暗いがモダンな雰囲気に変わっていた。今回困ったのは予約の段階でどのタイプがバス、トイレ別々の部屋なのかわからなかった。以前はそれがわかるようになっていたのでわかりやすくして欲しい。部屋もキレイにリニューアルされていてバスルームもゆったりとして気持ち良かった。ビュッフェ会場も二ヵ所にわけられていて、どちらにも行ける工夫がされていた。スムーズに食事が出来て良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 18:14:46

お部屋のバスとトイレが別々のタイプかどうか分かりづらかった点につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のリニューアルに伴い、客室タイプが変更となり、現状客室タイプ名からはどちらか判断ができない状況となっております。現在、客室名についてわかりやすく改善する様本部へ要請をいたしておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

リニューアルしたスーペリアツインルームにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バスルームでゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたようで何よりでございます。夕朝食ビュッフェにつきましてはご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。レストランは全面改装し、ビュッフェメニューを一新いたしました。地元ならではの旬の食材を使用したお料理をご用意しております。今後もお客様の利便性を考慮し、会場の工夫をさらに増やしてまいります。

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月03日 15:50:30

スタッフの方々が子供にも優しく声をかけてくださり、居心地がよかったです。キッズスペースも広く、十分に楽しめました。朝食は種類も多く、会場が広かったので待つこともありませんでした。家族連れが多いこともあり、廊下の声が部屋に響いてくるのは気になりましたがそれ以外快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月10日 12:00:25

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにお越しいただくお子様も大切なお客様でございます。私たちは、お客様一人一人が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしております。お子様にも、大人のお客様にも、居心地の良い接客ができたことは、私たちの誇りでございます。
引き続き、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お子様向けのキッズスペースもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ホテル館内でお子様が楽しめる場所をご提供できたことを、とても嬉しく思っております。
当ホテルは現在、施設の一部改装を行っており、4月のリニューアルオープンに向けて取り組んでおります。新たに改装される施設には、お子様が楽しく過ごせる環境を整える予定でございます。
是非、改装後にまたご家族皆様で当ホテルのご滞在をご満喫いただけたらと存じます。

さらに、朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食は一日のスタートに大切な要素となりますので、当ホテルのビュッフェは、多種多様なメニューをご用意し、充実した内容をご提供できるよう努めております。
これからも、お客様が元気に一日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

一方で、廊下の騒音が気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の防音に関しまして、他のお客様からもご指摘をいただく点ではございますが、早急な対応が難しく、ご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく存じます。
しかしながらご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

お忙しい中、このようなクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって、さらなるご満足をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:15:03

ありがとうセールでロイヤルで無くなるのが残念。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:56:52

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回、【ロイヤル最後ありがとうSALE】でお越しいただき、長年に渡りご愛顧くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
『ロイヤルホテル八ヶ岳』としては1月30日のご宿泊をもちましてご宿泊の営業は終了となりますが、来年4月に当ホテルはリブランドオープンし、『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを充実させるため、積極的な改善を行って参りますので、是非これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルリブランドオープン後は、より充実したサービスをご提供するため、施設の快適性や清潔さ、スタッフの対応の丁寧さ、レクリエーションやアクティビティの充実、お食事のバリエーションの豊富さなど、お客様の快適なご滞在をお約束できる取り組みを推進して参ります。

引き続き、ご家族皆様のご満足を追求するため、私たちスタッフ一同は日々精進致します。
お客様の笑顔を拝見した際や、お客様から喜びのお声をいただくことは、私たちにとって何よりの励みとなり、スタッフのモチベーションの向上や、更なるサービスの改善に繋がっております。

今後も、お客様のご期待に応えられるようなより良いホテルとなれるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<改装工事訳あり>