グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

ニコニコたまさんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ニコニコたまさんさん [60代/女性] 2023年07月24日 11:32:01

娘家族と孫を連れて7月22日に宿泊しました
ロビーやレストランの入り口にも子供が楽しめる遊具が置かれていて飽きさせない気遣いを感じました
子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 12:43:23

この度はロイヤルホテル八ヶ岳に遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お嬢様ご家族とお孫を連れてのご宿泊では、「子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです。」とのお言葉を頂戴することができましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認定を獲得いたしました。
認定を獲得した後も、お客様からのお声や、子育て経験のあるスタッフからの意見を参考にさせていただきながら、「これがあったら助かるな」「こんなものがあるとお子様が喜ぶかな」といったものを、館内ロビーのキッズスペースや、レストラン前のキッズスペース、設備やアメニティに取り入れ、改善に取り組んで参りました。
今まで取り組んできたことが、お客様のお役に立ち、お子様にもお喜びいただけることは、ホテル全スタッフにとりましても、何よりの励みとなるお言葉でございます。
引き続き、お越しいただく大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にも、ホテル滞在を満喫いただき、思い出に残るような楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフが一丸となって取り組んで参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は、四季折々に楽しめる自然豊かな観光スポットでございます。
ここ北杜市は、標高の高低差もあることから、春になりますと、標高の低い地域から徐々に桜が開花しはじめ、ホテル周辺は4月下旬から5月のゴールデンウィーク頃に桜が満開になります。夏は涼しい気候の中、吐竜の滝までの散策をお楽しみいただき、牧場での引馬体験もお勧めでございます。秋は紅葉も美しく、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの渓谷が見所でございます。渓谷沿いには大小さまざまな岩が鎮座し、清らかな渓流が流れ、カラマツ・モミジ・ナラ・シラカバの紅葉が楽しめます。ホテル周辺にはスキー場がいくつかございますので、冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。
お客様ご家族皆様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 11:27:36

7月22日に一歳の孫を連れて宿泊しました
口コミ通り子供に手厚いホテルでビッフェも種類が多くてとても美味しかったです
レストランでは孫の為にベビーチェアまで運んで頂き、気遣いのあるホテルだと思います
又是非訪れたいです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 11:57:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

1歳のお孫様をお連れであったという事で、ホテルでご用意している備品やサービスがお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルにとりまして、小さなお子様も大切なお客様であることに変わりはございません。そして、小さなお子様を連れてのホテル滞在は、親御様やご親族、お子様にとっても特別な体験で、思い出になることが多いと存じます。
そのため、当ホテルでは、お子様が館内で楽しく過ごすことができ、お食事会場でのお食事や施設、備品に関しましても様々なサービスをご提供できるよう取り組んで参りました。
引き続き、小さなお子様とご一緒にご宿泊いただくお客様が、ホテルで安心してゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、お子様の安全にも配慮したサービスの向上に努めて参ります。

また、ビュッフェにつきましても「美味しかった」とのお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
旅先の宿泊施設でのお食事というのは、旅行や滞在において非常に大きな要素であると考えております。
ホテルがございます八ヶ岳南麓は、山と川に囲まれた自然豊かな地域でございます。新鮮な野菜やソフトクリーム、夕食ビュッフェでは甲州ワインビーフを使用したローストビーフのご提供など、地域性を感じていただける内容となるよう努めているものでございます。
ホテルでのお食事も旅の楽しみの一つとなれるよう、今後も品質管理と品質維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

そして八ヶ岳南麓は、豊かな自然がもたらしてくれる、動植物との触れ合いや、アクティビティなど、お子様と一緒にお楽しみいただける場所でございます。
お孫様がさらに大きくなり、乗馬体験や秋の紅葉狩り、ウィンタースポーツなど、様々な体験ができる八ヶ岳に、是非またご家族皆様でお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 17:21:50

部屋の空調の調子が悪かったですが、サービスの方が丁寧にフォローしてくれました。
サービスは◎のホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 10:57:15

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の空調の調子が悪かったとお伺いし、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、日頃より設備のメンテナンスも定期的に行っておりますが、ご指摘いただいたような空調の不備が発生してしまったことを深く反省しております。
せっかくのご滞在に、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変心苦しく、お客様には再度深くお詫び申し上げます。
関係部署へ申し伝えるのはもちろんのこと、今後は、より厳格なメンテナンス作業を行い、同様のトラブルが再発しないよう、徹底した管理に努めます。

空調の件についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応についてお褒めいただけましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、館内で不具合が発生した場合など、お客様からのご報告に対して、迅速かつ丁寧に対応し、適切な手順で解決することが非常に重要であると考えております。
スタッフの対応を通して、お客様に安心感や信頼感を感じていただくことは、私たちホテルの務めでございます。引き続き、ホテルスタッフ全員がお客様の満足度にフォーカスし、高いレベルのサービスをご提供できるよう、継続的なトレーニングを行い、お客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから更に夏らしい気候となり、八ヶ岳の山々から吹く涼しい風を感じながら、牧場での動植物との触れ合いや、収穫体験などできる施設がございます。また、秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツを楽しむことができ、春は新緑が美しい森林散策がお勧めでございます。
八ヶ岳南麓は、四季を通してお子様も楽しめる体験がたくさんございます。大自然の中で、ご家族皆様が一緒に遊んで、思い出に残るようなご旅行を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。

ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

メリー1130さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

メリー1130さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:15:31

二回目の宿泊です。今回は部屋が広くて富士山も見られて良かったですが、少したばこの臭いが気になりました。
 さっぱりした温泉で、肌がすべすべになって良かったです。
 ただ韓国人の団体客が、フロントや温泉でずっと大声で騒いだりでゆっくりできない時間がありました。久しぶりにそういうお客さんを見たのでびっくりしました。
 食事は前回の方が美味しかったような気がしましたが、種類も多くコーンスープや、ローストビーフ、目玉焼き、ほうとうなどが美味しかったです。
 地下のアウトドアエリアを利用して、買ってきたクラフトビールを飲んでゆっくりできたのも良かったです。
 曇りで星が見られなかったことと、翌朝雨で森の散歩が出来ず残念…。
 チェックイン、アウト時の女性スタッフが事務的に感じました。お世話になりましたと言ってもスルーですぐ下を向きちょっと寂しい気持ちになりました。
 ベビーフレンドリーのホテルということで、赤ちゃん連れ、三世代のお客さんが多く、食事の時すぐ椅子を持って行ったり、離乳食もたくさんあったり、小さいおにぎりや遊び場もあるので、そういうお客さんには優しいようです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月03日 14:12:37

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

せっかく再訪いただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度が事務的であったこと、また、お客様からのお礼のお声掛けにスタッフが反応をせず下を向いたと拝読し、当ホテルと致しましても非常に残念で、お客様にこのようなお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルというのは、お客様に快適なホテルステイを提供することが使命であり、お客様のおっしゃるように、スタッフが事務的に接客をすることは本来あってはならない事でございます。
いただきましたご感想は関係部署に伝え、改善をするのはもちろんのこと、ホテル館内でも情報を共有し、今回のようなことが再び発生しないよう、お客様へのおもてなしや、より良いご滞在のご提供に向け、改善点を確認・改め、再教育の徹底に努めて参ります。

また、お部屋の煙草臭の件で、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは全室禁煙となっており、お部屋での喫煙はお断りしております。しかしながら、今回、お客様からのご指摘を受け、改めて厳重な管理を実施し、より快適な環境づくりに努めます。

また、大浴場やフロントで海外のお客様が騒いでおり、ゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
入国制限が緩和されてからは、海外からお越しいただくお客様も増えている状況となっております。海外のお客様に対しましては、フロントスタッフ、添乗員様からも館内の過ごし方についてご説明をしておりますが、徹底ができておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。念願の日本旅行ということで、気分が盛り上がってしまったのかもしれませんが、海外のお客様も、国内のお客様も、どちらも快適にご利用いただけるよう、海外のお客様にも公共スペースでのマナーについて、丁寧な説明を続けて参ります。

今後も“お客様第一”のサービスを心掛け、常に向上していけるよう努めて参ります。引き続き、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー 三品好範

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ

投稿者さん 2024年05月08日 11:20:32

全体的に良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月15日 18:22:24

「全体的に良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

市川

【2024年4/1OPEN】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 22:51:15

午後3時頃にチェックインの手続きをしましたが,予約が反映されていなかったのか何度も確認されました。その後清掃遅れとの理由で入室できず1時間以上ラウンジで待たされました。同様の方がたくさんいらっしゃったようでラウンジに座るところもありませんでした。また家族3人での予約に対してベッドが2台しか用意されておらず,フロントに連絡して慌てて準備する始末。部屋も和洋室から洋室に変更されており,その旨の連絡もありません。フロントの方は迷惑をかけていることに対して謝ってはくれますが,無駄にされた時間に対する補償も何もありませんでした。
リブランドする前に利用した印象が良かったので,リブランドしてさらに良くなるかと期待していましたが拍子抜けでした。
今後のサービス向上が期待されます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 15:21:22

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックインの際は、本来チェックイン時間が15時にもかかわらず、1時間以上お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。本来このような事があってはならないことと猛省しております。二度とこのような事態を繰り返さないように、清掃手順、点検体制についての見直しと改善を図ります。またお部屋のご用意につきましても不備が重なり申し開きのしようもございません。お部屋の変更についての事前のご連絡も至らず、深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見、ご指摘を総支配人をはじめ、各責任者に情報を共有させていただき、2度とこのような事の無い様、体制の見直しを行い対策を講じて参ります。
この度のご不便に加えて、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

市川

【さき楽】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年10月30日 19:15:21

特筆するものはない。ウェルカムドリンクサービスや星空観測は良い。食事は美味しいものそうでないものが半々。エッグベネディクトの調理が雑で、調理時にソースがこちらに飛んできたのには驚いた。評判のフレンチトーストもいたって普通。野菜は美味しい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月31日 07:43:08

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ウェルカムドリンクのサービスや星空観測をお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

一方で、食事の面に関しては、美味しさにバラつきがあるとのご指摘をいただいたことについて、お詫び申し上げます。
お客様に美味しいお食事をご提供することは、重要な要素の一つと認識しており、私たちの大事な使命でございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理の品質向上に努めて参ります。
特にエッグベネディクトの調理において、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この点につきまして、厨房スタッフへ報告し、より丁寧に調理するように指導と品質管理の強化を行い、再発防止に努めます。
旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただき、お客様の期待に応えられるよう、引き続き、研鑽を積んで参ります。

ビュッフェ会場でご提供しております野菜については、『美味しい』とのお言葉をいただくことができ、安堵致しました。
当ホテルでは、新鮮な野菜を使った料理をご提供することに力を入れておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

この度、お客様からお寄せいただいたご意見は、私たちの成長に繋がる貴重なものでございます。
今後も、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと15%OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:38

残念ながら雨のためリフト券は
使うことが出来なくてガッカリでしたが温泉も良くて概ね満足でした
ただ使えなかったリフト券の代わりのクーポン券は使えなすぎて(追加料金が多すぎ)もっと残念でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月10日 12:49:33

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたが、当日は天候不良でリフトのご利用ができず、リフト券をホテル周辺の22施設をご利用いただけるアミューズメントチケット(共通クーポン券)に変更させていただいた状況でございます。
代替えのクーポン券がご期待に添えず、また追加料金が多すぎたことのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
また、アミューズメントチケットに関して、定休日の関係でご利用いただける施設が少なかったことに関しましても、申し訳ございませんでした。
22施設中、追加料金が発生する施設が3施設ございますが、お客様にとって望ましくない状況であったことを重く受け止めております。しかしながら、施設の追加料金に関しましては、各施設で決定している事項となり、当ホテルで変更等できませんことをご了承いただきたく存じます。
天候の影響で施設の運営が難しくなることは避けられない場合もございますが、その対応について十分に反省し、今後の改善に向けて協議を進めます。

再度、このようなご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、クーポン券の利用条件や対応方法などを見直し、より使いやすいものに改善できるよう検討致します。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

クーポン券についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ホテルご滞在には概ねご満足いただき、温泉が良かったとお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに対し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、内湯・露天風呂ともに温泉を使用しており、「ナトリウム炭酸水素塩泉」の泉質もホテルとして大切にしているものでございます。この度のご宿泊で、お客様にお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただけたことは更に向上し、ご指摘いただいたことは改善できるよう取り組んで参りますので、機会がございましたら、また八ヶ岳へお越しください。

副総支配人 山根

【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ

マダイ0803さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年10月05日 12:59:43

部屋・・・冷蔵庫に髪の毛が入っていた。空気清浄機スイッチ入れたらほこりがでてきた。窓枠がきたない。温泉・・・普通です露天風呂は小さい午後は入れる時間を早めてほしい連泊している人は早く入りたい人もいる。連泊している意味がない。夕食・朝食・・・味はとくにきわだっていたものはありませんが美味しかったですがケーキ類がありきたりなものばかりでつまらなかった。布団はとても薄っぺらい布団ですもう少し厚みのある敷布団にしないとこしがやられる。ウエルカムドリンクはとてもありがたいもう少しビールに合うつまみもあるとよかったかな柿の種とかw

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月07日 16:01:24

ご宿泊に際し、お客様には様々な事柄についてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の冷蔵庫に髪の毛が入っていたこと、更には、窓枠が汚れていたとのお話を伺い、また、空気清浄機を使用した際に埃が出てきたとのご指摘を拝読し、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清潔な状態でお部屋や備品をご提供することは基本であり、このような状況は決してあってはならないと猛省しております。
掃除の件につきまして、新たな清掃ルーティンの導入を検討致します。そして清掃作業についても再度指導し、今後このようなトラブルが起きないよう努めます。

また、お部屋のお布団の寝心地について、快適なお休みをご提供することができず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた敷布団に関しまして、布団の入れ替えも検討しておりますが、直ちに改善することは難しい状況にございますことをご了承いただけたらと存じます。
しかしながら、お客様の快適なお休みをご提供するため、品質を備えた寝具の入れ替えについて、今後も協議を重ねて参ります。

夕食・朝食の味について、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。一方で、ケーキ類についてはご期待に添えず、際立ったお料理がなかったとのお言葉を頂戴し、まだまだ改善が至らなかったと痛感しております。
日頃より、お客様により良い食体験をご提供するため努力しておりますが、この度のご意見を受け、更なる向上の余地があることを認識致しました。
お客様のご意見を参考に、より美味しく、クリエイティブで魅力的なお料理をご提供できるよう、シェフと協力して開発を進め、全スタッフ一丸となって努力致します。

再度お客様には、ご迷惑とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって心地よい滞在環境をご提供することは、私たちの使命でございます。
引き続き、改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

クオリティーマネージャー 三品好範

【楽天月末セール】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月02日 16:51:24

トイレがよごれたままになっていて驚きました。
お風呂の栓もしたままになっていて、
バスルームを掃除してないのかと不安になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月07日 14:16:40

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく遠路お越しいただきましたが、お部屋のトイレが汚れたままになっていたとのご指摘を頂戴し、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内や客室の清潔さについては、ホテルのイメージや信頼性に直結する部分であり、品質を評価する上で最も重要な要素の一つでございます。
トイレの件について、関係部署へ報告し、情報共有と全スタッフに対しても再度ルールを周知し、清掃の管理体制の徹底を図るよう申し伝えました。
今後、このような問題が起きないよう、従業員の適切な教育と意識の徹底、衛生管理の再徹底に取り組んで参ります。

また、お風呂の栓がそのままでバスルームの掃除が行われていなかったのではないかとお伺いし、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の清掃は非常に重要な業務であり、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めるのは、私たちの使命でございます。
お部屋のお風呂の栓につきましては、ユニットバス内の清掃完了後、お風呂の栓を閉めております。
こちらの件に関しましては、トイレが汚れていたことにより、ホテルに対する不信感から更にご不安に思われてしまった結果であると、重く受け止めております。

お客様には、重ね重ねご不安やご不快な思いをお掛けしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このような問題が二度と起きないよう、再発防止に努め、今後とも、お客様に心地よい滞在をご提供するため、サービスの向上に取り組みます。

今回のご不快な経験によって当ホテルへの不信感を抱かれてしまったことと存じますが、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
近頃の八ヶ岳エリアは、木々の紅葉も進んできており、更に美しい風景をお楽しみいただけますので、お客様の又お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月16日 10:13:57

星空鑑賞会を目的に宿泊しましたが曇りで中止の連絡があり、それでも一応展望デッキに行ってみると雲間から少し見ることができました。東京の空の数倍の星が輝いていてとても感動しました。晴れていたら凄まじい美しさなのでしょうね…!
翌朝は富士山をくっきり見ることが出来ました。他の山々も含め本当に素晴らしい景色でした。

お部屋は古さを感じますが、清掃はきちんとされているように感じました。来年リノベーションされるとのことなので、リニューアル後にまた宿泊したいと思っております。

お食事は和洋中種類が豊富で、デザートにソフトクリームが食べられるのが嬉しかったです。

全ての客に対応するのは無理だと承知しておりますが、翌朝8時の電車に間に合う送迎バスが出ておらず、坂の上の甲斐大泉駅まで歩くのが(夏なので特に)大変でしたので徒歩で来られる方はタクシーを呼ぶか覚悟をした方が良いと思います。

この度はありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月17日 14:42:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日があいにくのお天気で、星空が少ししかご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

また、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

駅までのご送迎に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見・ご感想を重く受け止め、今後の改善、検討、改修の参考にさせていただきます。
八ヶ岳南麓に位置する当ホテルは、豊かな自然に囲まれ、多くの動植物が生息する地域でございます。四季折々に広がる自然風景、荘厳な山々、星空観察など、八ヶ岳でしか味わえない環境を活かし、今後も多くのお客様にお越しいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月06日 15:55:44

部屋は段差等があまりなくて子どもも過ごしやすそうでしたが、部屋の入り口にベビーゲートなどが設置されていたら良かったと思いました。
部屋のユニットバスのカーテンにカビが生えていたのがとっても気になりました。赤ちゃんが泊まる部屋なので、、
他は可もなく不可もなくって感じでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:52:46

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お部屋のシャワーカーテンの件について、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましては、直ぐに関係部署へ報告し、交換をさせていただきました。
このような不備に対し、ご指摘いただき、心より御礼申し上げます。
私たちにとって、ご宿泊される部屋は、清潔な環境でなくてはならないと考えております。
しかしながら、今回のように清潔な環境の維持ができておらず、お客様とお子様に対し、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事態が再度発生しないよう、関係部署へ報告すると共に、館内で情報を共有し、確認の徹底と改善に努めるよう指導させていただきました。
引き続き、お客様に安心してご利用いただける環境をご提供できるよう、取り組んで参ります。

ウェルカムベビールームには、段差が少なくなるよう設計されておりますが、部屋の入り口にベビーゲートの設置がなかった点について、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
赤ちゃんだったお子様が大きくなり、寝返りからはじまり、ハイハイができるようになって、体力が付いてくるとちょっと目を離したすきに、思いもよらない所にいたりする場合がございます。そういった中でも、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただける環境を整えることは重要なことでございます。
お客様からの貴重なご意見を頂戴し、お子様の安全を考慮した設備が不足していたことを重く受け止めております。
ベビーゲートの設置については、他のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、導入の可否を含めた検討をさせていただきます。

再度、ご指摘いただいた件に関しまして、お客様には心からお詫び申し上げます。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年08月29日 16:19:01

金額の割に部屋が狭く古いせいもあり絨毯にシミ、ユニットバスは古い匂いがした。
窓を開けたらホテルの裏側で全く景観も良くない。

連泊の場合、ルームクリーニングを頼まなければ、ドアノブに新しいタオルを入れたエコバッグをプレゼントと書いてあったが、汚い使いまわしたヨレヨレのエコバッグで非常に不快。これならルームクリーニング頼んだほうが気分よかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月31日 15:41:46

せっかく遠路お越しいただき、ご連泊いただいたにも関わらず、エコバッグの件や施設の劣化や眺望に関しまして、ご不快な思いと残念なお気持ちをお掛けしてしまうかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたエコバッグの件でございますが、関係部署へ確認をさせていただきました。
調査の結果、ホテルで使用しているエコバッグは、折り畳まれた状態の物を開封し、新しいタオルを入れてお届けしております。エコバッグの素材や、畳まれた状態であったことから使い古されたように感じられた可能性も否めません。
しかしながら、お客様がご不快に感じられたことは事実であり、改めてエコバッグの状態を確認し、関係部署に対して指導を行い、より一層の品質管理を徹底してまいります。

また、お部屋の絨毯のシミやユニットバスの古さについても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り、当ホテルは開業から26年が経過し、館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。日々、整理整頓や清掃をしっかりと行い、清潔感の維持と、快適で心地よい空間の提供に努めておりますが、清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
清掃方法の変更など可能な対策を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組み、お客様の快適なご滞在の為、今後ホテルの改修が行われる際には、更に進んだ対策についても検討、実施して参りたいと思います。

また、当ホテルの最上階にはワンランク上のお寛ぎをテーマに、ユニットバスが別々になっており、【富士山側】【森林側】をお選びいただけるお部屋のご用意もございます。機会がございましたら、こちらのお部屋のご利用もご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご指摘やご意見を参考とさせていただき、今後も、お客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努め、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得<サマービュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

マウクック23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マウクック23さん [50代/男性] 2023年08月12日 18:43:59

天気が良く、夜の星空が綺麗に見え大変感動しました。天の川や☆ミまで見え大満足です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 14:44:21

お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察や流れ星の観測もお楽しみいただけたご様子を拝読し、八ヶ岳の星空に感動されたご様子が伝わってきて、私達ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察は自然が相手の為、ご宿泊日の天候によってご覧いただけない日もございますが、今回、お天気に恵まれ贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓にあり、ホテル周辺は自然に囲まれ、星の輝きを遮る大きな建物もないことから、星空観測に適した環境でございます。
八ヶ岳南麓は、都会の明かりが少ない自然豊かな環境に加え、空気が澄んでいるため、条件が揃った日には非常に美しい星が見えるのです。特に夏は天の川はもちろん、流星群を観測できる期間は、通常よりも流れ星の発生が多くなります。
その他にも、当ホテルの屋上展望デッキには、天体ドームが設置されており、専門スタッフが天体望遠鏡を使用したご案内をしております。
ご滞在時に、星空をお楽しみいただけたことは、ホテルスタッフにとっても嬉しいお言葉でございます。
しかし、夏といっても標高が高い八ヶ岳の夜は、都会や街に比べ冷え込みますので、夜の星空を見た後の温泉もおすすめでございます。冷えた身体をしっかりと温め、ゆっくりとお休みいただきたいと思います。

八ヶ岳南麓は静かで美しい自然環境に囲まれております。
春は新緑が広がり、桜の名所もございます。夏は清涼感のある風を感じながらの高原の散策が楽しめます。
秋になりますと、赤や黄色に色づいた紅葉の木々が美しく、その中でも、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの道沿いのドライブがお勧めでございます。紅葉した木々と、大小さまざま岩の間を流れる清流はまるで絵画のようでございます。
冬は寒さが一段と厳しくなりますが、雪化粧をした山岳風景も美しく、スキーやスノーボードを楽しめるスキー場もホテル周辺にございます。
四季折々の自然風景やアクティビティ、星空観察や温泉、お食事を楽しみに、是非また皆様で八ヶ岳もお越しください。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

WEB担当 秋山

【サマー・朝食付】この夏朝食リニューアル!名物ふわっふわのフレンチトーストを堪能♪こだわり朝ごはん

投稿者さん 2023年08月11日 17:15:53

夏休み価格でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 13:36:50

また、ご連泊いただき、クチコミへのご投稿、ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹の標高約1,080mに位置しており、周辺には八ヶ岳連峰をはじめ、富士山や南アルプス連峰に囲まれ、豊かな自然が広がる地域でございます。標高差もあることから夏は都会や街に比べて過ごしやすく、暑さの中でも涼しい風が吹き、夏の繁忙期は特に、観光や避暑地として多くのお客様にお越しいただいております。
お客様より「夏休み価格でした。」とご指摘をいただいたように、夏休み期間中やゴールデンウィーク、週末や繁忙期は、通常よりも高い価格となる場合がございます。
お客様には、平日と繁忙期の金額差についてもご理解いただきありがとうございます。
ホテルと致しましては、お客様により快適に過ごしていただけるよう、人手の確保や、設備の点検を入念に行い、厳格な衛生管理を行っております。それらの要因も加味し、繁忙期には通常よりも高い料金設定となってしまうことにつきましてもご理解いただけましたら幸いでございます。

夏休み期間中であっても、タイムセールを行う期間を設けたり、様々なクーポンや、割引などを実施しております。また、今までに貯めたポイントをご利用いただくなど、少しでもお安くご利用いただけるよう努めておりますので、ぜひ、合わせてご検討いただけたらと存じます。

その一方で、平日にはお得な料金設定を行っておりますので、引き続き、お客様にとって最適なプランをお選びいただけるよう取り組んで参ります。

そして、繁忙期にご利用いただいたとしても、ご宿泊価格にご納得いただき、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
その他、ご滞在時に何かお気づきの点がございましたら、ご教授頂けると幸いでございます。

夏が過ぎ、10月中旬から10月下旬にかけてホテル周辺は紅葉の季節を迎えます。
赤や黄色に色づいた木々や、渓谷が美しい場所もございますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★

ケイタン2912さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ケイタン2912さん [70代/男性] 2023年08月10日 16:32:17

遠方に嫁いだ娘の帰省に合わせて、一泊での旅行を計画しました。近くには清里、清泉寮がありジャージアイスも食す事ができ立地は良かったと思います。食事は多種ありましたが、醤油が各テーブルに無く、少し不便を感じました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 11:44:34

この度は、ご旅行先として山梨県にお越しいただき、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お食事会場にて醤油が各テーブルになく、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスが流行する前は、当ホテルでも各テーブルにお醤油を置いておりましたが、新型コロナウィルスが流行して以降は、各テーブルの設置を廃止した経緯がございます。しかしながら、新型コロナウィルスに対する規制も緩和されている状況を鑑みますと、以前のようにお醤油を各テーブルに設置することも望ましいと考えておりますが、衛生管理の観点や、昨今の事件などの事案も考慮し、当ホテルと致しましては、現状の維持となっております。
ただ、ビュッフェ会場内の混雑状況や、ご利用いただくお席によっては、取りに行くのも大変な状況が発生することもございますので、個包装になっているお醤油などを、会場内にいつくか設置するなど、改善についても協議を進めさせていただます。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の快適なご滞在の為、お寄せいただくご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上や改善に努めて参ります。

お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたが、ホテルから清里や清泉寮が近く、立地は良かったとのご感想をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、高速道路のインターチェンジからも約10分程にございますので、八ヶ岳エリアの観光や長野県諏訪方面へのアクセスも良く、お気軽に自然あふれるリゾートの雰囲気や温泉をお楽しみいただける環境でございます。

今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供、ご満足いただけるご滞在の提供に努めて参りますので、ぜひまた皆様でお越しいただき、観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月09日 13:36:50

星空観察は中止のお知らせでしたが、夜は少しだけ星空が見れて説明員も居てちょっと説明してくれました。望遠鏡で赤いアンタレスが見れて嬉しかったです。不満は冷蔵庫にお盆が入れてあって、冷気が下にいっていませんでした。部屋はきれいなので、冷蔵庫もちゃんとしたものにしてください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 07:06:15

ホテルご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋に設置しております冷蔵庫内にトレーが入っており、冷気が下に下がらなかったと伺い、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業から26年が経過し、館内の設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めず、お客様にご不便をお掛けしてしまいますことを心苦しく思っております。
現在設置している冷蔵庫を、新しいタイプの冷蔵庫に変更させていただくのも、改善策の一つでございますが、現状、直ぐに改善することは難しい状況でございますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の快適なご滞在の為、可能な限りの対策を行い、お部屋の冷蔵庫の作動確認や、設定温度の確認、トレーについても再度点検・設置方法の見直しを行い、より快適な環境を整備するよう努めて参ります。
また、頂戴いたしましたご指摘は、今後の客室の冷蔵庫が入れ替わる際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も、改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご宿泊日があいにくのお天気により、屋上での星空観察会が中止となってしまい、当ホテルと致しましても非常に残念でございましたが、少しだけ星が見えたとの事で、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご案内当日、天候不良の場合は屋上での観測を中止し、館内のスライド上映会を開催しております。天候不良であっても星が見える可能性もあるため、スライド上映会開催中に天候回復の兆しがあり、天体のスタッフが2名以上いた場合は、屋上の天体ドームを急遽開ける場合がございます。
次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけるよう願っておりますので、機会がございましたら、是非またお越しください。