グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 17:20:17

基本的にはとても満足でした。
子供連れファミリーが多いので、朝食はかなり騒々しいです。
今後は朝食ナシプランにするか、ファミリーの朝食時間と重ならないようになるべく遅めにするなどしようと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月28日 11:39:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想、ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より『基本的にはとても満足でした。』とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
その一方で、朝食をゆっくりと快適にご利用いただけなかったと伺い、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、周辺に牧場も多いことから、自然や動物に触れ合える場所として、一年を通して多くのお客様にご来館いただいております。特に週末やゴールデンウィーク、夏休み期間、年末年始など、お子様連れのお客様にご利用いただく機会も多く、お食事会場など時間帯によっては、かなり混雑する場合がございますこと、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様がゆっくりとご朝食をご満喫いただけなかったことを重く受け止め、今後の対策といたしまして、チェックイン時に食事会場の混雑予想時間のご説明や、混雑予想時間の看板を設置するなどの対策を強化致します。
引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より良い環境づくりに努め、今後も精進して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

春は山々が鮮やかな新緑に覆われ、桜やツツジなどの花々も咲き誇ります。夏は、八ヶ岳南麓の山々が爽やかな風を運び、涼しい気候のなかでのアウトレジャーや観光も気持ちが良く、秋は周辺の山々が紅葉に染まり、美しい景色が広がります。秋におすすめなのは、金峰山・瑞牆山源流清流を彩る紅葉が素晴らしい『本谷川渓谷』でございます。清らかな清流と、大小さまざまな岩、色とりどりに紅葉した木々の景観が美しく、例年であれば10月下旬から11月上旬が見頃を迎えます。こちらの渓谷は秋だけではなく、春や夏も美しく、窓を開けてドライブするのもおすすめです。冬はウィンタースポーツや雪化粧をした山岳風景も見事でございます。
八ヶ岳南麓は豊かな自然が広がり、四季折々、異なる風景が広がりますので、ぜひ様々な季節にお越し下さい。

クオリティマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】名物フレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のヘルシー朝ごはん☆
【ホテル最上級の寛ぎ空間◆富士山側ロイヤルスイートルーム◆】

投稿者さん 2023年06月16日 05:59:19

静かでゆったりして満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月16日 11:29:41

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、館内が静かでゆったりと過ごせる空間であったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様が心からくつろげる空間のご提供を心掛けております。
施設の広さなどの物理的な要素はもちろん重要でございますが、それ以上に大切なのは、お客様がどのように心地よく過ごせるかという部分だと考えております。
清潔感を感じる空間づくりと徹底した清掃、定期的なメンテナンスの実施、お客様のリクエストに合わせた柔軟な対応、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供、ホテルのスタッフの接客、その全てが揃ったときに、初めてお客様にご満足いただくことができると思っております。

日々、お客様からお寄せいただくフィードバックを大切にし、引き続き、改善点を探りながら、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は都会のような便利さはございませんが、八ヶ岳の自然がもたらしてくれる沢山の魅力がございます。
標高1,000m以上の清里高原に広がる牧場、夏は高山植物を見ることができる自然に囲まれたトレッキングコースがございます。また、晴天時の星空観察、秋の紅葉、冬の雪化粧をした山岳風景やウィンタースポーツなど、様々な楽しみがございます。
お客様にはぜひ様々な季節にお越しいただき、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳を満喫していただきながら、観光をした後は、ホテルの温泉にゆっくりとご入浴いただき、日頃の喧騒から離れ、リラックスできるお時間をご堪能いただきたく存じます。

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

WEB担当 秋山

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さん 2023年06月04日 23:12:33

平日だったのでスイートルームが空いていたらしく、部屋のアップグレードを勧められました。
旅割クーポンのおかげでお得にとても素敵な部屋に泊まることが出来て嬉しかったです♪(ただ、部屋にティッシュがなくて少し不便でした。)
子連れにありがたい設備やグッズが揃っていて本当に過ごしやすかったです。
スタッフの方々も皆さん丁寧で優しい対応をしてくださいました。
また来たいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月06日 10:16:45

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様より「部屋にティッシュがなくて少し不便でした」とのお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、直ぐにお部屋の確認をさせていただきました。
ティッシュは確かにお部屋にご用意しておりましたが、荷物置き台の上に設置している状態でございました。また、ティッシュケースが荷物台と同系色のため、分かりにくかったのも原因の一つであると考えております。現状の改善対策と致しまして、現在はテレビ横に配置を変えさせていただきました。
今後は、お部屋に常備するティッシュの管理に更なる注意を払い、お客様により快適なご滞在をご提供できるよう取り組んで参ります。

次回お越しいただけた際、お部屋の備品に不備等がございましたら、どうぞお気軽にフロントへお申し付けください。
この度は、ご不便並びにご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ティッシュの件ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お部屋をスイートルームにグレードアップしていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スイートルームは通常のお部屋の2倍の広さがあり、ゆったりとした空間で、プライベート感をたっぷり味わっていただけます。特に、晴れた日にはお部屋から富士山を望むことができ、山岳風景の絶景はもちろんのこと、その美しさにも感動していただけたかと思います。

また、お子様とのご滞在に、当ホテルの備品やグッズがお役に立ちましたこと、何よりでございます。
当ホテルは、大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にもホテルご滞在を快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りました。お客様に、このようにお褒めいただけましたこと、大変有難く、ホテルスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

クオリティマネージャー 三品好範

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さん 2023年06月04日 16:44:11

夫婦二人で初めて利用しました。ハイジの村や萌木の村へのアクセスがよい場所で、静かな環境とホテル入口の花壇が大変気に入りました。
また、お部屋もトイレとバスが別々でゆったりしていた事、寝具も清潔感があり気持ちよかったです。食事はビュッフェ形式なので可も不可もなくといったところでしょうか。朝食のメニューは地元のヨーグルトや飲み物があり、楽しめました。八ヶ岳が大好きなので、また機会があれば利用します。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月05日 11:52:56

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルへご夫婦で初めてのご宿泊とお伺いし、大変光栄に存じます。

朝食のヨーグルトやお飲み物をお楽みいただけたご様子、大変嬉しく思います。
一方で、ビュッフェに関しましては「可もなく不可もなく」とのご指摘を頂戴し、深く反省しております。
当ホテルは、お客様に美味しく、安全なお食事をご提供することを最優先に考えており、厳密な品質管理を行っております。お客様からのご意見を基に、ビュッフェのメニュー構成や品質の向上、お客様が欲しいと思われるエクストラサービスのご提供に関しましても、検討していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。引き続き、より品質の高いサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは、八ヶ岳南麓に位置した美しい自然に囲まれており、季節によってさまざまな風景を楽しむことができます。
ホテル敷地内には散策路『さえずりの小径』もございまして、八ヶ岳の自然を身近に感じていただくことができます。散歩をしながら森林浴を楽しむことができ、野鳥のさえずりの歌声にも癒されると思います。季節毎に趣きも異なりますので、是非様々な季節にお越しいただき、日常の喧騒から離れ、自然豊かな環境で心身ともにリフレッシュしていただきたく存じます。

また、観光地へのアクセスの良さについてもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋に関しましても、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
最上階ラグジュアリーツインルームのお部屋は、ユニットバスが別々になっている点も、ご利用いただいたお客様よりご好評いただいております。そして何より、客室はお客様がホテル滞在の主要な場所でございます。清潔で整った環境をご提供することは、わたくし達ホテルの務めであり、使命でございます。引き続き、安心して快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、日々のメンテナンス、清掃の徹底に努めて参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【今だけ価格】部屋からの八ヶ岳に感動!最上階で味わう非日常♪夜は満天の星空観賞★夕朝食ビュッフェ
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 20:44:14

お天気が悪くて星空も富士山も見られませんでしたが、とてもリラックスできて良かったです。朝食はいろいろあってとっても迷う上、食べ過ぎるので要注意ですね(笑)。フレンチトーストとワッフルが気に入りました。スタッフの皆さんも感じがよく、家族もみな満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月03日 08:39:19

ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉、高評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたのに、あいにくのお天気で八ヶ岳の星空や富士山を望む風景をご覧いただけず、わたくし達もとても残念に思います。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた八ヶ岳南麓に位置しており、星空や富士山をはじめとした山岳風景、雄大な自然を身近に感じることができる恵まれた環境にございます。また、ホテル周辺は星の煌めきを遮るような高い建物や、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月などの条件が揃った日には、季節を問わず、大変美しい星空が頭上いっぱいに広がります。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空や山岳風景を心行くまでご覧いただけるよう、心から願っておりますので、是非またお越しください。

天候に関しましては残念でございましたが、館内をリラックスしてお過ごしいただけたことは、私たちスタッフにとっても大変嬉しいものでございます。そして、朝食ビュッフェに関しましても、お客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、更にはスタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテルスタッフとして、お客様に快適なご滞在をご提供することが、最も大切な使命と考えております。そのために、清潔で快適な空間をご提供するのはもちろんのこと、心地よいサービスをご提供することにも専心しております。

また、朝食ビュッフェの種類の豊富さにご満足いただき、特にフレンチトーストとワッフルをお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は、素敵な一日の始まりに、そして、一日の活力の源となるとても大切なお食事でございますので、毎日、心を込めてご用意しております。
リラックスできる空間、美味しいお食事、そしてスタッフの心からのおもてなしで、良い思い出となるご旅行のお手伝いが出来ることを喜びとし、これからも一層の努力をし、更に成長したホテルになれるよう精進して参りたいと思います。

改めまして、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のさわやかヘルシー朝ごはん☆
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2024年05月24日 11:36:05

海外のグランドメルキュールは数カ所宿泊経験があり、そのサービスの高さに魅力を感じておりました。そんなグランドメルキュールが日本にも出来たと知り、中でも家族でよく行っていた八ヶ岳にも出来たという事で大変楽しみにしておりました。
時期的に混雑はしておらず、とてものんびり出来ました。
ネット決済済みだったのですが、フロントの方がまだ慣れていない様で、チェックインの際何に手こずっていらっしゃったのか、結構待ちました。
チェックインを終え、ラウンジで頂いたシャンパンが美味しかったです。
お部屋は想像以上に広くて快適でしたが、以前のホテルのままな部分が随所に見られ、壁紙の亀裂があちこちにあったり、シャワーカーテンの汚れや匂い、バスタブに残された髪の毛等は残念な気持ちにもなりました。
室内に浴衣が大サイズのみしか用意されておらず、交換には自分でフロントへ出向かないと行けないのが不便でした。
お風呂や温泉ラウンジは綺麗に清掃されていて心地よく使う事が出来ました。
食事は朝も夜もとても種類が豊富てま美味しかったです。
屋上の星座観測もとても楽しかったです。

2024年05月
【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

feb-23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

feb-23さん [50代/男性] 2024年05月23日 11:26:44

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題はうれしかった。
全体的に清潔感があり、平日だったからかそこまで人も多くなくゆっくり過ごせました。
強いて言うなら外国の方の風呂の入り方が気になった。サウナの後汗を流さずに水風呂に入っていて、近くに入浴マナーの案内などあると違ったのかなと。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:12:18

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、全体的な清潔感や平日の静かな環境についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

ご指摘いただきました外国のお客様の入浴マナーについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、入浴マナーの案内を多言語で掲示するなど、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月17日 16:44:43

ホテルの屋上からの眺めが最高。八ヶ岳が近くに、反対側には富士山と南アルプスが。
また食事も美味しく、オールインクルーシブで、美味しい日本酒と山梨のワインが飲み放題。
とても良い旅行ができました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:09:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

屋上からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。八ヶ岳や富士山、南アルプスの美しい景色は、私たちも誇りに思っております。

また、お食事やオールインクルーシブのサービスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。特に日本酒や山梨のワインをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。

これからもお客様に最高のご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】

mabumabu0413さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mabumabu0413さん [60代/男性] 2024年05月15日 13:26:58

ロイヤルホテルの時に2回利用した事がありリニューアル後のオールインクルーシブが気になり今回宿泊しましたが期待外れでした。子供たちが多かったのでおつまみ類が無くなっても補充はされないし夕食、朝食共に種類が少なく致命的な事は朝食で洋食(パン)なのに汁物は味噌汁類しかなく係員に尋ねるとキッズコーナーにコーンスープがあるとのことです。何故、キッズコーナーだけなのか疑問です。
やはり他のオールインクルーシブのホテルのレベルには達して無いです。
あと喫煙室が前は2階の角で椅子もあり普通のレベルだったのが一階の隅に追いやられ椅子も無くなりゴミ箱が何も無い事は問題です。他の同じランクのホテルにはソファー、テーブル、テレビまであるのに残念です。
またカードキーに部屋番号記載されてj無い事たぶんその日その日の予約状況で設定する為だと思いますがケースに記載だけでは問題です。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:22:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。おつまみ類の補充が遅れた点や、夕食・朝食の種類が少なかった点については、今後の改善に向けて真摯に受け止め、対策を講じてまいります。

朝食の洋食メニューに関して、汁物が味噌汁のみであったことについても、ご指摘いただきありがとうございます。キッズコーナーにのみコーンスープがあったことは、確かに不適切であり、今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しを行います。

喫煙室の環境についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。以前のように快適にご利用いただけるよう、改善を検討いたします。

また、カードキーに部屋番号が記載されていない点についても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。安全性と利便性のバランスを考慮し、今後の対応を検討してまいります。

お客様からいただいたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回ご利用いただける際には、今回のご指摘を反映した改善を実感していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

ヒロト5109さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ヒロト5109さん [30代/男性] 2024年05月13日 16:33:26

長女3歳、次女1歳の4人家族と友人家族とで宿泊させていただきました。
キッズパークの規模が想像以上でチェックイン前の14時から遊ぶ事ができ子供達は大満足でした。

バイキングも一つ一つのクオリティが高く食べ過ぎてしまうくらいでお腹が苦しかったです。

子供連れで宿泊するには最高なホテルだと感じました。また、宿泊させていただきたいです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:12:04

この度はご家族とご友人家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

キッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様たちが笑顔で遊んでいる姿を想像すると、私たちも心温まる思いです。

また、バイキングのクオリティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お腹が苦しくなるほどお楽しみいただけたとのこと、シェフたちも喜んでおります。

「子供連れで宿泊するには最高なホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2024年05月13日 16:32:46

父の卒寿のお祝いに3家族で利用しました。オールインクルーシブの内容が素晴らしく施設はもちろん食事も10代から90代まで大変満足しました。また利用したいと思います

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:09:57

お父様の卒寿のお祝いという大切な機会に、私たちの施設をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。オールインクルーシブの内容やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

10代から90代までの皆様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。これからも、すべてのお客様に快適で思い出深い時間を提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月10日 12:13:32

ご飯が美味しいかったです。
天気には恵まれませんでしたが、ホテルの探検ができました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:01:05

ご飯を美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ一同、心を込めてお作りしておりますので、そのようなお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。

天気があまり良くなかったとのこと、残念に思います。しかしながら、ホテル内の探検をお楽しみいただけたようで、私たちも安心いたしました。館内には様々な施設やアクティビティをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

【2024年4/1OPEN】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月08日 20:54:10

小学2年の息子と70代両親と私の4人で宿泊しました。到着早々ラウンジで息子はジュース、両親と私はアルコールとお菓子を堪能させて頂きました。屋内パークでは息子だけでなく私も一緒になって遊んで何時間でもいれます!その間、両親はラウンジでゆっくり☆
夕・朝のビュッフェはどれもこれも美味しく、ここでも追加料金なしでアルコールも飲めて、大大満足です!!
チェックアウトは11時にもかかわらず、屋内パークは12時まで無料開放して下さり、雨だったので外で遊べなくてもこちらで存分に楽しませて頂きました。
帰ってすぐに「次はいつ行く?」とみんなで話してます♪♪

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 09:56:52

この度はご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

到着早々のラウンジでのひとときや、屋内パークでのお楽しみ、そしてビュッフェでのご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様と一緒に遊ばれた時間や、ご両親様がラウンジでゆっくりと過ごされたことが、素敵な思い出となったようで何よりです。

また、雨の日でも屋内パークで存分に楽しんでいただけたこと、そしてチェックアウト後もご利用いただけたことにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

「次はいつ行く?」と皆様でお話しされているとのこと、私たちも次回のご来館を心よりお待ちしております。これからも皆様にとって素晴らしいご滞在となるよう、努めてまいります。

【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月08日 11:20:32

全体的に良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月15日 18:22:24

「全体的に良かったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご意見やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月03日 16:29:34

あまり良くない口コミが目立っていて少し不安でしたが、お食事も温泉も十分満足でした。
子供向けの遊び場のクオリティが高く、小学生、幼児ともに楽しめました。
ただ、遊び場にスタッフが1人もおらず、使用方法等利用者のモラルに任せると言った感じだったので、かなり無法地帯ではありました。笑

1人でも見回りのスタッフがいらっしゃると、より安全に楽しく遊べるかなと思いました。
食事、温泉は概ね満足です。
清掃も行き届いていたと思います。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月15日 18:15:14

リブランドオープン当初のクチコミをご参照いただいた際は、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を基に、全スタッフが一丸となり、サービスの見直しと改善を図らせていただき、ご満足していただけるご滞在をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

お子様向けのキッズスペースにてお子様がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。キッズスペースの見回り・点検につきましては、スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日8回実施しております。ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。

お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、清掃に関してもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月26日 14:45:17

ウェルカムベビーの部屋を利用しました
靴を脱いで利用する部屋でクッションカバーなどが付いていて子どもも安心して使えました
ただお風呂がバスがあると記載されていたのでウェルカムベビーでユニットバスではないと思い込んでしまい小さい子を連れていたのでお風呂が大変になってしまいました
記載にユニットバスと書いていただけたら分かりやすいなと思いました
ただレストラン会場での声掛けでカートを貸していただけたり子供のイスなど気配りが凄く助かりました
ありがとうございました
お料理も美味しくてまた利用したいと思いました

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 18:50:04

ウェルカムベビーのお部屋をご利用の際はお風呂の設備に関するご案内が不十分な為ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を基に、客室備考欄に【ユニットバス】の記載を追記いたしました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

レストランでのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。お料理についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事に関しましては、今後も品質の維持・向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んで参ります。季節ごとにメニューを変更しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら新たなお料理をお楽しみいただけるかと思います。
ホテル周辺は四季ごとに色鮮やかな自然が広がり、動物と触れあえるまきば公園や絶景をお楽しみいただける清里テラス、清泉寮など、魅力的なスポットがたくさんございますので、またぜひご家族みなさまで八ヶ岳へお越しください。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

市川

【クラシックツイン和洋室(S2D:WBR)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 22:20:15

以前の経営の時には気に入っていたので数回利用していました。
2024年4月からホテル名が変わったのでどんな感じに変わったのか楽しみにして利用しましたが、チェックインしようとしましたがフロントは無人で声をかけても反応がなくフロント係りのテーブルにベルがあったのを見つけて鳴たらやっと一人のフロント係の方が出てきました。それで手続きしたのですが利用に関しての説明事項等が一切ありませんでした。更にウエルカムドリンクを利用しましたがコーヒーのマシンがエラーで使えないので奥にいた担当の方に対応してもらいましたがエラーを繰り返してがっかりしました。
社員の方はまだ慣れていないとは言っても宿泊客が気持ちよく過ごすための最低限の対応は必要ではないかと思います。
部屋の番号、エレベーター、アメニティー、食事会場、浴場の利用案内、チェックアウト時間程度はしてほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月03日 18:30:18

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にフロントカウンターにスタッフがおらず、また館内のご案内についても至らず、不備が重なり誠に大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事態を繰り返さないよう、チェックインプロセスの見直しを行い、対策を講じて参ります。ウェルカムドリンクのご提供に関しても、コーヒーマシンのエラーにより、スムーズにご提供できず、ご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。この度のご不便に加えて、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、今後はサービス全般にわたり、従業員の教育をさらに強化して参ります。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

市川

【早期割30】リブランドOPEN●30日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ〉
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

ひなみりなさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ひなみりなさん [20代/女性] 2024年04月22日 12:29:35

口コミ見てキャンセルすることも考えましたが、ラウンジでのサービスやお食事が大変素晴らしく、宿泊して良かったです。オリーブの漬物とピクルスが特に美味しくて、販売しているものであれば購入したいと思いました。

また、土日だったので朝食の混雑や食べたい物の品切れが不安でしたが、チェックイン時にオススメして頂いた時間帯に伺ったところ、大きな混雑もなく、食べたかった物も全て食べれて満足です。少なくなった食べ物はすぐに補充されていました。

気になった点としては、他の方も書かれているように浴室が薄暗い事や、案内表示の字が小さく年寄りじゃなくても分かりにくいなと思ったところです。

また、脱衣場と大浴場を仕切るドアのところで子供が隠れて遊んでおり、大浴場から出て来る際に脱衣場側の子供が見えず、扉が開いたときに子供が指を挟んでしまうのではと冷や冷やしたり、夜のラウンジの焚き火に手をかなり近づけていた子供が多かったことが気になりました。

ラウンジはセルフサービスでお酒を注げるようになっておりますが年齢確認もないため、未成年でも飲酒できてしまう環境になっており、その点も大丈夫だろうかと不安になりました。
ファミリー向けにしたいのか、大人だけのグループにも楽しんで欲しいのかが中途半端になっているような印象を受けました。

他のサービスやスタッフの方の対応に関しては素晴らしく、価格帯が上がってもまた宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月03日 16:53:51

ラウンジでのサービスやお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にオリーブの漬物とピクルスをお気に召していただき何よりでございます。オリーブの漬物とピクルスは地元山梨県産のものとなっており、お召し上がりいただいた皆様から大変ご好評をいただいております。現在商品として販売はしておりませんが、この度のご感想を生産者へお伝えさせていただきます。ご朝食時の混雑については、チェックインの際のご案内がお役に立ったようで安心いたしました。オープン当初のお客様のご指摘を基に、品切れや補充不足を起こさないよう、細心の注意を払っております。
浴室の照明や案内表示につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。安全面でのご懸念については、ご心労をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。特にお子様の安全に関するご指摘の点は重要な問題であり、今後より一層の注意を払って参ります。ラウンジでのセルフサービスによるお酒のご提供につきましても改善策を検討いたします。お客様皆様が安心してお過ごしいただける環境を提供することが、私たちの最優先事項です。ご指摘いただきましたホテルの特色につきましては、当ホテルはウェルカムベビーのお宿認定ホテルとしてお子様連れのファミリーに焦点を当てたサービスをご提供させていただいておりますが、お越しいただく全てのお客様にとって快適な環境を整えることもホテルの務めと考えております。
スタッフの対応やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

市川

【さき楽】リブランドOPEN●15日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:56

お部屋は広々していてとても良かったのですが、両親が高齢のため廊下などが暗くて見えにくいと言っていました。
以前のロイヤルホテルの時とルールが変わっているので、お風呂の際カードキーが必要であったり、スリッパ入れとキー、脱衣所もキーとセキュリティがとても強化されていました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月27日 17:19:48

館内の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室は通常36平米の広さとなっており、4名様までゆったりとご利用いただけます。

セキュリティシステムに関しましてはご理解いただきましてありがとうございます。お客様の安全とプライバシー保護のため、以前よりセキュリティを強化し、この度新システムを導入いたしました。以前とルールが変わったことによりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

市川

【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 21:52:56

食事の種類が多く、夕飯のハンバーガーは書き込み通り非常に美味しかったです。朝のパンケーキはポーチドエッグを乗せてサーモンも乗せてもらいました。しょっぱめですが美味しかったです。15時からのラウンジサービスも夕飯朝食もフリードリンクにスパークリングワインがあり、堪能しました。本来ならオール5をつけたいのですが、部屋の浴衣からコップに至るまで1人分の用意しかなされていなかったので、点数を低くしました。大人の予約人数に対して、人数分通りのセットがされていなかった部屋にアサインされるのはいかがなものかと思った。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 20:19:38

お部屋のアメニティにつきましてはご人数分をご用意しておらず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが再発しないよう、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、客室準備のプロセスの見直しと従業員への再教育を実施いたします。
お食事につきましては非常に美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特にディナービュッフェのハンバーガーや朝食ビュッフェのパンケーキをお気に召していただき、何よりでございます。また、ラウンジおよびごご夕食時にスパークリングワインをご堪能していただけたとのことで大変嬉しく思います。

改めまして、この度はご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 市川