グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

一休さん、はーいさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

一休さん、はーいさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:54:34

接客は素晴らしかったです。
ただチェックアウト時の女性スタッフの対応は上から目線を感じました。
ウェルカムドリンクもロビーに用意されていて、良かったのですが、ロビー近くで暖房が利いていなくて寒かったのが残念です。
1番残念だったのが、飲み物の自販機が少なく、しかもビール等のアルコール飲料がなかったこと。風呂上がりや食事を終えての部屋飲みをするつもりが出来ずに、ここは改善して欲しいと感じました。(コンビニまで歩いて行けません)
食事は朝食、夕食ともバイキングでしたが、とても美味しく、凄く良かったので、食べ過ぎてしまいました。
工事が終わったら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 09:56:36

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適な滞在をサポートさせていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一方で、チェックアウトのお手続きをさせていただいた女性スタッフの接客態度のお話を伺い、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客やおもてなしは、私たちの基本的な心構えであり、このような対応は許容されるものではございません。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、ホテルご到着からご出発まで、お客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

さらに、ウェルカムラウンジが寒かったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後にお寛ぎいただく空間でございます。ご指摘いただいた暖房に関しましては、早急な対応は難しい状況でございますが、改善策を検討し、お客様のご要望に沿った環境づくりを心掛けて参ります。

また、飲み物の自動販売機の件についても、不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご指摘について、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できるよう協議検討を進めます。

ホテルご滞在中、朝食や夕食のバイキングにつきましては、美味しいとご評価いただけたこと、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
旅先のお食事というのは旅行の楽しみの一つでございますので、今後もお客様の期待に応えられるよう、メニューの品揃えや質を向上できるよう研鑽を積んで参ります。

工事の終了後にまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとってさらに快適で満足度の高い空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 16:24:51

12月10日に宿泊しました。屋上での星空観察は、薄雲が有り明るい星しか見えませんでしたが、ホテル名が変わってもこれからも継続とのことで、良かったです。
 夕食はビュフェ形式でした。ライブキッチンがあり、天ぷらがあったので、その場で揚げてもらうのかと思ったら既に揚げてあるのが並んでいたので、ちょっとがっかり。海老は揚げたてで美味しかったので勿体ないと思いました。種類も4種類で少なかった気がします。
リニューアルすると食事の内容ももっと充実するのでは?と、期待しています。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月13日 11:37:28

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ディナービュッフェのご利用に際し、ライブキッチンの天ぷらがご期待に添えず、がっかりされたとのお言葉を拝読し、誠に申し訳ございませんでした。
滞在先のお食事は、お客様にとって非常に重要な要素であり、充実した品揃えとご満足いただけるクオリティをご提供することが、私たちの使命であると考えております。
この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署への報告とともに、改善のための努力を続けて参ります。

一方で、海老は揚げたてで美味しかったとお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお食事を楽しくご堪能いただけるように、多様な選択肢をご提供し、お料理の種類や充実度にも取り組んで参ります。

お客様からのお寄せいただくご意見、ご感想は私たちにとって非常に重要あり、今後のサービス向上の糧となっております。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊では、あいにくのお天気により明るい星しか見えなかったとのこと、当ホテルと致しましてもとても残念に思います。
星空観察は天候や月明かりに左右される部分もございますが、夜晴天になり条件が揃った日には、美しい星空が頭上に広がりますので、是非またの機会にお越しください。
次回お越しいただいた際はお天気に恵まれ、より素晴らしい星空をご覧いただき、天体観察をお楽しみいただけるよう心から願っております。

私たちは、今後もお客様により快適なお時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【Thank You SALE】★感謝を込めて最大30%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

siyou0813さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:58:46

食事が良く家族で利用するのにお勧めです。星空がきれいでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月12日 11:07:15

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳まで、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お食事をご堪能いただけたこと、さらには星空もお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在をご提供することを第一に考えており、お客様がご満足いただけるようなサービスをご提供することを目指しております。

当ホテルはお食事にも力を入れており、お客様が美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてお料理のご提供に取り組んでおります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、山梨県の特徴を活かしたお料理のご提供など、多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参りたいと思います。

また、星空の美しさについても言及していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺には高い建物や街明かりが少ないため、夜空がとてもクリアに広がります。ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルの屋上展望デッキでは、夜天気が良い日に毎日、星に詳しいガイドが屋上天文ドーム内の天体望遠鏡をご案内しておりますので、星空をより一層楽しむことができます。
美しい星空を眺めながら時間を過ごすというのは、贅沢なひとときであり、思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
夜晴天になり条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空をご覧いただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様にとって、特別な思い出を作っていただけるよう、精一杯努めて参ります。
ご家族皆様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年12月08日 20:43:40

身内の葬儀で急に予約したため、とりあえず1番安いお部屋にしたのですが2人で10畳、素泊まりで何も不自由はありませんでした。今回のような急な用事の宿泊なら充分だと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月09日 09:29:23

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御葬儀参列のためのご滞在ということで、大切なご親族様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

残念ながら、今回は御葬儀の場でのご滞在となりましたが、お部屋とサービスにご満足いただけたご様子に、私たちも嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の広さや設備、サービス内容など、お客様の様々なご要望にお応えできるように努めております。
また、現在当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月1日より館内の施設の一部改装工事を行っておりご不便をお掛けしたかと存じますが、ご希望に沿ったお部屋をご提供できたこと、そして不自由なくご滞在いただけたことを嬉しく思っております。
今回の改装では、より一層の贅沢を味わっていただける空間をご用意し、お客様が身を包む温かさを感じていただけるような、クラシカルで高級感あふれるデザインに生まれ変わります。

夕朝食ビュッフェは地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用し、定番料理から郷土料理までご用意しておりますので、またの機会に是非お越しいただき、八ヶ岳の自然に囲まれ、ゆったりとした環境の中、改装されたお部屋やお食事をご満喫いただけたら幸いでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。

ご利用いただきましたお部屋やサービスに対するクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★素泊限定!幼児無料&最大30%OFF★素泊<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

KAZU01080630さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

KAZU01080630さん [60代/男性] 2023年11月26日 22:18:41

2023.11.20~21に彼女と宿泊致しました。夕朝食のビュッフェのメニューが以前より良くなった感じがしました。種類が増えて大変美味しかったです。食べ過ぎて食べた後満腹て苦しかったです。温泉は以前利用した時より泉質か良くなった感じでした。気のせいですかね?夜の星空がきれいでした。春に利用したいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:12:07

ご宿泊に概ねご満足いただき、お客様より、以前に比べて良かったと感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕朝食ビュッフェに関しましては、2023年7月15日より夕朝食共にメニューをリニューアルし、以前よりも種類が増え、料理内容を充実させるなど、改善に取り組んで参りました。
種類が増えたことにより、お食事を楽しんでいただき、食べ過ぎて満腹になっていただけるお料理をご提供できたこと、私たちの誇りでございます。
次回お越しいただけた際も、ぜひお腹いっぱいになるまで、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、心から嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、お客様に癒しとリラックスを提供するために、常に徹底した衛生管理を行っております。引き続き、より良い泉質と心地よい空間をご提供できるよう、日々の清掃の徹底や、メンテナンスにも取り組み、精進して参ります。

さらに、夜の星空がきれいだったと拝読し、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、満天の星空をご覧いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルの屋上展望デッキは、自然の美しさを最大限に活かし、夜星が見える日は天体観察会を開催するなど、お客様に特別な時間を過ごしていただけるよう努めております。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまた、お越しください。

改めまして、この度は貴重なご感想とお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様の満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月25日 22:50:17

ビュッフェの種類が豊富でかつ美味しかったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月28日 11:12:58

ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ビュッフェの種類が豊富さや、またお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県産や地元八ヶ岳産の素材にこだわり、新鮮な食材を使用した定番料理から郷土料理まで、様々なメニューをご提供しております。
ビュッフェスタイルのお食事のご提供では、お客様のお好きなものを、ご自分のペースで自由にお召し上がりいただる魅力がございます。
ご旅行先でお召し上がりいただくお食事は、旅の楽しみの一つでございます。
引き続き、地元の食材や調理方法にもこだわり、お料理をご堪能いただけるよう、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、是非、次回お越しいただけた際にもお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置しているため、四季折々の風景を楽しむことができます。
春は桜が色鮮やかに咲き誇り、夏は高原らしい爽やかな風が吹き抜け、秋には紅葉が美しく広がります。また、冬は頂に雪を纏った山岳風景やウィンタースポーツを楽しめます。
四季折々に、八ヶ岳南麓の魅力を存分に味わっていただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様により良いサービスをご提供するため、スタッフ一同精進を続けて参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 23:55:11

食事がよかったです。一番のお気に入りは、ローストビーフで和風のたれとワサビで食べるのが最高でした。味噌汁もコクがあってよかったです。朝食の野菜ジュースやフレンチトーストとワッフルも美味しかったです。大浴場のお湯もまったりして気持ちよかったです。スターウオッチングや富士山や八ヶ岳の雄大な景色も楽しむことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 15:45:54

ご滞在のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルのディナービュッフェでは、山梨県産の甲州ワインビーフを使用したローストビーフをご提供しております。
ローストビーフには、和風のたれとワサビとの相性が絶妙で、その組み合わせで食べるとより一層、お肉の美味しさを引き出すことができると思います。当ホテル一押しの逸品であるローストビーフをお気に召していただき、厨房スタッフをはじめ、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
味噌汁もご満足いただけたご様子、私たちとしても嬉しい限りでございます。

また、ご朝食ビュッフェでは野菜ジュースやフレンチトースト、ワッフルもご堪能いただけたこと、何よりでございました。
ご朝食は、一日の始まりを快適に過ごすために、非常に大切なお食事でございます。
引き続き、お客様に元気な一日を過ごしていただけるよう、バラエティ豊かなメニューをご用意し、美味しいお食事を通じて、八ヶ岳の魅力を感じていただけるよう研鑽を積んで参ります。

大浴場も快適にご利用いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場の内風呂・露天風呂ともに温泉を使用しており、泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。
湯冷めしにくいのも特徴で、特にこの時期は体が芯から温まったと感じていただけることと存じます。
またお越しいただいた際も、ゆっくりと温泉をご満喫いただけたらと幸いでございます。

今回頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年11月05日 16:15:45

ウエルカムドリンクコーナー大変良かったです。
お部屋もゆったりしていて清潔でした。
屋上からの満天の星空綺麗でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 15:36:04

また、ウェルカムドリンクコーナー、お部屋、そして屋上からの星空についてのご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルご到着後の、ウェルカムドリンクのサービスについて、大変良かったとのお言葉、誠ににありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、ホテルご到着時にリラックスしていただくため、おもてなしの一環としてご用意しております。私たちのご提供するサービスについてご満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
引き続き、美味しいお飲み物をご提供し、常に品質の向上に努めて参ります。

また、お部屋のゆったりとした空間と、清潔さについてもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄でございます。
私たちホテルスタッフ一同は、お客様に快適でお寛ぎいただけるお時間をご提供できるよう心掛けております。清潔さについても、徹底的な清掃とメンテナンスを行うことで、お客様に安心してご利用いただけるよう取り組んでおりますので、お客様にお褒めいただけることは、私たちホテルのスタッフにとって、何よりの励みとなっております。

そして、屋上からの満天の星空についての感想、素晴らしい体験をしていただけたこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは周囲に高い建物や街灯が少ないため、夜空をより一層楽しんでいただける環境が整っております。穏やかな夜風とともに、素晴らしい星空をご覧いただけたのであれば、それは私たちにとって大きな喜びでございます。

改めまして、今回のクチコミへのご投稿では、お褒めの言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 16:30:28

10月25日に宿泊しました。大浴場で団体の外国の方と一緒になり、その方達が湯船に潜り髪を洗ったり身体を洗ったりしていたので不愉快ですぐに出ました。外国の方がお風呂の入り方がわからないのは仕方ないですが、ホテル側で外国の方にお風呂の入り方を説明するかパンフレット作成して入り方を説明して、皆が気持ち良く入れる工夫が欲しいです。
後は全て快適でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 15:51:35

お客様のご宿泊に際し、大浴場で海外の団体の方と一緒になり、海外のお客様のご入浴方法にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

外国のお客様に対し、ご入浴方法に関するご説明をホテルスタッフや添乗員を通じて行っており、また大浴場の洗い場へ入る扉に入浴方法の説明が書かれた印刷物を掲示しています。
しかしながら、今回のような不快な状況が発生してしまったことを重く受け止め、改善策の見直しを行って参ります。
引き続き、海外の団体に対しましては、湯船への入り方や身体の洗い方、大浴場の利用ルールを改めて徹底してご説明し、日本のお客様も、海外のお客様も、全員が気持ち良くご利用いただけるよう、対策について改善できるよう取り組んで参ります。

その他のご滞在においては快適にお過ごしいただき、「後は全て快適でした」とのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、日々努めております。今後もさらにサービスの品質向上に努め、お客様にご満足いただける快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。

八ヶ岳は現在、美しい紅葉のシーズンを迎え、ホテル周辺の木々も赤や黄色に染まった風景に心癒されます。
冬は雪化粧をした山岳風景とウィンタースポーツをお楽しみただくことができ、春は桜や新緑、夏は高原らしい清々しい風を感じることが出来ます。
四季折々に異なった風景が広がる八ヶ岳へ、是非、またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 15:22:37

3歳~70歳団体家族旅行での利用。バイキングの種類が豊富でどの世代でもうれしい内容でした。
夜は屋上で満天の星を見ることが出来ました。ホテル自体は、歴史ある感じでしたが、小学生以下の子どもがいる家族旅行には満足いくホテルかと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月27日 11:38:58

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、ご家族皆様で遠路八ヶ岳までお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき、ここまで成長することができました。
お子様から大人のお客様まで、幅広い年齢層のお客様に快適に楽しんでいただけるよう努めておりますので、小学生以下のお子様とご一緒のご家族旅行にも、満足いただけるホテルであることを目指し取り組んで参りました。

今回、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、ビュッフェの種類についてもご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材を使用した郷土料理から定番メニューをご用意し、お子様が好きなメニューや、大人の方が楽しめる一品まで、ご家族全員がお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう努めております。引き続き、ご家族皆様がご満足いただけるお食事をご提供して参りますので、次回お越しいただけた際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから満天の星をご覧いただけたご様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群の観測などもございますので、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は山岳地帯であるため、豊かな自然が広がっております。
登山やハイキング、ウィンタースポーツなどのアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひ、またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月18日 08:19:57

ウェルカムサービスが大人も子供達も楽しめました、バイキングも種類豊富で美味しいかったです、散策コースで栗拾いができ良かったのでまた来たいと思っています。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月18日 13:37:15

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想、ご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様にお楽しみいただけたこと、そしてビュッフェ(バイキング)の種類豊富さと美味しさにご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様がチェックイン後に、館内を快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンクのサービスをご提供しております。お楽しみいただいたウェルカムドリンクもその一環でございますので、お子様にも、大人の方にもご満足いただくことができ、何よりでございます。
今後も、お客様のさまざまなニーズにお応えできるよう、ウェルカムドリンクのご提供や、地産地消にこだわった夕朝食ビュッフェのメニューの開発に努めて参ります。より一層のバラエティと美味しさをご提供できるよう精進してまいりますので、次回のご来館時にも是非お楽しみください。

また、ホテルの敷地内にある散策路での栗拾いの体験をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
八ヶ岳の豊かな自然を感じながら、栗拾いをすることができるのは、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【家族におすすめ!ゆったり和洋室◆ファミリールーム◆】

投稿者さん 2023年09月20日 17:06:05

ウェルカムドリンクでビールやワインが飲めたのはとてもよかったです。早めにチェックインしたので、ゆっくり飲めました。
夕食のビッフェも赤ちゃんには離乳食の用意があり、椅子も赤ちゃんに合わせた用意があるのはさすがでした。食事も美味しく、気兼ねなく過ごせて良かったです。

ひとつ残念だったのは、部屋の浴室にあるシャワーが圧力でうねったりしてしまうので、持ちながら浴びなきゃいけなかったこと、カーテンも一部ですがカビが生えていました。
細かい指摘で恐縮ですが、改善してほしいと思いました。

このホテルに泊まって嬉しかったのは、わたしたちが聞こえないのですが、受付では手話を覚えてくださったり、スタッフさん達の分かりやすいご案内がとても嬉しく、また助かりました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 11:24:44

ホテルご滞在時のご感想や、ご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様のご滞在中に生じた不便なご経験、カーテンの状態についてもご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたシャワーの圧力については、直ぐに関係部署へ報告し、確認・修理作業を行い、点検致しました。今回の件について再発防止策を検討し、快適にご利用いただけるよう改善致します。
また、カーテンに生じたカビについても、早急に交換を指示致しました。
清潔で快適な環境をご提供するのは、私たちの使命でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の快適なご滞在のため、より良い状態を保つよう精進致します。

お客様には、再度、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在時にご不便をお掛けしてしまいましたが、ウェルカムドリンクでは、ビールやスパークリングワインをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供することを目指しておりますので、ご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

また、お子様に合わせた離乳食のご用意や、赤ちゃん用の椅子のご準備がお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとって、お食事の場はとても大切なひと時であると考えております。当ホテルはお子様も大切なゲストでございますので、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの方々が分かりやすいご案内を心がけていたとのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
私たちはお客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供することを心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって努力を続けて参ります。

八ヶ岳は季節毎に美しい自然が広がる環境でございますので、是非季節を変えて、またお越しください。

投稿者さん 2023年09月16日 10:13:57

星空鑑賞会を目的に宿泊しましたが曇りで中止の連絡があり、それでも一応展望デッキに行ってみると雲間から少し見ることができました。東京の空の数倍の星が輝いていてとても感動しました。晴れていたら凄まじい美しさなのでしょうね…!
翌朝は富士山をくっきり見ることが出来ました。他の山々も含め本当に素晴らしい景色でした。

お部屋は古さを感じますが、清掃はきちんとされているように感じました。来年リノベーションされるとのことなので、リニューアル後にまた宿泊したいと思っております。

お食事は和洋中種類が豊富で、デザートにソフトクリームが食べられるのが嬉しかったです。

全ての客に対応するのは無理だと承知しておりますが、翌朝8時の電車に間に合う送迎バスが出ておらず、坂の上の甲斐大泉駅まで歩くのが(夏なので特に)大変でしたので徒歩で来られる方はタクシーを呼ぶか覚悟をした方が良いと思います。

この度はありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月17日 14:42:17

ご宿泊日があいにくのお天気で、星空が少ししかご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。
ホテル周辺は、星の煌めきを遮る高い建物や街明かりが少ないため、
条件が揃った日には季節を問わず、大変美しい星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、次回はお天気に恵まれ、
星空観察を心行くまでお楽しみいただけることを心より願っております。

また、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

駅までのご送迎に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見・ご感想を重く受け止め、今後の改善、検討、改修の参考にさせていただきます。
八ヶ岳南麓に位置する当ホテルは、豊かな自然に囲まれ、多くの動植物が生息する地域でございます。四季折々に広がる自然風景、荘厳な山々、星空観察など、八ヶ岳でしか味わえない環境を活かし、今後も多くのお客様にお越しいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ともりん3972さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ともりん3972さん [50代/女性] 2023年09月15日 16:42:31

食事が豪華でした
和洋中と種類も豊富で味も満足
一つ残念だったのは、エビチリがなかったこと

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月17日 14:03:17

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして
ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェを概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思いますが、メニューに関して残念なお気持ちを残してしまう形となり、申し訳ございません。

2023年7月15日の夕食ビュッフェ、7月16日の朝食ビュッフェより、
「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、
全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニューとホテルによって異なるご当地メニューをご用意し、
品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。
引き続き、食材や調理方法にもこだわり、ホテルの食事を通して、
八ヶ岳の地域性や山梨県らしさを感じてご満足いただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 竹中

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

sugiyama0412さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sugiyama0412さん [30代/女性] 2023年09月10日 11:25:18

朝と夜のビュッフェがとても美味しかったです!お部屋も広々していてまた泊まりたいです(*^^*)

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月11日 09:53:51

また、ホテルご滞在をご満喫いただきお褒めの言葉を頂戴できましたこと、とても光栄でございます。

お客様には、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、八ヶ岳高原や山梨県の魅力を感じていただけるよう、郷土料理や地元の食材にこだわっております。
朝食、夕食のビュッフェでは、地元の食材を使った料理や、郷土料理を豊富に取り揃え、また、調理法にもこだわり、職人の技術を活かしながら、シェフが一品一品丁寧に調理した逸品をお楽しみいただけます。
この度は、朝と夜のビュッフェを美味しいとお褒めいただき、大変光栄でございます。また、八ヶ岳や山梨県の魅力や郷土料理を意識し、品質にこだわった内容がお喜びいただけたようで、こちらも非常に嬉しく思います。
引き続き、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお召し上がりいただく全てのお客様に対し、地域ならではの味をお楽しみいただきながら、旅行の思い出に残るような上質なお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

また、お部屋についてもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当ホテルの客室は、スタンダードルームであっても、36平米の広さがございます。また、お部屋の清潔さにも十分に気を配っており、清掃スタッフは細部まで丁寧な掃除を心掛け、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めております。
しかしながら、ホテルは開業から26年が経過し、施設の古さなどからご不便をお掛けしてしまった部分もあったかと存じますが、このようにお褒めいただけることは、スタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから紅葉が美しい季節を迎え、10月中旬から10下旬頃に見頃となります。
次回のご宿泊もお待ちしておりますので、四季折々に美しい自然が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 20:46:36

朝食夕食付きで多種多様な食事をバイキングで食べれて満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 12:17:27

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お食事のご感想や、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅行先では、その土地の文化や風土を体感できることが多いですが、中でも旅先で地元の食材や郷土料理を味わうことは、旅行の醍醐味のひとつであると考えております。
お食事は旅の思い出や楽しみの一つにもなりますので、お客様からのクチコミを頂戴し、旅先の食事の大切さ、郷土料理や地元の食材を取り扱うことの大切さについて再認識させていただきました。

旅行では、普段とは違った環境で過ごすことからストレスや疲れがたまることがある場合もございます。そのため、旅先でのお食事やサービス、温泉や星空観測など、ホテルで体感していただくことが、心身のリラックスに繋がっているものと思います。

当ホテルのお食事はバイキング形式でのご提供となりますが、お客様の好みに合わせてお食事を選ぶことができるのも、一つの魅力であると思っております。引き続き、地元の食材や郷土料理を取り入れたお料理をご提供し、旅先のお食事を存分にお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

改めまして、この度は非常に嬉しいクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は、四季折々に美しい自然が広がっており、自然豊かなエリアは、春夏秋冬、それぞれの季節に合わせた楽しみ方があることから、多くの方にとって魅力的な場所となっております。
春になると、八ヶ岳南麓は色とりどりの花で溢れ、山梨県北杜市にある「実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)」がおすすめでございます。夏は、涼しい風が吹き抜ける高原でのアウトドアが楽しめます。
また、秋の八ヶ岳南麓は、秋色に染まった美しい紅葉の風景をご覧いただくことができ、ホテル周辺にも紅葉スポットがいくつかございます。冬は、八ヶ岳南麓が美しい雪景色に包まれます。粉雪が舞う風景は、まるで冬の童話の世界のようでございます。

季節によって様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に是非またお越しください。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★サマービュッフェ
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年08月19日 19:10:53

星空が見れるホテルということで、楽しみに行きましたが天候不良で星は見れずでした。
しかし、ウェルカムドリンクでビールやワイン、お菓子など沢山の種類が用意されていたり、バイキングのご飯も何にするか悩むほど沢山の種類があり、星空が見れなかったのは残念ですが楽しい時間を過ごせました。
次回また星空リベンジしたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 17:55:18

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕朝食バイキングやウェルカムラウンジをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは、2023年7月15日の夕食ビュッフェより、
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

また、あいにくのお天気により屋上展望デッキの天体観測会が中止となり、私たちも非常に残念に思っております。
天体観測会につきましては自然が相手となるため、お越しいただいた日に必ずご覧いただけるものでないのが、心苦しい限りでございます。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、輝く星々と、煌めく夜空に浮かび上がる、八ヶ岳連峰や富士山、南アルプス連峰をご覧いただき、屋上の天体ドーム内にある望遠鏡を使った星や月の観測を、ご家族皆様でお楽しみいただけることを願っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 17:19:04

夕朝食とても美味しかったです。
窓からは富士山が顔をちょこっと出してるのが見えて良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 17:16:13

夕朝食バイキングをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月18日 17:12:46

8月17日、18日に宿泊しました。
沢山の方が宿泊されていました。
和室に泊まり布団敷きはセルフです。
それは苦になりませんでした。
温泉は広く良かったです。部屋の風呂、洗面所はとても狭いです。
ウェルカムドリンクでキリンの一番搾りとスパークリングワイン飲み放題おつまみにナッツ、子供達にはマシュマロ、グミ、ソフトドリンクもありアルコールの好きな人は大喜びだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月20日 15:58:20

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、
客室内のお風呂、洗面所に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、ウェルカムラウンジをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き小さなお子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にホテル滞在中の合間のひと時をウェルカムラウンジでお楽しみいただけるよう、研鑽を積んで参ります。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

マウクック23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マウクック23さん [50代/男性] 2023年08月12日 18:43:59

天気が良く、夜の星空が綺麗に見え大変感動しました。天の川や☆ミまで見え大満足です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 14:44:21

お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察や流れ星の観測もお楽しみいただけたご様子を拝読し、八ヶ岳の星空に感動されたご様子が伝わってきて、私達ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
星空観察は自然が相手の為、ご宿泊日の天候によってご覧いただけない日もございますが、今回、お天気に恵まれ贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルは八ヶ岳南麓にあり、ホテル周辺は自然に囲まれ、星の輝きを遮る大きな建物もないことから、星空観測に適した環境でございます。
八ヶ岳南麓は、都会の明かりが少ない自然豊かな環境に加え、空気が澄んでいるため、条件が揃った日には非常に美しい星が見えるのです。特に夏は天の川はもちろん、流星群を観測できる期間は、通常よりも流れ星の発生が多くなります。
その他にも、当ホテルの屋上展望デッキには、天体ドームが設置されており、専門スタッフが天体望遠鏡を使用したご案内をしております。
ご滞在時に、星空をお楽しみいただけたことは、ホテルスタッフにとっても嬉しいお言葉でございます。
しかし、夏といっても標高が高い八ヶ岳の夜は、都会や街に比べ冷え込みますので、夜の星空を見た後の温泉もおすすめでございます。冷えた身体をしっかりと温め、ゆっくりとお休みいただきたいと思います。

八ヶ岳南麓は静かで美しい自然環境に囲まれております。
春は新緑が広がり、桜の名所もございます。夏は清涼感のある風を感じながらの高原の散策が楽しめます。
秋になりますと、赤や黄色に色づいた紅葉の木々が美しく、その中でも、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの道沿いのドライブがお勧めでございます。紅葉した木々と、大小さまざま岩の間を流れる清流はまるで絵画のようでございます。
冬は寒さが一段と厳しくなりますが、雪化粧をした山岳風景も美しく、スキーやスノーボードを楽しめるスキー場もホテル周辺にございます。
四季折々の自然風景やアクティビティ、星空観察や温泉、お食事を楽しみに、是非また皆様で八ヶ岳もお越しください。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

WEB担当 秋山

【サマー・朝食付】この夏朝食リニューアル!名物ふわっふわのフレンチトーストを堪能♪こだわり朝ごはん