グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

chajinanさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年11月20日 11:24:19

リピート3回目です。
毎回星空観察が楽しく、お風呂も最高です。
改装後も楽しみです。
今回、お隣の部屋が遅くまで賑やかでした…

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月21日 08:15:45

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご感想及び、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけたようでございましたが、お隣のお部屋が遅くまで賑やかだったとのこと、静かなお休みをご提供することができず、心底より深くお詫び申し上げます。
当ホテルにご宿泊いただくお客様には、快適なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
今後、同様の事が起きた場合、フロントへご連絡いただけましたらホテルのスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただけたらと存じます。
引き続き、お客様にご不快な思いをお掛けすることがないよう、改善に努めて参ります。

その他のご滞在に関しましては、星空観察やお風呂を楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

毎回星空観察が楽しめるとのお言葉をいただき、ご宿泊日がお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
星空観察は、当ホテルの自慢のアクティビティの一つであり、ご滞在をより特別なものにしてくれると考えております。引き続き、お客様に特別な体験をしていただけるよう努めて参ります。

さらに、お風呂も最高とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
温泉大浴場は、お客様に心地よくご利用いただけるよう、日頃より徹底した清掃に取り組んでおります。
次回お越しいただいた際も、大浴場でリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

現在、当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて改装工事を計画しております。新しい設備やアメニティの導入、快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んで参りますので、ぜひ改装後に再度お越しください。

改めまして、お客様のご愛顧に厚く御礼申し上げます。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で15%OFF◆早めの予約がお得♪<素泊>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年11月11日 07:10:49

大浴場の洗い場がたくさんあり、団体客と集っても困る事はありませんでした。
朝食バイキングも多彩で美味しかったです。
ホテルから富士山も見えました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月11日 12:01:02

この度は、遠路はるばるお越しいただき、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございま。
ホテルご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただいた際、洗い場がたくさんあ困ることがなかったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様にご不便やご迷惑をお掛けすることなく、ゆっくりとお風呂でお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃の徹底、設備のメンテナンスに取り組み、アメニティの充実に尽力して参ります。

また、ご朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ご朝食は、一日のスタートを元気に迎えるために大切な食事でございますので、地元の新鮮な食材を使用し、多彩なメニューをごご提供しております。美味しさもさることながら、バラエティに富んだ内容を心掛けて参りますので、ぜひ次回のご宿泊時にもお楽しみください。

私たちホテルスタッフは、日頃より、お越しいただくお客様には、八ヶ岳の自然や山岳風景、星空をご覧いただき、ホテルのご滞在がかけがえのない想い出の一つとなることを願ってお迎えしております。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、ホテルから富士山をご覧いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、様々な季節にお越しいただき、四季折々山岳風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八ヶ岳南麓は自然が豊かで、多くの魅力がございます。
春は桜やツツジ、夏は緑豊かな山々、秋は紅葉など、季節ごとに異なる表情を見せてくれます。
美しい山岳風景や森、湖など、四季折々の風景が楽しめますので、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 19:18:36

11月1日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊でした。
前回、星空観賞会が曇天で実施されなくて、「今回は」と
思っていました。よく晴れた空で、土星の環、スバル座等、
見ることができて楽しい思い出ができました。
また、ホテル敷地内の「さえずりの小道」散策など、宿泊目的だけでなく
ホテル内のレジャーも楽しむことができました。
機会があれば、また利用したいと思っています。
大変お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月05日 15:40:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

前回のご滞在時には、星空観察会が曇天で実施されなかったとのこと、大変残念でございました。しかしながら、今回のご宿泊はお天気にも恵まれ、土星の環やスバル座をお見えになったとのこと、素晴らしい天体観測の機会になり、思い出に残る時間を過ごしていただけたようで、大変光栄でございます。
星空観察会は、自然が相手となるため、どうしても天候に左右されることもございますが、お客様に最高の体験をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ホテル内の散策路『さえずりの小径』をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、宿泊目的だけでなく、施設内での憩いのひとときやレジャーをお楽しみいただけるよう取り組んでおります。自然に囲まれた環境で、季節毎に変わる景色や鳥のさえずりを感じながらの散策は、心身をリフレッシュする良い機会となることと存じます。
四季折々に趣の違う景色が楽しめますので、是非、季節を変えてお越しください。

今後も、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続き、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年11月02日 09:30:31

景色望まない予定だったが富士山がよく見え、のんびりできました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月03日 13:37:37

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、ゲストの皆様がゆったりと寛げる環境作りを心掛けております。
今回のご宿泊では、「景色を望まない予定だった」とのことでございましたが、富士山の素晴らしい景色をご覧いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ゆったりとお過ごしいただけたとのご感想もいただき、大変光栄でございます。

ホテルにお越しいただいたお客様が、思わぬ景色に出会えること、美味しいお食事をお召し上がりいただけること、ホテルでゆったりとお寛ぎいただけることで、より一層の癒しの時間を過ごせるものと思っております。
ご滞在中に、リラックスした時間をお過ごしいただけたことに、スタッフ一同喜びを感じております。

当ホテルのスタッフは、お客様に快適な滞在をご提供することを心掛けておりますので、お褒めいただけることは私たちにとって何よりの励みになっております。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

これからも、当ホテルをご愛顧いただけましたならば幸いでございます。

改めまして、この度は心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年10月01日 18:03:43

夕方以降はホテル周辺が暗く道が見にくいことと、カーナビでホテルの駐車場を案内させると違う所に誘導されたので事前に確認することをオススメします。
近くにコンビニもあります。
22時に到着しましたが、その時間でもチェックインできました。
アメニティは使用する分をピックアップ。
大浴場は広くて露天風呂もありました。
食事も種類が豊富で郷土料理風のものもありました。

泊まった感想はとても良いと感じました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月02日 11:56:47

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、夕方以降はホテル周辺が暗く、道が見にくかったとお伺いし、大変心苦しく思っております。当ホテルは八ヶ岳の自然に囲まれた静かな環境に位置しておりますので、街灯の数が少なさについて、どうかお許しいただけましたら幸いでございます。

また、カーナビの設定についてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーナビに関しましては、機種によって正確に案内をされない状況が発生していることを認識しており、誤案内を解消していただくよう依頼をしておりますが、現状直ぐに対応することは難しい状況でございますことお詫び申し上げます。
今後、ホテルのホームページ上のご案内をより分かり易くするなど、可能な対応を進めて参りたいと思います。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

その他につきましては、ホテルご滞在を安心してご利用いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、遅い時間のチェックインであったとしてもスタッフが常駐しておりますので、いつでも安心してお越しいただける環境を整えております。
また、当ホテルの近くには便利なコンビニがございますので、この点につきましてもご投稿いただき誠にありがとうございました。

私たちは、お越しいただくお客様に、館内を快適にお寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めております。
お客様が温泉でのリラックスタイムをお過ごしいただき、旅の疲れを癒していだけたのであれば、嬉しい限りでございます。
食事に関しても、お客様が種類豊富なお料理をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
私たちは地元の食材や郷土料理を取り入れることに力を入れており、お客様に地域の味を存分にお楽しみいただけるように心掛けております。
引き続き、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。

今後も、お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、より良い環境づくりに取り組んで参りますので、是非またお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割30・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

daria1008さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2023年09月25日 19:49:16

ゆったり、入れる温泉は、疲れが取れ、大変癒やされます。朝食バイキングは、フレッシュな食材、特に、目玉焼き、焼き加減とても、ないすでした。
何か、心に残る、箇所が、食事、温泉、、ウエルカムラウンジと、また、こようと、おもえるやどでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月26日 07:58:46

お客様に置かれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再訪いただけましたこと、そして、お褒めの言葉をいただき、大変有難く、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、温泉大浴場がお客様にとって癒しの場所となり、日々の疲れを取っていただけたことをとても嬉しく思っております。
当ホテルはお客様の快適なご滞在を第一に考えており、温泉の衛生管理には細心の注意を払っております。引き続き、お客様が気持ちよく温泉をご利用いただけるように、定期的な清掃、消毒、水質管理を徹底して参ります。
お客様が心身ともに癒される、最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非、またお越しください。

また、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食でご提供している目玉焼きは、地元の中村農場産の新鮮な卵を使用しており、焼き加減にもこだわっております。素材の味を最大限に引き出すため、厨房スタッフが一つ一つ丁寧に焼き上げておりますので、お客様にナイスとおっしゃっていただけたことは、私たちにとって大変な励みとなります。
引き続き、季節によって変わるメニュー、地元の野菜や果物など美味しい食材をお客様にご提供し、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お客様に当ホテルのお食事、温泉、ウエルカムラウンジなど、様々な場面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心に残るお褒めの言葉に厚く御礼申し上げます。
これからも朝食ビュッフェは、幅広いラインナップのお料理をお楽しみいただけるよう取り組み、温泉やウエルカムラウンジでは、おもてなしの心を大切に、癒しの空間で心身ともにリラックスしていただけるよう努めます。お客様にとって、当ホテルでのご滞在が、特別なひと時となれるよう、研鑽を積んで参ります。ぜひまたの機会にお越しいただき、当ホテルの温泉やウエルカムラウンジでゆっくりお寛ぎください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からお寄せいただきました心温まるお褒めのお言葉の数々は、ホテル全スタッフの励みとなっております。
引き続き、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

ハナ0120さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ハナ0120さん [70代/女性] 2023年09月11日 13:28:10

朝食は 品数も多く どれも美味しくいただきました。
夜の星空観測は感動でした!
こんなに星が綺麗に見えたのは初めてです、土星も天体ドームで
しっかりドーナツ型の輪も見られ
星座もしっかり見ることが出来
貴重な体験となり 感謝しています。
また 機会があれば 利用させていただきます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月12日 08:29:02

この度はロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。どの料理も美味しくいただいていただけたというお言葉、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様が良い一日のスタートが切れるように、そしてご満足いただけるお食事をご提供できるよう、日々改善・向上を心掛け精進して参ります。

ご滞在中にお天気に恵まれ、夜の星空観測の体験がお客様に感動を与えたとのこと、心から嬉しく思います。星がこんなに綺麗に見えるのは初めてでしたというお言葉に私たちも感動しております。
当ホテルは周辺の自然環境に恵まれ、星空観測に適した場所にあり、夜空に広がる無数の星々を見上げる瞬間は、本当に感動的でございます。
普段の生活を過ごす中で、地球外の惑星を観察できる機会はなかなかありませんので、ご宿泊日の夜に晴れるのはとても幸運なことであり、このような特別な体験ができたことに、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適であり、そして特別な体験ができたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺は、例年であれば10月中旬から10月下旬頃に紅葉が見頃を迎えます。是非またお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【連泊割引】★2連泊以上でお得★高原ワーケーションや温泉のんびり旅に♪<素泊>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ポムルルさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ポムルルさん [40代/女性] 2023年09月02日 01:25:11

スタッフさんたちがとてもお客様をきづかう様子が随所でみられました。しかも迅速!そんなきづかいに溢れたホテルで、大満足です!welcomeドリンクバーもサイコーでした!!家族みんなも大満足でしたので、また利用したいです。カラオケははやくできるようになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:30:40

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私たちは、お客様とのコミュニケーションを大切にして参りました。ホテルのスタッフは、常にお客様のお心に寄り添い、細かなニーズにも対応できるよう目配り、気配り、心配りを心掛けております。
お客様との会話は、私たちにとって非常に貴重な情報源であり、また、お客様とのコミュニケーションを通じて、快適にお過ごしいただけるように努めるのが私たちの使命と思っております。
日々取り組んできたことをお客様よりお褒めいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
お客様には、再度、御礼申し上げ、今後もお客様にとって快適で、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクにもご満足いただき、ご家族皆様にもお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長距離のご移動や観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には、運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。そんな中、チェックイン後に、ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしから、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
私たちは、こうした小さな心遣いから始まるおもてなしを大切にし、ホテルご滞在が良い旅行の1ページとなれるよう、引き続き、お客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、常に改善していけるよう努めます。

カラオケに関しまして、お客様からのご要望には真摯にお応えしていきたいところではございますが、現段階ではご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルではお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスとは何かについて、今後も協議と検討を進めて参ります。
ご貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年08月14日 09:40:48

2泊3日お世話になりましたが、その間、とても快適に過ごすことができました。見た感じホテルは前に建てられたものの様ですが、清潔感があり、館内もお部屋も綺麗にされていてとても好感が持てました。また、サービスも過剰でなく、ちょうど良かったです。楽しみにしていた、お食事のビュッフェは品数が多くてクオリティも高く、とても美味しかったです。私たち家族で一番人気はローストビーフでした。また、屋上から観測した星空は美しく、生まれて初めて見た流れ星に中高生の子どもたちも大興奮でした。短い間でしたが、お天気にも恵まれて、楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 15:35:06

この度はロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の楽しそうなご様子をご投稿いただき、また高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様には、ご連泊中も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業から26年が経過し、施設や設備においてお客様にご不便をお掛けした部分もあったと存じますが、この度お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同にとっても励みとなり、大変光栄に存じております。
設備の老朽化が否めない分、清潔感の維持には常に気を配っております。日々の清掃の徹底や、設備のメンテナンスに取り組み、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同努力を惜しまず精進して参ります。

また、今回楽しみにされていたお料理にご満足いただき、お食事をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
2023年7月15日の夕食ビュッフェより、品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。ディナービュッフェでご提供しております、甲州ワインビーフを使用した『ローストビーフ』は、一番の人気のメニューでございます。お客様には、ホテル一押しのメニューをお気に召していただけて、何よりでございました。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を味わっていただきたいと思っております。
ご宿泊日がお天気にも恵まれ、屋上展望デッキでの星空観察をお楽しみいただくことができ、そして中高生になられたお子様が、生まれて初めて流れ星をご覧いただけたと拝読し、ホテルスタッフ一同自分のことのように嬉しく思っております。
八ヶ岳の澄んだ空気と、心地よい夜風を感じながら、ご家族皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

機会がございましたら、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

mopo317さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

mopo317さん [50代/男性] 2023年07月24日 12:13:32

久しぶりの家族旅行で楽しかったです。屋上の天体観測が目的だったので残念でしたが(当日の夜大雨)、天体のスライドショーがあり良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 14:54:44

この度は、ご旅行先を山梨県に、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりのご家族旅行をお楽しみいただけたとのこと、ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご旅行の目的でもあった屋上の天体観測が、大雨のために見ることができなかったお伺いし、当ホテルと致しまして非常に残念に思います。
今回のご宿泊では天体観察会を開催することができませんでしたが、天候不良にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございました。
館内で開催されるスライド上映会は、ご参加いただいたお客様から高いご評価をいただいているホテルのイベントとなっております。専門スタッフが、季節の星、星座、星にまつわる神話など、お子様から大人の方まで分かり易く、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
八ヶ岳南麓の中腹にある当ホテルは、標高約1,080mに位置し、豊かな自然に恵まれたエリアとなっており、星空観察を楽しむことができる魅力的な環境でございます。標高の高さからも、周囲に高い建物もなく、取り巻く豊かな自然環境のおかげで、空気が非常に澄んでいることも特徴でございます。そのため、夜には闇に包まれる森の中、屋上の展望デッキからは、夜空に浮かび上がる山岳風景と、頭上に広がる星々の輝きも鮮やかで、幻想的な景色が広がります。
季節によって見える星座、星、これから夏の期間は流星群の観測などがございますので、この度の事に懲りず、是非またご家族皆様でお越しください。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、心行くまで星空をご覧いただけるよう願っております。

引き続き、いつお越しいただいても美味しいお食事をご提供し、館内を快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底、施設や設備のメンテナンス、サービスを充実させ、心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(夕朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年07月03日 10:10:35

子どもが小さくまだ夜泣きすることもあるので、ベビーの受け入れもしてくださっているこちらの宿に決めました。
ベビールームはおもちゃや哺乳瓶洗浄消毒グッズも完備で最高でした。ただ元の作りからか段差があり、寝る場所も高さは低いながらベッドなので、高速ハイハイで動き回る我が子はどちらからも落ちました(咄嗟に受けとめましたが)。次回は和室も検討したいと思います。
食事も地のものが沢山あって最高でした。お風呂もベビーバスなどあって子どもと一緒に楽しめました。
スタッフの方は皆さん親切で気兼ねなく過ごせたのがよかったです。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 07:15:14

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想、高得点を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お子様がベッドや段差から落ちそうになってしまったと拝読し、親御様の咄嗟の判断で大事に至らず安堵致しました。しかしながら、施設的・設備的な面においてご不便とご不安なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点について、ホテル館内で情報を共有し、安全面に配慮した改善策を検討させていただきます。
ご利用いただくお客様にとって、安全な空間を提供するために、ウェルカムベビールームの安全策については、今後も進んで取り組んで参ります。お子様にとっても親御様にとっても快適なご滞在をご提供するため、改善に向けてスタッフ一同、尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

その他、お部屋の備品、お食事などにつきましては、お役に立つことができ、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
小さなお子様と一緒にお出掛けするのは、例え日帰りであったとしても、何泊もするくらいの大荷物になりがちです。これが宿泊ともなると、哺乳瓶の消毒機器、予備のおむつ、着替えも何着も用意したりと、ありとあらゆるものが多くなってきます。その為、当ホテルのウェルカムベビールームには、少しでも持ってくる荷物を軽減できるよう備品を揃え、お食事会場には離乳食のご用意をしております。
これからも小さなお子様にもホテル滞在を楽しんでいただき、親御様も一緒に楽しく過ごせる環境をご提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しください。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みとさせていただき、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クオリティマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年07月02日 17:02:16

温泉の泉質良し、ビュッフェの品数、味も良し、毎回大満足です。
いつか満天の星空が見たいので、また来たいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月04日 09:24:05

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
また、今回のご滞在にもご満足いただくことができ、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供することは、私たちの大切な使命であり、何よりの喜びでございます。
当ホテルにお越しいただくお客様には、ホテルの温泉や、美味しいお食事を心行くまでご堪能いただけるよう、私たちはサービスの質を向上させるため、日々取り組んで参りました。
大浴場は、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるよう、大浴場内の清掃をはじめ、常にお湯の温度やpH値を管理し、清潔で快適な環境を維持するよう努めております。
広々とした洗い場と内湯、特に露天風呂は四季を肌で感じることのできる空間で、季節毎に趣きが変わり、夜や日中の違いをお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。次回お越しいただいた際も、当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、ビュッフェの品数や味付けにつきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元八ヶ岳産や山梨県産の食材にもこだわり、季節の食材を使用し、美味しいお食事をご提供することにこだわっております。お食事からも八ヶ岳の高原らしさや、山梨県らしさを感じていただけるよう、これからも品質の維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参ります。

そして、次回お越しいただけた際にはお天気にも恵まれ、屋上の展望デッキから、光り輝く八ヶ岳の星空をご覧いただき、天体ドームでは天体望遠鏡を使った、月や星の観察をお楽しみいただきたいと願っております。
季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまたお越しください。

私たちは、お客様が来館した瞬間からお帰りになられるまで、全ての時間、ご滞在を大切にし、お客様のニーズやご要望に真摯に対応できるよう、サービスの品質の向上を、引き続き継続して取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

sammi9163さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sammi9163さん [40代/男性] 2023年06月20日 22:09:32

部屋が広くて、綺麗でした。
とても満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月21日 08:26:55

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

快適に過ごせる環境を整えることは、お客様にとってはもちろんのこと、ホテルにとっても大変重要なことでございます。
そのため、定期的な設備の点検やメンテナンスを行い、常に清潔で快適な状態を維持するように努め、リサイクルや節水、アメニティの選定など、環境にも配慮した取り組みを行うことで、社会にも貢献できるよう努めて参りました。

今回のように、当ホテルをご利用いただいたお客様より、『部屋が広くて、綺麗でした。とても満足でした。』とのお言葉を頂戴いたしますことは、わたくし達ホテルスタッフにとって大変光栄なことでございます。
いただいたお言葉はホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、更なるサービスの向上、施設や設備のメンテナンスに取り組んでいくための原動力となっております。
お寄せいただいたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、より快適な環境をご提供できるように精進して参ります。

八ヶ岳南麓は、四季折々の美しい自然が広がる素晴らしい環境でございます。
これから夏になりますと、お子様と一緒に野菜の収穫体験ができる施設もありますので、収穫した野菜の新鮮さや美味しさをお子様と一緒に体験することができます。また、ホテル周辺には牧場もあり、本格的な乗馬体験から、親子の引馬体験などのアクティビティがございます。
ホテルから車で約25分ほど走った先にある『滝沢牧場』では、馬や羊などの動物との触れ合いの他、牛の乳しぼり体験(前日までの要予約)ができます。
八ヶ岳周辺には豊かな自然があり、自然散策やピクニック、川遊び、星空観察など、季節によってさまざまなアクティビティを楽しむことができます。
是非、またご家族皆様でお越しいただき、お子様と一緒に、素晴らしい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ワイ3305さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ワイ3305さん [40代/男性] 2023年06月17日 05:42:55

家族で2泊しました。とても広いホテルです。
食事:ビュッフェの食事が肉も野菜もどれもおいしく、特にオクラがおいしかった。おなかいっぱいになりました。1歳半の娘も食べられるものが多く、娘もたくさん食べました。
温泉:とても気持ちよく疲れがとれました。清潔感もあった。
星:天気が残念だったので天体スライドショーでしたがとても勉強になりました。
スタッフ:娘に笑顔で接してくださり娘も嬉しそうでした。
設備:子供が遊ぶ場所があって楽しく遊べた。たまたま誕生日が1日違いのお子さんと一緒になり、そのご両親ともいろいろとお話して仲良くなったのも楽しい思い出となりました。
私たちは電車で行きましたが、駅からのシャトルバスも出ていてとても
便利でした。良い思い出をありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月18日 18:38:47

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様が大変楽しんでいただけたご様子をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのビュッフェでは可能な限り八ヶ岳を中心とした山梨県産、長野県産の食材を用いて、八ヶ岳ならではを感じていただけるメニューをご提供できるよう、日々研究を重ねているものでございます。また、小さなお子様もお楽しみいただけるよう、メニューの種類も飽きのこないように日替わりなどもご用意させていただいております。今回はご満足いただけたご様子ですが、これからもいつ来ても楽しんでいただけるお食事をご用意できるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいります。
また、温泉や星空のスライドショーもお楽しみいただけ、ご評価いただきましたこと感謝申し上げます。今回屋上での星空観察がお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、八ヶ岳エリアは日本でも有数の晴天率を誇る場所でもありますので、特に晴天率の上がる秋などに再訪いただければ幸いです。

ホテルは2017年にウェルカムベビーのお宿認証をとりまして、お子様連れのお客様が快適に過ごせるホテルとして、サービスや設備面でも改善に努めてまいりました。今後もウェルカムベビーのお宿として、多くのお客様にお子様の成長とともにご利用いただけるホテルを目指して、更なるサービスの向上・改善に努めてまいります。

改めまして、この度はこのように高くご評価いただきましたこと、また口コミを丁寧にご投稿いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました言葉一つ一つをホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営の励みにさせていただきます。もし、気になった点等ございましたらお気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2024年01月22日 16:29:41

1月20日に一泊させていただきました。改装中ということもあり、安く泊まれるならという思いで予約しましたが、大満足でした。
ご飯も並ぶことなくたくさん選ぶことができ、朝、夕ともにお腹いっぱいになり子供達も喜んでくれました。ありがとうございます

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月23日 15:16:34

いつも、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。

現在当ホテルは、2024年4月のリニューアルオープンに向けて、館内の改装工事を開始しております。
今回のご宿泊では、ご不便をお掛けしてしまったこともあったかと存じますが、お客様には改装中であることをご理解いただき、ご予約いただけたこと、またご宿泊にご満足いただけたとのこと、ホテルスタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。

また、お食事についても夕朝食共に、充実した内容でお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
引き続き、お客様のお好みやニーズに合わせた多彩なメニューをご提供し、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただけるよう研鑽を積んで参ります。

当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。
お客様に、より快適でご満足いただける空間をご提供するため、ロビーやレストラン、大浴場やラウンジなどの内装をリニューアル致します。リニューアルされたレストランやラウンジでは、新しいメニューやサービスをご提供し、お食事やお飲み物を楽しんでいただけます。
また、地下は広々としたキッズパークを設置する計画を進めており、お子様が館内で楽しく過ごせるよう取り組みます。
リニューアルオープン後は、お客様にとってより魅力的な空間となり、快適で満足度の高いご滞在をお楽しみいただけることと存じますので、是非また当ホテルにお越しいただき、素敵なご旅行のお手伝いができることを願っております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【訳あり】ホテル改装工事により館内ご利用制限有◆夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月04日 17:19:36

家族旅行で行きました。
ウェルカムドリンクサービスがとてもよかったです。またスタッフさんの対応がすごく良かったです。お風呂も清潔感があり、一つひとつが鍵付きのロッカーで便利でした。ドライヤーなども使いやすくよかったです。
強いていうなら寝具が自分で敷く時に汚れが多く、もう少しよい状態だとさらによかったかなと思いました。枕もちょっと硬かったかなと。好みですが…
お酒の販売がないのが現地に行って知ったので事前に分かりやすく知らせてもらえたらよかったかなと思いました。トータルではまた行きたいと思える場所でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月06日 08:58:24

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスがお客様に喜んでいただけたこと、スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂の清潔感や鍵付きのロッカーの便利さ、ドライヤーなどの使いやすさについても、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

一方で、寝具の状態や枕の硬さについてご指摘を重く受け止め、心よりお詫び申し上げます。
敷布団の状態については直ぐに確認し、交換をするよう指導致します。
当ホテルは開業から26年が経過し、建物や設備等、古さを否めない箇所がございますこと、心苦しく思っております。寝具におきましても、経年による劣化が出てきている現状がございます。より快適なご滞在をご提供するため、直ぐに改善すべきと存じますが、早急な対応が難しい状況でございますことお許しください。
しかしながら、お客様の快適なご滞在のため、改善点を真摯に受け止め、引き続きサービスの改善に努めて参ります。

また、お酒の販売に関して、事前に十分にご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすい情報提供を心掛け、今後は改善して参ります。

今回のご宿泊は、総合的にお客様が再度ご利用をご検討いただける場所であったこと、大変嬉しく思っております。
お客様のご満足度向上に努めるとともに、より良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参りますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

chandokさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chandokさん [70代/男性] 2023年06月30日 14:40:54

6月26日に夫婦で宿泊しました。夕食・朝食ともビュッフェスタイルで品数も多く、とても美味しかったです。高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 08:16:23

ご宿泊に際し、当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、ご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
旅行には、観光や温泉、ショッピング、イベント参加など様々な楽しみがあります。その中でもホテルでのお食事はとても大切で、旅の楽しみの一つであると考えております。そのため、当ホテルでは地産地消を取り入れ、地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用することで、その地域ならではの食文化を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。ホテルでのお食事を通して、八ヶ岳や山梨県の食文化を感じていただき、旅行の楽しみが増えるきっかけになりましたら大変光栄でございます。
お客様にお褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、引き続き、食材やメニューの豊富さについても追及し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。ぜひまたお越しいただき、旅の楽しみでもあるお食事を心行くまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、『高原の爽やかな空気に包まれて快適で幸せな時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の標高約1,080mに位置し、周辺は豊かな自然に囲まれております。標高も高いため、特に朝夕などは、高原らしいひんやりとした空気を感じていただけたのではないでしょうか。
当ホテルの敷地内の散策路『さえずりの小径』の散歩も気持ちが良く、周辺の木々からは生命の力強さと自然の大切さ、野鳥の歌声からは、楽しさと癒しを感じていただけると思います。春は新緑、夏は高原らしい涼しさの中で深緑と鳥の声に耳を傾け、秋は木々が紅葉した風景、冬は木々の葉は落ちますが、野鳥の姿も観察しやすく、凛とした空気の中でのお散歩も趣きがございます。その他、ホテル周辺には、高原やトレッキングコースがあったりなど、八ヶ岳の動植物に触れられる場所が多数ございます。
季節毎に違った魅力がございますので、ぜひ、季節を変えて八ヶ岳の自然をご覧になりにお越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 05:53:02

ウェルカムサービスやキッズコーナー、星空観察、ワインビーフなど魅力的な物がたくさんありこちらのホテルに決めました。
ワインビーフ、海鮮丼とっても美味しかったです。他のビュッフェも良かったですし、スイーツ系もたくさんあって嬉しかったです。
10ヶ月と2歳を連れてでしたが、1人の男性スタッフさんが手口ふきを持ってきてくれたり、食べ終わった後のスタイやスプーン(自前の)を洗ってきますよ!と言って下さったり、朝食ではバナナとりんごの細かく切ったものを用意して下さったりして驚きました。
気にかけて下さり本当にありがとうございました!

10月末で少し暑い日でしたがお部屋の空調が暖房しか出なくて、切っても暑くて寝苦しかったです。
星空観察すごく楽しみでしたが、1日晴れていたはずなのにその時だけ曇ってて見れず残念。
またリベンジしたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月04日 08:55:00

ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にお楽しみいただけたウェルカムラウンジのサービスやキッズコーナー、お食事など、館内の施設やお料理にお喜びいただいたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しておりますので、喜んでいただけたこと、何よりでございました。

また、お食事会場では、スタッフの対応にお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
手口ふきのご提供やスタイやスプーンの洗浄など、スタッフの細やかなサポートについてお喜びいただけたこと、大変光栄でございます。
お子様連れのご滞在では、安心してお過ごしいただけるよう、スタッフが心を込めてサポートさせていただいておりますので、このようなご感想をいただけたこと、スタッフ一同とって、とても励みになっております。
引き続き、お客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

一方で、お部屋の空調に関しまして、快適なお休みをご提供することができず、大変心苦しく思っております。
当ホテルの空調は一斉の冷暖房設備となっており、各部屋での個別の調節ができない仕様となっております。
館内一斉の空調となるため、早急な対応は難しい状況ではございますが、可能な対策や定期的な点検を実施して参ります。

星空観察に関しては、夜空が雲に覆われてご覧いただけなかったとのこと、当ホテルと致しましても大変残念でございます。当ホテルにお越しいただくお客様には、日常では中々味わえないような特別な体験をしていただきたいと、全スタッフが思っております。
条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空が頭上に広がりますので、是非またお越しください。その際にはお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけることよう願っております。

改めまして、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。