グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 17:21:50

部屋の空調の調子が悪かったですが、サービスの方が丁寧にフォローしてくれました。
サービスは◎のホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 10:57:15

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の空調の調子が悪かったとお伺いし、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、日頃より設備のメンテナンスも定期的に行っておりますが、ご指摘いただいたような空調の不備が発生してしまったことを深く反省しております。
せっかくのご滞在に、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変心苦しく、お客様には再度深くお詫び申し上げます。
関係部署へ申し伝えるのはもちろんのこと、今後は、より厳格なメンテナンス作業を行い、同様のトラブルが再発しないよう、徹底した管理に努めます。

空調の件についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応についてお褒めいただけましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、館内で不具合が発生した場合など、お客様からのご報告に対して、迅速かつ丁寧に対応し、適切な手順で解決することが非常に重要であると考えております。
スタッフの対応を通して、お客様に安心感や信頼感を感じていただくことは、私たちホテルの務めでございます。引き続き、ホテルスタッフ全員がお客様の満足度にフォーカスし、高いレベルのサービスをご提供できるよう、継続的なトレーニングを行い、お客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから更に夏らしい気候となり、八ヶ岳の山々から吹く涼しい風を感じながら、牧場での動植物との触れ合いや、収穫体験などできる施設がございます。また、秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツを楽しむことができ、春は新緑が美しい森林散策がお勧めでございます。
八ヶ岳南麓は、四季を通してお子様も楽しめる体験がたくさんございます。大自然の中で、ご家族皆様が一緒に遊んで、思い出に残るようなご旅行を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。

ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

you11523さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you11523さん [50代/女性] 2023年07月14日 16:44:35

天気が悪かったのだけが残念でしたがあとは全てとても満足でした
ブッフェのステーキがとても柔らかくて凄く美味しかったです
レアは苦手ですが問題なく美味しくいただきました
アメニティも種類が豊富だし浴衣もちゃんと用意されているのにサイトには無しになってしまっているのがもったいないなぁと思いました(部屋には無いということはわかっているのですが)ちゃんと見ればわかりますがそこまで確認しない方もいるのではないかと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月15日 10:58:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在時のご感想、高い評価をいただき重ね厚く御礼申し上げます。
夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。
当ホテルの夕朝食ビュッフェは、山梨県の郷土料理をご提供することにより、地域の特色や食文化を感じ、お食事を楽しんでいただけるよう取り組んで参りました。
お子様にも楽しんでいただけるようキッズコーナーを設置し、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

アメニティのご案内につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からお寄せいただいたお声をもとに社内で検討させていただき、よりお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

改めまして、この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 竹中

【朝食なし・夕食ビュッフェ付き】早朝出発や朝ゆっくりされたい方に♪夕食付きで夜はお腹いっぱい!
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

odaka6384さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

odaka6384さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:18:06

とにかく素晴らしいホテルでした。
お部屋も広く、仕事で利用しましたが、PCをテーブルに置いてゆっくり仕事ができました。
スタッフの方も丁寧で、売店があったので、チェックアウト前に買い物もできたのは良かったです。
朝食も、ゆっくりととれました。

また行きたいホテルです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月08日 10:40:12

この度は、ROYALHOTEL八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、
高評価、ホテルご滞在時のご様子など
ご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

『また行きたいホテルです。』と、大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様より、このようなお言葉を頂戴することは、私達ホテルスタッフの何よりの励みとなっております。
お褒めいただいた御言葉に恥じることの無いよう、今後も、更にサービスの向上に努め、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また八ヶ岳方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
改めまして、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

キョン子ちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

キョン子ちゃんさん [60代/女性] 2023年07月05日 09:37:30

リピーターです。お部屋もお風呂も大満足です。特にお食事はどれも美味しかったです。朝食無しで申し込みましたが、朝食付きに変更してもらいましたが大正解でした。お味噌汁が美味しくてお味噌についてスタッフに質問したら色々と調べてくださいました。スタッフの方もみなさんほんとに親切でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 13:57:33

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在にもご満足いただき、お褒めのお言葉、非常に高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお風呂、特にお食事をお気に召していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
旅行とは、新しい体験を得ることができる貴重な時間であり、旅先での思い出は人生の中でも特別なものになると考えております。
そのため当ホテルでは、お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋の清掃にも力を入れております。お部屋は旅の疲れをしっかり取り、心地よく休息できる空間でなくてはなりません。
この度のご宿泊においても、お部屋をご満足いただけたと伺い、客室を整えるスタッフにとって励みとなるお言葉でございます。

そして大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。
お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。

また、旅の楽しみの一つでもあるお食事をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。
旅先でのお食事というのは、その地域の文化や歴史、気候や風土などが反映されたものが多く、訪れた地域ごとの味覚を楽しむのも旅行の醍醐味でございます。引き続き、館内でのお食事も、旅の楽しみの一つとしていただけいるよう精進して参ります。

お客様よりスタッフの対応について直接お褒めいただき、大変有難く、心より御礼申し上げます。
旅行中に出会うスタッフの対応は、旅の思い出に大きく影響するものと思っております。当ホテルは、お客様とのコミュニケーションを大切にし、お客様からのご質問やご要望に対し、誠心誠意お応えできるよう、日頃より取り組んで参りました。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度はクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節毎に美しい風景が広がる八ヶ岳へ、是非またお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 10:10:35

子どもが小さくまだ夜泣きすることもあるので、ベビーの受け入れもしてくださっているこちらの宿に決めました。
ベビールームはおもちゃや哺乳瓶洗浄消毒グッズも完備で最高でした。ただ元の作りからか段差があり、寝る場所も高さは低いながらベッドなので、高速ハイハイで動き回る我が子はどちらからも落ちました(咄嗟に受けとめましたが)。次回は和室も検討したいと思います。
食事も地のものが沢山あって最高でした。お風呂もベビーバスなどあって子どもと一緒に楽しめました。
スタッフの方は皆さん親切で気兼ねなく過ごせたのがよかったです。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月05日 07:15:14

また、ご宿泊の際のご感想、高得点を賜りましたこと、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お子様がベッドや段差から落ちそうになってしまったと拝読し、親御様の咄嗟の判断で大事に至らず安堵致しました。しかしながら、施設的・設備的な面においてご不便とご不安なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点について、ホテル館内で情報を共有し、安全面に配慮した改善策を検討させていただきます。
ご利用いただくお客様にとって、安全な空間を提供するために、ウェルカムベビールームの安全策については、今後も進んで取り組んで参ります。お子様にとっても親御様にとっても快適なご滞在をご提供するため、改善に向けてスタッフ一同、尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

その他、お部屋の備品、お食事などにつきましては、お役に立つことができ、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
小さなお子様と一緒にお出掛けするのは、例え日帰りであったとしても、何泊もするくらいの大荷物になりがちです。これが宿泊ともなると、哺乳瓶の消毒機器、予備のおむつ、着替えも何着も用意したりと、ありとあらゆるものが多くなってきます。その為、当ホテルのウェルカムベビールームには、少しでも持ってくる荷物を軽減できるよう備品を揃え、お食事会場には離乳食のご用意をしております。
これからも小さなお子様にもホテル滞在を楽しんでいただき、親御様も一緒に楽しく過ごせる環境をご提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたご家族皆様でお越しください。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みとさせていただき、引き続き、サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クオリティマネージャー 三品好範

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

jintaka1297さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

jintaka1297さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:00:57

2階の和室で、温泉に近く何回も入浴しました。露天風呂も樹々の新緑が綺麗で気持ちよく入浴できました。残念なのは、朝の入浴が午前5時ごろから出来ると更に良かったと思います。バイキングも種類も多く天ぷらやローストビーフなど出来立てを食べれて良いと思いました。又お世話になりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月24日 16:27:28

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、高評価、ホテルご滞在時のご様子などご投稿くださいまして、大変光栄でございます。

また、夕朝食バイキングもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、バイキングのクオリティの維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

大浴場の営業時間に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

WEB担当 竹中

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

usawo710さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

usawo710さん [40代/女性] 2024年06月22日 16:33:05

子供が大型遊具施設で遊びたがったので行きました。
平日に行ったので空いてましたが、混雑時は満足度はより低くなるかもしれません。
写真で見るよりは遊具は狭いかなと思いました。星空サーキットで遊べる自転車も4台しかないので混雑時はなかなか遊べないかもしれません。
総評として未就学児や小学校低学年の子が丸一日楽しめるかも。

ご飯のビュッフェは種類がたくさんあるので偏食のお子さんでも何かしら食べられると思います。どこもかしこも子連れウェルカムな感じでとてもいいです。
大浴場にあったアメニティが雪肌精なのも良かったです。

元々は古い建物をリフォームしたせいか、お部屋がユニットバスでとても狭いのが減点かな…
洗面もユニット内なので不便でした。

2024年06月
【スタンダードプラン】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年06月21日 19:35:48

6月17日から夫婦2人で2泊しました。
ロビーやお風呂、レストランなどが改装されておりとてもよい雰囲気でした。オールインクルーシブなので、お腹いっぱい食べて飲んでとても大満足です。夜は星空と、朝は八ヶ岳と富士山がとてもキレイに見えました。
次回は友達家族と泊まりに来たいです。

2024年06月
【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月20日 23:06:37

朝の屋上からの景色,360°のパノラマは絶景でした。ただ高齢の母は階段が大変なので断念。キッズルーム等充実しているためか,小さなお子様連れのファミリーが多く賑やかでした。食事も美味しく,ラウンジサービスもあり,お得感のあるホテルです。次回はお酒好きな友人を誘いたいと思います。

2024年06月
【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年06月20日 17:04:33

6月10日から一泊させていただきました。ブュッフェのメニューがとても多くて良かったです。ただ子ども用の食器類が2箇所のうち片方にしかなかったので両方にあるととても助かります。
キッズパークも充実していてとても良かったです。

2024年06月
【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年06月20日 15:59:25

リニューアルされたばかりでとても綺麗でした。地下の遊び場も広く子どもも喜んでいました。食事の夕.朝食のビュッフェ共に充実した内容で大満足です。
フロント横のラウンジでの飲み物提供が一日中あると嬉しいなと思いました。外国人の宿泊者が殆どラウンジの席を占領していて、そこは少し困りました。
子どもも宿泊したのですが歯ブラシやスリッパの用意が部屋に無く、その都度フロントに連絡しなければならないのが手間でした。
子ども用の浴衣も在庫切れとのことで、自分達でパジャマを持って来ていたので良かったですが在庫切れがないくらいだと良いです。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BAP6260さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BAP6260さん [30代/男性] 2024年06月18日 11:18:17

チェックインに時間がかかる。
もう少しどうにかならないものかと思う。
子供の遊び場は広く大変楽しんでおり満足でした。

2024年06月
【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

マダイ0803さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2024年06月14日 20:25:30

ウエルカムドリンクは内容もよくてよかったのですが、子ずれで来る人早めに来る人もいるのでもう少し早くからおいてあるといいと思う小さい子供が喉乾いたーとおねだりしていた子もいた。 部屋は空気清浄機は部屋にあってほしい。窓ガラスや網戸がとても汚い。夏場は半纏ではなくちゃんちゃんこみたいなのがおいてあるとうれしいい。部屋の布団が薄すぎて体中痛くなるお風呂は大浴場の洗い場や湯舟に最初に足を入れるとぬるぬるしていて滑りそうで怖い お風呂にはいれる時間を連泊してる人は一時間ぐらい早く入れるようにしてほしい混んでくる前にはいりたいし連泊ならではの楽しみでもある バイキング会場の分かれてる意味が分からない 取りに行くのに疲れてしまった疲れたり睡眠不足になるために旅行してるわけじゃないから。改善を期待してます。スタッフの方や掃除してる人たち感じよくてよかったです。料理もありきたりが減ってとてもおしゃれな感じで良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月15日 13:55:09

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが再発しないよう、清掃手順、点検体制、情報共有についての見直しと改善を図り、客室準備のプロセスの見直しと従業員への再教育を実施いたします。また、半纏に関しても今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

温泉成分により足元が滑りやすく、またご利用時間についてもご不便をおかけし、重ねてお礼申し上げます。特に連泊のお客様にとって、快適な入浴時間を提供できるよう、改善策を検討いたします。

バイキング会場の配置についてもご意見をいただき、ありがとうございます。お客様が疲れずに楽しめるよう、配置の見直しを行い、より快適な食事体験を提供できるよう検討してまいります。

スタッフや清掃員へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

投稿者さん 2024年06月13日 21:00:23

6月10日に宿泊しました。ロイヤルホテルからリニューアルとなって初めての宿泊でした。ロイヤルのころは数回宿泊をしたのですが・・・比較的、お気に入りの宿泊施設でした。
「お客さまの声」で色々書かれていたので少し気になっていました。
チェックイン~アウトまで、特に心配されたようなことはなくゆっくりとすことができました。
・以前よりも、場所も内容も充実した夜のスライドショー(曇りだったので)
・リラクゼーションルーム等、リニューアルしたお風呂
・二か所の食事会場で、ライブキッチンも増えてレベルアップした食事
家族みんな、良い印象を持つことができました。
機会があれば次回もまた利用したいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月15日 13:44:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、リニューアル後初めてのご利用とのことで、以前からのご愛顧に心より感謝申し上げます。

ご滞在中、チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夜のスライドショーやリラクゼーションルーム、お風呂のリニューアル、そしてライブキッチンを含む食事のレベルアップについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

ご家族皆様に良い印象を持っていただけたこと、何よりの喜びです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月13日 11:45:39

子供が地下の遊具を大変気に入り何回も遊んでました。
ラウンジは大人も子供のも楽しめてとても良かったです。
子供の用のお菓子がもう少し充実していると良かったです。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 21:02:33

この度は、グランドメルキュール八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様が地下の遊具を大変気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジもご家族皆様でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お子様用のお菓子に関するご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 12:48:03

リブランドされ広いキッズスペースに惹かれて予約しました。
良かった点は、子供がとても楽しそうに遊んでいました。また、食事も美味しかったですし、ラウンジも飲み物やお菓子などあり楽しめました。部屋も綺麗でした。
改善して欲しい点は、キッズスペースはルールを守ってない方が多く6から12歳エリアに小さなお子さんが遊んでいたため危ないなと思う事がありました。監視員を置くのは大変かもしれないですけど事故が起こらないかなと心配です。
それと、部屋で飲む用にドリップコーヒーがなかったため朝食前や朝食後にコーヒーが飲みたくてもラウンジもやっていなくて不便でした。緑茶やほうじ茶は置いてあったのでその中にコーヒーも入れていただけると嬉しいです。それかラウンジを午前中も開けてもらえると嬉しいです。
全体的にはとても満足できたのでまた訪れたいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 20:16:07

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様がキッズスペースで楽しんでいただけたこと、そしてお食事やラウンジ、客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、キッズスペースの利用ルールに関するご指摘、誠にありがとうございます。ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
キッズスペースの見回り・点検につきましては、スタッフは会場に常駐してはおりませんが、営業時間内に点検表を基に1日8回実施しております。今後は、ご利用の皆様がより安全に安心して遊んでいただけるよう、スタッフの配置や見回りの体制の強化を検討して参ります。

また、客室でのドリップコーヒーのご要望についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。今後のサービス向上のため、客室内の飲み物の充実やラウンジの営業時間の見直しを検討いたします。

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

you4961さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

you4961さん [40代/女性] 2024年06月10日 12:17:24

キッズパークが綺麗で大規模で楽しく、子供連れにはとても良かった。
食事も風呂も楽しめました。
部屋は普通でしたが、全体的には十分満足できました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月14日 19:56:38

you4961 様

キッズパークをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設の維持・改善に努めてまいります。

また、食事やお風呂もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。お部屋に関しても、より一層の快適さを提供できるよう、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2024年05月31日 14:00:07

今回初めて利用しました。口コミが不安でしたが、全体的に良かったです!特にキッズスペースで、ずっと遊んでおり、子どもが何より楽しそうでした。食事は、お刺身やお酒の種類豊富で嬉しかったです。
お風呂も大満足で、強いて言うなら子供用シャンプーや、脱衣所に子どもが待てるキッズスペースがあると助かるなぁと思いました!
また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月01日 11:27:43

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お子様がキッズスペースで楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。お食事やお風呂にもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。

ご指摘いただきました子供用シャンプーや脱衣所のキッズスペースにつきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

投稿者さん 2024年05月30日 06:53:24

内装・設備、接客、食事内容はシンプルスタイリッシュモダン、グランメルキュール仕様で申し分ないです。
八ヶ岳・富士山とも一望できます。
前回利用させていただいたグランメルキュールさんの方がコンパクトで私には合っていました。
こちらの施設は大規模でファミリー・団体客も利用。朝食も混雑し長居しにくい雰囲気がありました。
またEV車でないのにEV専用駐車場を占有するマナー違反が見られました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月30日 12:14:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

内装・設備、接客、食事内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。八ヶ岳や富士山の眺望もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、朝食時の混雑により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、EV専用駐車場の利用に関するマナー違反についてもご指摘いただき、ありがとうございます。皆様にご快適にご利用頂けるよう、周知方法もふまえて検討をさせて頂きます。

次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。