グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 12:18:37

概ね良いホテルだったと思います。ランドリーについて、終わっているのに取りに来ない客がおり、フロントに出していいか聞いたところ、「勝手に触れないのでこちらからは何も言えないし、動かせない」とのことでした。私は取り出しましたが、トラブルを避けて取り出さずいつまでも立って待ってる方がいたり、混雑して困惑していた方もいたので、使用ルールを見直した方が良いかもと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月09日 15:59:56

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの混雑状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご滞在いただくお客様にご利用いただけるよう、館内にコインランドリーを設置させていただいております。
夏休み期間中は、特に多くのお客様がお越しになられるため、コインランドリーの利用頻度も多くなる現状がございます。そのため、使用時間帯によっては混雑が生じる場合がございますことお許しいただければと存じます。

コインランドリーをご利用いただく上で、使用後は速やかにお取り出しいただくよう、注意書きをコインランドリー入口とコインランドリー内の壁に掲載させていただいております。それでも、今回のようなケースが発生してしまう場合があることを心苦しく思っております。今回のような状況が発生してしまった場合でも、当ホテルと致しましては、グループホテルのルール上、スタッフがお客様の衣類に触れることができ兼ねますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、この度のご指摘を受け、コインランドリーを利用する際、使用後の速やかな取り出しに関する立て看板を作成し、コインランドリー内に改めて設置させていただきました。多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、引き続き、使用上のルールや、改善についても協議し、検討・実施して参ります。

今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様より「概ね良いホテルだったと思います。」とのお言葉を頂戴し、高いご評価を賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
当ホテルにお越しいただくお客様に、心から「来て良かった」と感じていただけるホテルとなれるよう、今後も精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

副総支配人 山根

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

Sakcunさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Sakcunさん [50代/男性] 2023年08月05日 05:35:28

星がなんとか見えましたが希望のような『満天の星空』とまではいきませんでした。でも星座などを説明する従業員の方々はとても親切で好印象でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月05日 17:12:10

楽しみにされていた星空が、あいにくのお天気でご覧いただくことができず、ホテルといたしましても大変残念に思っております。
ホテル周囲は街灯が少なく、高い建物もないことから、天気の条件が揃った日には、綺麗な星空をご覧いただける環境にございます。しかしながら相手が自然ともなりますと、ご宿泊当日の夜に雲が出てしまったり、雨が降ってしまうなどの天候不良により、星空観察会を中止する場合がございますことをお許しください。その場合には、館内で専門スタッフによる『スライド上映会』が開催され、ホテル周辺で撮った星空の写真をご覧いただきながら、星や星座のお話をはじめ、星にまつわる神話などのお話を、小さなお子様から大人の方にもお楽しみいただける内容でご案内をしております。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、夜空に引き込まれるような美しい星空をご覧いただき、天体望遠鏡を使った観測をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心より祈っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測が出来ますので、是非また当ホテルへお越しください。

ROYALHOTEL八ヶ岳
WEB担当 竹中

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【浴室から絶景♪6名様までご利用可◆富士山側ビューバスツイン◆】

ニコニコたまさんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ニコニコたまさんさん [60代/女性] 2023年07月24日 11:32:01

娘家族と孫を連れて7月22日に宿泊しました
ロビーやレストランの入り口にも子供が楽しめる遊具が置かれていて飽きさせない気遣いを感じました
子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 12:43:23

この度はロイヤルホテル八ヶ岳に遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お嬢様ご家族とお孫を連れてのご宿泊では、「子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです。」とのお言葉を頂戴することができましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認定を獲得いたしました。
認定を獲得した後も、お客様からのお声や、子育て経験のあるスタッフからの意見を参考にさせていただきながら、「これがあったら助かるな」「こんなものがあるとお子様が喜ぶかな」といったものを、館内ロビーのキッズスペースや、レストラン前のキッズスペース、設備やアメニティに取り入れ、改善に取り組んで参りました。
今まで取り組んできたことが、お客様のお役に立ち、お子様にもお喜びいただけることは、ホテル全スタッフにとりましても、何よりの励みとなるお言葉でございます。
引き続き、お越しいただく大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にも、ホテル滞在を満喫いただき、思い出に残るような楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフが一丸となって取り組んで参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は、四季折々に楽しめる自然豊かな観光スポットでございます。
ここ北杜市は、標高の高低差もあることから、春になりますと、標高の低い地域から徐々に桜が開花しはじめ、ホテル周辺は4月下旬から5月のゴールデンウィーク頃に桜が満開になります。夏は涼しい気候の中、吐竜の滝までの散策をお楽しみいただき、牧場での引馬体験もお勧めでございます。秋は紅葉も美しく、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの渓谷が見所でございます。渓谷沿いには大小さまざまな岩が鎮座し、清らかな渓流が流れ、カラマツ・モミジ・ナラ・シラカバの紅葉が楽しめます。ホテル周辺にはスキー場がいくつかございますので、冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。
お客様ご家族皆様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年07月24日 11:27:36

7月22日に一歳の孫を連れて宿泊しました
口コミ通り子供に手厚いホテルでビッフェも種類が多くてとても美味しかったです
レストランでは孫の為にベビーチェアまで運んで頂き、気遣いのあるホテルだと思います
又是非訪れたいです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 11:57:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

1歳のお孫様をお連れであったという事で、ホテルでご用意している備品やサービスがお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルにとりまして、小さなお子様も大切なお客様であることに変わりはございません。そして、小さなお子様を連れてのホテル滞在は、親御様やご親族、お子様にとっても特別な体験で、思い出になることが多いと存じます。
そのため、当ホテルでは、お子様が館内で楽しく過ごすことができ、お食事会場でのお食事や施設、備品に関しましても様々なサービスをご提供できるよう取り組んで参りました。
引き続き、小さなお子様とご一緒にご宿泊いただくお客様が、ホテルで安心してゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、お子様の安全にも配慮したサービスの向上に努めて参ります。

また、ビュッフェにつきましても「美味しかった」とのお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
旅先の宿泊施設でのお食事というのは、旅行や滞在において非常に大きな要素であると考えております。
ホテルがございます八ヶ岳南麓は、山と川に囲まれた自然豊かな地域でございます。新鮮な野菜やソフトクリーム、夕食ビュッフェでは甲州ワインビーフを使用したローストビーフのご提供など、地域性を感じていただける内容となるよう努めているものでございます。
ホテルでのお食事も旅の楽しみの一つとなれるよう、今後も品質管理と品質維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

そして八ヶ岳南麓は、豊かな自然がもたらしてくれる、動植物との触れ合いや、アクティビティなど、お子様と一緒にお楽しみいただける場所でございます。
お孫様がさらに大きくなり、乗馬体験や秋の紅葉狩り、ウィンタースポーツなど、様々な体験ができる八ヶ岳に、是非またご家族皆様でお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

19731028さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

19731028さん [40代/男性] 2023年07月22日 11:37:31

部屋が広くてよかったです
朝食は最高!!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 09:51:22

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様からのクチコミを拝見し、スタッフ一同、喜びを感じております。

お客様がお寛ぎいただく客室について、ホテル運営においても非常に重要なポイントの一つでございます。
広いお部屋をご用意することはもちろんのこと、快適なご滞在をご提供できるよう、清潔感のある環境の維持、清掃の徹底、整理整頓を心掛け、日々取り組んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食についても『最高』とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食は、一日の始まりにとても重要な食事であり、一日を元気に過ごすために、身体に必要な栄養をしっかりと取ることが大切であると考えております。
そして、ホテルご滞在中のお食事からも、地元の食材や、郷土料理を召し上がっていただき、その土地の歴史や食文化、風習も感じていただくことで、旅行をより深く楽しんでいただけるのではないでしょうか。
これからも、お客様にお食事をご満喫いただけるよう、食材の厳選や調理にもこだわり、研鑽を積んで参ります。

ホテルが位置する八ヶ岳南麓は、長野県と山梨県にまたがるこの地域は、紅葉やスノーシーズンはもちろん、四季を通じて美しい景色を楽しむことができます。
春は、日本三大桜の一つに数えられる『実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』の桜が有名で、桜開花時期は大変な賑わいをみせます。夏は避暑地として過ごすのに最適な季節でございます。涼しい風を感じながら、ハイキングやトレッキング、渓谷の散策など、自然の美しさをじっくりと味わうことができます。
秋は、山々が色とりどりに彩られ、光の加減や空気の澄み具合によって、毎年異なる美しさを見せてくれます。冬はウィンタースポーツが盛んになり、山の頂に雪化粧をした山岳風景も美しいものでございます。

四季によって異なる楽しみ方ができますので、ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2024年06月25日 20:09:33

室内で子供が遊べる施設や、天体観測は最高!
でも、子供連れで予約しているのに部屋におむつを捨てるゴミ箱がなかったり、子供のごはんの種類が少ないように感じました。ごはんを運ぶカートももう少し数を増やして欲しいです。
あとお土産コーナーとラウンジはチェックアウトの時間にも開けておいてほしいです。

2024年06月
【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年06月22日 23:13:00

ホテルの中で遊べて、好きなものが食べられるという所は子どもがとても楽しんでいたので総合的には良かった。
ただ、和室の布団はとても薄くて子どもは布団から落ちる心配がなくて良かったが、大人は体が痛くてよく眠れなかった。
アメニティは部屋には歯ブラシはあったが、その他のクシやカミソリなどはラウンジで必要な人だけ取るというものだったが、特に案内もないので、わかりにくかったところは残念。
基本的にホテルの従業員が少ないのか、案内に関してはあまり説明がなく、その点はやや不満が残った。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月24日 13:15:56

お子様がホテル内で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、和室の布団に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、布団の厚みや快適さについて再検討させていただきます。

館内のご案内が至らず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しさせていただいております<館内のご案内>内のQRコードにて館内インフォメーション詳細にアクセスしていただける様になっておりますが、今後はよりわかりやすいご案内を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。スタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

あをい28さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あをい28さん [30代/女性] 2024年06月21日 22:19:40

リブランド後のクチコミの悪さと電車でのアクセスの悪さに予約した事を若干後悔しました。
が、泊まってみたら、そんな事はなく、いろいろ改善されたようでした。
アクセス。電車で行きましたが、わりとスムーズに最寄り駅、送迎バスと乗り継ぎホテルに辿り着きました。
チェックイン。結構待ったが、親切且つ無駄のない案内と感じた。QRコードで案内を見るようにと説明されたが、主な事は案内用紙にまとめられていて、それを読めば困らなかった。
ロビーのドリンクコーナー。
テーブルが飲みこぼし等でベタベタ。スタッフが拭かない(間に合わない)のであれば、ダスターを置いて欲しい。
子どもが多いが子どもの飲めるドリンクが全然ない。炭酸や着色料の多い飲料が飲めない子はカルピスしかない。
部屋。古さを感じるが、変な匂いもなく、ソファが2台もあり、ゆったり過ごせた。
杜の8。今回はこれがお目当てだった。娘はサーキットが気に入ったようでした。アスレチックは木の壁で中の様子がわからないところが有度々子を見失い心配した。混雑が気になった。
大浴場。大浴場に至る廊下が暗すぎて、階段で娘が転んだ。足元もう少し明るいとよい。
脱衣所浴室共に広くて良い。温度も熱ぎなくて、こどもも入れる。
夕食。料理が2部屋に別れて置いてあり、すごく大変。聞かなければこどもの料理や食器がどこにあるのか、何の料理がどちらの部屋にあるのかわからない。料理を集めるのに時間がかかった。アルコール、ワイン、料理、補充が間に合っていないのもあった。料理は品数も多くて概ね満足。
牛しゃぶが食べたかったが、一人一人時間がかかっており、また鍋もアクだらけで美味しく見えず断念。
見慣れない料理も多かったが味は美味しく少しづつをたくさん頂くことができて満足。
会場でみかけたカートを利用したかったが、なくて使えなかった。
朝食も品数多く、満足。特にパンケーキが美味しいと感じた。
子ども料理コーナーにもバナナやミニトマト置いて欲しい
満足度の高いホテルでした。今度は家族を誘って来ようとおもいます。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月24日 12:31:48

リブランドオープン当初のクチコミをご参照いただいた際は、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を基に、全スタッフが一丸となり、サービスの見直しと改善を図らせていただき、ご満足していただけるご滞在をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
アクセスに関してもご心配をおかけしましたが、スムーズにご到着いただけたとのことで安心いたしました。チェックイン時の対応についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ロビーのドリンクコーナーに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。テーブルの清掃についてはスタッフの巡回を強化し、ダスターの設置も検討いたします。また、お子様向けのドリンクの種類に関しましても再度検討してまいります。

お部屋については快適にお過ごしいただけたようで何よりです。杜の8のサーキットやアスレチックについてもご意見を参考に、安全面や混雑緩和の対策を検討いたします。

大浴場の廊下の照明が暗く、お子様が転倒されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。

夕食に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。料理の配置や補充についてはスタッフ間で共有し、改善に努めます。牛しゃぶについても品質向上に努めてまいります。

朝食に関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。お子様料理コーナーへのバナナやミニトマトの追加も検討いたします。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月30日 11:37:30

今回とてもお安く泊まれ、大満足です。ホテルからの景色も最高でした!ただ、平日なのにラウンジが混みすぎていて席がなかったり飲み物がなくなってたりしていたので、もう少し改善されるといいなと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月31日 11:52:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ラウンジの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。平日にもかかわらず、席が確保できなかったり、飲み物がなくなっていたりした点については、この度の貴重なご意見をもとに、ラウンジの運営体制を見直し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

ホテルからの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ホテルは大変恵まれたロケーションに位置しており、ホテルから、八ヶ岳、富士山、南アルプス他日本百名山の山岳風景をお楽しみいただけます。お客様のご満足が私たちの何よりの励みです。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【温泉SALE】★キッズパーク新設&温泉リニューアル★八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

feb-23さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

feb-23さん [50代/男性] 2024年05月23日 11:26:44

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題はうれしかった。
全体的に清潔感があり、平日だったからかそこまで人も多くなくゆっくり過ごせました。
強いて言うなら外国の方の風呂の入り方が気になった。サウナの後汗を流さずに水風呂に入っていて、近くに入浴マナーの案内などあると違ったのかなと。

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:12:18

ブュッフェやラウンジでのアルコール飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、全体的な清潔感や平日の静かな環境についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

ご指摘いただきました外国のお客様の入浴マナーについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、入浴マナーの案内を多言語で掲示するなど、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】

そーじょさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年05月16日 11:05:08

ロイヤルホテルの頃から気に入って何度も宿泊。メルキュールになり楽しみに行きましたが、相変わらず部屋のトイレは一段上がってのまま。大浴場はわざわざ鍵を開け、スリッパをロッカーに入れて行かないと行けないし、面倒に。食事も大好きだったメニューがへり、二部屋に別れたので広くなった分取りにくくなって残念。もう行かないかなぁ

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 14:09:05

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

まず、トイレの段差についてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

大浴場の利用方法に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全性と衛生管理の観点から現在の運用を行っておりますが、より快適にご利用いただける方法を検討してまいります。

また、食事のメニューや配置についてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を参考に、より満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、今後のサービス向上に繋げてまいります。再びご利用いただける機会がございましたら、ぜひお知らせください。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】リブランドOPEN●3日以上前の予約でお得!●〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月15日 10:51:21

改装中だったので利用できる設備が想像以上に少なく窮屈感はありました。これまで何度も利用していたので改装後が楽しみです。今まで以上に居心地の良い空間をつくって下さい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年03月21日 12:38:42

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご宿泊に際し、改装中の一時的な制限につきまして、お客様のご理解とご協力を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、改装工事に伴う利用制限により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では利用制限について窮屈感を感じられたようでございますが、リニューアルオープン後は各施設の利用制限もなくなり、より快適で充実した空間をご提供いたします。

地下1階には、お子様がのびのびと遊べるキッズパークが誕生いたしますので、天候を気にすることなく楽しく過ごしていただけます。

ロビーやラウンジは、お寛ぎいただけるソファー席や座り心地の良い椅子を配置し、ドリンクサービスをさらに充実させ、ホテルご滞在中にお飲み物をお楽しみいただけます。

また、レストランの改装も行い、お客様にとって使いやすいスペースとより魅力的な空間をご利用いただけることと存じます。
お食事に関しましても、美味しさはもちろんのこと新しいメニューやコンセプトを取り入れ、より一層の満足感を感じていただけるよう取り組んで参ります。

リブランドオープン後のホテルの新たなサービスや改装された空間では、お客様が居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、細部までこだわった内容となっております。
そして、今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

お客様には、是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳(4月よりグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ)

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年12月08日 20:43:40

身内の葬儀で急に予約したため、とりあえず1番安いお部屋にしたのですが2人で10畳、素泊まりで何も不自由はありませんでした。今回のような急な用事の宿泊なら充分だと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月09日 09:29:23

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御葬儀参列のためのご滞在ということで、大切なご親族様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

残念ながら、今回は御葬儀の場でのご滞在となりましたが、お部屋とサービスにご満足いただけたご様子に、私たちも嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の広さや設備、サービス内容など、お客様の様々なご要望にお応えできるように努めております。
また、現在当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月1日より館内の施設の一部改装工事を行っておりご不便をお掛けしたかと存じますが、ご希望に沿ったお部屋をご提供できたこと、そして不自由なくご滞在いただけたことを嬉しく思っております。
今回の改装では、より一層の贅沢を味わっていただける空間をご用意し、お客様が身を包む温かさを感じていただけるような、クラシカルで高級感あふれるデザインに生まれ変わります。

夕朝食ビュッフェは地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用し、定番料理から郷土料理までご用意しておりますので、またの機会に是非お越しいただき、八ヶ岳の自然に囲まれ、ゆったりとした環境の中、改装されたお部屋やお食事をご満喫いただけたら幸いでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。

ご利用いただきましたお部屋やサービスに対するクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★素泊限定!幼児無料&最大30%OFF★素泊<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

KAZU01080630さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

KAZU01080630さん [60代/男性] 2023年11月26日 22:18:41

2023.11.20~21に彼女と宿泊致しました。夕朝食のビュッフェのメニューが以前より良くなった感じがしました。種類が増えて大変美味しかったです。食べ過ぎて食べた後満腹て苦しかったです。温泉は以前利用した時より泉質か良くなった感じでした。気のせいですかね?夜の星空がきれいでした。春に利用したいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:12:07

ご宿泊に概ねご満足いただき、お客様より、以前に比べて良かったと感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕朝食ビュッフェに関しましては、2023年7月15日より夕朝食共にメニューをリニューアルし、以前よりも種類が増え、料理内容を充実させるなど、改善に取り組んで参りました。
種類が増えたことにより、お食事を楽しんでいただき、食べ過ぎて満腹になっていただけるお料理をご提供できたこと、私たちの誇りでございます。
次回お越しいただけた際も、ぜひお腹いっぱいになるまで、お食事をご堪能いただければ幸いでございます。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、心から嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、お客様に癒しとリラックスを提供するために、常に徹底した衛生管理を行っております。引き続き、より良い泉質と心地よい空間をご提供できるよう、日々の清掃の徹底や、メンテナンスにも取り組み、精進して参ります。

さらに、夜の星空がきれいだったと拝読し、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、満天の星空をご覧いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルの屋上展望デッキは、自然の美しさを最大限に活かし、夜星が見える日は天体観察会を開催するなど、お客様に特別な時間を過ごしていただけるよう努めております。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などがございますので、ぜひまた、お越しください。

改めまして、この度は貴重なご感想とお褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お客様の満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年10月26日 23:24:03

部屋から眺める富士山が最高。国道からも近く、周辺の観光スポットからも近く便利な立地だった。
夕食のバイキングの刺身、寿司はネタがイマイチで、あれなら無い方がマシ。また、有料のアルコールで、国産(甲州産)の白ワインが欠品だったのもがっかりさせられた。朝食のバイキングは良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 07:24:29

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お部屋からの眺望や周辺の観光スポットへのアクセスにご満足いただけたこと、朝食のバイキングに関しては良い評価をいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、お夕飯のビュッフェにおけるお刺身や寿司のご提供に関して、お客様のご期待に添えず、ご不満をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは新鮮な魚介類を使用し、美味しいお刺身や寿司をご提供できるよう努めておりますが、ご期待に沿えなかったとのことで、まだまだ改善が必要であることを改めて認識致しました。

また、ワインの品揃えに関しても、国産(甲州産)の白ワインの欠品があったとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後、刺身や寿司の品質向上や酒類の品揃えの改善に取り組んで参ります。引き続き、改善に取り組み、お客様がより良い食事体験を楽しんでいただけるよう、努力を惜しまず精進致します。

ワインの品揃えに関しまして、今後、11月3日にヌーボーが解禁となり、有料ではございますが数量限定でご提供させていただきます。ヌーボーは新酒の鮮度や香りが楽しめるとても魅力的なワインでございます。ぜひ機会がございましたら、ヌーボーの解禁時期に合わせご来店いただき、山梨のワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 15:22:37

3歳~70歳団体家族旅行での利用。バイキングの種類が豊富でどの世代でもうれしい内容でした。
夜は屋上で満天の星を見ることが出来ました。ホテル自体は、歴史ある感じでしたが、小学生以下の子どもがいる家族旅行には満足いくホテルかと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月27日 11:38:58

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、ご家族皆様で遠路八ヶ岳までお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき、ここまで成長することができました。
お子様から大人のお客様まで、幅広い年齢層のお客様に快適に楽しんでいただけるよう努めておりますので、小学生以下のお子様とご一緒のご家族旅行にも、満足いただけるホテルであることを目指し取り組んで参りました。

今回、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、ビュッフェの種類についてもご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材を使用した郷土料理から定番メニューをご用意し、お子様が好きなメニューや、大人の方が楽しめる一品まで、ご家族全員がお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう努めております。引き続き、ご家族皆様がご満足いただけるお食事をご提供して参りますので、次回お越しいただけた際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから満天の星をご覧いただけたご様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群の観測などもございますので、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は山岳地帯であるため、豊かな自然が広がっております。
登山やハイキング、ウィンタースポーツなどのアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひ、またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

黒目川1950さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2023年09月20日 15:32:25

今回が初の宿泊。清掃やスタッフの対応も行き届き、楽しく宿泊させていただきました。
あいにく星空観賞ができませんでしたが次の機会を楽しみにしています。
難点を言えばトイレの水量が弱い。また、洗面所の水出口の穴がふさがれていないので物を落としたら取り出せないなあと思料。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 10:00:59

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用でございましたが、清掃やスタッフの対応がお客様にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは、お客様に快適な滞在をご提供するため、お部屋や共用エリアの清潔さの維持、定期的なメンテナンスに取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同もおもてなしの心を大切にし、お客様のご要望に迅速かつ丁寧に対応できるよう精進して参ります。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様からお伺いした難点について、深くお詫び申し上げます。
トイレの水量について、直ぐに関係部署へ報告し、確認・点検をさせていただきました。
また、洗面所の水出口の穴がふさがれていない点についても、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
現在、洗面所の排水口の設備については、ほぼ全ての部屋が対象となるため、早急な対応ができ兼ねますことご了承いただけましたら幸いでございます。今後、リニューアルも含めた協議を進め、可能な限り改善策を検討して参ります。

当ホテルは、お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

お客様が星空観賞を楽しみにされていたにも関わらず、あいにくのお天気によりご覧いただけず、当ホテルと致しましても非常に残念に思っております。
当ホテルの周囲には豊かな自然が広がっており、街灯の明かりも少なく、空気も澄んでおりますので、星空を楽しむのに最適なロケーションに位置しています。クリアな空気と美しい自然環境が、星々の輝きをより一層際立たせてくれます。
八ヶ岳南麓ホテルでのご滞在を、お客様にとって思い出深いものとなるよう努めて参りますので、是非またお越しいただき、次回のご宿泊日にはお天気にも恵まれ、心行くまで美しい星空観察をお楽しみいただけることを心から願っております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にとって最高の滞在を提供できるよう、更なる改善とサービスの向上に努めて参ります。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

Y3033さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

Y3033さん [70代/女性] 2023年09月19日 11:48:18

ほぼ毎年清里のバレエ公演の後、仲間と利用させていただいています。
みたお願いします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月20日 08:07:37

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご愛顧のお言葉に対しまして、心から感謝申し上げると共に、重ねて厚く御礼申し上げます。

清里フィールドバレエの公演は、清里の美しい自然環境と、優れたバレエ公演をお楽しみいただける夏のイベントでございます。自然の中で舞台が広がる美しい景色と、バレエの舞は一体感を生み出し、スターダンサーが自然の中で迫真の演技を披露する姿は、まさに芸術と自然の融合と言えると思います。

そしてこの素晴らしい公演の後、当ホテルにお越しいただけることは、大変光栄でございます。
清里フィールドバレエは2024年に35周年を迎え、例年通り2024年の公演も予定されております。
来年も是非お越しいただき、美しいフィールドバレエをご堪能いただいた後、当ホテルでゆっくりとお寛ぎください。
お越しいただくお客様のお力添えなしに、当ホテルの成長はあり得ません。
そのため、当ホテルにご来館いただくお客様には、館内を快適にお過ごしいただき、ご宿泊にご満足いただけるよう、常に改善に努めております。今後も、清里のバレエ公演期間中に、再度お越しいただけることを楽しみにしております。
引き続き、お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

八ヶ岳は近頃、朝夕も涼しくなり、ホテル周辺の木々も青々とした緑から、少しずつ黄色に色づいてきております。例年であれば10月の中旬から10月の下旬頃が紅葉の見頃を迎えます。赤や黄色に染まった山々や、紅葉した木を眺めながら、渓谷沿いのドライブも楽しい季節を迎えますので、是非、秋の紅葉の美しい季節にもお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>