グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 18:57:09

楽しみにしていた屋上のSoraデッキでの星空観測が中止になってしまい残念でした。代わりに行われたスライドショーが丁寧な説明でした。
夕食と朝食のビュッフェは種類が豊富で食べ盛りの子供に好評でした。どれも美味しかったですが、ローストビーフが特に良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 14:09:15

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の体験やご感想、ご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

今回、あいにくのお天気により屋上展望デッキの天体観測会が中止となり、私たちも非常に残忍に思っております。
天体観測会につきましては自然が相手となるため、お越しいただいた日に必ずご覧いただけるものでないのが、心苦しい限りでございます。
しかしながら、天候不良時にのみ開催される『スライド上映会』にご参加いただき、誠にありがとうございます。こちらのスライド上映は、専門スタッフが館内で星のスライドをご覧いただきながら、季節の星や星座のお話、星にまつわる神話を、小さなお子様から大人の方まで楽しめる内容でご案内しております。星のお話を通して、更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を体験していただきたいと全従業員が思っております。そのお一つが、屋上展望デッキからご覧いただく、八ヶ岳の星空でございます。夜晴天になり、新月など月明かりがない日には、季節を問わず、頭上には光り輝く星空が広がります。
次回お越しいただけた際には、お天気にも恵まれ、輝く星々と、煌めく夜空に浮かび上がる、八ヶ岳連峰や富士山、南アルプス連峰をご覧いただき、屋上の天体ドーム内にある望遠鏡を使った星や月の観測を、ご家族皆様でお楽しみいただけることを願っております。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。

星空の件は残念でございましたが、当ホテルの夕朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
一緒にお越しいただいたお子様にも、当ホテルのビュッフェをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
引き続き、食材や調理方法にもこだわり、ホテルの食事を通して、八ヶ岳の地域性や山梨県らしさを感じていただけるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿、ご評価を賜りましたこと御礼申し上げます。

WEB担当 秋山

【サマービュッフェ】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月07日 12:18:37

概ね良いホテルだったと思います。ランドリーについて、終わっているのに取りに来ない客がおり、フロントに出していいか聞いたところ、「勝手に触れないのでこちらからは何も言えないし、動かせない」とのことでした。私は取り出しましたが、トラブルを避けて取り出さずいつまでも立って待ってる方がいたり、混雑して困惑していた方もいたので、使用ルールを見直した方が良いかもと思いました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月09日 15:59:56

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの混雑状況につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご滞在いただくお客様にご利用いただけるよう、館内にコインランドリーを設置させていただいております。
夏休み期間中は、特に多くのお客様がお越しになられるため、コインランドリーの利用頻度も多くなる現状がございます。そのため、使用時間帯によっては混雑が生じる場合がございますことお許しいただければと存じます。

コインランドリーをご利用いただく上で、使用後は速やかにお取り出しいただくよう、注意書きをコインランドリー入口とコインランドリー内の壁に掲載させていただいております。それでも、今回のようなケースが発生してしまう場合があることを心苦しく思っております。今回のような状況が発生してしまった場合でも、当ホテルと致しましては、グループホテルのルール上、スタッフがお客様の衣類に触れることができ兼ねますことを、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、この度のご指摘を受け、コインランドリーを利用する際、使用後の速やかな取り出しに関する立て看板を作成し、コインランドリー内に改めて設置させていただきました。多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、引き続き、使用上のルールや、改善についても協議し、検討・実施して参ります。

今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご指摘をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様より「概ね良いホテルだったと思います。」とのお言葉を頂戴し、高いご評価を賜りましたこと、感謝の念に堪えません。
当ホテルにお越しいただくお客様に、心から「来て良かった」と感じていただけるホテルとなれるよう、今後も精進して参ります。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

副総支配人 山根

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:10

洋室タイプにしてくださってました。ベッドだったので快適でした。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、大浴場や露天風呂、サウナがあったのでそちらを利用しました。温泉は広くて開放的でした。アメニティもDHCのものなどが揃っているので便利でした。
何より、朝食ビュッフェが最高に美味しかったです。魚介類、フレンチトースト、牛しぐれ、ジャージー牛乳やソフトクリームが特に良かったです。
ホテルの方も街の方も親切で素敵でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月26日 09:54:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時のご感想をお寄せいただき、また、高評価を賜りまして、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お客様には洋室タイプのお部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した清掃、整理整頓、整った環境をご提供できるよう、日頃より心掛けているものでございます。
また、当ホテルには内湯・露天風呂共に温泉を使用している大浴場の施設がございます。お客様には、大浴場でゆっくりとご入浴いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルにご宿泊いただくお客様の多くは、館内の大浴場を利用され、広々とした洗い場と内湯、露天風呂では八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間となっており、大変ご好評をいただいております。泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、湯冷めしにくいのも特徴で、体が芯から温まったと感じていただけたのではないかと存じます。

ご滞在中、朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの朝食ビュッフェは7月16日朝よりメニューがリニューアルし、ホテルによって異なるご当地メニューを活かした内容となっております。
旅行は新しい場所を訪れ、異なる文化や人々と出会い、様々な体験をすることができる素晴らしい機会でございます。そして、その中でも旅行先のお食事というのは、旅の醍醐味の一つであると考えております。地元の食材や料理、味覚を味わうことで、地域の食文化や、土地の歴史、風土を感じ、訪れた場所の魅力をより深く知ることができます。
これからも八ヶ岳南麓という地域性を大切に、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も、お客様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ・サマー】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★朝食付
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年07月24日 11:27:36

7月22日に一歳の孫を連れて宿泊しました
口コミ通り子供に手厚いホテルでビッフェも種類が多くてとても美味しかったです
レストランでは孫の為にベビーチェアまで運んで頂き、気遣いのあるホテルだと思います
又是非訪れたいです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 11:57:50

また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

1歳のお孫様をお連れであったという事で、ホテルでご用意している備品やサービスがお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルにとりまして、小さなお子様も大切なお客様であることに変わりはございません。そして、小さなお子様を連れてのホテル滞在は、親御様やご親族、お子様にとっても特別な体験で、思い出になることが多いと存じます。
そのため、当ホテルでは、お子様が館内で楽しく過ごすことができ、お食事会場でのお食事や施設、備品に関しましても様々なサービスをご提供できるよう取り組んで参りました。
引き続き、小さなお子様とご一緒にご宿泊いただくお客様が、ホテルで安心してゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、お子様の安全にも配慮したサービスの向上に努めて参ります。

また、ビュッフェにつきましても「美味しかった」とのお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
旅先の宿泊施設でのお食事というのは、旅行や滞在において非常に大きな要素であると考えております。
ホテルがございます八ヶ岳南麓は、山と川に囲まれた自然豊かな地域でございます。新鮮な野菜やソフトクリーム、夕食ビュッフェでは甲州ワインビーフを使用したローストビーフのご提供など、地域性を感じていただける内容となるよう努めているものでございます。
ホテルでのお食事も旅の楽しみの一つとなれるよう、今後も品質管理と品質維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

そして八ヶ岳南麓は、豊かな自然がもたらしてくれる、動植物との触れ合いや、アクティビティなど、お子様と一緒にお楽しみいただける場所でございます。
お孫様がさらに大きくなり、乗馬体験や秋の紅葉狩り、ウィンタースポーツなど、様々な体験ができる八ヶ岳に、是非またご家族皆様でお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年07月23日 17:21:50

部屋の空調の調子が悪かったですが、サービスの方が丁寧にフォローしてくれました。
サービスは◎のホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 10:57:15

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の空調の調子が悪かったとお伺いし、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、日頃より設備のメンテナンスも定期的に行っておりますが、ご指摘いただいたような空調の不備が発生してしまったことを深く反省しております。
せっかくのご滞在に、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変心苦しく、お客様には再度深くお詫び申し上げます。
関係部署へ申し伝えるのはもちろんのこと、今後は、より厳格なメンテナンス作業を行い、同様のトラブルが再発しないよう、徹底した管理に努めます。

空調の件についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応についてお褒めいただけましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、館内で不具合が発生した場合など、お客様からのご報告に対して、迅速かつ丁寧に対応し、適切な手順で解決することが非常に重要であると考えております。
スタッフの対応を通して、お客様に安心感や信頼感を感じていただくことは、私たちホテルの務めでございます。引き続き、ホテルスタッフ全員がお客様の満足度にフォーカスし、高いレベルのサービスをご提供できるよう、継続的なトレーニングを行い、お客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから更に夏らしい気候となり、八ヶ岳の山々から吹く涼しい風を感じながら、牧場での動植物との触れ合いや、収穫体験などできる施設がございます。また、秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツを楽しむことができ、春は新緑が美しい森林散策がお勧めでございます。
八ヶ岳南麓は、四季を通してお子様も楽しめる体験がたくさんございます。大自然の中で、ご家族皆様が一緒に遊んで、思い出に残るようなご旅行を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。

ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

19731028さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

19731028さん [40代/男性] 2023年07月22日 11:37:31

部屋が広くてよかったです
朝食は最高!!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 09:51:22

また、お褒めのお言葉と、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様からのクチコミを拝見し、スタッフ一同、喜びを感じております。

お客様がお寛ぎいただく客室について、ホテル運営においても非常に重要なポイントの一つでございます。
広いお部屋をご用意することはもちろんのこと、快適なご滞在をご提供できるよう、清潔感のある環境の維持、清掃の徹底、整理整頓を心掛け、日々取り組んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食についても『最高』とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食は、一日の始まりにとても重要な食事であり、一日を元気に過ごすために、身体に必要な栄養をしっかりと取ることが大切であると考えております。
そして、ホテルご滞在中のお食事からも、地元の食材や、郷土料理を召し上がっていただき、その土地の歴史や食文化、風習も感じていただくことで、旅行をより深く楽しんでいただけるのではないでしょうか。
これからも、お客様にお食事をご満喫いただけるよう、食材の厳選や調理にもこだわり、研鑽を積んで参ります。

ホテルが位置する八ヶ岳南麓は、長野県と山梨県にまたがるこの地域は、紅葉やスノーシーズンはもちろん、四季を通じて美しい景色を楽しむことができます。
春は、日本三大桜の一つに数えられる『実相寺の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』の桜が有名で、桜開花時期は大変な賑わいをみせます。夏は避暑地として過ごすのに最適な季節でございます。涼しい風を感じながら、ハイキングやトレッキング、渓谷の散策など、自然の美しさをじっくりと味わうことができます。
秋は、山々が色とりどりに彩られ、光の加減や空気の澄み具合によって、毎年異なる美しさを見せてくれます。冬はウィンタースポーツが盛んになり、山の頂に雪化粧をした山岳風景も美しいものでございます。

四季によって異なる楽しみ方ができますので、ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【素泊】八ヶ岳高原を満喫♪自由気ままにリゾートStay★屋上天体ドーム・温泉露天風呂あり★

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2024年06月22日 23:13:00

ホテルの中で遊べて、好きなものが食べられるという所は子どもがとても楽しんでいたので総合的には良かった。
ただ、和室の布団はとても薄くて子どもは布団から落ちる心配がなくて良かったが、大人は体が痛くてよく眠れなかった。
アメニティは部屋には歯ブラシはあったが、その他のクシやカミソリなどはラウンジで必要な人だけ取るというものだったが、特に案内もないので、わかりにくかったところは残念。
基本的にホテルの従業員が少ないのか、案内に関してはあまり説明がなく、その点はやや不満が残った。

2024年06月
【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

あをい28さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あをい28さん [30代/女性] 2024年06月21日 22:19:40

リブランド後のクチコミの悪さと電車でのアクセスの悪さに予約した事を若干後悔しました。
が、泊まってみたら、そんな事はなく、いろいろ改善されたようでした。
アクセス。電車で行きましたが、わりとスムーズに最寄り駅、送迎バスと乗り継ぎホテルに辿り着きました。
チェックイン。結構待ったが、親切且つ無駄のない案内と感じた。QRコードで案内を見るようにと説明されたが、主な事は案内用紙にまとめられていて、それを読めば困らなかった。
ロビーのドリンクコーナー。
テーブルが飲みこぼし等でベタベタ。スタッフが拭かない(間に合わない)のであれば、ダスターを置いて欲しい。
子どもが多いが子どもの飲めるドリンクが全然ない。炭酸や着色料の多い飲料が飲めない子はカルピスしかない。
部屋。古さを感じるが、変な匂いもなく、ソファが2台もあり、ゆったり過ごせた。
杜の8。今回はこれがお目当てだった。娘はサーキットが気に入ったようでした。アスレチックは木の壁で中の様子がわからないところが有度々子を見失い心配した。混雑が気になった。
大浴場。大浴場に至る廊下が暗すぎて、階段で娘が転んだ。足元もう少し明るいとよい。
脱衣所浴室共に広くて良い。温度も熱ぎなくて、こどもも入れる。
夕食。料理が2部屋に別れて置いてあり、すごく大変。聞かなければこどもの料理や食器がどこにあるのか、何の料理がどちらの部屋にあるのかわからない。料理を集めるのに時間がかかった。アルコール、ワイン、料理、補充が間に合っていないのもあった。料理は品数も多くて概ね満足。
牛しゃぶが食べたかったが、一人一人時間がかかっており、また鍋もアクだらけで美味しく見えず断念。
見慣れない料理も多かったが味は美味しく少しづつをたくさん頂くことができて満足。
会場でみかけたカートを利用したかったが、なくて使えなかった。
朝食も品数多く、満足。特にパンケーキが美味しいと感じた。
子ども料理コーナーにもバナナやミニトマト置いて欲しい
満足度の高いホテルでした。今度は家族を誘って来ようとおもいます。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BAP6260さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BAP6260さん [30代/男性] 2024年06月18日 11:18:17

チェックインに時間がかかる。
もう少しどうにかならないものかと思う。
子供の遊び場は広く大変楽しんでおり満足でした。

2024年06月
【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ
【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月07日 14:27:57

スマホがないとフロントで何も説明なし。大変困りました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月08日 12:42:08

ご滞在中にフロントでの説明が不足し、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、今回の件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スマートフォンをお持ちでないお客様にも分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

caramel29aさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年05月10日 23:56:07

今回は秋に予定している職場の旅行の下見で伺いました。
別のオールインクレーシブのホテルと比較でした。
まずウェルカムドリンクですが
ソフトドリンクはドリンクバーに有るものでした
コーヒーはとても美味しかったです
アルコールはビールワイン赤白スパークリングワイン
おつまみ的な感じよりお菓子お子様向けが多かったけど種類豊富でした。 温泉はシャワーベッド大きくて水圧とずっとお湯が出ているタイプなので いちいち押してお湯出しての作業無くて良かったですが
露天風呂は虫がかなり浮いていてちょっと気になりましたので 置いてあるタモですくいましたか網目大きくて…垢取り用の目の細かいもの置いては如何でしょうか?後 湯上がり処広いスペース有るのにアルコール無し残念でした。夕飯バイキング種類豊富でおしゃれでしたが
2箇所に分かれていて少し不便
でも時間指定時間制限無しはありがたかったです。
お料理とスイーツのクオリティは高かったですがアイスクリーム無しは残念 あと朝食のライブキッチンはやはり卵料理はテッパンではないかと思います。
焼きたてオムレツは必須かと…
朝食のとろろは本当に美味でした
アメニティは歯ブラシ以外何も無し
浴衣ではなく館内着にして欲しいですね あとマッサージ機
比較先のホテルは無料
売店は売る気無いですよね?
かなり残念でした

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:05:08

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

まず、ウェルカムドリンクやおつまみについてのご指摘、ありがとうございます。お子様向けのお菓子が多かった点については、今後の改善を検討させていただきます。また、アルコールの種類についても、より多様な選択肢をご提供できるよう努めてまいります。

温泉の露天風呂に関して、虫が浮いていた点についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。タモの網目についてもご指摘いただき、ありがとうございます。より細かい網目のものを設置するなど、改善に努めます。また、湯上がり処にアルコールが無かった点についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

夕食バイキングの配置が不便だった点についても、ご意見を参考にさせていただきます。アイスクリームの提供についても、今後のメニュー改善の一環として検討いたします。朝食のライブキッチンに関しては、卵料理の提供を含め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

アメニティや館内着についてのご意見もありがとうございます。お客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう、検討を重ねてまいります。また、マッサージ機の無料提供についても、他のホテルとの比較を参考にし、サービス向上に努めます。
売店に関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

クリ坊1965さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2024年01月08日 07:09:53

星空がとてもきれいでした。
朝食会場では、色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月12日 15:51:05

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊に際し、お天気にも恵まれ、屋上展望デッキから美しい星空をお楽しみいただけたご様子に、私たちも心から喜んでおります。
ホテル周辺は、八ヶ岳南麓の豊かな自然が広がる環境にあり、空気が澄み、明るい街中から離れた場所に位置しておりますので、クリアな美しい星空をご覧いただけます。
この時期は、氷点下になる気温の中の星空観察となりますので、防寒対策をしっかりとなさって、冬の幻想的な星空をお楽しみいただけたらと思います。
季節によって見える星、星座、流星群の観測などがございますので、是非、様々な季節にお越しください。

また、朝食会場でのスタッフのお気遣いについてご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
私たちは、お客様のご満足度を最優先に考え、サービスの質を向上させるために日々努力しております。ご朝食は、お客様の一日のスタートを支える重要な時間であり、おいしいお食事と心地よいサービスをご提供することは、私たちにとっての使命であると考えております。
これからも、お客様にゆっくりと心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご意見やご感想は、私たちにとって大変重要なものでございます。
この度いただきました、お客様のお言葉を励みに、今後も、当ホテルにご宿泊いただくお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービスの向上を図って参ります。

当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として、新しく生まれ変わります。お客様にとって特別な思い出となるような滞在をご提供することを目指しておりますので、リニューアルオープン後の当ホテルに、是非またお越しください。
次回お越しいただけた際にも、星空やご朝食、その他のサービスにご満足していただけることを、心から願っております。

WEB担当 秋山

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<朝食付>

投稿者さん 2024年01月03日 15:50:30

スタッフの方々が子供にも優しく声をかけてくださり、居心地がよかったです。キッズスペースも広く、十分に楽しめました。朝食は種類も多く、会場が広かったので待つこともありませんでした。家族連れが多いこともあり、廊下の声が部屋に響いてくるのは気になりましたがそれ以外快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月10日 12:00:25

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにお越しいただくお子様も大切なお客様でございます。私たちは、お客様一人一人が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしております。お子様にも、大人のお客様にも、居心地の良い接客ができたことは、私たちの誇りでございます。
引き続き、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お子様向けのキッズスペースもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ホテル館内でお子様が楽しめる場所をご提供できたことを、とても嬉しく思っております。
当ホテルは現在、施設の一部改装を行っており、4月のリニューアルオープンに向けて取り組んでおります。新たに改装される施設には、お子様が楽しく過ごせる環境を整える予定でございます。
是非、改装後にまたご家族皆様で当ホテルのご滞在をご満喫いただけたらと存じます。

さらに、朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食は一日のスタートに大切な要素となりますので、当ホテルのビュッフェは、多種多様なメニューをご用意し、充実した内容をご提供できるよう努めております。
これからも、お客様が元気に一日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

一方で、廊下の騒音が気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の防音に関しまして、他のお客様からもご指摘をいただく点ではございますが、早急な対応が難しく、ご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく存じます。
しかしながらご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

お忙しい中、このようなクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって、さらなるご満足をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:15:03

ありがとうセールでロイヤルで無くなるのが残念。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:56:52

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回、【ロイヤル最後ありがとうSALE】でお越しいただき、長年に渡りご愛顧くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
『ロイヤルホテル八ヶ岳』としては1月30日のご宿泊をもちましてご宿泊の営業は終了となりますが、来年4月に当ホテルはリブランドオープンし、『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを充実させるため、積極的な改善を行って参りますので、是非これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルリブランドオープン後は、より充実したサービスをご提供するため、施設の快適性や清潔さ、スタッフの対応の丁寧さ、レクリエーションやアクティビティの充実、お食事のバリエーションの豊富さなど、お客様の快適なご滞在をお約束できる取り組みを推進して参ります。

引き続き、ご家族皆様のご満足を追求するため、私たちスタッフ一同は日々精進致します。
お客様の笑顔を拝見した際や、お客様から喜びのお声をいただくことは、私たちにとって何よりの励みとなり、スタッフのモチベーションの向上や、更なるサービスの改善に繋がっております。

今後も、お客様のご期待に応えられるようなより良いホテルとなれるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:12:52

孫も満足。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:33:27

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊において、お孫様が当ホテルで楽しくお過ごしいただきご満足いただけたとのお言葉、私たちスタッフ一同もとても喜ばしく思っております。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しておりますが、お孫様も一緒にホテルご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
私たちホテルスタッフ一同は、おもてなしの心を大切にしており、お孫様やご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるご様子を拝見するのは、私たちにとって何よりの励みとなっております。

ご宿泊いただいた際は、ホテル館内の一部改装工事に伴いご不便もお掛けしたかと存じますが、お客様にはご理解をいただき、快くご協力くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは来年4月にリニューアルオープンし、館内の施設や設備、サービスなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおりますので、リニューアルされた当ホテルに、是非またお越しください。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、スタッフ一同努力を惜しまず精進致します。ご家族皆様にとって、思い出に残る素敵なお時間をご提供できることを願っております。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 13:34:21

ビュッフェは一食では食べきれないほど和・洋・中種類が充実しています。
星空観察では土星の輪が見れ、様々な星の説明をしていただき楽しく過ごせました。
連泊したい宿でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 08:39:18

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の体験談や、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様より、当ホテルのビュッフェに関して、和・洋・中の種類が充実しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちはお客様に様々なお料理を楽しんでいただけるように、地元の新鮮な食材を使用し、あらゆるジャンルの料理を取り揃えております。ぜひ、次回のご利用時も、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただければと思います。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察についてもお楽しみいただき、素晴らしい体験をされたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、専門のスタッフが様々な星座や天体の説明を行っており、星空観察を通じて、お客様に魅力的な宇宙の世界をご紹介できるように努めております。星空観察は季節や天候によって異なる光景を楽しむことができますので、ぜひまたの機会にお越しいただき、新たな発見や感動を体験していただければ幸いでございます。

更にご連泊をしたい宿でしたのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、快適なお部屋や充実した施設でお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂戴できることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなっております。

改めまして、お褒めのお言葉とごご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

リーフ9313さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

リーフ9313さん [30代/女性] 2023年09月25日 21:59:19

0歳の子どもがいるため、ウェルカムベビールームを利用しました。靴を脱いで部屋に入れるのはありがたかったです。お部屋におもちゃや電子レンジ、オムツバケツなどがあり、とても便利でした。ユニットバスでなければもっとよかったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月26日 08:39:45

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ウェルカムベビールームにご連泊いただき、ご滞在時のご感想やご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋のユニットバスについて、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業から26年が経過し、時間が経つにつれて、設備の劣化や機能面での不便さが生じてしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。ユニットバスに関して、時代の変化やお客様の利便性に対応できていないことを反省し、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。設備の改善やリノベーションを含め協議・検討し、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

お部屋のユニットバスについてご不便をお掛けしてしまいましたが、お子様が0歳ということで、安全や快適さに配慮したウェルカムベビールームにご満足いただけたご様子を伺い、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋にご用意させていただいている、おもちゃや電子レンジ、オムツバケツなどお子様のお世話をする際に、当ホテルの備品がお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。
荷物の準備の段階から、お父様やお母様のご負担を少しでも軽減し、ご滞在を安心して、ゆったりとお寛ぎいただけるお時間をご提供することを目指しております。
そして、当ホテルにとって、小さなお子様も大切なゲスト様でございます。
お部屋におもちゃがあることで、お子様にも、ホテルのご滞在を楽しく過ごしていただけることは、スタッフとっても喜びを感じる瞬間でございます。
引き続き、ご家族でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムベビールームやお部屋のアメニティなど、更に充実できるよう取り組みます。

八ヶ岳は自然が豊かで、四季折々にお子様と一緒に楽しめるアクティビティがございます。お子様の成長とともに、八ヶ岳の自然を体感いただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年09月22日 18:12:18

ウェルカムドリンクはありがたい。
朝食にスムージーまで出て、とても美味しく頂きました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月23日 09:52:39

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご到着時にご提供しております、ウェルカムドリンクにご満足いただき、当ホテルとして、大変嬉しく思っております。
お客様にとって快適な滞在を提供するために、おもてなしの心を大切にしていくことは非常に重要であると考えております。
ホテルとは、旅行者様や出張者様が一時的に滞在する場所ではありますが、宿泊施設としてだけではなく、その場所で過ごす時間が快適で、特別な思い出になるように心がけることが大切であると思います。
ホテルとしてのおもてなしは、単に施設やサービスのご提供だけではございません。お客様が快適なご滞在をお過ごしいただくために、ニーズや要望を的確に把握し、最善の対応をすることは私たちの使命でもございます。

これからも、お客様からお寄せいただくお言葉や、お客様とのコミュニケーションを通して、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、おもてなしの心を大切に、精進し続けて参りたいと思います。

また、お客様より『朝食のスムージーが美味しかった』とのお言葉を頂戴し、ご提供しているスムージーをお気に召していただけて、スタッフ一同とても光栄でございます。
当ホテルでは、地域性を大切にした食事の提供に力を入れており、八ヶ岳や山梨県の豊かな食材を活かしております。そして、健康的な一日をスタートさせる、大事な食事であるご朝食にも、スムージーを取り入れさせていただきました。
八ヶ岳や山梨県の新鮮な食材を使用し、お客様に美味しさと健康を提供できるように心掛け、これからもお客様に満足いただけるように、さらなる質の高い食事を提供するため研鑽を積んで参る所存でございます。

引き続き、いつお越しいただいてもお客様に喜んでいただけるよう、さまざまなサービスをご提供できるよう努めて参りますので、是非、またお越しください。
これから秋の紅葉シーズンも迎えますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

黒目川1950さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

黒目川1950さん [70代/男性] 2023年09月20日 15:32:25

今回が初の宿泊。清掃やスタッフの対応も行き届き、楽しく宿泊させていただきました。
あいにく星空観賞ができませんでしたが次の機会を楽しみにしています。
難点を言えばトイレの水量が弱い。また、洗面所の水出口の穴がふさがれていないので物を落としたら取り出せないなあと思料。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 10:00:59

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用でございましたが、清掃やスタッフの対応がお客様にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは、お客様に快適な滞在をご提供するため、お部屋や共用エリアの清潔さの維持、定期的なメンテナンスに取り組んでおります。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同もおもてなしの心を大切にし、お客様のご要望に迅速かつ丁寧に対応できるよう精進して参ります。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様からお伺いした難点について、深くお詫び申し上げます。
トイレの水量について、直ぐに関係部署へ報告し、確認・点検をさせていただきました。
また、洗面所の水出口の穴がふさがれていない点についても、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
現在、洗面所の排水口の設備については、ほぼ全ての部屋が対象となるため、早急な対応ができ兼ねますことご了承いただけましたら幸いでございます。今後、リニューアルも含めた協議を進め、可能な限り改善策を検討して参ります。

当ホテルは、お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

お客様が星空観賞を楽しみにされていたにも関わらず、あいにくのお天気によりご覧いただけず、当ホテルと致しましても非常に残念に思っております。
当ホテルの周囲には豊かな自然が広がっており、街灯の明かりも少なく、空気も澄んでおりますので、星空を楽しむのに最適なロケーションに位置しています。クリアな空気と美しい自然環境が、星々の輝きをより一層際立たせてくれます。
八ヶ岳南麓ホテルでのご滞在を、お客様にとって思い出深いものとなるよう努めて参りますので、是非またお越しいただき、次回のご宿泊日にはお天気にも恵まれ、心行くまで美しい星空観察をお楽しみいただけることを心から願っております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にとって最高の滞在を提供できるよう、更なる改善とサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>