グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

ニコニコたまさんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ニコニコたまさんさん [60代/女性] 2023年07月24日 11:32:01

娘家族と孫を連れて7月22日に宿泊しました
ロビーやレストランの入り口にも子供が楽しめる遊具が置かれていて飽きさせない気遣いを感じました
子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 12:43:23

この度はロイヤルホテル八ヶ岳に遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

お嬢様ご家族とお孫を連れてのご宿泊では、「子連れで安心して楽しめるホテルで楽しかったです。」とのお言葉を頂戴することができましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは2017年5月にミキハウス子育て総研様より『ウェルカムベビーのお宿』の認定を獲得いたしました。
認定を獲得した後も、お客様からのお声や、子育て経験のあるスタッフからの意見を参考にさせていただきながら、「これがあったら助かるな」「こんなものがあるとお子様が喜ぶかな」といったものを、館内ロビーのキッズスペースや、レストラン前のキッズスペース、設備やアメニティに取り入れ、改善に取り組んで参りました。
今まで取り組んできたことが、お客様のお役に立ち、お子様にもお喜びいただけることは、ホテル全スタッフにとりましても、何よりの励みとなるお言葉でございます。
引き続き、お越しいただく大人の方はもちろんのこと、小さなお子様にも、ホテル滞在を満喫いただき、思い出に残るような楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフが一丸となって取り組んで参りたいと思います。

八ヶ岳南麓は、四季折々に楽しめる自然豊かな観光スポットでございます。
ここ北杜市は、標高の高低差もあることから、春になりますと、標高の低い地域から徐々に桜が開花しはじめ、ホテル周辺は4月下旬から5月のゴールデンウィーク頃に桜が満開になります。夏は涼しい気候の中、吐竜の滝までの散策をお楽しみいただき、牧場での引馬体験もお勧めでございます。秋は紅葉も美しく、『本谷川渓谷』の増富温泉峡からリーゼンヒュッテまでの渓谷が見所でございます。渓谷沿いには大小さまざまな岩が鎮座し、清らかな渓流が流れ、カラマツ・モミジ・ナラ・シラカバの紅葉が楽しめます。ホテル周辺にはスキー場がいくつかございますので、冬はウィンタースポーツを楽しむことができます。

季節毎、様々な楽しみ方ができる八ヶ岳に、是非またお越しください。
お客様ご家族皆様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 11:27:36

7月22日に一歳の孫を連れて宿泊しました
口コミ通り子供に手厚いホテルでビッフェも種類が多くてとても美味しかったです
レストランでは孫の為にベビーチェアまで運んで頂き、気遣いのあるホテルだと思います
又是非訪れたいです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月25日 11:57:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

1歳のお孫様をお連れであったという事で、ホテルでご用意している備品やサービスがお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルにとりまして、小さなお子様も大切なお客様であることに変わりはございません。そして、小さなお子様を連れてのホテル滞在は、親御様やご親族、お子様にとっても特別な体験で、思い出になることが多いと存じます。
そのため、当ホテルでは、お子様が館内で楽しく過ごすことができ、お食事会場でのお食事や施設、備品に関しましても様々なサービスをご提供できるよう取り組んで参りました。
引き続き、小さなお子様とご一緒にご宿泊いただくお客様が、ホテルで安心してゆっくりとお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、お子様の安全にも配慮したサービスの向上に努めて参ります。

また、ビュッフェにつきましても「美味しかった」とのお言葉をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
旅先の宿泊施設でのお食事というのは、旅行や滞在において非常に大きな要素であると考えております。
ホテルがございます八ヶ岳南麓は、山と川に囲まれた自然豊かな地域でございます。新鮮な野菜やソフトクリーム、夕食ビュッフェでは甲州ワインビーフを使用したローストビーフのご提供など、地域性を感じていただける内容となるよう努めているものでございます。
ホテルでのお食事も旅の楽しみの一つとなれるよう、今後も品質管理と品質維持、更に向上できるよう研鑽を積んで参りたいと思います。

そして八ヶ岳南麓は、豊かな自然がもたらしてくれる、動植物との触れ合いや、アクティビティなど、お子様と一緒にお楽しみいただける場所でございます。
お孫様がさらに大きくなり、乗馬体験や秋の紅葉狩り、ウィンタースポーツなど、様々な体験ができる八ヶ岳に、是非またご家族皆様でお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 17:21:50

部屋の空調の調子が悪かったですが、サービスの方が丁寧にフォローしてくれました。
サービスは◎のホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月24日 10:57:15

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の空調の調子が悪かったとお伺いし、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、日頃より設備のメンテナンスも定期的に行っておりますが、ご指摘いただいたような空調の不備が発生してしまったことを深く反省しております。
せっかくのご滞在に、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変心苦しく、お客様には再度深くお詫び申し上げます。
関係部署へ申し伝えるのはもちろんのこと、今後は、より厳格なメンテナンス作業を行い、同様のトラブルが再発しないよう、徹底した管理に努めます。

空調の件についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応についてお褒めいただけましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、館内で不具合が発生した場合など、お客様からのご報告に対して、迅速かつ丁寧に対応し、適切な手順で解決することが非常に重要であると考えております。
スタッフの対応を通して、お客様に安心感や信頼感を感じていただくことは、私たちホテルの務めでございます。引き続き、ホテルスタッフ全員がお客様の満足度にフォーカスし、高いレベルのサービスをご提供できるよう、継続的なトレーニングを行い、お客様に愛されるホテル作りに取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

八ヶ岳はこれから更に夏らしい気候となり、八ヶ岳の山々から吹く涼しい風を感じながら、牧場での動植物との触れ合いや、収穫体験などできる施設がございます。また、秋は紅葉狩り、冬はウィンタースポーツを楽しむことができ、春は新緑が美しい森林散策がお勧めでございます。
八ヶ岳南麓は、四季を通してお子様も楽しめる体験がたくさんございます。大自然の中で、ご家族皆様が一緒に遊んで、思い出に残るようなご旅行を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。

ぜひ季節を変えて八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

メリー1130さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

メリー1130さん [50代/女性] 2023年07月01日 20:15:31

二回目の宿泊です。今回は部屋が広くて富士山も見られて良かったですが、少したばこの臭いが気になりました。
 さっぱりした温泉で、肌がすべすべになって良かったです。
 ただ韓国人の団体客が、フロントや温泉でずっと大声で騒いだりでゆっくりできない時間がありました。久しぶりにそういうお客さんを見たのでびっくりしました。
 食事は前回の方が美味しかったような気がしましたが、種類も多くコーンスープや、ローストビーフ、目玉焼き、ほうとうなどが美味しかったです。
 地下のアウトドアエリアを利用して、買ってきたクラフトビールを飲んでゆっくりできたのも良かったです。
 曇りで星が見られなかったことと、翌朝雨で森の散歩が出来ず残念…。
 チェックイン、アウト時の女性スタッフが事務的に感じました。お世話になりましたと言ってもスルーですぐ下を向きちょっと寂しい気持ちになりました。
 ベビーフレンドリーのホテルということで、赤ちゃん連れ、三世代のお客さんが多く、食事の時すぐ椅子を持って行ったり、離乳食もたくさんあったり、小さいおにぎりや遊び場もあるので、そういうお客さんには優しいようです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月03日 14:12:37

お客様にはロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただきまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

せっかく再訪いただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度が事務的であったこと、また、お客様からのお礼のお声掛けにスタッフが反応をせず下を向いたと拝読し、当ホテルと致しましても非常に残念で、お客様にこのようなお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルというのは、お客様に快適なホテルステイを提供することが使命であり、お客様のおっしゃるように、スタッフが事務的に接客をすることは本来あってはならない事でございます。
いただきましたご感想は関係部署に伝え、改善をするのはもちろんのこと、ホテル館内でも情報を共有し、今回のようなことが再び発生しないよう、お客様へのおもてなしや、より良いご滞在のご提供に向け、改善点を確認・改め、再教育の徹底に努めて参ります。

また、お部屋の煙草臭の件で、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは全室禁煙となっており、お部屋での喫煙はお断りしております。しかしながら、今回、お客様からのご指摘を受け、改めて厳重な管理を実施し、より快適な環境づくりに努めます。

また、大浴場やフロントで海外のお客様が騒いでおり、ゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
入国制限が緩和されてからは、海外からお越しいただくお客様も増えている状況となっております。海外のお客様に対しましては、フロントスタッフ、添乗員様からも館内の過ごし方についてご説明をしておりますが、徹底ができておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。念願の日本旅行ということで、気分が盛り上がってしまったのかもしれませんが、海外のお客様も、国内のお客様も、どちらも快適にご利用いただけるよう、海外のお客様にも公共スペースでのマナーについて、丁寧な説明を続けて参ります。

今後も“お客様第一”のサービスを心掛け、常に向上していけるよう努めて参ります。引き続き、当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー 三品好範

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

りょー7834さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

りょー7834さん [40代/女性] 2024年06月26日 23:41:02

お食事、受付、サービスはとても良かったです。
お部屋は、畳の安いお部屋だったのですが、ユニットバスの換気ってどうなっているのですか?ずーっと下水臭くて歯を磨いてる時にとても不快でした。換気のスイッチがあったのかな?
それよりこのホテルで一番気になった点が一つ
お風呂です。
ニュースで女風呂覗こうとして出入りしてた人が捕まった記事を見て、思い出しました。ちょっと入り込めば見える構造・・・。
着替えしてる時も覗かれるのではないかと心配でなりませんでした。
最近は物騒ですから、何か対策していただけるといいなと思います。

2024年05月
【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月22日 23:13:00

ホテルの中で遊べて、好きなものが食べられるという所は子どもがとても楽しんでいたので総合的には良かった。
ただ、和室の布団はとても薄くて子どもは布団から落ちる心配がなくて良かったが、大人は体が痛くてよく眠れなかった。
アメニティは部屋には歯ブラシはあったが、その他のクシやカミソリなどはラウンジで必要な人だけ取るというものだったが、特に案内もないので、わかりにくかったところは残念。
基本的にホテルの従業員が少ないのか、案内に関してはあまり説明がなく、その点はやや不満が残った。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月24日 13:15:56

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がホテル内で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、和室の布団に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、布団の厚みや快適さについて再検討させていただきます。

館内のご案内が至らず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しさせていただいております<館内のご案内>内のQRコードにて館内インフォメーション詳細にアクセスしていただける様になっておりますが、今後はよりわかりやすいご案内を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。スタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】