グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年06月22日 23:13:00

ホテルの中で遊べて、好きなものが食べられるという所は子どもがとても楽しんでいたので総合的には良かった。
ただ、和室の布団はとても薄くて子どもは布団から落ちる心配がなくて良かったが、大人は体が痛くてよく眠れなかった。
アメニティは部屋には歯ブラシはあったが、その他のクシやカミソリなどはラウンジで必要な人だけ取るというものだったが、特に案内もないので、わかりにくかったところは残念。
基本的にホテルの従業員が少ないのか、案内に関してはあまり説明がなく、その点はやや不満が残った。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月24日 13:15:56

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がホテル内で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、和室の布団に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、布団の厚みや快適さについて再検討させていただきます。

館内のご案内が至らず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお渡しさせていただいております<館内のご案内>内のQRコードにて館内インフォメーション詳細にアクセスしていただける様になっておりますが、今後はよりわかりやすいご案内を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。スタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月07日 14:27:57

スマホがないとフロントで何も説明なし。大変困りました。

2024年06月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年06月08日 12:42:08

ご滞在中にフロントでの説明が不足し、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、今回の件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スマートフォンをお持ちでないお客様にも分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層のサービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長してまいります。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

クリ坊1965さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2024年01月08日 07:09:53

星空がとてもきれいでした。
朝食会場では、色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月12日 15:51:05

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊に際し、お天気にも恵まれ、屋上展望デッキから美しい星空をお楽しみいただけたご様子に、私たちも心から喜んでおります。
ホテル周辺は、八ヶ岳南麓の豊かな自然が広がる環境にあり、空気が澄み、明るい街中から離れた場所に位置しておりますので、クリアな美しい星空をご覧いただけます。
この時期は、氷点下になる気温の中の星空観察となりますので、防寒対策をしっかりとなさって、冬の幻想的な星空をお楽しみいただけたらと思います。
季節によって見える星、星座、流星群の観測などがございますので、是非、様々な季節にお越しください。

また、朝食会場でのスタッフのお気遣いについてご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
私たちは、お客様のご満足度を最優先に考え、サービスの質を向上させるために日々努力しております。ご朝食は、お客様の一日のスタートを支える重要な時間であり、おいしいお食事と心地よいサービスをご提供することは、私たちにとっての使命であると考えております。
これからも、お客様にゆっくりと心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご意見やご感想は、私たちにとって大変重要なものでございます。
この度いただきました、お客様のお言葉を励みに、今後も、当ホテルにご宿泊いただくお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービスの向上を図って参ります。

当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として、新しく生まれ変わります。お客様にとって特別な思い出となるような滞在をご提供することを目指しておりますので、リニューアルオープン後の当ホテルに、是非またお越しください。
次回お越しいただけた際にも、星空やご朝食、その他のサービスにご満足していただけることを、心から願っております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳
WEB担当 秋山

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さん 2023年09月20日 17:06:05

ウェルカムドリンクでビールやワインが飲めたのはとてもよかったです。早めにチェックインしたので、ゆっくり飲めました。
夕食のビッフェも赤ちゃんには離乳食の用意があり、椅子も赤ちゃんに合わせた用意があるのはさすがでした。食事も美味しく、気兼ねなく過ごせて良かったです。

ひとつ残念だったのは、部屋の浴室にあるシャワーが圧力でうねったりしてしまうので、持ちながら浴びなきゃいけなかったこと、カーテンも一部ですがカビが生えていました。
細かい指摘で恐縮ですが、改善してほしいと思いました。

このホテルに泊まって嬉しかったのは、わたしたちが聞こえないのですが、受付では手話を覚えてくださったり、スタッフさん達の分かりやすいご案内がとても嬉しく、また助かりました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 11:24:44

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想や、ご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様のご滞在中に生じた不便なご経験、カーテンの状態についてもご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたシャワーの圧力については、直ぐに関係部署へ報告し、確認・修理作業を行い、点検致しました。今回の件について再発防止策を検討し、快適にご利用いただけるよう改善致します。
また、カーテンに生じたカビについても、早急に交換を指示致しました。
清潔で快適な環境をご提供するのは、私たちの使命でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の快適なご滞在のため、より良い状態を保つよう精進致します。

お客様には、再度、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在時にご不便をお掛けしてしまいましたが、ウェルカムドリンクでは、ビールやスパークリングワインをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供することを目指しておりますので、ご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

また、お子様に合わせた離乳食のご用意や、赤ちゃん用の椅子のご準備がお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとって、お食事の場はとても大切なひと時であると考えております。当ホテルはお子様も大切なゲストでございますので、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの方々が分かりやすいご案内を心がけていたとのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
私たちはお客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供することを心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって努力を続けて参ります。

八ヶ岳は季節毎に美しい自然が広がる環境でございますので、是非季節を変えて、またお越しください。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳
WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

caramel29aさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年05月10日 23:56:07

今回は秋に予定している職場の旅行の下見で伺いました。
別のオールインクレーシブのホテルと比較でした。
まずウェルカムドリンクですが
ソフトドリンクはドリンクバーに有るものでした
コーヒーはとても美味しかったです
アルコールはビールワイン赤白スパークリングワイン
おつまみ的な感じよりお菓子お子様向けが多かったけど種類豊富でした。 温泉はシャワーベッド大きくて水圧とずっとお湯が出ているタイプなので いちいち押してお湯出しての作業無くて良かったですが
露天風呂は虫がかなり浮いていてちょっと気になりましたので 置いてあるタモですくいましたか網目大きくて…垢取り用の目の細かいもの置いては如何でしょうか?後 湯上がり処広いスペース有るのにアルコール無し残念でした。夕飯バイキング種類豊富でおしゃれでしたが
2箇所に分かれていて少し不便
でも時間指定時間制限無しはありがたかったです。
お料理とスイーツのクオリティは高かったですがアイスクリーム無しは残念 あと朝食のライブキッチンはやはり卵料理はテッパンではないかと思います。
焼きたてオムレツは必須かと…
朝食のとろろは本当に美味でした
アメニティは歯ブラシ以外何も無し
浴衣ではなく館内着にして欲しいですね あとマッサージ機
比較先のホテルは無料
売店は売る気無いですよね?
かなり残念でした

2024年05月
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月24日 10:05:08

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

まず、ウェルカムドリンクやおつまみについてのご指摘、ありがとうございます。お子様向けのお菓子が多かった点については、今後の改善を検討させていただきます。また、アルコールの種類についても、より多様な選択肢をご提供できるよう努めてまいります。

温泉の露天風呂に関して、虫が浮いていた点についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。タモの網目についてもご指摘いただき、ありがとうございます。より細かい網目のものを設置するなど、改善に努めます。また、湯上がり処にアルコールが無かった点についても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

夕食バイキングの配置が不便だった点についても、ご意見を参考にさせていただきます。アイスクリームの提供についても、今後のメニュー改善の一環として検討いたします。朝食のライブキッチンに関しては、卵料理の提供を含め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

アメニティや館内着についてのご意見もありがとうございます。お客様のご要望に応じたサービスを提供できるよう、検討を重ねてまいります。また、マッサージ機の無料提供についても、他のホテルとの比較を参考にし、サービス向上に努めます。
売店に関しても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
WEB&マーケティングコミュニケーションズ

【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>