投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月22日 16:07:35
今回3度目の宿泊です。
以前と比べて、色々変わった面もありましたが、以前同様にクオリティは保たれていました。
特にエグゼクティブラウンジは、以前に比べると大変心地良く感じました。
ただ、今回は22時過ぎでも元気な子供が廊下を声をあげて走り回っていたので
少し残念に思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】特別料金でお得にステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 【エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】】
ちゃどまる1014さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- ちゃどまる1014さん [30代/女性] 2025年06月21日 19:34:42
旧ホテルをリニューアルしたとのことでしたが、予想以上に綺麗で雰囲気がすごくよかったです。
スタッフの方々も、リクエストにすぐ応えてくださって気持ちの良いサービスでした。
アメニティについてはフロントでリクエストして受け取る形式でしたが、部屋や大浴場に置いておいていただけるともっと良かったなと思いました(主人がいただいたシェーバーが折れていることに気づかず、大浴場で髭剃りできずにしょんぼり戻ってきました)。
また、朝晩のレストランについては、オールインクルージブを謳うならばもっとゆっくり飲食する時間があってもいいかなと思いました。
大人がお酒を飲んで、小さな子どもを見て…となると、とても足りる時間ではありませんでした。
そのかわり、夜のエグゼクティブラウンジは雰囲気もよく、23時まで営業してくれていて良かったです。お酒の種類がもう少しあるといいかな…あと、欲を言えば、他のオールインクルージブホテルのようにお部屋に1.2杯持ち帰れるとうれしいな…と思いました。
総合的にはとても満足です。
子どもにとっては遊ぶ場所もおやつもたくさんでとても喜んでいました。
またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【ウェルカムベビーのお宿】で安心・お泊まりデビューや三世代旅行にも<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 【エグゼクティブツイン キッズルーム【エグゼクティブラウンジ】】
いーゆーちゃんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- いーゆーちゃんさん [30代/女性] 2025年06月20日 21:57:25
二日間連泊でお世話になりました。鍵か連泊用になっておらず、二日目入れなかったですが、すぐに対応してくださいました。子連れでの旅行でしたが、子供連れにおすすめです!
- 2025年06月
- 【楽天月末セール】特別料金でお得にステイ〈素泊まり・ラウンジアクセス付〉
- 【クラシック和洋室 【森のラウンジ付】】
- いーゆーちゃんさん [30代/女性] 2025年06月20日 21:55:45
双子の3歳の子供を連れて、家族で2泊お世話になりました。遊び場もとても大きく、平日に宿泊したためか、チェックインも並ばず、ご飯も並ばず食べられてよかったです!コストが安いのに、ご飯も材料が豪華で大満足でした!!飲み放題の時間に限りがあるので、そこだけは注意かと思います。
- 2025年06月
- 【さき楽】15日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2025年06月20日 21:06:41
今回3回目の利用でしたが昨年よりコストダウンが実施されている印象でした。
- 2025年06月
- 【スタンダードプラン】全天候型キッズスペース&星空観測<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシック和洋室 【森のラウンジ付】】
テンコ55さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- テンコ55さん [70代/女性] 2025年06月19日 19:54:39
チェックイン時刻より早く到着しましたが、三階のラウンジで待つことができました。畳敷きの大広間で、飲み物やお菓子が自由にいただけます。子供連れにはやさしいホテルだと思います。しかし、高齢夫婦には、大浴場の案内が暗くて見づらく、迷ってしまいました。センスがよくおしゃれな空間ですが、外国のお客様向けの案内なのかな?と思いました。和室の部屋は、古いのか、板の間が何箇所か沈み、大きな音がしました。今回は急な宿泊でしたので、お安く泊まれて、まあまあ満足です。
- 2025年06月
- 【スタンダードプラン】全天候型キッズスペースで家族みんなで遊ぼう<素泊まり・ラウンジアクセス付>
- 【和室 【森のラウンジ付】】
みけこっこ31さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- みけこっこ31さん [30代/女性] 2025年06月18日 22:24:18
行く前はワクワクしながら期待爆発してましたが行ってからガッカリ感がすごかったです。
まず、14時半に行くとすでにロビーは行列ができていて、30分チェックインにかかりました。
その際、料金は支払い済みということですぐに終わりました。施設の案内等はありません。そして驚いたのが15時を過ぎていたのにもかかわらず、15分待っててほしい。最終チェックをしています。と言われラウンジで待てばいいかーっと思ってました。
ラウンジについて、カードをあてると、あれ?開かない。スタッフさんがきて、「そのカードはグレードが下なので3階のラウンジしか使えません。ここはランクが上の人のみです。」と言われ…言い方が最悪だなーと思っていたら、主人もあの言い方はないわっと言ってました。
お食事も何を売りにしているのか?確かに見た目はオシャレです。ですが、味は微妙でした。キッズメニューも少ない。
また、子供用の歯ブラシはあるのか?と聞くと1人の人は無いから大人用のを使ってほしいと。ロビーで聞くと子ども用のをくれました。
人によって違う。。。
ただ、良かったのはお風呂。
気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【リブランド1周年記念】感謝を込めた特別価格。オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年06月18日 21:25:00
ラウンジには2種類あることを予約の段階で教えてほしかった
ラウンジとお風呂と食事と星を観察する時間を予約の段階で教えてほしかった
森のラウンジは人がいっぱいで食べ飲み、遊びができなかった
部屋に持って帰ってはいけない理由がわからない
楽しさ半減。
子どもの遊び場は、最高でした!
でも、各エリアの対象年齢を予め教えてほしかった- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月17日 22:48:34
記念日で星を見たいと思って予約しましたが、評価としては人生の中で1番最低でした。
食事の時にビュッフェ形式のため札を置いて席を取ってから食事をとりに行ったのですが、ご年配グループに席を横取りされており、トラブルになりました。スタッフに助けを求めたところ、「他のお客様のご迷惑になりますので、静かにしてください。やめてください。」と注意を受け何も対応してくれませんでした。
クミコミを確認してなかったことを後悔してます。2度と行くことはありません。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【さき楽】30日以上前の予約でお得<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシックツイン【森のラウンジ付】】
- 投稿者さん 2025年06月16日 20:47:58
6月13日に宿泊しました。 初めてのオールインクルーシブを堪能しました。 夕食、朝食共、スパークリングワインをいただけるのですが、逆にして頂けると有り難かったです。
夕食のスパークリングは、甘めでした(朝食は、車の運転があり、私は飲めなかったので残念です)
子供の遊び場の充実は、トップクラスです
只、フロントでのチェックイン時、領収書を13万円の宿泊費に対して、10万円分の領収書が欲しいとお話しし、フロントの方はチェックアウト時にすぐにお出しします…という事でしたが、何の引き継ぎもなく、30分位の時間がかかりました。 とても楽しい旅行でしたが、最後の最後で、とても残念な気持ちになりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月15日 20:07:36
部屋、風呂、食事どれをとっても家族連れに最適で小さな子どもから大人まで楽しめるホテルでした。
特に遊び場は子どもが大喜びで家族全員大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【連泊割引】2連泊以上でお得。八ヶ岳山麓リゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシックツイン【森のラウンジ付】】
aoringo6181さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- aoringo6181さん [30代/男性] 2025年06月14日 19:21:16
とても充実した時間を過ごすことができました!また行きたいです!
- 【エグゼクティブツイン【エグゼクティブラウンジ付】】
マコカナ0316さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- マコカナ0316さん [40代/男性] 2025年06月13日 13:09:01
グランドオープン時以来の宿泊でした。1番大きな違いはラウンジが区分けされていた事ですかね。森のラウンジは十分だと思いますが夜のバータイムはアルコールもおつまみも種類に物足りなさがありました。私達は念の為、軽めのおつまみを持参したので楽しめましたが、どの部屋でも追加でエグゼクティブラウンジが利用出来るプランがあれば利用してみたいです。
アスレチックは一年経ってましたが破損も無くキレイに管理されていたように感じました。
また宿泊出来る日を楽しみにしてます。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【さき楽】15日以上前の予約でお得〈朝食ビュッフェ・ラウンジアクセス付〉
- 投稿者さん 2025年06月11日 18:00:15
また行きたい!けど惜しい!と思いました。旅行好きなので様々な宿泊施設に泊まります。今回、子供が楽しめるホテルを探していたので、条件にピッタリだと思い、予約しました。最高!また来たい!と思った点は、ホテルの方の接客の良さ、施設内に大型の遊ぶ場所がある事、飲み放題やお菓子の食べ放題があること、ビュッフェが充実していて最高だったこと、温泉が綺麗で広いことです。とてもいい思い出になりました!ありがとうございました!惜しい!と思った点は、朝食の時間1時間は、子供を連れてる側としては短すぎて急いで食べたという感じです。あと、レストランの机や椅子がどこも汚れていたので、入れ替わる際の清掃はもう少しお願いしたいです。改装済みの部屋を選んだはずなのですが、思ったよりも古い場所があって、そこが気になりました。アメニティが充実していない気がしたので、そこも惜しいと思いました。何より改善して欲しいことがあります!遊具の見直しをして欲しいです。あの大型遊具は、対象年齢の子でも、間違って落ちたり、危険な箇所がたくさんありました。アクリル板がある所と無い所は興奮した子供には分かりません。その為、アクリル板がない床をあると思って、思いっきり落ちる子供が沢山いました。色を付けるとかシールを貼るとか、今すぐにでも対策をして欲しいです。楽しくて魅力がいっぱいなホテルだったので、残念な所が改善されたら最高になると思います!また行きたいです!
- 投稿者さん 2025年06月10日 17:14:42
小さな子どもと一緒に宿泊するならアスレチック、サーキットルームで遊べて楽しいホテルでした。
15:30のチェックインは長蛇の列で驚きました。時間をずらせたら簡単にチェックインできるようで16:30にはフロントはガラガラでした。他のリニューアルしたメルキュールよりもエレベータが多かったので良かったです。和室は2階でスパも2階だったので行き来が楽で良かったです。リニューアルしていないとは言うもののカーテンやお布団などは綺麗で良かったです。
6階のリニューアル済みのハリウッドツインルームも予約しましたので比べるとやはりリニューアルしたお部屋は大変綺麗で過ごしやすかったです。次に泊まりにくるなら、ハリウッドツインでと思いました。子どもはアスレチックがとても気に入って朝も行きたいとのこと。朝食前にも遊んで楽しみました。- 旅行の目的
- 【和室 【森のラウンジ付】】
せっちゃん6477さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- せっちゃん6477さん [70代/女性] 2025年06月07日 10:09:41
幼児を連れての旅行でしたが、ホテル内に自由に遊べる遊具があって子どもがとても喜んでいました、食事も種類が豊富で味も美味しかったです。食事時間中に子どもが寝てしまい食べられなかったのですが部屋に持ち帰り用の容器を用意してくださりとても助かりました。部屋に戻って起きたら喜んで食べていました。スタッフの方の心遣いに感謝です。
- 【スタンダードツイン【森のラウンジ付】】
- せっちゃん6477さん [70代/女性] 2025年06月07日 10:05:03
部屋が思いのほか広くてゆったりできてよかったです。部屋から富士山が見えて感激。食事も種類が豊富で味も美味しかったです。温泉も肌がすべすべして気持ちよかったです。初めて来ましたが来てよかったです。スタッフの方の対応も優しくてよかったです。
- 投稿者さん 2025年06月06日 21:06:45
2025/6/4(水)から1泊利用させていただきました。元気の良い児童の走り回る足音や泣き声で賑やかです。食事は品数は多いが、、、ラウンジの酒は生ビール以外は、、、びっくりしたのはアメニティーは歯ブラシのみコスト削減に徹底したエコホテルです。子供連れの家族か外国人ツアーにおすすめのホテルでした。
- 投稿者さん 2025年06月03日 13:38:30
6月に1泊で利用しました。
お部屋は和室で、広くて埃も少なく、綺麗でした。ただ窓際に仕切りがなかったので、電気を消さなければならず、大人だけで起きていることができませんでした。夜のお風呂もラウンジも23時には閉まってしまうので、もう少し遅い時間までだと良かったです。
食事は甲州牛がとても美味しくて、朝のパンも牛乳もとても美味しかったです。バイキング形式で時間制限はあるので、きっちり終了の時間は案内がくるので、入場時間より早く待っていたほうがよいです。- 旅行の目的
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
ずらこけ権兵衛さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
スタッフの皆さんは明るくとても感じの良い対応をしてくださり、食事も種類豊富で美味しかったです。ビュッフェ形式ですが、スタッフの方々が頻繁に清掃・補充くださるので常に気持ちの良い状態でした。お風呂もリラックスした雰囲気で良かったです。立地もとても便利で、八ヶ岳のメジャーどころへは車で15分程度でした。アメニティは大人分の歯ブラシしかなかったので、子連れの方は持参した方が良いです。
別のグランドメルキュール宿泊の際に、ラウンジがあまりにも混雑していて「ラウンジと聞いてイメージする贅沢なサービス」とは程遠かったので、森のラウンジとエグゼクティブラウンジで分けたプライシング戦略はとても良いと感じました。ただ、森のラウンジでも夜の時間にソフトドリンクとまでは言いませんがウォーターサーバーぐらいは置いておいてほしかったです。幼い子を連れていって喉が渇いたときに困ったので。
また是非遊びに行きたいと思います!ありがとうございました^^