グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 19:15:21

特筆するものはない。ウェルカムドリンクサービスや星空観測は良い。食事は美味しいものそうでないものが半々。エッグベネディクトの調理が雑で、調理時にソースがこちらに飛んできたのには驚いた。評判のフレンチトーストもいたって普通。野菜は美味しい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月31日 07:43:08

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ウェルカムドリンクのサービスや星空観測をお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

一方で、食事の面に関しては、美味しさにバラつきがあるとのご指摘をいただいたことについて、お詫び申し上げます。
お客様に美味しいお食事をご提供することは、重要な要素の一つと認識しており、私たちの大事な使命でございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、調理の品質向上に努めて参ります。
特にエッグベネディクトの調理において、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この点につきまして、厨房スタッフへ報告し、より丁寧に調理するように指導と品質管理の強化を行い、再発防止に努めます。
旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただき、お客様の期待に応えられるよう、引き続き、研鑽を積んで参ります。

ビュッフェ会場でご提供しております野菜については、『美味しい』とのお言葉をいただくことができ、安堵致しました。
当ホテルでは、新鮮な野菜を使った料理をご提供することに力を入れておりますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

この度、お客様からお寄せいただいたご意見は、私たちの成長に繋がる貴重なものでございます。
今後も、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと15%OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 16:30:28

10月25日に宿泊しました。大浴場で団体の外国の方と一緒になり、その方達が湯船に潜り髪を洗ったり身体を洗ったりしていたので不愉快ですぐに出ました。外国の方がお風呂の入り方がわからないのは仕方ないですが、ホテル側で外国の方にお風呂の入り方を説明するかパンフレット作成して入り方を説明して、皆が気持ち良く入れる工夫が欲しいです。
後は全て快適でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 15:51:35

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊に際し、大浴場で海外の団体の方と一緒になり、海外のお客様のご入浴方法にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

外国のお客様に対し、ご入浴方法に関するご説明をホテルスタッフや添乗員を通じて行っており、また大浴場の洗い場へ入る扉に入浴方法の説明が書かれた印刷物を掲示しています。
しかしながら、今回のような不快な状況が発生してしまったことを重く受け止め、改善策の見直しを行って参ります。
引き続き、海外の団体に対しましては、湯船への入り方や身体の洗い方、大浴場の利用ルールを改めて徹底してご説明し、日本のお客様も、海外のお客様も、全員が気持ち良くご利用いただけるよう、対策について改善できるよう取り組んで参ります。

その他のご滞在においては快適にお過ごしいただき、「後は全て快適でした」とのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変有難く、心より御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、日々努めております。今後もさらにサービスの品質向上に努め、お客様にご満足いただける快適な滞在をご提供できるよう精進して参ります。

八ヶ岳は現在、美しい紅葉のシーズンを迎え、ホテル周辺の木々も赤や黄色に染まった風景に心癒されます。
冬は雪化粧をした山岳風景とウィンタースポーツをお楽しみただくことができ、春は桜や新緑、夏は高原らしい清々しい風を感じることが出来ます。
四季折々に異なった風景が広がる八ヶ岳へ、是非、またお越しください。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月27日 11:25:42

10月21日から一泊しました。
星空を見る目的でこのホテルを選びました。
屋上のデッキから天の川が(うっすらですが)見えて、天体望遠鏡で土星も見せていただけて大満足です。
急に寒くなってきたので仕方ないかもしれませんが、部屋に暖房が入っており温度調整ができず暑くて眠れませんでした。
窓を開け暖気を逃してなんとか寝ましたが、各部屋で温度管理ができるとありがたいですね。

バイキングは種類も多く美味しかったですが、なんせ人が多くてなかなか取れませんでした。

細かい事を言いましたが、全体的にはとてもいいホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 11:19:37

ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋の暖房について、当ホテルは一斉の冷暖房設備となっている為、各部屋での個別の調節ができない仕様となっており、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお休みいただける環境づくりを考え、改善していかなければならない事でございますが、館内一斉の空調となるため、早急な対応は難しい状況でございますことご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、可能な対策や定期的な点検を実施し、快適なご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

その他については概ねご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。

今回、星空観察のために当ホテルへお越しいただき、屋上の展望デッキから天の川をご覧いただくことができ、さらには天体望遠鏡で土星もご覧いただけたとのこと、私たちホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、街の灯りも少ないため、星を観察するのに適した場所にございます。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空をご覧いただけたことは何よりでございました。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。そして、次回お越しいただけた際にもお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をご満喫いただけるよう願っております。

また、ビュッフェの種類が多く美味しかったとのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ただし、混雑によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場の広さについては、今後改装予定であり、来年4月の再スタートに向けて現在取り組んでおります。是非、改装後にもお越しいただき、より良いサービスをご体感いただきたく存じます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 23:24:03

部屋から眺める富士山が最高。国道からも近く、周辺の観光スポットからも近く便利な立地だった。
夕食のバイキングの刺身、寿司はネタがイマイチで、あれなら無い方がマシ。また、有料のアルコールで、国産(甲州産)の白ワインが欠品だったのもがっかりさせられた。朝食のバイキングは良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 07:24:29

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お部屋からの眺望や周辺の観光スポットへのアクセスにご満足いただけたこと、朝食のバイキングに関しては良い評価をいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、お夕飯のビュッフェにおけるお刺身や寿司のご提供に関して、お客様のご期待に添えず、ご不満をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは新鮮な魚介類を使用し、美味しいお刺身や寿司をご提供できるよう努めておりますが、ご期待に沿えなかったとのことで、まだまだ改善が必要であることを改めて認識致しました。

また、ワインの品揃えに関しても、国産(甲州産)の白ワインの欠品があったとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後、刺身や寿司の品質向上や酒類の品揃えの改善に取り組んで参ります。引き続き、改善に取り組み、お客様がより良い食事体験を楽しんでいただけるよう、努力を惜しまず精進致します。

ワインの品揃えに関しまして、今後、11月3日にヌーボーが解禁となり、有料ではございますが数量限定でご提供させていただきます。ヌーボーは新酒の鮮度や香りが楽しめるとても魅力的なワインでございます。ぜひ機会がございましたら、ヌーボーの解禁時期に合わせご来店いただき、山梨のワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 15:22:37

3歳~70歳団体家族旅行での利用。バイキングの種類が豊富でどの世代でもうれしい内容でした。
夜は屋上で満天の星を見ることが出来ました。ホテル自体は、歴史ある感じでしたが、小学生以下の子どもがいる家族旅行には満足いくホテルかと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月27日 11:38:58

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、ご家族皆様で遠路八ヶ岳までお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき、ここまで成長することができました。
お子様から大人のお客様まで、幅広い年齢層のお客様に快適に楽しんでいただけるよう努めておりますので、小学生以下のお子様とご一緒のご家族旅行にも、満足いただけるホテルであることを目指し取り組んで参りました。

今回、このようにお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、ビュッフェの種類についてもご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材を使用した郷土料理から定番メニューをご用意し、お子様が好きなメニューや、大人の方が楽しめる一品まで、ご家族全員がお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう努めております。引き続き、ご家族皆様がご満足いただけるお食事をご提供して参りますので、次回お越しいただけた際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから満天の星をご覧いただけたご様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。季節によって見える星、星座、流星群の観測などもございますので、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

八ヶ岳南麓は山岳地帯であるため、豊かな自然が広がっております。
登山やハイキング、ウィンタースポーツなどのアクティビティをお楽しみいただけますので、ぜひ、またご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

chajinanさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年10月25日 15:59:05

紅葉の時期にお安く泊まれて大変ラッキーでした。
リピートである事を覚えていてくださり、とても嬉しかったです。
今回食事はつけませんでしたが、お風呂が大変気持ちよく、星空観察も楽しく、それだけでも大満足でした。
また改装後におじゃましたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月26日 11:20:41

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にもご満足いただき、ホテルご滞在時の体験や、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、紅葉の時期でお天気にも恵まれたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
八ヶ岳南麓には豊な自然が広がり、美しい渓谷も点在しております。特に紅葉の季節には、山々が色とりどりの葉で彩られ、絶景をご覧いただけます。また、冬は雪化粧をした山岳風景、春には桜が咲き、夏は緑豊かな景色が広がり、訪れる時期によって異なる美しさがございます。
自然の恵みを感じながら、癒しのひと時をお過ごしいただけますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、大浴場のお風呂が気持ちよく、星空観察もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お客様にお寛ぎいただける環境をご提供することを心掛けておりますので、お客様にお喜びいただけることは、ホテルスタッフにとっての喜びでもございます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは12月より館内を徐々に改装を行い、2月・3月にかけて休館し、2024年4月のオープンに向けて取り組んで参ります。
より一層快適さとおもてなしの向上を目指して、スタッフ一同努めて参りますので、是非、改装後にもお越しいただき、より良いサービスをご体感いただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと20%OFF◆早めの予約が断然お得♪<素泊>

投稿者さん 2023年10月18日 08:19:57

ウェルカムサービスが大人も子供達も楽しめました、バイキングも種類豊富で美味しいかったです、散策コースで栗拾いができ良かったのでまた来たいと思っています。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月18日 13:37:15

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想、ご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様にお楽しみいただけたこと、そしてビュッフェ(バイキング)の種類豊富さと美味しさにご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様がチェックイン後に、館内を快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンクのサービスをご提供しております。お楽しみいただいたウェルカムドリンクもその一環でございますので、お子様にも、大人の方にもご満足いただくことができ、何よりでございます。
今後も、お客様のさまざまなニーズにお応えできるよう、ウェルカムドリンクのご提供や、地産地消にこだわった夕朝食ビュッフェのメニューの開発に努めて参ります。より一層のバラエティと美味しさをご提供できるよう精進してまいりますので、次回のご来館時にも是非お楽しみください。

また、ホテルの敷地内にある散策路での栗拾いの体験をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
八ヶ岳の豊かな自然を感じながら、栗拾いをすることができるのは、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【家族におすすめ!ゆったり和洋室◆ファミリールーム◆】

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:38

残念ながら雨のためリフト券は
使うことが出来なくてガッカリでしたが温泉も良くて概ね満足でした
ただ使えなかったリフト券の代わりのクーポン券は使えなすぎて(追加料金が多すぎ)もっと残念でした

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月10日 12:49:33

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたが、当日は天候不良でリフトのご利用ができず、リフト券をホテル周辺の22施設をご利用いただけるアミューズメントチケット(共通クーポン券)に変更させていただいた状況でございます。
代替えのクーポン券がご期待に添えず、また追加料金が多すぎたことのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
また、アミューズメントチケットに関して、定休日の関係でご利用いただける施設が少なかったことに関しましても、申し訳ございませんでした。
22施設中、追加料金が発生する施設が3施設ございますが、お客様にとって望ましくない状況であったことを重く受け止めております。しかしながら、施設の追加料金に関しましては、各施設で決定している事項となり、当ホテルで変更等できませんことをご了承いただきたく存じます。
天候の影響で施設の運営が難しくなることは避けられない場合もございますが、その対応について十分に反省し、今後の改善に向けて協議を進めます。

再度、このようなご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、クーポン券の利用条件や対応方法などを見直し、より使いやすいものに改善できるよう検討致します。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

クーポン券についてご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ホテルご滞在には概ねご満足いただき、温泉が良かったとお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに対し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、内湯・露天風呂ともに温泉を使用しており、「ナトリウム炭酸水素塩泉」の泉質もホテルとして大切にしているものでございます。この度のご宿泊で、お客様にお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただけたことは更に向上し、ご指摘いただいたことは改善できるよう取り組んで参りますので、機会がございましたら、また八ヶ岳へお越しください。

副総支配人 山根

【清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆夕朝食ビュッフェ
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

マダイ0803さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2023年10月05日 12:59:43

部屋・・・冷蔵庫に髪の毛が入っていた。空気清浄機スイッチ入れたらほこりがでてきた。窓枠がきたない。温泉・・・普通です露天風呂は小さい午後は入れる時間を早めてほしい連泊している人は早く入りたい人もいる。連泊している意味がない。夕食・朝食・・・味はとくにきわだっていたものはありませんが美味しかったですがケーキ類がありきたりなものばかりでつまらなかった。布団はとても薄っぺらい布団ですもう少し厚みのある敷布団にしないとこしがやられる。ウエルカムドリンクはとてもありがたいもう少しビールに合うつまみもあるとよかったかな柿の種とかw

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月07日 16:01:24

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様には様々な事柄についてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の冷蔵庫に髪の毛が入っていたこと、更には、窓枠が汚れていたとのお話を伺い、また、空気清浄機を使用した際に埃が出てきたとのご指摘を拝読し、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清潔な状態でお部屋や備品をご提供することは基本であり、このような状況は決してあってはならないと猛省しております。
掃除の件につきまして、新たな清掃ルーティンの導入を検討致します。そして清掃作業についても再度指導し、今後このようなトラブルが起きないよう努めます。

また、お部屋のお布団の寝心地について、快適なお休みをご提供することができず、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた敷布団に関しまして、布団の入れ替えも検討しておりますが、直ちに改善することは難しい状況にございますことをご了承いただけたらと存じます。
しかしながら、お客様の快適なお休みをご提供するため、品質を備えた寝具の入れ替えについて、今後も協議を重ねて参ります。

夕食・朝食の味について、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。一方で、ケーキ類についてはご期待に添えず、際立ったお料理がなかったとのお言葉を頂戴し、まだまだ改善が至らなかったと痛感しております。
日頃より、お客様により良い食体験をご提供するため努力しておりますが、この度のご意見を受け、更なる向上の余地があることを認識致しました。
お客様のご意見を参考に、より美味しく、クリエイティブで魅力的なお料理をご提供できるよう、シェフと協力して開発を進め、全スタッフ一丸となって努力致します。

再度お客様には、ご迷惑とご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にとって心地よい滞在環境をご提供することは、私たちの使命でございます。
引き続き、改善に全力を尽くして努力を重ね、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進致します。

クオリティーマネージャー 三品好範

【楽天月末セール】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月02日 16:51:24

トイレがよごれたままになっていて驚きました。
お風呂の栓もしたままになっていて、
バスルームを掃除してないのかと不安になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月07日 14:16:40

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく遠路お越しいただきましたが、お部屋のトイレが汚れたままになっていたとのご指摘を頂戴し、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心底より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
館内や客室の清潔さについては、ホテルのイメージや信頼性に直結する部分であり、品質を評価する上で最も重要な要素の一つでございます。
トイレの件について、関係部署へ報告し、情報共有と全スタッフに対しても再度ルールを周知し、清掃の管理体制の徹底を図るよう申し伝えました。
今後、このような問題が起きないよう、従業員の適切な教育と意識の徹底、衛生管理の再徹底に取り組んで参ります。

また、お風呂の栓がそのままでバスルームの掃除が行われていなかったのではないかとお伺いし、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の清掃は非常に重要な業務であり、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めるのは、私たちの使命でございます。
お部屋のお風呂の栓につきましては、ユニットバス内の清掃完了後、お風呂の栓を閉めております。
こちらの件に関しましては、トイレが汚れていたことにより、ホテルに対する不信感から更にご不安に思われてしまった結果であると、重く受け止めております。

お客様には、重ね重ねご不安やご不快な思いをお掛けしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このような問題が二度と起きないよう、再発防止に努め、今後とも、お客様に心地よい滞在をご提供するため、サービスの向上に取り組みます。

今回のご不快な経験によって当ホテルへの不信感を抱かれてしまったことと存じますが、お客様の信頼を取り戻すべく、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
近頃の八ヶ岳エリアは、木々の紅葉も進んできており、更に美しい風景をお楽しみいただけますので、お客様の又お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月01日 18:03:43

夕方以降はホテル周辺が暗く道が見にくいことと、カーナビでホテルの駐車場を案内させると違う所に誘導されたので事前に確認することをオススメします。
近くにコンビニもあります。
22時に到着しましたが、その時間でもチェックインできました。
アメニティは使用する分をピックアップ。
大浴場は広くて露天風呂もありました。
食事も種類が豊富で郷土料理風のものもありました。

泊まった感想はとても良いと感じました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月02日 11:56:47

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、夕方以降はホテル周辺が暗く、道が見にくかったとお伺いし、大変心苦しく思っております。当ホテルは八ヶ岳の自然に囲まれた静かな環境に位置しておりますので、街灯の数が少なさについて、どうかお許しいただけましたら幸いでございます。

また、カーナビの設定についてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーナビに関しましては、機種によって正確に案内をされない状況が発生していることを認識しており、誤案内を解消していただくよう依頼をしておりますが、現状直ぐに対応することは難しい状況でございますことお詫び申し上げます。
今後、ホテルのホームページ上のご案内をより分かり易くするなど、可能な対応を進めて参りたいと思います。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

その他につきましては、ホテルご滞在を安心してご利用いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、遅い時間のチェックインであったとしてもスタッフが常駐しておりますので、いつでも安心してお越しいただける環境を整えております。
また、当ホテルの近くには便利なコンビニがございますので、この点につきましてもご投稿いただき誠にありがとうございました。

私たちは、お越しいただくお客様に、館内を快適にお寛ぎいただける環境をご提供できるよう努めております。
お客様が温泉でのリラックスタイムをお過ごしいただき、旅の疲れを癒していだけたのであれば、嬉しい限りでございます。
食事に関しても、お客様が種類豊富なお料理をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
私たちは地元の食材や郷土料理を取り入れることに力を入れており、お客様に地域の味を存分にお楽しみいただけるように心掛けております。
引き続き、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。

今後も、お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、より良い環境づくりに取り組んで参りますので、是非またお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割30・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年09月28日 18:24:53

ビュッフェの品数が豊富でとてもよかったです。食べたいお料理がたくさんあって選ぶのに困ったくらいです。星空観測を楽しみにしていましたが曇っていたのでできなかったのでぜひリベンジしたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月30日 14:40:23

ご滞在時のご感想、高い評価をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

旅先のお食事は、旅行の楽しみの一つであると考えております。ホテルのお食事を通して、その土地の地域性を感じていただけるよう、取り組んで参りました。
お客様にお喜びいただけるよう努めてきたことをご評価いただけることは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

また、ご宿泊日があいにくのお天気で、星空がご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。晴天になった日には、毎日専門のスタッフが屋上展望デッキの天体ドーム内で天体望遠鏡を使った観測をご案内しており、当ホテルにお越しいただくお客様に大変人気を集めております。
条件の揃った日には季節を問わず、美しい星空が広がり、季節の星、星座、季節によっては流星群も観察できますので、ぜひ次回お越しいただけた際にはお楽しみいただければ幸いです。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

こまち6540さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

こまち6540さん [70代/男性] 2023年09月28日 17:14:34

2023年9月26日1泊 初めての宿泊させて頂きました。
ホテル1階のウエルカムサービスは初めての事だったのですが、大変気に入りました。
部屋は最上階(7階)富士山側ではなかったのが残念
しかし部屋が広く、きれいに清掃してあり、大変満足でした。
夕食バイキングは、品数、美味しく食べすぎに注意ですね。
朝食バイキングも大変美味しく頂きました。
今度天の川を見に行きたいと思っています。
スタッフの対応も良かったです。
有難うございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月29日 15:28:25

ご滞在のご感想や、非常に高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご滞在にご満足いただけたようでございまたが、お部屋の眺望について残念なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた環境にございます。今回ご予約いただいたお部屋のプランは、森林側指定となっておりましたが、ラグジュアリーツインルームは富士山側もご用意しておりますので、次回お越しの際は、是非、富士山側のお部屋にご宿泊いただき、お部屋から望む荘厳な富士山をお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋からの眺望以外についてはご満足いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
長距離の運転や観光をされた後、ホテルへご到着される頃には疲れも溜まってきている頃かと存じます。ホテルご到着後のウェルカムドリンクをご利用いただくことで、旅の疲れを癒していただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただきけましたら幸いでございます。
当ホテルはおもてなしの心を大切にしており、お客様の快適なご滞在を追求することを使命としております。今後も、日々、お客様からお寄せいただくお声を参考にさせていただきながら、より一層充実したサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また、夕朝食ビュッフェの品数や美味しさにご満足いただけたとのお言葉、心から御礼申し上げます。

そしてホテルスタッフの接客サービスもお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって快適なご滞在をご提供できましたこと、私たちも喜びと幸せを感じております。

今後もお客様が満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

roko7259さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

roko7259さん [60代/女性] 2023年09月27日 01:38:50

ゆったりとした部屋で、富士山も良く見えました。コロナ禍開けで久しぶりに宿泊しました。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月28日 08:24:25

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
久しぶりにご再訪いただけたこと、また、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

久しぶりのご宿泊でございましたが、今回ご宿泊いただいたお部屋から、景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、私たちもとても嬉しく思っております。
富士山は日本を代表する美しい山でございますので、その姿を眺めながらゆったりと過ごすことができるのは、非常に贅沢な時間であったことと存じます。
特に、コロナ禍の影響で久しぶりに八ヶ岳へお越しいただけたとのこと、きっとお客様にとっても、大切なひと時だったのではないでしょうか。長い間自粛や制限が続いていた中で、改めて旅の魅力やリフレッシュの必要性を感じていただけたのであれば嬉しい限りでございます。
ご滞在中のお客様が、館内を快適にお過ごしいただき、お部屋の清潔さや心地よい空間で寛いでいただけることは、私たちにとって何よりの喜びです。

当ホテルへお越しいただく全てのお客様に、「ここへ来て良かった」と思っていただけるよう、引き続き、サービスの向上に努め、スタッフの笑顔とおもてなしでお迎えして参ります。

また、朝食ビュッフェに高いご評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。2023年7月16日の朝より、朝食ビュッフェのメニューがリニューアルし、ご朝食の内容もお楽しみいただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
当ホテルは、お客様にご満足いただける朝食をご提供することを心掛けており、八ヶ岳南麓や山梨県の特徴を活かしたメニューの提供に努めております。今後も、地元の新鮮な食材を使用し、季節感や地域の風土を感じていただけるお料理をご提供して参りますので、次回のご来館時にもぜひお楽しみください。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様の更なるご満足を追求し、快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
八ヶ岳も秋の気配をより一層感じるようになって参りました。機会がございましたら、是非、秋の八ヶ岳高原へも遊びにお越しください。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【サマー・朝食付】この夏朝食リニューアル!名物ふわっふわのフレンチトーストを堪能♪こだわり朝ごはん
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

リーフ9313さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

リーフ9313さん [30代/女性] 2023年09月25日 21:59:19

0歳の子どもがいるため、ウェルカムベビールームを利用しました。靴を脱いで部屋に入れるのはありがたかったです。お部屋におもちゃや電子レンジ、オムツバケツなどがあり、とても便利でした。ユニットバスでなければもっとよかったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月26日 08:39:45

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ウェルカムベビールームにご連泊いただき、ご滞在時のご感想やご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋のユニットバスについて、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業から26年が経過し、時間が経つにつれて、設備の劣化や機能面での不便さが生じてしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。ユニットバスに関して、時代の変化やお客様の利便性に対応できていないことを反省し、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。設備の改善やリノベーションを含め協議・検討し、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

お部屋のユニットバスについてご不便をお掛けしてしまいましたが、お子様が0歳ということで、安全や快適さに配慮したウェルカムベビールームにご満足いただけたご様子を伺い、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋にご用意させていただいている、おもちゃや電子レンジ、オムツバケツなどお子様のお世話をする際に、当ホテルの備品がお役に立てたのであれば、嬉しい限りでございます。
荷物の準備の段階から、お父様やお母様のご負担を少しでも軽減し、ご滞在を安心して、ゆったりとお寛ぎいただけるお時間をご提供することを目指しております。
そして、当ホテルにとって、小さなお子様も大切なゲスト様でございます。
お部屋におもちゃがあることで、お子様にも、ホテルのご滞在を楽しく過ごしていただけることは、スタッフとっても喜びを感じる瞬間でございます。
引き続き、ご家族でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムベビールームやお部屋のアメニティなど、更に充実できるよう取り組みます。

八ヶ岳は自然が豊かで、四季折々にお子様と一緒に楽しめるアクティビティがございます。お子様の成長とともに、八ヶ岳の自然を体感いただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも★<サマービュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

daria1008さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

daria1008さん [60代/女性] 2023年09月25日 19:49:16

ゆったり、入れる温泉は、疲れが取れ、大変癒やされます。朝食バイキングは、フレッシュな食材、特に、目玉焼き、焼き加減とても、ないすでした。
何か、心に残る、箇所が、食事、温泉、、ウエルカムラウンジと、また、こようと、おもえるやどでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月26日 07:58:46

お客様に置かれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再訪いただけましたこと、そして、お褒めの言葉をいただき、大変有難く、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、温泉大浴場がお客様にとって癒しの場所となり、日々の疲れを取っていただけたことをとても嬉しく思っております。
当ホテルはお客様の快適なご滞在を第一に考えており、温泉の衛生管理には細心の注意を払っております。引き続き、お客様が気持ちよく温泉をご利用いただけるように、定期的な清掃、消毒、水質管理を徹底して参ります。
お客様が心身ともに癒される、最高のひと時をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非、またお越しください。

また、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食でご提供している目玉焼きは、地元の中村農場産の新鮮な卵を使用しており、焼き加減にもこだわっております。素材の味を最大限に引き出すため、厨房スタッフが一つ一つ丁寧に焼き上げておりますので、お客様にナイスとおっしゃっていただけたことは、私たちにとって大変な励みとなります。
引き続き、季節によって変わるメニュー、地元の野菜や果物など美味しい食材をお客様にご提供し、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お客様に当ホテルのお食事、温泉、ウエルカムラウンジなど、様々な場面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心に残るお褒めの言葉に厚く御礼申し上げます。
これからも朝食ビュッフェは、幅広いラインナップのお料理をお楽しみいただけるよう取り組み、温泉やウエルカムラウンジでは、おもてなしの心を大切に、癒しの空間で心身ともにリラックスしていただけるよう努めます。お客様にとって、当ホテルでのご滞在が、特別なひと時となれるよう、研鑽を積んで参ります。ぜひまたの機会にお越しいただき、当ホテルの温泉やウエルカムラウンジでゆっくりお寛ぎください。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からお寄せいただきました心温まるお褒めのお言葉の数々は、ホテル全スタッフの励みとなっております。
引き続き、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

マッチャウーロンさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マッチャウーロンさん [50代/男性] 2023年09月23日 13:19:00

9/21に1泊で宿泊しました。
部屋、設備は古さを感じましたが清掃は行き届いていて清潔でした。
食事は朝食のみですが、バフェ形式なので期待はしてませんでしたが思いの外にメニューも豊富で味も美味しくて素晴らしかったです。
次回は朝、夕食付きのプランで2泊以上で食事を楽しみたいです。
設備の古くなければ100点を付けたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月23日 15:06:39

ご宿泊に際し、当ホテルのお部屋や設備に関しまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘の通り、当ホテルは開業から既に26年が経過しており、お部屋や設備が開業以来のものも多く、ご利用いただく際に、古さを感じる部分も生じておりますこと、当ホテルと致しましても大変心苦しく思っております。
今後の予定と致しましては、館内の一部の階層において改修を行う予定でございます。古くなった設備の更新や、快適な環境を整えるための工事を行って参ります。ホテルの改修工事に関しましては、12月頃からを予定しており、改善にはお時間をいただくことになりますが、何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

施設の古さからご不便をお掛けしてしまいましたが、清掃面については清潔な状態を維持できていたと、お褒めのお言葉をいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に100点を付けていただけるようなホテルを目指し、より快適で満足いただけるご滞在ができるよう、今後も努めて参ります。引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

その他、ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけたご様子を伺い、心より嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に最高のお食事体験をご提供させていただくことを目指しており、メニューの豊富さや美味しさにご満足いただけたとお言葉をお寄せいただけることは、全スタッフの励みとなり、今後も更に向上していくための原動力となります。
引き続き、地元山梨県産の素材や八ヶ岳の高原らしさを活かした料理にこだわり続けて参りますので、またの機会にぜひご利用いただき、その際は、お夕食ビュッフェもご堪能いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年09月22日 18:12:18

ウェルカムドリンクはありがたい。
朝食にスムージーまで出て、とても美味しく頂きました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月23日 09:52:39

また、今回のご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご到着時にご提供しております、ウェルカムドリンクにご満足いただき、当ホテルとして、大変嬉しく思っております。
お客様にとって快適な滞在を提供するために、おもてなしの心を大切にしていくことは非常に重要であると考えております。
ホテルとは、旅行者様や出張者様が一時的に滞在する場所ではありますが、宿泊施設としてだけではなく、その場所で過ごす時間が快適で、特別な思い出になるように心がけることが大切であると思います。
ホテルとしてのおもてなしは、単に施設やサービスのご提供だけではございません。お客様が快適なご滞在をお過ごしいただくために、ニーズや要望を的確に把握し、最善の対応をすることは私たちの使命でもございます。

これからも、お客様からお寄せいただくお言葉や、お客様とのコミュニケーションを通して、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、おもてなしの心を大切に、精進し続けて参りたいと思います。

また、お客様より『朝食のスムージーが美味しかった』とのお言葉を頂戴し、ご提供しているスムージーをお気に召していただけて、スタッフ一同とても光栄でございます。
当ホテルでは、地域性を大切にした食事の提供に力を入れており、八ヶ岳や山梨県の豊かな食材を活かしております。そして、健康的な一日をスタートさせる、大事な食事であるご朝食にも、スムージーを取り入れさせていただきました。
八ヶ岳や山梨県の新鮮な食材を使用し、お客様に美味しさと健康を提供できるように心掛け、これからもお客様に満足いただけるように、さらなる質の高い食事を提供するため研鑽を積んで参る所存でございます。

引き続き、いつお越しいただいてもお客様に喜んでいただけるよう、さまざまなサービスをご提供できるよう努めて参りますので、是非、またお越しください。
これから秋の紅葉シーズンも迎えますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

【楽天月末セール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓

投稿者さん 2023年09月22日 08:25:38

建物は立派だが部屋の畳は擦りきれて
座りたくない状態、また廊下の絨毯は
染みだらけで、あまり気分が良くなかった。部屋のブラインドも臭くて、リピートは無いです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月23日 07:36:09

お客様からいただいた貴重なクチコミを拝読し、お部屋の畳の擦り切れや廊下の絨毯の染み等、ご滞在中に発生したご不快な状況につきまして、心底より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは長年に渡り多くのお客様にご愛顧いただいており、今年で開業から26年が経過し、施設や設備の老朽化が進んでしまっていることを認識しており、大変心苦しい限りでございます。
古さの中でも快適にご利用いただけるよう努めて参りましたが、お部屋の畳みの擦りきれや、絨毯のシミに関しまして、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にとって快適な環境をご提供するために、引き続き、定期的なリノベーションや設備のメンテナンスを行い、清掃方法の変更など、可能な対策を実施して参ります。今後、ホテルの改修が行われる際には、更に進んだ対策についても検討、実施して参りたいと思います。

また、お部屋のブラインドに関しましても、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
ブラインドの臭いについては、関係部署へ報告し、確認と点検を指示致しました。
今後、清掃の徹底と消臭処理の強化を行うことで改善致します。

この度は、お客様に対しまして、数々のご不便とご不快な思いをお掛けしてしまったことにより、『リピートがない』とのご意見をいただきましたこと、重く受け止めております。

頂戴いたしましたご指摘は、私たちにとっての貴重な財産であり、ご指摘は真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを行って参ります。
再発防止策を徹底し、引き続き、お客様にご満足いただけるサービスの提供と、お客様のご期待に応えられるよう、品質向上に向けた改善に全力で取り組んで参る所存でございます。

お客様に、再度当ホテルをご利用いただける機会をいただけますことを心から願っております。その際には、誠心誠意で対応させていただきますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

クオリティーマネージャー 三品好範

【夏季・清里テラスパノラマリフト券付】大展望が広がる山頂へ♪絶景テラスで非日常体験☆サマービュッフェ
【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年09月21日 13:16:36

部屋が汚すぎる。ユニットバスにコバエが常にいた。トイレのウォシュレットからポタポタと水が常に出ていて就寝中うるさい。用事でただ寝るだけに利用したので食事の質などは分からないが、畳の自分で布団を敷くタイプの部屋はもう泊まりたくない。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月22日 09:20:59

ご宿泊に際し、お部屋のユニットバス内にコバエがいたとお伺いし、非常にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を受け、再度お部屋及び、ユニットバスの点検を行うよう申し伝えました。
今後はこのような問題が発生しないよう、清掃スケジュールや清掃方法の見直しを図り、徹底した清掃・駆除を実施し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めます。

また、ご滞在中にトイレのウォシュレットから水が漏れていたことで、快適なお休みをご提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様にご不便やご迷惑をお掛けすることは、私たちの使命と相反することでございます。
現在、当該お部屋のウォシュレットを含む設備点検を強化し、同様のトラブルが再発しないように対策を講じております。また、ウォシュレットの修理も迅速に行い、お部屋が常に快適な状態でご利用いただけるよう取り組んで参ります。

ご報告いただきました問題については、速やかに関係部署へ報告し、対応させていただきます。また、同様の問題が今後発生しないよう、定期点検の頻度を見直し、衛生管理の徹底に努めます。

その他、和室の布団敷きのセルフ方式についてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの和室は、布団敷きをセルフ方式にさせていただくことで、通常の洋室のお部屋よりも設定価格を若干お安くさせていただいておりますことご理解いただければと存じます。
当ホテルは、様々なタイプのお部屋をご用意しており、最上階には【森林側】【富士山側】をお選びいただけるラグジュアリーツインルームや、和室を備えた通常のお部屋の2倍の広さがあるスイートルームもございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

改めまして、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回の件については、関係部署に適切なフィードバックを行い、今後の改善に活かして参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストに中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆