グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 16:44:11

夫婦二人で初めて利用しました。ハイジの村や萌木の村へのアクセスがよい場所で、静かな環境とホテル入口の花壇が大変気に入りました。
また、お部屋もトイレとバスが別々でゆったりしていた事、寝具も清潔感があり気持ちよかったです。食事はビュッフェ形式なので可も不可もなくといったところでしょうか。朝食のメニューは地元のヨーグルトや飲み物があり、楽しめました。八ヶ岳が大好きなので、また機会があれば利用します。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月05日 11:52:56

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルへご夫婦で初めてのご宿泊とお伺いし、大変光栄に存じます。

朝食のヨーグルトやお飲み物をお楽みいただけたご様子、大変嬉しく思います。
一方で、ビュッフェに関しましては「可もなく不可もなく」とのご指摘を頂戴し、深く反省しております。
当ホテルは、お客様に美味しく、安全なお食事をご提供することを最優先に考えており、厳密な品質管理を行っております。お客様からのご意見を基に、ビュッフェのメニュー構成や品質の向上、お客様が欲しいと思われるエクストラサービスのご提供に関しましても、検討していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。引き続き、より品質の高いサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルは、八ヶ岳南麓に位置した美しい自然に囲まれており、季節によってさまざまな風景を楽しむことができます。
ホテル敷地内には散策路『さえずりの小径』もございまして、八ヶ岳の自然を身近に感じていただくことができます。散歩をしながら森林浴を楽しむことができ、野鳥のさえずりの歌声にも癒されると思います。季節毎に趣きも異なりますので、是非様々な季節にお越しいただき、日常の喧騒から離れ、自然豊かな環境で心身ともにリフレッシュしていただきたく存じます。

また、観光地へのアクセスの良さについてもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋に関しましても、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
最上階ラグジュアリーツインルームのお部屋は、ユニットバスが別々になっている点も、ご利用いただいたお客様よりご好評いただいております。そして何より、客室はお客様がホテル滞在の主要な場所でございます。清潔で整った環境をご提供することは、わたくし達ホテルの務めであり、使命でございます。引き続き、安心して快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、日々のメンテナンス、清掃の徹底に努めて参ります。

WEB担当 秋山

【今だけ価格】部屋からの八ヶ岳に感動!最上階で味わう非日常♪夜は満天の星空観賞★夕朝食ビュッフェ
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 20:44:14

お天気が悪くて星空も富士山も見られませんでしたが、とてもリラックスできて良かったです。朝食はいろいろあってとっても迷う上、食べ過ぎるので要注意ですね(笑)。フレンチトーストとワッフルが気に入りました。スタッフの皆さんも感じがよく、家族もみな満足でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月03日 08:39:19

ご滞在にご満足いただき、お褒めのお言葉、高評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

せっかく遠路お越しくださいましたのに、あいにくのお天気で八ヶ岳の星空や富士山を望む風景をご覧いただけず、わたくし達もとても残念に思います。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた八ヶ岳南麓に位置しており、星空や富士山をはじめとした山岳風景、雄大な自然を身近に感じることができる恵まれた環境にございます。また、ホテル周辺は星の煌めきを遮るような高い建物や、街灯も少ないことから、夜晴天になり新月などの条件が揃った日には、季節を問わず、大変美しい星空が頭上いっぱいに広がります。
次回お越しいただけた際はお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空や山岳風景を心行くまでご覧いただけるよう、心から願っておりますので、是非またお越しください。

天候に関しましては残念でございましたが、館内をリラックスしてお過ごしいただけたことは、私たちスタッフにとっても大変嬉しいものでございます。そして、朝食ビュッフェに関しましても、お客様に美味しくお召し上がりいただけたこと、更にはスタッフの接客に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテルスタッフとして、お客様に快適なご滞在をご提供することが、最も大切な使命と考えております。そのために、清潔で快適な空間をご提供するのはもちろんのこと、心地よいサービスをご提供することにも専心しております。

また、朝食ビュッフェの種類の豊富さにご満足いただき、特にフレンチトーストとワッフルをお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は、素敵な一日の始まりに、そして、一日の活力の源となるとても大切なお食事でございますので、毎日、心を込めてご用意しております。
リラックスできる空間、美味しいお食事、そしてスタッフの心からのおもてなしで、良い思い出となるご旅行のお手伝いが出来ることを喜びとし、これからも一層の努力をし、更に成長したホテルになれるよう精進して参りたいと思います。

改めまして、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のさわやかヘルシー朝ごはん☆
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

tomo_owlさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

tomo_owlさん [70代/男性] 2023年05月30日 15:15:18

フロントの対応良かったです。部屋も広くロケーションは緑が一面で気持ちよく。夜の星空は流石に綺麗でした。有料のティールームが無くなって同じ場所に無料のコーヒーサーバーがありましたが正直言って不味く他の人のカップにも残りが多かったです。有料のサーバーにしてもう少し疲れをいやしてくれるような味にして欲しいです。部屋にてシャワーを使おうと思いましたら、節水シャワーヘッドに交換されていて前のシャワーフックと合わず、とても頭など洗えず大浴場に入り直しました。駐車場は広く平面で楽です、EV充電設備もあり。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年06月02日 09:32:44

この度は当ホテルをご愛顧いただき、再度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

先日のご滞在において、客室の浴室にございますシャワーヘッドが、ご利用にあたりご不便をお掛けしただけでなく、大浴場に入り直されたとお伺いし、ご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参りましたが、シャワーヘッドの交換をする際の検証が足りておらず、慎重さを欠いていたことを猛省しております。
お客様にとって良いサービス、快適なお部屋をご提供することは、ホテルの務めでございます。現状、直ぐに交換等の対応は難しい状況ではございますが、この度の件に関しまして関係部署へ報告すると共に、改善に向けて取り組んでまりたいと思います。

改めまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ラウンジの無料ドリンクの味がご満足いただけるものではなく、せっかくのご滞在に残念なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
5月19日にティーラウンジを閉店することとなり、ホテル開業より長年ご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
閉店については当ホテルといたしましても残念でございましたが、現在、13:00~18:00のチェックイン時間帯のみ、休憩場所としてご利用いただけるよう、無料でご利用いただけるドリンクコーナーを設置させていただいております。機械の変更等につきましては、早急な対応は難しい現状でございますことお許しください。無料ドリンク並びに、有料ドリンクの販売につきまして、今後の改善点として協議・検討してまいりたいと思います。

この度は貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただくご意見・ご感想は、ホテルの改善点の検証を行い、サービスの向上、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整える貴重なお言葉でございます。
お褒めいただけたことは維持、向上に努め、お客様のご満足に繋げられるよう、改善に取り組んでまいりますので、ぜひまた八ヶ岳へお越しください。またのご利用をお待ち申し上げております。

副総支配人 山根

【連泊割引】★2連泊以上でお得★高原ワーケーションや温泉のんびり旅に♪<素泊>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

yukiaya0714さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

yukiaya0714さん [50代/男性] 2023年05月28日 11:53:46

外国人利用客が多かったのでしょうがないですが、
朝食時、女性従業の方の接客対応が悪かったです。
気分が悪かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月29日 13:02:29

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、せっかくご来館いただいたにも関わらず、
ご不快な思いと残念なお気持ちを残してしまうご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
国際的な人の往来が再開されてからは、海外からのお客様もかなり増えてきている状況の中、スタッフの目配り、気配り、心配りができておらず、心無いご対応に関しましては大変お恥ずかしく、申し開きのしようもございません。楽しいご旅行の全てが台無しになってしまったと猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘の内容を関係部署に報告し、お客様に寄り添ったサービス、笑顔での接客の基本理念を徹底する様、再度指導させていただきました。

また、朝食会場サービススタッフのみならず、全スタッフと情報を共有させていただき、再発防止とサービスの向上に努め、常にお客様のお立場に立った真心を込めたご対応をさせていただくよう取り組んで参ります。

改めまして、この度は快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後、より一層のサービス向上に努め、
ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルに成長して参ります。他にも気になる点等がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 山根

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【洋室+畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

投稿者さん 2023年05月22日 14:25:35

快適でした!
自然の美しいところでした。標高が高いからか、朝は霧がかかって景色がみわたせなくて残念でしたが、お部屋もキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月23日 17:22:13

この度は、当ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「快適」とのご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。開業からすでに四半世紀が経ち、その間に十分なリノベーションが行えておらず、どうしても施設に不備が発生しやすい状況にございます。日々の清掃や設備の点検には気を遣っておりますが、経年劣化等どうしても不備の発生してしまう事案がございます。今回のご利用の中で、お気になった点がございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ、今後の改善の参考にさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
また、朝に霧がかかっていたとのことですが、この時期比較的霧が発生しやすい時期になっております。景色はお楽しみいただけませんでしたが、ホテルの散策路などは霧に包まれた日などは大変幻想的な雰囲気になってくれることもございますので、次回ご利用いただける際にもし霧になってしまった場合は、散策路などをご利用いただければ幸いです。
あと半月もしますと「梅雨」のシーズンに突入してまいります。これからの八ヶ岳南麓は、甲府盆地や都心に比べ湿度が低く感じていただける時期になってまいります。暑さも同様ですが、比較的快適にお過ごしいただける季節になってまいりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いです。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきましたこと、またこのように高くご評価いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

投稿者さん 2023年05月19日 15:49:32

子供に対するサービスがありがたかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月20日 09:04:11

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

『子供に対するサービスがありがたかった』との嬉しいお言葉を頂戴し、ホテルのスタッフも大変嬉しく思っております。
小さなお子様を連れてのご旅行というのは、お子様の楽しそうな笑顔を見る嬉しさがある反面、体調の変化やお食事にも気を配り、年齢や月齢によっては、使われている食材や硬さといったことにも気を付けるといった、大変さもあったのではないかとお察しいたします。
当ホテルにお越しいただき、滞在中のサービスが快適であることは、非常に重要であると考えております。そのため当ホテルでは、館内のキッズスペースをはじめ、お食事や備品に関しましても、お子様をお連れのお客様に対するサービスにも力を入れております。
数に限りはございますが、無料でお貸出ししている備品等もございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、お問い合わせいただければと思います。

また、当ホテルには2部屋のみでございますが、『ウェルカムベビールーム』のご用意もございまして、お部屋の中には小さなお子様とのご滞在に役立つ備品が完備されております。こちらのお部屋も、ご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいておりますので、是非、ウェルカムベビールームもご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルの敷地内には気軽に散策ができる散策路『さえずりの小径』は、小さなお子様とご一緒に散歩をしながら、八ヶ岳の自然を身近に感じることができます。
また、ホテル周辺にもお子様と一緒に楽しめるアクティビティも多くございます。
牧場では清々しい気候の中、お子様との引馬体験、季節によって、しいたけやトマトなどの野菜狩り体験ができる施設もございます。秋は紅葉狩り、冬はスキー場でウィンタースポーツを楽しむことができます。

ご家族がご一緒に自然の中で過ごす時間は、お子様にとっても親御様にとってもお互いに貴重な思い出になると思います。是非、様々な季節に豊かな自然環境がある八ヶ岳へお越しいただき、ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。

WEB担当 秋山

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

川崎のイタリアーノさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:55:40

また宿泊します。

全館集中空調管理の改善を希望します。体感温度は人それぞれ違いますのでぜひご一考を。

浴衣の帯は、お部屋に備え付けられていますが、帯が短く感じる場合もあるので、もう少し長い帯もご準備いただいた方が良いと思います。

それにしても大浴場の広さ、凄い種類の朝食バイキングは良い意味でびっくりしてしまいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月19日 08:38:57

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在には概ねご満足いただき、高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルの改善点やお気づきいただいた点など、ご教授いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました空調管理に関しまして、ご不便をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
当ホテルは、開業から25年が経過しており、施設・設備も開業以来のものも多く、早急な対応は難しい状況でございますことをお許しください。
しかしながら、より快適なご滞在を実現するため、継続的に改善を進めるよう検討を重ねて参りたいと思います。
今後の取り組みとして、まずは定期的な点検とメンテナンスを行い、空調設備の状態を維持し、故障やトラブルの発生を最小限に抑えることを目指します。また、ホテルの改修が行われる際には、ご指摘いただきました内容を参考とさせていただき、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参る所存でございます。

お部屋にご用意している浴衣の帯が短く、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは多くのお客様にご来館いただいておりますので、より多くのご要望にお応えできるよう、長い帯のご用意も検討させていただき、ホテルご滞在をご満足いただけるよう努めて参ります。

今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただけた際に、館内で何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けください。

その他、大浴場の広さや、豊富な朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
自然に包まれた静かな環境に建っており、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、大浴場でゆっくりと体を温めていただき、日頃の忙しさやストレスを癒していただけましたら嬉しい限りでございます。
朝食ビュッフェでは、季節の食材を使用し、地元ならではの料理をお楽しみいただけるよう、メニューづくりから心を込めてご用意しておりますので、次回ご利用の際もお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

WEB担当 秋山

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付

投稿者さん 2023年05月17日 21:06:57

ツインの部屋にはソファーもあって、広くてきれいでした。食事のブッフェも品数豊富でおいしかったです。JRで行く場合の立地は便利とは言えませんが、送迎バスが頻繁に来てくれるので、さほど不便は感じませんでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月18日 10:45:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの最寄り駅は甲斐大泉駅となり、JR本線から小海線に乗り換えが必要となります。小海線はローカル線のため、1日の走行本数が少なく、電車でお越しのお客様には、ご不便を感じることもあるかと存じます。
そういった中でも、お越しいただくお客様に快適な旅をご提供できるよう、電車の時間に合わせたシャトルバスの運行をしております。シャトルバスの運営も大切なサービスと考えておりますので、引き続き、定期的な点検と、快適で安全な移動環境を提供できるよう努めて参ります。

ご滞在いただくお部屋を、快適にお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、開業から25年が経過し、施設・設備共にご利用いただくお客様にご不便をお掛けしてしまうこともございます。その為、古さの中でも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を重視した清掃に努めております。わたくし達は、清潔感に対する意識を高めることが重要であると考えており、清掃の重要性を十分に認識し、清潔な環境づくりに向けた意識向上に取り組んでおります。
このような取り組みを通じて、お客様にお褒めのお言葉を頂戴できますことは、スタッフの何よりの励みとなり、更なる意識向上に向けてエネルギーを与えていただいております。
お褒めいただいたお言葉を大切にし、より快適なお部屋をご提供できるよう取り組んで参る所存でございます。

また、夕朝食ビュッフェにつきましても、品数の多さや美味しさについてお褒めのお言葉をいただき、厨房スタッフ一同大変励みとなりました。
当ホテルの厨房スタッフは、食材の選定から料理のご提供まで、お客様にご満足いただけるように毎日努力しております。品質にもこだわり、新鮮な食材を調達し、手間暇かけたお料理をご提供しております。
今後も、お客様の満足度向上のために、より良いサービスを提供し、お客様のご期待にお応えできるよう、研鑽を積んで参ります。

改めまして、この度は嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々の風景が広がる八ヶ岳へ是非お越しください。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 15:54:40

5月15日に宿泊させて頂きました。
今回2度目の宿泊でした。
お部屋から富士山が見えて
景色が最高でした。
お風呂も広くて綺麗で良かったです。
朝食も豪華でした。
フレンチトースト甘くて
ふわふわで美味しかったです。
お腹がいっぱいで1つしか
食べられなかったのが残念でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月18日 09:58:36

この度は、2回目のご利用ということで、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にもご満足いただくことができ、非常に高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、当ホテルの富士山側指定のピースフルルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周囲には富士山をはじめ、南アルプス連峰や八ヶ岳連峰などの美しい山々が連なる絶景のエリアでございます。
「部屋から富士山が見えて景色が最高でした」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、お部屋の窓から富士山をご覧いただくことができたことをお伺いし、わたくし達ホテルスタッフもとても嬉しく思います。
引き続き、お客様の快適なお部屋と清潔な空間、素晴らしい景色を体感していただけるよう、徹底した清掃と、整理整頓、館内のメンテナンスに取り組んで参ります。そして、お客様のお寛ぎと満足度を第一に考え、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。

また、当ホテルの大浴場でもお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にご利用いただけるよう、清潔感のある環境を保つよう努めて参ります。

ご朝食につきましても、ご好評いただき、心より感謝申し上げます。
朝食は、1日の始まりを元気良く迎えるためにとても重要なお食事の一つでございます。当ホテルでは、和・洋・中の各料理長をはじめとする各厨房スタッフが、地元の食材を使用したお料理を、毎日心を込めて調理しております。
まだまだ改善の余地があるかと思いますが、これからもより良い朝食をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

八ヶ岳は豊かな自然と、雄大な山岳風景が四季ごとに変化し、四季折々の風景をお楽しみいただけます。春は桜やツツジ、夏は高原らしい涼しい風を感じ、秋は紅葉やススキが美しく、冬は雪化粧をした山々とウィンタースポーツが楽しめますので、ぜひまた八ヶ岳へお越しください。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストと中村農場卵の目玉焼き・こだわり朝ごはん
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年05月08日 17:27:01

リピート宿泊です。このホテルはスタッフが本当によく気付く。混みあったビュッフェ会場でもスタッフが本当によく動いて常に食材は並んでいるし、後片付けも早い。山梨に来て山梨の美味しい物を食べたい時にこのビュッフェで全て解決すると言っていいほどです。どれも美味しい。ライブキッチンも手際よく調理している。部屋からの富士山の景色も満足する。帰り際に部屋を出てエレベーターに向かった時に掃除係の女性が凄くあたたかな感じで声を掛けて下さいました。気持ちのこもった方で嬉しかったです。また来ます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月09日 10:54:58

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉と、高評価を賜り、大変有難く、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
ゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご宿泊当日も、会場の混雑状況に常に気を配っておりました。大勢のお客様がお越しいただく場合でも、滞りなくお召し上がりいただけるよう、スタッフが一丸となって、迅速かつ丁寧な対応を心掛けておりました。
お客様にお食事をご満喫いただけるよう努めていたことが、今回のように、お客様から直接お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同にとっても大変励みとなっております。改めまして、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

また、お食事からも八ヶ岳らしさ、山梨県らしさを感じていただけたご様子、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただくお客様にご満足いただけるよう、和・洋・中の料理長をはじめとした各厨房のスタッフが、毎日、丹精込めて造り上げております。更に、食材に関しても地産地消に力を入れており、地元の新鮮な野菜や、山梨で飼育されたお肉を使用するなど、山梨や八ヶ岳にちなんだ食材を使用した郷土料理から、定番料理の数々をご用意しております。
今後も、お客様にお喜びいただけるビュッフェとなるよう、季節毎にフェアを開催し、季節に合わせた食材も取り入れて参りますので、是非、またお越しいただき、お食事をご堪能いただけましたら幸いでございます。

そして、清掃スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、いただいたお言葉は直ぐに関係部署へ伝えさせていただました。
特に清掃係のスタッフにつきましては、お客様に清潔なホテルで、快適に過ごしていただけるよう従事しており、とても重要な役割を担っておりますが、普段、あまりお客様と接する機会の少ないスタッフをお褒めいただけたこと、一同心より嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で取り組んで参ります。

WEB担当 秋山

【GWビュッフェ】絶品!甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク!楽しいパフェ作り体験も♪

酒飲みグルメ好き旅人さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2023年05月05日 23:24:38

初めて山梨県で泊まりました。温泉は気持ち良く、夕食のバイキングも美味しくて甲州ワインビーフやほうとう汁も堪能出来て満足しました。また山梨に行く際は泊まりたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月07日 09:39:44

この度はご旅行先を山梨県に、また、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご滞在にご満足いただき、クチコミへのご投稿と、高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様には、当ホテルの温泉をご利用いただき、また、その心地よさを感じていただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の内風呂・露天風呂共に温泉を使用しており、美肌の湯とも言われる「ナトリウムー炭酸水素塩泉」でございます。温泉は体の芯から温まり、湯冷めしにくいのも特徴でございます。
大浴場の露天風呂は早朝のご利用もおすすめでございまして、春は新緑を眺めながら小鳥の歌声に耳を傾け、夏はそよぐ風も柔らかく、青く澄んだ空を深緑の木々の間から見ながらリラックスすることができ、秋は赤や黄色に色づき始めた木々から季節の移ろいを感じながらご入浴いただけます。
冬の季節は、寒さが増しますが、その分お湯にゆっくり浸かることができ、雪が降ったあとなど、雪化粧をした木々の風景を見ながら岩風呂にご入浴いただくのも一興でございます。
ホテルの大浴場からも八ヶ岳の四季をお楽しみいただけますので、是非様々な季節にお越しください。そして、温泉に浸かりながら日頃の疲れを癒し、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

夕食もご堪能いただけて、ご満足いただけましたこと、何よりでございました。
当ホテルでは、地産地消にも力を入れており、地元産の食材を使用したお料理の数々をご提供しております。
甲州ワインビーフのステーキや、ほうとう汁など、地元ならではの味わいをお楽しみいただけたようで、本当に嬉しい限りでございます。
また、当ホテルでは、季節感を大切にしております。季節の食材を使った料理や、イベントに合わせたメニューのご提供も行っておりますので、次回お越しいただけた際も、ぜひお楽しみいただければと思います。

これから季節が進み、夏は避暑地として、秋はおすすめの紅葉スポットもございます。冬はウィンタースポーツなど、四季折々の楽しみ方が出来る八ヶ岳へ、ぜひまたお越しください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 17:19:50

昨年の夏休みに雨で星空を娘に見せることができず、今回ドーム施設のあるこちらにお世話にやりました。
私は細かなところで宿の姿勢を感じるようにしていますが、こちらのホテルは細かな気遣いが宿全体から感じ取られ、心地よく利用させていたただ来ました。
特に食事は夕飯、朝食が色とりどりで、少なすぎず多すぎず、また力を入れる料理にはクオリティの高いものを提供するなど、工夫が満載です。酷評する方もいますが、それは細かな配慮が感じ取れないからでしょう。
なかなか訪れない地域でしたが、またお世話になりたい宿の一つとなりました。
次回もよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月07日 08:31:43

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ホテル全体から細かな心遣いが感じられたとの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく拝読いたしました。日頃より、お客様が快適に館内をお過ごしいただけるよう努めておりますので、今回お寄せいただいたお言葉の数々や、高いご評価は、私たちスタッフ一同にとって、何よりの励みとなり、嬉しい限りでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

当ホテルは、標高約1,080mに位置し、ホテル周辺に高い建物もなく、八ヶ岳の自然に囲まれた環境にございますので、外の空気も澄んでおります。そのため、夜晴天になり、新月の日など条件が揃った日には、美しい星空を観察することができます。また、屋上に設置しております天体ドームは、当ホテルの自慢でもあり、星が見える日には、専門スタッフが毎日ご案内をしております。
普段の生活の中では、足を止めて、夜空を観察する機会は中々ないことでございます。当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常の、特別なお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
夜、星が見えなかった場合でも、館内でスライド上映会を開催させていただいており、こちらも、ご参加いただいたお客様よりご好評いただいております。当ホテルでは、星が見えても、見えなくても、八ヶ岳の星空をお楽しみいただけるようご案内をしておりますので、ぜひ、様々な季節にお越しいただき、八ヶ岳の自然や星に触れ合っていただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊では、夕朝食ビュッフェもお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは、和・洋・中の3厨房を有しており、各料理長をはじめ、各厨房スタッフが、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、日々研究をしております。引き続き、季節毎にフェアを開催し、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう努めてまりますので、是非またご家族皆様でお越しください。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

まりな0701さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

まりな0701さん [30代/女性] 2023年05月05日 16:32:14

全国旅行支援割を利用して宿泊しました。1歳児がいるのでウェルカムベビーのお部屋を利用しましたが、おもちゃがあったら、無料サービスでお水やお茶が置いてあったり、プチプレゼントがあったりと、とても満足です。部屋はさすがという感じ。家より安全かもしれません。
食事も、小さい子が食べられるものが用意してあり、飲み物もリンゴジュースがドリンクバーではなく、赤ちゃん用のパックが用意してあったりと感動しました。また機会があったら利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月06日 20:14:49

この度は、当ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきましたこと、また口コミをご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

ウェルカムベビーのお宿の認証をいただき、今年で7年目を迎えます。様々な認定基準はございますが、それ以上にお子様の安全と、お客様の快適なご滞在を提供できるよう、日々研究を重ねている部分でございます。
このようにお客様に高くご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。日々ウェルカムベビーのお宿を維持し、発展させるべく尽力しておりますスタッフにも、お客様よりのお言葉を共有させていただき、今後のサービスの向上・改善に努めさせていただきます。
今回のご利用の中で、お客様にとってこのサービスがあればな等、ご要望がございましたら、ホテルまでお気軽にお知らせください。

八ヶ岳エリアでも小さなお子様連れのお客様が快適にお過ごしいただける、観光施設も増えて参りました。以前プールをされていた丘の公園では、雨の日でもお子様が楽しめるスペースとして、プールを改装して、新たな遊戯スペースを作られています。私共ホテルとしても今後周辺の施設様との連携を図り、お子様連れのお客様が楽しんで、快適にお過ごしいただける地域、ホテルとなって行けるよう、今後も研鑽に努めて参ります。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきましたこと、またこのように高くご評価いただきましたことに、厚く御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【25周年記念】ご愛顧に感謝を込めて大奉仕♪30日前のご予約でお得にステイ<夕朝食ビュッフェ>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆ウェルカムベビールーム◆】

投稿者さん 2023年05月03日 18:15:24

星空を見に宿泊

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月04日 10:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、高評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

星空をご覧になりにご宿泊いただけたようでございましたが、ご宿泊日に八ヶ岳の星空はご覧いただけましたでしょうか?

当ホテルは、八ヶ岳南麓の中腹に位置しており、周辺には星の瞬きを遮るような大きな建物もなく、街灯も少ないことから、夜晴天になりますと、頭上に広がる光り輝く星空をお楽しみいただくことができます。
ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を味わっていただきたいと全スタッフが思っており、それが食であり、温泉であり、輝く星空でございます。夜、空を見上げ、星空の美しさを満喫しながらリラックスすることができます。
特に、天候が良くなり、新月で月が出ていない日には、春から秋にかけては天の川を肉眼で観察することができ、冬には冬の大三角形を観測できます。ご覧いただけた際には、この世界の美しさに感動することと存じます。また、星空や自然に触れることで、心身ともにリフレッシュすることができるのではないでしょうか。

ただ、やはり自然が相手ともなりますと、ご宿泊日によっては、ご満足いただける星空がご覧いただけなかったり、雨や曇りで天体観察会が中止になったりする場合もございます。
しかしながら、雨などで天体観察会が中止になった場合のみ開催される『スライド上映会』は、ご参加いただいたお客様より、大変ご好評をいただいており、当ホテルでの人気イベントとなっております。
専門スタッフが、ホテル周辺で撮れた星空のお写真をお客様にご覧いただきながら、星や星座、星にまつわる神話など、お子様から大人の方まで分かり易い、楽しいお話をご用意しております。更なる星への興味や、関心、天体観察への楽しみがより深まるきっかけとなれるよう開催しておりますので、星が見えなかった日も、館内で八ヶ岳の星をお楽しみいただけたらと思います。

季節によって見える星や星座が異なりますので、是非様々な季節にお越しください。

投稿者さん 2023年05月03日 00:37:40

アメニティなど、セルフサービスなところが無駄がなくて時代に合っていると思いました。食事は、夕食の甲州ワインビーフが本当に美味しかったです。朝食で、焼きたてクロワッサンを回って配ってくださったのは嬉しかったです。クロッフルも美味しかったです。また、食事会場から富士山がよく見えて感動しました。
夜の屋上からの星は、北斗七星がはっきりと見えて綺麗でした。天体望遠鏡での月の観察もクレーターがはっきり見えて感動しました。
お子様用にかなり配慮されており、小さいお子さんがいるご家族には最高のホテルだと思います。
従業員の皆さんも親切な方が多くて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月03日 11:17:37

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在にも概ねご満足いただき、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきまして、心から感謝いたしますと共に、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、環境に優しい『SDGs』にも取り組んでおり、7階スイートルーム以外のお部屋へのアメニティのセットを廃止し、1階アメニティコーナーからお持ちいただく方式に変更致しました。
お客様には、当ホテルの取り組みに対するご理解とご協力を賜り、大変有難く、厚く御礼申し上げます。

ご旅行中のお食事というのは、旅の楽しみの一つでもございます。ディナービュッフェでご提供しております『甲州ワインビーフのステーキ』や、朝食ビュッフェ会場でご提供しております『クロッフル』をお気に召していただき、お食事をご堪能いただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
『甲州ワインビーフのステーキ』は、お夕食会場の中でも人気メニューでございます。シェフが、お肉の部位に合わせ焼き加減を調整し、お客様に美味しい状態でお召し上がりいただけるよう努めております。
地元八ヶ岳の食材や山梨県産の食材をふんだんに使用し、お食事からも八ヶ岳らしさを感じていただけるよう、季節毎にテーマを変え、地産地消にも取り組んで参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただき、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから八ヶ岳の星空をご覧いただけましたこと、何よりでございました。
星空観察会はどうしても自然が相手となるため、お越しいただいた際に、いつでもご覧いただけるというものではございませんが、夜晴天になり、屋上で星が観察できる日には、毎日専門スタッフが屋上の天体ドームを開放し、お越しいただいたお客さんに天体望遠鏡を使用した月の観察や、星の観察をご案内しております。
季節によって、見える星、星座が異なりますので、ぜひ様々な季節にお越しいただき、ご家族皆様で八ヶ岳の自然を体感していただきたいと思います。

改めまして、この度はスタッフのモチベーションアップにも繋がる心温まるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【GW限定特別価格・家族旅行応援】★今だけ幼児無料★甲州ワインビーフ食べ放題!楽しいパフェ作り体験も
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

2号3431さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

2号3431さん [50代/男性] 2023年05月02日 23:07:34

夕食の時間に間に合うか、不安だったので朝食のみのプランにしました。
部屋はベッド2台とソファーベッド2台を用意されており、部屋が広いので全く問題なかったです。
夕飯は、ホテル内の居酒屋に行きました。安くはないですが、手作り感あふれ、出汁の味や素材の味がとてもよく、非常に満足しました。
楽しみにしていた朝食は、種類も多く、創意工夫された料理が多数あり、和食派も洋食派も楽しめました。
天気が悪く、星空観測や、ホテル付近の散策ができなっかたのが残念でしたが、次は夕食もついたプランで宿泊したいと思います。アメニティも、自分で必要分を取るのは無駄がなくていいと思います。
一つだけ残念だったのは、部屋の湯沸かしポットが前の宿泊者の方の残した水の入ったままだったことにびっくりしてしまいました。ちょっとしたことですが、清潔感が大事だと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月03日 11:15:04

ご宿泊に際し、概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋の湯沸かしポットの中にお水が入ったままであったとのお言葉を拝読し、せっかくのご旅行に残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく、心底よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、直ぐに関係部署へ報告し、注意喚起、指導を徹底するよう申し伝えました。
お客様の仰る通り、ご宿泊いただくお部屋は、しっかりと清掃された清潔な環境を整えてこそ、安心して、ゆっくりとお寛ぎいただくことができます。この度の件に関しましては、関係部署のみならず、ホテル全体の問題として情報を共有し、改善に努めて参ります。
お客様には、ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

このようなご滞在にも関わらず、ホテルでのお過ごしいただいたご感想や、お食事にもご満足いただけたご様子に、心から安堵し、感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェは『からだ目覚める八ヶ岳の朝ごはん』をテーマに、和・洋・中の料理長をはじめ厨房スタッフが、ヘルシーなお食事をご提供することを心掛け、お食事からも八ヶ岳らしさを感じていただけるよう、日々研究を重ねているものでございます。
ご利用いただいたお客様から、このように温かいお言葉を頂戴いたしますことは、わたくし達ホテル全スタッフの励みとなっております。
当ホテルでは夕食ビュッフェにも力を入れており、お夕食会場でご提供しております『甲州ワインビーフのステーキ』は、夕食ビュッフェ会場の数あるお料理の中でも、大変人気があるメニューでございます。
季節毎にフェアも開催しておりますので、またご利用いただく機会がございましたら、是非、お夕食ビュッフェもご堪能いただきたく存じます。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と非日常の中での穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ブルーベリー☆コーヒーさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2023年04月29日 23:20:36

入口から高原リゾートを期待させてくれる立派な作りでテンションがあがりました。広々としたつくりで館内も開放感があり、非日常感を味わえます。部屋も広々とまではいかなくても狭くない程よい大きさで、きれいで快適に過ごせました。大浴場は洗い場の数が多く、脱衣所も大きいので時間を選べば混雑せずに入れるのではないでしょうか。大変快適な温泉でした。食事も朝、夕とも種類が多く地元食材も取り入れられとても美味しかったです。特に気に入ったのが夕食のワインビーフとソフトクリーム。朝のたまご(目玉焼き)も濃厚で美味しかった。八ヶ岳に来るときはまた利用したいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月01日 10:25:57

ご宿泊に際し、ホテルご滞在を満喫していただき、数々の温かいお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、大変有難く、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、八ヶ岳の美しい自然に囲まれた場所にあり、主な道路から少し中に入ったところにございますので、ゆったりとした時間を過ごすことができます。また、自然が多い土地柄、自然と共存することを大切にしており、ホテル周辺の散策路や、施設内のデザインにも自然と調和するように努めております。この度のご宿泊ではお客様に、非日常を味わえるとのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。

この度ご宿泊いただいた森林側のラグジュアリーツインルームは、通常のお部屋よりもワンランク上の寛ぎをコンセプトに改装されたお部屋でございます。ユニットバスが別々になっていたり、お部屋も落ち着いた色調で統一しておりますので、お客様にお気に召していただけて、大変嬉しく思います。森林側は、四季の移ろいを身近に感じていただけるお部屋でございまして、これから更に新芽が芽吹き、淡い緑の葉が茂る風景や、深緑の夏、秋は紅葉と、自然の力強さと生命の息吹を感じることができ、窓からご覧いただく風景に心が癒されることと思います。
季節毎に趣きも異なりますので、ぜひ様々な季節にご利用いただけましたら幸いでございます。

また、夕朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子を伺い、またお褒めにあずかりまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは地元の食材を使った料理を取り入れ、お客様に「なるべく現地の味を楽しんでいただけるよう」心がけております。そうした取り組みが、お客様に喜んでいただけて、ご満足いただけたことは、私たちにとりましても大変有難いことであると実感しております。
引き続き、様々なお客様のニーズに応えられるよう、種類や味にもこだわり、スイーツや季節限定メニューを取り揃えて参ります。

今後も、お客様に「非日常の空間」と「地元の味」、「温泉」をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 19:56:14

朝食がおいしく、広いお風呂や子どもの遊び場でいつも大変満足してます。
今回の宿泊もクイズラリーがあり、子どもと楽しめました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月01日 09:13:04

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき、再度ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご利用いただいたサービスやホテルの設備に対するご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

特にお子様が楽しめるキッズスペースやクイズラリーについてご好評いただき、お客様から頂戴しました温かいお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、お子様にも館内を楽しく過ごしていただきたく、キッズスペースやクイズラリーをご用意しております。ホテルの滞在がお子様にとって楽しく、またご家族皆様とりましても楽しい思い出として記憶の1ページに残りましたら、大変光栄に存じます。

この度のご朝食につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェは、『からだ目覚める八ヶ岳の朝ごはん』をテーマに、季節ごとに地元八ヶ岳や山梨県産の食材をふんだんに使用し、季節を感じていただきながらお食事をお楽しみいただけるよう、シェフのアイディアと工夫を生かしたメニューをご用意しております。一品一品、食材や調理方法、作り手の想いをお届けし、より一層、お食事をお楽しみいただきたいたいと思っております。
引き続き、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、食材やお料理も研究を重ねて参りますので、ぜひまたご利用ください。

また、大浴場や子供の遊び場についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
大浴場は、内風呂、露天風呂共に温泉を使用しており、ゆったりとした広さをお気に召していただけて嬉しく思います。特に露天風呂は、季節ごとに趣きの異なる八ヶ岳の自然を身近に感じることができます。日中のご利用もおすすめでございまして、新緑の季節は、新芽の淡い緑が目に優しく、夏は清々しく、秋は季節の移ろいを感じながら、ゆっくりとご入浴いただきたいと思っております。またお越しいただいた際も、当ホテルの大浴場をご満喫いただけましたら幸いでございます。

引き続き、お客様のお声を励みに、今後もより一層サービスの向上に取り組んで参りますので、ぜひまたご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。

WEB担当 秋山

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトーストに中村農場卵の目玉焼き♪こだわり朝ごはん☆