グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

sho7718さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

sho7718さん [70代/男性] 2023年11月11日 20:26:03

部屋も広く、部屋からの眺望も良い。食事は夕食、朝食共に、品数が豊富で美味しく頂きました。非常に満足しています。前にバス旅行で泊まりましたが、その後、何度か利用させていた貰っています。今後も,期会が有れば利用するつもりです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 08:47:00

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、お部屋からの眺望にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に快適な滞在をご提供するため、日々の維持管理に努めておりますので、お客様にお喜びいただけたとお伺いし、スタッフにとって励みとなります。

また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、お客様に豊富な品数と美味しいお料理をお楽しみいただくため、厳選された食材を使用し、シェフやスタッフが心を込めて調理に取り組んでおります。これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、日々研鑽を積んで参りますので、またお越しいただけた際も、お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

さらに、以前にもバス旅行でご利用いただいたこともあるとのこと、大変有難く、心から御礼申し上げます。
ご縁があり、何度も利用いただけることは、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。

私たちは、お客様に快適な滞在や、美味しいお食事をご提供することを目指しておりますので、お客様にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
この度は、温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
引き続き、お客様のご満足を追求し続ける努力を惜しまず、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様との再会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ディナービュッフェ】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

こういきくんさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2023年11月09日 23:22:08

10月28日に宿泊しました。ゆったりした部屋で寛げました。天体ドームで星の観察を期待していましたが、天候悪くできませんでした。代わりに、星ソムリエによるスライドショーと解説があり有意義でした。翌朝はいい天気で屋上デッキから見る山々は素晴らしかったです。再訪したいホテルです。車で行きましたが、ナビに沿って行くと狭い道に迷い込み困りました。引き返すと案内看板がありましたが、夕方は見づらいものです。予約時に注意喚起していただければと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月10日 08:19:24

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋でのごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
清掃スタッフは、普段、直接お客様とお話しする機会はございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。お客様より、このようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなり、温かいお言葉に御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、楽しみにされていた星の観察が天候の影響で開催することができず、私たちもとても残念に思います。しかしながら、雨天・曇天時にのみ開催される星ソムリエによる、スライド上映会と解説が有意義であったとのお言葉に安心いたしました。
季節の星、星座、星にまつわる神話など、更なる星への興味や、関心、天体観測への楽しみがより深まるきっかけとなりましたら幸いでございます。
季節によって見える星や星座が変わり、条件が揃った日には季節を問わず美しい星空が広がります。次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、心行くまで八ヶ岳の星空をご覧いただけることを願っております。

前日の夜は天候不良でございましたが、翌朝は素晴らしい天気の中、屋上デッキからの山岳風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。八ヶ岳の四季の美しさは、訪れる度に感動することができる魅力的なものでございます。機会がございましたら、是非またお越しください。

一方で、車でのアクセスに関して、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、予約時にアクセスに関する注意喚起を行っていただくことについて、ご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりスムーズなアクセス方法や案内の改善策を検討し、お客様に安心してご到着いただけるよう取り組んで参ります。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で5%OFF◆早めの予約がお得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ito-KONCHAさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2023年11月06日 14:09:12

15年ぶりに二度目の宿泊でしたが満足しました。
 浴場が広々として洗い場がゆったりしています。露天風呂は巨岩に囲まれ周辺の樹木を丁寧に伐採してあり、景色が以前より大きく広がりました。大自然の中で湯に浸っている気分になれます。
 アメニテイ用品はロビーから部屋へ各自で持ち込むスタイルになっていましたが、浴場にもある程度の数は予備としておいてあれば助かります。私は部屋から持参するのを忘れて困りました。
 ウエルカムドリンクにスパークリングワインが揃えてあったのは疲れた体にはとても美味しいサービスです。
 食事は朝夕とも種類は十分です。野菜の鮮度とおいしさは昔と変わりません。山梨の郷土料理でミルクほうとうや鳥もつ煮があったのはよかったです。ただしアルコール系の飲み物は価格が高すぎます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月07日 18:01:37

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、ご再訪くださいまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後のアメニティの置き場等社内で検討いたしまして
よりお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また、夕朝食ビュッフェをご満喫頂けたご様子、大変うれしく思います。
八ヶ岳産や山梨県産の食材を多く使用し、地域性を意識した料理と豊富な品数でお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
定番料理から郷土料理まで、幅広く取りそろえることで飽きることなく、お召し上がりいただけるよう努めてきたことを、このようにお褒めいただき、厨房スタッフをはじめとしたホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を通じて、より良いサービスを提供し、更に向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 19:18:36

11月1日に宿泊しました。今回は2度目の宿泊でした。
前回、星空観賞会が曇天で実施されなくて、「今回は」と
思っていました。よく晴れた空で、土星の環、スバル座等、
見ることができて楽しい思い出ができました。
また、ホテル敷地内の「さえずりの小道」散策など、宿泊目的だけでなく
ホテル内のレジャーも楽しむことができました。
機会があれば、また利用したいと思っています。
大変お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月05日 15:40:11

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

前回のご滞在時には、星空観察会が曇天で実施されなかったとのこと、大変残念でございました。しかしながら、今回のご宿泊はお天気にも恵まれ、土星の環やスバル座をお見えになったとのこと、素晴らしい天体観測の機会になり、思い出に残る時間を過ごしていただけたようで、大変光栄でございます。
星空観察会は、自然が相手となるため、どうしても天候に左右されることもございますが、お客様に最高の体験をご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ホテル内の散策路『さえずりの小径』をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、宿泊目的だけでなく、施設内での憩いのひとときやレジャーをお楽しみいただけるよう取り組んでおります。自然に囲まれた環境で、季節毎に変わる景色や鳥のさえずりを感じながらの散策は、心身をリフレッシュする良い機会となることと存じます。
四季折々に趣の違う景色が楽しめますので、是非、季節を変えてお越しください。

今後も、お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続き、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 19:54:42

とても良い家族旅行となりました!
また泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月31日 08:14:30

この度は、ご旅行先として山梨県にお越しいただき、ご宿泊先としてロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご家族旅行をお楽しみいただけたとお伺いし、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、八ヶ岳南麓の自然豊かな場所に位置しているため、四季折々の美しい自然が広がる環境にござます。
現在は、ホテル周辺の木々も赤や黄色に色づき、美しい紅葉を眺めながらの観光もお楽しみいただけたことと存じます。
これから冬になり、寒さは厳しくなるのですが、ホテルの周辺にはスキーやスノーボードを楽しむことができるスキー場がいくつかございます。スキー場には、小さなお子様が遊べるキッズパークや、初心者から上級者まで楽しむことができるゲレンデも整備されております。
春には桜の名所もあり、満開の桜と、山の頂に雪を纏った山岳風景との共演はとても美しく、お子様との素晴らしい思い出になることと思います。夏は清流での川遊びや、釣り堀で魚釣り体験を楽しむこともできます。

その他にも、ホテル周辺には牧場や絵本美術館、季節によっては野菜の収穫体験ができる施設などもありますので、お子様との楽しい思い出づくりに、ぜひまたお越しください。
八ヶ岳南麓の自然環境と様々なアクティビティで、次回も素敵な家族旅行をお楽しみいただけることを願っております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【ウェルカムベビーのお宿認定ルーム◆よちよちルーム◆】

投稿者さん 2023年10月27日 11:25:42

10月21日から一泊しました。
星空を見る目的でこのホテルを選びました。
屋上のデッキから天の川が(うっすらですが)見えて、天体望遠鏡で土星も見せていただけて大満足です。
急に寒くなってきたので仕方ないかもしれませんが、部屋に暖房が入っており温度調整ができず暑くて眠れませんでした。
窓を開け暖気を逃してなんとか寝ましたが、各部屋で温度管理ができるとありがたいですね。

バイキングは種類も多く美味しかったですが、なんせ人が多くてなかなか取れませんでした。

細かい事を言いましたが、全体的にはとてもいいホテルだと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 11:19:37

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋の暖房について、当ホテルは一斉の冷暖房設備となっている為、各部屋での個別の調節ができない仕様となっており、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお休みいただける環境づくりを考え、改善していかなければならない事でございますが、館内一斉の空調となるため、早急な対応は難しい状況でございますことご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、可能な対策や定期的な点検を実施し、快適なご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

その他については概ねご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。

今回、星空観察のために当ホテルへお越しいただき、屋上の展望デッキから天の川をご覧いただくことができ、さらには天体望遠鏡で土星もご覧いただけたとのこと、私たちホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、街の灯りも少ないため、星を観察するのに適した場所にございます。
お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、星空をご覧いただけたことは何よりでございました。
季節によって見える星、星座、流星群の観測もございますので、是非またお越しください。そして、次回お越しいただけた際にもお天気に恵まれ、八ヶ岳の星空をご満喫いただけるよう願っております。

また、ビュッフェの種類が多く美味しかったとのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ただし、混雑によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場の広さについては、今後改装予定であり、来年4月の再スタートに向けて現在取り組んでおります。是非、改装後にもお越しいただき、より良いサービスをご体感いただきたく存じます。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと10%OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 23:24:03

部屋から眺める富士山が最高。国道からも近く、周辺の観光スポットからも近く便利な立地だった。
夕食のバイキングの刺身、寿司はネタがイマイチで、あれなら無い方がマシ。また、有料のアルコールで、国産(甲州産)の白ワインが欠品だったのもがっかりさせられた。朝食のバイキングは良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月29日 07:24:29

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際し、お部屋からの眺望や周辺の観光スポットへのアクセスにご満足いただけたこと、朝食のバイキングに関しては良い評価をいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

しかしながら、お夕飯のビュッフェにおけるお刺身や寿司のご提供に関して、お客様のご期待に添えず、ご不満をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは新鮮な魚介類を使用し、美味しいお刺身や寿司をご提供できるよう努めておりますが、ご期待に沿えなかったとのことで、まだまだ改善が必要であることを改めて認識致しました。

また、ワインの品揃えに関しても、国産(甲州産)の白ワインの欠品があったとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後、刺身や寿司の品質向上や酒類の品揃えの改善に取り組んで参ります。引き続き、改善に取り組み、お客様がより良い食事体験を楽しんでいただけるよう、努力を惜しまず精進致します。

ワインの品揃えに関しまして、今後、11月3日にヌーボーが解禁となり、有料ではございますが数量限定でご提供させていただきます。ヌーボーは新酒の鮮度や香りが楽しめるとても魅力的なワインでございます。ぜひ機会がございましたら、ヌーボーの解禁時期に合わせご来店いただき、山梨のワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

chajinanさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年10月25日 15:59:05

紅葉の時期にお安く泊まれて大変ラッキーでした。
リピートである事を覚えていてくださり、とても嬉しかったです。
今回食事はつけませんでしたが、お風呂が大変気持ちよく、星空観察も楽しく、それだけでも大満足でした。
また改装後におじゃましたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月26日 11:20:41

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にもご満足いただき、ホテルご滞在時の体験や、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、紅葉の時期でお天気にも恵まれたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
八ヶ岳南麓には豊な自然が広がり、美しい渓谷も点在しております。特に紅葉の季節には、山々が色とりどりの葉で彩られ、絶景をご覧いただけます。また、冬は雪化粧をした山岳風景、春には桜が咲き、夏は緑豊かな景色が広がり、訪れる時期によって異なる美しさがございます。
自然の恵みを感じながら、癒しのひと時をお過ごしいただけますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、大浴場のお風呂が気持ちよく、星空観察もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お客様にお寛ぎいただける環境をご提供することを心掛けておりますので、お客様にお喜びいただけることは、ホテルスタッフにとっての喜びでもございます。
今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは12月より館内を徐々に改装を行い、2月・3月にかけて休館し、2024年4月のオープンに向けて取り組んで参ります。
より一層快適さとおもてなしの向上を目指して、スタッフ一同努めて参りますので、是非、改装後にもお越しいただき、より良いサービスをご体感いただけましたら幸いでございます。

WEB担当 秋山

【早期割30】◆30日以上前の予約でなんと20%OFF◆早めの予約が断然お得♪<素泊>

投稿者さん 2023年09月28日 18:24:53

ビュッフェの品数が豊富でとてもよかったです。食べたいお料理がたくさんあって選ぶのに困ったくらいです。星空観測を楽しみにしていましたが曇っていたのでできなかったのでぜひリベンジしたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月30日 14:40:23

ご滞在時のご感想、高い評価をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

旅先のお食事は、旅行の楽しみの一つであると考えております。ホテルのお食事を通して、その土地の地域性を感じていただけるよう、取り組んで参りました。
お客様にお喜びいただけるよう努めてきたことをご評価いただけることは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。

また、ご宿泊日があいにくのお天気で、星空がご覧いただけなかったと伺い、ホテルと致しましても残念に思います。晴天になった日には、毎日専門のスタッフが屋上展望デッキの天体ドーム内で天体望遠鏡を使った観測をご案内しており、当ホテルにお越しいただくお客様に大変人気を集めております。
条件の揃った日には季節を問わず、美しい星空が広がり、季節の星、星座、季節によっては流星群も観察できますので、ぜひ次回お越しいただけた際にはお楽しみいただければ幸いです。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

【楽天月末セール】この夏メニューリニューアル!豪華サマービュッフェ☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

こまち6540さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

こまち6540さん [70代/男性] 2023年09月28日 17:14:34

2023年9月26日1泊 初めての宿泊させて頂きました。
ホテル1階のウエルカムサービスは初めての事だったのですが、大変気に入りました。
部屋は最上階(7階)富士山側ではなかったのが残念
しかし部屋が広く、きれいに清掃してあり、大変満足でした。
夕食バイキングは、品数、美味しく食べすぎに注意ですね。
朝食バイキングも大変美味しく頂きました。
今度天の川を見に行きたいと思っています。
スタッフの対応も良かったです。
有難うございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月29日 15:28:25

ご滞在のご感想や、非常に高いご評価を賜り、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご滞在にご満足いただけたようでございまたが、お部屋の眺望について残念なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、豊かな自然に囲まれた環境にございます。今回ご予約いただいたお部屋のプランは、森林側指定となっておりましたが、ラグジュアリーツインルームは富士山側もご用意しておりますので、次回お越しの際は、是非、富士山側のお部屋にご宿泊いただき、お部屋から望む荘厳な富士山をお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋からの眺望以外についてはご満足いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
長距離の運転や観光をされた後、ホテルへご到着される頃には疲れも溜まってきている頃かと存じます。ホテルご到着後のウェルカムドリンクをご利用いただくことで、旅の疲れを癒していただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただきけましたら幸いでございます。
当ホテルはおもてなしの心を大切にしており、お客様の快適なご滞在を追求することを使命としております。今後も、日々、お客様からお寄せいただくお声を参考にさせていただきながら、より一層充実したサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また、夕朝食ビュッフェの品数や美味しさにご満足いただけたとのお言葉、心から御礼申し上げます。

そしてホテルスタッフの接客サービスもお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって快適なご滞在をご提供できましたこと、私たちも喜びと幸せを感じております。

今後もお客様が満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【楽天スーパーSALE】5%OFF★この夏メニューリニューアル★高原の夜は豪華サマービュッフェ♪
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

マッチャウーロンさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

マッチャウーロンさん [50代/男性] 2023年09月23日 13:19:00

9/21に1泊で宿泊しました。
部屋、設備は古さを感じましたが清掃は行き届いていて清潔でした。
食事は朝食のみですが、バフェ形式なので期待はしてませんでしたが思いの外にメニューも豊富で味も美味しくて素晴らしかったです。
次回は朝、夕食付きのプランで2泊以上で食事を楽しみたいです。
設備の古くなければ100点を付けたいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月23日 15:06:39

また、ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、当ホテルのお部屋や設備に関しまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘の通り、当ホテルは開業から既に26年が経過しており、お部屋や設備が開業以来のものも多く、ご利用いただく際に、古さを感じる部分も生じておりますこと、当ホテルと致しましても大変心苦しく思っております。
今後の予定と致しましては、館内の一部の階層において改修を行う予定でございます。古くなった設備の更新や、快適な環境を整えるための工事を行って参ります。ホテルの改修工事に関しましては、12月頃からを予定しており、改善にはお時間をいただくことになりますが、何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

施設の古さからご不便をお掛けしてしまいましたが、清掃面については清潔な状態を維持できていたと、お褒めのお言葉をいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に100点を付けていただけるようなホテルを目指し、より快適で満足いただけるご滞在ができるよう、今後も努めて参ります。引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

改めまして、この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

その他、ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただけたご様子を伺い、心より嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に最高のお食事体験をご提供させていただくことを目指しており、メニューの豊富さや美味しさにご満足いただけたとお言葉をお寄せいただけることは、全スタッフの励みとなり、今後も更に向上していくための原動力となります。
引き続き、地元山梨県産の素材や八ヶ岳の高原らしさを活かした料理にこだわり続けて参りますので、またの機会にぜひご利用いただき、その際は、お夕食ビュッフェもご堪能いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【早期割7】◆7日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年09月17日 20:44:18

お部屋からは、富士山見えて、夜は初めてドーム型の天体望遠鏡で星を見せて頂きました。
沢山ある星の中でプラネタリウムのように解説してくるスタッフの方がいて、勉強にもなりました。
お風呂も、出たあと化粧水を忘れるくらいでした。

夜も朝もバイキングはどちらも本当に満足できるものでした。

また、利用したいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月18日 11:49:28

ご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お部屋から富士山が見える景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、周辺を2000m級の山々に囲まれ、美しい自然景観と多種多様な野生生物が生息している環境でござます。
春は桜の花が咲き、夏は緑豊かな山々が涼しい風を運んできます。秋は紅葉が鮮やかに彩り、冬は雪化粧した山々が壮大な景観を魅せてくれます。四季折々の風景や植物の美しさがございますので、是非、季節を変えてお越しください。

また、夜の天体観察もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
天体ドームの天体望遠鏡で星を見る経験は、旅の思い出に残る特別な体験であると思います。
引き続き、ご満足していただけるお時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

お客様より、お風呂から上がった後に化粧水を忘れるくらいであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉大浴場は、美肌の湯とも言われる「ナトリウムー炭酸水素塩泉」でございまして、泉質もホテルとして大切にしているものでございます。ゆっくりと湯船につかりながら、日常の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただけることは、私たちの喜びでもございます。
引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、清掃の徹底とメンテナンスを行って参ります。

また、お食事もご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。
旅先でのお食事は、その土地の食文化や風土を感じることができる、大切な要素であると考えております。
八ヶ岳南麓や山梨県は、豊かな自然が広がる地域であり、食材の宝庫でございますので、お食事を通じて、地域の魅力を実感し、八ヶ岳や山梨県への興味が深まっていただけましたら幸いでございます。
今後も、お客様に充実した食事体験を提供できるよう、研鑽を積んで参ります。

お客様には是非またお越しいただき、八ヶ岳の素晴らしい景色と星空、温泉やお食事をお楽しみいただきたく存じます。

【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ハナ0120さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ハナ0120さん [70代/女性] 2023年09月11日 13:28:10

朝食は 品数も多く どれも美味しくいただきました。
夜の星空観測は感動でした!
こんなに星が綺麗に見えたのは初めてです、土星も天体ドームで
しっかりドーナツ型の輪も見られ
星座もしっかり見ることが出来
貴重な体験となり 感謝しています。
また 機会があれば 利用させていただきます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月12日 08:29:02

この度はロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕朝食ビュッフェは、2023年7月15日より新メニューにリニューアルし、朝食ビュッフェは7月16日の朝より新しいメニューに変わりました。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。どの料理も美味しくいただいていただけたというお言葉、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様が良い一日のスタートが切れるように、そしてご満足いただけるお食事をご提供できるよう、日々改善・向上を心掛け精進して参ります。

ご滞在中にお天気に恵まれ、夜の星空観測の体験がお客様に感動を与えたとのこと、心から嬉しく思います。星がこんなに綺麗に見えるのは初めてでしたというお言葉に私たちも感動しております。
当ホテルは周辺の自然環境に恵まれ、星空観測に適した場所にあり、夜空に広がる無数の星々を見上げる瞬間は、本当に感動的でございます。
普段の生活を過ごす中で、地球外の惑星を観察できる機会はなかなかありませんので、ご宿泊日の夜に晴れるのはとても幸運なことであり、このような特別な体験ができたことに、私たちも大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適であり、そして特別な体験ができたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺は、例年であれば10月中旬から10月下旬頃に紅葉が見頃を迎えます。是非またお越しください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【連泊割引】★2連泊以上でお得★高原ワーケーションや温泉のんびり旅に♪<素泊>

投稿者さん 2023年09月04日 22:32:16

近くでの子どものテニス大会参加のため、宿泊させていただきました。
ホテルは、口コミおよび口コミに対するホテルの方の姿勢、内容から、即決しました。もちろん食事付きを選択。結果は、大正解でした。
今回、試合の関係上、夜にチェックイン、早朝チェックアウトとあわただしい宿泊でしたが、館内全体のゆったりとした空間、清潔感のある部屋、安心してくつろげました。食事の場所も広く、夕食、朝食ともに種類、味も期待以上で、食事付きでよかったと思いました。
コインランドリー、乾燥機の洗濯物の引き取りがなかなかされず、何度も行ったり来たりと困りましたが、館内アナウンスのご対応、助かりました。また、時間外の施設利用の相談にもご対応いただき、感謝します。
今回、「久しぶりにいい場所を出会えた!」というのが率直な感想です。いい時間をありがとうございました。次回の利用が楽しみです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月06日 09:19:42

ご滞在時のご感想や、非常に高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご宿泊先選びに、当ホテルのクチコミの返信内容をお読みいただき、ご利用をお決めいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
クチコミに関しましては、お客様がご宿泊の際に体験した内容が反映されているため、正確な事実関係や、誠意ある返信を心掛けております。また、ホテルからの返信内容から、お客様に信頼していただけるどうか、非常に重要な要素であると思っております。
日々、お客様のお立場に立って、お気持ちに寄り添えるよう取り組んできたことを、このようにお褒めいただけることは、何よりの励みとなります。
引き続き、お客様のご意見を真摯に受け止め、常にお客様目線でサービスのご提供を心掛けて参ります。

改めまして、このようなお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

また、館内の広さや、お部屋でお寛ぎいただけたご様子をご投稿いただき、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子に、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の清潔感の維持や、お召し上がりいただくお食事など、お客様にお喜びいただけるよう、常に改善に取り組んで参りました。引き続き、清掃の徹底、整理整頓、設備や備品のメンテナンスを行い、八ヶ岳の地域性を感じていただけるお食事をご提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。

この度、ご宿泊にはご満足いただけたようでございましたが、コインランドリーの件に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回、お客様には、フロントへ放送の依頼をしていただくなど、ご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。乾燥機も無事ご利用いただけたとのこと、安堵致しました。誠にありがとうございます。

次回、またお越しいただけた際には、ゆっくりとしたご滞在をご満喫いただけることを願っております。

改めまして、心温まるクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

ポムルルさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ポムルルさん [40代/女性] 2023年09月02日 01:25:11

スタッフさんたちがとてもお客様をきづかう様子が随所でみられました。しかも迅速!そんなきづかいに溢れたホテルで、大満足です!welcomeドリンクバーもサイコーでした!!家族みんなも大満足でしたので、また利用したいです。カラオケははやくできるようになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月05日 10:30:40

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
私たちは、お客様とのコミュニケーションを大切にして参りました。ホテルのスタッフは、常にお客様のお心に寄り添い、細かなニーズにも対応できるよう目配り、気配り、心配りを心掛けております。
お客様との会話は、私たちにとって非常に貴重な情報源であり、また、お客様とのコミュニケーションを通じて、快適にお過ごしいただけるように努めるのが私たちの使命と思っております。
日々取り組んできたことをお客様よりお褒めいただけることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。
お客様には、再度、御礼申し上げ、今後もお客様にとって快適で、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクにもご満足いただき、ご家族皆様にもお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長距離のご移動や観光をお楽しみいただいた後、ホテルにご到着される頃には、運転や観光地の混雑から疲れがピークに達していることと存じます。そんな中、チェックイン後に、ラウンジでウェルカムドリンクやお菓子などの小さなおもてなしから、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
私たちは、こうした小さな心遣いから始まるおもてなしを大切にし、ホテルご滞在が良い旅行の1ページとなれるよう、引き続き、お客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、常に改善していけるよう努めます。

カラオケに関しまして、お客様からのご要望には真摯にお応えしていきたいところではございますが、現段階ではご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルではお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスとは何かについて、今後も協議と検討を進めて参ります。
ご貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:33

かゆいところにも手が届くおもてなしの精神を持っている宿だと思いました。
ウェルカムドリンクに生ビールとナッツがあり、テンション上がりました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 10:15:10

この度は、遠路はるばるロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉と、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお客様に、「痒いところにも手が届く、おもてなしの精神を持っている宿だと思いました。」というコメントをいただき、スタッフ一同、心からの喜びを感じております。
ホテルにおけるおもてなしの基本は、お客様第一主義でございます。
何よりも優先して考えるべきことは、お客様がどのようなニーズをお持ちになられているかを常に把握することでございます。そのためには、日々のお客様とのコミュニケーションが欠かせません。お客様のお声に耳を傾け、丁寧に、かつ迅速に対応することは、私たちのホテルの目指していることでもございます。
ホテル全体で、お越しいただくお客様に対する意識を高め、迎える際は「笑顔」で対応し、ご出発の際には「笑顔」でお見送りをさせていただくことが大切であると考えております。
お越しいただくお客様にとって、快適で、思い出に残る旅の時間をお過ごしていただけるよう、引き続き、スタッフ一同、精一杯のおもてなしで取り組んで参ります。

また、お客様には、当ホテルのウェルカムドリンクをお気に召していただき、「テンションが上がった」とお伺い致しまして、更に嬉しく思っております。
長距離の移動や観光で、ホテルご到着時はお疲れであったことと存じ上げます。
当ホテルは、常にお客様にとって必要なものや、快適に過ごすために必要なものをご提供することに注力しております。今後も、お客様が満足いただけるホテル作りを続けてまいりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

改めまして、この度は心温まるお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳はこれから秋を迎え、10月中旬から10月下旬頃に紅葉の見頃を迎えます。黄色や赤、緑など色鮮やかに染まった木々や、荘厳な山々が秋晴れの青空に映え、毎年見ている私たちでさえも、その美しさに見惚れてしまうことがございます。
四季折々の自然風景が広がる八ヶ岳に、ぜひまたお越しください。

WEB担当 秋山

【早期割・サマー】◆30日以上前の予約でなんと500円OFF◆早めの予約が断然お得♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

投稿者さん 2023年08月14日 09:40:48

2泊3日お世話になりましたが、その間、とても快適に過ごすことができました。見た感じホテルは前に建てられたものの様ですが、清潔感があり、館内もお部屋も綺麗にされていてとても好感が持てました。また、サービスも過剰でなく、ちょうど良かったです。楽しみにしていた、お食事のビュッフェは品数が多くてクオリティも高く、とても美味しかったです。私たち家族で一番人気はローストビーフでした。また、屋上から観測した星空は美しく、生まれて初めて見た流れ星に中高生の子どもたちも大興奮でした。短い間でしたが、お天気にも恵まれて、楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月14日 15:35:06

この度はロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時の楽しそうなご様子をご投稿いただき、また高いご評価を賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様には、ご連泊中も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業から26年が経過し、施設や設備においてお客様にご不便をお掛けした部分もあったと存じますが、この度お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同にとっても励みとなり、大変光栄に存じております。
設備の老朽化が否めない分、清潔感の維持には常に気を配っております。日々の清掃の徹底や、設備のメンテナンスに取り組み、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できるようスタッフ一同努力を惜しまず精進して参ります。

また、今回楽しみにされていたお料理にご満足いただき、お食事をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。
2023年7月15日の夕食ビュッフェより、品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。ディナービュッフェでご提供しております、甲州ワインビーフを使用した『ローストビーフ』は、一番の人気のメニューでございます。お客様には、ホテル一押しのメニューをお気に召していただけて、何よりでございました。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

当ホテルにお越しいただくお客様には、非日常を味わっていただきたいと思っております。
ご宿泊日がお天気にも恵まれ、屋上展望デッキでの星空観察をお楽しみいただくことができ、そして中高生になられたお子様が、生まれて初めて流れ星をご覧いただけたと拝読し、ホテルスタッフ一同自分のことのように嬉しく思っております。
八ヶ岳の澄んだ空気と、心地よい夜風を感じながら、ご家族皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

機会がございましたら、ぜひまた皆様で八ヶ岳に遊びにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 13:36:50

星空観察は中止のお知らせでしたが、夜は少しだけ星空が見れて説明員も居てちょっと説明してくれました。望遠鏡で赤いアンタレスが見れて嬉しかったです。不満は冷蔵庫にお盆が入れてあって、冷気が下にいっていませんでした。部屋はきれいなので、冷蔵庫もちゃんとしたものにしてください。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月13日 07:06:15

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルご滞在には概ねご満足いただけたようでございましたが、お部屋に設置しております冷蔵庫内にトレーが入っており、冷気が下に下がらなかったと伺い、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業から26年が経過し、館内の設備や備品に関しましても、老朽化や劣化が否めず、お客様にご不便をお掛けしてしまいますことを心苦しく思っております。
現在設置している冷蔵庫を、新しいタイプの冷蔵庫に変更させていただくのも、改善策の一つでございますが、現状、直ぐに改善することは難しい状況でございますことを、ご理解いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お客様の快適なご滞在の為、可能な限りの対策を行い、お部屋の冷蔵庫の作動確認や、設定温度の確認、トレーについても再度点検・設置方法の見直しを行い、より快適な環境を整備するよう努めて参ります。
また、頂戴いたしましたご指摘は、今後の客室の冷蔵庫が入れ替わる際は、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も、改善に取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、ご宿泊日があいにくのお天気により、屋上での星空観察会が中止となってしまい、当ホテルと致しましても非常に残念でございましたが、少しだけ星が見えたとの事で、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
ご案内当日、天候不良の場合は屋上での観測を中止し、館内のスライド上映会を開催しております。天候不良であっても星が見える可能性もあるため、スライド上映会開催中に天候回復の兆しがあり、天体のスタッフが2名以上いた場合は、屋上の天体ドームを急遽開ける場合がございます。
次回お越しいただけた際にはお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけるよう願っておりますので、機会がございましたら、是非またお越しください。

副総支配人 山根