グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

siyou0813さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:58:46

食事が良く家族で利用するのにお勧めです。星空がきれいでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月12日 11:07:15

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳まで、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お食事をご堪能いただけたこと、さらには星空もお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在をご提供することを第一に考えており、お客様がご満足いただけるようなサービスをご提供することを目指しております。

当ホテルはお食事にも力を入れており、お客様が美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてお料理のご提供に取り組んでおります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、山梨県の特徴を活かしたお料理のご提供など、多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参りたいと思います。

また、星空の美しさについても言及していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺には高い建物や街明かりが少ないため、夜空がとてもクリアに広がります。ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルの屋上展望デッキでは、夜天気が良い日に毎日、星に詳しいガイドが屋上天文ドーム内の天体望遠鏡をご案内しておりますので、星空をより一層楽しむことができます。
美しい星空を眺めながら時間を過ごすというのは、贅沢なひとときであり、思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
夜晴天になり条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空をご覧いただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様にとって、特別な思い出を作っていただけるよう、精一杯努めて参ります。
ご家族皆様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 15:54:20

チェックイン後、ウェルカムドリンク(ビール、スパークリングワイン、ジュース)子供が喜ぶマシュマロや飴等がフロント近くのカフェで頂けます。
無料卓球やちょっとしたスタンプラリーもあり子供は大変喜んでいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:49:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご投稿いただいたクチコミを拝見し、ホテルご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

お家を出発されて、休憩を取りながらの移動や、立ち寄り先の混雑、長距離の運転とホテルにご到着される頃には、さぞお疲れであったことと存じます。
そしてホテルご到着後は、ウェルカムドリンクでご提供しているアルコールやジュース、お菓子など、お好きなものをお楽しみいただき、ご家族皆様にお喜びいただけたご様子を拝読し、私たちも嬉しい気持ちでございます。
私たちにとって、お客様の笑顔を見ることができるのは、大きな喜びでございます。引き続き、お客様により良い滞在体験をご提供できるよう、更なるサービスの充実に取り組んで参りたいと思います。

また、無料の卓球や、館内のクイズスタンプラリーもご好評いただけたご様子、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、お子様がホテル館内で楽しく過ごせるようにご用意しております。卓球やスタンプラリーなど、お子様が体を動かしながら楽しめるアクティビティでございますので、お喜びいただけたこと何よりでございました。

お子様の笑顔やご家族皆様の笑顔を拝見できるのは、私たちにとっても喜びを感じる瞬間であり、ご家族皆様が楽しんでいただけるようなサービスや設備をご提供することは、非常に大切であると考えております。
今後も、お子様の楽しさや安全を第一に考えながら、さまざまなサービスを提供して参りますので、機会ございましたら、是非またお越しください。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!

投稿者さん 2023年11月14日 13:34:21

ビュッフェは一食では食べきれないほど和・洋・中種類が充実しています。
星空観察では土星の輪が見れ、様々な星の説明をしていただき楽しく過ごせました。
連泊したい宿でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月16日 08:39:18

この度は、遠路ロイヤルホテル八ヶ岳までお越しいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の体験談や、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様より、当ホテルのビュッフェに関して、和・洋・中の種類が充実しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
私たちはお客様に様々なお料理を楽しんでいただけるように、地元の新鮮な食材を使用し、あらゆるジャンルの料理を取り揃えております。ぜひ、次回のご利用時も、旅の楽しみでもあるお食事をご堪能いただければと思います。

また、ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察についてもお楽しみいただき、素晴らしい体験をされたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、専門のスタッフが様々な星座や天体の説明を行っており、星空観察を通じて、お客様に魅力的な宇宙の世界をご紹介できるように努めております。星空観察は季節や天候によって異なる光景を楽しむことができますので、ぜひまたの機会にお越しいただき、新たな発見や感動を体験していただければ幸いでございます。

更にご連泊をしたい宿でしたのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、快適なお部屋や充実した施設でお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めておりますので、お客様にこのようなお言葉を頂戴できることは、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなっております。

改めまして、お褒めのお言葉とごご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2023年11月14日 00:28:53

何度も利用させて頂いてます。基本的に問題なく、スタッフのサービスレベルは高いホテルだと思う。今回どうしても気になった事、1階のトイレを利用した際に全てのトイレに流されていない状態にビックリしました。最近の住宅は自動洗浄が多く、流さないトイレに慣れているのでしょうか。何か注意書きを貼ってはいかがでしょうか。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月14日 09:43:36

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊でも、お部屋やスタッフのサービスにご満足いただけているとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、今回、1階のパブリックトイレの流れが正しくできていなかったとのご報告をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように、近頃は自動洗浄機能や流さないトイレが増えている中で、当ホテルのトイレの流し方に慣れておられないお客様もいらっしゃるかもしれません。
現在、1階のトイレには日本語で「レバーを10秒以上押してください」という表示をしておりますが、英語表記の表示も追加する必要があると再認識いたしました。こちらの件に関しましては早急に改善いたします。

貴重なご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き、お客様からお寄せいただくご意見を参考にさせていただきながら、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

その他、お部屋や館内で快適にお過ごしいただきお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様の快適な滞在をサポートすることを最優先に考えておりますので、今後も、お客様のご期待に沿えるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
八ヶ岳は四季折々に美しい自然が広がりますので、是非、季節を変えてお越しください。
お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ディナービュッフェ】高原の夜はリニューアルした豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフも食べ放題♪
【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

ito-KONCHAさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2023年11月06日 14:09:12

15年ぶりに二度目の宿泊でしたが満足しました。
 浴場が広々として洗い場がゆったりしています。露天風呂は巨岩に囲まれ周辺の樹木を丁寧に伐採してあり、景色が以前より大きく広がりました。大自然の中で湯に浸っている気分になれます。
 アメニテイ用品はロビーから部屋へ各自で持ち込むスタイルになっていましたが、浴場にもある程度の数は予備としておいてあれば助かります。私は部屋から持参するのを忘れて困りました。
 ウエルカムドリンクにスパークリングワインが揃えてあったのは疲れた体にはとても美味しいサービスです。
 食事は朝夕とも種類は十分です。野菜の鮮度とおいしさは昔と変わりません。山梨の郷土料理でミルクほうとうや鳥もつ煮があったのはよかったです。ただしアルコール系の飲み物は価格が高すぎます。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月07日 18:01:37

ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、ご再訪くださいまして、心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後のアメニティの置き場等社内で検討いたしまして
よりお客様が快適にご利用いただけるように努めてまいります。

また、夕朝食ビュッフェをご満喫頂けたご様子、大変うれしく思います。
八ヶ岳産や山梨県産の食材を多く使用し、地域性を意識した料理と豊富な品数でお食事をお楽しみいただけるよう取り組んでおります。
定番料理から郷土料理まで、幅広く取りそろえることで飽きることなく、お召し上がりいただけるよう努めてきたことを、このようにお褒めいただき、厨房スタッフをはじめとしたホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を通じて、より良いサービスを提供し、更に向上できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 竹中

投稿者さん 2023年10月18日 08:19:57

ウェルカムサービスが大人も子供達も楽しめました、バイキングも種類豊富で美味しいかったです、散策コースで栗拾いができ良かったのでまた来たいと思っています。お世話になりました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年10月18日 13:37:15

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想、ご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様にお楽しみいただけたこと、そしてビュッフェ(バイキング)の種類豊富さと美味しさにご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、お客様がチェックイン後に、館内を快適にお過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンクのサービスをご提供しております。お楽しみいただいたウェルカムドリンクもその一環でございますので、お子様にも、大人の方にもご満足いただくことができ、何よりでございます。
今後も、お客様のさまざまなニーズにお応えできるよう、ウェルカムドリンクのご提供や、地産地消にこだわった夕朝食ビュッフェのメニューの開発に努めて参ります。より一層のバラエティと美味しさをご提供できるよう精進してまいりますので、次回のご来館時にも是非お楽しみください。

また、ホテルの敷地内にある散策路での栗拾いの体験をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
八ヶ岳の豊かな自然を感じながら、栗拾いをすることができるのは、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

WEB担当 秋山

【ウェルカムベビーのお宿】でパパママ安心♪お泊まりデビューや三世代旅行にも☆<夕朝食ビュッフェ付>
【家族におすすめ!ゆったり和洋室◆ファミリールーム◆】

投稿者さん 2023年09月20日 17:06:05

ウェルカムドリンクでビールやワインが飲めたのはとてもよかったです。早めにチェックインしたので、ゆっくり飲めました。
夕食のビッフェも赤ちゃんには離乳食の用意があり、椅子も赤ちゃんに合わせた用意があるのはさすがでした。食事も美味しく、気兼ねなく過ごせて良かったです。

ひとつ残念だったのは、部屋の浴室にあるシャワーが圧力でうねったりしてしまうので、持ちながら浴びなきゃいけなかったこと、カーテンも一部ですがカビが生えていました。
細かい指摘で恐縮ですが、改善してほしいと思いました。

このホテルに泊まって嬉しかったのは、わたしたちが聞こえないのですが、受付では手話を覚えてくださったり、スタッフさん達の分かりやすいご案内がとても嬉しく、また助かりました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年09月21日 11:24:44

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想や、ご評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊には概ねご満足いただけたようでございましたが、お客様のご滞在中に生じた不便なご経験、カーテンの状態についてもご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたシャワーの圧力については、直ぐに関係部署へ報告し、確認・修理作業を行い、点検致しました。今回の件について再発防止策を検討し、快適にご利用いただけるよう改善致します。
また、カーテンに生じたカビについても、早急に交換を指示致しました。
清潔で快適な環境をご提供するのは、私たちの使命でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の快適なご滞在のため、より良い状態を保つよう精進致します。

お客様には、再度、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在時にご不便をお掛けしてしまいましたが、ウェルカムドリンクでは、ビールやスパークリングワインをお気に召していただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様のお寛ぎを第一に考え、心地よい空間を提供することを目指しておりますので、ご満足いただけたことが何より嬉しく思います。

また、お子様に合わせた離乳食のご用意や、赤ちゃん用の椅子のご準備がお役に立てたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとって、お食事の場はとても大切なひと時であると考えております。当ホテルはお子様も大切なゲストでございますので、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スタッフの方々が分かりやすいご案内を心がけていたとのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
私たちはお客様一人ひとりに合わせたサービスをご提供することを心掛けており、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって努力を続けて参ります。

八ヶ岳は季節毎に美しい自然が広がる環境でございますので、是非季節を変えて、またお越しください。

WEB担当 秋山

【タイムセール】今がチャンス★特別価格&幼児無料★パパママ応援&カップルも◎甲州ワインビーフに舌鼓★
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

kastorさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

kastorさん [50代/女性] 2023年08月27日 13:34:40

2部屋に分かれて4名で宿泊しました。
全員一致で大好評だったのが朝夕の食事です。
2連泊なので、初日と2日目で内容が変わるかどうかを事前に問い合わせさせて頂いたところ
「品数が多いのでご満足いただけると思います」とのお返事。
正にその通りでした。
「せっかくだから昨日とは違うものを選びたい」
「でも美味しかったからまた同じあれもこれも食べたい」
という具合で、食事中の会話も弾みました。
結局、2日間では全種類を食べきることができなかったので、次回の楽しみにさせて頂きたいと思います。

お風呂はお掃除も備品も不満はなく、露天風呂もとても気持ち良かったです。
スマホで混み具合がチェックできるのも良かったですが、家族連れが多く一度に数名単位で増減するので、参考程度にするのが良い様に感じました。

ウエルカムドリンクにビールとナッツが有ったので、主人のテンションが上がりました(笑)
カラフルな可愛いお菓子がたくさんあり、小さいお子さん達が思い思いにカップに入れている様子が微笑ましかったです。

夜はお天気に恵まれず残念ながら星空は見えませんでしたが、日中の晴れ間に屋上に出て、気持ちの良い景色を堪能させて頂きました。

ただ1点残念だったのは、部屋の電話が故障していました。
今回は2室に分かれて宿泊したので、一方と連絡を取ろうとして気づきました。
この偶然がなければ、フロントにも繋がらない状態になっている事に気づかず、もし万が一のことが起きたら困る事態になっていたかもしれません。
滅多に使わないけれど、いざというときに使えないと困るものの点検は、欠かさずお願いしたいと思います。

それ以外は不満も無く、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたら是非、お世話になりたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月29日 11:37:03

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのご感想や、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お部屋の電話機の故障の件で、お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。
お客様の安心・安全につながる重要な設備である電話の故障は、大変深刻な問題でございます。思わぬ事態に陥る可能性があったことを深く反省しております。
お客様に快適で安心したご滞在を提供することを最優先事項と考えておりますが、今回の件により、再度徹底し、見直しが必要であることを痛感致しました。
現在は、お部屋の電話を点検・交換を完了しております。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適で安心したご滞在を提供できるよう、設備管理のさらなる強化に努め、再発防止に取り組んで」参ります。

お部屋の電話機に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その他のホテルのサービスに関しましては、ご満足いただくことができたご様子や、温かいお言葉の数々をお寄せい下さいまして、誠にありがとうございます。
心配されていたお食事に関しましても、美味しくお食事をお召し上がりいただくことができ、ホテルのお食事を通して、ご家族皆様でご満喫いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、チェックイン後のウェルカムドリンクにご満足いただくことができましたこと、嬉しく思います。
長距離の運転、道路の混雑、観光をされてお疲れの中、到着後のウェルカムドリンクで、少しでも旅の疲れを癒していただけましたら、スタッフにとりましても非常に嬉しく思います。
そして、一息ついた後、当ホテルの温泉大浴場でお寛ぎいただけたご様子も、嬉しく感じております。

八ヶ岳南麓は、季節毎に異なる風景が広がり、春は新緑や桜、夏は清々しい高原、秋は紅葉、冬は頂に雪を纏った美しい山岳風景やウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
是非また八ヶ岳にお越しいただき、次回は、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけるよう願っております。

WEB担当 秋山

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<サマービュッフェ>

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:39

家族で利用させていただきました。
良かった点
○バイキングの種類が豊富。地元野菜のメニューが絶品のため、もっと推してもよいと感じた。
○授乳室、キッズコーナーが充実しており、子どもが不自由なく楽しむことができた。
○星空デッキが素晴らしい。2日目は星空鑑賞会が中止だったがデッキを解放してくれたおかげで星空を満喫することができた。
気になった点
○お部屋の清掃が行き届いていなかった。前の人のごみ、食べ残しなどが椅子の後ろや机の下にちらほら。
○椅子や机など老朽化が激しい。和室のみなのか?
○バイキングの並び方に疑問。列で並んでいたように見えたので並んだが、横入りをした人に対しては何も言わず。早めに席を確保したい人もいるため、どこに並ぶのかアナウンスがあると良かった。

八ヶ岳、清里方面は毎年利用したいと考えているので、改善してもっと充実したホテルになってほしいです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月28日 11:58:17

ご宿泊に際し、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、快適な滞在をご提供することが私たちの最大の使命でございます。
ご指摘いただいた内容は関係部署に報告すると共に、館内で情報を共有し、清掃の徹底と、清掃後のルームチェック(確認)では、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。この度の件につきまして、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと、再度お詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃作業の質向上、衛生管理の重要性を再認識し、お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めます。

その他、備品等の老朽化やバイキング(お食事会場)の並び方について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から26年が経過し、備品に関しましてもご指摘をいただいた通り、老朽化や劣化が否めない部分が多数ございます。
整理整頓や清掃を行い、快適で心地よい空間のご提供に努めておりますが、日々の清掃では落とし切れない状態も存在してしまっておりますこと、大変心苦しく思っております。
また、お食事会場前の並び方につきまして、スタッフの誘導がなく、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
責任者には、この度のご指摘をお伝えし、入場前やお食事会場内でも混雑状況に応じて、スタッフを配置し、しっかりとしたアテンド(ご案内)を行い、改善するよう申し伝えました。

お客様には、様々な事柄に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしましたこと再度お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善に取り組み、お褒めいただけたことは更に向上し、次回こそは「来て良かった」と心から思っていただけるよう、精進して参ります。

クオリティーマネージャー 三品好範

【早期割】◆30日以上前の予約でなんと1000円OFF◆早めの予約が断然お得♪<夕朝食ビュッフェ>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

ホーリー33さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ホーリー33さん [50代/男性] 2023年08月01日 17:13:12

妻と二人での宿泊残念な事に天気が雨で星空観光できず、残念でしたがこのことはホテルの問題ではないのでしょうがないと、食事バイキングとても良く、ウエルカムドリンクも非常によかった、二人はコフィーも好きなので、お部屋に入る前、好きなだけお茶、コヒィーのスティックを持っていくスタイルだったので良かった、お部屋もツインのお部屋でしたが通常の所より広めでした。とても綺麗に清掃されたいました。全盛期清里高原ではなく、廃墟化されていて、県お上げて復活をのぞみます。清泉寮のソフトクリームは40年前と変わらず美味しかったので二人で懐かし話をして食べました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年08月02日 15:33:57

この度は、数ある宿泊施設の中から、ロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。

久しぶりの清里高原へのご旅行という事でございましたが、あいにくのお天気と、全盛期の清里高原に見られた賑わいがなかったために、残念なお気持ちを抱かせてしまう形となり、当ホテルと致しましても、とても残念に思っております。

お客様のおっしゃる通り、全盛期の清里高原と比べてしまいますと、現在は静かになってしまった印象があるかもしれません。
ですが、八ヶ岳南麓は四季がはっきりと表れる地域であり、四季折々の魅力が溢れ、四季を通じて様々な自然の恵みを存分に楽しむことができます。
春になりますと、桜やツツジが咲き誇り、新緑が目に眩しい景色が広がります。ホテルから、車で約30分走った先にある『実相寺(じっそうじ)の山高神代桜(ヤマタカジンダイザクラ)』は樹齢約1,800年~約2,000年とも言われており、毎年春には多くの観光客の方で賑わいます。実相寺の境内には山高神代桜以外にも多くの桜が植えられており、ソメイヨシノやヤマザクラなど種類も豊富で、水仙の黄色い花々と、雪を纏った南アルプス連峰との共演は見事でございます。
夏は、清涼感あふれる清里高原が更に魅力的になります。夏は夏登山や、トレッキング、ゴルフ、釣り堀体験などの様々なレジャーが楽しめます。
秋は、八ヶ岳南麓や周辺の山々が美しい紅葉で覆われる季節でございます。紅葉の最盛期は、例年であれば10月中旬頃から10月下旬で、この時期にも多くのお客様がお越しになられます。
冬になると寒さは厳しくなりますが、ホテル周辺にいくつかスキー場もあるため、ウィンタースポーツを楽しみにお越しになられるお客様がいらっしゃいます。

八ヶ岳南麓には、四季折々に楽しめる様々なアクティビティや観光スポットもございますので、是非、またの機会に訪れていただき、その際はお天気にも恵まれ、八ヶ岳の自然や食、温泉をご満喫いただけましたら幸いでございます。

この度、お褒めにあずかりましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるホテルとなれるよう精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

WEB担当 秋山

【肉肉!初夏のスタミナフェア開催】甲州ワインビーフステーキ&富士桜ポーク♪美味しいフルーツも☆
【富士山側◆癒しとのお寛ぎ空間◆ピースフルルーム◆】

投稿者さん 2023年07月25日 17:43:10

洋室タイプにしてくださってました。ベッドだったので快適でした。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、大浴場や露天風呂、サウナがあったのでそちらを利用しました。温泉は広くて開放的でした。アメニティもDHCのものなどが揃っているので便利でした。
何より、朝食ビュッフェが最高に美味しかったです。魚介類、フレンチトースト、牛しぐれ、ジャージー牛乳やソフトクリームが特に良かったです。
ホテルの方も街の方も親切で素敵でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月26日 09:54:47

ご宿泊時のご感想をお寄せいただき、また、高評価を賜りまして、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、お客様には洋室タイプのお部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した清掃、整理整頓、整った環境をご提供できるよう、日頃より心掛けているものでございます。
また、当ホテルには内湯・露天風呂共に温泉を使用している大浴場の施設がございます。お客様には、大浴場でゆっくりとご入浴いただけたご様子、何よりでございました。
当ホテルにご宿泊いただくお客様の多くは、館内の大浴場を利用され、広々とした洗い場と内湯、露天風呂では八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間となっており、大変ご好評をいただいております。泉質は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でございまして、湯冷めしにくいのも特徴で、体が芯から温まったと感じていただけたのではないかと存じます。

ご滞在中、朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの朝食ビュッフェは7月16日朝よりメニューがリニューアルし、ホテルによって異なるご当地メニューを活かした内容となっております。
旅行は新しい場所を訪れ、異なる文化や人々と出会い、様々な体験をすることができる素晴らしい機会でございます。そして、その中でも旅行先のお食事というのは、旅の醍醐味の一つであると考えております。地元の食材や料理、味覚を味わうことで、地域の食文化や、土地の歴史、風土を感じ、訪れた場所の魅力をより深く知ることができます。
これからも八ヶ岳南麓という地域性を大切に、お客様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、今後も、お客様にご愛顧いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

改めまして、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【景色が望めない・部屋タイプおまかせ・サマー】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★朝食付
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年07月13日 19:30:03

リピーターです。
今回はホテルの周りの自然を満喫でき満足です。
・朝の大浴場(露天風呂)にリスが来てその場にいた人達が歓声をあげました。
・ホテルの裏の森の小径を散策していたらキジがいました。
・ホテル下の道を歩いていたら10メートル位先を突然シカが走って横切りました。
フロントの方の話だと他にキツネやタヌキもよく出没するとのこと。
次回どんな動物達に会えるか楽しみができました♪

その他良かったと感じたことは朝食のお皿が仕切りのあるものから大皿になったことです。お料理の取りやすさについては人それぞれの感じ方があると思いますが、見た目は綺麗で良くなったと思います。ホテルの方々が日々検討をし改善されているのを感じました。

1階のラウンジはガラスが大きく、外の花が中から見えてゆったりとした気分になります。
花は種類がたくさんあり珍しい花もあります。今は自然にまかせて生えている感がありますが、以前手入れをされていた形跡があるので(人手を要することですが)整えられればもっと多くの人に気づいてもらえると思いました。

個人的には森の小径にある大木が気に入っています。ホテルの周りでは見られない大木です。(樹齢が気になりますがフロントではわからないそうです)

機会があればまた八ヶ岳に行きたいと思っています。
その時はよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月14日 10:01:26

この度も、当ホテルにお越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルご滞在時に、散策路『さえずりの小径』や、周辺の自然をご満喫いただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
八ヶ岳の自然は、季節毎に美しい表情を見せてくれます。花々の色彩が鮮やかに染まる春、澄み切った青空と緑の風景が楽しめる夏、黄色や赤みがかった落ち葉が風に舞い散る秋、そして、山の頂に雪を纏った壮大な山岳風景が広がる冬など、一年を通して自然が織りなす魅力的な景色をご覧いただける八ヶ岳は、お越しいただくお客様の癒しとなることと存じます。
そして、この八ヶ岳の豊かな自然は、動植物にとっても良い環境となっており、貴重な生態系を形成しています。当ホテルの周辺も、鹿やキツネ、タヌキ、リスが出没することも多く、身近に自然を感じ、自然の大切さ、命の尊さを感じていただけるかと思います。
是非、今後も四季を通してお越しいただき、自然豊かな八ヶ岳で、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

また、朝食会場のお皿の件など、ホテルの変化にいち早くお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に、快適に心地よくお過ごしいただけるにはどのようにしたら良いのかを常に検証し、改善に取り組んで参りました。ホテルの取り組みに対し、お客様にこのように取り上げていただけることは、ホテルスタッフにとって励みとなっております。
今後も、ホテルでのお食事をご堪能いただけるよう、改善に取り組み、研鑽を積んで参ります。

1階のラウンジでは、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、ラウンジ外の草花のお手入れのご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回いただきましたご意見も、ホテルとして重く受け止め、改善に向けた対策を検討、実施して参ります。

今後も、お客様からお寄せいただくご意見に真摯に対応し、より快適なご滞在のために改善に取り組んで参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【ビジネス・一人旅】テレワークにも♪駐車場Wi-Fi無料★長坂ICより車で約15分★朝食付
【ワンランク上のお寛ぎ◆富士山側ラグジュアリーツインルーム◆】

投稿者さん 2023年06月30日 22:48:20

夕食バイキングと飲み放題を楽しんだ後、星空観察ができてよかった。露天風呂もよかった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年07月01日 09:06:49

この度はロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテル滞在時のご感想、高いご評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェとお飲み物をご堪能いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルでは、旅行の醍醐味である美味しいお料理やお酒を楽しんでいただくことを大切にしております。
和・洋・中の各料理長や各厨房スタッフが日々研究を重ね、お食事からも八ヶ岳らしさや山梨県らしさを感じていただき、ご満喫いただけるよう努めて参りました。
地元の食材を中心に趣向を凝らしたメニューや美味しいお酒を楽しんでいただき、お客様にとって、思い出に残る素敵な旅行になれるお手伝いができましたならば、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

また、当ホテルにお越しいただくお客様には、普段の都会や街では体験できないよな素敵な時間を過ごしていただきたいと、全スタッフが思っております。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ、屋上展望デッキから星空観察をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ホテル周辺には星の輝きを遮るような大きな建物がなく、空気も澄んでおり街明かりも少ないため、星空の観察をする上で恵まれた環境にございます。季節によって、見える星、星座、流星群の観測などの楽しみがございますので、ぜひまたお越しいただき、頭上に光り輝く、八ヶ岳の星空をお楽しみいただきたいと思います。

また、当ホテルの露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。
大浴場の露天風呂は、八ヶ岳の自然を身近に感じていただける空間でございます。夜の利用も夜風が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎいただけますが、日中の利用も気持ちが良く、周辺の木々の緑を眺めながら、湯のせせらぎの音や、野鳥たちの美しい歌声に耳を傾け、癒しの時間を過ごしていただけるかと存じます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を励みに、今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、研鑽を積んで参ります。
季節毎に趣きが異なる自然風景、食、温泉、星空を楽しみに是非またお越しください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【飲み放題70分付】心ゆくまで飲みましょ♪強炭酸ハイボールなど約20種類飲み放題★ディナービュッフェ

投稿者さん 2023年05月22日 14:25:35

快適でした!
自然の美しいところでした。標高が高いからか、朝は霧がかかって景色がみわたせなくて残念でしたが、お部屋もキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年05月23日 17:22:13

この度は、当ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「快適」とのご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。開業からすでに四半世紀が経ち、その間に十分なリノベーションが行えておらず、どうしても施設に不備が発生しやすい状況にございます。日々の清掃や設備の点検には気を遣っておりますが、経年劣化等どうしても不備の発生してしまう事案がございます。今回のご利用の中で、お気になった点がございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ、今後の改善の参考にさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
また、朝に霧がかかっていたとのことですが、この時期比較的霧が発生しやすい時期になっております。景色はお楽しみいただけませんでしたが、ホテルの散策路などは霧に包まれた日などは大変幻想的な雰囲気になってくれることもございますので、次回ご利用いただける際にもし霧になってしまった場合は、散策路などをご利用いただければ幸いです。
あと半月もしますと「梅雨」のシーズンに突入してまいります。これからの八ヶ岳南麓は、甲府盆地や都心に比べ湿度が低く感じていただける時期になってまいります。暑さも同様ですが、比較的快適にお過ごしいただける季節になってまいりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いです。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきましたこと、またこのように高くご評価いただきましたことに厚く御礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当 / 櫻井

【朝食付】名物ふわっふわのフレンチトースト♪☆八ヶ岳高原のさわやかヘルシー朝ごはん☆
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

caramel29aさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年05月10日 23:56:07

今回は秋に予定している職場の旅行の下見で伺いました。
別のオールインクレーシブのホテルと比較でした。
まずウェルカムドリンクですが
ソフトドリンクはドリンクバーに有るものでした
コーヒーはとても美味しかったです
アルコールはビールワイン赤白スパークリングワイン
おつまみ的な感じよりお菓子お子様向けが多かったけど種類豊富でした。 温泉はシャワーベッド大きくて水圧とずっとお湯が出ているタイプなので いちいち押してお湯出しての作業無くて良かったですが
露天風呂は虫がかなり浮いていてちょっと気になりましたので 置いてあるタモですくいましたか網目大きくて…垢取り用の目の細かいもの置いては如何でしょうか?後 湯上がり処広いスペース有るのにアルコール無し残念でした。夕飯バイキング種類豊富でおしゃれでしたが
2箇所に分かれていて少し不便
でも時間指定時間制限無しはありがたかったです。
お料理とスイーツのクオリティは高かったですがアイスクリーム無しは残念 あと朝食のライブキッチンはやはり卵料理はテッパンではないかと思います。
焼きたてオムレツは必須かと…
朝食のとろろは本当に美味でした
アメニティは歯ブラシ以外何も無し
浴衣ではなく館内着にして欲しいですね あとマッサージ機
比較先のホテルは無料
売店は売る気無いですよね?
かなり残念でした

2024年05月
【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年05月10日 12:13:32

ご飯が美味しいかったです。
天気には恵まれませんでしたが、ホテルの探検ができました。

2024年05月
【2024年4/1OPEN】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年04月22日 22:43:32

リニューアルしたてで情報少なく、どんなホテルか楽しみ半分でした。行くとオールインクルーシブを満喫出来ました!ウェルカムドリンクにアルコールがあったのが嬉しい。また少しの時間でしたが卓球、星ソムリエトーク、巨大アスレチック、変な自転車、探検と子供が喜びそうな物も用意されていたので、遊ばせてあげたかったのですが観光の予定ありでもったいなかったです。事前にわかっていれば時間作ってあげれたのになぁーでした。遠方なのでまた行けるかは不明ですが、ホテルもキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 11:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から、グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをお選びいただき、遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

新設の全天候型キッズスペース「杜の8」や星空観賞会についての情報提供が至らず、お子様がご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、事前にこれらの情報を詳しくご案内できていれば、より充実したご滞在をお楽しみいただけたかと思います。今後は、当ホテルの魅力的なアクティビティやサービスを、より多くのお客様に事前に知っていただけるよう、情報の提供方法を改善して参ります。
ウェルカムドリンクをはじめ、オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、今回ご体験いただけなかったアクティビティも含め、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

市川

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:56

お部屋は広々していてとても良かったのですが、両親が高齢のため廊下などが暗くて見えにくいと言っていました。
以前のロイヤルホテルの時とルールが変わっているので、お風呂の際カードキーが必要であったり、スリッパ入れとキー、脱衣所もキーとセキュリティがとても強化されていました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月27日 17:19:48

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室は通常36平米の広さとなっており、4名様までゆったりとご利用いただけます。

セキュリティシステムに関しましてはご理解いただきましてありがとうございます。お客様の安全とプライバシー保護のため、以前よりセキュリティを強化し、この度新システムを導入いたしました。以前とルールが変わったことによりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BOB1801さん [50代/女性] 2024年04月10日 23:56:09

リニューアルを楽しみに来ました。
ロビーに入ると少々薄暗いがモダンな雰囲気に変わっていた。今回困ったのは予約の段階でどのタイプがバス、トイレ別々の部屋なのかわからなかった。以前はそれがわかるようになっていたのでわかりやすくして欲しい。部屋もキレイにリニューアルされていてバスルームもゆったりとして気持ち良かった。ビュッフェ会場も二ヵ所にわけられていて、どちらにも行ける工夫がされていた。スムーズに食事が出来て良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 18:14:46

リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

お部屋のバスとトイレが別々のタイプかどうか分かりづらかった点につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のリニューアルに伴い、客室タイプが変更となり、現状客室タイプ名からはどちらか判断ができない状況となっております。現在、客室名についてわかりやすく改善する様本部へ要請をいたしておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

リニューアルしたスーペリアツインルームにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バスルームでゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたようで何よりでございます。夕朝食ビュッフェにつきましてはご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。レストランは全面改装し、ビュッフェメニューを一新いたしました。地元ならではの旬の食材を使用したお料理をご用意しております。今後もお客様の利便性を考慮し、会場の工夫をさらに増やしてまいります。

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】