グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳)のクチコミ・お客さまの声

caramel29aさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

caramel29aさん [60代/女性] 2024年05月10日 23:56:07

今回は秋に予定している職場の旅行の下見で伺いました。
別のオールインクレーシブのホテルと比較でした。
まずウェルカムドリンクですが
ソフトドリンクはドリンクバーに有るものでした
コーヒーはとても美味しかったです
アルコールはビールワイン赤白スパークリングワイン
おつまみ的な感じよりお菓子お子様向けが多かったけど種類豊富でした。 温泉はシャワーベッド大きくて水圧とずっとお湯が出ているタイプなので いちいち押してお湯出しての作業無くて良かったですが
露天風呂は虫がかなり浮いていてちょっと気になりましたので 置いてあるタモですくいましたか網目大きくて…垢取り用の目の細かいもの置いては如何でしょうか?後 湯上がり処広いスペース有るのにアルコール無し残念でした。夕飯バイキング種類豊富でおしゃれでしたが
2箇所に分かれていて少し不便
でも時間指定時間制限無しはありがたかったです。
お料理とスイーツのクオリティは高かったですがアイスクリーム無しは残念 あと朝食のライブキッチンはやはり卵料理はテッパンではないかと思います。
焼きたてオムレツは必須かと…
朝食のとろろは本当に美味でした
アメニティは歯ブラシ以外何も無し
浴衣ではなく館内着にして欲しいですね あとマッサージ機
比較先のホテルは無料
売店は売る気無いですよね?
かなり残念でした

2024年05月
【さき楽】リブランドOPEN◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 12:13:32

ご飯が美味しいかったです。
天気には恵まれませんでしたが、ホテルの探検ができました。

2024年05月
【2024年4/1OPEN】八ヶ岳山麓で過ごすリゾートステイ<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年04月22日 23:00:57

朝夕ビュッフェ付でメニューも多くディナーはアルコールの種類もあり満足でした。朝はシャンパンのみでした。ビール欲しかった。マウンテンビューは山側って言う事でした。和室の2階でしたので、散策道から部屋が見えておりました。まぁ寝ただけなので部屋は良いとして。お風呂は内、露天、水、サウナで普通でした。キレイでした。売店?土産屋さんが昼から夜までしかやってなかったです。ビュッフェで酒飲みナイトラウンジでも酒飲んで、部屋で飲み直しはせずでした。ラウンジ嬉しいのですが利用者多く座る席を待たないといけない感じでした。ありがたいことに座れましたけど。
館内を堪能しきれなかったので、また行きたいですが遠いので残念です。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 17:27:35

この度はグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

和室のお部屋につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。売店の営業時間に関しましても、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。
また、ナイトラウンジの混雑については、快適にお過ごしいただけるよう、座席数の見直しや利用方法の改善を考えて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝夕のビュッフェとディナーのアルコールの種類につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝のビールのご要望につきましては貴重なご意見として今後ドリンクのラインアップ選定の際の参考にさせていただきます。

改めましてこの度は遠方からのご来館、重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、館内のさまざまな施設を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

市川

【さき楽】リブランドOPEN◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 22:43:32

リニューアルしたてで情報少なく、どんなホテルか楽しみ半分でした。行くとオールインクルーシブを満喫出来ました!ウェルカムドリンクにアルコールがあったのが嬉しい。また少しの時間でしたが卓球、星ソムリエトーク、巨大アスレチック、変な自転車、探検と子供が喜びそうな物も用意されていたので、遊ばせてあげたかったのですが観光の予定ありでもったいなかったです。事前にわかっていれば時間作ってあげれたのになぁーでした。遠方なのでまた行けるかは不明ですが、ホテルもキレイで良かったです。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年05月04日 11:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から、グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパをお選びいただき、遠路お越しくださいまして心から感謝いたしますと共に、厚く御礼申し上げます。

新設の全天候型キッズスペース「杜の8」や星空観賞会についての情報提供が至らず、お子様がご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、事前にこれらの情報を詳しくご案内できていれば、より充実したご滞在をお楽しみいただけたかと思います。今後は、当ホテルの魅力的なアクティビティやサービスを、より多くのお客様に事前に知っていただけるよう、情報の提供方法を改善して参ります。
ウェルカムドリンクをはじめ、オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これから更に新緑が芽生えますと、散策をするのに最適な季節となって参ります。ホテルの散策路では様々な野鳥たちのさえずりも明るく聞こえてきます。夏は避暑地としても多くのお客様にお越しいただいており、牧場などでの引馬体験をはじめ、お子様とご一緒にお楽しみいただけるアクティビティが多数ございますので、またぜひご家族皆様で八ヶ岳に遊びにお越しいただけましたら幸いでございます。次回ご来訪の際には、今回ご体験いただけなかったアクティビティも含め、さらに多くの思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:56

お部屋は広々していてとても良かったのですが、両親が高齢のため廊下などが暗くて見えにくいと言っていました。
以前のロイヤルホテルの時とルールが変わっているので、お風呂の際カードキーが必要であったり、スリッパ入れとキー、脱衣所もキーとセキュリティがとても強化されていました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月27日 17:19:48

館内の照明につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。リラックスしてお寛ぎいただけます様、照度を下げた仕様となっておりますが「暗くて見にくい」とのご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有して参ります。お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室は通常36平米の広さとなっており、4名様までゆったりとご利用いただけます。

セキュリティシステムに関しましてはご理解いただきましてありがとうございます。お客様の安全とプライバシー保護のため、以前よりセキュリティを強化し、この度新システムを導入いたしました。以前とルールが変わったことによりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、この度は貴重なご感想をいただき心より御礼申し上げます。今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【4/1OPEN】八ヶ岳で優雅なリゾートステイ・夕朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(和洋室)(TWE)【ラウンジ特典付】】

あづさ323さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

あづさ323さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:19:13

4/12に1泊しました。リブランド直後でいろんなところが新しく気持ち良かったです。ただ、アメニティが歯ブラシ以外はフロントに行かなければならず、受付時にフロントで一言伝えてもらえたら良かったのにと思いました。また、風呂場のドライヤーがパワー不足とモーター音が耳障りで閉口でした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月20日 17:38:12

リブランド直後の当ホテルをご利用いただき、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様から大人の方まで館内でより快適にお楽しみいただける様、全天候型キッズパーク「杜の8もりのえいと」を新設し、ビュッフェレストラン、大浴場・露天風呂、ロビー、5階6階の客室を改装させていただきました。

アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ以外のシェーバー、コットンセット、コーム等はご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式へ変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
また大浴場のドライヤーにつきましては新たにご用意をさせていただきましたがご利用しづらく不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】

BOB1801さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

BOB1801さん [50代/女性] 2024年04月10日 23:56:09

リニューアルを楽しみに来ました。
ロビーに入ると少々薄暗いがモダンな雰囲気に変わっていた。今回困ったのは予約の段階でどのタイプがバス、トイレ別々の部屋なのかわからなかった。以前はそれがわかるようになっていたのでわかりやすくして欲しい。部屋もキレイにリニューアルされていてバスルームもゆったりとして気持ち良かった。ビュッフェ会場も二ヵ所にわけられていて、どちらにも行ける工夫がされていた。スムーズに食事が出来て良かった。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月15日 18:14:46

リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リブランド後もご来館頂きましたことを心から御礼申し上げます。

お部屋のバスとトイレが別々のタイプかどうか分かりづらかった点につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のリニューアルに伴い、客室タイプが変更となり、現状客室タイプ名からはどちらか判断ができない状況となっております。現在、客室名についてわかりやすく改善する様本部へ要請をいたしておりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

リニューアルしたスーペリアツインルームにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バスルームでゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたようで何よりでございます。夕朝食ビュッフェにつきましてはご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。レストランは全面改装し、ビュッフェメニューを一新いたしました。地元ならではの旬の食材を使用したお料理をご用意しております。今後もお客様の利便性を考慮し、会場の工夫をさらに増やしてまいります。

今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

k_kimamaさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2024年04月04日 07:09:07

以前も利用して好印象を得ていましたのでリニューアルオープンの日に利用しました。
レストランも拡大されていて利用しやすくなり夜の星空観賞も天体望遠鏡で観察でき良かったです。
残念な点は一点男性用のシェーバーが部屋にも浴室にも見当たらなく利用できなかった点です。
また利用したいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年04月08日 18:40:59

k_kimama 様
リブランド前のロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧頂き、リニューアルオープンの日に再度ご来館頂きましたことを、スタッフ一同心から御礼申し上げます。

男性用シェーバーにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。シェーバー、コットンセット、コーム等はSDGs取り組みの一環としてご必要な場合にフロントにてお声掛けいただく様式に変更となりました。アメニティのご案内につきましては、チェックイン時にお渡しさせていただく「館内のご案内」用紙のQRコードからご参照いただく様になりましたが、その旨のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。今後もお客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。

レストラン、展望デッキにつきましては、お楽しみいただき大変光栄でございます。
レストランは全面改装をし、ビュッフェ専用レストランとして新たに生まれ変わりました。ご夕食、ご朝食ともにビュッフェメニュー内容も一新いたしました。

改めましてこの度はオープン日にご利用いただきましてありがとうございました。k_kimama 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 市川

【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年03月15日 10:51:21

改装中だったので利用できる設備が想像以上に少なく窮屈感はありました。これまで何度も利用していたので改装後が楽しみです。今まで以上に居心地の良い空間をつくって下さい。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年03月21日 12:38:42

お客様におかれましては、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊に際し、改装中の一時的な制限につきまして、お客様のご理解とご協力を賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、改装工事に伴う利用制限により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊では利用制限について窮屈感を感じられたようでございますが、リニューアルオープン後は各施設の利用制限もなくなり、より快適で充実した空間をご提供いたします。

地下1階には、お子様がのびのびと遊べるキッズパークが誕生いたしますので、天候を気にすることなく楽しく過ごしていただけます。

ロビーやラウンジは、お寛ぎいただけるソファー席や座り心地の良い椅子を配置し、ドリンクサービスをさらに充実させ、ホテルご滞在中にお飲み物をお楽しみいただけます。

また、レストランの改装も行い、お客様にとって使いやすいスペースとより魅力的な空間をご利用いただけることと存じます。
お食事に関しましても、美味しさはもちろんのこと新しいメニューやコンセプトを取り入れ、より一層の満足感を感じていただけるよう取り組んで参ります。

リブランドオープン後のホテルの新たなサービスや改装された空間では、お客様が居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、細部までこだわった内容となっております。
そして、今後もスタッフ一同、高いホスピタリティとお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご期待にお応えできるよう尽力いたします。

お客様には、是非、またご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル八ヶ岳(4月よりグランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ)

【洋室&畳でゆっくりお寛ぎ♪布団敷はセルフ◆和洋室◆】

クリ坊1965さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2024年01月08日 07:09:53

星空がとてもきれいでした。
朝食会場では、色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月12日 15:51:05

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご宿泊に際し、お天気にも恵まれ、屋上展望デッキから美しい星空をお楽しみいただけたご様子に、私たちも心から喜んでおります。
ホテル周辺は、八ヶ岳南麓の豊かな自然が広がる環境にあり、空気が澄み、明るい街中から離れた場所に位置しておりますので、クリアな美しい星空をご覧いただけます。
この時期は、氷点下になる気温の中の星空観察となりますので、防寒対策をしっかりとなさって、冬の幻想的な星空をお楽しみいただけたらと思います。
季節によって見える星、星座、流星群の観測などがございますので、是非、様々な季節にお越しください。

また、朝食会場でのスタッフのお気遣いについてご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
私たちは、お客様のご満足度を最優先に考え、サービスの質を向上させるために日々努力しております。ご朝食は、お客様の一日のスタートを支える重要な時間であり、おいしいお食事と心地よいサービスをご提供することは、私たちにとっての使命であると考えております。
これからも、お客様にゆっくりと心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご意見やご感想は、私たちにとって大変重要なものでございます。
この度いただきました、お客様のお言葉を励みに、今後も、当ホテルにご宿泊いただくお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービスの向上を図って参ります。

当ホテルは、2024年4月に『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として、新しく生まれ変わります。お客様にとって特別な思い出となるような滞在をご提供することを目指しておりますので、リニューアルオープン後の当ホテルに、是非またお越しください。
次回お越しいただけた際にも、星空やご朝食、その他のサービスにご満足していただけることを、心から願っております。

WEB担当 秋山

【訳あり】●ホテル改装工事により館内ご利用制限有●<朝食付>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

parin5013さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2024年01月04日 23:27:26

雪が降る前に最後の八ヶ岳旅行に選びました、改装工事に入った為、風呂の制約が残念でしたが、料理はシェフがライブキッチンする朝食が好きです、夕食は郷土感も楽しめて良いです
2024年4月に、新しく生まれ変わるとの事で、楽しみです
基本は2人と思いますが、1人でも宿泊できると嬉しいです

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月10日 14:20:57

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、雪が降る前に再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、当ホテルでは、館内の改装工事を一部行っており、大浴場の利用制限など、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、当ホテルの改装工事に関しまして、ご理解とご協力を賜り、深く御礼申し上げます。

当ホテルの夕朝食ビュッフェをお気に召していただき、大変有難く、とても光栄に存じます。
シェフがライブキッチンで調理するメニューは、目の前で作られることで新鮮な味わいと食事の臨場感を楽しんでいただけると思います。お食事会場のライブキッチンについては、今後も引き続き取り組んで参ります。
また、夕食に関しても郷土料理を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
地元の食材を使ったお料理は、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけます。引き続き、旅行の醍醐味であるお食事を、心ゆくまでご堪能いただけましたら嬉しく思います。

当ホテルは現在、レストランも含め館内の改装工事を進めており、ライブキッチンでのお料理をご提供できず、ご迷惑をお掛けしておりますこと、この場をお借りしまして心からお詫び申し上げます。
2024年4月には館内の改装も完了し、魅力ある空間とサービスを体感していただけます。お客様に、より素晴らしいお時間を過ごしていただけることと存じますので、ぜひ次回のご宿泊時にも、レストランでのお食事や館内の施設をご満喫いただけましたら幸いでございます。

今年4月に当ホテルは『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新しく生まれ変わります。私たちは、今後も、お客様の期待に応えられるよう精一杯取り組んで参りますので、お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<一部改装工事あり>

投稿者さん 2024年01月03日 15:50:30

スタッフの方々が子供にも優しく声をかけてくださり、居心地がよかったです。キッズスペースも広く、十分に楽しめました。朝食は種類も多く、会場が広かったので待つこともありませんでした。家族連れが多いこともあり、廊下の声が部屋に響いてくるのは気になりましたがそれ以外快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2024年01月10日 12:00:25

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにお越しいただくお子様も大切なお客様でございます。私たちは、お客様一人一人が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしております。お子様にも、大人のお客様にも、居心地の良い接客ができたことは、私たちの誇りでございます。
引き続き、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お子様向けのキッズスペースもお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ホテル館内でお子様が楽しめる場所をご提供できたことを、とても嬉しく思っております。
当ホテルは現在、施設の一部改装を行っており、4月のリニューアルオープンに向けて取り組んでおります。新たに改装される施設には、お子様が楽しく過ごせる環境を整える予定でございます。
是非、改装後にまたご家族皆様で当ホテルのご滞在をご満喫いただけたらと存じます。

さらに、朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食は一日のスタートに大切な要素となりますので、当ホテルのビュッフェは、多種多様なメニューをご用意し、充実した内容をご提供できるよう努めております。
これからも、お客様が元気に一日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

一方で、廊下の騒音が気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の防音に関しまして、他のお客様からもご指摘をいただく点ではございますが、早急な対応が難しく、ご迷惑をお掛けいたしておりますこと、大変心苦しく存じます。
しかしながらご指摘いただきました内容については、今後改善すべき課題として、検討を進めて参ります。

お忙しい中、このようなクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって、さらなるご満足をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<一部改装工事あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:15:03

ありがとうセールでロイヤルで無くなるのが残念。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:56:52

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回、【ロイヤル最後ありがとうSALE】でお越しいただき、長年に渡りご愛顧くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
『ロイヤルホテル八ヶ岳』としては1月30日のご宿泊をもちましてご宿泊の営業は終了となりますが、来年4月に当ホテルはリブランドオープンし、『グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ』として新たなスタートを迎えます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを充実させるため、積極的な改善を行って参りますので、是非これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルリブランドオープン後は、より充実したサービスをご提供するため、施設の快適性や清潔さ、スタッフの対応の丁寧さ、レクリエーションやアクティビティの充実、お食事のバリエーションの豊富さなど、お客様の快適なご滞在をお約束できる取り組みを推進して参ります。

引き続き、ご家族皆様のご満足を追求するため、私たちスタッフ一同は日々精進致します。
お客様の笑顔を拝見した際や、お客様から喜びのお声をいただくことは、私たちにとって何よりの励みとなり、スタッフのモチベーションの向上や、更なるサービスの改善に繋がっております。

今後も、お客様のご期待に応えられるようなより良いホテルとなれるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★感謝を込めて最大25%OFF★朝食付<改装工事訳あり>
【ゆったり広々10畳♪布団敷はセルフ◆和室◆】

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年12月29日 15:12:52

孫も満足。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 13:33:27

いつもロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、再度お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊において、お孫様が当ホテルで楽しくお過ごしいただきご満足いただけたとのお言葉、私たちスタッフ一同もとても喜ばしく思っております。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスをご用意しておりますが、お孫様も一緒にホテルご滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
私たちホテルスタッフ一同は、おもてなしの心を大切にしており、お孫様やご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるご様子を拝見するのは、私たちにとって何よりの励みとなっております。

ご宿泊いただいた際は、ホテル館内の一部改装工事に伴いご不便もお掛けしたかと存じますが、お客様にはご理解をいただき、快くご協力くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは来年4月にリニューアルオープンし、館内の施設や設備、サービスなどより快適で魅力的な空間のご提供を目指し取り組んでおりますので、リニューアルされた当ホテルに、是非またお越しください。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、スタッフ一同努力を惜しまず精進致します。ご家族皆様にとって、思い出に残る素敵なお時間をご提供できることを願っております。
お客様ご家族皆様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【木々の向こうに八ヶ岳を望む◆森林側ラグジュアリーツインルーム】

一休さん、はーいさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

一休さん、はーいさん [60代/男性] 2023年12月29日 10:54:34

接客は素晴らしかったです。
ただチェックアウト時の女性スタッフの対応は上から目線を感じました。
ウェルカムドリンクもロビーに用意されていて、良かったのですが、ロビー近くで暖房が利いていなくて寒かったのが残念です。
1番残念だったのが、飲み物の自販機が少なく、しかもビール等のアルコール飲料がなかったこと。風呂上がりや食事を終えての部屋飲みをするつもりが出来ずに、ここは改善して欲しいと感じました。(コンビニまで歩いて行けません)
食事は朝食、夕食ともバイキングでしたが、とても美味しく、凄く良かったので、食べ過ぎてしまいました。
工事が終わったら、また行きたいと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月30日 09:56:36

ご宿泊いただいた際のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の快適な滞在をサポートさせていただけたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。
一方で、チェックアウトのお手続きをさせていただいた女性スタッフの接客態度のお話を伺い、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な接客やおもてなしは、私たちの基本的な心構えであり、このような対応は許容されるものではございません。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、ホテルご到着からご出発まで、お客様に心地よく快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

さらに、ウェルカムラウンジが寒かったとのこと、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後にお寛ぎいただく空間でございます。ご指摘いただいた暖房に関しましては、早急な対応は難しい状況でございますが、改善策を検討し、お客様のご要望に沿った環境づくりを心掛けて参ります。

また、飲み物の自動販売機の件についても、不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
自動販売機のご指摘について、お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できるよう協議検討を進めます。

ホテルご滞在中、朝食や夕食のバイキングにつきましては、美味しいとご評価いただけたこと、お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
旅先のお食事というのは旅行の楽しみの一つでございますので、今後もお客様の期待に応えられるよう、メニューの品揃えや質を向上できるよう研鑽を積んで参ります。

工事の終了後にまたお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にとってさらに快適で満足度の高い空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で頑張って参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

★最得★ロイヤル最後ありがとうSALE★最大20%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

ふぇい3786さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

ふぇい3786さん [50代/男性] 2023年12月25日 17:19:24

改修前ということで、大浴場や露天風呂など一部の施設は使えない状況でしたが、楽しく過ごすことができました。
細かな点ですが、以下について検討・改善をいただけると幸いです。
・夕食ですが、ロースト・ビーフは期待に違わずとても美味しかったです。ですがお寿司のご飯が固くて、ちょっと残念でした。お寿司は人気メニューだけに、もう少し質が向上することを期待したいです。朝食はどのメニューも美味しかったです。
・お部屋に備え付けのアメニティですが、歯ブラシ等、高級感があって驚きました。ただ、スイート・ルームに宿泊したのですが、部屋付きシャワーのシャンプーやリンスがあまり質の良いものではなく、これも残念でした。
・部屋の暖房について、エアコンの温度センサーが稼働して、静かになったり、ガーっと五月蠅くなったりを繰り返していたようで、妻があまりよく眠れなかったとういうことでした(私は気になりませんでした)。
以上です。もう何回も宿泊させていただいていますが、また、新しく生まれ変わったロイヤルホテルに宿泊することを楽しみにしています。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月29日 16:22:26

お客様におかれましては、ロイヤルホテル八ヶ岳をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想をお寄せいただき、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ディナービュッフェでは、ロースト・ビーフをお気に召していただき、お客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。また、ご朝食についても、全てのメニューを美味しく頂けたとのご感想を頂戴することができ、大変光栄でございます。
一方で、ディナービュッフェでご提供しているお寿司のご飯が固かったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉をしっかりと厨房のみならず全スタッフと共有し、ご満足いただけるメニューの研究を続け、全てのお客様にお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

お部屋のアメニティにつきましては、歯ブラシなどに高級感を感じていただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、お部屋に常備しているシャンプーやリンスについては、質の向上を図る必要があるとのご指摘をいただき、こちらに関しましては、ご満足いただける品質のアメニティをご用意できるよう努めて参ります。

更に、お部屋の暖房について、エアコンの温度センサーの動作により快適なお休みをご提供することができず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
宿泊先での快適なお休みは、ホテルご滞在において非常に重要な要素でございます。ご指摘いただいたお部屋に関しましては、直ぐに関係部署へ報告し、点検作業を行うよう申し伝えました。
引き続き、お部屋の設備や備品等に関しましても、丁寧なメンテナンスやアメニティの充実を図り、快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。

改修後の新たなロイヤルホテルでのご宿泊を楽しみにしていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
この度、お寄せいただいたご指摘は、ホテル館内で情報を共有し、改善策を検討・実施ができるよう取り組み、より良いホテルとなれるよう取り組んで参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【浴室から絶景♪6名様までご利用可◆富士山側ビューバスツイン◆】

投稿者さん 2023年12月12日 16:24:51

12月10日に宿泊しました。屋上での星空観察は、薄雲が有り明るい星しか見えませんでしたが、ホテル名が変わってもこれからも継続とのことで、良かったです。
 夕食はビュフェ形式でした。ライブキッチンがあり、天ぷらがあったので、その場で揚げてもらうのかと思ったら既に揚げてあるのが並んでいたので、ちょっとがっかり。海老は揚げたてで美味しかったので勿体ないと思いました。種類も4種類で少なかった気がします。
リニューアルすると食事の内容ももっと充実するのでは?と、期待しています。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月13日 11:37:28

この度は、数ある宿泊施設の中からロイヤルホテル八ヶ岳をお選びいただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、ご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ディナービュッフェのご利用に際し、ライブキッチンの天ぷらがご期待に添えず、がっかりされたとのお言葉を拝読し、誠に申し訳ございませんでした。
滞在先のお食事は、お客様にとって非常に重要な要素であり、充実した品揃えとご満足いただけるクオリティをご提供することが、私たちの使命であると考えております。
この度のご意見を真摯に受け止め、関係部署への報告とともに、改善のための努力を続けて参ります。

一方で、海老は揚げたてで美味しかったとお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にお食事を楽しくご堪能いただけるように、多様な選択肢をご提供し、お料理の種類や充実度にも取り組んで参ります。

お客様からのお寄せいただくご意見、ご感想は私たちにとって非常に重要あり、今後のサービス向上の糧となっております。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊では、あいにくのお天気により明るい星しか見えなかったとのこと、当ホテルと致しましてもとても残念に思います。
星空観察は天候や月明かりに左右される部分もございますが、夜晴天になり条件が揃った日には、美しい星空が頭上に広がりますので、是非またの機会にお越しください。
次回お越しいただいた際はお天気に恵まれ、より素晴らしい星空をご覧いただき、天体観察をお楽しみいただけるよう心から願っております。

私たちは、今後もお客様により快適なお時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー 三品好範

【Thank You SALE】★感謝を込めて最大30%OFF★夕朝食ビュッフェ<改装工事訳あり>
【ゆったり広々♪◆36平米の洋室◆ 】

siyou0813さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) のクチコミ

siyou0813さん [40代/男性] 2023年12月11日 08:58:46

食事が良く家族で利用するのにお勧めです。星空がきれいでした。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月12日 11:07:15

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳まで、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想及び、高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お食事をご堪能いただけたこと、さらには星空もお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
私たちは、ゲストの皆様に快適な滞在をご提供することを第一に考えており、お客様がご満足いただけるようなサービスをご提供することを目指しております。

当ホテルはお食事にも力を入れており、お客様が美味しいお食事を楽しんでいただけるよう、シェフやスタッフ一同、心を込めてお料理のご提供に取り組んでおります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、山梨県の特徴を活かしたお料理のご提供など、多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進して参りたいと思います。

また、星空の美しさについても言及していただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは八ヶ岳南麓の中腹に位置し、周辺には高い建物や街明かりが少ないため、夜空がとてもクリアに広がります。ご宿泊日がお天気に恵まれ、星空観察をお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。
当ホテルの屋上展望デッキでは、夜天気が良い日に毎日、星に詳しいガイドが屋上天文ドーム内の天体望遠鏡をご案内しておりますので、星空をより一層楽しむことができます。
美しい星空を眺めながら時間を過ごすというのは、贅沢なひとときであり、思い出に残る体験となったのではないでしょうか。
夜晴天になり条件が揃った日には、季節を問わず美しい星空をご覧いただけますので、是非またお越しください。

今後もお客様にとって、特別な思い出を作っていただけるよう、精一杯努めて参ります。
ご家族皆様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 秋山

【景色が望めない】【部屋タイプおまかせ】だからお得価格♪★景色は屋上展望デッキで堪能★(朝食付)
【◆景色が望めない部屋◆お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年12月08日 20:43:40

身内の葬儀で急に予約したため、とりあえず1番安いお部屋にしたのですが2人で10畳、素泊まりで何も不自由はありませんでした。今回のような急な用事の宿泊なら充分だと思います。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年12月09日 09:29:23

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御葬儀参列のためのご滞在ということで、大切なご親族様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

残念ながら、今回は御葬儀の場でのご滞在となりましたが、お部屋とサービスにご満足いただけたご様子に、私たちも嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の広さや設備、サービス内容など、お客様の様々なご要望にお応えできるように努めております。
また、現在当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月1日より館内の施設の一部改装工事を行っておりご不便をお掛けしたかと存じますが、ご希望に沿ったお部屋をご提供できたこと、そして不自由なくご滞在いただけたことを嬉しく思っております。
今回の改装では、より一層の贅沢を味わっていただける空間をご用意し、お客様が身を包む温かさを感じていただけるような、クラシカルで高級感あふれるデザインに生まれ変わります。

夕朝食ビュッフェは地元八ヶ岳産や山梨県産の食材を使用し、定番料理から郷土料理までご用意しておりますので、またの機会に是非お越しいただき、八ヶ岳の自然に囲まれ、ゆったりとした環境の中、改装されたお部屋やお食事をご満喫いただけたら幸いでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。

ご利用いただきましたお部屋やサービスに対するクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

WEB担当 秋山

【ロイヤル最後ありがとうSALE】★素泊限定!幼児無料&最大30%OFF★素泊<改装工事訳あり>

投稿者さん 2023年11月28日 15:54:20

チェックイン後、ウェルカムドリンク(ビール、スパークリングワイン、ジュース)子供が喜ぶマシュマロや飴等がフロント近くのカフェで頂けます。
無料卓球やちょっとしたスタンプラリーもあり子供は大変喜んでいました。

グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 八ヶ岳) 2023年11月29日 11:49:19

この度は、ロイヤルホテル八ヶ岳をご利用いただき、遠路お越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、高いご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご投稿いただいたクチコミを拝見し、ホテルご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

お家を出発されて、休憩を取りながらの移動や、立ち寄り先の混雑、長距離の運転とホテルにご到着される頃には、さぞお疲れであったことと存じます。
そしてホテルご到着後は、ウェルカムドリンクでご提供しているアルコールやジュース、お菓子など、お好きなものをお楽しみいただき、ご家族皆様にお喜びいただけたご様子を拝読し、私たちも嬉しい気持ちでございます。
私たちにとって、お客様の笑顔を見ることができるのは、大きな喜びでございます。引き続き、お客様により良い滞在体験をご提供できるよう、更なるサービスの充実に取り組んで参りたいと思います。

また、無料の卓球や、館内のクイズスタンプラリーもご好評いただけたご様子、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、お子様がホテル館内で楽しく過ごせるようにご用意しております。卓球やスタンプラリーなど、お子様が体を動かしながら楽しめるアクティビティでございますので、お喜びいただけたこと何よりでございました。

お子様の笑顔やご家族皆様の笑顔を拝見できるのは、私たちにとっても喜びを感じる瞬間であり、ご家族皆様が楽しんでいただけるようなサービスや設備をご提供することは、非常に大切であると考えております。
今後も、お子様の楽しさや安全を第一に考えながら、さまざまなサービスを提供して参りますので、機会ございましたら、是非またお越しください。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

WEB担当 秋山

【見つけたらラッキー】お日にち限定でおトク!豪華ビュッフェを堪能☆甲州ワインビーフ食べ放題!