lilly7998さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- lilly7998さん [40代/女性] 2024年11月04日 16:08:33
11月の連休にお世話になりました。
小学校低学年の子供達でしたが、地下のプレイグランドは十分楽しめました。
朝夕のバイキングに関してもQRコードから順番待ちができて便利、ロビーもお部屋もリノベーションされており気持ちよく過ごせました。
アメニティやオペレーションは効率化されているのがわかりますが、不満に感じるほとではありません。
総じて大変快適で、また泊まりたいと思える滞在でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!特別料金でお得にステイ☆〈夕朝食付・オールインクルーシブプラン〉
- 【スーペリアツイン(TRA)【ラウンジ特典付】】
投稿者さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月30日 17:40:57
家族で宿泊しました。
フロントはどの方も大変親切で丁寧な方ばかりでした。ほどよく簡易化されていたのも私には有り難かったです。
お風呂も凄くスタイリッシュで綺麗で雰囲気が本当に良かった。サウナも98度もあって大満足でした。
お部屋に関しては勝手に全室リフォーム済みかと思っていましたが、なかなか古かったです。ホテル自体がスタイリッシュでお洒落だったので落差がありました…。
斜め向かいにとても賑やかなファミリーが泊まられていたのですが、その方々の声がドア2枚経由してもしっかり聞こえてくるので部屋を変えて頂きました。(こちらの我儘に大変感謝いたします)
お料理も美味しかったです。ただ、年配の方は2フロアで違うお料理がある事を理解しておらず「これはどこにあるんですか?」と聞かれました。入り口にいる方が軽く説明してあげてもいいかもしれないと思いました。
夕食は特にしゃぶしゃぶが美味しく、朝食は意外にもパンケーキとラーメンとカツサンドが驚きの美味しさでした。
子どもが熱を出してしまいましたが、体温計とアイスノンと冷えピタを貸して下さいました。夫婦でお酒を飲んでしまっていたのでコンビニに買いに行けなかったので本当に本当に助かりました。
また必ず行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年11月01日 12:13:04
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお風呂の雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。サウナもご満足いただけたようで、何よりでございます。
リブランドの際の客室の改装につきましては、一部の客室タイプのみ(スーペリアツインルーム)となっており、その旨のご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋内で他のお客様の声が気になられたとのこと、別のお部屋へご変更が必要となり、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足していただき大変嬉しく思います。ご年配のお客様へのご説明については、スタッフ間で共有し、改善に努めまてまいります。ご夕食やご朝食を楽しんでいただけたこと、特に嬉しく思います。
お子様の体調につきましては少しでもお力になれたことを嬉しく思います。ご家族皆様が安心して過ごせるよう、今後もサポートを続けてまいります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ WEBマーケティング担当
- 【さき楽】◆15日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】
シオン0216さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- シオン0216さん [40代/男性] 2024年10月28日 23:00:27
車のナビ通りに行ったら裏手に回ってしまい迷った。ゴーグルマップでのナビだとスムーズに到着できたので立地は3点。
部屋は和室で広くゆっくりくつろげた。ただ若干寒かった。空調が全館空調のため室内温度の変更は不可。
換気のみ弱中強で切り替えられるだけだった。
あと窓の結露のせいでフレームの木の部分に茶色い水が溜まってしまった。その汚れた水で子供が遊んでしまっていた。空調と結露で部屋は4点。
食事はバイキング&飲み放題。おいしい料理、珍しい料理がいっぱいあって楽しかった。
ステーキなど焼いた肉料理があるともっと嬉しかった。5点。
お風呂は広々としており清潔、露天風呂も大満足。5点。
サービス、設備は大満足。あんなにアルコール類が飲み放題のホテルは初めて。
子供のアスレチックも広々しているしきれいだし大満足の設備だった。
何よりみんな子連れなので騒いでも何しても安心して泊まれたのが良かった。
逆に子連れじゃないと落ち着かないかも。
またぜひ家族で泊まりに行きたい。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月30日 12:13:10
シオン0216 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ナビの種類によって異なるルートが表示されることがあるため、今後の改善に努めてまいります。
お部屋に関しては、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、寒さや結露につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。空調の改善についても、今後の課題として検討させていただきます。
お食事やお風呂、サービスについて高評価をいただき、ありがとうございます。特にお子様連れのお客様に安心してご利用いただける環境を提供できたことを嬉しく思います。お子様向けのアスレチックも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
今後ともお客様のご意見を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月27日 15:58:20
大浴場には雪肌精が置いてあり、ベビーフードもいい物が置いてあってとても嬉しかった。その他も充実しており、子連れでとても行きやすくまたリピートしたい。
コンビニの交差点のところにわかりやすく看板があるとよかった。夜だったから少し分かりにくかった。
大浴場にもバスタオルがあると助かる。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月30日 11:15:06
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の雪肌精やベビーフードについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様にとって、快適にお過ごしいただける環境を整えることを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、看板の件やバスタオルのご要望についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様にとってより分かりやすく、快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【スタンダードツイン(TWAMVZ)【ラウンジ特典付】】
ブロンコ8699さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- ブロンコ8699さん [50代/男性] 2024年10月27日 01:53:35
待望の山梨旅行。朝4時に京都を出て、身延山久遠寺からロープウェイで奥之院参拝。富士山が見えた。ワイン畑見学と有料試飲を楽しみ、清泉寮でプレミアムソフトを堪能。早めにチェックインしてビールとワインを頂いてから大浴場でサウナ・水風呂・露天風呂を楽しんだ。
平日なので混雑感も少なかったが、かなりの客数だった。夕食ブュッフェは会場も広く、メニューも豊富で美味しかった。雨はなかったがあいにくの曇り空で星空が見えなくて残念だった。
朝食も品数が豊富でどれも美味しかったのでお腹いっぱいになった。
館内は広く清潔感もあり過ごしやすかった。
グランドメルキュールはみなべに続き2箇所目の利用だったが、どちらも満足だった。
チェックアウト後は、昇仙峡へ行き散策を楽しんでから次の宿泊地石和温泉へと向かった。
次回は満天の星空を見たいと思う。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月30日 11:13:56
ブロンコ8699 様
山梨旅行を存分に楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。身延山久遠寺やワイン畑の見学、清泉寮のプレミアムソフトなど、素敵な体験をされたとのこと、充実したご旅行になったことが伝わってきます。
また、当ホテルの大浴場や夕食ブッフェ、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃やサービスに努めておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。
次回のご訪問の際には、ぜひ八ヶ岳の満天の星をお楽しみいただけることを願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF★全天候キッズパーク誕生&温泉リニューアル★夕朝食ビュッフェ
- 【クラシックツイン(和洋室)(S4AZ)【ラウンジ特典付】】
ルパン53世さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- ルパン53世さん [60代/男性] 2024年10月26日 19:13:29
平日なのにチェックインの時、大渋滞していた当然ラウンジも混雑で飲み物取れずに
部屋に直行。残念でした。食事はとても満足出来ました。楽しみにしていたミニバーガー・もなかに入ったお寿司等食べ過ぎてしまうほど頂きました。地下にあれほどの子供たちが伸び伸びと遊べるようになっている施設は無いと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月30日 10:16:57
ルパン53世 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の混雑により、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ラウンジの混雑についても、貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ミニバーガーやもなかに入ったお寿司をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、地下の遊び場についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お子様たちが楽しく過ごせる空間を提供できるよう、引き続き努めてまいります。
- 【クラシックツイン (TWAZ)【ラウンジ特典付】】
まなた1026さんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- まなた1026さん [30代/女性] 2024年10月26日 17:24:55
子供の誕生日前に旅行に行きました。遊ぶところがたくさんあり子供も大喜びで、まずチェックINした際にロビーにお菓子取り放題の場所が!
子供はすぐさまラムネやグミ、クッキーなど食べたいものを取りに行きテンション上がっていました。
子供だけでなく大人もお酒が飲み放題があったり、夕飯のバイキングでは目の前で作ってくれるハンバーガーなどとても美味しかったです。
アメニティも充実していてお子様用の歯ブラシが可愛かったです。
子供用のシャンプー、リンス、ボディソープがあるともっといいなと思いました。
また是非行って今度は外で星を見てみたいなと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月30日 09:24:51
まなた1026 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様の誕生日旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。ロビーのお菓子コーナーや飲み放題のサービスが、お子様にとって楽しい思い出となったようで何よりでございます。
夕食のバイキングや、目の前で作るハンバーガーをお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。アメニティに関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お子様用のシャンプーやリンス、ボディソープの導入について、今後の参考にさせていただきます。
次回のご訪問の際には、ぜひ屋上の八ヶ岳SoRaデッキでの星空観賞もお楽しみください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月26日 16:21:13
10月23日に連泊しました。
キッズスペースが良かったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月29日 14:16:05
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
キッズスペースについての嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、お子様が安心して遊べる環境を整えることを大切にしております。お子様が楽しく過ごされている姿を見られるのは、私たちスタッフにとっても喜びです。
今後もご家族連れのお客様にご満足いただけるよう、設備やサービスの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ素敵な一日をお過ごしください。
- 投稿者さん 2024年10月26日 14:32:24
これまでの口コミを参考に、早めのチェックインを心がけて行きました!
補助便座やステップなど、所々に子どもたちへの配慮がされており有難かったです!
杜の8の下足置き場の前に椅子をいくつか置いていただければ、子供たちの靴を履かせるときに良かったかなと思いました。
また、お風呂場にもヘアゴムとブラシくらいのアメニティは置いてあると嬉しかったです。
食事は美味しかったですが、デザートは子ども向けにもう少しオーソドックスな物も増やしていただけるといいかなと思いました!
遊び場がとても楽しく、2日間汗だくになりながら喜んで過ごしていました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月29日 11:26:39
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様への配慮についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
椅子の設置やアメニティの充実については、今後の改善点として検討させていただきます。
お食事に関しましても、デザートのバリエーションについてのご提案、ありがとうございます。 お子様にも楽しんでいただけるよう、メニューの見直しを行ってまいります。
遊び場での楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年10月25日 16:18:33
小さなお子さんのいるご家族に優しいホテルでした。
子ども用寝巻の作務衣、子ども用の歯ブラシ等アメニティーも充実。
トイレには子ども用のおまる?共同風呂には沐浴用の小さな浴槽。
遊べる場所もありうちの子は大変満足してました。
大人にはお酒!到着後、夕食時、就寝前と無料でお酒を楽しめました。
大人も子どもも満足の旅!- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 15:37:46
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様向けのアメニティや施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様が楽しく過ごせる環境を整えることを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、大人の方にもお酒を楽しんでいただけたとのこと、 リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご家族皆様にとって素敵な旅の思い出となったことを願っております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月24日 22:26:52
ラウンジのドリンクサーバーが、カフェ・オ・レにしたら、コーヒーが出ない
オレンジジュースにしたら、オレンジが出ず水だけが出る事態、スタッフに声をかけている間に、長蛇の列になり
結局、呼びに行った私は並ぶのを断念した。
どうやら設定が悪かったようだ- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 14:01:31
ラウンジのドリンクサーバーに関しまして、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。カフェ・オ・レやオレンジジュースの不具合により、スムーズにご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフにお声をかけていただいている間に長蛇の列ができてしまったことは、私たちの配慮が足りなかった結果です。心よりお詫び申し上げます。
設定の不具合についても、早急に確認し改善に努めて参ります。お客様には本来リラックスして楽しんでいただくべき場所でご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【スタンダードプラン】全天候型キッズスペース&星空観測!<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2024年10月24日 21:29:30
バイキングは品数もすごく多く、かつ美味しくとても満足です。アニバーサリープランのサービスも良かったです。ただお子さん連れのご家族が多く、落ち着いた雰囲気は感じられませんでした。小さなお子さま連れのご家族向けにはいいホテルだと思いました。
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 13:56:51
この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
バイキングの品数やお味について「満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、アニバーサリープランのサービスもご評価いただき、ありがとうございます。特別な日の思い出作りにお手伝いできたことを光栄に思います。
一方で、落ち着いた雰囲気をお求めの中で、賑やかなご家族連れのお客様が多くいらしたことにより、ご期待に沿えなかった点についてはお詫び申し上げます。当ホテルは、特にお子様連れのご家族に楽しいひとときを提供できるよう心掛けておりますが、今後はさまざまなニーズにお応えできるよう、より多様なサービスを検討して参ります。
お客様の貴重なご意見を大切にし、今後もより良いサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 大切なひと時をホテルで過ごすアニバーサリープラン<夕朝食ビュッフェ・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2024年10月24日 18:25:52
色々と混んでいるなどの口コミがあったので心配していたのですが、平日の利用でしたので、感じませんでした ウェルカムラウンジは確かに座る所はありませんでしたが、飲み物を持って部屋に行ったので気になりませんでした 一休みして お風呂 夕食と 皆さんとは時間がずれていたのか、並ぶという事もなく 噂のバーガーも頂き 9時からはラウンジで、漬け込み酒を頂きました 夜は座れました 天気が悪かったので、夜空は眺めませんでしたが ゆっくりと過ごせました オールインクルーシブルなので、当たり前ですが、チェックアウトはキーを返すだけなので、時間もかからず良かったです。ワインが美味しくて、売っていそうなお店を教えて頂き、買って帰る事ができました ありがとうございました 次は2泊してさらにゆっくりと過ごしたいです
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 13:50:44
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
平日のご滞在で、混雑を感じられなかったとのこと、安心いたしました。ウェルカムラウンジの座席についてはご不便をおかけしましたが、飲み物をお部屋で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お風呂や夕食もスムーズにお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。人気のバーガーや漬け込み酒もご堪能いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。夜のラウンジでのひとときも、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
オールインクルーシブルの利便性を感じていただけたこと、またワインのお店をご紹介できたことも嬉しく思います。次回はぜひ2泊して、さらにリラックスした時間をお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
- 【さき楽】◆3日以上前の予約でお得◆<夕朝食付・オールインクルーシブプラン>
- 投稿者さん 2024年10月24日 16:16:12
食事や飲み放題は最高でした。ロビーやレストランの内装は綺麗に改装されていたのに客室は古めかしくてちょっとアンバランスでしたが、総じてお値段以上で大満足でした。
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 13:48:22
お食事や飲み放題について「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、ゲストの皆様に満足いただけるよう心を込めてサービスを提供しておりますので、そのお言葉が何よりの励みとなります。
一方で、客室についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは今年で27年目を迎え、改装した箇所以外の設備、備品等は、古さが否めない状況でございます。現状、全室改装等の早急な対応は難しい状況ででございますが、今後、優先すべき改善点として検討してまいりたいと考えております。
お値段以上の満足感を感じていただけたとのこと、大変光栄に思います。次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月24日 16:07:27
パブリックスペースのインテリアやライティングが素敵でした。食事も美味しかったです。
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 13:41:49
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
パブリックスペースのインテリアやライティングについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。私たちは、心地よい空間作りを大切にし、ゲストの皆様にリラックスしてお過ごしいただけるよう工夫を重ねております。
また、お食事についても美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。料理の内容や質を常に向上させる努力を続けておりますので、その成果を感じていただけたことに感謝申し上げます。
今後とも、皆様にとってより快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月24日 16:04:26
食事も飲み物も種類が多くて美味しかったです。お値段以上でした。
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月26日 13:37:41
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお飲み物の種類が豊富で、美味しいとお感じいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、ゲストの皆様に多様な選択肢を提供することを心掛けており、お口に合ったお料理を楽しんでいただけたとのお言葉に励まされます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
- 【和室 (R3CZ)【ラウンジ特典付】】
specialized Vadoさんの グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ のクチコミ
- specialized Vadoさん [40代/男性] 2024年10月23日 17:28:05
ホテルを自由に満喫できるオールインクルージブで、家族も大満足でした!
ホテルに向かう道中、看板が小さいのでGoogleマップ等ナビ必須でした。(道迷いの車でちょっとした渋滞になってました)
杜の8で、子供はひたすら遊び続け、子供でも入りやすい温度のお風呂も大満足な様子でした。
ビュッフェでも子供が取れる高さのキッズスペースがあったりと、ファミリーで楽しみたい方にはとにかくおすすめだと思います!
また機会があれば伺いたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月24日 10:08:50
specialized Vado 様
この度はご利用いただき、また温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様が満足されたことが何よりの励みです。
お越しの際に看板が小さく、道に迷われたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ナビが必須とのご指摘を受け、看板の改善について検討させていただきます。
「杜の8」でのお子様の遊びや、温度に配慮したお風呂をご利用いただき、満足されたとのこと、大変光栄でございます。また、ビュッフェのキッズスペースについてもお子様に楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月22日 16:23:46
4歳と7歳の子連れで行きました。子どもたちがとにかく楽しそうで、こちらに泊まって良かったと思いました。
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月23日 10:29:25
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちが楽しい時間を過ごされたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思います。
当ホテルでは、ご家族連れのお客様にもご満足いただけるよう、様々なサービスやアクティビティをご用意しております。お子様が楽しんでいただけることが、私たちにとって何よりの喜びでございます。今後もお子様向けのイベントやサービスを充実させていく予定ですので、ぜひ次回もお越しいただければと思います。
- 投稿者さん 2024年10月22日 11:19:33
お風呂が内風呂1つ、露天風呂1つだけなので、もう少し種類があると良かった。
また、湯上がりのラウンジの飲み物は空でなかった。
甘酒が飲みたかったのに残念でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ 2024年10月23日 10:23:21
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の種類についてのご指摘、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、温浴施設の充実を図ることは私たちにとって重要な課題です。今後の重要な課題として社内で共有させていただき、次回リノベーションの際検討させていただきます。
湯上がりラウンジの飲み物が空だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にリラックスしていただける空間を提供するために、スタッフ一同、常に飲み物の補充に気を配るよう努めておりますが、今回のご指摘を踏まえ、さらなる注意を払って参ります。甘酒をご希望されていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
10月25日に宿泊
赤ちゃんから小学生低学年子供持ちか酒が目的な人がターゲットなホテルになった印象です
それ以外の方はオススメできません
部屋はベッドの下や壁紙がやぶれてたりして見苦しい上に謎の騒音が換気扇から定期的に響き非常にわずわらしいです
食事は2箇所に分かれており遠く利便性が非常に悪過ぎて食事が冷めてしまうレベル。
食卓の照明が暗く大人の雰囲気を演出してるようだがゆっくり食べれる環境でなくただだだストレスになる
ライブキッチンのスタッフは頑張ってるが行列が酷いのとステーキ等なく目玉がない
常に子供が騒いでおり幼稚園で食べてる気分になります。グラス等落としてたりしますがスタッフの数が少なすぎて対応が間に合ってませんでした
風呂は綺麗で大変良いです
サービスは基本的に対応人数不足のなかスタッフが頑張ってる印象
働いてる人が気の毒に思えるほど会社体制が悪い
設備は悪いところと良いところがあるのて保留
アメニティは大変良い