ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月30日 01:24:14

インターネットもスムーズに使え満足です。夜も静かに寝れます。コンビニも徒歩1分以内で行け便利です。フロントの対応は早くスムーズです。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2009年11月07日 21:56:27

いつも御利用頂き有難うございます。
またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月30日 01:18:05

価格も安く十分です。すべて平面駐車場なので便利です。隣に安いスーパーもあり経費を押さえたいビジネスマンにおすすめです。

2009年10月
ホテルサンシャイン高松 2009年11月07日 21:54:24

いつも当ホテルを御利用頂き、有難うございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月25日 21:00:30

低価格で清潔なホテルで設備もこの価格なら十分です。

new一押しビジネスステイ応援プラン

2009年07月
ホテルサンシャイン高松 2009年07月27日 18:47:35

いつも有難うございます。
何かお気付きの事とかございましたら、御遠慮
なく申し付け下さいませ。

new一押しビジネスステイ応援プラン

投稿者さん 2009年07月25日 20:51:41

高松に出張の際は毎回泊まります。高松市内の移動も便利ですし駐車場も出し入れ自由で余裕が有り便利です。3950円で泊まれるには十分な設備です。

2009年07月
ホテルサンシャイン高松 2009年07月27日 18:45:06

いつも御利用ありがとうございます。
お客様にお褒め頂く事が、私たちスタッフにとりまして、何よりも励みでございます。
今後も引き続き御宿泊いただけましたらと
思います。
有難うございました。

投稿者さん 2024年01月22日 16:01:34

お部屋もきれい、コンビニも近い、駐車場もあり、立地的にも大変便利でした。ただお風呂の電気が暗かったのが残念でした。

ホテルサンシャイン高松 2024年01月23日 01:42:27

春の訪れが待ち遠しく感じる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《部屋は綺麗でした》
お客様に快適に過ごしていただけるようメイクスタッフが日々努力いたしております。
努力が実り、嬉しいです。

《お風呂の電気が暗いかった》
照明器具が少し小さめなので、暗く感じられたかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《立地条件よい》
JR栗林駅の目の前に位置し、おとなりにはスーパーマーケットがございます。
栗林公園まで徒歩8分。
高松商店街まで徒歩8分。
ことでん電車駅まで徒歩8分。
当ホテルを拠点にしてくださって、お仕事・お受験・ご旅行・スポーツ大会などへいくことができます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

寒さますこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天月末セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【禁煙シングル】

コツメカワウソLOVEさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

コツメカワウソLOVEさん [50代/男性] 2023年06月13日 16:04:38

駅(特急停車駅)やバス停。裏にスーパーとコンビニ。
ロケーションが非常に良い。

朝食は、普通。
朝うどんを食べる気が無いなら、これで十分かと。

ホテルのスタッフは総じて親切

ホテルサンシャイン高松 2023年06月16日 01:25:02

吹く風も次第に夏めいてまいりました。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《駅・スーパー・コンビニが近くにあります》
当ホテルはJR栗林駅前に聳え立つ9階建てのホテルでございます。
築年数永く、外観は昭和感があり、とてもかわいらしいホテルでございます。
また、セブンイレブン・スーパーマーケットが徒歩1分の位置にございまして、特に長期連泊の方からはご好評をいただいてございます。

《ロケーションが良い》
高松商店街からは少し離れていますので、夜も静かです。

また、高校・小学校が近くにございまして、治安も良いです。

また背景に紫雲山、昔ながらのJRの列車、栗林公園など、自然な景色や街並みも美しいです。

《朝食は普通》
朝食は2階レストランにてAM7時から9時まで営業いたしてございます。
和洋おかず・パン・ごはん・果物・サラダ・コーヒー・牛乳・ジュースなど取り揃えてございます。
朝食はご満足いただけなかったようでごめんなさい。
お客様にご満足いただける朝食を目指し鋭意努力いたします。

《ホテルのスタッフは総じて親切》
フロントスタッフはお客様に親切and丁寧な対応を心掛けてございます。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
努力が実り嬉しいです。

初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

すずセブンさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

すずセブンさん [50代/男性] 2023年06月10日 22:43:58

6月8日に宿泊しました。価格はリーズナブルの少し下あたりだったので到着するまでちょっと心配でしたが…建物外観は何か飾りが付いているけれど、中身は嫌な飾り気無く全体的に清潔で落ち着いてゆっくり過ごすことができました。またホテル従業員の方々もハキハキ喋り好感の持てる人たちで、カジュアルに利用するのに最適なホテルだと思います。また機会があれば是非使わせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 2023年06月12日 00:18:06

雨に映える紫陽花の花も美しく、爽やかな季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《価格はリーズナブル、建物外観は少し残念だけど、中身は全体的に清潔で落ち着いてゆっくり過ごすことができました》
お値段はお客様に寄り添ったリーズナブルな価格となってございます。
築年数は永いですが、中身はリフォームしており、空気洗浄機の新設・お布団の新設など衛生面・清掃にも力をいれてございます。
当ホテルにて落ち着いて過ごしてくださったとのこと、大変嬉しく思っています。

《ホテル従業員の方々もハキハキ喋り好感のもてる人たちで、最適なホテルだとおもいます》
お客様のお気持ちに寄り添い、できるだけ丁寧な対応を心掛けてございます。
フロントスタッフに高い評価をいただき、大変嬉しく思っています。
これからも鋭意努力いたす所存でございます。

《また機会があれば是非使わせていただきます》
「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力するフロントスタッフにとりまして、一番嬉しいお言葉でございます。
努力が実り嬉しいです。

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン サンシャイン高松
【禁煙シングル】

おっちゃん1991さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:47:11

部屋も風呂も特に問題無く、その他全てにおいて満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年02月16日 00:18:20

桃の節句が近づき、あちらこちらで雛人形がお目見えしています。春はもうそこまできています。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

また高い評価をいただき清掃スタッフ・フロントスタッフともに大変嬉しく思っています。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《高松のお土産物売り場のご案内》
お客様より、「高松のお土産物はどこで買えばよいですか?」という質問がよくございます。
高松のお土産物のお勧めは、栗林公園の東門横にあるかがわ物産館「栗林庵」でございます。
「栗林庵」は、栗林公園の外にあるので公園の入園券は必要ありません。
香川漆器や高松張子など讃岐の気候風土に育まれた伝統的工芸品をはじめ、香川県ならではのおしゃれな雑貨、讃岐うどんや素麺、オリーブ製品、和三盆など人気の商品や旬の商品がたくさんございます。

【営業時間】
9:00~17:00(1月、11月、12月)       9:30~17:30(2月、10月)
10:00~18:00(3月~9月)

向春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【ツインルーム きつえん】

あぱコンさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

あぱコンさん [50代/男性] 2022年11月12日 11:27:47

こちらを利用する理由はバイクが屋内に駐車出来る事。雨天なら尚更。ライダーにはお勧めです。
繁華街にもアクセス良く、直ぐ近くにスーパーやコンビニ有りますから便利ですよ。

ホテルサンシャイン高松 2022年11月14日 02:10:26

樹々の葉が赤や黄色に色付き、野山を美しく彩ってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。

バイクでおいでの方には大変ご好評をいただいております。
当ホテルは第一駐車場(敷地内屋根付き平面駐車場)と第二駐車場(歩いて1分平面駐車場)と第三駐車場(歩いて2分平面駐車場)がございます。
お客様のご要望に寄り添い駐車場のご案内をさしあげてございます。

またレンタル自転車(無料)もご好評をいただいてございます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様のおっしゃるとおり、10分くらい歩いていだだくと高松商店街があり、同じく10分くらい歩いていただくと国の名勝栗林公園もございます。

なんといってもお隣りに大型スーパーマーケットがあるのは大きな長所でございます。

バイクツアーでいらしたのですね。
さわやかな風が心地よく吹き抜ける秋。
バイクの旅もよいですね。

まもなく「栗林公園秋2022 ライトアップ」がはじまります。
夜の栗林公園をお楽しみくださいませ。
開催期間
11月18日から27日まで

秋が深まり、寒さを感じる今日このごろでございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2022年06月16日 13:50:26

受付の方の印象も良く、自転車を借りられるのが本当に有り難かったです。

自転車で少しトラブルがあった際も、快く対応してくださり感謝しています。

ホテルサンシャイン高松 2022年06月17日 02:05:31

梅雨の晴れ間に夏の気配を感じる今日このごろでこざいます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

このたび、ご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
そして高評価をいただきましたこと大変嬉しく思っています。

受付対応・トラブル対応に関しまして良き印象をもってくださったこと嬉しく思っています。
お客様にマスクを通して笑顔とウェルカムの気持ちをお届けできましたこと、とても嬉しいです。

ホテルサンシャイン高松は、レンタルサイクル(無料)を提供してございます。
当ホテルより徒歩圏内に、さぬきうどん有名店数店・国の名勝栗林公園・高松商店街がございます。

初夏の爽やかな風を感じながらサイクリングもお勧めでございます。

また当ホテルは立地条件にも定評がござきます。
目の前にJR栗林駅、お隣が大型スーパーマーケット、歩いて1分の場所にセブンイレブンもございます。

また美しい四国高松へおいでいただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

梅雨晴れの青空を待ちつつ、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【春夏旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆
【禁煙シングル】

ひまわり525106さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ひまわり525106さん [60代/女性] 2022年05月06日 06:27:51

お手頃価格優先でこのホテルに宿泊させていただきましたが、スタッフの皆さんの対応がとてもよく、駐車についてもわざわざ駐車場まで誘導して頂きスムーズに駐車が出来ました。

朝食バイキングは、お野菜もしっかりとれてバランスの良い朝食を楽しませていただきました。

また、私のミスでサングラスをお部屋に忘れて問い合わせたところ、すぐにお返事をいただき対応していただき助かりました。楽しい思い出の旅の一コマになりました。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松 2022年05月06日 18:14:49

青葉繁れる好季節を迎えてございます。

このたび、ご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
また高評価をいただき大変嬉しく思っています。

駐車場ご案内につきましては、お客様の大切なお車をスムーズにかつ安全にお停めできるよう努力いたしております。喜んでいただき嬉しいです。

朝食は二階レストランにてビュッフェ朝食を提供してございます。
和洋おかず・お野菜・お味噌・果物・パン・牛乳・ジュース・コーヒーなどがございます。
おかわりをされて、たくさん召し上がってください。
素敵な一日のはじまりを当ホテルの美味しい朝食でお腹を満たしてくだされば嬉しいです。

そして、お忘れ物の対応につきまして、迅速に対応でき、またお客様の大切なお品を無事お手元におかえしすることができ、安心いたしました。

当ホテルは、徒歩圏内に大型スーパーマーケットとセブンイレブンとファミリーマートがございます。
また同じく徒歩圏内に国の特別名勝栗林公園と、さぬきうどん有名店数店もございます。

当ホテルの立地条件は「いいこと尽くめ」でございます。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな時節、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【朝食付き】お車はコインパーキングでお得プラン
【お車なし 禁煙シングル】

ms30923さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2022年02月24日 16:43:16

2月22日に宿泊しました。チェックイン・アウト両日共、荷物を預かっていただきありがとうございました。またスタッフの皆様の素敵な対応に感謝しております。同じ敷地といってよいほどのところにスーパーがあり、便利に活用させていただきました。また高松にうどんツアーに伺う時には、是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルサンシャイン高松 2022年02月26日 09:14:32

いよいよ国公立大二次試験がはじまりました。当ホテルへも自信に満ちた受験生の方々がたくさんお泊まりになられています。
高松はお天気に恵まれ、寒さも和らいでいます。まるで受験生の皆様を応援しているかのようです。
これまでのご努力が実り、笑顔の春が迎えられますよう心よりお祈りいたしております。

このたびはホテルサンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございました。

また、スタッフへの高評価をいただきありがとうございます。
とても嬉しいです。

当ホテルではお荷物のお預かりをいたしております。お気軽にお声掛けくださいませ。

そして、次回さぬきうどんをめしあがりにおいでるとのこと。
さぬきうどんの美味しさは、なんといっても出来立て。つまり茹で上がった直後が最高に美味しい瞬間です。
初めてさぬきうどんを召し上がる方には、シンプルな「ぶっかけうどん」と「生醤油うどん」がお勧めです。
こしの強さと滑らかさともちもち感が楽しめます。
ぜひぜひ「さぬきうどんツアー」にいらしてくださいませ。
「さぬきうどんのご案内 MAPと営業時間」を作成いたしております。フロントへお声掛けくださいませ。

春が待ち遠しいきょうこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【新春セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2019年01月29日 00:07:09

築年数は経過していると思いますが、とても清潔にされている室内でした。
フロントの方の接客も暖かく、良い宿泊をさせていただきました。
値段設定がとてもありがたく、駅や観光地に近い好立地でした。

ホテルサンシャイン高松 2019年01月29日 20:33:40

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮です。
おっしゃる通り古いホテルですが少しでも快適にお泊り頂けますよう頑張っております。
まだまだ至らぬことも多々ありますが今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

●朝食付き ホテルサンシャイン高松 1日前迄プラン
【禁煙シングルルーム】

kazumin7110さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

kazumin7110さん [40代/女性] 2018年01月10日 13:42:40

栗林駅にむかう電車の中から見えたので場所はすぐに分かりました。外観から古そうで少し心配しましたが、コンパクトながらも清掃も行き届いていました。
空調もすぐに適温になりましたし、空気清浄機や、加湿器、パワーのあるドライヤーなど、個人的に重要視している設備が揃っていましたので快適に過ごせました。

ホテルサンシャイン高松 2018年01月10日 20:34:45

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り決して新しくありませんし豪華なホテルでもありません。しかしながらよりリーズナブルにまた快適にお泊り下さいますように少しずつではございますが改善もしております。
まだまだ至らぬ事も多々ありますが高松にお越しの際はサンシャイン高松にご予約くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

memoonさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2017年09月02日 19:31:06

高松へ用事ある時にはよく泊まるホテルです!
私はフェリーでの高松入りなのでJR線で栗林駅まで行きます。
駅の目の前にホテルはあるのですが大きい荷物有る時には
駅には階しかないのでどうしてもタクシー使います。
ゆめタウンに行くバスはホテル前に停留所有り便利です。
お部屋は何時も綺麗に清掃され気持ちよいです。
スタッフさん達も気さくで親切!
此れからもよろしく!!

ホテルサンシャイン高松 2017年09月04日 20:19:15

いつもご利用くださいましてありがとうございます。またクチコミへの投稿も重ねてありがとうございます。立地面は確かに良いと思います。高松駅近くのホテルより歩く距離も短く時間も短時間で着きます。タクシーも2メーターくらいで着きます。
スタッフ・部屋の掃除にもお褒めのお言葉を下さいまして心から感謝申し上げます。
気さくなスタッフとの事ですがお客様も本当に気さくで笑顔も素敵ですよ。
その笑顔にいつもこちらが癒されております。
またいつでもご予約くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
サンシャイン高松 スタッフ一同

【目前スーパー・セブン便利】1日前まで予約 素泊チェックイン JR栗林駅・町中ループバス停前 限定割
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

投稿者さん 2015年09月30日 02:26:02

栗林駅に近く便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2015年09月30日 23:15:32

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。おっしゃる通り駅から1分の距離です。またコンビニにも2分、スーパーは1分の距離です。繁華街には徒歩15分くらいで少々あります。レンタルサイクル(要予約)も無料でありますので高松の散策に便利かと思います。
高松にお越しの際はまたのご予約をお待ち申し上げます。
フロント  矢部

【先得割】1日前まで予約受付 素泊まり
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2015年08月24日 05:01:49

移動便利で~駅に近く~スーパー&コンビニの買い物もすぐ出来て言うことなし。レンタルサイクルもあり超お得感あり。連泊経験もあるし~お気に入り。帰りに、サービス券をくれたりするし~リピート間違いなし。

ホテルサンシャイン高松 2015年08月30日 15:47:47

この度はサンシャイン高松にご宿泊頂きありがとうございます。
ご宿泊の皆様に便利で価格も安いと喜んで頂いています。
是非高松にお越しの際はご宿泊下さい。
お待ちしています。

【お車なしノーカー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 15:00:27

大人ふたりで予約し、2歳の子どももいることを伝えると、布団やタオル、コップなども3つずつ用意して頂いていて、とても助かりました。
多少古い部屋ですが、広くて子どもも走り回って遊べました。
朝食もボリュームがあったし、食堂の方も感じが良くて、朝から良い気分で出発することができました。
このお値段でこのサービスは大変満足です。

2014年09月
ホテルサンシャイン高松 2014年10月01日 20:25:07

先日はご宿泊並びにお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。小さなお子様がいますと何かと大変で大人はぐったりしてしまいます。クチコミを読まさせていただきまして私も昔を思い出してしまいました。しかし子供の笑顔を見て、また旅行の思い出を子供と話ししているとまた連れて行ってあげたいと思います。子供の笑顔って良いですね。
ご家族の思い出の一頁になれたことを嬉しく思います。
また成長されたお子様とお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
        フロント  矢部

●食事付『トリプル(和室〔10畳〕を2名利用)』のVIPプラン♪
【和室】

投稿者さん 2011年07月19日 10:04:16

予約時間より早く着いたにも関わらず、気持ちよく荷物を預って頂き、バイクでの旅行だったのでとても助かりました。
低料金なのに部屋もバスの狭さも全然問題なく、空調もちょうどよく、空気清浄器のお陰でタバコの臭いも気にならず、快適に過ごせました。
ホテルの近くの焼き鳥やさんがまた美味しくて気持ちのいいお店で すべて満足の高松でした。
高松は好きでよく旅行に来ますが、次回も是非こちらに宿泊したいです。

ホテルサンシャイン高松 2011年07月19日 14:25:16

ご宿泊有難う御座います。滞在中心地よく御過ごし頂きまして大変ありがたく思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

☆格安☆ カップルユース(シングル室を2名で利用)【直前割】【お得♪に泊まろう!】
【カップルユース【シングルルーム2名利用】】

投稿者さん 2011年02月23日 02:58:24

去年も利用しましたが、ここは繁華街から徒歩圏内なので全く不便を感じません。
夜間はとても静かで、ベッドも結構大きく快適でした。
テレビがアナログだったのが唯一残念。

隣のスーパーも比較的遅い時間まで開いていて、夜食の買い出しに重宝しました。
すぐ近くに朝うどんを食べられるお店があったので良かったです。

このお値段でこれだけ快適なら十分過ぎる程。
香川に行く時にはまた利用させてもらいます。

2011年02月
ホテルサンシャイン高松 2011年02月23日 13:28:36

御宿泊有難う御座います。お褒めのお言葉も頂き光栄に思っています。又の御利用お待ち申し上げます。

(秋得)香川出張!特割ビジネスサポートプラン(冬得)