ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

KAZUYA1972さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2010年05月26日 02:23:58

広い部屋でくつろぐことができましたが、浴室はやっぱり狭かったのが残念です。
しかし、フロントの方の応対などサービスは行き届いてました。

ホテルサンシャイン高松 2010年06月06日 07:29:34

このたび、当ホテルの御利用有難うございました。
次回、こちらにお立ち寄りの際は、サンシャイン高松を、御利用下さいませ。
お待ちしております。

【ポイント10倍】2名様VIPご招待
【トリプルルーム【定員3名】】

投稿者さん 2010年05月11日 01:02:28

低価格で泊まれ満足。机も広く作業もしやすい為ビジネスマンにおすすめです。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年05月15日 17:59:07

このたびの御利用有難うございました。
御満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またこちらにお立ち寄りの際は、御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 21:27:06

値段が値段だけに全く期待していませんでしたが、建物や設備は新しくてキレイだし、となりが大きなスーパーで、コンビニの比ではないし、何かと良い宿でした。部屋には毛布もあり、空調が苦手な者としては大助かりでした。足りない点はただ一つ。ベッドについているような目覚まし時計が見当たらなかった!まあ、ケータイのアラームでいつも起きてますけど。また、利用しますよ。

2010年04月
ホテルサンシャイン高松 2010年04月10日 17:44:25

このたび、御宿泊頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼もうしあげます。
目覚まし時計の件に関しましては、今後検討してまいります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月25日 23:37:36

3/20に宿泊しました。

予想していたより部屋が広く、過ごしやすかったです。
枕元にアラーム付きの時計があれば、尚良かったのですが…。

隣がスーパーだったので、夜食の買い出しにとても便利でした。
駐車スペースがやや狭かったですが、市内中心部という事を考慮したら全く問題なし。
朝食が急遽バイキングになったようですが、料理の選択肢にやや欠けたかな…と。

立地条件と価格を考慮すれば、十分すぎる程。
今後香川に行く際の定宿にしたいと思います。

2010年03月
ホテルサンシャイン高松 2010年03月29日 00:13:11

このたびの御宿泊有難うございました。
また、数々の御意見も賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に御満足して頂けるよう、日々努力して参ります。
またこちらにお寄りの際は、当ホテルを御利用下さいませ。

new【健康第一】 朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月22日 01:19:10

今年初めて宿泊しました価格も昨年より安く泊まれ満足しました。部屋も清潔で夜も静かに寝れました。駐車場もすべて平面なので停めやすい。インターネットもスムーズ。部屋で事務作業もしやすく便利です。

2010年01月
ホテルサンシャイン高松 2010年01月29日 01:24:13

いつも御利用頂き有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、身が引き締まる思いです。
お客様に御満足頂けるよう、毎日努力して参ります。ひき続きの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 00:58:35

上司の予約でしたが、いいホテルと言っていましたよ。
あまり誉める事のない上司なので、多分良いはず

2009年12月
ホテルサンシャイン高松 2010年01月18日 01:40:00

このたび当ホテルを御利用頂きまして有難うございました。
ひき続き御利用下さいませ。

【朝食付】がんばれ!ビジネスサポート割引
【エコノミーシングルルーム】

ビジネスマン1035さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ビジネスマン1035さん [40代/男性] 2009年11月24日 01:05:04

低価格でこの設備であれば十分納得です。駐車場も余裕が有り安心です。

2009年11月
ホテルサンシャイン高松 2009年11月26日 08:27:53

いつも当ホテルの御利用有難うございます。
お客様が、御満足して頂ける事が我々にとりまして、励みとなります。
これからも、引き続き御利用下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年10月30日 01:24:14

インターネットもスムーズに使え満足です。夜も静かに寝れます。コンビニも徒歩1分以内で行け便利です。フロントの対応は早くスムーズです。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2009年11月07日 21:56:27

いつも御利用頂き有難うございます。
またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月30日 01:18:05

価格も安く十分です。すべて平面駐車場なので便利です。隣に安いスーパーもあり経費を押さえたいビジネスマンにおすすめです。

2009年10月
ホテルサンシャイン高松 2009年11月07日 21:54:24

いつも当ホテルを御利用頂き、有難うございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月29日 11:13:14

初めての利用ですが、高松駅から2~3駅、駅から歩いてすぐ、部屋もきれいで、近くにコンビニあり。便利です。ただ、ビジネスホテルでよく見かけるシステムのことですが、チェックイン時に「キーホルダーを差し込むところがありますから・・・」と一言説明がほしかったです、ドア開けたときにつく非常灯はすぐ消え、真っ暗になるため。

ホテルサンシャイン高松 2009年09月03日 22:29:48

今回のキーの差込みの件でお客様に御迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

new快適!! 空気清浄機常設プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月25日 21:00:30

低価格で清潔なホテルで設備もこの価格なら十分です。

new一押しビジネスステイ応援プラン

2009年07月
ホテルサンシャイン高松 2009年07月27日 18:47:35

いつも有難うございます。
何かお気付きの事とかございましたら、御遠慮
なく申し付け下さいませ。

new一押しビジネスステイ応援プラン

投稿者さん 2009年07月25日 20:51:41

高松に出張の際は毎回泊まります。高松市内の移動も便利ですし駐車場も出し入れ自由で余裕が有り便利です。3950円で泊まれるには十分な設備です。

2009年07月
ホテルサンシャイン高松 2009年07月27日 18:45:06

いつも御利用ありがとうございます。
お客様にお褒め頂く事が、私たちスタッフにとりまして、何よりも励みでございます。
今後も引き続き御宿泊いただけましたらと
思います。
有難うございました。

投稿者さん 2023年07月19日 15:54:20

高松に毎年出張で行きますが、今回初めて利用させて頂きました。今後も利用させて頂きます。

ホテルサンシャイン高松 2023年07月22日 01:27:25

夏休みがはじまり、花火や夏祭りのたよりがきかれる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をくださいまして心より感謝申しあげます。

《今後も利用させていただきます》
最高のお言葉をいただき大変嬉しいです。
「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力するスタッフにとりまして最高のお言葉でございます。
出張でいらしてたのですね。
お仕事の疲れを癒していただき、快適に過ごしていただけたようで嬉しいです。

《朝食ビュッフェはいかがですか》
サンシャイン高松の朝食ビュッフェでお腹を満されてのご出勤はいかがですか?

ごはんはもちろん、クロワッサン・ロールパン・ごまロールパンなどをご用意し、日替わりで豊富なお料理を取り揃えてございます。
素敵な一日のはじまりを朝ビュッフェにてお腹を満たされてください。

《お隣がスーパーマーケット》
お隣がスーパーマーケットというのも大きな魅力です。
午前9時半から午後10時まで営業してございます。

《徒歩1分にセブンイレブン》
スーパーマーケットがクローズの時間はセブンイレブンがございます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松
【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

コツメカワウソLOVEさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

コツメカワウソLOVEさん [50代/男性] 2023年06月13日 16:04:38

駅(特急停車駅)やバス停。裏にスーパーとコンビニ。
ロケーションが非常に良い。

朝食は、普通。
朝うどんを食べる気が無いなら、これで十分かと。

ホテルのスタッフは総じて親切

ホテルサンシャイン高松 2023年06月16日 01:25:02

吹く風も次第に夏めいてまいりました。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《駅・スーパー・コンビニが近くにあります》
当ホテルはJR栗林駅前に聳え立つ9階建てのホテルでございます。
築年数永く、外観は昭和感があり、とてもかわいらしいホテルでございます。
また、セブンイレブン・スーパーマーケットが徒歩1分の位置にございまして、特に長期連泊の方からはご好評をいただいてございます。

《ロケーションが良い》
高松商店街からは少し離れていますので、夜も静かです。

また、高校・小学校が近くにございまして、治安も良いです。

また背景に紫雲山、昔ながらのJRの列車、栗林公園など、自然な景色や街並みも美しいです。

《朝食は普通》
朝食は2階レストランにてAM7時から9時まで営業いたしてございます。
和洋おかず・パン・ごはん・果物・サラダ・コーヒー・牛乳・ジュースなど取り揃えてございます。
朝食はご満足いただけなかったようでごめんなさい。
お客様にご満足いただける朝食を目指し鋭意努力いたします。

《ホテルのスタッフは総じて親切》
フロントスタッフはお客様に親切and丁寧な対応を心掛けてございます。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力いたしております。
努力が実り嬉しいです。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

投稿者さん 2023年05月29日 14:31:33

先日は素泊まりでお世話になりました。間違えて喫煙ルームで予約をしてしまい電話で禁煙ルームに変更をお願いしたところ、禁煙ルームに空きが出ましたと快く変更をして下さいました。高松駅からは距離がありますが、案内にあったように、近くに焼き鳥屋さん、ラーメン屋さんスーパーもあり便利でした。
駐車場も屋根があり良かったです。
フロントの女性が感じの良い方で、チェックアウトの際にはのど飴もいただきました。
建物は新しくはないですが、料金が安く2人で寝るのには何の問題もなく助かりました。また泊まりに行きたいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2023年05月31日 02:56:20

梅雨に濡れ、花々がいっそう色鮮やかに咲くきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《禁煙ルームへの変更を快くしてくれた》
チェックインの際にお部屋の種類・禁煙または喫煙・宿泊数などの確認をさせていただいております。
お部屋に空きがございましたら、禁煙ルームへの変更は可能でございます。

《屋根つきの駐車場が良かった》
当ホテルは第一駐車場(屋根付き)と第二駐車場(徒歩1分平面駐車場)と第三駐車場(徒歩1分平面駐車場)がございます。
お客様のご要望に応じてご案内をさしあげております。
喜んでいただけて良かったです。

《近くに飲食店・スーパーがあり便利》
ホテルの隣がスーパーマーケット。
近くにお寿司やさん・ラーメンやさん・焼き鳥やさん・本格的アメリカンなハンバーガーやさんがございます。
徒歩圏内にスーパーマーケット・飲食店があるのはとても便利でございます。

《建物は新しくないが料金が安い》
当ホテルは築年数は永いです。
内装はリフォームしており、清掃にも力を入れてございます。
お値段はお客様に寄り添ったリーズナブルな価格になってございます。

《フロントの女性が感じ良く、また泊まりたい》
お客様のお気持ちに寄り添い、親切・丁寧な接客を心がけてございます。
「また泊まりたい」と思っていただけるよう日々努力するフロントにとりまして、とても嬉しいお言葉でございます。
お客様のお言葉を力にかえて、さらに鋭意努力いたす所存でございます。

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

おっちゃん1991さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:47:11

部屋も風呂も特に問題無く、その他全てにおいて満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年02月16日 00:18:20

桃の節句が近づき、あちらこちらで雛人形がお目見えしています。春はもうそこまできています。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

また高い評価をいただき清掃スタッフ・フロントスタッフともに大変嬉しく思っています。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《高松のお土産物売り場のご案内》
お客様より、「高松のお土産物はどこで買えばよいですか?」という質問がよくございます。
高松のお土産物のお勧めは、栗林公園の東門横にあるかがわ物産館「栗林庵」でございます。
「栗林庵」は、栗林公園の外にあるので公園の入園券は必要ありません。
香川漆器や高松張子など讃岐の気候風土に育まれた伝統的工芸品をはじめ、香川県ならではのおしゃれな雑貨、讃岐うどんや素麺、オリーブ製品、和三盆など人気の商品や旬の商品がたくさんございます。

【営業時間】
9:00~17:00(1月、11月、12月)       9:30~17:30(2月、10月)
10:00~18:00(3月~9月)

向春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【ツインルーム きつえん】

投稿者さん 2023年01月30日 16:16:10

よく知らなかったのに、新かがわ割に、快く対応して頂いた。大満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年02月01日 07:15:05

三寒四温の季節、体調管理が難しい今日このごろでございます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
また高い評価をいただきましたこと大変嬉しく思っています。

お客様がコロナワクチン3回以上接種されていることをお聞きしたので、新かがわ割り(全国旅行支援)を適用させていただきました。

【新かがわ割り(全国旅行支援)について】
楽天・じゃらん・るるぶ・一休・当ホテルHPからお申込みいただけます。
期間は3月31日までです。
宿泊費より20%オフ。
さらに平日と日曜日はお一人様一泊2,000円クーポン券。
土曜日はお一人様一泊1,000円クーポン券。
を提供させていただいております。
クーポン券は香川県の登録店でお使いいただけます。

皆様もぜひこの機会にご利用くださいませ。

厳寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【冬春旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆
【禁煙シングル】

YONGさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

YONGさん [40代/男性] 2022年09月05日 11:27:19

古くて風呂が狭くてアメニティが少なくて立地は繁華街から離れているが、都会のホテルと違ってアットホーム感が良い感じだった。
JR栗林駅の目の前で隣にすぐコープがあって飲食店も数カ所あるので困る事は無い。
良かった

ホテルサンシャイン高松 2022年09月07日 04:09:38

朝夕の風に涼しさを感じる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいましてこ心よりお礼申し上げます。

また接客・立地条件に関しまして高い評価をいただき大変嬉しく思っています。

これからもお客様の気持ちに寄り添い、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進いたす所存でございます。

お客様のおっしゃるとおり、お部屋は広くなく、アメニティも多くなく、外観も昭和感を残したレトロなホテルでございます。

築年数は長いですが、寝具の買い替え・空気洗浄機の新設・除菌と清掃に力を入れ、お客様に快適に過ごしていただけるよう鋭意努力いたしております。

《高松のお勧め》
国の特別名勝栗林公園(りつりんこうえん)は高松藩主松平家の別邸として、300年近く前に完成いたしました。
春夏秋冬と四季折々に咲く花と、一千本の見事な松、一歩一景といわれる変化に富んだ美しい庭を楽しむことができます。

今の時季は萩・すすきが見頃でございます。
もしお時間がございましたら足を運んでみてくださいませ。

栗林公園へは、当ホテルより歩いて8分くらいでいくことができます。レンタルサイクル(無料)もございます。フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へお泊まりくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

季節の変わり目でございます、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2022年05月16日 14:39:17

スタッフの方の代用やサービスがとても良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2022年05月17日 01:47:27

青葉若葉のさわやかな風の吹く季節を迎えてございます。
お客様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申し上げます。

このたび、ご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。

またスタッフへ高評価をいただき、大変嬉しく思っています。
お客様に快適に過ごしていただき、「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
お客様のお声を力にかえて、さらに精進いたします。

当ホテルより歩いて1分の位置に大型スーパーマーケット・セブンイレブン・JR栗林駅がございます。
また徒歩圏内に国の特別名勝栗林公園・高松市商店街・さぬきうどん有名店数店がございます。

立地条件は「いいこと尽くめ」ございます。

国の特別名勝栗林公園は、つつじ・はなみずき・ふじ・かきつばた・さとざくらが花を咲かせ初夏を彩ってございます。
もしお時間がございましたら、こちらへも足を運んでくださいませ。

レンタル自転車(無料)もご用意いたしております。
初夏の爽やかな風を感じながらサイクリングもお勧めです。

向暑の折、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【春夏旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆
【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

ひまわり525106さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ひまわり525106さん [60代/女性] 2022年05月06日 06:27:51

お手頃価格優先でこのホテルに宿泊させていただきましたが、スタッフの皆さんの対応がとてもよく、駐車についてもわざわざ駐車場まで誘導して頂きスムーズに駐車が出来ました。

朝食バイキングは、お野菜もしっかりとれてバランスの良い朝食を楽しませていただきました。

また、私のミスでサングラスをお部屋に忘れて問い合わせたところ、すぐにお返事をいただき対応していただき助かりました。楽しい思い出の旅の一コマになりました。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松 2022年05月06日 18:14:49

青葉繁れる好季節を迎えてございます。

このたび、ご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
また高評価をいただき大変嬉しく思っています。

駐車場ご案内につきましては、お客様の大切なお車をスムーズにかつ安全にお停めできるよう努力いたしております。喜んでいただき嬉しいです。

朝食は二階レストランにてビュッフェ朝食を提供してございます。
和洋おかず・お野菜・お味噌・果物・パン・牛乳・ジュース・コーヒーなどがございます。
おかわりをされて、たくさん召し上がってください。
素敵な一日のはじまりを当ホテルの美味しい朝食でお腹を満たしてくだされば嬉しいです。

そして、お忘れ物の対応につきまして、迅速に対応でき、またお客様の大切なお品を無事お手元におかえしすることができ、安心いたしました。

当ホテルは、徒歩圏内に大型スーパーマーケットとセブンイレブンとファミリーマートがございます。
また同じく徒歩圏内に国の特別名勝栗林公園と、さぬきうどん有名店数店もございます。

当ホテルの立地条件は「いいこと尽くめ」でございます。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな時節、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【朝食付き】お車はコインパーキングでお得プラン
【お車なし 禁煙シングル】