ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 18:16:23

チェックイン時間前でしたが笑顔で入れてもらえました。レンタサイクルも借りることができ、とてもよかったです。駅からとても近く、隣が大型スーパーなので便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2023年12月05日 23:51:22

サンシャイン高松は今、クリスマスウォールとクリスマスツリーにてお客様をお出迎えいたしてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびサンシャイン高松をご利用いただき、ご投稿いただき、そして高い評価をくださいまして心よりお礼申し上げます。

《チェックイン時間帯前でしたが笑顔でいれてもらえました》
チェックイン時間少し前にいらしたお客様につきましては、お部屋のご準備が整ってございましたら、チェックインは可能でございます。
遠慮なくフロントにお声掛けください。

《レンタルサイクルが良い》
冬晴れの暖かな日には、レンタルサイクル(無料)にて高松を散策されるのも楽しい時間です。
レンタルサイクルをご希望の方は、遠慮なくフロントにお声掛けください。

《隣りがスーパーで便利》
スーパーマーケットまで徒歩1分。
セブンイレブンまで徒歩1分
JR栗林駅まで徒歩1分。
ことでん栗林駅バス停まで徒歩1分。
商店街まで徒歩8分。
栗林公園まで徒歩8分。
立地条件抜群でございます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天限定・アートに出会う】ご宿泊+特別名勝 栗林公園入園券付き ガーデンプラン
【お車なし シングル きつえん】

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:08

バイクツーリングにて素泊まり利用しました。
バイク駐輪は200円で屋根付きのスペースがあり雨などにあっても安心して乗り降りできます。
目の前がタクシー会社で繁華街へのアクセスは片道1000円ほどです。
部屋も充分きれいです。

ホテルサンシャイン高松 2023年10月25日 00:09:54

おだやかな小春日和が続いてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

《バイクで宿泊、安心して泊まれました》
バイクでお泊まりの方は、第一駐車場(屋根付き)を優先してお停めいただいております。
雨が降っても安心です。

《繁華街も近いです》
繁華街までタクシーで1000円くらいです。徒歩だと8分くらいです。
繁華街へいくと、瀬戸内海の海の幸・骨付き焼き鳥・さぬきうどんなど高松のグルメを楽しんでいただけます。

《部屋も綺麗です》
築年数は永いですが、リフォームしており、室内はシックに統一してございます。
繁華街より少し離れているので、静かな空間を楽しんでいただけます。
清掃スタッフは、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう日々努力したしております。
お褒めのお言葉をいただき嬉しいです。

《栗林公園ライトアップが開催されます》
まもなく栗林公園の紅葉がはじまります。
11月23日から12月3日の期間開催されます。
歴代藩主もこよなく愛した栗林公園の庭園美と湖面に映る紅葉が、幻想的でお見事でございます。

ぜひ、こちらへも足をお運びくださいませ。

寒さに向かう折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【禁煙シングル】

し1994さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

し1994さん [20代/男性] 2023年05月08日 11:55:59

最高でした。また泊まり行きたいです

ホテルサンシャイン高松 2023年05月10日 00:03:17

薫風緑樹をわたる好季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《最高でした》
良きお言葉をいただき最高です!

《また泊まりたい》
「また泊まりたい」と思っていただけることを目標に日々努力いたしております。
まさにそのお言葉をいただき、念願叶いとても嬉しいです。

☆駐車場は平面駐車場が3ケ所
☆バイクの方は屋根付き平面駐車場をご案内
☆さぬきうどん有名店は徒歩圏内に数店
☆スーパーマーケット・セブンイレブンは徒歩1分
☆レンタルサイクル(無料)
☆二階にコインランドリー
☆二階にレストラン(朝食のみ)
☆高松市MAP(無料)
☆お値段はリーズナブル
などいいこと尽くめのホテルでございます。

これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたします。

《ホテルより「父母ケ浜」のお勧め》
父母ヶ浜は、香川県三豊市にある海水浴場です

夕暮れ時、潮だまりに写る夕日のグラデーションと、水際にたたずむ人のシルエットが鏡のようにはっきりと上下対象に写る写真が「天空の鏡」と呼ばれています

潮がひいた干潮時の夕暮れには南米ボリビアの「ウユニ塩湖」のような写真が撮れます。
夕日が綺麗なお天気の日がお勧めです。

《父母ケ浜へのアクセス》
高松駅
↓ JR予讃線 約55分
詫間駅
↓ コミュニティーバス仁尾線
父母ヶ浜バス停
↓ 徒歩すぐ
父母ヶ浜

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:35

Very friendly staff in canteen

ホテルサンシャイン高松 2023年02月11日 02:59:07

Thank you for your review.

Thank you for the good rating.

Thank you for praising our staff..

There are many places to see in Kagawa prefecture.
They are Ritsurin Park, Konpira, and Takamatsu Castle.

Please come to Shikoku Takamatsu again.

From all the staff

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2022年01月02日 17:44:26

食事は食べてないので評価不能にしています。車で行きました。お電話していた時間を過ぎていましたが、ホテルの前に着いたらスーツを着た男性が出てきて、丁寧に駐車場の案内をしてくれました。ホテルに着くと年越しという事でお蕎麦を2人分頂きました。香川に行くことがあればまた利用したいです。

ホテルサンシャイン高松 2022年01月03日 10:29:17

一陽来復の春をすがすがしくお迎えになられたことと拝察いたします。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前に凛とそびえたち、昭和感たっぷりの外観を今もなお維持し、そのかわいらしい容姿を皆さまに愛していただいております。

そして、良き評価をいただきありがとうございます。とても嬉しいです。

駐車場へのご案内は、お客様の大切な車を安全にかつスムーズにお停めできるよう努力いたしております。

暮れには、初めての企画でございまして、お客様皆さまにお蕎麦を提供させていただきました。
お客様に喜んでいただき嬉しいです。

現在、朝食にも力をいれてございます。
ロールパン・レモンパン・くるみパン・クロワッサン(パンはその日により異なります)、あったかごはんにお味噌汁、和と洋のおかず、コーヒー・ジュース・牛乳などとりそろえてございます。
おかわりをされて召し上がってください。

次回おいでの際は、ぜひ朝食も召し上がってください。

新しい年2022年も実りの多い年でありますようお祈り申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさていただきます。

【新春セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆
【カップル【シングル室を2名利用】】

哲史4944さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:19:35

朝食美味しかったです 有難うございました。

ホテルサンシャイン高松 2018年09月17日 20:21:41

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
こちらこそありがとうございます。
まだまだ至らぬホテルですが日々、精進しましてもっとお客様に愛されるホテルを目指してゆきます。
今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

Lask_Phantomhiveさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [30代/男性] 2018年08月15日 15:14:44

駅のすぐそばで立地もよく、高松に行くときはよく利用させて頂いています。
高松はここに限らず全般にホテルの値段が安いのですが、駅からのアクセスを考えてもここはコスパが高いと思います。

部屋は一般的なビジネスホテルですが、高層階だと眼下に高徳線の栗林駅がホーム一面にわたって見渡せるので、鉄道マニアの方はちょっと楽しいと思います(笑)

今回は初めて食事ありプランにしましたが、「一人一つにしてください」と書かれているので、たくさん食べる人はちょっと不満が残るかもしれません。

値段も安いですし、フロントの方も親切ですので不満はありません。
今後も四国旅行の際にはまた利用したいと思います。

2018年07月
ホテルサンシャイン高松 2018年08月16日 18:49:04

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り北側のお部屋からはJR高徳線を行き交う列車が見えます。鉄道マニアの方からも好評をいただいております。レアなアンパンマン列車も見えるかも分かりません。
朝食はビッフェスタイルとしております。数に限りがございまして表示させていただいております。
足りなくなれば補充もしておりますのでたくさん召し上がってください。(フルーツ系は難しいですが…)
リーズナブルにお泊りくださいまして高松観光また四国観光にご利用くだされば幸いです。
まだまだ改善をしてまいりますので今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月27日 15:38:20

初めて泊まりましたが、期待以上で非常によかったです。
高松での定宿にしようと思います。

2014年11月
ホテルサンシャイン高松 2014年12月03日 23:29:11

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。決して豪華なホテルではございませんがお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。まだまだ発展途上だと思っております。何かお気づきな事があればお聞かせください。
次回のご予約をお待ち申し上げます。これからどんどん寒くなってまいりますがお体にはお気を付けくださいませ。ありがとうございました。
フロント  矢部

たこすけ47さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

たこすけ47さん [30代/男性] 2012年02月12日 11:31:35

車で通勤しているために、お酒を飲む機会があるときに利用させていただいています。
早期に予約すればリーズナブルな価格で宿泊できます。
 なにより近隣の激安を売りにするビジネスホテルだとカミソリがなかったりしますが、このホテルはそんなことはありません。
 ズボンプレッサーが部屋に常備され、トイレもシャワートイレ、お湯も十分な水量ででます。駅の近くですが電車の音も気になりません。今後も月一回程度利用したいと思います。

2012年02月
ホテルサンシャイン高松 2012年02月14日 19:38:13

先日はご宿泊下さいましてまたお忙しい中、クチコミへのご投稿有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きまして大変感激いたしております。
安くても、お客様が安心、快適にご宿泊して下さいますようこれからも努力して参ります。
また貴重な御意見をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

【早期予約割引】宿泊日の2日前までの予約受付【春得】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月05日 15:51:46

良かったです

2011年12月
ホテルサンシャイン高松 2012年02月05日 16:00:11

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
 お忙しい中、クチコミへのご投稿有難う御座います。
 また、御意見が御座いましたらお聞かせ下さい。
またのご予約を心よりお待ち致しております。
    ビジネスホテル サンシャイン高松
             スタッフ 一同

【朝食付】 リニューアル1周年記念割引!(部分ポイントリニューアル)
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月03日 13:36:57

チェックインの際に、朝食付きプランだったのにもかかわらず、別料金で支払いを求められたのが不愉快でした。予約プラン内容を事前に確認していただけるといいんですけど。
それから部屋の煙草の臭いが気になりました。禁煙指定でしたが。

【朝食付】レディースサポート割引+必携のレディースグッズをプレゼント
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2011年06月03日 21:33:04

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。チェック・イン時、スタッフの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。また部屋の臭いに関しましても、換気等、十分にしまして、より快適なホテルを目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月17日 12:30:10

リーズナブルで清潔なホテルでした。
設備面でもまったく問題はなかったです。
旅行の疲れもしっかりとれましたよ。
駅からも近く、アクセスも良い。また、コンビニやスーパーも目の前で大変便利。スタッフの方も大変親切で、携帯電話の充電器を無料で貸してくださり大変助かりました。
私は88箇所巡りで宿泊しました。讃岐うどんめぐりにもアクセス的に抜群です。
高松への旅行の際は、また泊まりたいホテルです。
今後もよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルサンシャイン高松 2011年04月17日 14:05:37

昨日は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。その後、順調に88箇所巡りは御済になられましたか。 貴重な御意見に驕る事なく、より一層精進致します。又のお越し心よりお待ちしています。   PSお体を労わり健やかに御過ごし下さいませ。  サンシャインホテル 従業員一同

☆朝食付☆ 【学生さん】&【お遍路さん】限定割引!(室数限定・何か証明になる物を提示下さい)

投稿者さん 2010年10月23日 14:28:16

部屋の芳香剤がきつく臭かった。

【当日限定】【秋得】 最安割引!【シングル・室数限定】
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年10月24日 01:23:52

この度は、お客様にお部屋の臭いで不快な思いを致せた事、大変申し訳御座いません。     部屋の消臭対策で芳香剤を入れてますが、お客様の御意見を参考に寄り良い方法を考えたいと思います。又のご宿泊お待ち致しております。    サンシャイン高松 フロント一同

【当日限定】【秋得】 最安割引!【シングル・室数限定】
【エコノミーシングルルーム】

sorako9534さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

sorako9534さん [30代/女性] 2010年10月17日 21:13:49

駅から近くて、とても便利。
部屋も綺麗に清掃されていたが、当方はタバコを吸わないため、部屋に残ったタバコのにおいが気になった。
でも、難点はそれくらいで、フロントの対応もいいし、また利用たいと思うホテルだった。

ホテルサンシャイン高松 2010年10月20日 00:10:31

この度はこへ宿泊いただき有難うございます.  部屋の臭いの件ですが換気、消臭対策はいたしておりますが不快な思いを掛けました事をお詫びいたします。又お泊りの際は禁煙ルームもありますのでそちらの部屋をご予約頂ければさいわいです。サンシャイン高松フロント一同

「瀬戸内国際芸術祭」開催記念!特割ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2010年07月19日 23:12:13

今回、部屋の要望をし、ありがとうございます。パソコン作業も夜中まででき助かりました。また来月泊まります。

【早めの準備で安心】早期予約割引プラン 【宿泊日の5日前から予約可能です】【夏得】
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年07月23日 06:17:41

このたびの御宿泊有難うございます。
ひき続き、当ホテルの御利用お願い申し上げます。
有難うございました。

【エコノミーシングルルーム】

ビジネスマン1035さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ビジネスマン1035さん [40代/男性] 2010年07月19日 23:04:05

久しぶりに宿泊しました。低価格で宿泊できました。フロントの対応も良くこの価格でしたら十分満足です。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年07月23日 06:15:00

いつも、当ホテルの御利用有難うございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう、心から
お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 01:02:28

低価格で泊まれ満足。机も広く作業もしやすい為ビジネスマンにおすすめです。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年05月15日 17:59:07

このたびの御利用有難うございました。
御満足頂けた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またこちらにお立ち寄りの際は、御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 21:27:06

値段が値段だけに全く期待していませんでしたが、建物や設備は新しくてキレイだし、となりが大きなスーパーで、コンビニの比ではないし、何かと良い宿でした。部屋には毛布もあり、空調が苦手な者としては大助かりでした。足りない点はただ一つ。ベッドについているような目覚まし時計が見当たらなかった!まあ、ケータイのアラームでいつも起きてますけど。また、利用しますよ。

2010年04月
ホテルサンシャイン高松 2010年04月10日 17:44:25

このたび、御宿泊頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼もうしあげます。
目覚まし時計の件に関しましては、今後検討してまいります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月22日 01:19:10

今年初めて宿泊しました価格も昨年より安く泊まれ満足しました。部屋も清潔で夜も静かに寝れました。駐車場もすべて平面なので停めやすい。インターネットもスムーズ。部屋で事務作業もしやすく便利です。

2010年01月
ホテルサンシャイン高松 2010年01月29日 01:24:13

いつも御利用頂き有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、身が引き締まる思いです。
お客様に御満足頂けるよう、毎日努力して参ります。ひき続きの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月29日 00:58:35

上司の予約でしたが、いいホテルと言っていましたよ。
あまり誉める事のない上司なので、多分良いはず

2009年12月
ホテルサンシャイン高松 2010年01月18日 01:40:00

このたび当ホテルを御利用頂きまして有難うございました。
ひき続き御利用下さいませ。

【朝食付】がんばれ!ビジネスサポート割引