ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 16:01:34

お部屋もきれい、コンビニも近い、駐車場もあり、立地的にも大変便利でした。ただお風呂の電気が暗かったのが残念でした。

ホテルサンシャイン高松 2024年01月23日 01:42:27

春の訪れが待ち遠しく感じる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松をご利用いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《部屋は綺麗でした》
お客様に快適に過ごしていただけるようメイクスタッフが日々努力いたしております。
努力が実り、嬉しいです。

《お風呂の電気が暗いかった》
照明器具が少し小さめなので、暗く感じられたかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《立地条件よい》
JR栗林駅の目の前に位置し、おとなりにはスーパーマーケットがございます。
栗林公園まで徒歩8分。
高松商店街まで徒歩8分。
ことでん電車駅まで徒歩8分。
当ホテルを拠点にしてくださって、お仕事・お受験・ご旅行・スポーツ大会などへいくことができます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

寒さますこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天月末セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

し1994さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

し1994さん [20代/男性] 2023年05月08日 11:55:59

最高でした。また泊まり行きたいです

ホテルサンシャイン高松 2023年05月10日 00:03:17

薫風緑樹をわたる好季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼申しあげます。

《最高でした》
良きお言葉をいただき最高です!

《また泊まりたい》
「また泊まりたい」と思っていただけることを目標に日々努力いたしております。
まさにそのお言葉をいただき、念願叶いとても嬉しいです。

☆駐車場は平面駐車場が3ケ所
☆バイクの方は屋根付き平面駐車場をご案内
☆さぬきうどん有名店は徒歩圏内に数店
☆スーパーマーケット・セブンイレブンは徒歩1分
☆レンタルサイクル(無料)
☆二階にコインランドリー
☆二階にレストラン(朝食のみ)
☆高松市MAP(無料)
☆お値段はリーズナブル
などいいこと尽くめのホテルでございます。

これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたします。

《ホテルより「父母ケ浜」のお勧め》
父母ヶ浜は、香川県三豊市にある海水浴場です

夕暮れ時、潮だまりに写る夕日のグラデーションと、水際にたたずむ人のシルエットが鏡のようにはっきりと上下対象に写る写真が「天空の鏡」と呼ばれています

潮がひいた干潮時の夕暮れには南米ボリビアの「ウユニ塩湖」のような写真が撮れます。
夕日が綺麗なお天気の日がお勧めです。

《父母ケ浜へのアクセス》
高松駅
↓ JR予讃線 約55分
詫間駅
↓ コミュニティーバス仁尾線
父母ヶ浜バス停
↓ 徒歩すぐ
父母ヶ浜

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【カップル【シングル室を2名利用】喫煙】

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:35

Very friendly staff in canteen

ホテルサンシャイン高松 2023年02月11日 02:59:07

Thank you for your review.

Thank you for the good rating.

Thank you for praising our staff..

There are many places to see in Kagawa prefecture.
They are Ritsurin Park, Konpira, and Takamatsu Castle.

Please come to Shikoku Takamatsu again.

From all the staff

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

ひまわり525106さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ひまわり525106さん [60代/女性] 2022年05月06日 06:27:51

お手頃価格優先でこのホテルに宿泊させていただきましたが、スタッフの皆さんの対応がとてもよく、駐車についてもわざわざ駐車場まで誘導して頂きスムーズに駐車が出来ました。

朝食バイキングは、お野菜もしっかりとれてバランスの良い朝食を楽しませていただきました。

また、私のミスでサングラスをお部屋に忘れて問い合わせたところ、すぐにお返事をいただき対応していただき助かりました。楽しい思い出の旅の一コマになりました。ありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松 2022年05月06日 18:14:49

青葉繁れる好季節を迎えてございます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

このたび、ご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心より感謝申し上げます。
また高評価をいただき大変嬉しく思っています。

駐車場ご案内につきましては、お客様の大切なお車をスムーズにかつ安全にお停めできるよう努力いたしております。喜んでいただき嬉しいです。

朝食は二階レストランにてビュッフェ朝食を提供してございます。
和洋おかず・お野菜・お味噌・果物・パン・牛乳・ジュース・コーヒーなどがございます。
おかわりをされて、たくさん召し上がってください。
素敵な一日のはじまりを当ホテルの美味しい朝食でお腹を満たしてくだされば嬉しいです。

そして、お忘れ物の対応につきまして、迅速に対応でき、またお客様の大切なお品を無事お手元におかえしすることができ、安心いたしました。

当ホテルは、徒歩圏内に大型スーパーマーケットとセブンイレブンとファミリーマートがございます。
また同じく徒歩圏内に国の特別名勝栗林公園と、さぬきうどん有名店数店もございます。

当ホテルの立地条件は「いいこと尽くめ」でございます。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな時節、ご自愛くださいますようお願い申し上げ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【朝食付き】お車はコインパーキングでお得プラン
【お車なし 禁煙シングル】

kazu.edaさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

kazu.edaさん [40代/男性] 2019年12月20日 18:08:03

便利でよかったです。

ホテルサンシャイン高松 2019年12月21日 01:25:02

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
高松も瀬戸芸が終わりましたが栗林公園の紅葉またクリスマスが近づいて街もイルミネーションで飾られ良い雰囲気になっております。
冬も魅力満載の高松へまたお越しくださいませ。
交通の便、立地が良い当ホテルを拠点に観光にご利用下されば私共もうれしく思います。
またのご予約をスタッフ一同、お待ちいたしております。

当日素泊り 瀬戸内芸術祭開催中~ 限定プラン
【禁煙シングル】

ようざんっすさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:40:23

出張で利用させていただきました。
設備,アメニティ,接客とも、たいへん満足しました。
また,利用したいと感じました。

ホテルサンシャイン高松 2019年11月09日 19:07:46

ご宿泊下さいましてありがとうございます。

お客様のお言葉に甘えることなくこれからも頑張って参ります。

まだまだ至らぬ点も多いですが一つ一つ改善していこうと思っております。

今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

朝食付き スタンダードプラン

哲史4944さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:19:35

朝食美味しかったです 有難うございました。

ホテルサンシャイン高松 2018年09月17日 20:21:41

ご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
こちらこそありがとうございます。
まだまだ至らぬホテルですが日々、精進しましてもっとお客様に愛されるホテルを目指してゆきます。
今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月27日 15:38:20

初めて泊まりましたが、期待以上で非常によかったです。
高松での定宿にしようと思います。

2014年11月
ホテルサンシャイン高松 2014年12月03日 23:29:11

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。決して豪華なホテルではございませんがお褒めのお言葉をいただきまして感激しております。まだまだ発展途上だと思っております。何かお気づきな事があればお聞かせください。
次回のご予約をお待ち申し上げます。これからどんどん寒くなってまいりますがお体にはお気を付けくださいませ。ありがとうございました。
フロント  矢部

投稿者さん 2014年09月29日 15:00:27

大人ふたりで予約し、2歳の子どももいることを伝えると、布団やタオル、コップなども3つずつ用意して頂いていて、とても助かりました。
多少古い部屋ですが、広くて子どもも走り回って遊べました。
朝食もボリュームがあったし、食堂の方も感じが良くて、朝から良い気分で出発することができました。
このお値段でこのサービスは大変満足です。

2014年09月
ホテルサンシャイン高松 2014年10月01日 20:25:07

先日はご宿泊並びにお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。小さなお子様がいますと何かと大変で大人はぐったりしてしまいます。クチコミを読まさせていただきまして私も昔を思い出してしまいました。しかし子供の笑顔を見て、また旅行の思い出を子供と話ししているとまた連れて行ってあげたいと思います。子供の笑顔って良いですね。
ご家族の思い出の一頁になれたことを嬉しく思います。
また成長されたお子様とお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
        フロント  矢部

●食事付『トリプル(和室〔10畳〕を2名利用)』のVIPプラン♪
【和室】

風花めぐさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

風花めぐさん [60代/女性] 2014年04月11日 18:21:47

出来れば~洗面室の浴室のカーテンを使う前はどちらかに寄せて丸見えになる様に~空けてて欲しい
他の所は殆ど開けてます
何故かと言えば、閉まってたら何かが隠れてると
少し気持ちが悪いから
友人もそう~だと言うので宜しくお願いします

2014年04月
ホテルサンシャイン高松 2014年04月12日 02:15:30

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。ご指摘の件ですがどうしても湿気が籠ってしまいます。湿気が籠りますと匂い、それと浴室、カーテン等、カビが繁殖します。私どもも検討した結果、カーテンを閉めて少しでも乾燥させようとなりました。しかしこの件につきましてはまだまだ検討の余地があると考えております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
貴重な御意見ありがとうございました。もう一度清掃の者も含め対策を考えてみます。
またのご予約を心よりお待ち致しております。
             フロント 矢部

●朝食付レンタルサイクル使い放題パック(室数限定)【JR栗林駅前・コンビニ・スーパーすぐ♪】
【シングルルーム(レンタルサイクル)】

投稿者さん 2013年12月02日 23:16:02

繁華街からは少し離れていますが、とても安く泊まれたので満足です。
バストイレなどは少し狭く、設備もやや古めです。
しかし、お風呂のお湯はすぐに出ましたし、
何より、二枚刃の髭剃りがとてもよくそれたのがありがたかったです。
肌が弱いので、たいていのビジネスホテルお髭剃りでは、血だらけになってしまいますので。
エアコンをかけて寝ますと、空気が乾燥してしまいました。
朝食はとても安い割に、とても美味しかったです。

2013年11月
ホテルサンシャイン高松 2013年12月11日 21:11:46

バストイレの狭さについては、構造上の問題もありまして、すぐには対応致しかねますが、御意見として必ずや反映させて行きたいと考えております。また、お褒めの言葉に関しましては、誠に感謝いたしております。
これからもお客様に満足していただくため、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 15:51:46

良かったです

2011年12月
ホテルサンシャイン高松 2012年02月05日 16:00:11

先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
 お忙しい中、クチコミへのご投稿有難う御座います。
 また、御意見が御座いましたらお聞かせ下さい。
またのご予約を心よりお待ち致しております。
    ビジネスホテル サンシャイン高松
             スタッフ 一同

【朝食付】 リニューアル1周年記念割引!(部分ポイントリニューアル)
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月24日 14:45:54

朝食(和食)の内容は充実していて、大満足。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月25日 08:41:38

当館へのご宿泊ありがとうございます。ご朝食、満足していただきまして幸いです。季節も良くなり、行楽にも又、御利用ください。お待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】 VIP(2名室の1名様利用)ご招待割引!
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月17日 18:57:28

ビジネスで毎週2~3泊します。雨で傘を借りました。「きょうは泊まらないから返せない。」と、言ったら、「次回お泊りの時でいいです。」と、貸して下さいました。ありがとうございました。助かりました。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月18日 14:14:30

ご宿泊またお忙しい中クチコミへの投稿有難う御座います。お褒めのお言葉誠に有難う御座います。お客様のご要望に少しでもお答えできるホテルをスタッフ一同目指しております。またのご予約おまちしております。

リニューアル1周年記念割引!(部分ポイントリニューアル)
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2011年09月17日 18:45:44

ビジネスで毎週2~3泊します。雨で傘を借りました。「きょうは泊まらないから返せない。」と、言いましたら、「また、次回お泊りの時でいいです。」と、貸して下さいました。助かりました。ありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月18日 14:16:25

『激安』早期予約割引プラン 【宿泊日の2日前まで受付!】【ベストプライス】〈秋得〉
【エコノミーシングルルーム(喫煙オンリー)】

投稿者さん 2011年06月03日 13:36:57

チェックインの際に、朝食付きプランだったのにもかかわらず、別料金で支払いを求められたのが不愉快でした。予約プラン内容を事前に確認していただけるといいんですけど。
それから部屋の煙草の臭いが気になりました。禁煙指定でしたが。

【朝食付】レディースサポート割引+必携のレディースグッズをプレゼント
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2011年06月03日 21:33:04

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。チェック・イン時、スタッフの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。また部屋の臭いに関しましても、換気等、十分にしまして、より快適なホテルを目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月17日 12:30:10

リーズナブルで清潔なホテルでした。
設備面でもまったく問題はなかったです。
旅行の疲れもしっかりとれましたよ。
駅からも近く、アクセスも良い。また、コンビニやスーパーも目の前で大変便利。スタッフの方も大変親切で、携帯電話の充電器を無料で貸してくださり大変助かりました。
私は88箇所巡りで宿泊しました。讃岐うどんめぐりにもアクセス的に抜群です。
高松への旅行の際は、また泊まりたいホテルです。
今後もよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルサンシャイン高松 2011年04月17日 14:05:37

昨日は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。その後、順調に88箇所巡りは御済になられましたか。 貴重な御意見に驕る事なく、より一層精進致します。又のお越し心よりお待ちしています。   PSお体を労わり健やかに御過ごし下さいませ。  サンシャインホテル 従業員一同

☆朝食付☆ 【学生さん】&【お遍路さん】限定割引!(室数限定・何か証明になる物を提示下さい)

投稿者さん 2010年10月23日 14:28:16

部屋の芳香剤がきつく臭かった。

【当日限定】【秋得】 最安割引!【シングル・室数限定】
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年10月24日 01:23:52

この度は、お客様にお部屋の臭いで不快な思いを致せた事、大変申し訳御座いません。     部屋の消臭対策で芳香剤を入れてますが、お客様の御意見を参考に寄り良い方法を考えたいと思います。又のご宿泊お待ち致しております。    サンシャイン高松 フロント一同

【当日限定】【秋得】 最安割引!【シングル・室数限定】

投稿者さん 2010年07月19日 23:12:13

今回、部屋の要望をし、ありがとうございます。パソコン作業も夜中まででき助かりました。また来月泊まります。

【早めの準備で安心】早期予約割引プラン 【宿泊日の5日前から予約可能です】【夏得】
エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年07月23日 06:17:41

このたびの御宿泊有難うございます。
ひき続き、当ホテルの御利用お願い申し上げます。
有難うございました。

【エコノミーシングルルーム】

ビジネスマン1035さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ビジネスマン1035さん [40代/男性] 2010年07月19日 23:04:05

久しぶりに宿泊しました。低価格で宿泊できました。フロントの対応も良くこの価格でしたら十分満足です。

エコノミーシングルルーム

ホテルサンシャイン高松 2010年07月23日 06:15:00

いつも、当ホテルの御利用有難うございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けますよう、心から
お願い申し上げます。