ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 18:09:22

いつも利用して助かってます。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月12日 12:03:32

花の香りに心弾ませる今日このごろでございます。
お客様におかれましては、すますご健勝のこととお喜び申し上げます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、お値段はリーズナブル。
お隣がスーパーマーケットで、かつセブンイレブンも近くにございます。
JR栗林駅は目の前にあり、立地条件良く。
2階にコインランドリーもございます。
2階レストランで朝食も召し上がれます。
レンタルサイクル(無料・予約されてください)ございます。
高松市MAP(無料)ございます。
LANケーブル・携帯電話充電器(貸し出し無料)ございます。
いいこと尽くめのホテルでございます。

四国高松も美しい時を迎え、栗林公園・高松城・屋島水族館・サンポート高松・女木島・男木島・小豆島・直島など観光名所もたくさんございます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

春和のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月03日 19:11:45

価格は安くて良かった。隣にCOOPがあったり近くにセブンイレブンがあったりして便利。繁華街からはちっょと離れてるみたいなので、歩いて行くのはしんどいかも。
やっぱり喫煙ルームに非喫煙者が泊まるとは臭いがキツいと思う。扉を開けた瞬間はタバコ臭っさと感じる。
駅が近いので窓を開けるとうるさいかも。
総合的には良かったと思う。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月08日 11:38:02

やわらかな春風を頬に感じ、心華やぐきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

《価格は安い》
お値段はリーズナブルな価格となってございます。

《立地条件良い》
お隣にスーパーマーケットがあり、近くにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
10分ほど歩いていただくと高松商店街へいくことができます。
ホテル目の前にJR栗林駅がございます。

《喫煙ルームは臭いがきつい》
喫煙ルームはおたばこを吸わない方は、匂いが気になるかもしれません。
次回より禁煙ルームをお選びください。

《駅が近いので窓をあけるとうるさい》
列車好きな方は最高の環境ですが、そうでない方は少し列車の音がきになられるかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願いもうしあげます。

《総合的に良い》
お値段はリーズナブル
立地条件よく
喫煙ルームの匂いがすこし気になられたものの快適に過ごされたようで良かったです

新入生の方、新入社員の方、進級される方、新たな職場にご栄転される方、みなさまそれぞれの新たな春をお迎えのことと存じます。

皆様の春が良き春でございますよう心よりお祈りもうしあげます。

投稿者さん 2023年04月03日 18:47:07

部屋はかなり狭いです。3点ユニットバスは相当狭いです。アメニティも最低限の髭剃りと歯ブラシがあるだけ。受付の対応も感じが良い訳では無いです。隣の部屋の音が筒抜けなのか、トイレの水を流す音もかなり大きく響きます。
駐車場は斜め向かいの平面の駐車場が入れやすいし無料でした。
食事はホテルで取っていないのでわかりません。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月05日 00:37:36

高松は春らんまんの美しい時を迎えてございます。

《ユニットバス狭い》
バス&トイレは一体型の簡易的な設備となってございます。
すこし狭く感じられるかもしれません。リフォームの予定はございません。

《アメニティは歯ブラシと髭剃りのみ》
アメニティは歯ブラシと髭剃りを提供してございます。
この他
爪切り(貸し出し無料)
くし(使い捨て無料)
綿棒(使い捨て無料)
LANケーブル(貸し出し無料)
携帯電話充電器(貸し出し無料)
電気スタンド(貸し出し無料)
アイロン(貸し出し無料)
高松市MAP(無料)
レンタルサイクル(無料)
さぬきうどん店MAP(貸し出し無料)
上記提供してございます。
フロントまでお声掛けください。

《受付は感じが良いものではない》
事務的な対応になっていたかもしれません。
不快な思いをされましたことと深くお詫び申し上げます。
以後、丁寧な接客を心掛け、「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《隣りの部屋の音が聞こえる》
築年数永く、当時の鉄筋コンクリート建築構造でございまして、多少防音性が低いかもしれません。

音が気になられたようで大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

《駐車場は良い》
ホテル敷地内に第一駐車場がございます。
ホテルより徒歩1分の位置に第二駐車場と第三駐車場がございます。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、お車をお停めいただくよう努めております。

【冬春旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆

ぢゃるさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ぢゃるさん [50代/女性] 2023年04月01日 09:32:27

駅目の前。隣の繁華街のコトデン瓦町駅までも10分程度。スーパー、コンビニ1、2分で便利。
価格に対して満足感が高いホテルでした。

ホテルは良い意味できちんと設備のあるビジネスホテル。部屋の広さは特別広いわけじゃないが十分。全身鏡やズボンプレッサ、湯沸かしポット、空気清浄機が部屋に備え付け。これらって共用のホテルが増えてきてると思うし、あと全身鏡に至っては洗面台にしか無いビジネスホテルってのも増えてきた(リニューアル、新築問わず)。
個人的にビジネスで身だしなみを確認するのは当たり前であり、全身鏡はその最たるものだと思う。その当たり前の設備が部屋に揃ってるのがよかった。
あと部屋にクローゼット、毛布やハンガーも3,4本、お茶、コップも2,3個ある。
今は本当最低限すぎて、お茶どころか歯磨きコップすら無いビジネスホテルもある。(エコと言うなの経費削減にしか思えないのだが)
清掃もベッドメイクきちんとしてるなと感じた。

あと朝食。前日までだが、お手頃価格で頼めるのがよいと思った(朝うどん食べに行ったけど)
無料朝食とか余計なサービス(というなの価格上乗せ)がないのも好印象。

気になったのはユニットバスがかなり狭い。古い建物のリニューアルなのだろう。ここは価格と考えれば、仕方ないかと。(コトデン沿いの仏生山温泉に行ったからシャワーだけなので特に不便はなかったが)

フロントの対応も良かったです。全国旅行支援で紙のまま使えるクーポンの店を教えてくれたり、うどんMAPや空港連絡バス類、観光MAPや近隣地図等がある。バス停まで◯分とか手書きで書いてあるのもよかった。

髙松は数年に一度しか訪れないが、また利用を検討して良いと思った。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月03日 01:40:08

日本列島は桜色に染まり、美しい時を迎えてございます。

皆様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。

《立地条件よい》
目の前にJR栗林駅があり、お隣がスーパーマーケットです。
近くにセブンイレブンとファミリーマートがございます。
10分くらい歩いていただくと高松商店街へくことができます。

《部屋の広さは普通ですが、全身鏡・ズボンプレッサ・湯沸かしポット・空気清浄機・毛布・ハンガー・お茶があります》
お客様と同感でございたす。
全身鏡は身だしなみを整えるには必須でございます。
湯沸かしポット・空気清浄機なども重宝していただき嬉しいです。

《お部屋の清掃きちんとされています》
お部屋のメイクに力をいれてございます。
快適に過ごしてくださり嬉しいです。

《朝食はお手頃価格で良い》
2階レストランにて7時から9時まで営業してございます。
ブュッフェ形式になってございまして、和洋おかず・パン・ごはん・サラダ・果物・コーヒー・ジュースなどございます。
お手頃価格で、お勧めの朝食でございます。

《バス&トイレが狭い》
バス&トイレは一体型の簡易的な設備となってございます。
少し狭く感じられるかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申しあげます。

《フロント対応良い》
全国割りクーポン券の使い方をできるだけ丁寧にご説明さしあげております。香川県のみで使えるクーポン券です。
有効期限内に有意義にお使いください。
「さねきうどんMAP」は手作りで作成いたしております。
徒歩でいく有名うどん店と車でいく有名うどん店を掲載いたしております。
参考にしてくださって、さぬきうどんをご堪能ください。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松

投稿者さん 2023年03月28日 14:44:10

JR栗林駅の近くでJR利用の方にはとても便利。
駐車場も先着順ではなく予約出来たので安心して利用できました。
部屋はリフォームされていて狭いけど綺麗でした。加湿機能付きの空気清浄機も設置されていて良かったです。
ホテルの方は丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
レンタサイクルも利用させていただき、とても助かりました。
またの宿泊の際にもよろしくお願いいたします。

ホテルサンシャイン高松 2023年03月31日 16:03:16

高松はすっかり春めいてうららかな日和となってございます。

《JR栗林駅近くで便利》
「JR栗林駅」の目の前にございます。
「ことでん栗林駅」バス停の目の前にございます。
お隣がスーパーマーケットです。
近くにセブンイレブン・ファミリーマートがございます。

立地条件はとてもよいです。

《お部屋はリフォームされていて綺麗》
築年数は永いですが、お布団の新設・空気清浄機の新設、そして清掃に力をいれてございます。

《レンタルサイクル無料》
数に限りがございますが、遠慮なくフロントまでお声掛けください。

《フロントは丁寧な対応》
特別大きな取り柄のあるホテルではございませんが、お客様のお気持ちに寄り添い全力でおもてなしいたしております。

今、「2023栗林公園春のライトアップ」が開催されています。
夜の栗林公園もお見事でございます。
ぜひ栗林公園へも足をおはこびください。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 16:06:30

駅前で非常に便利、中心街から少し離れていて静かで良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2023年03月15日 01:02:31

春色にわかに動きはじめ、心踊る季節となりました。

皆様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をいただきまして心よりお礼申しあげます。

お客様のおっしゃるとおり
JR栗林駅まで徒歩1分
スーパーマーケットまで徒歩1分
セブンイレブンまで徒歩1分
ことでん「栗林駅」バス停まで徒歩1分
高松商店街まで徒歩10分
栗林公園まで徒歩10分

商店街から少し離れているので静かです。

上記のとおり良いこと尽くしのホテルでございます。

《栗林公園 春のライトアップ》
今年で20回目となります「栗林公園春のライトアップ」が開催されます。
昼とはまた違った趣のある幻想の世界をお楽しみいただけます。

☆ライトアップ時間等
 3月31日(金)から4月9日(日)まで
【開催時間】18時から21時まで(ただし、入園は20時30分まで)

☆和船の北湖特別運航について
  和船の特別運航の乗船券は、全便予約制となります。
  3月17日(金)13時~ 予約受付開始
  ご予約は、予約受付開始日時以降に、ホームページ(web)又は予約専用電話(087-833-7414)から受け付け中。

投稿者さん 2023年03月08日 15:59:09

喫煙部屋の臭いが嫌だった。
シャワーのお湯が中々出ずに難儀しました。

ホテルサンシャイン高松 2023年03月12日 21:14:21

栗林公園の桜もつぼみをふくらませ開花の時を待っています。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

《喫煙部屋の臭いがきになる》
2階喫煙エコノミーのお部屋は、4部屋ございます。おたばこを吸われない方は臭いが気になるかも知れません。
次回お泊まりの際は、禁煙シングルをご予約くださいませ。
6階・7階・8階が禁煙シングルになってございます。

《シャワーのお湯がなかなかでない》
シャワーのお湯の水圧が弱く、お湯がスムーズに流れなかったとのこと、大変申し訳なく思っています。
お調べいたしましたところ、給水接続口のフィルターが詰まっており、修理いたしました。
不快な思いをされましたことと心よりお詫び申し上げます。
上記のようにお困りのことがございまさしたら、早めにフロントまでお申し出ください。

お部屋のご移動など、できる限りの対応をさせていただきます。

以後このようなことがないよう鋭意努力いたす所存でございます。

どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

春和のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼と水回り不備のお詫びのご挨拶とさせていただきます。

【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

おっちゃん1991さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2023年02月13日 14:47:11

部屋も風呂も特に問題無く、その他全てにおいて満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年02月16日 00:18:20

桃の節句が近づき、あちらこちらで雛人形がお目見えしています。春はもうそこまできています。

また高い評価をいただき清掃スタッフ・フロントスタッフともに大変嬉しく思っています。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたす所存でございます。

《高松のお土産物売り場のご案内》
お客様より、「高松のお土産物はどこで買えばよいですか?」という質問がよくございます。
高松のお土産物のお勧めは、栗林公園の東門横にあるかがわ物産館「栗林庵」でございます。
「栗林庵」は、栗林公園の外にあるので公園の入園券は必要ありません。
香川漆器や高松張子など讃岐の気候風土に育まれた伝統的工芸品をはじめ、香川県ならではのおしゃれな雑貨、讃岐うどんや素麺、オリーブ製品、和三盆など人気の商品や旬の商品がたくさんございます。

【営業時間】
9:00~17:00(1月、11月、12月)       9:30~17:30(2月、10月)
10:00~18:00(3月~9月)

向春の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【ツインルーム きつえん】

投稿者さん 2023年02月09日 11:35:35

Very friendly staff in canteen

ホテルサンシャイン高松 2023年02月11日 02:59:07

Thank you for your review.

Thank you for the good rating.

Thank you for praising our staff..

There are many places to see in Kagawa prefecture.
They are Ritsurin Park, Konpira, and Takamatsu Castle.

Please come to Shikoku Takamatsu again.

From all the staff

【冬春旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:16:10

よく知らなかったのに、新かがわ割に、快く対応して頂いた。大満足です。

ホテルサンシャイン高松 2023年02月01日 07:15:05

三寒四温の季節、体調管理が難しい今日このごろでございます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
また高い評価をいただきましたこと大変嬉しく思っています。

お客様がコロナワクチン3回以上接種されていることをお聞きしたので、新かがわ割り(全国旅行支援)を適用させていただきました。

【新かがわ割り(全国旅行支援)について】
楽天・じゃらん・るるぶ・一休・当ホテルHPからお申込みいただけます。
期間は3月31日までです。
宿泊費より20%オフ。
さらに平日と日曜日はお一人様一泊2,000円クーポン券。
土曜日はお一人様一泊1,000円クーポン券。
を提供させていただいております。
クーポン券は香川県の登録店でお使いいただけます。

皆様もぜひこの機会にご利用くださいませ。

厳寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【冬春旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆

宝南ワンワンさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

宝南ワンワンさん [70代/男性] 2023年01月17日 20:43:57

近くにコンビニ。ス-パ-があり便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2023年01月19日 01:23:07

凛とした冷たい空気に、寒椿が美しく咲くこのごろでございます。

皆様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもご利用いただき心から感謝申し上げます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルのお隣にスーパーマーケットがあり、歩いてすぐの位置にセブンイレブンがございます。
当ホテルの長所でございまして、皆様から良きお声をいただいております。

《丸亀城のご紹介》
讃岐国に封じられた生駒親正(いこまちかまさ)が高松城の支城として1597(慶長2)年に築城したのが丸亀城です。
丸亀城は、「石の城」とも称されるほどに石垣の名城としても全国的に有名です。
さらに3層3階の現存木造天守です。
国内で最も古く、1660年に完成され江戸時代から現存する日本いち小さな木造天守でもあります。

場所は香川県丸亀市一番丁

時間があれば是非足をはこんでくださいませ。

【秋冬旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2022年12月23日 12:01:02

久しぶりに泊まったらリニューアルしていて良かったです。

ホテルサンシャイン高松 2022年12月25日 23:13:59

行く年を惜しみながらも、新しい年に希望を馳せるきょうこのごろでございます。

お客様におかれましては、お健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。
このたびご宿泊いただき、ご投稿いただきまして心よりお礼申しあげます。

久しぶりに泊まってくださったのですね。
快適に過ごしてくださったようで大変嬉しく思っています。
外観はクラシック感たっぷりの可愛らしいホテルではございますが、館内はリニューアルしており、寝具の新設・空気清浄機の新設など衛生管理に努め、清掃にも力をいれてございます。

お隣がスーパーマーケット、また近くにセブンイレブンがあり、JR栗林駅も目の前にございます。
生活の便利さもご好評をいただいております。

《ご参拝のご案内 屋島寺》

源平合戦ゆかりの寺に参拝

四国霊場第84番札所。天平勝宝6(754)年の創建時に、鑑真和上が屋島の北峰に寺を置き、弘法大師がこの地へ移築したとされています。
源氏軍が武運と加護を祈願したともいわれています。

鎌倉時代の作で、除夜の鐘で知られる鐘「平家供養の鐘」国指定重要文化財がございます。

香川県高松市屋島東町1808

アクセス
JR高徳線屋島駅からことでんバス屋島山上シャトルバスで18分、屋島山上下車、徒歩3分

【秋冬旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2022年12月09日 09:41:44

相変わらずキレイ極まる宿で不満な点はBS放送が見られない事程度。駅はすぐそばだし、隣が大きなスーパーだったので便利極まりました。また利用したいです。

ホテルサンシャイン高松 2022年12月12日 02:20:27

「FIFAワールドカップカタール2022」はベスト4が出揃い、応援にも熱がはいるこのごろでございます。

「キレイ極まる宿」と素敵なお言葉で表現していただき重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフ・フロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力する日々でございます。とても嬉しいです。

お客様のおっしゃるとおり、JR栗林駅の前に凜と聳え立つホテルでございまして、近くにスーパーマーケット・セブンイレブンがございます。
良きこと極まるホテルでございます(笑)

それから申し訳ございません。
BS放送は映りません。
どうかご容赦賜りますますようお願い申し上げます。

《お土産を買うなら「栗林庵」がお勧め》
栗林公園の東門にあるかがわ物産館「栗林庵」でございます。
こちらは入園券を買わずに入店できます。
【営業時間】
10:00~18:00(3月~9月)

少しずつ寒さが増してきてございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天限定】【サンシャインセール】【素泊まり】シングル室コスパプラン!

投稿者さん 2022年11月22日 17:50:55

安くても満足いく内容でした。
お風呂が多少狭かったけども安いので満足してます

ホテルサンシャイン高松 2022年11月25日 01:38:50

ゆく秋のさびしさを感じるきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。
またご宿泊に際しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思っています。

当ホテルはJR栗林駅の目の前に凛と聳え立つホテルでございます。またお隣りにはスーパーマーケットがございます。
好条件に恵まれ、お値段もリーズナブルな価格となってございます。
お風呂とトイレは一体型になってございまして、少し狭く感じられるかもしれません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

秋が過ぎようとしています。
年賀状の発売がはじまり、紅白歌合戦の出場者がきまり、商店街はクリスマスカラーになり、いっぺんに冬色に染まっています。

【素泊まり】スタンダードプラン サンシャイン高松

あぱコンさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

あぱコンさん [50代/男性] 2022年11月12日 11:27:47

こちらを利用する理由はバイクが屋内に駐車出来る事。雨天なら尚更。ライダーにはお勧めです。
繁華街にもアクセス良く、直ぐ近くにスーパーやコンビニ有りますから便利ですよ。

ホテルサンシャイン高松 2022年11月14日 02:10:26

樹々の葉が赤や黄色に色付き、野山を美しく彩ってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。
このたびご宿泊いただき、またご投稿いただき、高い評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。

バイクでおいでの方には大変ご好評をいただいております。
当ホテルは第一駐車場(敷地内屋根付き平面駐車場)と第二駐車場(歩いて1分平面駐車場)と第三駐車場(歩いて2分平面駐車場)がございます。
お客様のご要望に寄り添い駐車場のご案内をさしあげてございます。

またレンタル自転車(無料)もご好評をいただいてございます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様のおっしゃるとおり、10分くらい歩いていだだくと高松商店街があり、同じく10分くらい歩いていただくと国の名勝栗林公園もございます。

なんといってもお隣りに大型スーパーマーケットがあるのは大きな長所でございます。

バイクツアーでいらしたのですね。
さわやかな風が心地よく吹き抜ける秋。
バイクの旅もよいですね。

まもなく「栗林公園秋2022 ライトアップ」がはじまります。
夜の栗林公園をお楽しみくださいませ。
開催期間
11月18日から27日まで

秋が深まり、寒さを感じる今日このごろでございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2022年10月07日 17:33:16

お風呂が狭くびっくりしました。アメニティも、本当に最低限しかなく残念でした。
朝食が7時からだったのが、6:45に行くとどうぞと言ってくれて大変助かりました。
1泊なんで、不満はありましたが、許容範囲です。

ホテルサンシャイン高松 2022年10月08日 03:51:29

秋の運動会・秋祭り・栗拾いなど三年ぶりに秋の賑やかな行事が開催されています。

お客様におかれましては、お健やかにお過ごしのこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申しあげます。

《お風呂が狭い》
築年数が長く、当時のホテルの設計になってございまして、トイレとお風呂が一体型になってございます。お客様には狭く感じられたかもしれせん。

リフォームの予定はございません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

《アメニティが少ない》
アメニティ置き場に歯ブラシ・カミソリはご用意いたしております。
くし・綿棒などおいりようの方はフロントまでお声掛けください。ご用意いたしております。説明不足でございましたこと心よりお詫び申しあげます。

《朝食を提供するレストランがオープン時間より少し早くあけてくれた》
レストランスタッフが臨機応変に対応できたようで良かったです。

このたびご満足のいくご宿泊でなかったこと大変申し訳なくおもっています。

《高松のお勧め》
高松シンボルタワー
高松城(別名玉藻城)
さねきうどん有名店
高松商店街
栗林公園
などなど当ホテルより歩いていくことができます。
レンタルサイクル(無料)もございます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

また美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へお泊まりくださいますよう心よりお待ち申しあげております。

秋の夜長でございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼と快適にお過ごしできなかったことへのお詫びのご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

らんぐどん88さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

らんぐどん88さん [40代/男性] 2022年09月29日 18:34:03

駐車場も有り、瓦町付近へは歩いても行ける距離なので便利です。施設は昔のビジネスホテルって感じなので、飲みに行って寝るだけなら支障なしです!

ホテルサンシャイン高松 2022年09月30日 02:07:49

秋色日毎に深まり、心地よい季節を迎えてございます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申しあげます。

お客様のおっしゃるとおり、ホテル外観は昭和感を残したクラシックなホテルでございます。
新しいホテルではございませんが、空気洗浄機の新設・お布団の新設・清掃にも力をいれてございます。
また近くにJR栗林駅・スーパーマーケット・セブンイレブンがございます。8分ほど歩いていただくと高松商店街もございます。
お値段はリーズナブルでございまして、良いこと尽くめのホテルでございます。

「瀬戸内海国際芸術祭2022」がはじまりました。
2022年9月29日~11月6日の期間
最後を飾る秋会期が、岡山県・香川県の11島2港ではじまりました。

秋会期より新たに参加したのが屋島です。
瀬戸内海を一望できる高松市屋島山上施設「やしまーる」です。
源平合戦の屋島の戦いをモチーフにした大パノラマ画(高さ約5メートル、幅約40メートル)がお目見えしています。
円弧状の壁面に描かれた壮大な海と陸の合戦図の臨場感に圧倒されます。

屋島は当ホテルより車で15分くらいの位置にございます。

芸術の秋でございます。
美術ファンの方、アートを巡る島旅へ足を運んでみてはいかがですか。

朝夕は肌寒さを感じる今日このごろでございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【期間限定セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!

YONGさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

YONGさん [40代/男性] 2022年09月05日 11:27:19

古くて風呂が狭くてアメニティが少なくて立地は繁華街から離れているが、都会のホテルと違ってアットホーム感が良い感じだった。
JR栗林駅の目の前で隣にすぐコープがあって飲食店も数カ所あるので困る事は無い。
良かった

ホテルサンシャイン高松 2022年09月07日 04:09:38

朝夕の風に涼しさを感じる今日このごろでございます。

お客様におかれましてはお健やかにお過ごしのこととお慶び申し上げます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいましてこ心よりお礼申し上げます。

また接客・立地条件に関しまして高い評価をいただき大変嬉しく思っています。

これからもお客様の気持ちに寄り添い、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進いたす所存でございます。

お客様のおっしゃるとおり、お部屋は広くなく、アメニティも多くなく、外観も昭和感を残したレトロなホテルでございます。

築年数は長いですが、寝具の買い替え・空気洗浄機の新設・除菌と清掃に力を入れ、お客様に快適に過ごしていただけるよう鋭意努力いたしております。

《高松のお勧め》
国の特別名勝栗林公園(りつりんこうえん)は高松藩主松平家の別邸として、300年近く前に完成いたしました。
春夏秋冬と四季折々に咲く花と、一千本の見事な松、一歩一景といわれる変化に富んだ美しい庭を楽しむことができます。

今の時季は萩・すすきが見頃でございます。
もしお時間がございましたら足を運んでみてくださいませ。

栗林公園へは、当ホテルより歩いて8分くらいでいくことができます。レンタルサイクル(無料)もございます。フロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

季節の変わり目でございます、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2022年09月02日 20:46:54

立地性は街の中心部にアクセスしやすかったので良かったです。
隣室や通路からの声がはっきり聞こえて、防音対策がイマイチかと思います。

ホテルサンシャイン高松 2022年09月03日 00:45:32

秋風の爽やかな季節を迎えてございます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

防音性が低いとのこと。
築年数が長く、当時の防音性の技術での建物でございまして多少防音性は低いです。
このたび音が気になられ、快適にお過ごしできなかったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。

現在のところリフォームの予定はございません。
どうかご容赦賜りますようお願い申しあげます。

立地条件に関しましては良いこと尽くめでございます。
JR栗林駅・大型スーパーマーケット・セブンイレブンは目の前にございます。
高松商店街・さぬきうどん有名店・栗林公園も徒歩で行くことのできる距離にございます。

季節の変わり目でございます、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングル(喫煙のみ)】

take19720458さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

take19720458さん [40代/男性] 2022年08月26日 20:48:29

ハード面設備等は普通ですが、フロント一女性の方の接客対応がとても気持ちがいい。そして、この料金で朝食も存分に頂けてとても満足です。いつもありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松 2022年08月27日 02:34:06

残暑も日ごとに和らぎ、初秋の季節となってございます。

お客様におかれましては、ご健勝のこととお慶び申しあげます。

また接客・朝食に関しまして、高い評価をいただきとても嬉しく思っています。

いつもご利用いただき、また朝食も美味しく召し上がってくださっているようでとても嬉しいです。

朝食はビュッフェ式になってございまして、ごはん・お味噌・パン・和洋おかず・果物・サラダ・100%オレンジジュース・牛乳・コーヒーなどを取り揃えてございます。
パンは日替わりパンでございまして、トーストされて召し上がってください。

素敵な一日のはじまりをサンシャイン高松の朝食でお腹を満たしていただければ幸いでございます。

季節の変わり目でございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏秋旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!