ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月30日 10:54:49

18年前花園町から中野町まで横の道を通り琴電の下を抜けて通勤していました。
ここ数年6月最終金曜日にはお世話になっています。
行きつけだった居酒屋に近いし、瓦町で飲んでも歩いて帰れて便利で、安く泊まれる魅力があります。
朝食の和定食は名ばかりで、和洋折衷で卵焼き2個は多すぎます。野菜サラダはドレッシングがかかり訳の分からない貝の欠片みたいな物が入っていて洋風そのもの、ご飯はお握りで、和風と言ったら味噌汁とキュウリの漬け物3切れぐらい。
私は、納豆に生卵・焼き魚に多めのお新香といった物の方が良いです。
風呂の狭いのは値段に相応した物でしょう。
靴べら使うのにいちいち洋服ブラシを外すのは面倒なので、別にぶら下げて貰いです。

2009年06月
ホテルサンシャイン高松 2009年07月08日 17:43:16

いつも御利用ありがとうございます。
朝食については、また検討してまいります。
ひき続きの御利用お待ちいたしております。

new【健康第一】 朝食付プラン
【禁煙シングルルーム】

sakubee315さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2023年06月30日 20:56:30

こちらのミスがあったにもかかわらず、駐車場を用意していただきとてもありがたかったです。
バスルームがかなり狭かったのが残念ですが、部屋は静かに過ごせました。
朝食は朝うどんに行きたかったので評価できずです。

ホテルサンシャイン高松 2023年07月02日 21:59:13

織り姫様と彦星様が、年に一度会うことができる7月7日の七夕もまもなくでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたび、サンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして心よりお礼申しあげます。

《快く駐車場の手配をしてくれた》
当ホテルは駐車台数40台を所有してございます。
駐車場は予約制でございますが、駐車台数に余裕があれば車をお停めいただけます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

《バスルームが狭い》
当ホテルはバスandトイレが一体型の簡易的な設備となってございます。
少し狭く感じられるかもしれません。
リフォームの予定はございません。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

《ホテルより朝食ビュッフェのご案内》
2階レストランにて午前7時から9時まで営業いたしております。
和食・洋食・サラダ・フルーツ・コーヒーなど豊富な食材を取り揃えてございます。
素敵な一日のはじまりをホテルビュッフェにてお腹を満たしてくださいませ。

《余談ですが、七夕の星について》
織り姫はこと座の1等星・ベガ。
彦星はわし座の1等星・アルタイル。
夜空の暗い場所では、2つの星の間に天の川が横たわっているようすを観察することができます。
夏の夜空も美しいですよ。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

初夏のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【楽天月末セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【お車なし ツイン きつえん】

格太郎さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

格太郎さん [50代/女性] 2021年08月07日 15:54:41

となりにスーパーがあり、便利だとおもいます。スタッフさんの対応も親切丁寧でした。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2021年08月09日 11:53:03

オリンピックが終わり、選手たちの歓喜の余韻に浸るきょうこのごろでございます。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございました。

またスタッフへの高評価をいただき心から感謝申しあげます。
マスクを通してスタッフの笑顔がしっかり伝わっていたようでとても嬉しく思っています。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前にそびえたち、昭和感たっぷりのレトロな雰囲気のかわいらしいホテルでございます。

近くに大型スーパーマッケットやセブンイレブン、またファミリーマーケットもございます。

10分ほど歩いていただくと高松の繁華街へもいくことができます。

また四国へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊いただき、高松を楽しんでくだされば嬉しいです。

猛暑が続くきょうこのごろ、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【夏のサンシャインセール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【エコノミーシングルルーム(喫煙のみ!)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:13:08

格安だったので予想通り部屋は狭く古さはありました。口コミにあった通り、水は詰まり気味です。お腹狭いです。ただ、1人1500円ほどで、地域共通クーポンも貰えたので満足です。栗林公園や居酒屋まで歩いて少々あるので、自転車が便利だと思います。市で貸してる自転車の説明などがあればいいなと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2020年11月30日 09:32:51

深秋になり、栗林公園の紅葉も美しい時を迎えてございます。
このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルは古いホテルでございます。たしかに古さはお感じになられるかと存じます。
ただ、お部屋の清掃とベッドメイクと水回りには特に細心の注意を払っているつもりでございました。
排水の流れが遅いとのご指摘をいただきまして、排水業者にお願いし、修繕致しました。
このたびは不快な思いをされましたことと心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう精進致す所存でございます。

当ホテルは栗林公園まで徒歩8分、居酒屋さん徒歩
2分、お寿司屋さん徒歩2分、ラーメンやさん徒歩
2分、JR栗林駅は徒歩1分、コンビニ徒歩1分、スーパーマーケットも徒歩1分の位置にございます。
そして、今はGoToトラベルと共通クーポン券でお安くお泊まりいただけます。
自転車の無料レンタルサービスもございます。
※自転車台数に限りがございますので、ご予約の際は早めにご予約くださいますようお願い申し上げます。

そしてまた、サンシャイン高松をご利用くださいますよう心より待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
           サンシャイン高松

【秋冬旅セール】スタンダードプランを割引中【素泊まり】各部屋タイプあります
【カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2019年07月26日 20:17:29

受付が、ジェントルマンな二人の
おじさまで、近くに美味しい焼き鳥屋さんがあることを教えてもらって行って来ました。ほんとに美味しかったです!

ホテルサンシャイン高松 2019年07月27日 01:20:53

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ジェントルマンだったでしょうか?
誠に恐縮です。
ご案内させていただきました焼き鳥屋さんは9割以上のお客様が満足されて帰って参ります。
お客様も満足されたという事で私どもも大変、うれしく思います。
高松にはまだまだ美味しい物も(うどん以外)たくさん御座います。
是非、隠れた名店をお探し下さいませ。
情報をくだされば幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

朝食付き スタンダードプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月21日 06:40:23

JR栗林駅前で便利。となりに10時まで営業のスーパー、コンビニもあり。
自転車のレンタル無料はかなり便利で、高松駅、栗林公園へのアクセスも自転車で十分のエリア。スタッフの方も親切。
決して新しくはないですが、値段相応ですので、特にコメントはなし。
特に極度の潔癖症の方には。。。
基本昼間は観光、寝るだけなら、十分です。

2018年07月
ホテルサンシャイン高松 2018年07月22日 13:58:48

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。高松は平たんな街ですので無料のレンタルサイクルは非常に便利です。高松にも美味しいものまた観光は多くはないですがあります。高松散策にレンタルサイクルをどうぞご利用ください。
思わぬお店を発見できるかも…です。
少しでも快適にお泊りくださいますよう日々、改善しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

サンサン 3連泊以上の連泊限定プラン コスパ重視 かなりお得のプランです

投稿者さん 2016年12月28日 19:23:37

立地は駅目の前で便利なのと、隣にスーパーがあるのでとても助かりました。自転車も貸してくれます。ただ、隣の部屋からイビキの声が聞こえてうるさかったです。部屋を替えて欲しいレベルでした。

ホテルサンシャイン高松 2016年12月31日 01:04:41

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地面はおっしゃるとおりスーパーとコンビニも近くまた繁華街へも自転車で数分の距離にございます。高松の街は平たんですので自転車が便利です。是非、ご利用下さいませ。
いびきの音で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルはご存知の通り少々古いホテルです。
たぶんですが隣ではなくローカを挟んだ前のお部屋かなと思います。
今後、もしうるさくてお休みになられない時は直ぐフロントまでご連絡下さいませ。開いているお部屋があればご用意致します。
この度は不愉快な思いになられたことを深くお詫び申し上げます。
また、今すぐとは参りませんがリニューアルをする時、必ずお客様のご意見を参考にさせていただき防音の強化をお約束します。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今だけ!!12月1月のみ★サンキュープラン★大反響のお客様の声で限定復活♪心からサンキュー♪
【お車なしノーカー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月14日 17:13:01

お盆休みに2泊しました。
場所は駅前ですぐにわかりました。
手作りのモーニングも美味しくいただきました。

ホテルサンシャイン高松 2016年08月31日 19:55:04

JR高松駅から3つ目の駅(約8分)の栗林駅前にあります。サンポートまた高松の観光には良いと思っております。
手作り朝食はたくさんのお客様から好評をいただいております。
よりリーズナブルにご宿泊しやすいホテルになれます様、頑張ってまいります。
またのご予約をお待ち申し上げます。

● 朝食付 カップル限定プラン
【格安カップルユース【セミダブルルーム2名利用】】

K・M0001さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

K・M0001さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:54:47

予約に不備がありましたが、速やかな誠実な対応でとても良い印象を受けました。

2016年05月
ホテルサンシャイン高松 2016年06月08日 19:13:38

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を下さいましてスタッフ一同喜んでいますしまたやる気もでてまいります。まだまだ至らぬ所もありますが改善、改良をしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

●食事付 『ツインを2名利用』のプラン
【ツインルーム】

gakinnchoさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

gakinnchoさん [50代/女性] 2014年03月10日 15:59:06

駅からの近さ、COOPも隣接していて、便利でした。

ただ、欠伸をしたのが、隣の部屋の娘にわかるというのは・・・・壁が薄すぎるのでは・・・構造上のことなので、仕方が無いと思うのですが、大きな声を出したわけでもないのに・・・・

いろいろトラブルがありましたが、迅速に対処していただきました。ありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松 2014年04月02日 23:44:55

先日は御宿泊、並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 大変、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ご指摘の通りすぐの対処は致しかねます。何卒、ご理解下さいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。今後の参考に必ずさせて頂きます。
またのご予約をお待ち申し上げます。
           フロント 矢部

投稿者さん 2012年04月25日 23:04:05

青春18切符を使った一人旅で使わせていただきました。
外観を見たときに、少し不安になりましたが、部屋は思ったよりきれいでした。
安いホテルなのに、におい等も空気清浄機があり、全く気にならなかったです。
立地も駅から近く、便利でした。
ただ、お風呂のカーテンが黒く汚れていたのが残念でした。

2012年04月
ホテルサンシャイン高松 2012年05月02日 19:00:48

先日はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿有難う御座います。正直古いホテルですが、当ホテルは安かろう悪かろうでは無く、お客様に快適に安心してお泊りをリーズナブルに提供するホテルを目指しております。カーテンの黒ずみで不愉快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。早速、取替えさせて頂きました。
 貴重な御意見を下さいまして誠に有難う御座います。今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】本日より4日間の直前予約割引 【JR栗林駅前】【コンビニ・スーパーすぐ♪】
【禁煙シングルルーム】

あやこだいすきパパさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

あやこだいすきパパさん [50代/男性] 2011年02月26日 22:52:00

風呂が古い感じでしたが価格を考えると、我慢できると思います。
また利用します。

2011年02月
ホテルサンシャイン高松 2011年02月27日 06:57:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。 またのお越しを従業員一同お待ち致しております。                   サンシャイン高松 フロント一同より

【当日限定】【冬得】 最安割引!【シングル・室数限定】

投稿者さん 2011年01月15日 11:18:47

何度か利用させていただいています。フロントもスムーズで対応が丁寧です。
ただ、原付で行ったところ、前回は取られなかったのに、原付の駐車料金を取られそうになり、驚きました。
原付も駐車料金必要なところなんて初めてです。HPに載せてますか?載せてたらすみません。
近くに駐輪場もあるし、わざわざお金出して停める人っているんでしょうか・・・・。
結局、払わなくて良いように手配?していただき感謝してます。
あとは・・・禁煙室希望したところ、プラス500円必要とのこと。
差額なしで手配出来ないのでしょうか。気管支の持病があるため、出来れば禁煙が良かったのですが、元々安いプランだから仕方ないですね・・・
(安いプランを利用した持病持ちは我慢するしかないです)
不安になりながら喫煙部屋に入りましたが、思ったより部屋はタバコ臭はせず(シーツが少しタバコ臭かったですが)助かりました。
でも、トータルして、値段以上の接客対応や、部屋も結果満足しました。
スーパーやコンビニ、うどん屋さんも近くにあって便利です。

2011年01月
ホテルサンシャイン高松 2011年01月15日 15:36:21

御宿泊有難う御座います。禁煙室御利用有難う御座いました。駐車代次回は宜しく申し上げます。寒さ厳しくなってまいりましたがお体大切に又のお越しをお待ち申し上げます。

【当日限定】【冬得】 最安割引!【シングル・室数限定】
【エコノミーシングルルーム】

ゆうげんていさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2010年11月07日 23:09:47

もう少しお風呂が大きければ完璧です。

2010年11月
ホテルサンシャイン高松 2010年11月08日 07:16:31

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お風呂の件ですが、お客様の御意見を参考に検討いたして参りたいと思います。      又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致して居ります。                   サンシャイン高松 フロント一同

フレンドサポート割引プラン
【禁煙ツインルーム】

barbertonさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

barbertonさん [20代/女性] 2010年03月16日 12:07:42

空気清浄機もあり、快適に過ごせました。しいて言うなら、コンセントがベッドに近い位置にあるといいなと思いました。

早期予約割引 【宿泊日の5日前から予約可能です】
エコノミーシングルルーム

2010年03月
ホテルサンシャイン高松 2010年03月18日 09:02:10

このたび、当ホテルを御利用頂き有難うございます。
またこちらにお寄りの際は、当ホテルを御利用下さいませ。
有難うございました。

早期予約割引 【宿泊日の5日前から予約可能です】

投稿者さん 2009年10月13日 16:32:06

JRの駅から非常に近く、すぐ横にスーパーやコンビニがあり、便利なところもありましたが、栗林公園や繁華街(瓦町)からやや(徒歩10分程度)離れているので「立地」は普通としました。
部屋はもともとシングル仕様のため2人ではベッドが少し狭かったので「部屋」はやや不満としました。
「風呂」「設備」は簡易ウォシュレットがあり良かったのですが、やや古く感じましたので普通としました。
「サービス」の満足については、翌日のチェックアウト後の駐車場使用(駐車時間延長)を認めて頂き、栗林公園まで徒歩で行きました。ありがとうございました m(__)m
結果的に「総合評価」は普通となりましたが、非常に廉価で2人宿泊ができたことには満足しています。

2009年10月
ホテルサンシャイン高松 2009年10月21日 18:00:22

当ホテルの御利用有難うございます。
また、ご丁寧にも数々の御意見も重ねて有難うございます。お客様の御意見を参考にこれからのサービス、接客に対応して参る所存です。
今後も当ホテルを御利用下さいませ

投稿者さん 2009年08月16日 15:49:45

繁華街からは少し外れていましたが駐車場付だったので良かったです。隣がスーパーなのも便利がよいです。部屋とお風呂はちょっと狭かったですが、値段が安かったのでよしとします。今回は利用しませんでしたが、レンタサイクルの施設が近かったので海辺やうどんの食べ歩きをするのには良いのではと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2009年08月21日 18:32:45

このたびは、当ホテル御利用頂き、有難うございます。
立地条件が大変便利なことも当ホテルの自慢でも
ございます。
またお越しの際は、是非ともお泊り頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 20:42:53

このたびはお世話になりました★
車で行ったのですが、わかりやすい場所で迷うこともなかったです。
真横にスーパーみたいなのがあり駅も近く便利だと思います。
駐車場は狭いスペースにツメツメ2台ずつの縦列で並べている感じなので、宿泊中はキーを預けることになります。出かけるときはちゃんと出やすいところに移動していただいていました。

シングルルーム使用で格安でもあったので部屋やお風呂は期待していませんでしたので可もなく不可もなくです。空気清浄機があったのは嬉しかったです★
ただビジネスホテルということもあり、宿泊者が男性が多いからでしょうか女性用のアメニティなどの点では物足りない気がしました。
他の方がおっしゃるようにボディスポンジや、トイレのゴミ箱に何の袋もない点などちょっと抵抗がありました。

とは言え、フロントの方は丁寧でしたし寝るだけが目的でしたのでお安く泊まれてよかったです★

カップルユース【シングルルーム2名利用】

2009年05月
ホテルサンシャイン高松 2009年05月15日 19:15:23

御宿泊有難うございました。また貴重な御意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の御意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。またの御利用お待ちしております。

ニコピン3827さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2024年03月02日 21:48:18

朝食バイキングのゴボウと胡麻和えが美味しかった

ホテルサンシャイン高松 2024年03月04日 01:00:35

桃の節句も過ぎ、ようやく春らしくなってまいりまた。
このたびご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食ビュッフェを美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく思っています。

2階レストランにて7時から9時まで営業いたしております。和洋おかず・パン・牛乳・コーヒー・フルーツなど豊富な食材を取り揃えてございます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【ツインルーム きつえん】

投稿者さん 2023年12月10日 17:29:39

過ごしやすかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年12月12日 23:33:57

クリスマスのイルミネーションが華やかに街を彩る季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《過ごしやすかったです》
そんなふうに思っていただきありがとうございます。
メイクスタッフとフロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
良きお言葉をいただき嬉しいです。

《世界初のガラスの赤灯台》
サンポート高松のシンボル
世界初のガラスの灯台「せとしるべ」
正式名称は高松港玉藻防波堤灯台となっていて、全長500mの防波堤の先に立っています。高さは14メートル。
内部は一般公開されていないので、外から眺めるだけで、近づいて見ると、赤いガラスブロックが使われているお洒落な灯台です。
夜になると内部から照明が灯されるため、灯台全体が輝く、光の演出があり、夜の方が雰囲気、良さそうです。

場所は高松市サンポート

お時間があれば足を運んでみてください。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【禁煙シングル】