ホテルサンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月24日 14:45:54

朝食(和食)の内容は充実していて、大満足。

ホテルサンシャイン高松 2011年09月25日 08:41:38

当館へのご宿泊ありがとうございます。ご朝食、満足していただきまして幸いです。季節も良くなり、行楽にも又、御利用ください。お待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございます。

【朝食付】 VIP(2名室の1名様利用)ご招待割引!
【ツインルーム】

ニコピン3827さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ニコピン3827さん [60代/男性] 2024年03月02日 21:48:18

朝食バイキングのゴボウと胡麻和えが美味しかった

ホテルサンシャイン高松 2024年03月04日 01:00:35

桃の節句も過ぎ、ようやく春らしくなってまいりまた。
このたびご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食ビュッフェを美味しく召し上がってくださったようで大変嬉しく思っています。

2階レストランにて7時から9時まで営業いたしております。和洋おかず・パン・牛乳・コーヒー・フルーツなど豊富な食材を取り揃えてございます。

また美しい四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【ツインルーム きつえん】

宝南ワンワンさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

宝南ワンワンさん [70代/男性] 2023年01月17日 20:43:57

近くにコンビニ。ス-パ-があり便利でした。

ホテルサンシャイン高松 2023年01月19日 01:23:07

凛とした冷たい空気に、寒椿が美しく咲くこのごろでございます。

皆様におかれましてはますますご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもご利用いただき心から感謝申し上げます。

このたびご宿泊いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルのお隣にスーパーマーケットがあり、歩いてすぐの位置にセブンイレブンがございます。
当ホテルの長所でございまして、皆様から良きお声をいただいております。

《丸亀城のご紹介》
讃岐国に封じられた生駒親正(いこまちかまさ)が高松城の支城として1597(慶長2)年に築城したのが丸亀城です。
丸亀城は、「石の城」とも称されるほどに石垣の名城としても全国的に有名です。
さらに3層3階の現存木造天守です。
国内で最も古く、1660年に完成され江戸時代から現存する日本いち小さな木造天守でもあります。

場所は香川県丸亀市一番丁

時間があれば是非足をはこんでくださいませ。

寒さが増してきてございます。ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【朝食付き】サンサンプラン! ☆

投稿者さん 2016年08月14日 17:13:01

お盆休みに2泊しました。
場所は駅前ですぐにわかりました。
手作りのモーニングも美味しくいただきました。

ホテルサンシャイン高松 2016年08月31日 19:55:04

JR高松駅から3つ目の駅(約8分)の栗林駅前にあります。サンポートまた高松の観光には良いと思っております。
手作り朝食はたくさんのお客様から好評をいただいております。
よりリーズナブルにご宿泊しやすいホテルになれます様、頑張ってまいります。
またのご予約をお待ち申し上げます。

● 朝食付 カップル限定プラン
【格安カップルユース【セミダブルルーム2名利用】】

投稿者さん 2013年02月12日 11:30:54

少し古いですが、部屋の感じは良かったです。
暖房が調節が効かなく寒かった!お風呂は狭すぎ、換気扇が真上にあるのは気持ち悪いかな!?トイレの便座は冷たいのはキツイ!駐車場は狭く自駐車場なのにお金払うの?と思いました。安いからいいですが....!?
朝食は良かったと思います。

2013年02月
ホテルサンシャイン高松 2013年02月13日 04:56:33

先日はご宿泊ならびに、お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございます。暖房の調節が出来なくお寒く感じられた事を深くお詫び申し上げます。直ぐに点検を致します。お風呂、トイレですが構造上の関係で今すぐの対応は致しかねますが、是非、今後の参考にさせて頂きます。
何卒、ご理解くださいませ。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
等ホテルは出来るだけリーズナブルに安全、安心、快適にお泊りいただけるホテルを目指しております。まだまだ至らぬ事も多々御座いますが、
日々改善して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
ビジネスホテル サンシャイン高松
          スタッフ一同

投稿者さん 2012年08月24日 13:44:40

栗林駅の手前で、スーパーがとなりという立地は、それはすごく便利でした。
「レディースルーム」というステッカーの貼られたベッドの部屋でしたが、わたしは男なのに、よろしかったのでしょうか?!
朝食のボリュームも(朝からちょっと重いオカズもありましたが)十分。
ただ、部屋のキーを差し込んで室内の照明をつける方式は、チェックイン時に、説明してほしかったです。
バスルームの狭さは、体の大きい人には、ちょっと辛いだろうなと思いました。

ホテルサンシャイン高松 2012年08月25日 00:25:11

先日はご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿有難う御座います。「レディースルーム」は禁煙部屋の一部に御座いまして、女性専用ではなく女性優先のお部屋とご理解下さいませ。限られた部屋数で多数の男性のお客様のご予約がありました時に「レディースルーム」をつかわさせて頂いております。またチェックインの時にお部屋のご説明が不足致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、徹底、改善をいたします。貴重な御意見有難う御座いました。またのご予約をお待ち申し上げます。
      ビジネスホテル サンシャイン高松
                スタッフ一同

投稿者さん 2023年12月10日 17:29:39

過ごしやすかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年12月12日 23:33:57

クリスマスのイルミネーションが華やかに街を彩る季節となってございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき、そしてご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。

《過ごしやすかったです》
そんなふうに思っていただきありがとうございます。
メイクスタッフとフロントスタッフともに「また泊まりたい」と思っていただけるよう鋭意努力いたしております。
良きお言葉をいただき嬉しいです。

《世界初のガラスの赤灯台》
サンポート高松のシンボル
世界初のガラスの灯台「せとしるべ」
正式名称は高松港玉藻防波堤灯台となっていて、全長500mの防波堤の先に立っています。高さは14メートル。
内部は一般公開されていないので、外から眺めるだけで、近づいて見ると、赤いガラスブロックが使われているお洒落な灯台です。
夜になると内部から照明が灯されるため、灯台全体が輝く、光の演出があり、夜の方が雰囲気、良さそうです。

場所は高松市サンポート

お時間があれば足を運んでみてください。

向寒の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【素泊まり】コスパ重視★プラン!
【禁煙シングル】

364465456464さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

364465456464さん [50代/男性] 2023年08月09日 00:58:44

よかったです

ホテルサンシャイン高松 2023年08月11日 03:55:08

花火大会・盆踊り大会・夏祭りと夏の風物詩たちが出揃っています。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿いただき、高い評価をくださいましてかさねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR栗林駅前の目の前にございまして、またお隣にはスーパーマーケット、徒歩1分にセブンイレブンもございます。

立地条件が良いので、ビジネス・観光の拠点としてもご利用いただけます。

館内にコインランドリー。
レンタルサイクル(無料)。
2階にレストラン(朝食のみ)。

《お勧めのさぬきうどん店》
当ホテルより徒歩でいくことのできる有名讃岐うどん店数店がございます。
「バカ一代」
「さか枝」
「上原屋」
「松下製麺所」
「竹清」
こしが強く、弾力のあるさぬきうどん、そしてイリコだしのきいた透明感のあるおだしをご堪能くださいませ。

処暑の折、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】プラン! ☆

投稿者さん 2023年05月28日 11:37:54

設備は古めだが、駅すぐで機能面には良いです

ホテルサンシャイン高松 2023年05月30日 01:46:15

走り梅雨に濡れる木々も緑を増すきょうこのごろでございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をくださいまして心よりお礼もうしあげます。

《設備は古めだか、駅すぐで機能面は良い》
築年数は永いですが、リフォームしており、お布団新設・空気清浄機の新設いたしております。
衛生面・清掃にも気を配ってございます。

当ホテルは、JR栗林駅の目の前にあり、スーパーマーケット・セブンイレブンも徒歩1分の距離です。

焼き鳥屋さん・お寿司やさん・ラーメン屋さんも徒歩1分の距離にあります。

二階にレストランとコインランドリー。

一階に電子レンジとお湯ポット

☆雨の日はレンタル傘(無料)
☆晴れの日はレンタルサイクル(無料)

LANケーブル貸し出し
携帯電話充電器貸し出し

などなどお気軽にフロントまでお声掛けください。

万緑のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2023年04月16日 17:26:59

以前の同僚との飲み会で、久しぶりに高松を訪問しました。いつもは別のホテルですが、飲み会会場からのアクセス重視で始めて利用させて頂きました。今回はほぼ泊まるだけでしたので、特に不満は有りませんが(古い割には部屋は広くて綺麗でした。)、唯一は風呂のシャワーがサーモスタットでは無かったことです。節水の観点からも改修を希望します。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月17日 18:56:35

若草萌ゆる季節となってきてございます。

お客様におかれましてはご健勝のこととお慶び申しあげます。

このたびご宿泊いただき、ご投稿いただき、また高い評価をいただきまして心よりお礼申し上げます。

《古いわりには部屋は広くて綺麗》
築年数は永いですが、布団の新設・空気清浄機の新設など、衛生面そして清掃にも力をいれてございます。
高い評価をいただきありがとうございます。
お客様のお声を力にかえて、さらに鋭意努力いたす所存でございます。

《シャワーがサーモスタットではなかった》
当ホテルはリフォームはいたしておりますが、サーモスタットの改修はいたしておりません。
節水の観点からも今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

コロナも少し緩和され、以前の同僚の方との飲み会参加のため、久しぶりに高松へいらしたのですね。懐かしい話題に花が咲き、楽しく過ごされたこと嬉しく存じます。

春和のみぎり、ご自愛くださいますようお願い申しあげ、ご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2023年04月07日 18:09:22

いつも利用して助かってます。

ホテルサンシャイン高松 2023年04月12日 12:03:32

花の香りに心弾ませる今日このごろでございます。
お客様におかれましては、すますご健勝のこととお喜び申し上げます。

いつもサンシャイン高松をご利用いただき心より感謝申しあげます。
またご投稿くださいまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、お値段はリーズナブル。
お隣がスーパーマーケットで、かつセブンイレブンも近くにございます。
JR栗林駅は目の前にあり、立地条件良く。
2階にコインランドリーもございます。
2階レストランで朝食も召し上がれます。
レンタルサイクル(無料・予約されてください)ございます。
高松市MAP(無料)ございます。
LANケーブル・携帯電話充電器(貸し出し無料)ございます。
いいこと尽くめのホテルでございます。

四国高松も美しい時を迎え、栗林公園・高松城・屋島水族館・サンポート高松・女木島・男木島・小豆島・直島など観光名所もたくさんございます。

ホテルサンシャイン高松 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊まり】コスパ重視★プラン!

投稿者さん 2021年12月26日 02:16:50

ふつあのビジネスホテル

ホテルサンシャイン高松 2021年12月27日 11:41:37

行く年を惜しみながらも、新しい年に希望を馳せるこの頃でございます。

このたびはご宿泊いただだき、またご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルサンシャイン高松はJR栗林駅の目の前に凛とそびえたち、昭和感たっぷりの外観を今もなお維持し、そのかわいらしい容姿を皆さまに愛していただいております。

また当ホテルは、立地条件に恵まれたホテルでございます。
徒歩圏内に有名うどん店数店があり、国の特別名勝栗林公園もございます。
また、お隣には大型スーパーマーケットがあり、セブンイレブン・ファミリーマートもございます。
また、7分ほど歩いていただくと繁華街へもいけます。

またぜひ美しい四国高松へおいでていただき、ホテルサンシャイン高松へご宿泊くださいますよう心よりお待ち申しあげております。

お客様にとりまして、新しい年が実り多きものとなりますよう、お祈り申し上げご投稿のご挨拶とさせていただきます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】サンサンプラン ☆

投稿者さん 2021年10月11日 15:27:46

駐車場もコンビニも近くにあったので便利。
禁煙室を希望してたが禁煙の部屋だった。
夜に到着したので疲れもあったので部屋の事は何も言わずに泊まった。
部屋の確認で間違いがないか一言ほしかった。

ホテルサンシャイン高松 2021年10月12日 14:46:09

秋の夜長、虫の音が心地よく感じるきょうこのごろでございます。

このたびはホテルサンシャイン高松にご宿泊いただき、またご投稿くださいましてありがとうございました。

このたびは不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。

禁煙カップルをご予約いただいておりましたので、禁煙室をご案内さしあげたようです。
本来ならば禁煙室または喫煙室をスタッフが確認をするのですが、この日は週末土曜日で喫煙室が満室になっており、このような対応になったようでございます。
場合によっては禁煙室から喫煙室への変更も可能なので、次回お泊りの際はお客様のご要望をスタッフへお申し出ください。

このたびは大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
次回おいでの際はお客様が気持ち良くお泊りいただけるよう鋭意努力いたします。

当ホテルは徒歩圏内に有名さぬきうどん店が数店ございます。
また、まもなく国の国宝特別名勝栗林公園にて紅葉がみられます。
色鮮やかな紅葉のトンネル、湖面に映る紅葉はみごとな美しさでございます。
遊覧船や川下りでの紅葉、そして11月中旬からは紅葉ライトアップも楽しめます。

またぜひ四国高松へおいでていただきホテルサンシャイン高松へお泊りいただき、高松の秋を楽しんでくださいませ。

季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げご投稿のお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルサンシャイン高松スタッフ一同

【秋冬旅セール】【朝食付き】セールプラン 各部屋タイプあります
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2021年04月13日 10:36:27

価格と内容は定番という感じでした。
可もなく不可もなし。です。

ホテルサンシャイン高松 2021年04月16日 10:36:23

春うららかな日差しを浴び緑の木々たちが嬉しそうにしています。

このたびはご宿泊いただき、またご投稿いただきありがとうございました。

当ホテルは古いホテルではございますが、感染予防・衛生管理に気を配り、清掃にも力をいれてございます。

当ホテルより徒歩圏内に有名うどん店・国の特別名勝栗林公園があります。
またお隣りには大型スーパーマーケットもあります。

立地条件に恵まれたホテルでございます。

次回おいでの節は、高松を堪能していただき、そして当ホテルを満足していただけるよう努力する所存でございます。

このたびご投稿くださいましたことをお礼申し上げ、またぜひお泊まりくださいますようお願い申し上げます。

花冷えの季節、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。

サンシャイン高松

【春夏旅セール】【朝食付き】コスパ重視★プラン!
【 禁煙カップル【シングル室を2名利用】】

投稿者さん 2019年07月26日 20:17:29

受付が、ジェントルマンな二人の
おじさまで、近くに美味しい焼き鳥屋さんがあることを教えてもらって行って来ました。ほんとに美味しかったです!

ホテルサンシャイン高松 2019年07月27日 01:20:53

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ジェントルマンだったでしょうか?
誠に恐縮です。
ご案内させていただきました焼き鳥屋さんは9割以上のお客様が満足されて帰って参ります。
お客様も満足されたという事で私どもも大変、うれしく思います。
高松にはまだまだ美味しい物も(うどん以外)たくさん御座います。
是非、隠れた名店をお探し下さいませ。
情報をくだされば幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

朝食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月03日 22:18:50

ゆっくりできました。

ホテルサンシャイン高松 2019年04月04日 19:45:13

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
そのお言葉が一番です。
小さなホテルですけども快適にお泊りしていただけますよう頑張っております。
今年は3年に1回の瀬戸内芸術祭です。
JR栗林駅の目の前の立地ですので高松港からの便も良いです。
サンシャイン高松から瀬戸芸、高松観光また四国観光に是非、ご利用ください。
またのご予約をお待ちいたしております。

【朝食付】禁煙ツインルーム 1名様~2名様利用

どうげんさんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2018年10月10日 10:33:27

可もなく不可もなし

ホテルサンシャイン高松 2018年10月10日 20:23:22

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
よりリーズナブルにアットホームなホテルにして参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ事も多いですが今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】禁煙ツインルーム 1名様~2名様利用

ハル8755さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

ハル8755さん [40代/男性] 2017年10月21日 14:28:38

この度は急な宿泊で深夜のチェックインにも拘らず、快くご対応頂きまして、ありがとうございました。

ホテルサンシャイン高松 2017年10月22日 12:30:33

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。
大丈夫ですよ。お客様もお忙しい中、サンシャイン高松にご予約下さいましてありがとうございます。
次回は是非、早めにチェックインされてどうか高松をお楽しみ下されば幸いでございます。
高松も小さな街ですがいろいろ美味しい物もございますし見るところもございます。
またのご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

【コスパ良ホテルサンシャイン高松!】 当日素泊り 車無しチェックイン! お気づきの点はフロントへ!
【お車なしノーカーエコノミーシングル(喫煙オンリー)】

UltraFire51さんの ホテルサンシャイン高松 のクチコミ

UltraFire51さん [50代/男性] 2017年05月29日 10:41:02

数十年前に、ちょこちょこ利用させて貰っていました。
久しぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず、どこか懐かしかったです。
変わったのは、ホテル周辺の環境ですね!ホテルを出て直ぐにセブンイレブンがあります。
昔から変わらずにある居酒屋、新しく出来た店舗など、時の流れを感じました。
また機会があれば、お世話になります。

ホテルサンシャイン高松 2017年05月29日 20:03:37

お久しぶりのご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊という事で私どももうれしく思っております。私も子供の時に行った風景がそのままだとうれしく思いますししばらくその場できょろきょろして小探検をしたくなります。
当ホテルは昔からのお客様を大切にしたく思っております。是非、またご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 16:41:12

チェックインの予定がだいぶ遅くなりそうなので、連絡を入れて遅れることを伝えたら快く
「また遅くなりそうでしたらご連絡ください。お気をつけてお越しください。」と言っていただき、電話応対の感じは〇。
事前に到着時間を電話しておいたので、たまたまかわかりませんがホテル前には従業員の方が立っておられて、駐車場の予約をしていたので言うと
「第2駐車場があちらにありますが、あと2台くらいは停められると思います。」とのこと。客である私たちが車を停めたあとに「軽のとこがあと2台空いてましたよ」と教えました。
ちなみにこちらは普通車で端っこしか空いてなくてとても狭かったので、予約時に普通車か軽自動車かを確認し、普通車のとこに軽自動車が停めないように配慮して頂きたかった。
夕食なしの予約だったので自転車を借りて近く?の居酒屋まで寒い中行ってきましたが交通費が少し浮いたのは助かりました。
朝食はチェックイン時に和食か洋食を選ぶシステムで、翌日2階のレストランに朝食を食べに行ったのですが、おばさんが1人で準備してる為、すぐに出てこない。。
時間に余裕があったからいいですけど、急いでる人はお怒りになるんぢゃないでしょうか?
あと私は洋食だったんですが、和食の人がご飯は無料でおかわりをもらってるのに洋食の人のコーヒーのおかわりは有料。
しかも聞かないと有料だという事は知らされず。
和食のご飯おかわりの人も1人分しかご飯が残ってなかったのか、もう1人は冷凍ごはんをチンッして出されてました。
バイキング形式に変更された方がいいと思います。

ホテルサンシャイン高松 2017年03月14日 21:45:39

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変、不愉快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
駐車場は第3駐車場までありまして車の状況で案内をしております。お客様の中にはご自身のお車を触られたくないとお思いのお客様もたくさんいらっしゃいます。何卒、ご理解下さいませ。
また各駐車場の駐車状況はフロントにて管理しておりますがそこを再度見直してお客様をご案内するようにいたします。
朝食の件ですがお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご指摘もあります。お客様がおっしゃる通りバイキング形式にと会社の方にも提案はだしておりますが直ぐとはいかず…。しかし必ずお客様のご要望に添える様頑張って参ります。
部屋・食事・駐車場等、改善しなければならないことがたくさんあります。また接客に関してももう一度スタッフと話しこれは一番に改善いたします。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
これからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

おススメスポットはフロントへ ●食事付 『ツインを2名利用』のプラン
【ツインルーム】