吉池ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月20日 21:09:21

JR御徒町駅からとても近く、夜遅くても安全に到着できた。
部屋に入った途端、父親の部屋みたいな匂いがしてちょっと引いてしまったが、お父さん達が泊まるホテルってことかなと苦笑い。
よくホテルに泊まると空調って温かすぎたりするのだが、ここは寒かった。部屋に入ってしばらくして寒いことに気づき、空調を探したら、ベットの電気の下に発見。暖房がついていなくて慌ててつけるも寒い。
布団に入っても寒くて眠れず、毛布を引っ張り出してかけてやっと眠れた。
翌朝気づいたのだが、ベットの横の窓がやたら大きい割に、カーテンではなく障子一枚。これじゃあ寒いわけだ。おまけにやたら外の光が入って夜でも明るかった。
お風呂は狭いが、シャワーの水圧はちゃんとしているし、排水も良かった。シャンプーはリンスインなので、女性の方は持参した方が良さそう。また、コットンやら洗顔料などもないで、ご注意を。
駅から近くて、眠るだけでいいって方にはおすすめです。

2016年01月
【★ 禁 煙  シングル ★】

投稿者さん 2014年09月01日 17:52:12

喫煙から禁煙に快く変えていただいて、初めはとても良い印象でしたが、部屋に入ってびっくり。ホコリがあり、ユニットバスは掃除してないのがわかりすぎ。髪の毛は落ちてるし、シャワーで下を流したら垢のようなサビのようなものが永遠と出てくる。色々ホテル泊まりましたが最低。空調は掃除してなくホコリだらけ。カラダが少しかゆくなった。部屋のティッシュはなくフロントに持ってきてもらったり、廊下の音がマル聞こえ!安いから?と言い聞かせましたがもう泊まらないと思う。

JR御徒町駅から徒歩3分! シングル ルームプラン 秋葉原や上野も徒歩でラクラク♪

ゴン太1970さんの 吉池ホテル のクチコミ

ゴン太1970さん [40代/男性] 2014年08月29日 00:39:52

急遽入った出張で宿を探していたところ、こちらのホテルの空き室を見つけて泊りました。
価格は6,000円と破格だったので文句は言えないものの、やはりホテルとしての基本が
久々になってないなぁという箇所が見え隠れしてて、残念でした。
安かろう悪かろうではやはりダメです。

・ユニットバスのカーテン上部が破れてて、フックにかかってなくて、ちゃくと締めれない。
・トイレないコーナーには、前に泊った人の髪の毛が落ちていました。
・ハイにしても全く効かないエアコンで非常に暑くて不愉快でした。
・Wi-Fi電波が弱すぎて時折通信が切れてイライラした。
・コンセントが1つしかない。持参した電源タップで助かった。

上記の項目を少しでも改善してくださることを強く望みます。
最低限、客室ルーム内の清掃は行き届くようにしていただきたいです。

投稿者さん 2013年03月25日 20:56:21

立地に関しては駅からも近く、コンビニや飲食店も至近距離に多く有りますので便利ですが、隣りのビルと接近しており部屋は昼間でも非常に暗いです。
ただ寝るだけで使うのであれば、安価ですし宜しいかと思います。

投稿者さん 2013年03月17日 19:00:50

自分は喫煙しませんが、喫煙ルームに泊まり、予想していたタバコの臭いはありましたが許容範囲でした。立地場所と値段的に文句は言えませんが、隅々の埃が気になりました。カプセルホテルより落ち着ける程度でした。

投稿者さん 2013年03月15日 18:45:53

安いのでこんなもんかなといった感じ。シャワーカーテンが異常に短く、普通にシャワーを浴びるとトイレが水浸し。ただでさえ浴槽が狭いので体を洗う時に気を使って疲れます。

投稿者さん 2012年12月14日 14:30:42

部屋は古くても、掃除が行き届いてて、好みでした。
浴室に入って、呆然。
歯ブラシは、封が切られており、歯磨き粉が無く、使用済みでした。
浴槽は、髪の毛がいっぱいあり、湯垢がべっとり。
タオルなどは交換してありましたが、浴槽の掃除はしてない感じでした。

2012年12月

ふ-3631さんの 吉池ホテル のクチコミ

ふ-3631さん [50代/男性] 2012年12月07日 14:16:02

ひとつだけ我慢ならないことがありました。
バスタオルが、めちゃくちゃ臭いことです。
かびくさいというか汗くさいというか拭いた身体が臭くなったほどです。
改善お願いします。

2012年12月

クリス1919さんの 吉池ホテル のクチコミ

クリス1919さん [40代/男性] 2011年07月13日 11:00:26

節電なのかもしれませんが、エアコンをHにしても、部屋が暑すぎて、良く眠れませんでした。

mtwest2001さんの 吉池ホテル のクチコミ

mtwest2001さん [40代/男性] 2010年07月24日 18:51:51

良くも悪くも五千円の宿です。

確かに駅からは近いですが、駅のエレベータは北口だけ。ホテルは南口側、荷物が重いときは随分遠回りになります。宿の玄関は階段で降りていくので、重い荷物を持っているときには大変でしょう。

20周年企画での5800円だそうですが、20年相当の古さです。

浴槽は小さいです、お湯は潤沢にでます。
入り口ドアは下に隙間あり、他の客室内の音までは聞こえませんが、廊下を歩く人の話し声はよく聞こえます。

リネン類は清潔です。
ですが、リネン室への搬入は朝の6時。ガチャガチャうるさく目が覚め、睡眠不足。

無線LANの設備はあるようですが、アクセスポイントまでしか信号が届かず、
ネットには繋がりません。ルーターの電源が切れているのでしょう。
「技術的な事はわからない」と室内の案内に書いてありますので、諦めました。
ワイマックスにつなげようとしたのですが、隣のビルが超近接なので、電波は拾えず。
仕事にはなりませんでした。

連泊だったので、朝、部屋を換えて欲しいと言いました。
「あいにく、今夜は満室で。」
だそうです。
「皆さん連泊ですか?今日チェックインする人は居ないんですか?」
で、ようやく気がついて、部屋を換えてくれました。
2階から3階になりました。電波状態はかわりませんが、とりあえずリネン部屋からは遠くなったので、朝たたき起こされずに済みました。

フロントは、ホテルマンという感じではありません。
普通のおじさんです。
気が利くとはいえないでしょう。
久しぶりにホテルで「さん」、とよばれました。
等身大の接客と考えれば、今時貴重なホテルです。
悪気は無いんでしょうが、騒音だとか、LANだとか、客の気持ちを考えて、先に気を利かす、という接客ではありません。
こちらが言えば、動いてくれるみたで、慇懃無礼なホテルよりかは良いでしょう。
立地の関係もあってか、昭和の宿という感じです。
ホテルというより、ビジネス旅館という方がしっくりきます。

御徒町という立地、5800円という値段で、まぁ、こんなもんか、というところです。

通常料金は、7000円以上するようで、それだと、このホテルに泊まることは絶対にあり得ません。6000円を切るから、まぁ、我慢できるか、のレベルです。

吉池ホテル 2010年07月25日 09:16:02

吉池ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度はお客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴した貴重なご意見は、今後の検討課題にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 14:18:45

ドライヤーが、一旦壁から取り外すと戻すのが難しく、結局自然乾燥で乾かしました。寒い日だったので、ロングヘアの私にとっては大変でした。出来れば、壁に作り付けのものではなく、一般家庭にあるような普通のドライヤーを備品として置いて頂きたいです。

★ 禁煙 ★ シングルルーム

2010年03月
吉池ホテル 2010年04月04日 08:17:29

この度は吉池ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドライヤーの件ではご不便をおかけしまして、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

りおん8322さんの 吉池ホテル のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2009年11月21日 00:13:02

清掃状態はよかったが、老朽感が高い。立地は駅近で便利。

★ 禁煙 ★ シングルルーム

2009年11月
吉池ホテル 2009年11月22日 16:21:53

この度は吉池ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 23:17:06

JRの駅から近くて便利です。
部屋自体はちょっと古くて暗い。仕方ないと理解しつつも、はりが部屋の行き来を不便にしており、ベッドの位置をどうにか考えられないものかと感じました。
当日の夜中いきなり目の前で工事が始まり、かなりの騒音にうんざりでした。こういうことはホテル側で把握していないのでしょうか。これも運が悪いんだなぁ~、と諦めつつベッドにもぐりこみました。チェックアウトの時にフロントの方も申し訳なさそうでした。

期間数量限定 【喫煙】 シングル バス・ ウォシュレット完備

2009年04月
吉池ホテル 2009年05月04日 08:13:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。工事の件に関しましてはご迷惑をおかけしました。下水道工事はもう暫く続く予定です申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊お待ちいたしております。

【期間数量超限定 【喫煙】シングル バス・ ウォシュレット完備】