吉池ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きんのじ三世さんの 吉池ホテル のクチコミ

きんのじ三世さん [50代/男性] 2015年06月03日 20:21:29

5がつ31日から2連泊しました。駅に近く滞在中の家として使えるので定宿にしています。買い物の荷物や着替えなどに戻ることができるのですごく楽です。

【■  喫 煙  シングル ■ 】

シャバ3709さんの 吉池ホテル のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2014年09月24日 18:59:28

立地は駅から近くて秋葉原にも徒歩で行ける距離でとても良かったです
部屋は照明が沢山ありエアコンも付いており標準だったのですが窓がビルの隙間窓でちょっと残念でした
お風呂は部屋のシャワーだったのですがガタイが良い私では横になって入っても狭かったですがやはり立地上仕方がないのかと思います
受け付けの方や他従業員の方々はとても愛想が良く今まで行ったビジホではダントツでした
朝ごはんは550円で前日に予約出来るシステムで牛鍋定食を頼みましたが本当に美味しかったです
個人的に当方軽い潔癖症なのでトイレや水回りの清掃が少し甘いのと髪の毛が所々に落ちていたのが唯一の減点で他は値段やサービス、料理においてもとても素敵なホテルでした
また利用したいです

2014年09月
JR御徒町駅から徒歩3分! シングル ルームプラン 秋葉原や上野も徒歩でラクラク♪

HPPSさんの 吉池ホテル のクチコミ

HPPSさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:04:49

地下鉄・JRのどちらの駅からも近く、大変便利です。
秋葉原からでも、ちょっと散歩程度の感覚で歩いて行けます。
部屋はさすがに経年相当という感じですが、掃除は行き届いています。
お風呂がちょっと狭めです。
フロントの対応がとても明るく親切です。

ゆず0523さんの 吉池ホテル のクチコミ

ゆず0523さん [30代/女性] 2014年06月23日 16:23:02

カウンターの方の感じがとても良かったので安心できました。
立地も駅から近く、コンビニも目の前で便利です。

困惑したことは、6月中旬だったので部屋が少し蒸し暑く、クーラーをつけようとスイッチを探したのが見つからず・・・。
結局、ベッドに寝転がった時に偶然頭側にスイッチがあるのを発見しました。
初めてのタイプのスイッチでした。

後、お風呂に備え付けのドライヤーがあったのですが、そちらも使ったことの無い形のもので風も弱かったので、カウンターに申し出たところ普通のドライヤーを貸し出していただけました。

お風呂のシャワーカーテンが短く、シャワーを浴びる時に注意しないといけない点が困るかもしれません。
大柄の男性はシャワーを浴びることが大変かも・・・。

でも総合的にはお安く泊まれて、室内も清潔でしたし、人柄も良かったので満足でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月20日 23:01:56

御徒町駅からすぐで、とても便利です。都心部でこの値段はありがたいですね。部屋もそこそこ広く、ベッドも広くてゆっくりできました。コンビニもすぐのところにあって便利です。ただ、気になった点がふたつ。バスタブのカーテンが短くて、シャワーを浴びているとトイレのほうまでびしょびしょに。これは改善されたほうがよいのでは。
それと、テレビはあまり見ませんがニュースを見ようとリモコンを操作したところ、うんともすんともしませんでした。点検をお願いします。

2014年04月

miles4322さんの 吉池ホテル のクチコミ

miles4322さん [50代/男性] 2013年11月10日 17:40:33

御徒町の駅に近いので、足の便はいいです。
宿泊の朝、翌日の夕方まで、荷物預かりしていただきました。
おかげで、買い物にも手ぶらで行けました。
また利用したいと思います。

前回止まった時は、気になりませんでしたが、夜まで近辺で工事をしていたようです。
それと、隣の人の出入りの際、ドアの閉まる音が響く点は、ちょっと残念でした。

2013年11月

ニチドウアラシさんの 吉池ホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [40代/男性] 2013年06月27日 11:13:47

建物から古さを感じさせるものの、部屋はズボンプレッサーが備え付けられていたり、机がそこそこ広かったりで、非常に使い勝手の良い部屋でした。バスルームはやや手狭なものの、シャワーの水圧・水量は十分で快適に使用できました。
周囲は飲食店が多く「飲」も「食」も困ることはありません。駅にも近くお値段もお手頃ですので、また宿泊したいと思います。
あと、最近のビジネスホテルとしては珍しく、湯飲みや浴衣がオリジナルのデザインで、懐かしい感じがしました。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月12日 00:31:19

東京に行くと秋葉原に必ず行くので、よく利用させていただいています。
秋葉原から歩いて10分程度で行けるので良いですね。
禁煙が空いていなかったので喫煙ルームに泊りましたが
部屋に入って窓を数分開けておけば臭いはあまり気にならないと思います。
部屋にあるハンガーの数では足りずに追加で貸していただいたり
色々と細かいことでも、しっかりと対応していただけるのが嬉しいです。
若干、設備等は古さを感じますが問題無く宿泊は出来ると思います。
一つ気になることがあるとすれば、シャワーカーテンが短い事くらいです。
また利用したいと思います。

2013年01月

tohrudeluxeさんの 吉池ホテル のクチコミ

tohrudeluxeさん [30代/男性] 2012年10月29日 19:48:17

立地も良く、安く、繁華街から程よく近いということもあり満足はしていますが…ただ便器が小さかったのが残念。便座にウォシュレットを重ねて取り付けているせいか、座るときにずれたり、また前後のリーチが短く、座って小用をすると前方からこぼれそうになることもありました。おデブ要注意。
これ以外は、快適でしたよ。

2012年10月

千寿荘さんの 吉池ホテル のクチコミ

千寿荘さん [40代/男性] 2012年08月12日 18:57:31

金曜日の宿泊。秋葉原からほど近く、御徒町駅の近くということもあって食事やコンビニにも困らない良い立地でたびたび利用しています。あとはここを、というお願いだと、パソコンを利用するのにやや不便かな、と。LAN環境と、PCや携帯を充電できるようデスク部のコンセントにゆとりを持たせて欲しい。デフォルトではデスク下のコンセントはTVと冷蔵庫で埋まっていて、空いているのはベッド枕元の1個とドア部下の1個なので使いづらい。テーブルタップで良いので用意して欲しい。あと、窓の外がすぐ隣りのビルの壁の部屋は携帯の電波がやや入りにくいので携帯ので電池の消費が早くなります。

投稿者さん 2012年06月11日 08:41:09

6/9より1泊しました。
当日小雨が降ってきましたが、御徒町駅
より近くて助かりました。
コンビニや居酒屋が近くにあり便利です。
また次回も利用したいと思います。

2012年06月

マッチ6036さんの 吉池ホテル のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2012年05月07日 22:45:30

口コミの情報を見て決めたので、まあ皆さんのいうとおりだというのが実感です。
JR駅に近くなかなか便利な立地です。
風呂がちょっと狭すぎるのは難点ですが、それ以外の点では問題はないと思います。
この価格で泊まれるのならまた利用する価値ありと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月20日 14:41:13

値段の安さに惹かれ選びました。
思ったよりも駅から近かったし、コンビニもあり良かったです。
ただ、室内のニオイが気になりました。
防臭剤か何か置いてくだされば…。

でも、値段からすればそれほど困る事もなく良かったです。
次回も利用したいくらいです。

2012年02月

ktcho1wayさんの 吉池ホテル のクチコミ

ktcho1wayさん [30代/男性] 2012年01月22日 23:20:28

年季のあるホテルゆえか、最初に部屋に入った時に独特のニオイがしましたが、清掃はきちんとしてありましたし、アメニティは充実してましたし、お風呂のシャワーは使いやすく水圧も十分、部屋でWi-Fiが使えましたし、フロントの方の対応がとても好印象でした。
そして、何より最寄り駅がJRも含めて3つもあるのでとても便利です。
小綺麗さを求めず古くてもOK、ただ寝れれば良いという人なら、格安で良いホテルだと思います。

2012年01月

sypsytさんの 吉池ホテル のクチコミ

sypsytさん [50代/男性] 2011年08月30日 15:28:40

天井が少し低めなので190センチもある人はつらいと思います。ベッドは広くてコンセントも3カ所くらいあって○
ついてすぐゲリラ豪雨になり大変でしたが、大きめのビニール傘を貸して頂いてとても助かりました。◎
ウオシュレットの便座暖房のスイッチが壊れてて、暑いのに切れませんでした。
喫煙ルームでしたが、臭いなし。
WIFIのFreeSpotは快適に使えたのでとても便利でした。

駅から来ると分かりやすいのですが、大通り側から入ると目立たないので夜帰ってきた時にずいぶん迷って、うろうろしました(瀑)

だけど安いし多分また使います。

投稿者さん 2010年01月25日 11:51:54

立地条件、スタッフさんの対応は最高です。東京宿泊は常宿にさせてもらっています。
お風呂が狭いことと、インターネットが各部屋でできないことが残念ですが、ビジネスの素泊まりであれば、問題はないと思われます。宿泊費もキャンペーンとはいえ、非常に安価で泊まれ、価格も満足しています。

2010年01月
吉池ホテル 2010年01月26日 09:10:46

毎度吉池ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 18:53:19

駅から近く、翌日の上野への移動にも便利でした。
設備は古いですが、フロントの方の感じもよく、快く利用させていただきました。
難を言えば、部屋でネットにつなげないことです。

吉池ホテル 2009年08月28日 08:22:11

この度は吉池ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お得価格! ★禁煙★ お部屋限定 シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月05日 18:33:05

立地も良く、駅が近いし、秋葉原へは歩いてでも行ける所です。コンビニや飲食店も近隣には多数あり、深夜の外出や朝早いチェックアウトにも対応してくれます。長期滞在は、あらかじめホテルに荷物を発送すれば受け取りしてもらえるし、ホテルからの発送も出来るので身軽で利用できます。

投稿者さん 2015年10月15日 17:54:57

電車の便利が良く大変満足です。

テンパイ003さんの 吉池ホテル のクチコミ

テンパイ003さん [40代/男性] 2015年08月29日 15:57:31

山手線の駅から至近の立地にあり、夏休みのハイシーズンにも関わらず安価で泊まれて満足しています。
チェックイン時に宿泊者名簿の記入を要しなかったこと、及び部屋の冷蔵庫のスイッチが入った状態になっていたことは有り難かったです。