あさのホテル クチコミ・感想・情報

あさのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月07日 19:36:02

3/5に宿泊しました。駅から近いのと、部屋がビジネスタイプにしては、広かったため、ゆっくりできました。また、CS放送が無料で見れるという点も良かったです。
 不満を上げるとしたら、最上階にある大浴場についてでしょうか。サウナもあると案内に書かれていたので、楽しみに入りにいったのですが、大浴場は、3-4人も入ると一杯の大きさ、サウナに至っては、何と2人用(初めて見ました、この小ささ+僕のようにサイズが大きかったら、まさに1人用です)でした。あれはないでしょう。
 しかし、6,000円という価格を考えたら、やむをえないかもしれません。私は、次回小倉に行く際は、利用しないと思います。

あさのホテル 2005年03月10日 10:29:34

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さ等にてお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。お客様よりご指摘のありました8階浴場とサウナの件でございますがサイズについては今以上に広くする事はできない状態でございます。これよりは、案内に8階浴場とサウナのサイズを記載する等してお客様が気持ちよく利用できる様にしていきたく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月28日 21:56:41

2/26に禁煙シングルで1泊しました。
駅から徒歩3分の立地、行き届いた接客、清潔なお部屋、朝夕刊やミネラルウォーターのサービス、これで6000円ですから、いうことありません。
自信を持ってお薦めできるホテルです。

あさのホテル 2005年03月02日 10:09:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。今後も少しでも多くのお客様に喜んで頂けますよう、より一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月12日 22:46:22

大浴場等、お部屋の設備も整っており充分満足しました。テレビも全チャンネル無料・夕刊朝刊のサービス・お部屋のミネラルウォーターサービスと低料金なのにサービス抜群でした。また利用したいホテルです。
できれば大浴場は「24時間利用可」にしてもらいたいです。

あさのホテル 2004年02月13日 13:55:17

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても光栄に思います。
ご指摘のございました大浴場の件ですが、設備及び環境等の関係上、24時~6時迄ボイラーを停止するシステムになっております。
お客様にはご不自由をお掛けしますが、どうかご理解の程よろしくお願い致します。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月19日 02:17:39

大浴場、朝夕刊、テレビ、ミネラルウォータのサービス
、LANが使用可能かなりポイント高いと思います。
欲を言えば、枕がやわらかすぎて寝心地がいまいちかと
思いました、欲を言えば低反発枕にしたほうが
よいかと思いました。
でも、ほかは最高でした。

あさのホテル 2004年01月19日 15:02:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかし枕の件に関しましては十分にご満足して頂けなかった事深くお詫び申し上げます。また今後の検討課題とさせて頂きたく思います。これからもより一層のサ-ビスに努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月05日 10:43:04

当日(12月27日)は、一度チェックインしておきながらネット接続の関係で、後ほどわざわざ部屋を変えていただき大変ご迷惑をおかけしました。事前に電話で申し出ておくシステムだったのですね。よく調べてませんでした。できましたら、予約時に選択できるようになっているといいかな。よろしくお願いします。
 アンケート記入する時間が無くなってしまいましたので、ここに記しておきます。①冬は特に乾燥している上に、暖房ガンガンにして寝るので、ミネラルウォーターのサービスは最高です。②テレビ欄をコピーして配っているホテルが多い中、朝夕刊まで無料でサービスしてくださり、いたせりつくせりですね。③料金,立地,施設(綺麗,ランドリーの設置,常時ネット接続)どれをとっても、小さいながら大手とひけを取らないと思います。④禁煙タイプの部屋については、新築時からやらないといくら清浄機を利かしても臭いは気になるものです。⑤シャンプーディスペンサーは今のはやりですが、大抵抽出口が固まっていて出にくいことが多いので、気に掛けていただけると最高です。(案外気がつかないものなんですよ)
 ところで、7時15分から朝食がとれるはずだったのですが、当日担当の従業員が遅刻してしまったため、5分程度遅れましたが、洋食ということもあり出勤後数分で出していただきました。まあ、特に予定が狂うこともなく良かったですが、従業員の方、通勤に焦って事故らないでくださいね。でも850円という価格の設定は、バイキング形式で900円程度の相場を考えると、分量の割に少し割高のような気がしました。

あさのホテル 2004年01月05日 13:06:23

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。しかし、レストランの件では、大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今後このような事がない様に、十分に注意致します。朝食の量等につきましては今後の課題とさせて頂きます。
またLAN設置のお部屋希望のお客様につきましては、旅の窓口の方には、LAN使用、備考等の蘭がございません。こちらで旅の窓口の予約画面を変更する事ができませんので、お手数をお掛け致しますが、名前の後ろに続けてLAN希望と、入力して頂きますようお願い致します。今後ともお客様に快適に宿泊して頂けますよう、より一層努力して参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月28日 00:00:13

12月20日に宿泊させてもらいました。駐車場もあり、比較的静かな場所の立地条件でありながら、駅に近く、またホテル自体が大変オシャレな雰囲気で、値段的にもサービス的にも大変満足しました。セミダブルの部屋に泊まりましたが十分でした。冷蔵庫の水は、事前にここの投稿を読んで知っていたのですが、実際大変ありがたかったです。新聞のサービスもよかったです。館内にある自販機も、8階の大浴場(男性専用)も利用させていただきました。あと特筆すべきは、3階と8階にウォシュレットのトイレがあったことです。これも助かりました。女性の宿泊客も多かったみたいですが、いままで宿泊したビジネスホテルの中では、一番良かったです。今回は、時間の都合上、朝食をいただけませんでしたが、次回泊まる機会があれば、朝食もいただきたいと思います。

あさのホテル 2003年12月28日 12:06:20

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、従業員一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月23日 16:46:56

12月6日に宿泊させていただきました。本当は博多の方が出張先には近かったのですが、福岡国際マラソンで博多ではホテルがとれず小倉にしましたが、お陰でいいホテルにめぐり合えたと思っています。チェックインが夜遅かったので少し迷いましたが、電話で丁寧に教えていただきました。
部屋は普通だと思いますが、フロントの方がとても親切で、夜遅く空いているレストランを電話で調べてくださり、その店もすごく感じがいいところでした。ありがとうございました。部屋自体はどのホテルでも同料金であれば大差はないと思いますが、そこで働く人の接客態度はホテルによってかなり違うと思います。その点、すっごくよかったです。次回の出張の時も是非使わせていただきたいと思っています。

あさのホテル 2003年12月23日 19:36:54

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しくおもいます。
今後もお客様が快適にお過ごしできますよう、より一層の努力を続けてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月14日 01:04:22

小倉の駅から以外と近く、構内からエスカレーターも有り
大きい荷物を持っていたので助かった。コンビニや弁当屋も近く好立地。昼間は車の通りが多いかと思ったが夜は静かだった。部屋は広くズボンプレッサーも有り使いやすかった。風呂も以外と広くくつろげた。

あさのホテル 2003年12月14日 07:48:29

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お部屋の設備等でご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を頂戴しながら、サービスの向上に努めたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月04日 21:56:38

11/13-11/25日まで仕事長期、滞在しました。
LAN接続可ルームはよかった。
お風呂がよかった。お風呂のタオルが時々不足していた。
接客がよかった。控えめで必要な時、頑張ってくれた。
無料でCSがTVで見られるのがよかった。
自販機の価格がリーズナブルでよかった。
駅からの近かったので便利。
夜は静かで良く眠れた。
テーブルが広いので仕事がしやすかった。
小倉近辺への出張ではまた使わせてもらいます。

あさのホテル 2003年12月05日 13:01:25

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても光栄に思います。
ご指摘のありましたタオルの件は、早急に検討させて頂きます。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月02日 18:02:27

セミダブルのベッドに大人2人で寝るのは、ちょっときつかった。

あさのホテル 2003年12月03日 11:27:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、お客様よりご意見のありましたベッドの件でございますが当ホテルのセミダブルは予約画面にも表記しておりますとおり、通常はシングル利用のお部屋となっております。その為、お二人でのご就寝には、すこしきつかったとの事お詫びさせて頂きます。当ホテルには部屋数が少ない為、旅窓には登録しておりませんが通常のダブルのお部屋もございます。もしよろしければ一度当ホテルHPをご覧頂きたくどうかよろしくお願い申し上げます。これからもより一層のサービスに努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月18日 08:33:55

10月下旬に2泊しました。フロントで食事場所の相談をしたところ、雑誌を何冊も見たり、店に電話で問い合せして下さったりと、とても親身に対応してもらい、嬉しく思いました。気になったのは、滞在中にトイレットペーパーが減ってきて、予備が見あたらず、少々不安になったことぐらいでしょうか。

あさのホテル 2003年11月20日 13:27:00

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉頂き従業員一同たいへんうれしく思います。ただトイレットペーパーの件につきましてお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。これからもより一層のサービスに努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月04日 19:33:35

11月1日に宿泊しました。フロントの丁寧な対応に気持ちよく宿泊できました。あのお値段で、あの設備で駅からも近く、特に何もいうことなかったです。

あさのホテル 2003年11月05日 11:56:44

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同
たいへんうれしく思います。これからもより
一層のサ-ビスに努めて参りますので今後とも
どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月03日 10:16:42

先日、宿泊させていただきましたが結構快適でした。
テレビもCSが無料で見れるし、お風呂にはボディタオル等他のホテルには無いものがありうれしかったです。
(ダイエー優勝の後だったので新聞もかなりうれしかったです。)
難を言えば、「空調(換気?)の音がおおきい」、「大浴場のロッカーの鍵にゴムがない」、「個室サウナの電気が切れていた」といったところです。
その点を除くと結構快適だったので又、とまらせていただきます。

あさのホテル 2003年11月04日 12:54:35

先日は、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しくおもいます。ただ、個室サウナの電球等の件にてお客様にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫びさせていただきます。電球、鍵のゴムは、至急メンテナンスさせて頂きます。空調につきましては点検業者より構造上との報告もきておりますが、再度、業者に連絡させて頂きます。これからも従業員一同より一層のサービスに努めて参りますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月01日 12:23:16

平成15年10月29日に宿泊しました。
とにかく駅近で低価格で泊まれたのが良かったです。
慌ただしい出張だったので、のんびりという訳にはいかなかったのですが、新聞のサービスはありがたいです。
部屋も、作業のできるテーブルと、ミネラル水のサービスには、ありがたかったです。
ただ、なんとなく薄暗い感じがしたのと、少し汚れていたのが、気になりました。
投稿にもありましたが、空調の音が少しうるさかったです。でも、ビジネスで泊まるのには十分かと思いました。

あさのホテル 2003年11月01日 14:05:33

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。空調の件につきましては、業者にて定期点検を行っておりますが、構造上どうしても多少の音が出るようです。またお部屋の汚れにつきましては、客室係りと連絡を取りまして、至急点検させて頂きます。これからも従業員一同より一層のサービスに努めて参りますので、今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月29日 23:29:21

10月24.25日と連泊しました。掲示板を見て選んだのですが、好かったです。フロントの対応は簡潔、明瞭、親切でした。部屋は狭くなく、場所も分かり易かったです。

あさのホテル 2003年10月30日 14:44:59

先日は御宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても光栄に思います。
またこちらへ起こしの際は、ぜひ当ホテルを御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月21日 21:00:44

10月15日より2泊しましたが、コストパフォーマンスのすばらしいホテルでした。駅から近い、フロントの対応が丁寧、朝刊夕刊の無料サービス、備え付け冷蔵庫、その中には缶入り飲料水という細かい気遣い、部屋は広め、洗い場ゆったりの大浴場、有料チャンネルも無料、etc 喜ばしい点が多々ありました。選んでよかったと思えるホテルでした。

あさのホテル 2003年10月22日 14:39:42

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。これからも、お客様に喜んで頂けますよう、より一層の努力をしていきたいと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月21日 08:38:17

10月18日に宿泊しました。まず、立地は駅前で繁華街と反対側なので静かでしたし、行く途中にコンビニもあり、GOODでした。部屋は広く、ゆったりくつろげました。自動販売コーナーの料金設定もほぼ定価で良心的でした。冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあり、とても嬉しいサービスでした。成人映画がタダなのもびっくりでした。ただ、惜しむらくは、空調の音が若干うるさかったのと、大浴場の湯温が熱すぎて湯船につかれなかった事です。これはたまたま一緒になったおじいさんも同意見でした。いずれにしてもこれで6000円は大満足です。今後こちらに来る機会があれば是非利用したいと思います。

あさのホテル 2003年10月21日 15:49:44

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。また、お客様よりご指摘のありました件につきましては、至急業者に連絡の上、点検してもらうように致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月24日 11:53:03

9/20よりセミダブルの部屋に1泊させていただきました。駅から近いということ、繁華街とは反対側なのでとても静かだったということ、アメニティーが揃ってること、全て◎でした。セミダブルだったので、普通のセミダブルより狭いベッドを想像して行ったのですが、いつも寝ているベッドと変わりなく、部屋は狭いですが値段から考えると、十分なホテルだったと思います。女性が大浴場を使える時間が8時~9時だったので、利用できませんでしたが次回は利用したいと思います。ありがとうございました。

あさのホテル 2003年09月24日 13:58:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。またお部屋の件でございますが、今回お客様にご利用頂きましたセミダブルプランですが、通常のシングルルームを、2名利用のお得なインターネット商品としております。今後ともお客様に快適にお泊りいただけますように、従業員一同より一層の努力をしてまいりますので、どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月23日 20:47:27

9/20から一泊しました。インターネットが気軽に使えるような環境だったので、旅の情報収集に結構つかえました。また、北九州方面に行くときには利用したいですね。

あさのホテル 2003年09月24日 14:08:11

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月27日 12:50:49

8月20日から2泊しました。駅からも近く、近所にコンビニ・弁当屋もありとても便利でした。

室内は快適でとても気持ちよく過ごせました。ただ、廊下が少し暑く感じられました。
あと、浴場についてですが壁などの傷みが激しいように思いました。

あさのホテル 2003年08月27日 15:58:05

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、室内が快適とのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ただ、廊下の温度、及び8階展望浴場の壁の傷み等で、お客様に不快感をおあたえしました事
心よりお詫びいたします。
お客様よりご指摘のありました件につきましては、ホテルの検討課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。