ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 13:10:38

お部屋にドリップバッグのコーヒーが無く、朝食時にも持ち帰り用のコーヒーが無かったのは残念。

大浴場は最悪です。
まず脱衣場が髪の毛だらけで
足の踏み場も有りません。
自分で掃除して歩けるようにしました。
また照明も切れかけてチカチカ。
化粧したら不便ですよね。
浴室も換気され過ぎなのか極寒で
身体洗うのは辛かったです。

立地やフロントの方の対応などは良かったです。

お部屋のお風呂は広くて綺麗だったので
大浴場に行かないのもありかと思います。

【楽天月末セール】<朝食付>パン職人のサクッと焼き立てクロワッサン、沖縄グルメ
【デラックスシングル<全館禁煙>17平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年02月07日 00:22:09

空気清浄機が置いてあり
コンセントにさすため移動させたら
水が漏れてきてビックリしました。
確認すると水タンクの蓋が半分しかしまってませんでした。
ハウスキーパーさん清掃の際、確認お願いします。

【連泊/朝食付】連泊でお得に宿泊!シェフが腕を振るう絶品朝食付き/国際通り徒歩4分/広々大浴場
【フォース<禁煙>34平米/ベッド幅100cm/無料WiFi】

投稿者さん 2023年02月24日 16:49:08

2月22日から一泊宿泊させていただいた者です。接客やサービス、朝食バイキングの内容やお食事会場等の施設がキレイにされていてすっごく満足なんですが、ただ宿泊させていただいたお部屋がカビ臭かったり、浴室のタオルが臭ったりと少々残念でした。
この度はお世話になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思ってます!ありがとうございました。

【天然ラジウム岩盤浴プラン】~大人の癒し時間~心も体もスッキリ、日常を忘れてデトックス<朝食付>
【デラックスツイン<全館禁煙>24平米/ベッド幅100cm】

琉 ~Rui~さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

琉 ~Rui~さん [50代/女性] 2022年10月25日 15:56:03

お部屋は広くて、掃除もきれいにされているので、満足です。
大浴場はちょっと暗くて寂しい感じです。
又泊まりたいです。

【秋冬旅セール】【素泊】国際通り徒歩4分/観光にもビジネスにも便利な立地/大浴場で旅の疲れを癒す♪

makiaoraさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

makiaoraさん [40代/女性] 2022年10月18日 12:25:06

予約後に全国旅行支援が始まり、事後申請にて利用出来ました。
部屋をアップグレードして頂いたようで、ダブルルームにアサインして頂けました。駅からも近く、国際通りに出るにも便利でした。大浴場のあるホテルは、ユニットバスが使う気になれないほど狭いところが多いですが、思ったよりも広くて良かったです。室内の設備も新しかったです。
朝ごはんもホテルの朝食としては申し分ない内容だと思います。

唯一の難点は、WiFiが弱すぎることです。動画は見れません。テキストの更新もやっと…という感じです。高層階の部屋(13階)だったのもあるかもしれませんが、それにしても不便でした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF<朝食付>焼き立てクロワッサン、シェフが腕を振るう朝食!

投稿者さん 2022年09月19日 14:59:22

立地:ゆいレールの駅から近い場所です。コンビニも近くに2軒あり使いやすい。
部屋:広めの部屋をあてていただきました。建物は古めですが清掃状態はよくこぎれいです。エアコンが集合空調で湿度の高い日に泊まったからか、温度や風量を調整してもエアコンの効きが悪かったのが難点でした
食事:食事会場が空いていて、使われる方が少ないからか、やや品数が少なく感じました。外から来た人間にはもう少し地元の料理があるとうれしいなと思います。パンも押されていましたが焼いてから時間が経ったからかトースターを使わないといまいちでした。ヤクルト社のヤクルトがあったり、青菜のチャンプルーなどはおいしくてよかったです。
風呂:広くて快適でした。畳敷きの脱衣場で
サービス:チェックイン、アウト、朝食ともスタッフの方の感じはよかったです。
設備、アメニティ:もう少しひげそりや歯ブラシの質が上がるとうれしいかなと思います。

【当日予約・数量限定】当日限りのスペシャルプランでお得に!24時まで大浴場の利用できます!<朝食付>

投稿者さん 2021年11月19日 08:26:16

県民プランで宿泊しました。モノレールビューのお部屋に当たってテンションが上がりました!窓も大きくてベッドに寝転んで空を見上げたり写真を撮りまくったり良いお部屋でした。
お部屋にコンセントが多いのも良かったです。WIFIも動画を観る分にはストレスなかったです。
大浴場も広々で掃除が行き届いて羽が伸ばせました。朝早くも夜遅くも開いてたので2回入れました。
朝食も夕食もお膳形式だけれども品数多くて美味しかったです。
ホテルの人も丁寧な対応で一泊の宿泊でしたがとてもリフレッシュできました!ありがとうございました。

【沖縄県民限定】【おきなわ彩発見】沖縄県民限定プラン♪ 夕食&朝食付☆大浴場あり
【【禁煙】シングルルーム】

satopon_xさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

satopon_xさん [50代/男性] 2019年11月19日 10:37:31

出張で利用させていただきました。駅から近く国際通りにも近くとても便利な場所にあり良かったです。近くをゆいレールが走ってますが、それと外を走るくるまの音など全く聞こえず建物自体がしっかりとした造りで静かに過ごすことができました。大浴場もキレイでお湯も適温で疲れを癒していただき。宿泊施設にキレイな大浴場は必須ですね。朝食はバラエティー富んだビュッフェタイプで大満足。朝から腹一杯にさせていただきました。あと、このシーズンなので修学旅行生の宿泊と重なってしまいましたが、部屋のフロアを分けていること、大浴場は使わせない、食事(朝食)の部屋も別とのことで全く気にならずこの点でも静かに過ごすことができました。チェックインの際に説明いただき前もって教えてくれるこのホテル側の配慮も凄く良かったです。
今度はプライベートで行った際も是非利用したいと思いました。

【直前割引】国際通りで歩き疲れたら→大浴場での~んびりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月04日 14:36:21

大浴場以外はとても満足でした
女湯の洗場の排水が悪く、シャワーの前は10㎝以上排水が溜まり気分が悪かった
スタッフの方の対応も良く、朝食も美味しく頂けたのに残念でした

【さき楽45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【【●喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 20:21:11

3回目の利用でヤッパリ便利な位置にあり過ごしやすいホテルです。
また利用します!

【大人旅】【恋の島沖縄】【女子旅】 天然ラジウム岩盤浴でリラックス&デトックス♪ ※男性もOK
【【禁煙or消臭】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年04月06日 22:15:25

シングルだったのに、ベッドの大きさがダブルの広さがありました。ゆいレール駅からも近くとても便利でした。レンタカーはスカイレンタカーを利用しましたが、徒歩圏内で空港で借りるより待ち時間がなく本当によかったです。やはり大浴場はいいですね!おすすめのホテルです。

2016年03月
出張!Σ(‾□‾;)でも大丈夫♪QUOカード3,000円
【【●喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月26日 21:43:57

家族4名で宿泊しました。当日は部屋をグレードアップしてくれてありがとうございました。すべてに満足しています。

2014年07月
【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【フォースルーム】

投稿者さん 2014年04月06日 07:23:00

駅、国際通りにも近かったため良かった。
朝食の品ぞろえは決して多くはないが、充実している。ただ、遅く行くと補充されないものもあるので、早めに行ったほうがよい。
また那覇に行くときは、泊りたいと思う。

【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【【禁煙】フォースルーム】

annpannmann2010さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

annpannmann2010さん [60代/女性] 2013年12月13日 17:06:07

県庁前駅直結で大型のショッピングモールがありお食事や地下の食品フロアーにはベーカリーがありパンをあまり食べない私が美味しそうで思わず買ってしまいましたがかなり美味しくて驚きました。次回も必ず利用したいですね。
ホテルの岩盤浴は休憩室に雑誌などもあり館内のお水が美味しくてのんびりくつろげます。
館内はどこも清潔で部屋も設備もよかったです。古さは感じられませんでした。
大浴場の換気扇の音が大きくてお湯もぬるかったのが残念でした。
食事は3食とも館内で利用できました。

2013年12月
【楽天大感謝祭】 ②★朝食付プラン★ ホテルで食べる朝ごはん♪ 12月9日までの期間限定プラン

投稿者さん 2013年08月26日 20:44:13

いろいろとリクエストにお答えいただき、とても快適な宿泊となりました。ありがとうございます。那覇泊の際にはこちらに決めています。
お風呂にサウナを付けていただけると、尚いいと思います。

ホテル サン沖縄 2013年09月17日 11:53:24

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「快適な宿泊」とのお声を頂け、大変嬉しく思います。
サウナの件は、お客様からの貴重な御意見として今後の参考にさせて頂きます。
3階の岩盤浴場もご宿泊のお客様はリーズナブルな価格でご利用頂けますので、ご参考になさって下さい。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーポイント10倍】国際通りで歩き疲れたら→大浴場での~んびりプラン♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2013年07月24日 17:56:06

3人づつの2家族で楽天トラベルより申し込みしました。メールで部屋を隣通しにして欲しいと言うリクエストにも快く対応して頂けました。また、相手のご主人の体調が悪くなった時も病院の場所と地図をすぐにもらえました。

2013年07月
ホテル サン沖縄 2013年08月12日 17:42:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「部屋を隣同士に」等のリクエストは、お気軽にご相談下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えする形で対応させて頂いております。
また、ご旅行中の体調不良とのことで、勝手がわからない土地で色々とご心配な部分もあったかと思われますが、私共スタッフがお役に立てておれば幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月08日 11:40:43

石垣島へ渡る行きと帰りに一泊ずつ家族で宿泊しました。
食事なしのプランでしたので、食事へのコメントはありません。

全般として、宿泊費用に対して、満足できるホテルでした。

どちらも同じプランを利用しましたが、行きは中間階、帰りは上層階(12階)。
上の階の方が若干広くなっていて、荷物の整理がしやすかったです。

大浴場がついていたので、部屋のバスタブは利用しませんでした。
利用客に対して手狭ではありますが、やはり熱いお湯に浸かれる環境は有難かったです。

立地も国際通りまで散歩がてら少し歩けば着きます。子ども(小中学生)連れでしたが
問題ありませんでした。

戻り利用時、子どもがベッドの上で休んでいる際にダニか何かに噛まれたようで、
体中に赤いぶつぶつが出てきたので、着替えた部屋付けのパジャマを脱がせ、
上掛け布団を外して毛布と交換して頂きました。
その際フロントの担当者の方には迅速にご対応頂きました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテル サン沖縄 2013年06月19日 10:09:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「宿泊費用に対して、満足」とのお声を頂け、大変光栄に思います。
お子様の虫さされの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル館内の害虫につきましては、定期的に専門の業者に調査・駆除を依頼しておりますが、
お泊まり頂いたお部屋にて「何かに噛まれた」との事でしたので、
早急に専門業者にて生息調査を行いました。
虫の発見には至りませんでしたが、徹底した駆除作業をし
その後の生息調査でも「問題無し」との事でしたので
お部屋は現在、通常通りにご提供させて頂いております。
ご用意させて頂くお部屋に不備が無いように、今以上に細心の注意を払ったチェックをし
ご満足頂けるホテル空間をご提供出来るよう努力して参ります。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】

投稿者さん 2013年03月31日 19:35:54

大浴場が清潔でとても気持ちよかったです。数々のホテルに宿泊しましたが、大浴場の入り口でスリッパを入れる袋があるホテルは初めてで感動しました!
朝食も種類が多く、ちんすこうやヨーグルトがあるのがうれしかったです。
国際通りにも歩いて行くことができ、気軽に出歩くことができました。
一点、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえたのは少し気になりました。
その他は申し分ありません。

2013年03月
ホテル サン沖縄 2013年05月15日 16:15:37

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場入口のスリッパ用袋につきましては、以前お客様からのクチコミをヒントに社内で検討し設置させて頂きました。
お気付き頂け、大変うれしく思います。
また、朝食や大浴場、国際通り近くの立地など、ご満足頂けたようですね。
お部屋での話し声の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
お調べしましたところ、お隣が広いタイプのお部屋となっておりましたので、夜遅くまでグループでお話されていた事と思われます。
定期的な巡回にて、騒がしくされているお客様には注意をさせて頂いてはおりますが、
安眠が頂けない場合などは、フロントスタッフが直ちにお部屋にお伺いして対応させて頂きます。
今後、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
またのご来館、お待ち致しております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン

投稿者さん 2013年01月15日 19:01:26

今回は家族旅行で利用しました。立地は川沿いで少し奥まった所にありますが、県庁前駅近く国際通りともに近くで利便性がとても良いです。ホテル全体は少し古い感じがしましたが、価格が安いので納得です。部屋の天井が低かったので、身長が高い私には少し狭さを感じました。あと他のレビュー通り、窓がフィックスで開かないので、換気したいのに不便でした。総合的には家族4人での利用だったので出費を抑える事ができて満足です。

2013年01月
ホテル サン沖縄 2013年01月22日 16:08:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルの立地・価格にご満足頂き誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。
また沖縄にお越しの際は、私どもホテルにご来館頂きますよう心からお待ち申し上げております。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2012年07月24日 10:44:16

以前にも利用し、印象が良かったのでまた利用させて頂きました。
今回は3名での利用。
部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食もホテル内のレストランに行きました。
ビックリするような値段でなく、リーズナブルなお値段で美味しかったです。

お風呂はイメージしていたよりも狭かったです。

スタッフの皆さんの対応・笑顔で挨拶が気持ち良かったです。
ぜひ、また利用しまいです。

2012年07月
ホテル サン沖縄 2012年08月01日 13:27:50

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共ホテルのレストランはお客様が気軽にご利用頂けるようリーズナブルな価格にしております。お値段と料理のお褒めのお言葉を頂き、今後の励みになります。これからも笑顔を絶やさず、お客様の心地よい空間を作れるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割10日】でーじプラン!朝食・大浴場♪
【トリプルルーム】