ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 13:45:53

翌朝、慶良間へ行くために那覇泊にしました。スーパーseleでの宿泊でしたのでお安く宿泊でき満足ですが室内は古く息苦しく感じました。
ランドリールームで合宿の学生?が洗濯機も乾燥機も全部占領して、たむろっていて中にも入っていけなかったです。
大浴場はありがたく綺麗ですが洗い場が少ないため待っている常態でした。
朝食は美味しかったです。

ホテル サン沖縄 2013年08月20日 12:16:28

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お部屋の印象が悪く感じられたようで、残念に思います。
昨年までのリニューアルで、テーブル周りの使い勝手を良くし、また3台のベッドをしっかりしたものに変えてエキストラベッドを使用しないなど、以前に比べ快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意出来るようになりました。
リニューアル以降「清潔感がある」との皆様のお声に満足しておりましたが、今回のように古く感じられる部分を全て失くす事が出来るよう、担当部署を中心に改善に向け努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月03日 14:30:45

家族4人で利用しましたが、4ベッドでお部屋も広く、何より大浴場が清潔で広くて気持ちよかったです。
お安い価格で泊めていただき、助かりました。朝ごはんも種類も多くおいしかったです。
ゆいレールの駅からも近いので那覇市内での宿泊の際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテル サン沖縄 2013年08月12日 18:07:23

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご家族でのご宿泊との事で、大浴場・朝食とご満足頂けたようで嬉しく思います。
最近では那覇市内で大浴場のあるホテルも少なくなっておりますが、今後も徹底した管理体制でご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける大浴場をご提供して参ります。

投稿者さん 2013年07月24日 17:56:06

3人づつの2家族で楽天トラベルより申し込みしました。メールで部屋を隣通しにして欲しいと言うリクエストにも快く対応して頂けました。また、相手のご主人の体調が悪くなった時も病院の場所と地図をすぐにもらえました。

ホテル サン沖縄 2013年08月12日 17:42:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「部屋を隣同士に」等のリクエストは、お気軽にご相談下さいませ。
出来る限りお客様のご要望にお応えする形で対応させて頂いております。
また、ご旅行中の体調不良とのことで、勝手がわからない土地で色々とご心配な部分もあったかと思われますが、私共スタッフがお役に立てておれば幸いでございます。

サザエ4126さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

サザエ4126さん [40代/女性] 2013年07月23日 16:52:27

建物が想像より立派でビックリしました。

大浴場のエアコンの調節がのれん(脱衣所と入口の仕切)の外なので、
風呂上がりには使いづらいですね。

ホテル サン沖縄 2013年07月30日 13:42:56

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場のエアコンにつきましては、一定の温度設定で皆様にご利用頂いております。
その為、お客様ご自身で温度調節をして頂く必要が無いように、脱衣場内にはエアコンスイッチを付けておりません。
基本の設定温度が合わずに、お手数をお掛け致しました。
外気温や季節、ご利用人数に合わせた、より細かな温度設定を検討して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【夏得】【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪

投稿者さん 2013年07月16日 23:03:21

早く予約を入れたからでしょうか。3人でしたが4人部屋にしていただきました。朝食より早くチェックアウトしなければならなかったのですが、サンドイッチとオレンジジュースをいただき嬉しかったです。大浴場がもう少し遅くまで利用出来ればいいのにと思いました。部屋からモノレールが綺麗に見えて良かったです。
那覇で用事がある時は、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル サン沖縄 2013年07月29日 16:36:56

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご朝食をお召し上がり頂く時間が無く、代わりの「サンドウィッチ」をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けておれば幸いでございます。
モノレールが見える側のお部屋は、リクエストを頂ければ出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2013年07月01日 17:46:18

初沖縄の時に泊まった思い出のホテルです。
国際通りに近く便利です。

大浴場があってこのホテルを選んだのですが、
江戸っ子(笑)を対象にしているかと思うくらい熱かったです。
自分はぬるいのが好きなんで仕方ないといえば仕方ないんですが、熱かったです。

ホテル サン沖縄 2013年07月08日 11:48:41

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「初沖縄」の際にもご利用頂けたとの事で、再度のご来館を頂けた事を大変光栄に思います。
大浴場のお湯の温度につきまして、ご指摘頂きまして有難うございます。
日頃より、管理スタッフにて定時の温度確認を行っておりますが、当日の熱さに気付かずご迷惑をお掛け致しました。
皆様に快適にご利用頂けるよう、基本の温度設定は40度としておりますが、ごくまれに熱いお湯がお好きなお客様がご自身でお湯を足されてしまう事がございます。
こういった場合に、基本の温度に戻るまで時間がかかり、その間は先日のような熱いお湯となるケースがございます。
こういった事態を出来る限り避けられるように、今後の温度管理につきまして担当スタッフと対処して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】プラン②朝ごはん付!ホテルで食べる朝ごはん★ 6月10日までの期間限定プラン

投稿者さん 2013年06月26日 00:25:05

モノレールからも近く、立地は申し分ありませんでした。フロントの応対も良かったです。

ホテル サン沖縄 2013年07月06日 16:00:04

この度のご宿泊誠に有難うございます。
モノレール「県庁前駅」からは徒歩約2分でご案内しております。
空港方面からですと、県庁前駅にご到着される前に
モノレールの右側の車窓から当館が見えておりますので、
下車後の方角などご到着前に場所をご確認頂けた事と思います。
最近ではスマートフォンなどで、ホテルの場所を検索されるお客様も増え、
下車後に方角が分からずに迷われているお客様のお声も減りましたが、
お隣の「沖縄テレビ」さんのビルに隠れて、当ホテルは駅からは見えずらい場所となっております。
スムーズにご到着されておれば幸いでございます。
またのご来館お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】プラン①素泊まり★ 国際通りを歩こう♪ 6月10日までの期間限定プラン

投稿者さん 2013年06月17日 10:40:45

国際通りからすぐなので、11時頃まで遊んで帰っても温泉に入る事ができました。
大浴場が良かったです。

ホテル サン沖縄 2013年06月19日 16:26:30

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場は深夜24時までオープンしておりますので、
お休みの前に一日のお疲れを癒して頂けておれば幸いでございます。
また、早朝6時からのオープンとなっておりますので、スッキリとお目覚め頂くのに「良い」とのお声も頂いております。
機会がございましたらぜひ朝風呂もご利用下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【早割45日】(朝食無し)ちむどんどんプラン♪大浴場あり♪

投稿者さん 2013年04月08日 11:40:43

石垣島へ渡る行きと帰りに一泊ずつ家族で宿泊しました。
食事なしのプランでしたので、食事へのコメントはありません。

全般として、宿泊費用に対して、満足できるホテルでした。

どちらも同じプランを利用しましたが、行きは中間階、帰りは上層階(12階)。
上の階の方が若干広くなっていて、荷物の整理がしやすかったです。

大浴場がついていたので、部屋のバスタブは利用しませんでした。
利用客に対して手狭ではありますが、やはり熱いお湯に浸かれる環境は有難かったです。

立地も国際通りまで散歩がてら少し歩けば着きます。子ども(小中学生)連れでしたが
問題ありませんでした。

戻り利用時、子どもがベッドの上で休んでいる際にダニか何かに噛まれたようで、
体中に赤いぶつぶつが出てきたので、着替えた部屋付けのパジャマを脱がせ、
上掛け布団を外して毛布と交換して頂きました。
その際フロントの担当者の方には迅速にご対応頂きました。ありがとうございました。

ホテル サン沖縄 2013年06月19日 10:09:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「宿泊費用に対して、満足」とのお声を頂け、大変光栄に思います。
お子様の虫さされの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル館内の害虫につきましては、定期的に専門の業者に調査・駆除を依頼しておりますが、
お泊まり頂いたお部屋にて「何かに噛まれた」との事でしたので、
早急に専門業者にて生息調査を行いました。
虫の発見には至りませんでしたが、徹底した駆除作業をし
その後の生息調査でも「問題無し」との事でしたので
お部屋は現在、通常通りにご提供させて頂いております。
ご用意させて頂くお部屋に不備が無いように、今以上に細心の注意を払ったチェックをし
ご満足頂けるホテル空間をご提供出来るよう努力して参ります。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】

投稿者さん 2013年03月31日 19:35:54

大浴場が清潔でとても気持ちよかったです。数々のホテルに宿泊しましたが、大浴場の入り口でスリッパを入れる袋があるホテルは初めてで感動しました!
朝食も種類が多く、ちんすこうやヨーグルトがあるのがうれしかったです。
国際通りにも歩いて行くことができ、気軽に出歩くことができました。
一点、壁が薄いのか、隣の部屋の話し声が聞こえたのは少し気になりました。
その他は申し分ありません。

ホテル サン沖縄 2013年05月15日 16:15:37

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場入口のスリッパ用袋につきましては、以前お客様からのクチコミをヒントに社内で検討し設置させて頂きました。
お気付き頂け、大変うれしく思います。
また、朝食や大浴場、国際通り近くの立地など、ご満足頂けたようですね。
お部屋での話し声の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
お調べしましたところ、お隣が広いタイプのお部屋となっておりましたので、夜遅くまでグループでお話されていた事と思われます。
定期的な巡回にて、騒がしくされているお客様には注意をさせて頂いてはおりますが、
安眠が頂けない場合などは、フロントスタッフが直ちにお部屋にお伺いして対応させて頂きます。
今後、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
またのご来館、お待ち致しております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン

osamu710316さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

osamu710316さん [40代/男性] 2013年03月29日 23:56:58

3/25~26の2泊で利用させていただきました。
春休みで、しかも映画祭が開催されていたようで、最初は宿泊費も高めなのかなぁと思っていましたが、かなりの格安で利用でき、基本的には家族一同満足して利用させていただきました。
大浴場があるホテルも少ない中、大浴場は嬉しく1日の疲れをゆっくり癒すことができましたし、朝食ももう少し沖縄料理の種類があると嬉しいなどの希望はありますが、バイキング形式でゆっくりとたくさんいただけたので満足しています。
ただ、部屋だけは「禁煙室」という設定だったので予約したのですが、妻はタバコ臭いと嘆いていました。完全な禁煙室ではなく、消臭対応であるなら事前にそのように連絡が欲しかったですし、「禁煙室」と書くのはどうかと思います。
きちんとした禁煙室があるのであれば、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル サン沖縄 2013年05月15日 14:55:08

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「禁煙」の件につきましては、不十分な対応にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来「禁煙ルーム」は「禁煙」としてご用意しておりますが、中には手配を間違われたのか喫煙されるお客様がまれにいらっしゃいます。
この場合、翌日は販売を停止し、チェックアウト後に清掃スタッフにて徹底して消臭をさせて頂くのですが、ご用意させて頂きましたお部屋はこの対応が不十分であったようです。
また、お気づきの際にお部屋をお取り換えするなどの対応が出来ておらず、そのままお過ごしになられた事を大変申し訳なく思います。
このような不快な思いをされたにも関わらず、大浴場や朝食のご丁寧なクチコミや「満足」とのお声を頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙室の対応はもちろんのこと、今後ともより良いサービスをご提供出来るように努力・精進して参ります。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン

ホッシー79170さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

ホッシー79170さん [50代/男性] 2013年02月02日 11:38:32

イオン水がおいしくいただけました。
岩盤浴を利用できて最高でした。
夕食のお肉が大変おいしかった。2連泊しましたが、夕食のメニューをもっとかえてほしかった。
3人で一部屋を利用しましたが、部屋のキーが一つだったので不便でした。

2013年01月
ホテル サン沖縄 2013年03月02日 16:50:40

私どもホテルは、8年前より全館マイナ
スイオン水になっております(^^)
美味しいと喜んで頂けると、とても嬉しいです(*゜▽゜*)
夕食は今後、レストランスタッフとともに改善して参りたいと存じます。
お部屋の鍵は2枚までは、ご用意できますので、お気軽にフロント係にお声をおかけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定ディナー】★ふぇ~かじ★ 一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 19:01:26

今回は家族旅行で利用しました。立地は川沿いで少し奥まった所にありますが、県庁前駅近く国際通りともに近くで利便性がとても良いです。ホテル全体は少し古い感じがしましたが、価格が安いので納得です。部屋の天井が低かったので、身長が高い私には少し狭さを感じました。あと他のレビュー通り、窓がフィックスで開かないので、換気したいのに不便でした。総合的には家族4人での利用だったので出費を抑える事ができて満足です。

2013年01月
ホテル サン沖縄 2013年01月22日 16:08:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルの立地・価格にご満足頂き誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。
また沖縄にお越しの際は、私どもホテルにご来館頂きますよう心からお待ち申し上げております。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】フォースルーム】

明太子10000さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2013年01月06日 00:31:05

修学旅行と重なり、一瞬混雑してイヤだと思いましたが、朝食会場は別でエレベーターも優先して使えるなど、不便な思いはしませんでした。朝食は品数も豊富で美味しかったです。

ホテル サン沖縄 2013年01月12日 14:54:11

ご宿泊頂き。誠に有難うございます。
チェックインの際に修学旅行の団体様と重なってしまったのでしょうか?修学旅行は人数が人数だけに一般のお客様には大変窮屈な思いをさせてしまっており、また一般のお客様を優先にエレベーターに乗って頂く際に修学旅行の学生さんに一言お願いをするのですが、学生の皆様も快く先を譲って下さるのでとても助かっております。
また、朝食の品数を褒めて頂き誠に有難うございます。朝食には力を入れていますので、お褒めのお言葉を頂きますとスタッフ一同頑張る力が湧いてきます。お客様が少しでも心地よくホテルでお過ごし頂けるよう私たちスタッフは日々努力して参りたいと存じます。
是非、また当ホテルにご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

あずあずみんさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

あずあずみんさん [30代/女性] 2013年01月01日 17:19:36

沖縄旅行最終日に空港に近くて、国際通りに徒歩圏内を探してて、大浴場つきのこのホテルはちょうどよかったです。帰りは、タクシーで空港の予定だったけど、モノレール
の駅にもちびっこ連れて歩ける距離で、予定変更してモノレールで行動しました。
朝ご飯も、おいしかったし、アメニティの歯ブラシが色違いであるのは、嬉しく思いました。白のは味気なさすぎます。
お風呂も、少し人は多かったけど
充分まったりできてよかったです。
また、利用すると思います。

ホテル サン沖縄 2013年01月12日 14:42:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場並びに朝食をお気に召して頂き誠に有難うございます。アメニティーの歯ブラシに関しましてお褒めを頂いたのは初めてです。お客様に少しの事でも喜んで頂けると私共も何だかとっても嬉しくなって参ります。是非また、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28日】あきさみよ~プラン♪朝食付・大浴場♪

投稿者さん 2012年12月23日 19:49:52

朝食の種類が多くてよかったです

2012年11月
ホテル サン沖縄 2013年01月12日 14:16:44

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食種類の豊富さを褒めて頂き誠に有難うございます。次回も是非、私共ホテルにご宿泊く頂き朝食を召し上がって下さいね。スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割10日】でーじプラン!朝食・大浴場♪

投稿者さん 2012年12月23日 19:49:09

風呂が広くてよかったです。

2012年11月
ホテル サン沖縄 2013年01月12日 14:02:57

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場をお気に召し頂き誠に光栄でございます。大浴場は本当に疲れを癒してくれますよね。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております

【早割10日】でーじプラン!朝食・大浴場♪

投稿者さん 2012年12月10日 11:59:02

とにかく立地場所が良いです。

徒歩4分以内の範囲に、国際通り&郵便局&銀行&レンタカー&モノレール駅&コンビニ&バス停があります。慣れない土地に行った際、宿泊先から徒歩数分以内の周辺に必要な店が全てがあるのは助かります。

ホテルの中には大浴場&コインランドリーがあります。これらは、数日滞在するには助かります。

仕事なりレジャーなりで 再び那覇市に来る機会があれば、再び宿泊したいです。

ホテル サン沖縄 2013年01月12日 13:46:52

ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルの立地条件でお客様からこのようにまでのお褒めの言葉を頂き心から感謝申し上げます。是非、またご来館下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ツインルームをひとり占め♪プラン【シングルユース】
【【禁煙】スタンダードツインルーム/シングルユース】

jiro7577さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2012年11月26日 13:18:42

大きなお風呂もあり、ゆっくりできました。
今回は仕事の場所が近かったのでとったのですが、思ったよりも良かったです。
仕事の段取りが途中で変わり、1泊追加だったのですが、チェックインの際に、スムーズに対応していただき、助かりました。
次回も機会があれば宿泊したいです。

2012年10月
ホテル サン沖縄 2013年01月08日 12:06:04

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、お役にたて嬉しく思います。
「次の機会にもご宿泊」との事ですので、
お客様のご期待添えるホテル空間をご提供出来るよう、今後も努力して参ります。

あゃかママさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

あゃかママさん [30代/女性] 2012年09月21日 19:34:43

台風の影響で一泊急遽当日に予約をしお世話になりました。
三歳の娘がいるので大浴場があり空港から近いホテルで探しました。
部屋は13階を用意していただき海も少しだけ見えました。
朝食は少し並びましたが内容は良く美味しかったです。
大浴場にはシーサーがいて娘がすごく喜んでいました。
台風が近づいていたので国際通りには行かず【すぐ近く】近隣のデパートみたいな場所で飲食物を買い込みホテルで食べました。
このホテルに宿泊後、3泊恩納村の高級リゾートホテルに泊まりましたがフロントの方の対応はこちらのホテルの方が親切でした。
値段を考えたら大満足なのですが、気になる点を二つほど‥

ポットのお湯がチェックイン時に入っていましたが、いついれたのかな?と思い何だか使えませんでした。
翌日から宿泊したホテルはティファールが空で置いてありました。
ポットは空にするか、一言書きおきをする、口頭で言っていただけたら有り難いです。

部屋が電気を全てつけても暗く感じました。

でも、台風でモノレールが止まりタクシーを呼んで欲しいと言えば即笑顔で対応。
傘借りたいと言えば即持ってきてくれました。
本当にフロントの方はテキパキと案内、行動していただき感謝しています

2012年09月
ホテル サン沖縄 2012年09月26日 15:25:56

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場のシーサーをお嬢様が喜んでくれたので、きっとシーサーもとても喜んでいると思います。有難うございます。また、フロントスタッフに対する温かいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにして、頑張って参ります。
お部屋のポットの件ですがポットの中は、その日チェックインされる前にお入れしてセッティングしております。説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に今後改善して参りたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

国際通りで歩き疲れたら→大浴場での~んびりプラン♪