ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 13:42:23

大浴場が最高でした!

部屋は広くはないけれど、ベッドが大きくて寝心地良かったです。

部屋のデザインもシックで落ち着きます。

スタッフの方は皆さん温かかった。

食事は普通です。ヨーグルトと牛乳が美味しかった!!

【当日限定】急なお泊りも大丈夫♪県庁前駅徒歩2分/大浴場あり/朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月15日 22:45:10

岩盤浴のチケットがもらえなかった。またフロントの女性が新人みたいで対応が非常によくなかったので悲しかったです。

2014年01月
【岩盤入浴券付】体の芯までぽっかぽか♪ホっとプラン ※ウォームシェア応援!
【【禁煙】シングルルーム】

少しだけ楽天家さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2014年02月01日 08:36:47

こんなに安く宿泊させて頂いて、益々沖縄が近くに感じました。
京都から、沖縄。
冬は、沖縄と、決まりました。
次回も宜しくお願いします。

2014年01月
【訳あり】午後6時からチェックイン→先荷物預OK♪

ワラバー9019さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

ワラバー9019さん [50代/男性] 2013年11月03日 15:14:58

初めて泊まりましたが、想像以上に良かったです。又リピートしたいホテルです。

2013年11月
【訳あり】午後6時からチェックイン→先荷物預OK♪【冬得】
【お部屋タイプおまかせ】

kazpollさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

kazpollさん [40代/男性] 2013年08月25日 23:58:31

沖縄ダイビングの定宿にしております。モノレール駅からも近く、国際通りへも徒歩3分。大浴場はダイビングで冷えた体を温めてくれます。那覇市内宿泊ならサン沖縄以外はありません。

2013年07月
ホテル サン沖縄 2013年09月17日 11:44:45

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ダイビングで冷えたお体に大浴場がお役に立っているようで、大変嬉しく思います。
今後も「那覇市内ならサン沖縄」とのご期待に添えるよう、従業員一同で努力して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】プラン②朝ごはん付!ホテルで食べる朝ごはん★ 6月10日までの期間限定プラン
【スタンダードツインルーム】

くあらるんさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

くあらるんさん [30代/女性] 2013年05月01日 12:47:04

初めて利用させていただきました。当日限定の、かなりお得なプランだったのですが、お部屋に空きがあるということで、広いお部屋に通していただきました。その節は、ありがとうございました。
父との旅行でしたので、駅から近いことと、大浴場があることを条件にして選ばせていただきました。広いお部屋を使わせていただいたこともありますが、とてもよかったです。朝食があまり沖縄色の強いものではなかったことも、父にはよかったようです。

2013年04月
ホテル サン沖縄 2013年06月19日 10:15:30

この度のご宿泊誠に有難うございます。
【当日限定】のプランでの急なお泊まりでございましたが、
「とてもよかった」とのお声を頂け、大変嬉しく思います。
早くからご予定されるご旅行であれば【早割】などのプランもご用意しておりますので
機会がございましたらご参考になさって下さい。

【当日限定】急なお泊りも大丈夫♪この価格大丈夫?プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月20日 19:18:40

台風15号が接近していたため、素泊まりだけのビジネスホテルから、
急きょこちらに変更しました。
台風通過中は普段休みのレストランも開店していて、助かりました。
こういう時は館内にレストランと売店があるホテルがいいですね。

ディナーの『ふぇーかじ』は沖縄食材も使っていて、とてもおいしかったです。
朝食バイキングも評判通りおいしかったです。
特にサンドイッチを作れるコーナーが良かったです。
他のホテルでは見たことがなかったです。

気になったことが1つだけ、テレビが古い?というかコントローラーが古いのかな、、
操作方法がわかりづからったです。

ホテル サン沖縄 2012年09月21日 15:49:47

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
台風の際は外にも出れませんので、せっかくの沖縄旅行も楽しさが半減してしまいますね。私共ホテルは台風の際は、レストランでは普段メニューには無い特別メニューをお出ししたり、売店ではお客様にご提供出来るよう商品を増やしたり、また、宴会場では映画の上映を開いてみたりとお客様が少しでも館内で楽しんで頂けるよう心がけております。
また、朝食の「サンドイッチコーナー」のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同いつも以上に「頑張るぞぉー」と力が湧いてきます。有難うございます。

テレビの件でございますが、操作方法の案内が不足していたのではないかと、スタッフと話し合いました。お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございます。
今後とも、お客様のお声を参考に改善して参りたいと存じます。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

【限定ディナー】★ふぇ~かじ★ 一泊二食付プラン♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 12:35:31

家族旅行で利用させて頂きました。4ベッドルームにも関わらずとても広々とした部屋で快適に過ごせました。国際通りからも近く、ゆいれーるを眼下に望めるのも楽しかったです。
大浴場もとてもGood!朝も利用出来て良かったです。
アメニティとしてクシがあると良かったです。
食事にヤクルトが出ていたのに驚きましたが、ヤクルト系列のホテルと耳にしました。
プロ野球のキャンプ時には選手が宿泊されるのでしょうか?ロビーなどの内装が豪華に感じました。
次回、沖縄旅行に行く際にも利用させて頂きます。

ホテル サン沖縄 2012年08月24日 15:16:45

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様が快適にホテルでお過ごし頂け、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい思いでいっぱいでございます(^^)
弊社はヤクルト系列では数少ないホテルでございまして、ヤクルト球団関係者は、よくご宿泊頂いておりますが、キャンプ時の選手の宿泊は人数の関係もあるようで、ここ何年間は頂いていないようです。
これからもお客様が満足して頂けるよう努力して参りますので次回も是非、ご宿泊をお待ちしております。

【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【【禁煙】フォースルーム】

oliva200705さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

oliva200705さん [40代/女性] 2012年04月01日 22:45:02

3月28日に1泊させて頂きました。

大通りから少し入ったところなので車が停めやすく、パーキングにも安心してお預けできました。
ゆいレール県庁前駅やパレットくもじが至近で、車を使わなくても行動できる立地なのもいいですね。

楽天で予約した旨お伝えするとスムーズにチェックイン手続きして下さり、ちょっと広めのお部屋を用意して頂いて嬉しかったです。

2階の大浴場久茂地湯は予想以上に広く、ボディシャワーなどもあって充実した印象。
部屋のお風呂には入りませんでした(^_^;)
厚めのワッフル地で着心地の良い備え付けのパジャマもナイスでした。

那覇観光をする際にはぜひまた利用したいと思います。

ホテル サン沖縄 2012年06月22日 13:24:14

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地条件から大浴場など、お気に召して頂きまして大変光栄でございます。またナイトウェアは3月1日より浴衣からリニューアル致しましたのでお客様に気に入ってもらえるのかが心配しておりましたが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいしだいでございます。今後ともお客様に満足いただけるようなホテルを目指して頑張って参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

rakuten-shoさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

rakuten-shoさん [20代/男性] 2012年02月01日 13:43:03

3人でトリプルルーム利用しました。
男三人でも狭さを感じず、快適でした。
大浴場があるのがいいですね。

朝食は美味しくて種類も豊富でよかったですが、少し会場が混んでいました。

2011年12月
ホテル サン沖縄 2012年03月05日 14:43:20

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場・朝食をお気に召して頂き、大変光栄でございます。朝食会場は時間帯により混雑してしまうので、お客様には申し訳ない思いでいっぱいになります。今回の沖縄旅行は如何でしたか?また、ぜひ沖縄に遊びに来てくださいね。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月22日 14:19:15

60代夫婦で初めて沖縄の旅行に2泊しましたが、部屋の掃除がないという、わけありのプランですが、特に必要に感じないと思いお得に利用できました。施設は全体的に清潔で掃除が行き届いています。フロントの方や売店の方、レストランの方も皆さん親切に感じよく思います。ホテルは那覇駅からゆいレールで10数分、最寄の県庁前駅から徒歩3分ほどです。国際通りにもホテルから徒歩3分で買い物や食事にと立地条件はとてもいいです。また大風呂があるというので予約の時に興味があったのですが、実際に大きく清潔で広いお風呂で気持ち良かったです。朝食も種類が多くおいしく頂きました。飲み物も数多くあり、ヤクルトも飲みました。お部屋は広めツインベットで、トイレも思っていたより広いです。全体的に滞在中はくつろげました。このプランでお値段がとても安く利用できて大変ありがたいです。

2012年01月
ホテル サン沖縄 2012年03月05日 14:29:20

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「訳ありプラン」をご利用いただき誠に有難うございます。立地条件から館内施設に至るまで、お客様が満足して頂き、またお褒めの言葉まで頂けた事はスタッフ一同、心から嬉し思いでいっぱいでございます。これからも、お客様より感謝のお言葉が頂けるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様の又のご来館を心からお待ち申し上げております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年10月20日 11:08:19

このホテルに連泊中の家族に合流するため急遽追加で予約しました。

本当は連泊中のDXツインに一緒に宿泊したかったのですが
不可能といわれたので仕方なくシングル予約しましたが
ホテルのご厚意で隣室のDXツインにシングル料金で宿泊させていただきました。
お陰様で沖縄に転居して以来離れていた家族とゆっくり一緒に過ごせました。
素敵なお気遣いに感謝しております。

立地も駅から近くモノレールから見えるので場所もわかりやすく
国際通りや飲食店・デパート・コンビニなどどれも徒歩圏内で便利です。

大浴場も時間をずらせばゆっくり手足を伸ばせます。
朝食もメニューが豊富で美味しくてつい食べ過ぎてしまうほど(苦笑)
深夜に隣室の話し声が気になりましたが
耳栓を持参しておりましたので大丈夫でした。

次回からは是非定宿にさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテル サン沖縄 2011年11月17日 13:50:53

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
「家族ゆっくりと一緒の時間が過ごせました」とお客様より感謝のお言葉を頂きますとそのお手伝いが出来た事がスタッフ一同心から嬉しく、励みになります。これからもお客さまが心から喜んでいただけるサービスを目指して頑張って参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【当日限定】急なお泊りも大丈夫♪この価格大丈夫?プラン
【シングルルーム】

たくちゃん20060118さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

たくちゃん20060118さん [40代/男性] 2011年08月19日 16:37:33

家族での沖縄旅行の最終日で利用しました。
トリプルの部屋で予約をしていたのですが、添い寝の未就学児も含めて、
4人だったからか、アップグレードの和洋室にしていただいていて、
家族全員大喜びでした。
窓からは眼下にゆいレールと県庁前駅が見えていて、下の息子は
1日中ゆいレールに釘付けでした。
特に大浴場があるので、お風呂に1人で入れない息子と、ゆっくりはいれて本当に楽でした。
朝食もおいしく、デザートのさーたあんだぎ、ちんすこうまでいっぱい食べちゃいました。
また、レンタカーを返却したのですが、西町のレンタカー営業所も近く、
なんといっても、ゆいレールの県庁前駅まで300mというのはスーツケース
転がしていっても、超楽のアクセスでした。
見送りに来てくれた大学時代の同級生で首里在住のうちなんちゅも
地元資本の老舗ホテルだと教えてくれました。
沖縄ならではのフレンドリーなホテルだな~と思いました。

ホテル サン沖縄 2011年08月23日 15:01:02

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルはモノレールが走ってる姿や駅に入る姿が近くで見れるので、お子様をはじめ大人の方まで楽しんでご宿泊を頂いているようです。
お客様におかれましては、沖縄旅行と共に私どもホテルをご満喫頂き、家族全員で喜んでいただけ大変光栄でございます。また、大学時代の同級生(うちなんちゅさん)にも「老舗ホテル」と言っていただけ私どもは、この上ない喜びでいっぱいでございます。今後とも、お客様に満足いただけるホテルへと日々成長して参りたいと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 10:28:14

大浴場に入って疲れました。気持ちが良かったです。餅つきと音楽があって落ち着いて出来ました。お土産と配達したい時フロントがとても親切くれてありがとうございます。国際通りも便利です。

トリプルルーム

2011年01月
ホテル サン沖縄 2011年01月06日 16:26:13

ご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お正月イベントは、お楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。また、スタッフに対してのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、頑張って参りますので、今年もよろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 18:30:14

今回で 三度目の利用でしたが、今回は三人の利用でトリプルの部屋でしたが、部屋は広く 洗面台がバスルームだけでなく 部屋にもあったので、とても使いやすかったです。
朝ご飯は 種類が豊富で三日間いても、毎日何品かはメニューが変わっていたので全然あきることはありませんでした。
いつもながら、大浴場があるのは 旅の疲れが取れて助かります。
沖縄に行くことが多いので これからもサン沖縄に宿泊しようと思っています。

ホテル サン沖縄 2010年11月06日 16:13:50

いつも、ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召しいただき、大変光栄でございます。
パウダールームがあるお部屋は、スタッフのお勧めのお部屋でございます。
何かと忙しい朝は、便利ですよね。朝食の方も、お客様に飽きがないように心がけておりますが、このようにお客様よりお喜びの声を頂きますと、より一層、頑張ろうと力が湧いて参ります。
これからも、お客様が満足していただけるよう努力してまいりますので、何卒、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち申す上げております。

3連泊がお得♪【駐車場無料・沖縄料理の夕食1回付】

投稿者さん 2010年07月20日 22:27:39

きれいなホテルでした
駅から近く、国際通りからも近く
部屋も広くてこの値段でとても満足です
ありがとうございました

ホテル サン沖縄 2010年07月22日 15:48:19

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より「きれいなホテル」とお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様が気持ち良く、ご宿泊頂けることが何よりの喜びでございますので、「満足」頂けて本当に嬉しいしだいでございます。
また沖縄にお越しの際は、当ホテルにお立ちより下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 18:05:06

想像したよりも部屋、お風呂が広く大変よかったです。
ごはんも美味しかったです。

沖縄に行くときは、また利用したいです。

ツインルーム

ホテル サン沖縄 2010年05月25日 09:58:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋・大浴場・お食事にまで満足頂けたようで
大変光栄でございます。
今後とも、スタッフ一同サービス向上を目指し日々頑張って参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 18:55:11

家族旅行で利用させていただきました。
とてもきれいなホテルでビジネスホテルでありながら朝食は子供のアレルギー表示をしていただいたりして本当に助かりましたし安心して食事をとることができました。
ゆいレールで主な移動手段でしたので駅からも近くで非常に便利な場所にあるホテルで大浴場もあり値段もお値打ちだったので言うことなしで大満足です。
また沖縄旅行をするときにはまたお世話になりたいホテルだと思いました。

ホテル サン沖縄 2010年05月11日 11:40:57

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
アレルギー表示・大浴場・値段・場所など、お客様にご満足頂けて、とても光栄でございます。
これからも、お客様に安心して、ご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【GW特集】 連休は G--頑張る W--私 プラン♪

投稿者さん 2010年01月23日 13:00:17

宿泊費が安いので朝食(バイキング形式)は期待していなかったが、驚き桃の木で種類が多いうえに味も良かった。それと岩盤浴・大浴場も綺麗で大満足でした。社員教育も徹底していると思われました。

2010年01月
ホテル サン沖縄 2010年01月23日 15:20:12

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

ご朝食について「驚き桃の木」とのお声を頂き、大変光栄でございます。
また、大浴場・岩盤浴にもご満足頂き、嬉しく思います。
今後も、更なるご満足を頂けるよう、従業員一同、努力・精進して参ります。

癒しの岩盤浴【シュタインテラピー】入浴券付♪プラン

keizo344さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

keizo344さん [40代/男性] 2010年01月18日 17:49:20

四回目の宿泊で初めてフォースルームを利用しました。
部屋は十分広く、朝食も付いていてオフシーズンとはいえ格安でした。
交通の便は最高でスタッフの接客も大変満足しました。
難を言えば部屋が消臭されていましたがタバコの匂いが残っており、出来れば客室は禁煙
にして頂けると最高です。

2010年01月
ホテル サン沖縄 2010年01月22日 16:57:40

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また4度目のご利用との事で、御ひいき頂き光栄でございます。
スタッフの対応や立地について、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の消臭については、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
「禁煙ルーム」につきましては、今後の参考とさせて頂き、
消臭につきましても十分な対応ができるよう努力させて頂きます。

またのご来館、お待ち致しております。

げ!もぅこんな時間!朝寝坊OK朝食→ランチプラン♪
【フォースルーム】