ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 21:27:10

駅からも近く、観光には便利な立地でした。ホテルスタッフも皆さん大変親切で素晴らしかったです。大浴場はどこからか風が入ってきていて強風で寒い日でしたので、体を洗う時は寒かったです。また週末は家族連れが多く、夜の大浴場は23時過ぎまで満員状態でした。23時過ぎに来たお子さん連れの家族も脱衣室のロッカーが足らず、諦めて帰っているほどでした。せっかくの大浴場なので、もう少し改善されると良いのにと思いました。
リーズナブルでとてもありがたいホテルです。駅からも近いのでまた利用したいです。

【新春セール】【素泊】国際通り徒歩4分/観光にもビジネスにも便利な立地/広々大浴場で旅の疲れを癒す♪
【デラックスツイン<全館禁煙>24平米/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年01月27日 08:45:10

ホテル自体はたぶん古いと思うのですがしっかりメンテナンスされていて古さを感じないです。
モノレールの駅からすぐで国際通りにも近く素晴らしいロケーションでした。
朝食は期待していたのですが沖縄料理がほとんどなく普通のビッフェです。
ビッフェそのものは良いので1,2品沖縄料理があればだいぶポイント高いと思います。

【冬春旅セール】【朝食付】サクッと焼き立てクロワッサン、沖縄ご当地グルメ、シェフが腕を振るう絶品朝食
【デラックスシングル<全館禁煙>17平米/ベッド幅120cm】

ぽき0110さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:51:33

立地は、繁華街からちょっと離れる
フロントの対応は、とても良い。
お風呂もセキュリティーばっちりだし 綺麗にしています。
最近色々入っていますが 足拭きマットが 一番清潔だと思いました
部屋も広いので、スーツケースを広げても ゆっくりできました。
トイレもバスルームも綺麗でした。

【秋冬旅セール】【朝食付】パン職人の焼き立てクロワッサン、ご当地グルメ、シェフが腕を振るう絶品朝食
【ツイン<全館禁煙>18平米/ベッド幅100cm/無料WiFi】

投稿者さん 2022年11月28日 19:15:07

仕事で泊まりました。
国際通りの入り口までは近いですが、中まで行くには少し歩きます。

綺麗めなビジネスホテルって感じです!特に不満はないですが、レジャーで選ぶホテルではないかな。

投稿者さん 2022年11月03日 19:20:31

二食ブランでコスパ最高、
部屋は古さを感じるが、
清掃は行き届いていた。
朝食会場から外が見えないのが
残念、お風呂は良かった。

【おきなわ彩発見キャンペーン】\沖縄県民限定/口コミで好評の朝食、広々大浴場でリフレッシュ<2食付>

投稿者さん 2022年11月02日 23:49:16

地元民。10月末金曜に一泊。ツイン予約を、無言でトリプルの広めの部屋にアップグレードしてくれた。せっかくの岩盤浴付きプランだったが、時間がなく、夜に大浴場のみ利用。宿泊者が少なかったのか、誰にも会わず快適に入れた。部屋は普通に快適。朝食もまあまあ美味しい。駐車場が千円かかるが、全国旅行支援で貰えた地域クーポン券がすぐに使えた。立地もよいので機会があればまた宿泊する。
要望→化粧水を置いてほしい。チェックインで貰う紙類に、チェックアウト時間や朝食の時間帯を分かりやすく書いてほしい。

【天然ラジウム岩盤浴プラン】~大人の癒し時間~心も体もスッキリ、日常を忘れてデトックス<朝食付>

琉 ~Rui~さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

琉 ~Rui~さん [50代/女性] 2022年10月25日 15:56:03

お部屋は広くて、掃除もきれいにされているので、満足です。
大浴場はちょっと暗くて寂しい感じです。
又泊まりたいです。

【秋冬旅セール】【素泊】国際通り徒歩4分/観光にもビジネスにも便利な立地/大浴場で旅の疲れを癒す♪

makiaoraさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

makiaoraさん [40代/女性] 2022年10月18日 12:25:06

予約後に全国旅行支援が始まり、事後申請にて利用出来ました。
部屋をアップグレードして頂いたようで、ダブルルームにアサインして頂けました。駅からも近く、国際通りに出るにも便利でした。大浴場のあるホテルは、ユニットバスが使う気になれないほど狭いところが多いですが、思ったよりも広くて良かったです。室内の設備も新しかったです。
朝ごはんもホテルの朝食としては申し分ない内容だと思います。

唯一の難点は、WiFiが弱すぎることです。動画は見れません。テキストの更新もやっと…という感じです。高層階の部屋(13階)だったのもあるかもしれませんが、それにしても不便でした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF<朝食付>焼き立てクロワッサン、シェフが腕を振るう朝食!

sab0608さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

sab0608さん [50代/男性] 2022年10月12日 12:31:08

何度か利用させて貰ってますが、コスパ含め大変満足しております。
機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年09月19日 14:59:22

立地:ゆいレールの駅から近い場所です。コンビニも近くに2軒あり使いやすい。
部屋:広めの部屋をあてていただきました。建物は古めですが清掃状態はよくこぎれいです。エアコンが集合空調で湿度の高い日に泊まったからか、温度や風量を調整してもエアコンの効きが悪かったのが難点でした
食事:食事会場が空いていて、使われる方が少ないからか、やや品数が少なく感じました。外から来た人間にはもう少し地元の料理があるとうれしいなと思います。パンも押されていましたが焼いてから時間が経ったからかトースターを使わないといまいちでした。ヤクルト社のヤクルトがあったり、青菜のチャンプルーなどはおいしくてよかったです。
風呂:広くて快適でした。畳敷きの脱衣場で
サービス:チェックイン、アウト、朝食ともスタッフの方の感じはよかったです。
設備、アメニティ:もう少しひげそりや歯ブラシの質が上がるとうれしいかなと思います。

【当日予約・数量限定】当日限りのスペシャルプランでお得に!24時まで大浴場の利用できます!<朝食付>

sasatatさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2022年08月08日 14:43:41

座間味からの帰り、泊港からタクシーで行きました。フェリーの到着が18時だったのでちょうどいいプランでした。部屋の広さ、泊港からの距離、モノレールヘのアクセス、大浴場の有無、というのが考慮したポイントです。

部屋が広く、リラックスできました。

【訳あり】午後6時からチェックイン→先荷物預OK♪ 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2022年06月09日 23:07:26

宿泊客が少なかったからか、一人なのに二人部屋にしてくださり、広々とくつろげました。
朝食はコロナ禍のためバイキングではなくセットでいただきましたが、食欲がなく残してしまったため、申し訳なかったです。バイキングにしていただけたら‥と思いました。

【朝食付】パン職人のサクッと焼き立てクロワッサン、沖縄ご当地グルメ、シェフが腕を振るう絶品朝食
【シングル<全館禁煙>17平米/ベッド幅120cm】

tabiriderさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

tabiriderさん [40代/男性] 2022年04月24日 19:54:52

ビジネスで1泊利用させていただきました。
まず、このホテルの立地はちょっとだけ気をつける必要があります。久茂地川沿いの県庁側にありますが、ホテルの近くに久茂地川の橋がなく、松山の繁華街の方に出ようとすると、見た目より大回りすることになります。国際通りも少し遠く、観光目的には若干不便です。逆に歓楽街の喧騒からは離れているので、静かな場所を探されている方には良いと思います。モノレール県庁前から近く、バスターミナルも歩いていけます。
建物は少し古いですがロビーは広く、ホテル内にお土産屋さんもあります。ちょっと前の旅館みたいな趣ですね。
部屋は年季が入っているものの、可もなく不可もなくという印象。デスクと椅子は割としっかりしており、仕事利用には有り難いです。ただし、ユニットバスはかなり不満。一昔前の設計だからか、トイレがものすごく小さく窮屈です。これにはちょっと閉口しました。
風呂は大浴場が使えますが、トイレはそういう訳にいかず、何とかしてほしいところです。
大浴場はそこそこの広さです。サウナはありません。
フロントの方の応対は人による感じですね。
沖縄で大浴場付きのホテルは希少なので、それ目当ての方には価値があると思います。それを除くと、部屋だけであれば他にも検討してよいホテルは色々あるかな、という印象です。

【春夏旅セール】朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月19日 08:26:16

県民プランで宿泊しました。モノレールビューのお部屋に当たってテンションが上がりました!窓も大きくてベッドに寝転んで空を見上げたり写真を撮りまくったり良いお部屋でした。
お部屋にコンセントが多いのも良かったです。WIFIも動画を観る分にはストレスなかったです。
大浴場も広々で掃除が行き届いて羽が伸ばせました。朝早くも夜遅くも開いてたので2回入れました。
朝食も夕食もお膳形式だけれども品数多くて美味しかったです。
ホテルの人も丁寧な対応で一泊の宿泊でしたがとてもリフレッシュできました!ありがとうございました。

【沖縄県民限定】【おきなわ彩発見】沖縄県民限定プラン♪ 夕食&朝食付☆大浴場あり
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 15:16:30

ゆいレール県庁前駅から至近、近くにコンビニも複数あり便利な立地です。部屋の造りも広く快適ですが、共用部(廊下)全体にタバコの臭いが染みついており、禁煙がスタンダードとなった今の時代においては、その点はかなりマイナスイメージです。

【期間限定!!】改装済み客室特別モニタープラン 素泊り

投稿者さん 2021年03月30日 22:13:07

とても利便性のよいホテルでした。

【期間限定!!】改装済み客室特別モニタープラン 素泊り
【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 08:56:11

今回モニタープランという事で安く利用ができ価格以上に満足でした。素泊まりなので食事は分かりませんが、サービス、お部屋快適でした。大浴場もとても綺麗でした。また機会があれば利用すると思います。

【3月限定!!】改装済み客室特別モニタープラン 素泊り
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

pointmeil6620さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

pointmeil6620さん [40代/男性] 2021年03月28日 00:27:55

3月26日に宿泊しました。とても広く、きれいな部屋で快適に過ごすことができました。前2日間、石垣島で宿泊したホテルでは、狭いユニットバスでシャワーのみでしたが、このホテルには大浴場があり、ゆっくりと入浴できて、旅の疲れも癒せました。
モノレールの駅(県庁前)からも近いですし、国際通りも徒歩圏内で立地もよかったです。
残念だったのは、Wifiがほとんどつながらなかったことと、自販機の飲み物の種類が少なく、子供たち向けのものがなかったことです。近く人コンビニがありましたが、夜中 ホテルでゆっくりしたいときの為に、種類を増やしてもらえると良いかも。

【3月限定!!】改装済み客室特別モニタープラン 素泊り
【【禁煙】フォースルーム】

ユリカ4513さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

ユリカ4513さん [30代/女性] 2020年11月23日 21:15:14

部屋は新しい作りでコンセントも非常に多く、ベットもも柔らかくて快適でした。大浴場を利用する場合は部屋のバスタオルやフェイスタオルを持っていかなければいけないので、部屋で使用するフェイスタオルは1人もう一枚ずつ追加していただけるとよかったです。

【さき楽45日】(朝食無し)ちむどんどんプラン♪大浴場あり♪

投稿者さん 2020年09月22日 19:55:01

広いお部屋に変更して頂きゆっくり過ごせました。フロントの方の対応も親切で良かったです。気になる点としては、大浴場のセキュリティが緩くて少し心配でした。お部屋にだけでも使い切りの化粧水と乳液は、あれば助かります。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】