ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月26日 00:25:05

モノレールからも近く、立地は申し分ありませんでした。フロントの応対も良かったです。

2013年06月
ホテル サン沖縄 2013年07月06日 16:00:04

この度のご宿泊誠に有難うございます。
モノレール「県庁前駅」からは徒歩約2分でご案内しております。
空港方面からですと、県庁前駅にご到着される前に
モノレールの右側の車窓から当館が見えておりますので、
下車後の方角などご到着前に場所をご確認頂けた事と思います。
最近ではスマートフォンなどで、ホテルの場所を検索されるお客様も増え、
下車後に方角が分からずに迷われているお客様のお声も減りましたが、
お隣の「沖縄テレビ」さんのビルに隠れて、当ホテルは駅からは見えずらい場所となっております。
スムーズにご到着されておれば幸いでございます。
またのご来館お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】プラン①素泊まり★ 国際通りを歩こう♪ 6月10日までの期間限定プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月17日 10:40:45

国際通りからすぐなので、11時頃まで遊んで帰っても温泉に入る事ができました。
大浴場が良かったです。

2013年06月
ホテル サン沖縄 2013年06月19日 16:26:30

この度のご宿泊誠に有難うございます。
大浴場は深夜24時までオープンしておりますので、
お休みの前に一日のお疲れを癒して頂けておれば幸いでございます。
また、早朝6時からのオープンとなっておりますので、スッキリとお目覚め頂くのに「良い」とのお声も頂いております。
機会がございましたらぜひ朝風呂もご利用下さいませ。
またのご来館お待ち致しております。

【早割45日】(朝食無し)ちむどんどんプラン♪大浴場あり♪
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年04月08日 11:40:43

石垣島へ渡る行きと帰りに一泊ずつ家族で宿泊しました。
食事なしのプランでしたので、食事へのコメントはありません。

全般として、宿泊費用に対して、満足できるホテルでした。

どちらも同じプランを利用しましたが、行きは中間階、帰りは上層階(12階)。
上の階の方が若干広くなっていて、荷物の整理がしやすかったです。

大浴場がついていたので、部屋のバスタブは利用しませんでした。
利用客に対して手狭ではありますが、やはり熱いお湯に浸かれる環境は有難かったです。

立地も国際通りまで散歩がてら少し歩けば着きます。子ども(小中学生)連れでしたが
問題ありませんでした。

戻り利用時、子どもがベッドの上で休んでいる際にダニか何かに噛まれたようで、
体中に赤いぶつぶつが出てきたので、着替えた部屋付けのパジャマを脱がせ、
上掛け布団を外して毛布と交換して頂きました。
その際フロントの担当者の方には迅速にご対応頂きました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテル サン沖縄 2013年06月19日 10:09:15

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「宿泊費用に対して、満足」とのお声を頂け、大変光栄に思います。
お子様の虫さされの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル館内の害虫につきましては、定期的に専門の業者に調査・駆除を依頼しておりますが、
お泊まり頂いたお部屋にて「何かに噛まれた」との事でしたので、
早急に専門業者にて生息調査を行いました。
虫の発見には至りませんでしたが、徹底した駆除作業をし
その後の生息調査でも「問題無し」との事でしたので
お部屋は現在、通常通りにご提供させて頂いております。
ご用意させて頂くお部屋に不備が無いように、今以上に細心の注意を払ったチェックをし
ご満足頂けるホテル空間をご提供出来るよう努力して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

osamu710316さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

osamu710316さん [40代/男性] 2013年03月29日 23:56:58

3/25~26の2泊で利用させていただきました。
春休みで、しかも映画祭が開催されていたようで、最初は宿泊費も高めなのかなぁと思っていましたが、かなりの格安で利用でき、基本的には家族一同満足して利用させていただきました。
大浴場があるホテルも少ない中、大浴場は嬉しく1日の疲れをゆっくり癒すことができましたし、朝食ももう少し沖縄料理の種類があると嬉しいなどの希望はありますが、バイキング形式でゆっくりとたくさんいただけたので満足しています。
ただ、部屋だけは「禁煙室」という設定だったので予約したのですが、妻はタバコ臭いと嘆いていました。完全な禁煙室ではなく、消臭対応であるなら事前にそのように連絡が欲しかったですし、「禁煙室」と書くのはどうかと思います。
きちんとした禁煙室があるのであれば、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年03月
ホテル サン沖縄 2013年05月15日 14:55:08

この度のご宿泊誠に有難うございます。
「禁煙」の件につきましては、不十分な対応にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来「禁煙ルーム」は「禁煙」としてご用意しておりますが、中には手配を間違われたのか喫煙されるお客様がまれにいらっしゃいます。
この場合、翌日は販売を停止し、チェックアウト後に清掃スタッフにて徹底して消臭をさせて頂くのですが、ご用意させて頂きましたお部屋はこの対応が不十分であったようです。
また、お気づきの際にお部屋をお取り換えするなどの対応が出来ておらず、そのままお過ごしになられた事を大変申し訳なく思います。
このような不快な思いをされたにも関わらず、大浴場や朝食のご丁寧なクチコミや「満足」とのお声を頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙室の対応はもちろんのこと、今後ともより良いサービスをご提供出来るように努力・精進して参ります。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

1日10室のみ!期間限定【連泊で訳あり割引】プラン

ホッシー79170さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

ホッシー79170さん [50代/男性] 2013年02月02日 11:38:32

イオン水がおいしくいただけました。
岩盤浴を利用できて最高でした。
夕食のお肉が大変おいしかった。2連泊しましたが、夕食のメニューをもっとかえてほしかった。
3人で一部屋を利用しましたが、部屋のキーが一つだったので不便でした。

2013年01月
ホテル サン沖縄 2013年03月02日 16:50:40

私どもホテルは、8年前より全館マイナ
スイオン水になっております(^^)
美味しいと喜んで頂けると、とても嬉しいです(*゜▽゜*)
夕食は今後、レストランスタッフとともに改善して参りたいと存じます。
お部屋の鍵は2枚までは、ご用意できますので、お気軽にフロント係にお声をおかけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【限定ディナー】★ふぇ~かじ★ 一泊二食付プラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 19:01:26

今回は家族旅行で利用しました。立地は川沿いで少し奥まった所にありますが、県庁前駅近く国際通りともに近くで利便性がとても良いです。ホテル全体は少し古い感じがしましたが、価格が安いので納得です。部屋の天井が低かったので、身長が高い私には少し狭さを感じました。あと他のレビュー通り、窓がフィックスで開かないので、換気したいのに不便でした。総合的には家族4人での利用だったので出費を抑える事ができて満足です。

2013年01月
ホテル サン沖縄 2013年01月22日 16:08:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルの立地・価格にご満足頂き誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。
また沖縄にお越しの際は、私どもホテルにご来館頂きますよう心からお待ち申し上げております。

朝は忙しいので朝食は無しで・・・・プラン♪【最安値】
【【禁煙】フォースルーム】

あずあずみんさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

あずあずみんさん [30代/女性] 2013年01月01日 17:19:36

沖縄旅行最終日に空港に近くて、国際通りに徒歩圏内を探してて、大浴場つきのこのホテルはちょうどよかったです。帰りは、タクシーで空港の予定だったけど、モノレール
の駅にもちびっこ連れて歩ける距離で、予定変更してモノレールで行動しました。
朝ご飯も、おいしかったし、アメニティの歯ブラシが色違いであるのは、嬉しく思いました。白のは味気なさすぎます。
お風呂も、少し人は多かったけど
充分まったりできてよかったです。
また、利用すると思います。

2012年12月
ホテル サン沖縄 2013年01月12日 14:42:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場並びに朝食をお気に召して頂き誠に有難うございます。アメニティーの歯ブラシに関しましてお褒めを頂いたのは初めてです。お客様に少しの事でも喜んで頂けると私共も何だかとっても嬉しくなって参ります。是非また、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月10日 11:59:02

とにかく立地場所が良いです。

徒歩4分以内の範囲に、国際通り&郵便局&銀行&レンタカー&モノレール駅&コンビニ&バス停があります。慣れない土地に行った際、宿泊先から徒歩数分以内の周辺に必要な店が全てがあるのは助かります。

ホテルの中には大浴場&コインランドリーがあります。これらは、数日滞在するには助かります。

仕事なりレジャーなりで 再び那覇市に来る機会があれば、再び宿泊したいです。

2012年12月
ホテル サン沖縄 2013年01月12日 13:46:52

ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
私どもホテルの立地条件でお客様からこのようにまでのお褒めの言葉を頂き心から感謝申し上げます。是非、またご来館下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ツインルームをひとり占め♪プラン【シングルユース】
【【禁煙】スタンダードツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2012年07月24日 10:44:16

以前にも利用し、印象が良かったのでまた利用させて頂きました。
今回は3名での利用。
部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食もホテル内のレストランに行きました。
ビックリするような値段でなく、リーズナブルなお値段で美味しかったです。

お風呂はイメージしていたよりも狭かったです。

スタッフの皆さんの対応・笑顔で挨拶が気持ち良かったです。
ぜひ、また利用しまいです。

2012年07月
ホテル サン沖縄 2012年08月01日 13:27:50

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共ホテルのレストランはお客様が気軽にご利用頂けるようリーズナブルな価格にしております。お値段と料理のお褒めのお言葉を頂き、今後の励みになります。これからも笑顔を絶やさず、お客様の心地よい空間を作れるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割10日】でーじプラン!朝食・大浴場♪

投稿者さん 2012年05月07日 20:13:18

那覇の常宿にさせていただいています。
立地条件といい、早朝からの朝食といい、
すべてにおいて使いやすいホテルでとても助かります。
何より、大浴場の存在が助かります。
どんなに暑くても、やはりお風呂に入ると疲れが取れますからね。

朝食もバリエーションがあり、おいしいです。

ただ一つだけ気になった点を書かせていただきます。

フロントの方の気配りが前回同様に気になります。

決済のときにカードをお渡ししたら、返事もなくそれをもって操作をされたり・・。
客からカードを受け取ったらどんなお店でも「カードをお預かりします」って言うと思いますが、失礼ながら御ホテルはその場面でいつも無言、自分の作業に専念されてる感じがします。
貴重品であるカードを渡したとき、無言で違う場所に行って機械の操作をされたら客が不安になるということを知ってほしいのです。
すいません、勝手なことをかきましたが次回も必ず泊まります。

2012年05月
ホテル サン沖縄 2012年06月22日 13:44:59

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントでのお客様とのカードのお受け渡しの件では、お客様に不安感を抱かせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今回、フロントだけではなく、お客様との決済をやり取りする館内施設担当者を集め、お客様の身になってお客様の大切なカードお受けするよう話し合いました。お客様のご指摘心から感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、是非ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【早割45日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年09月30日 13:19:29

久しぶりに利用しました。
鍵がカ-ドキ-に変わったりしてましたがサ-ビスや朝食等コストパフォ-マンスは高いと思います。

ホテル サン沖縄 2011年10月20日 17:18:50

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今年は、配管工事から部屋の改装、ルームキーがカードになり、スタッフ一同、新たな気持ちで、お客様に満足いただければと張り切っております。その中でのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。これからも、お客様に満足いただけるサービスが出来るよう頑張って参ります。
またのご来館、心からお待ちしております。

【早割10日】でーじプラン!朝食・大浴場♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 21:02:33

台風接近により欠航となったときに選んだのがこのホテルでした。決め手は立地と大浴場があること!周辺施設、お店が臨時休業でホテルに缶詰めだったので、お風呂で足をゆっくり伸ばせて助かりました。
また、宴会場でDVD上映会をしていただきました。どこも出かけることができない私たち宿泊客のことを思いやっていただき、ありがとうございました。

ホテル サン沖縄 2011年08月08日 15:14:12

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかく沖縄の青い海、青い空を楽しみに旅行にいらっしゃいましたお客様の事を思いますと毎年、心が痛くなる思いが致します。ご宿泊いただいているお客様には外に出られないぶん、せめて、DVD上映会や岩盤浴の割引を実施し、少しでも館内で楽しんで頂けないかと考えております。私どもスタッフはお客様の笑顔とお褒めのお言葉を頂きますと、もっと、喜んで頂けるよう頑張ろうと励みになります。是非、また沖縄に遊びに来てくださいね。
お客様のご来館をお待ちしております。

改装終了御礼!【期間限定】ありがと39プラン♪3900

投稿者さん 2010年09月28日 12:38:47

土日の2泊3日で宿泊しました。
立地は観光をするには非常に良く、メイン通りにすぐに出られる為、那覇観光目的の宿泊には非常に良いなと思いました。
また、この値段で食事もついてホテルの方の対応も非常に良かったです。
土曜日は満室だったとのことで、お風呂や翌日朝の食事がメインの時間帯が混んでいましたが、満室でなければ非常に快適だと思いました。
岩盤浴も割引券を頂き利用しましたが、誰も利用者がいなくて静かで非常に快適でした。

ホテル サン沖縄 2010年10月06日 09:35:48

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後、お客様が快適にホテルでお過ごし頂けるよう、大浴場や朝食会場の混雑を無くすように対策を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年09月04日 05:46:05

台風の影響で当日飛行機の予約が出来ず
急遽予約をさせて頂きました。
家族4名+朝食付のこのプランは大変助かりました。
朝食はメニュー数も多く、おいしかったです。
一番良かったのは大浴場があった事。
ゆっくりつかって疲れを取る事が出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル サン沖縄 2010年09月06日 15:28:29

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角の沖縄旅行で台風に遇われ残念ですね。
大分お疲れになられたのではないでしょうか。
今年の台風は、いつも発生する時期と少し違っているような気がします。
大浴場をお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。朝食もお褒め頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【当日限定】急なお泊りも大丈夫♪この価格大丈夫?プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 16:29:36

国際通りを目的とするには大変便利です。
設備関係も充分だと思います。

ホテル サン沖縄 2010年08月30日 14:38:09

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
私どもホテルは国際通りまで、歩いて5分弱です。またモノレール県庁前駅にも近いので、空港や首里城へ行くにも大変便利です。お買い物や国際通り散策には、ご満足頂けるかと思います。
また、お客様より設備のお褒めも頂き誠に有難うございます。
お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。

【早割60日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年07月27日 19:04:09

7/21から5泊しました。お部屋はコンパクトながら清潔で、またモノレール駅からもコンビニからも近くて便利でした。事前に禁煙ルームをお願いしていたのでタバコ臭もなく良かったです。ただ、毎日少しづつ時間をずらしても大浴場がいつでも混雑していて、洗い場待ちもザラ、土曜の夜は脱衣所にすら入れない状態で仕方なく部屋のお風呂に入りました。大浴場が広くて良かっただけに残念です。あとお子様連れのファミリーが多いのでご夫婦やカップルで静かに過ごしたい方には向いてないかも。でも総合的に立地条件や設備、サービスと値段を考えると十分満足です。お世話になりありがとうございました。

ホテル サン沖縄 2010年07月28日 11:30:27

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
それでも、「十分に満足」とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 20:07:59

久茂地というお洒落なバーやライブハウスに歩いていける立地だったので選びました。そして大浴場はこじんまりとしていましたが、朝6時から入浴できるのもありがたいです。
岩盤浴は本格的で広くて大満足でした。マッサージも1時間みっちり昔ながらのあんまのもみかただったのでこれも大満足。
お部屋はツインだったのがトリプルの広いお部屋だったのでラッキーでした。清潔感がありリラックスできました。
朝食は沖縄料理も盛り込んでバラエティーに富んでいました。
パンはおいしくなく残念・・パイナップルはとてもおいしかったです

ホテル サン沖縄 2010年07月12日 15:58:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい思いでございます。私どもホテルは、全館マイナスイオン水を使用しておりますので、大浴場では疲れを癒された事と存じます。また、お客様がご利用下さいました岩盤浴は本場オーストリア・バドガシュタイン地方より取寄せた鉱石を使用しており、お客様が「本格的」とおしゃいますように本場を目指して出来た施設でございますので、ご満足いただけ大変光栄でございます。
朝食の方もお褒め頂きまして誠に有難うございます。パンの件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理長に相談を致しまして、今後パンの種類を新しく変えていければと考えております。お教え頂き感謝申し上げます。これからも、お客様の声にお答え出来るよう、努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

m_kaerunさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

m_kaerunさん [30代/女性] 2010年06月26日 08:06:10

6月18日に宿泊しました。ツインで予約しましたが、トリプルに通してもらってゆったりできました。夜遅くのチェックインでしたが、国際通りにも近くて夕食は困りませんでした。
大浴場は洗い場も多くて使いやすくて、良かったです。
朝食も、沖縄っぽい料理が多くて楽しかったです。

ホテル サン沖縄 2010年06月28日 12:35:46

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋・大浴場でお寛ぎ頂けたようで、私共は大変嬉しいい思いでいっぱいでございます。朝食もお気に召して頂き誠に有難うございます。
また、沖縄に遊びに来て下さいね。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月20日 12:44:53

今回初めての沖縄旅行での利用で、国際通りから近く、尚かつ安いホテルを探してこのホテルに決めました。値段の割にあらゆる面で充実しており、とても気持ちよく過ごすことができました。しかし、2つ残念な点がり、客室内の風呂のバスタブ底部が黒ずんでいた、大浴場のお湯の温度が日によってバラつきがあることです。その他はとても満足できました。国際通り周辺でホテルを探しているなら、ここがおすすめですね。また泊まりたいホテルです。

ホテル サン沖縄 2010年06月21日 15:06:50

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
バスタブと大浴場では、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
バスタブの件では、客室係りと、今、以上に念入りに洗うようにと話し合いました。
大浴場の件は、係りが定期的に温度チェックに行くのですが、チェック回数をもう少し増やすようにする事を話合いました。少しずつですが、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

直前割引【最大45%】でーじプラン!朝食・大浴場♪
【シングルルーム】

パピーのお父さんさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2010年06月09日 10:47:19

1泊2食付きで4ベツドがある広い部屋に3人で宿泊し、夕食もおいしかったです。ただ、夕食時のメニューが4月の予約時は5種類の中から選択できるはずだったのに宿泊する6月には4種類(海鮮しゃぶ御膳が選択できない)へと減っており、メニューの見直しとのことですが、ホテル側の事情だけで(内容に若干の変更があるのは良いとしても)選択肢を減らすのはどうですかね?。ホテル内では晩酌セット(缶ビール2本+おつまみ付きで600円)等も良心的な値段で設定されています。大浴場での朝風呂は混んでいたので時間を少しずらしましたし、朝食のバイキングも少しだけ待ちましたがデザートにヨーグルトもあり種類は豊富でした。苦情口コミで他の宿泊客のマナーに対するものがありますが、それだけ宿泊客が多いということは人気があるということで、これで7000円/人は絶対お進めです。国際通りも近いし、徒歩3分のところにファミリーマートもあります。ただ、駐車場36台分しかなく一晩1000円必要で、係員が操作する機械式での入庫はいいのですが、出庫時は車が出てくるまでかなり時間がかかりますし、23時~7時の間は基本的には入出庫ができません。

ホテル サン沖縄 2010年06月11日 09:44:02

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ディナーメニューに関しましては、その料理を楽しみにお越しいただいているお客様もいらっさいますので、お客様のおっしゃいますように、ホテル側の都合で、料理を減らすなどとは、あってはならない事です。お客様には、不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。そのような中でも「夕食が美味しかった事や晩酌セットに料金の事など、お褒めの言葉を多く頂き大変恐縮してります。
今後、このような事がないように改善してまいりますので、宜しくお願い致します。

【WEB限定】格安!選べるディナープラン♪1泊2食付