ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 00:37:30

今回初めて2泊で利用をさせていただきました。
ゆいレールの県庁前駅からほどよい距離で、大きな荷物を持っていても利用しやすく良かったです。
また、お部屋の設備やご自慢のマイナスイオン水による大浴場もゆったりとできて出張の疲れを充分に癒やすことができました。

しかし、ひとつだけ残念だったのはその大浴場の入口に下駄箱が備えられていなかったため、どうしても利用者の多い時間帯はスリッパがバラバラになってしまいがちなことです。
2泊目のときは出張先の関係で利用時間が遅くほとんど貸し切り状態でしたので問題ありませんでしたが、1泊目のときは混み合っている時間帯だったのでスリッパをちゃんとわかりやすいところにそろえていても、出てきたら他のお客さんのスリッパと混ざっていて大変よろしくない状態になっておりました。
できましたら、入口付近に小さくてもかまいませんので下駄箱を備えていただけましたら利用をしやすくなると思います。

それ以外は、とても充実しておりましたのでまた次回沖縄本島に出張のときは利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

マイナスイオン水の大浴場で旅の疲れを!県庁前駅徒歩1分 ビジネスプラン
シングルルーム

投稿者さん 2007年09月12日 20:53:08

立地は、最高の場所でした。
空港よりゆいレールで県庁前駅より5分以内、国際通りの入口へも5分以内、離島への港までもタクシーで10分ほど。
部屋や大浴場、そして朝食の場所も綺麗で清潔でした。
本当に満足出来るホテルでした。

暖かい沖縄へ 旅の疲れはマイナスイオン水の大浴場で 国際通り徒歩3分 ツインルームプラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年07月27日 22:47:01

以前から愛用しているホテルですが、大浴場があり、部屋も清潔で、朝食も充実しておりとても良いホテルです。

投稿者さん 2007年07月09日 11:39:47

リーズナブルなホテルでした。交通手段も良好。

投稿者さん 2007年07月07日 13:21:37

とても快適に過ごせました。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2007年06月30日 21:41:12

「岩盤浴」気に入りました。部屋の冷蔵庫の位置がした過ぎて、庫の中の物を取り出すのが大変でした。何度か貴ホテルには泊まりましたが、今回の様に使いにくかった部屋は初めてでした。

投稿者さん 2007年06月30日 15:46:36

離島からの帰り1泊しました。
県庁駅から近く、買い物にも便利な立地だと思いました。そのわりには静かな場所なので、とても落ち着きました。
フロントの方もとても感じがよく、ホテル内も綺麗で快適でした。
一人部屋だったのですが、お風呂がわりと広く、またベットがセミダブルなため、狭さはまったく感じませんでした。
朝食は、おかずの種類が少ないように感じました。定番のスクランブルエッグがなかったのが残念です。
今回は大浴場を利用する時間がなかったのですが、次回は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 09:15:29

①駅近く(夜遅くの到着・朝早くの出発でしたので。)②大浴場あり(連れの希望)③朝食付き(連れが年配のため)の条件で該当しました。3連泊しましたが、他のネットで満室だった1泊のみこちらからでした。\1,000以上の差額はちょっと…でしたね。
多少の古さは仕方ないのですが、ツインにしては狭すぎる部屋でした。他の部屋を覗いた時もう少し広めな部屋があったので、部屋のタイプを選べるようにできたらいいなと思います。
ホテル側のご配慮で大浴場や朝食レストランでは修学旅行生と一緒になることはなく、問題ありませんでした。
料金やサービス面では満足のいくものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 17:43:11

フロントの方の応対もていねいで、非常に好感できました(美人ぞろいですゾ)。
 最近の新しいホテルはベッドが固めですが、やや柔らかめで、幅も狭く少し不満でした。
 時間があったので、岩盤浴を利用しました。リフレッシュできてよかったです。

投稿者さん 2007年06月09日 18:30:06

1.修学旅行とかち合い、エレベーターの回転が悪く多少イライラした。
2.チェックアウト後にフロント前のソファーで同行者を待っていたときの
  ホテル従業員の視線が気になった(ちょっと監視されているよう)。

投稿者さん 2007年05月31日 18:03:58

出張で1週間宿泊いたしました。
仕事で那覇には何回か来ていますが、今まで一番よかったです。
施設も部屋もきれいですし、大浴場もとても入りやすくて
よかったです。各階に給茶機があるのも便利でした。
料理も種類が豊富でおいしかったです。

ただ、スーツケースをのせる台がなかったので、そこだけが
残念です。とにかくまた泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2007年05月28日 09:22:06

金額と部屋のバランスは良いと思います。
スタッフの対応がとても良く気持ちよく泊まる事ができました。
立地条件も良いので出張の方には都合が良いと思います。
修学旅行生も居ましたが、スタッフの対応が良く一般客に迷惑が
掛からないように速やかな対応をなされこれも大変良かったです。

投稿者さん 2007年05月23日 22:40:37

県庁前駅から徒歩一分と書いてあったが、少し迷ったりしたので、結構時間がかかりました。
お風呂は良かったですが、かなりスペースがあるので、もうひとつジャグジーとかがあればさらによかったです。
朝食はおいしかったです。

投稿者さん 2007年04月15日 12:50:44

マイナスイオンの大浴場がとてもよかった。リースナブルな料金にも関わらず、朝食バイキングも充実していた。手軽に那覇市内に宿泊するにはもってこいのホテルだ。

投稿者さん 2007年03月27日 08:57:42

フロントの人の質に偏りがあるように感じた。

投稿者さん 2007年03月09日 21:22:02

チェックイン・アウトの対応、丁寧で気分良かったです。
シングルでしたが、部屋の広さ、ベットの大きさ、満足でした。
大浴場、翌朝、入りましたが、気持ちよく入れました。
ヨロンマラソンの帰りで、足を延ばしゆったり入りたかったので大浴場があることを条件に宿を探し、見事にヒットしました。
朝食のバイキングも充分楽しめ、この宿は◎でした。

投稿者さん 2007年03月08日 09:43:40

今回17年ぶりに3泊4日で沖縄を訪れました。他の二つ(沖縄市1泊,那覇市内別のホテルで1泊)に比較して『サン沖縄』は最も良かったです。まず,立地条件が素晴らしく至便でした。
 大浴場,まず到着して一風呂,就寝前,更に翌朝6時に入りました。早朝の風呂が混雑していたことには驚きました。ちょっとした温泉気分でした。朝食のバイキング料理も素晴らしかったと思います。当日は満室とのこと,大混雑での朝食でしたが,十分な料理でした。年柄あまり多くを食べませんが,若い方々が山盛りにして召しがっていたのが大変印象的でした。ホテルの皆様の応対は大変親切・丁寧でした。
 お蔭様で楽しい満足のいく旅をすることができました。次回の機会にもまたお邪魔したい気持ちになりました。

投稿者さん 2007年03月01日 21:12:39

客室の割り当てについては、家族連れ、若者グループ、団体、修学旅行を考えて欲しい!修学旅行生は意外と静かですが、飲酒できる年齢の若者については、ホテルがコントロールできる階等の配慮が必要ではないでしょうか!深夜にわたる大騒ぎで眠ることが出来ず、宿泊料金を払うのが馬鹿らしく感じた一夜でした。

投稿者さん 2007年01月05日 14:46:00

宿泊料金に比べたら、部屋の広さや朝食の内容、大(中)浴場の設備など、満足できるものでした。これから那覇に泊まるときの常宿にしたいです。

投稿者さん 2006年12月17日 18:45:18

全体的に清潔感があり良かったです。大浴場があったのがうれしく、旅の疲れを取ることができました。2泊しましたがビジネスホテルと思っていたわりに、部屋も広くゆったりと過ごせました。朝食もバイキングで充実していたので、朝からしっかり食べられて満足しています。次回機会があれば、また宿泊したいと思います。