ホテル サン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル サン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月11日 15:09:25

ツインで予約をしましたが、部屋の用意は4人部屋でした。とても広くて過ごしやすく旅の疲れを十分にとれました。出掛ける際は雨だったので、傘を貸してくださいましたし、国際通りやモノレールの駅にも凄く近かったです。ホテルの裏にコンビニもあり、ちょっとした時も便利でした。ちょうど修学旅行生と一緒になったのですが、ホテルの対応もよかったと思います。雨だったので、観光を早めに切り上げ2時間程早いチェックインでしたが、気持ち良く対応してもらい、大・大満足です。次回もまた利用したいとおもいます。

【初夏割】よ~し♪初夏の沖縄に行きまショカ・・・。

ホテル サン沖縄 2010年07月12日 15:26:40

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より「大・大満足」のお言葉をいただき、また、お部屋では、お寛ぎいただけたようで、大変光栄でございます。これからもお客様が「大満足」と感じていただけるように日々頑張って参ります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【初夏割】よ~し♪初夏の沖縄に行きまショカ・・・。

投稿者さん 2010年05月24日 19:21:54

5月21日から2泊しました。部屋が広く、きれいでとても良かったです。特に立地に関しては言う事無しです。

ホテル サン沖縄 2010年05月25日 10:12:02

この度ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さ・立地に関して、お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉通り
私どもホテルは、観光・ビジネスにとても便利だと言う声が多く、お客様のお役に立てて光栄でございます。次回、沖縄にいらっしゃいます際には、是非、サン沖縄にご来館下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

【早割60日】ちむどんどんプラン♪朝食付・大浴場♪

0279nariさんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

0279nariさん [40代/女性] 2010年05月11日 10:46:21

5月8日一泊70代の両親を連れてトリプルルームに泊まらせて頂きましたが、部屋が広く洗面&風呂が部屋に二つあり驚きました!!
ベッドも大きく一つはダブルかセミダブルほどあり父が感激していました。リセッシュを置いてあったりこの宿泊料金では申し訳ないほど。。。。
大浴場は洗い場が7つに立って使うシャワーが三台。このシャワーが上からだけでなく腰の辺りからも湯が出るマッサージシャワーで気持が良かったです(^^)きれいで快適に利用できました!やはりお風呂が大きいのは気持が良いです。
もともと三人の部屋では入浴時間がなが~い父と私で部屋付き風呂一つを利用するには無理があると思い大浴場のあるこちらを選んだのですが部屋に風呂が二つあったのでまったく問題なかったのですが「大浴場」やっぱり良かったです!朝の洗顔などを二つの洗面で出来たのも化粧などの準備がかかる私、母にとっては便利でした。洗面台で使うアメニティーを二台有る洗面台に分けて置いて下さっていた細やかな心配りにも感心しました。
朝食も「沖縄色」はそんなにないものの、和洋どちらも種類もあり(飲み物も)おいしく頂きました!(マンゴージュース濃くておいしかったです~~(^^)
個人的にヤクルトとソフールヨーグルトがあったのには驚きと大感激!!!家でほぼ毎朝食べているので♪大浴場のシャンプーリンスもヤクルト化粧品のものだったのもうれしかったです!リンス印シャンプーで髪がパサつくのが嫌で持参していたのですがこれからはこちらに泊まる時はシャンプーなど持参しなくて済みます(^^)今まで近くの他のホテルを常用していたのですが今回こちらに代えて本当に良かったです!国際通りにもとても近く散歩に出られますしこれからは那覇に泊まる時はサンホテルに決定♪
この料金で高齢の両親がゆっくり快適にすごせ本当に大満足でした!
お世話になりました(^^)
一点だけ気になった事は非常階段をきちんと確認しておいて下さいとフロントでいわれ実際歩いて12階から降りたところ8階の階段に絨毯などの荷物が階段をちょっとふさぐほど置いてありました。せめて歩くには支障がないよう端に分散させておいた方が良いかと。万が一の時には確実に支障をきたすと思いますので。

ホテル サン沖縄 2010年05月11日 18:16:23

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、ひとつひとつの内容に非常にご丁寧なご感想を頂き、大変恐縮しております。
全ての3名様部屋が、今回のご宿泊タイプのお部屋ではございませんが、
グループのお客様、特に女性のグループ様には大変ご好評頂いております。
やはり、グループでのお風呂等の順番待ちに、
貴重な沖縄旅行のお時間は使いたくないですからね。
皆様のお役に立てた事、嬉しく思います。
非常階段の件につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
早急にお調べしましたところ、
5月6~9日の4日間で8階フロアの改装工事を行ったのですが、
担当業者が作業をするうえで、一時的に非常階段に荷物を置いた事があったようです。
今回のお客様のご指摘を受け、今後一切の出入り業者には、
この様な適当な作業が無いよう徹底して注意をし、
同時に当館スタッフによる巡回にも十分目を配るように心掛けて参ります。
大変、ご迷惑をお掛けしました。
最後になりますが、
お気付き頂いたように、館内には、お飲み物からシャンプー類に至るまで、
ヤクルト製品を多数ご用意しております。
当ホテルにお越し頂く全てのお客様に、
「健康で楽しい生活造り」をして頂くお手伝いが出来れば、幸いでございます。
またのご来館、お待ち致しております。

直前割引【最大45%】でーじプラン!朝食・大浴場♪

こうき0623さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

こうき0623さん [40代/男性] 2010年03月29日 16:25:28

3/21,22に連泊しました。国際通りにも徒歩数分で近く便利でした。CPはすばらしいと思います。朝の食事も充実していましたしお風呂も広くて気持ちよくまた是非泊まりたいと思いました。ただベッドが柔らか過ぎていて、端っこに寝ていたら(子供と添い寝)シーツごと落ちてしまいました。

2010年03月
ホテル サン沖縄 2010年03月31日 12:47:30

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
立地・食事・大浴場とお褒め頂き光栄でございます。
ベッドが柔らか過ぎたようですね。
最近購入したばかりのベッドマットの為、
お客様からの「お声」の一言一言が大変参考になります。
今後のサービス向上に繋げる為にも、
ご不明な点はお気軽にご連絡下さい。
この度はお気付き頂き有難うございます。
またのご来館、お待ち致しております。

【早割28日】あきさみよ~プラン♪朝食付・大浴場♪

にゃんこ7021さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

にゃんこ7021さん [20代/女性] 2010年02月16日 08:50:45

初めての沖縄でした。
結婚記念日だったので、限定ディナーのプランにしました。
量も、味も大満足!!

『アイスが食べたい』とワガママを言ってしまいましたが、すぐに対応して頂いて、シャーベットを用意してくれました。すごく嬉しかったです。
また、お部屋もツインだったのに、広いお部屋だったのも嬉しかったです。

フロントの方、その他のスタッフの方も、笑顔で対応して頂きました。(道を教えて頂いたり…)

本当に充実・満足した旅行になりました。

またお世話になります。ありがとうございました。

2010年02月
ホテル サン沖縄 2010年02月16日 09:39:53

この度のご宿泊、誠に有難うございます。

今回のご滞在では「限定ディナーふぇ~かじ」をお褒め頂き、
大変光栄でございます。
こちらは普段のレストランメニューにはない、
料理長オリジナルの料理となっております。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、フロント等、当ホテルのスタッフをお褒め頂き有難うございます。
次回ご利用の際には、更なるご満足のお言葉を頂けるよう努力・精進して参ります。

投稿者さん 2010年01月04日 10:29:06

ホテルはそれなりの年代を感じますが、限定ディナーが大変おいしく満足でした。

ホテル サン沖縄 2010年01月04日 11:26:55

この度のご宿泊、誠に有難う御座います。

お客様のご指摘どおり、私共のホテルは真新しいものではありません。
その分、日頃より館内の改装や装飾には常に気を配り、
新鮮な空間をご提供できるように、努力させて頂いております。
この度のご宿泊では、
限定ディナー「ふぇーかじ」をお召し上がられたようで、
お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
私共のスタッフの間でも、内容・ボリュームと大変好評のメニューでございます。

たくや0318さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

たくや0318さん [30代/男性] 2010年01月01日 16:21:24

国際通りに程近く、大浴場もあり大変満足です!
ハードスケジュールだったんですが、お風呂で癒されました~♪
何より嬉しかったのが、従業員の方の対応が大手ホテルよりもとっても親切で丁寧でした!(インターネットの接続ができなかったので、フロントに電話しましたらわかりやすく、わかるまで説明をしていただけました。)
本当に嬉しかったです(‾▽‾)V

ホテル サン沖縄 2010年01月04日 11:08:42

この度のご宿泊、誠に有難う御座います。

私共スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、
誠に有難う御座います。
また、大浴場ではご満足頂けたようで、嬉しく思います。

またのご来館、お待ち致しております。

暖かい沖縄へ 旅の疲れはマイナスイオン水の大浴場で 国際通り徒歩3分

投稿者さん 2009年12月29日 17:00:26

12月26日に当日予約しました。沖縄ツアーだったんですが、朝下の娘が急に熱が出てインフルエンザの容態だったので急遽、ツアーを離れ出発まで別行動となりました。通常チェックイン15時だったんですが訳をフロントにお話したら13時にチェックインさせていただきとても助かりました。また、その際アイスノンや体温計を貸して頂本当に助かりました。コンビにも近くにあり外にでれない分買出しも助かりました。国際通りも近くみやげも買えます。また利用したいです。

ホテル サン沖縄 2009年12月30日 11:19:34

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
お嬢様の体調は、もうお元気に回復された頃でしょうか?
当日は、お部屋にも余裕があり、事前にご連絡を頂けたため、
早い時間のご到着に、スムーズに対応できたようです。
お力添えできた事と、フロントの対応にご満足頂けた事を、大変嬉しく思います。

【当日限定】急なお泊りも大丈夫♪この価格大丈夫?プラン

狂呀さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

狂呀さん [20代/女性] 2009年12月23日 18:30:30

とても快適な時間を過ごせました!
朝から大浴場が利用できるのも嬉しいサービスです。

唯一の難点は部屋のユニットバスのシャワーかなと思います。
シャワーヘッドの穴が少ないのでしょうか?水圧がかかると痛かったので…

その他は本当に満足でした。
また沖縄に旅行する時は利用させて頂こうと思っています◎

トリプルルーム

ホテル サン沖縄 2009年12月25日 11:03:04

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、シャワーヘッドの件についてのご指摘、有難うございます。
すぐに、お泊り頂いたお部屋をチェックし、ヘッドの点検をさせて頂きました。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
「その他は満足」とのお声を頂き、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際には、更なるご満足が頂ける様に、従業員一同、努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月29日 22:02:40

4年前にも宿泊しましたが、すべてにおいて大満足!納得のゆくホテルだと感じています。
チェックイン時に、修学旅行生が同宿していることにおいての説明をしていただけたことや、広い客室に変えていただけたこと。ありがとうございました。
那覇に宿泊の際は、また必ず予約させていただきたいと思います。
素敵な想い出になりました!!

2009年11月
ホテル サン沖縄 2009年11月30日 12:08:29

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
修学旅行のシーズンですので、特に注意を払いご案内をさせて頂いた事と思います。
ご迷惑をお掛けしておりませんでしたでしょうか。
また「大満足」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回、ご来館の際にもご満足頂ける様、
従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2009年11月23日 10:30:24

スタッフ一人一人が大変丁寧、親切で、接したどなたからも、おもてなしの心を感じました。
朝のバイキングも種類豊富だしおいしいし、席もゆったりとしていて心地よく、素敵な朝食を頂きました。
お風呂もとても綺麗で広く、ゆっくりつかることができました。
私にとって、「また絶対こよう」と思える良いホテルでした。

本当にありがとうございました。(o⌒⌒o)

2009年10月
ホテル サン沖縄 2009年11月26日 09:34:14

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、たくさんの「お褒めのお言葉」を頂き光栄でございます。
特に「また、こよう」と、おっしゃって下さったお客様には、
ご満足頂ける「おもてなし」が出来た事を、嬉しく思います。
次回、ご来館頂ける際には、
さらなる「おもてなしの心」を感じていただけるよう、
従業員一同でお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月30日 12:12:04

今回2度目の利用になります。食事、大浴場ともに前回同様に大満足。1名利用でしたが、今回はをツインを割り当ててもらい、全体的に大満足でした。

2009年10月
ホテル サン沖縄 2009年10月30日 17:10:52

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、2度目のご宿泊も「全体的に大満足」との事で、
大変光栄でございます。
私共ホテルの都合での、ルームタイプの変更にも関わらず、
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回、ご来館の機会にもお褒めのお言葉がいただけるよう、
従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年10月02日 11:45:39

とても清潔でした。大浴場もきれいだし、朝食も充実してました。値段以上の満足感があります。

ホテル サン沖縄 2009年10月05日 12:30:00

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
また、大浴場・ご朝食とご満足頂けた様で、誠に光栄でございます。
今後も更なる向上を目指し、従業員一同努力して参ります。
又のご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 04:01:52

家族4人でツイン2室に分けて利用させていただきました。部屋は想像を超え広く、みなさんがおっしゃる通り臭いもなく快適でした。お風呂も大浴場を完備され、子供たちも喜んでいました。帰りに、チェックアウト後1時間ほど国際通りをぶらつくので荷物をお願いしたところ、快く受けていただき大変、快適に過ごせました。また、アクセスもモノレールの駅がすぐ近くで空港へは大変便利でした。タクシーもいいですが、モノレールに乗ることに子供は喜んでいました。朝食もたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

ホテル サン沖縄 2009年09月25日 09:21:25

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
4名様でのご利用、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また、大浴場・朝食とお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましては、基本のサービスとして承っております。
この度、空港まで1点@500円にてお荷物をお届けするサービスを開始いたしました。
時間の制限などもございますが、大変好評でございます。
次回、ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年07月29日 00:20:28

食事(特に夕食)と大浴場が大満足で、部屋の古さをカバーしてトータル大満足でした。

2009年07月
ホテル サン沖縄 2009年07月31日 14:04:57

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
「トータル大満足」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も「築年数」で積み重ねた分のサービスを持って、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月07日 13:21:07

チェックイン後、客室階に上がると オゾンの香りが・・・4人で利用させていただいたのですが、皆でびっくりしました。
沖縄はホテルのお部屋が臭うところが多いので、ファブリーズを持っていっていたのですが、オゾンで消臭・殺菌されていたので、とっても快適に過させていただきました!!ありがとうございます。
ただ、岩盤浴の温度が高過ぎるように感じました。あちらこちらで岩盤浴を楽しみますが、そのなかでも最高温でした。まるでサウナ・・・しかし、またチャレンジしてみたいです(笑)
 朝食は、とってもとっても美味しかったです!!普段はたいして食べないのですが、母と二人思わずおかわりをしてしまったほどでした。
 次回から、那覇での定宿にさせて頂きたいと思っています。お世話になりました。

2009年06月
ホテル サン沖縄 2009年07月21日 11:25:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿頂いた「オゾン」につきましては、清掃係のほうで常に臭いのチェックをしておりますので、お客様にお気付きいただき大変嬉しく思っております。
さらに今後は、各客室内に「消臭剤」も設置の予定です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

癒しの岩盤浴【シュタインテラピー】入浴券付♪プラン

投稿者さん 2009年05月23日 00:15:52

大浴場もゆったりとして気持ちよかった。朝食も沖縄らしい手の込んだ料理があり大満足。次回もとまりたい。

2009年05月
初夏限定!! うりずん朝食付プラン♪

タモッチ823さんの ホテル サン沖縄 のクチコミ

タモッチ823さん [50代/男性] 2023年09月30日 20:55:44

宿泊した人が良かったと言ってました

【沖夏セレクト】11%OFF【朝食付】パン職人のサクッと焼き立てクロワッサン、沖縄グルメ
【ツイン<全館禁煙>18平米/ベッド幅100cm/無料WiFi】

投稿者さん 2022年10月31日 11:55:32

部屋は広く、トイレとお風呂も別で良かったです。大浴場は時間の関係で入れませんでしたが部屋のお風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。朝ごはんにちんすこうがあったのも嬉しかったです。サーターアンダーギーあるかなぁと思ってましたがそれはなかったのがほんの少しの残念ポイントですが、全体的には大満足でした。

【秋冬旅セール】【朝食付】パン職人の焼き立てクロワッサン、ご当地グルメ、シェフが腕を振るう絶品朝食
【デラックスツイン<全館禁煙>24平米/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2022年10月28日 14:20:54

那覇観光で3泊しましたが、従業員の方がどなたも親切丁寧で大変心地よく安心して宿泊出来ました。
建物は少々古さを感じますが部屋の設備などは更新されおり不快に感じることは何もありませんでした。
部屋のお風呂は洗面・トイレの奥に洗い場のあるお風呂があり、大浴場が混み合っている際に利用しました。浴槽がかなり小さいのが難と言えば難ですが洗い場があるのはとてもよかったです。
あと、ベッドヘッドにコンセントがあり、スマートフォンや眼鏡などを置ける棚がある構造になっているのも使い易くよかったです。
残念なのはタオル掛けが部屋に一切ない事。特に洗面所に無いのにはちょっと困りました。洗面・トイレの出入り口のドアの内側にバーやフックがあるだけでも使い勝手がよくなると思います。
それとクローゼットが部屋に出入りする際の動線上に無いのはよいのですが、靴ベラがクローゼットの中に掛かっているのが少々使い難かったです。

レストランの利用は朝食のみでしたが、宿泊料金なども含めて考えると内容的には十分すぎるもので美味しくいただきました。
従業員の方の案内も丁寧でしたし、2日目以降は席へ案内してくださる方が「利用に関しましては昨日と変わりません」と連泊者を把握した対応をされている点も大変良かったです。

今回はおきなわ彩発見Nextを使った利用でしたが、そういったものが無くても料金は十分リーズナブルで、かつしっかりしたサービスを提供するホテルと感じました。
那覇に滞在する機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思います。

【ショートステイプラン】荷物のお預かりOK!18時以降チェックインで予算を抑えたい方向け♪<朝食付>