リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 12:28:55

サービス面はとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。
トイレが上下にありとても助かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:28

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
そして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。サービスやお食事についてお褒めいただけるのは大変嬉しく、スタッフの励みとなります。新人スタッフ、ベテランスタッフ様々でございますが、投稿者様のお言葉を励みに今後もサービススキル向上に努めて参ります。
お食事は徳島の新鮮食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースとなっております。食の宝庫と言われている徳島です。リストランテフィッシュボーンでしか味わえないお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
お泊り頂きました別館の客室は全室1階と2階にトイレを設置しております。メゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リゾートホテルモアナコースト
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年11月09日 12:19:06

1階のお風呂が 2階だったらよかったように思います。
トイレが1階にも2階のも あるのがとてもよかったです。そして、スタッフの対応もすごくよかったです。
食事も とてもおいしかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月30日 00:37:38

当館のお食事は徳島の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご準備しております。徳島鳴門で採れた旬の魚介類と自家菜園の新鮮野菜をお召し上がりいただきました。お食事は今回、阿波牛のステーキと天然鳴門鯛の塩釜包み焼きのコースにグレードアップして頂きましたが「とてもおいしかった」との事で安心致しました。塩釜包み焼きはスタッフが目の前でお取り分けさせていただいております。またパスタも5種類からお好きなメニューをお選びいただきます。当館でしか味わえないお料理をお楽しみいただければと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました!
またのご来館を心よりお待ちしております。
リゾートホテルモアナコースト
フロント 松田紗也加

【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2020年03月07日 22:41:42

とてもステキなリゾートホテルでした。日常を忘れる旅でしたが目的を十分に果たしてくれたと思います。特に朝日を見ながらのジャグジーは最高です。よければ一度味わってみては?いががでしいょうか

2020年03月
リゾートホテル モアナコースト 2020年03月09日 15:29:35

当館周辺は、鳴門海峡や里山の自然に囲まれた全14室の小さなホテルでございます。
ホテル近隣には大塚国際美術館や渦潮観光など観光地はございますが、レジャー施設などはなく比較的静かで穏やかな時が流れる立地でございます。
日頃の喧騒を離れ、「非日常」を味わい少しでもお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
開放感、自由気ままな時間を過ごして頂けているのか楽しそうに散策して頂いていたお二人を覚えております。

水平線から昇る朝陽を見ながらのジャグジーは格別だったかと存じます。
陽の光を浴びた海は煌めき、いつもとは違った一日のスタートをきっていただけたのではないでしょうか。
別館は、室内半露天ジャグジーでまた雰囲気が変わりますので、次回ぜひお試しくださいませ。
季節の移り変わりでございますので、体調崩されませんようご自愛ください。

フロント 長尾華

【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

投稿者さん 2019年11月23日 18:01:54

ゆっくりできました、近くにコンビニがあるといいのだが、また行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年11月25日 10:29:45

お二泊でのご利用でしたが、「ゆっくりできた」とのお言葉をいただけ安心いたしました。
ご滞在いただいた離れのお部屋は、「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣のお部屋ですので、思い思いのお時間を過ごしていただけたことと存じます。

当ホテル周辺には、歩いてすぐ行けるコンビニなどはなくご不便をおかけする場面もございますが、お車を5分程走らせて頂くと大型のスーパーやコンビニも隣接しておりますので、ご利用いただければと存じます。

春になりますとモアナコースト自慢の桜が見ごろを迎えますので、お時間で来ましたら次回は本館のお部屋でもご滞在いただければ嬉しく思います。
師走に向け忙しくなってきますが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【楽天限定★旅行応援】最大10000円OFF&デザート特典付き!楽天限定プラン!
【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2019年08月04日 20:27:33

8月3日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の気遣いも感じ、大事な記念になるいい宿泊になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年08月13日 10:04:38

この度は、大切な一日となる日に数あるホテルの中からモアナコーストをお選びいただき大変光栄でございます。
当日は、ご投稿者様も緊張する一日となったかと存じますが、お二人にとって特別な一日となる時間を、私共もささやかではございますがお手伝いできたこと嬉しく思います。

ご夕食は大変混み合うお時間とも重なり、落ち着いたお食事をしていただけたか心配な部分はありますが、お部屋ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上ジャグジーがひとつの魅力でもございますがご利用いただけましたでしょうか。
また節目の記念日などモアナコーストが寄り添えれば嬉しく思いますので、ぜひ離れのお部屋などもご利用いただければと存じます。

次回はぜひお部屋、レストラン共にごゆっくりと満喫してくださいませ。

フロント 長尾華

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆
【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

投稿者さん 2019年01月31日 19:36:12

車の誘導から、色んな事について親切にしていただきました!
何か記念日はぜひリピートしたいとおもっています!

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月07日 10:47:02

年が明けたばかりのお忙しい中でのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

繁忙期の期間でございましたので、ご夕食はこの期間の特別メニューにてご用意させていただきました。
「地産地消」のコンセプトに基づき、お一品目の前菜からデザートまで徳島・鳴門の旬の食材を使用したディナーコースで、お食事からも地元の良さを感じていただけたのではないでしょうか。
お気に召していただいたお料理などございましたでしょうか。
普段のディナーコースも時季毎にメニューの変更を行っておりますので、ぜひそちらのコースもお召し上がりいただければ嬉しく思います。

記念日利用に最適なアニバーサリープランもございますので、ぜひご覧いただければと存じます。
サプライズのご相談なども、私共お手伝いできることであればお受付しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

春になりましたら、モアナコースト自慢の桜も咲きほこりみなさまのお越しをお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日が続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【2018■年末年始■さき楽】12月29日~1月3日限定<1泊2食付◆15時イン11時アウト>

投稿者さん 2019年01月29日 16:30:10

記念日に予約させて頂きました。
プランもサービスも料理もお部屋も良かったです。(彼もすごく喜んでくれました)
1つお風呂が残念でした。
お湯が出るのに度々時間が掛かりお風呂をはるにも時間が掛かりました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月07日 10:45:18

この度は、ご記念の日をモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
改めまして、「ご記念日おめでとうございます!」

お料理、サービス面ではお二人ともにお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。
ご夕食は当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」のコースでお愉しみいただきました。
レストランでも楽しんでいただけていたと、スタッフが覚えており、ご記念日のささやかなお手伝いができたのではないかと存じます。
オプションでご注文頂きました、ホールケーキもご堪能していただけましたでしょうか。
ケーキはお部屋でご用意させていただきましたので、お二人でゆっくりと記念日のお祝いをしていただけたことと思います。

ただ室内ジャグジーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
季節によりお湯がでるのに多少のお時間がかかる場合があり、こちらのご案内不足でございました。
こうした設備面でもみなさまにご不便をおかけしないよう、改善や見直しをさせていただきます。
次回お越しいただけた際はご満足していただけるよう努めて参ります。

春の暖かさを待ち焦がれる日がまだ続きそうですが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!22時間ステイ&鮑付き贅沢コース<1泊2食付き>
【 離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

銀ちゃん7629さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀ちゃん7629さん [50代/女性] 2017年12月23日 11:50:00

スタッフの対応はとても良かった。
料理も素材はとても良かったし調理の仕方も良かったのですが、ソースの味付けがあまり好みではなかったのが残念でした。
ベットの上の抱き枕のようなクッションのようなものに髪の毛が付いていました。
それから、部屋の洗面所のお湯が出るのがとても時間がかかりました。
これは直接言うつもりで忘れてましたが、蛇口のお湯のマークの丸いところが取れました。修理した方が良いですよ。
でも、後は満足でした。
特にジャグジーは最高でした!
帰ってから知人にもお奨めしましたよ!

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:40:56

この度は、当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてやお食事についてなど、たくさんのお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

併設リストランテでは「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、自家菜園で育てた新鮮な食材を使用しております。
徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながら味わっていただけたのではないでしょうか。
ソースの味付けがお好みでなかったとのことで残念でございますが
次回お越しいただけた際には、是非お好みの味付けなどをリクエストいただき、ご期待にお応えできればと存じます。

お部屋のクッションに関して、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お掃除後の二重チェックは徹底しておりますが、お客様からのご指摘をスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお湯のマークが取れたとのご報告いただきましたが、すでに修繕させていただきました、ありがとうございました。
洗面所のお湯に関してですが、季節柄お湯が出るのに少しお時間がかかってしまう旨をお伝えできておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もメンテナンスを継続し、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

ご指摘いただいた中でも、屋上ジャグジーは楽しんでいただけたようで
安心いたしました。
お知り合いの方にもおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
おすすめしていただいたお声に恥じぬよう、これからも精進していく次第でございます。

まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

foo3695さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2015年09月21日 13:15:42

良かったとおもいます。
水も漏らさぬ高級リゾートというよりは、適度に緩い親しみやすい感じです。
屋上のジャグジーとテラス、結構快適です。天気が良ければ、ワインとおつまみを持ち込みたいです。
部屋は、きれいではありますが少し経年劣化を感じます。家族(子供)連れで来たりするからでしょうか。でも部屋の電子レンジはグッドアイデアです。
夕食もふつうにおいしかったです。当方の誕生日の数日後だったのですが、デザートに
happy birthday!としてくれたのが嬉しかったです。

いつかヴィラに泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:26:19

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

御宿泊に関してお褒めの言葉を沢山頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館のお部屋は何と言っても、オーシャンビューのジャグジーがオススメです。
おっしゃる通り、青空と青海を眺めつつワインとチーズ・・・
日常をかけ離れた何とも優雅な休日をお愉しみ頂けるかと思います。

またお部屋も今年で27年目ですが、日々の修繕、それから毎年1度の大規模な修繕作業は
怠らずに実施しております。
年数が経つのは仕方ない事ですが、清潔感を保ち細かく修繕することで
その年月を感じさせないよう努力しております。

今回ひとり旅での利用で、お部屋にてご夕食、朝食ともお愉しみいただきました。
地産地消の新鮮な魚介、野菜を絶品イタリアンで堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
またチェックインの際、お誕生日を記入頂いた方には嬉しい特典がある場合もございます。
ホテルからのささやかなお祝い、お喜びいただけたようで何よりです。

ヴィラも本館と雰囲気が全く異なる、シックな落ち着くデザインでございます。
また本館と別館の相違点をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

HN00さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

HN00さん [60代/男性] 2015年07月23日 21:44:56

大阪から四国の玄関口でミニ旅行にはいいところです、ディナーは肉も魚も美味しく満足でした、
以前から一度行ってみたいと思ってた場所ですが、期待通りで、また利用したい一つです、

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 21:45:04

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、徳島・鳴門は四国の玄関口。
大阪からも約2時間という1泊2日の小旅行には抜群の立地でございます。
長旅せずお部屋でゆっくり過ごすだけでも、十分リゾート気分を味わっていただけたのではないでしょうか。

お召し上がりいただいた「よくばりフルコース」お気に入りいただいたようで何よりでございます。

メイン料理の「鯛の塩釜焼」に使用している鯛は、鳴門海峡の荒波にもまれた天然鯛でございます。
素材本来の味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また季節の変わるころにお会いできるのをお待ちしております。

この度はご来館、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【夏限定★カップル早割30】 大切な人と過ごす夏休み♪早期予約で≪お得に≫プレミアムステイ♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

WISH244さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

WISH244さん [40代/男性] 2014年01月27日 12:19:20

主人と12回目の結婚記念日にお世話になりました。
初めての四国、レストランが特に印象に残りました。
地のものを出されていてどれもおいしかったです。
ナマコや、寒ブリ、牡蠣、鳴門いもなどです。
追加でおすすめしていただいた牡蠣はとってもおいしかったです。
パスタも数種類から選べます。
主人がいただいたアコヤ貝のパスタは珍しくまた、是非いただきたいと思いました。

サービスの方はどの方も気持ちの良い接客で、飲み物や、デザートを選ぶ際にもアドバイスいただき初めての味に出会え本当に素敵な時間を過ごせました。

お部屋はメゾネットのような構造上、暖房が利きにくく寒かったです。
屋上のジャグジーは本当に眺めがよく気持ちよかったですがこれまた冬ですので寒かった。
季節の良い時に子供たちを連れまた行きたいです。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 19:23:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また結婚記念日という2人の素晴らしい記念日に当ホテルをお選び頂きました事、誠に光栄でございます。

レストランについて、お褒めの言葉を数々頂き、有難うございます。
丁度冬の旬である寒ブリ、ナマコ等地の魚が一番おいしくお召し上がり頂ける時期でございます。
また追加の牡蠣も冬季限定。しかもフィッシュボーン風にアレンジを加え、濃厚ながらさっぱりした味付けとなっております。
冬季にお越しの際はまた是非ご賞味下さい!

サービスについてもお褒め頂き、有難うございます。
当ホテルの長所はパスタ等おすすめの中からお選びできる事ですが、
それが短所となりどれを選んだらよいか・・・というお客様もいらっしゃいます。
そんな方にはスタッフがお客様の好みに合わせ、おすすめすることもできます。

お部屋についてですが、暖房が利きにくくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
数はございませんが、ストーブの貸し出しがある日もございますので、どうぞ御気兼ねなくお尋ねいただければと思います。

また桜の時期の4月、8月等ご利用いただければと思います。

それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【楽天大感謝祭】海を望むモアナルームと夕日を眺めるヴィラルーム☆今年最大のお得プランになりました!!
【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

らーちゃまんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

らーちゃまんさん [50代/女性] 2014年01月20日 20:19:40

ジャグジー付きの部屋で、滞在中なんども入ってのんびりできました。
ジャグジーは屋上にあって、遠くは鳴門大橋も見えました。
部屋は広く、冷蔵庫、電子レンジ、キッチンもありゆったりできる感じでした。
機会があれば、今度は新館にも泊まってみたいです。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 18:33:53

この度は当ホテルにお越し頂き、有難うございました。
今回、本館のお部屋にてリゾートステイをご満喫されたようで、嬉しい限りでございます!
3階ジャグジーは絶景で、海を見ながら、朝日を眺めながらと時間によりお楽しみ頂ける表情が異なります。
また、山側の、別館ヴィラベルトラモントも、本館とは全く違った雰囲気のお部屋、景観をご用意しております。
次のご機会には是非別館へのご宿泊、如何でしょうか?

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

☆8大特典付!贅沢ステイが半額!ワイン&ジャグジー♪朝食は「ルームサービス」
【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ほっし~★さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ほっし~★さん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:28

朝食を無料で昼食に変更できたため、時間を気にせず眠ることができ、ゆっくりと体を休めることができました。
食事は本当においしく、特に自家製のフォカッチャが朝夕ともに食べられたのが良かったです。ソースをつけて、最後までおいしく頂くことができました。
フロント近くの図書コーナーから、現地のガイドブックをお借りでき助かりました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年03月
リゾートホテル モアナコースト 2013年03月30日 22:07:47

この度は、大変ご遠方より当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございました。本当に「はるばる」という言葉がぴったりなぐらいですね。

自然豊かで美味しい食べ物が沢山ある地域にお住いのお客様にお越し頂くのは、大変光栄でもありますが、一方では「ご満足頂けるかな?」と心配で少し緊張します。

長旅の疲れも、お食事やお部屋でリフレッシュして頂けたと知り、私も嬉しい限りです。

連泊プランは「旅先ではノンビリ過ごしたい」という私の個人的な考え。そして朝食をランチに変更できるのは「朝が弱い」私が思い付いたプラン内容でございます。過ごし方の提案がぴったりとお客様とマッチしたようですね!

フロントに置いている観光雑誌もお役に立ったようで良かったです。最近では、ホテルのロビーに無料で使用できるPCが置いてあったり、i-Padの貸し出しがあるホテルもありますね。当ホテルでは、日頃の忙しさから解放されのんびりと過ごして頂きたいので、あえて「アナログ」にこだわり、「PC」ではなく「本」を置いています。

是非また休暇がとれましたら、四国へお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月20日 23:22:26

おおむね満足しました
二点だけ不満だったのは
パスタの茹で具合が余熱を加味したのだろうが、博多ラーメンのバリカタ並みに固くて美味しくなかった
露天の隣同士の仕切りが甘いので、隣が利用してると気になって落ち着かなかった
接客はすごく丁寧で気持ちよかったです
料理もパスタ以外は美味しかったです

2012年11月
リゾートホテル モアナコースト 2012年12月04日 12:35:16

この度は、モアナコーストにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きまして、麺の固さですがお召し上がりいただく皆様にとって最適な硬さを心がけてはおりますが、それぞれの好みがおありだと思います。
キッチンスタッフにも伝え、固さの調整を再検討して参りたいと思います。

屋上のジャグジーに関しても、お部屋専用と謳っておりますので、皆様が入られたい時間というのは重なってしまうのが実情のようですね。

頂いたコメントをスタッフで話し合って、改善していけるように努めて参りたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

★24時間ロングステイ★ 大人の隠れ家プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月25日 23:09:50

オーナーのこだわりが随所に感じられ、非日常を満喫できるホテルでした。

部屋に入った際、すこし臭いが感じられました。しばらくすると感じなくなりましたが、屋上のジャグジーからのもののようでした。エアコンが効いてくると気にならなくなったので、湿度が関係するのかもしれません。構造上仕方のないことかもしれませんが、アロマなどがあると嬉しいですね。

食事も素晴らしかったのですが、あえて苦言を呈します。
暑い日でさっぱりした白ワインが欲しかったのですが、切れているとのことで、ハウスワインのボトルを奨められました。スクリュー栓に少々がっかりしたのですが、給仕のかたは栓をあけてグラスに注いだ後、ボトルに栓をしてさがられたのです。こんなことは今までどこの店でもされたことがありません。コルクの栓でもそんなことをされるのでしょうか?
しかも暑い日なのにワインクーラーにも入れてもらえません。テーブルに置きっぱなしです。他のテーブルにはワインクーラーはありました。ハウスワインだからでしょうか?
さらには続けて2度もカトラリーを忘れられ、その度にこちらからお願いして持ってきていただきました。

仮にも『リストランテ』を名乗られ、サービス料をとっておられる店のサービスとは到底思えません。せっかくの料理と空間が台無しになってしまいました。

トータル的には再訪したいホテルです。さらなる改善を期待しています。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月29日 13:37:07

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。せっかくの休暇でお越し頂きましたのに、設備やサービス面で大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。

まず、お部屋のにおいについてですが、ホテルが海に面して建っておりますので、その日の天候により少し潮や磯の香り(におい)が気になる日もございます。フロントにてアロマポットを無料で貸出しておりますので、お客様にもご提案できれば良かったと残念に思っております。

お料理のお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。せっかくお料理もお気に召していただけましたのに、サービス面では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共もお客様のご意見を拝見し、本当に驚いております。一度あけたワインボトルにコルクをすることはまずございませんし、ワインクーラーもお出ししなかったとの事、全くサービスが行き届いておりませんでした。「ハウスワインの場合はワインクーラーを出さない」という指導は行っておりませんし、全くお恥ずかしい失態でございます。

本来でしたら、その場で他のサービススタッフが気づくべきでした。そして、新人スタッフの教育が全くできていなかったと、シェフ共々反省しております。

またお客様に再びお越し頂けるチャンスがございましたら、ぜひ、レベルアップしたスタッフの姿を見て頂けるよう、日々全スタッフでトレーニングを積んでまいります。

この度は本当に貴重なご意見・ご感想を頂き、有難うございました。ご指摘いただいて幸いでございます。またお客様にお目にかかれることを、願っております。

★記念日を祝おう★バースデープラン
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

ゆーゆー1089さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2011年05月18日 11:57:11

専用ジャグジーでリッチな気分。
イタリアン、夕、朝食も充分楽しめます。

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月24日 13:48:09

この度はモアナコーストをご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天ジャグジーバスを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
全室それぞれ専用に完備しておりますので、ご滞在中はいつでもご利用いただけます。

お料理には、自家栽培野菜や地元の旬の食材を多く取り入れております。
その季節ごとに違ったお野菜やお魚を味わっていただけますので、また是非お越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 和佐

★記念日を祝おう★バースデープラン

投稿者さん 2010年09月29日 02:00:30

夫婦でお世話になりました。
一番よかったのは屋上のデッキチェアーに寝転んだ時の解放感でした。ジャグジーもよかったのですが、雲っていて楽しみにしていた星が見えなかった事と、バスタブにゴキブリがいた事が残念でした。
食事はおいしくいただきました。ただ、最初に飲み物をすすめられたのですが、別料金であることを一言添えて欲しかったです。
それ以外はよかったと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 14:35:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

ご宿泊当日は生憎の曇り空で、残念でした。
お天気の良い日は、
昼間なら⇒ジャグジーに浸かりながら、目の前の
     爽快な海を見ながらの一杯!
夜なら ⇒屋上デッキの照明を全て消し、満点の
     星空を観察☆
早朝なら⇒頑張って早起きをして、目の前から
     昇る朝日(日の出)を見る!

以上が私共がオススメするジャグジーでの過ごし方ですが、今回はジャグジーに虫が出てしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。毎日しっかりとジャグジーの浴槽掃除はしておりますが、屋外にあるため、どうしても完全に取り除くことができない場合がございます。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉、有難うございます。
ドリンクに関しては、スタッフの勧め方(説明の仕方)に問題があったと思います。これからは、分かりやすいご説明をするよう、十分注意いたします。

では、機会がございましたら、どうぞ再びお越し頂けます事を楽しみにしております。
ご利用、有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2010年08月27日 06:29:12

子供の好き嫌いが多いため、家族旅行の際にはホテルの食事はいつも悩みの種でした。
リゾートホテル・モアナコーストでは、好き嫌いやアレルギーの有無に応じて、コース料理の一品ずつ食材を変更していただき、子供は非常に満足。ディナーも朝食も非常にボリュームがあり、朝のパンも美味しかったです。食事は非常に満足できる内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:43:54

この度は、夏の家族旅行で当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストラン「フィッシュボーン」では、皆様に美味しく愉しくお料理を味わって頂きたいので、アレルギー対応は勿論の事、苦手な食材も事前にお伺いしております。出来る限り対応させて頂きますので、次回お越し頂いた際も、どうぞご遠慮なくご希望をお申し付け下さいませ。

「自家製の焼きたてパン」も非常に人気の商品です。テイクアウトもしております。

それでは、再びご来館頂ける日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン