リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 19:36:12

車の誘導から、色んな事について親切にしていただきました!
何か記念日はぜひリピートしたいとおもっています!

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月07日 10:47:02

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
年が明けたばかりのお忙しい中でのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

繁忙期の期間でございましたので、ご夕食はこの期間の特別メニューにてご用意させていただきました。
「地産地消」のコンセプトに基づき、お一品目の前菜からデザートまで徳島・鳴門の旬の食材を使用したディナーコースで、お食事からも地元の良さを感じていただけたのではないでしょうか。
お気に召していただいたお料理などございましたでしょうか。
普段のディナーコースも時季毎にメニューの変更を行っておりますので、ぜひそちらのコースもお召し上がりいただければ嬉しく思います。

記念日利用に最適なアニバーサリープランもございますので、ぜひご覧いただければと存じます。
サプライズのご相談なども、私共お手伝いできることであればお受付しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

春になりましたら、モアナコースト自慢の桜も咲きほこりみなさまのお越しをお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日が続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【2018■年末年始■さき楽】12月29日~1月3日限定<1泊2食付◆15時イン11時アウト>
【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

novranさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2018年11月12日 00:12:25

屋上の露天風呂(ジャグジー)は最高でした。もっと早い時間に来れば良かった、、、と思う位で、とても癒されました。お部屋でフルコースをいただいたのは初めてで、全部本当に美味しかったです。施設は全体的に年季が入っているような印象なのと2階部屋の窓からの眺めは少し残念に思いましたが、アンティーク風なのが狙いであれば古さも納得がいきます。隠れ家的な場所で楽しかったです、お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月19日 10:22:25

今回ご滞在いただきました本館のお部屋は、novran様にもお楽しみいただきました屋上ジャグジーが魅力のひとつでございます。
お時間を変え何度かお試しいただけましたでしょうか。
この時季朝夕と冷え込みますが、冬の澄んだ空気に照らされる星々や、日の出など自然の魅力を存分に満喫していただけること間違いなしでございます。
また、時季を変え暖かくなりましたらぜひお試しくださいませ。
ご夕食はプラン特典のお部屋食でのご用意でございました。
レストランで提供している同じコース内容を周りを気にせずお部屋でお召し上がりいただけるので、ゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
窓からの眺めは今の時季は少し寂しいものですが、桜の時季になりますと本館側では桜が咲き誇りお部屋の中からも眺めていただけるのでぜひ一度ご覧いただければ嬉しく思います。
ご滞在いただいた本館は30周年の節目を迎えます。
来年1月初旬には、数日間の休館日を設け大幅な修繕やリニューアルを行う予定でございます。
古き良きところはそのままに、今後お迎えするみなさまが快適に過ごせる空間を維持していけるよう努めますので、ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。
ひと際冷え込むようになりましたので、お風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
novran様にまたお会いできる日を、お待ちしております。

フロント 長尾華

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2018年09月24日 15:59:06

VILLAスイートダブルに一泊させていただきました。
楽しみにしていたお風呂はお庭を眺めながら入ることができ、夜には鈴虫?の音も聞くことができ、大変癒やされました。
アメニティもボディソープの香りがとても良く、帰って調べたものの、市販はされていない?ようで残念、、
ただ、旅行時、フェイスケアはいつも持参し、ボディケアは宿泊施設のものを使用させていただいていますが、今回はそういった類のものが見当たらなかったのが、唯一残念だなぁと感じた点です(見落としていたとしたら、すみません)。
食事に関しては夜は鮑、鯛、お肉全てがついたコースにし、全てが美味しかったのですが、なんと一番美味しく感じたのは温かい前菜であるハモでした。
また、記念日と伝えていたところ、お店の方からお写真お撮りしましょうかとお声がけいただいたり、食事だけでなく、そんな面にも大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2018年10月04日 10:49:17

この度は、大切なご記念の日をモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
今回ご滞在いただきましたのは別館離れのお部屋で、室内にジャグジーがあり、中庭や里山を眺めていただきながらご入浴していただけるようになっております。
また、中庭側の扉を開けていただくと半露天風呂のようにもお楽しみいただけ、仰っていただいているように鈴虫など季節の音なども同時に楽しんでいただけるようになっております。
気に入って頂けたアメニティは、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用しており、当ホテルで使用しているアメニティに関しては残念ながら市場販売などはしていないようです。
仰っていただきましたボディケア品に関しては、現在取り扱いがございません。
ご投稿者様に頂いた貴重なご意見として、今後の改善課題として検討していければと思います。

ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」、メイン料理を「鳴門鯛の塩釜包み焼き」「国産牛のタリアータ」とお肉お魚両方楽しんでいただけるコースにグレードアップいただきました。
鯛の塩釜包み焼きはお客様の目の前で捌かせていただくので、お祝いにもぴったりだったのではないでしょうか。
「特に美味しい」と仰っていただけた、前菜のお二品目にご用意している「徳島産鱧のビニエ」は他のお客様からも大変好評いただいており、ふんわりとした衣で包み上げ、季節野菜の獅子唐とご一緒にお召し上がりいただいております。
記念日のお祝いのお手伝いもささやかながらさせていただけ、お食事だけでなく、そうした面でも少しでもみなさまに喜んでいただけるサービスができれば私共も嬉しく思います。

ご投稿者様のお住まいの地域では、大型台風などの影響はございませんでしたでしょうか。
朝夕の寒暖差もありますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお祝いの記念や、気に入って頂けたアメニティを目当てにお越しいただければと存じます。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2018年03月08日 20:18:50

とても良かったです。大塚国際美術館に行きたくて、ついでにゆっくりできる時間があり、宿泊2日前の夜に予約しました。一人で行ったので、周りをきにせず、夕食を部屋で食べれるのがよかったです。2日とも違うメニューのオプションを選んだので楽しめました。おいしかったです。
朝食は選択できたので、部屋とカフェ交代で選んだのですが、のんびりできる雰囲気だったし、自分の部屋の一階から行けたので2日ともカフェで良かったかも…と思えるくらい良い雰囲気でした。平日で人が少なかったせいもあるかもしれませんが…。クロワッサン等おいしかったです(写真は部屋での朝食です。)
冬だったのでさすがにジャクジーは使用しませんでした。
行きたいところへの交通の事なども相談に乗って頂き助かりました。またチェックアウト後高速バスの時間までに少し時間があったので、カフェで待たせて頂きました。
ただ古い(?)設備のせいか、私の宿泊部屋の一階のカフェに通じるドア鍵が結構硬かったのと、左端の窓にある木のシャッターが固かったです(冬なので冷気遮断の為使用)。あとこれは自分が悪いのですが、洗面所の電気を消すと次に行く時、段差があってかなり何度もつまずきました。もう少し手前に電気のスイッチがあったらなぁと思いました。TV後ろのランプがコードを抜かないと消せない事(スイッチ見つかりませんでした)。ただこれらは雰囲気重視すれば仕方ないよねーという感じでした。猫足の大きいバスや、ミニキッチンや蛇口など可愛かったです。総じてあまり旅行しない私には満足でした。ご対応ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年03月15日 15:30:17

この度のご旅行、大塚国際美術館が目的の一つということでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
みなさまが想像する以上に広い美術館なので、半日かけてご覧いただくお客様も多くいらっしゃいます。
初日は鳴門公園より歩いて当館まで来て頂いたので少し驚きましたが、天気の良い日ですし良い運動になりつつ、海辺を歩けるので気持ち良いかも…と新たな発見でございました。
ただ、車がよく走る通りでございますので、歩いて来られる際はお気を付けいただければと存じます。

女性ひとり旅のお客様にはプラン特典といたしまして、夕食朝食をお部屋でご提供させていただいております。
お部屋にお食事をお持ちさせていただくスタッフも女性スタッフでございますので、気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
ご夕食は2日ともグレードアップを頂戴し、ご堪能していただけたようでありがとうございました。
お褒めいただいたカフェテラス「シエスタ」は朝食会場だけでなく、団体様のご宴会や、結婚式の会場としてもお使いいだける
広々とした空間に差し込む陽の光を浴び、朝食を召し上がりながらのんびりしていただければ幸いでございます。

冬のジャグジーは寒いからと、断念されるお客様も多いのですが、熱めにお湯を入れて頂き入浴し
火照った体をひんやりとした風で冷ましつつ楽しんでいただくのもお勧めでございます。
私も初めて体験したジャグジーは冬場のジャグジーでしたが、
お湯を熱めにはることで意外と冬の風が気持ちよく感じることができますので、次回冬にお越し頂いた際にはぜひ体験ください。

また、施設設備についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりにより、お部屋内にも段差がある箇所もございますので私共もしっかりご案内をしていくよう改善いたします。

ご旅行にはあまり行かれないとのことですが、春になりますとモアナコースト自慢の桜がみなさまをお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はお花見がてらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

銀ちゃん7629さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀ちゃん7629さん [50代/女性] 2017年12月23日 11:50:00

スタッフの対応はとても良かった。
料理も素材はとても良かったし調理の仕方も良かったのですが、ソースの味付けがあまり好みではなかったのが残念でした。
ベットの上の抱き枕のようなクッションのようなものに髪の毛が付いていました。
それから、部屋の洗面所のお湯が出るのがとても時間がかかりました。
これは直接言うつもりで忘れてましたが、蛇口のお湯のマークの丸いところが取れました。修理した方が良いですよ。
でも、後は満足でした。
特にジャグジーは最高でした!
帰ってから知人にもお奨めしましたよ!

リゾートホテル モアナコースト 2017年12月29日 21:40:56

この度は、当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてやお食事についてなど、たくさんのお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

併設リストランテでは「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、自家菜園で育てた新鮮な食材を使用しております。
徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながら味わっていただけたのではないでしょうか。
ソースの味付けがお好みでなかったとのことで残念でございますが
次回お越しいただけた際には、是非お好みの味付けなどをリクエストいただき、ご期待にお応えできればと存じます。

お部屋のクッションに関して、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お掃除後の二重チェックは徹底しておりますが、お客様からのご指摘をスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお湯のマークが取れたとのご報告いただきましたが、すでに修繕させていただきました、ありがとうございました。
洗面所のお湯に関してですが、季節柄お湯が出るのに少しお時間がかかってしまう旨をお伝えできておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もメンテナンスを継続し、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

ご指摘いただいた中でも、屋上ジャグジーは楽しんでいただけたようで
安心いたしました。
お知り合いの方にもおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
おすすめしていただいたお声に恥じぬよう、これからも精進していく次第でございます。

まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」

cherrymamiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cherrymamiさん [50代/女性] 2016年12月06日 02:02:20

到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3回目ですが、VILLA-スイートはやはり最高ですね。部屋全体がゆったりと落ち着いた感じで、寝室から続いているバスルームも大好きです。前回、アレルギーのある食品を間違って出されたことをコメントに書いていたら覚えてくださっていて、チェックインの時に「今回はそんなことのないように気をつけます。」と、わざわざ言っていただきました。実際、アレルギーのあるりんごをオレンジに代えていただいていました。また、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月11日 16:33:30

また早速のレビュー投稿、誠にありがとうございます。

まず、前回のご宿泊の時にはアレルギーをお聞きしていたにもかかわらず
ホテルの不手際でお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本的な事が出来ておらずお恥ずかしい限りです。
あらためてお詫び申し上げます。
今回は十分に注意しお料理をご提供させていただきました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後はお客様からお聞きしたアレルギーや好き嫌いの食材を
フロントだけではなく、レストランや厨房スタッフにも確実に引継ぎ、
二重三重のチェックを行うよう徹底いたします。

今回は3回目のご宿泊でございましたね。
3回とも違ったお部屋にお泊りいただき、
それぞれのお部屋の違いをお楽しみいただけたと思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は「ヴィラダブル」というお部屋で
1階に寝室とジャグジー、2階がリビングとなっております。
大きなベットは、きっと旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
1階、2階にはそれぞれテレビを置いており、ゆっくりベットで寝ころびながら
テレビをご覧いただけます。
お部屋の良いコメントをいただき嬉しく思います。

ご投稿いただいた暖房についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様がそのような細かい部分まで見ていただいていることを
非常に嬉しく思っております。
当ホテルではお客様がお越しになられる2時間前には
お部屋の電気,BGM,エアコンを付けてお客様をお迎えしております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をしていこうと思っております。

寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

投稿者さん 2016年06月02日 16:19:14

部屋の匂いが気になりました。夕食の料理は私達の口に合いませんでしたが朝食は美味しかったです。

2016年05月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:28:19

お忙しい中、口コミにもご投稿いただきありがとうございます。

ご指摘のございましたお部屋の匂いにつきましては大変不愉快な思いをお掛け致しました。
早速、関係スタッフ全員に伝え、部屋の換気の徹底、
清掃後に客室清掃責任者による客室の不備と匂いのチェックの強化、
最後にフロントによる再チェックを行うなど2重のチェックを行うよう改善に向けて精進しております。

さらに、お食事の件でもご期待にお応えできず重ねてお詫びいたします。
今回ご提供させていただきましたご夕食は、季節の特別メニューでございましたが
お口に合わず残念でございました。
今後は、ご提供前にお客様のお好みや、食べ物の好き嫌いなどもお聞きし
ご利用されるお客様に満足して頂けるよう改善をしていく所存でございます。
また、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事、お褒めお言葉、大変ありがたく思っております。
今後は更にお客様が気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力していく所存でございます。

フロント 下藪

開業28周年記念プラン第1弾<今だけ!鳴門の旬食材×特別ディナー付>
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

chikasa1955さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

chikasa1955さん [60代/男性] 2016年03月20日 12:06:54

露天ジャグジー風呂は開放感満載でとても良かった。
夕食時の若いホール係りの方はアルバイト?
少々不慣れな対応で、食事をともにした知人からも不評の声がありました。
パスタはアルデンテと言うより固めで、味付けが良いのに残念。

2016年02月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:47:46

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
にも関わらずご夕食時に残念な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の接客に関し、せっかくのお食事に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。
大切なひとときを演出する接客が出来なかっただけでなく
お連れ様からも不評のお声が上がってしまいました事
大変お恥ずかしい限りでございます。
只今マネジャーを交え、レストランスタッフに
確認を取っている次第でございます。

このお叱りの声を受け、今後このようなお声を頂戴することがないよう
サービスの向上を徹底して参ります。

またお料理に関してもご意見頂き、ありがとうございます。
味付けが良いとお褒め頂いた反面、茹で下限に関しては貴重なご意見を頂戴致しました。
こちらに関しても頂いたご指摘をキッチンスタッフと共有し
ご来館頂いた皆様によりお食事を楽しんでいただく際の
参考にさせて頂きます。

今回は厳しいご意見を頂戴致し、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂いたご意見を全スタッフで共有し、よりよいサービス向上を目指し改善
に努める所存でございます。

お忙しい中この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

ryo2574さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2015年12月28日 01:17:46

離れの新館に泊まりましたがとても綺麗で静かですし設備も最高でした。強いて難点を言えば寝室の空気清浄機をつけると悪臭がしたのですぐに止めました、それと全身の姿見(鏡)があるといいですね。それ以外はよく清掃も行き届いていてジャグジーも最高、ベッドもシーツもパジャマも大変上質で高級感があります。それと食事は非常に美味しかったですね、満足です。スタッフも丁寧で好感がもてました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月04日 01:43:27

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。
ご意見を頂戴しつつも、満足いただけたとの回答を受け何よりでございます。

今回お泊り頂いたヴィラは上質を追求し、細部も丁寧にこだわりぬいた別館離れのスイートルームでございます。
お気に召して頂いたベッドはエキストラを含めて疲れた体を十分お休みいただけるようシモンズのハリウッドツインのベッド。
そしてバスローブやパジャマには最高級の綿、新疆綿(しんきょうめん)で揃えております。
綿とは思えないすべすべの肌触り、お気に召して頂けてうれしい限りでございます。
他にも大型の半露天ジャグジーやヴィラのみ常設のコーヒーマシンなど、お部屋でお寛ぎいただける「こだわり」にあふれたお部屋タイプでございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴しましたが、空気清浄器の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の強化に努め、改善させていただきます。
全身鏡につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

冬を過ぎればガーデンにピンク色の桜が満開となります。
その時期にはまた別の景色、そして違った旬の食材もご用意させて頂きます。
機会ございましたらお立寄りいただき、ゆっくりとした時間の流れをお愉しみ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【12月26日限定~訳ありプラン】SPECIALEディナー付 リゾートステイをお得に満喫♪

カンワくんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年09月23日 23:42:51

部屋の音楽など、癒しの演出が良くできていました。風呂も多機能で、庭の造りにも工夫が有り良かったです。ただ、寝室が2階なので、足の悪い人や老人には不向きかも知れません。
食事は味も良かったですし、食材のレイアウト、ソースで描かれた絵柄が、アーティスティックで楽しめました。辛口にコメントすると、香辛料などで、味に少しアクセント(意外性)を持たせると、さらに素晴らしい料理になると思います。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:30:08

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。
お泊り頂いたヴィラは設計士とホテル側が徹底的に検討し、
全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、こだわり抜いた宿泊棟でございます。
メゾネットという設計上、階段でのご移動にご不便をおかけすることもあるかと存じますがご理解いただければ幸いでございます。

またお食事についても評価いただき、有難うございます。
地魚や地域の野菜を味だけでなく、その盛りつけもお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。
頂いたコメントを参考にさせていただき、よりお客様に「美味」とおっしゃって頂ける料理を目指し、精進してまいります。

季節ごとの旬の食材をご用意し、お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】カップル限定☆2人で6000円OFF《18時IN&12時OUT》
【◆15年新設◇離れヴィラスイート◆客室露天付(キング)】

投稿者さん 2015年07月25日 21:35:44

今年の3月にスタンダードのお部屋に泊って、お部屋にも食事にも感動したので、今回はグレードをあげた離れヴィラスイートに泊りました。やはり、スタンダードのお部屋よりゆったりと落ち着いていて、お庭に面したテラスや屋内にあるジャグジーもとてもよかったです。お料理も、おいしいパンはもちろんのこと、基本的には大満足だったのですが、フロントで「アレルギーはありますか?」と口頭で質問され、「りんご」と答えていたにも拘わらず、デザートの付け合わせにりんごが出てきたときは、残念!!と思いました。今回は目に見える形で出てきたので、口にしないですみましたが、調理されて出てきたら食べてしまったかも知れません。

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 22:05:40

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日ごろからご愛顧頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

前回は本館、今回は別館ヴィラと客室の違いを満喫していただけたでしょうか。
ヴィラは茶色のシックな色合いでまとめており
「大人のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ジャグジーも西向き、山にかかる夕日をご覧いただけるようになっており、
ゆったりと落ち着いた空間をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食の食材の件では大変失礼致しました。
全てのお客様からチェックイン時にアレルギー食材等をお伺いしておりますが
レストランとの伝達に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:34:19

Excellent dinning ! We are impressed by the food in restaurant.
However, my room 207 was very smelly.
Really disappointed of the room.

リゾートホテル モアナコースト 2015年07月30日 20:42:53

Thank you for your visit to Moana Coast.
And we are very glad to be satisfied with our Italian dinner.

We prepare seasonal and fresh foods,for example sea food of Seto Inland Sea and local vagetables for guest.
Then I am relieved to hear that you were pleased Italian dinner.

But We are sorry for the room smell and thank you for your opinion.
Now there are a air cleaner in all room, and we use the aroma diffuser for the room.
Then We make efforts to get better, for wonderful stay of guests.

If you visit to Japan, we want to see you.

Regards

Resort Hotel Moana Coast
Fromt desk

Miyuki Iwasaki

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【★本館モアナ☆デラックス★客室露天ジャグジー付(4名様~)】

投稿者さん 2015年05月12日 16:25:47

清潔でおしゃれなお部屋、レストランもゆったり静かな雰囲気、料理も美味しかったです。オフシーズンでもう少しお手軽価格の時期にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2015年05月16日 14:25:32

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。

今回お泊り頂いた新館、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
新館は茶色を基調とした、シックな雰囲気でまとめております。
お客様には2階建てで「まるでここに住めそう」と仰って頂くほど落ち着いた雰囲気でございます。
そして離れということもあり、プライベートが確立されゆったりとして頂けます。

またレストランでもご満足頂いたようで、ありがとうございます。
ディナー時は照明を落とし、「大人の隠れ家」の演出にこだわっております。
その中で徳島・鳴門産の食材をふんだんに使用したイタリアンをお愉しみ頂けたのは、何よりでございます。

今回は5月の来館でしたが、海のいっそうと映える夏、ホテルを覆うアイビーが真っ赤に染まる秋など
季節ごとでホテルの楽しみ方や、旬の食材・調理法をお楽しみいただくことが出来ます。

次回ご利用の際は、また違ったモアナコーストをお愉しみにお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【GW限定☆第1弾】人気No.1◆お食事グレードUP♪至福の豪華イタリアンSpecialeコース付♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ツイン)】

cloud2011さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cloud2011さん [50代/男性] 2014年08月16日 20:03:14

ジャグジーが気持ちよかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2014年09月23日 20:25:39

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ジャグジーをお褒め頂き、有難うございます。
お部屋専用ジャグジーですので、24時間一目を気にすることなく
ご利用頂けたかと存じます。
また夜は澄んだ空気の中星空を、朝は東からのまぶしい朝日をご覧に
入れながらの入浴。
時間ごとに表情を変える景色を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

このお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
またご機会ございましたら、当館へ是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【8月9日~8月16日限定】 お盆は家族でリゾートステイ☆モアナで極上の休日♪♪※事前決済のみ※
【★本館モアナ☆スタンダード★-露天ジャグジー-(2,3名様)】

投稿者さん 2014年03月17日 15:58:07

去年9月にオープンした別館でスタイリッシュなお部屋は、すこし狭さを感じましたが2階もありとても素敵でした。
ただ、少し清掃がいきとどいていない感じがしました。
(端の方に蜘蛛の巣、埃が…少し残念でした。)
お風呂はジャグジーで広々としていてとても気持ちが良く、置いてあったアメニティーも私の好きな香りで気に入りました。
お料理もとてもおいしかったです。
全体的に美味でしたが、特に鯛の岩塩焼きは身が引き締まっていて本当に美味しかったです。
ゆったりとくつろぐことができ、大満足です!

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 20:45:10

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでリゾートステイをお楽しみ頂いたようで、嬉しい限りでございます。

今回ご選択頂いた「海と大地のフルコース」は、レストランで人気の徳島産・鮑のソテーと
鳴門鯛の岩塩包み焼きが両方付いた、贅沢コースでございます!
なかなかお目にかかれない丸ごと一匹のサーブと、さっぱりした鯛は、
リピーターのお客様にも大変好評です。

ですがお部屋の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
新館にもかかわらず、清掃についてのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃スタッフ、チェック係共にお客様の立場に立った、行き届いた清掃を心がけ努める所存でございます。
改めて、お詫び申し上げます。

またご機会がございましたら、当ホテルでごゆっくりとお過ごしにお越しいただければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

祝!楽天アワード受賞記念 四国徳島No.1プラン !!感謝を込めて豪華特典付&ポイント10倍!!
【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆(ダブル)ジャグジ】

煌  さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

煌  さん [40代/女性] 2013年12月10日 15:07:31

女子会で忘年会とクリスマス会を兼ねて、
毎年県内のホテルで宿泊しているのですが
今年は4人でモアナコーストにお泊りしました。
以前に何度かお邪魔している、モアナのリピーターです。
いつもは夏ですが、冬のお邪魔するのは初めてでした。

友人ズに、口コミ投稿するからと言って
気づいた事を箇条書きにしてもらいました。

到着時に駐車場での案内、出迎えが良く、
気持ちが良かった。

天井が高くて広々としていて、ゆったりと過ごせた。
こんな部屋が欲しいなあと、あこがれます。

ミニキッチンがとても使い心地が良かった

スタンダードなコースでも
夕食朝食、共に素晴らしく美味しかった

いつもワリカンが決まりの私達
食事の時の飲料の清算を一人ずつ面倒がらずにして下さって
恐縮です。申し訳なかったです。

ここからは、ちょっとだけ苦言を・・・・

4名での宿泊だったのに、洗面所にコップが2つしかなく
仕方なく、飲料用のコップを使いまわししてました。
フロントにお願いすればすぐに持ってきて下さったのでしょうが
夜も遅くなって気づいたので、面倒になってそのままに・・・

ワードローブが圧倒的に狭い、少ない
2人なら不自由なかったかも知れませんが
旅行カバンを床に置いて、そこから衣類の出し入れをしていました。
チェストが欲しいですね。
1階の寝室にもトイレが欲しかったですね。
あの階段を夜中に上がってくるのはちょっと辛いです。

チェックインしたその夜は
台風でも来たのかと思うような風と雨と雷で
楽しみにしていた夜空を眺めながらのジャグジーは諦めましたが
翌、早朝にジャグジーの中から日の出を見ました。
最高のシチュエーションですね(笑)

また、次の機会があれば、ぜひ新館にお泊りしたいです。
希望としては桜の花の時期に。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 15:06:43

この度はご友人との旅行にモアナコーストをお選びいただき、誠に有難うございます。
またかねてからご愛顧き、光栄でございます。

今回、たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
お褒め頂いたことも大変嬉しいですが、目から鱗のご意見も頂き、大変恐縮でございます。

ご到着時は、フロントが2階にあったり駐車場のご案内が少しわかりにくかったりしますので、
お出迎えをさせて頂いております。

お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

どこか家のような温かさがありつつリゾート感あふれるお部屋は、本館ならではの独特の雰囲気です。
そしてジャグジーですが、夜は暴風雨のためお使いいただけなかったこと、非常に残念でございます。
しかし当館のスタッフイチオシの、日の出をジャグジーでお楽しみいただけたことは、
私共としてもとても喜ばしいことでございます。

またお食事もおほめ頂きまして、ありがとうございます。

スタンダードコースでも十分のボリュームと味でお楽しみいただけて何よりでございます。

朝も焼き立てパンや卵料理など、しっかりヘルシーな朝食をお楽しみいただけたかと存じます。

ただお部屋の備品につきまして不手際があり、大変申し訳ありません。
通常ですと4名様のご宿泊の際は洗面所のコップも4つご用意させて頂いております。
せっかくのお泊り会にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

ワードロープについても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
現在お客様がご使用いただいたお部屋は、確かに窓の縁、机程しかワードロープはございません。

このご意見を生かすべく、社内で協議し新たにチェストなど設備を整えていく次第でございます。
お部屋をご使用くださったお客様であるからこそのご意見、大変ありがたく思います。

新たにオープンした新館は、家具や設備など、本館にはないサービスも多く揃えております。
是非ともまた本館とは違った贅沢を味わって頂ければと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【本館■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年11月19日 07:38:21

彼女と二人で泊まりました。屋上の露天ジャグジーは良かったです。食事もなかなか良かったです。
今度は新館のほうに泊まりたいですね。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年01月10日 13:59:20

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで、光栄でございます。
今回ご利用された本館客室からは、ホテルのガーデンを見渡せるようになっておりますので、季節により景色が異なります。
一番のお勧めはやはり「春」です!
本館客室の窓辺には桜並木がございますので、この時期にお泊りいただくと、屋上テラスからプライベートなお花見をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非春にもお越しください。
新館も是非お泊りいただきたいお部屋です。
本館とはまた違った雰囲気の造りとなっており、ゆったり落ち着く空間を演出しております。
新館のジャグジーバスは山向きとなっており、夕陽を見ながらゆっくり入っていただけます。
2階の窓からは海が見えますので、新館では日の入、日の出の両方をお楽しみいただけます。
新館も是非ご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

フロント
和佐

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2013年10月30日 23:53:30

大塚美術館の帰りに、一泊させて頂きました。部屋は予想していたよりも綺麗でゆったりできました。ジャクジーもゆっくりと入ることができ、のんびりと過ごせテンションも上がりました。ただ何故、テレビはアナログ…?デジタルじゃなかったことにびっくり。あと食事はイタリアンでおいしかったのですが、注文したのに忘れられる。朝食の揚げパンにも髪の毛が…。もう面倒だったので変えてもらうこともしなかったですが。せっかくいいホテルなのに残念だな、と思いました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月31日 18:09:02

この度は、ホテルモアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大塚国際美術館はお車で5~10分、同じ通り沿いにございますので、当ホテルのご宿泊と合わせましてとても便利にご利用いただけます。
館内は大変広く、古代から近代までたくさんの作品をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、レストランでの事に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理だけではなく、サービスを提供するスタッフとして、お客様にご満足いただけるサービスができなかったこと、大変悔やまれます。
次回お越しいただける際は満点をいただけるよう、日々サービス技術の改善を致します。

フロント
和佐