リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 11:32:44

先日、夫婦で利用させて頂きました。
私は妊婦だったので、スタッフの皆様に大変気を使って頂き、すごく気持ちよく過ごせました。料理もすごく美味しく、大変満足しております。
今度は、産まれた子供も連れて行きたいと思います。

一つ残念なのが、バスジェルを購入してジェットバスに入れたのですが、バスジェルが小さすぎて泡立たなかったのが残念でした。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年05月03日 19:25:55

この度はモアナコーストにお越し頂き、誠に有難うございます。

妊娠中とのことでしたが、滞在中快適にお過ごし頂けたようでご安心いたしました。
少し冷える時期でございましたが、その後体調等お変わりはございませんか。
今度は生まれたお子様と御一緒に、家族団らんの旅行にお越しいただければと思います。
またお料理もお口に合いご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
徳島にいらっしゃることがございましたら、ランチにもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ただバスジェルがあまり泡立たなかったようで、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
あれから売店の品も入れ替わり、以前よりバス用品も充実しております。機会があれば、バスフィズなど別のバスグッズも
お試しいただければと思います。

それではまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【本館スイートルーム~ふたりだけの贅沢~【絶景×専用露天風呂】】

nopa_wadさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

nopa_wadさん [30代/女性] 2013年10月29日 23:41:55

徳島市内での仕事込みでの旅行として宿泊しました。
徳島駅周辺からは車で30分程度とアクセスも良く、
仕事後でもストレスなく移動できました。
屋上のバスからの夜空はとても素晴らしく、
東京周辺では見ることのできない景色に感動しました。
ただ、ジェットバスのエアの調節がわかりにくかったので
説明文などがあれば助かるかと思います。
タオルやバスローブなどのリネン類も豊富にあり、
濡れたものを再度使うなどのストレスとは無縁でした。
食事も美味しく、連泊でしたがちゃんと気を使っていただき
バラエティに富んだメニューを楽しむことができました。
また徳島に行く際は利用させていただけばと思っております。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月30日 22:04:38

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在だったのですね。
徳島市内へ移動しながらのお仕事お疲れ様でございました。
ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
ジャグジーバスからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今の時期は少し低い位置ではございますが、目の前の海の方向にオリオン座を見て頂くことができます。
また是非星空を見にいらしてください。
ジェットについてですが、調節はできず、一定の強さで出ております。
使用法について説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事も2泊共ご利用いただき、同じイタリアンということで出来るだけ食材を変更してご用意しておりますが、美味しく召し上がっていただくことができたようで、安心致しました。

ご遠方からではございますが、また是非徳島へお越しの際はモアナコーストをご利用ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

和佐

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

issey-ojiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

issey-ojiさん [50代/男性] 2013年10月17日 07:23:27

全体的にとても良かったですね。特にジャグジーからの日の出はとても綺麗でした。旧館は年数たってますが、そのぶん落ち着きが感じられます。あえて言えば、部屋でゆっくりするため、テーブル、椅子を大きくするなど一工夫あると申し分ありません。お世話になりました。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:59:10

この度は当ホテル本館にお泊りいただき、また、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
3階ジャグジーテラスからの日の出、見ていただけたのですね。お天気が良いととても綺麗な日の出が見れますので、”日の出ジャグジー”お楽しみいただけてとても嬉しく思います。
春には是非、客室前に並んだ桜と日の出をご一緒にご覧いただきたいものです。

お部屋のテーブルに関しては、お客様からのご意見を参考に、一部のお部屋でもう少し大きなものに変更致しました。
実際にお泊りになられたお客様の「発見」がホテルの「発展」に繋がっております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

また是非モアナコーストへお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月02日 10:02:34

食事もおいしく嫁と2人でゆっくり過ごせました。次回は家族と利用したいと思います。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月25日 21:37:11

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき、オープンしたばかりの別館「ヴィラ・ベル・トラモント」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の「食事もおいしく、ゆっくり過ごせました」のコメントに、スタッフ一同大変喜んでおります。

再びご夫婦で、又はご家族皆様で、モアナコーストへお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

和佐

【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆(ツイン)ジャグジ】

投稿者さん 2013年09月20日 15:10:42

満月の日に彼氏と一緒にジャグジーに入りました(*´ω`*)
静かでお月さまもキレイで……ゆっくり過ごすのにオススメです(^o^)
部屋もおしゃれでリゾート気分を味わえました♪

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:34:10

この度は、当ホテルにお越し頂き、誠に有難うございました。

お客様のご宿泊当日「中秋の名月」の日は、本当にお月様がキレイでしたね。眩しいぐらいの月の輝きに、私もついつい見とれてしまいました・・・。

お二人でジャグジーに入りながら「お月見」なんて、本当に羨ましい限りです。

またお二人仲良く、モアナコーストにお越し頂ける日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

宿泊マネージャー
吉田

投稿者さん 2013年03月04日 22:22:43

お料理がとても美味しかったです。レストランもホテルもスタッフさんがどなたもとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。心配りが行き届いていて、さすがに皆さんの口コミが良いはずだと思いました。露天のジャグジーも何度も入って楽しみましたし、朝日もジャグジーから見ました。ぜひまたリピートしたいです。有難うございましたvv

2013年03月
リゾートホテル モアナコースト 2013年03月10日 16:47:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。そして、お褒めのお言葉も有難うございます。

ご滞在中には、ジャグジーに少し不具合が発生し、大変ご迷惑をおかけいたしました。にもかかわらず、夜も朝もジャグジーをお楽しみ頂けたご様子で私共も安心しました。

ちょうど今の時期は日の出が06:30頃ですので、目覚めて直ぐにジャグジーへ飛び込み、日の出を眺めながら徐々に身体を目覚めさせると、とても気持ちが良いですよね。

これから春にかけては、客室の窓側にある桜の木が花を咲かせますので、ジャグジーで入浴しながらお花見もお愉しみ頂けます。1年に1度だけのジャグジーの愉しみ方の一つですので、非常にオススメです。

また是非、お越し頂けます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご利用有難うございました。

○● 1泊2食付 品数多め 【フルコース】 ●○
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

名古屋のヨッチャンさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

名古屋のヨッチャンさん [60代/男性] 2013年02月02日 20:27:09

今回旅行の目的は妻が2月下旬に手術を予定しておりその前に大塚国際美術館に行きたいとのことでホテルは静かでゆっくりくつろぎたいと思い、本ホテルを選びました。
海岸を散歩した時の砂浜の風紋の美しさと朝日が正面に上り鳴門大橋とのロケションがマッチしとても感動しました。
私ももっと若い時に二人でこれればよかったと思いました。
スタッフの応対は新設丁寧で好感を持ちました。
今回は寒くてジャグジーの利用をしなかったため季節を変えてまた訪れたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

2013年01月
リゾートホテル モアナコースト 2013年04月02日 14:28:37

この度は、数あるホテルの中からモアナコーストをお選び頂きありがとうございました。
ご夫婦お二人でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けた様子で安心致しました。

ホテル前の海岸は自然のままの砂浜で、海の色は季節や天候によってその都度様子を変えます。
水平線から昇る朝日の光でキラキラと輝く様は、見慣れた私どもスタッフも、『キレイだなぁ』と思わず言葉が出てしまう程なのです。

今回は残念ながらジャグジーにお入り頂けなかったようですので、また暖かい季節に是非ジャグジーを楽しみにお越し下さい。
そしてご夫婦の良い思い出を重ねて頂ければ、と思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント スタッフ

おかげさまで開業25周年!!冬の大感謝祭プラン☆【1泊夕食付き】

投稿者さん 2012年11月14日 16:20:42

24時間stayプランで本当にゆったりとした時間を過ごせました。
はじめてのバスソルト作りも楽しかったですし、自分の選んだ香りのオイルでのマッサージは最高でした。少しカイロプラティックの要素も入っていましたので、肩こりがキツイ私にとっては、本当に満足のいく内容でした。

エステ後はメイクもしたくないので、お部屋食にしていただきました。
とっても美味しいイタリアンのコースをゆったりとリラックスして堪能できました。

お部屋はメゾネットタイプでゆったりしていましたし、なんといってもお風呂や洗面所が広くとってあるので、すごく使いやすかったです。
メインのお部屋にも流し台があるのが便利でした。

なーんか、ほめちぎっていますが(笑)、本当にお部屋もプランもサービスもすごくよかったので、絶対また来たいホテルですねー。

ホテルの方々に感謝します。ありがとうございました。

2012年11月
リゾートホテル モアナコースト 2012年12月04日 12:24:16

過日はモアナコーストをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
24時間STAYはモアナコーストを満喫して頂きたいとの思いで出来上がったプランです。
日頃の疲れを「癒し」に、エステも含まれています。
女性の方は、エステ後はメイクをし直すこともなく、お部屋でのお食事ができるのはイイですよね!
大変ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【最適なリラクゼーションをご提案】お部屋でエステ&アロマ~24Hゆったりおこもりステイ~
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

yunbsb529さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

yunbsb529さん [30代/女性] 2012年10月15日 13:14:59

去年の台風でキャンセルになってしまった時から、ずっと考えていたリベンジの旅でした。
思っていた通りのホテルで、ジャグジーも何度も楽しめましたし、コース料理もアップグレードしませんでしたが十分すぎるボリュームでした。
海にも行きましたが、道渡ってすぐで、すごくキレイで朝の散歩も気持ちよかったです。
ありがとうごさいました。

2012年10月
リゾートホテル モアナコースト 2012年10月16日 20:59:41

yunbsb529様

先日は、モアナコーストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遠方からのお越しを私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お食事やジャグジー、海岸を散歩とごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
感想を拝見し、大変嬉しいです。

目前の海は、屋上から眺めても良し、もちろん歩くのも良し!自然豊かなモアナコーストを楽しみに、またいらして下さいね。

yunbsb529様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆◇ 1泊2食付 【基本コース】 ◇◆

投稿者さん 2012年07月18日 19:08:20

2年前に新婚旅行でお世話になりました。
また、行きたいとずっと思っていました。

今回も天然鯛の塩釜焼きがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応が丁寧で非常に良かったです。

唯一気になったのが、ベッドの大きさです。
もう少し大きければ、言うことなしです。

また、行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2012年06月
リゾートホテル モアナコースト 2012年08月25日 12:01:44

その節は、ご利用頂きましてありがとうございました。
お召し上がり頂きました「鳴門鯛の塩釜焼き」は、名物料理の一つです。
スタッフが目の前で取り分けるのも楽しんで頂けたのではないでしょうか。

コメント頂きましたベッドの大きさですが、お部屋によっては大きめのベッドもご用意しております。

次回お泊りの際は、お気軽にご予約の際にその旨お伝え下さいませ。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆春得早割30◆ 1泊2食付 【基本コース】
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月29日 10:35:15

数年ぶりの訪問でしたが、堪能しました。

設備等が古くなっているのは否めませんが、
それを補う、ホスピタリティとスタッフの成長を感じました。
(数年ぶりに訪れて、前回同様に堪能したということは、スタッフが成長を怠っていない証です。)

食事も、家族連れが多く、乳幼児がいても嫌な顔をされないのは嬉しいですね。
裏を返せば、静かな食事(オトナな雰囲気)を好まれる方には不向きかもしれませんが、
個人的には大変助かりました。

食事も、嗜好に沿うのか、今回も満足でした。
ブラッドオレンジジュースは、前回・前々回より薄くなった気がするのですが、気のせいかな。

お勧めできるホテルだと思います。

*大人の上質プラン*【スペシャルディナーコース付】

かめおこうじさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

かめおこうじさん [40代/男性] 2011年09月25日 13:58:32

3度目の利用です。
今回は24時間ステイだったので、今までよりのんびりできました。
エステ付のコースで嫁も喜んでいました。
環境のいいところで、のんびり、ゆっくりできるのはいいですね。
砂浜が近くて散歩するのにもいいです。
でも、ちょっとアクセスが大変なのが残念です。
料理もとてもおいしくて満足できました。
屋上ジャグジーに遠くの景色を見ながら入るのが最高です。
やっぱり、暖かい季節に利用するのがいいかな。

リゾートホテル モアナコースト 2011年10月20日 10:54:13

先日はご遠方より、再度のご来館誠にありがとうございました。

お写真ものせて頂き、素敵なお時間の過ごし方をして頂けた事をとても嬉しく思いながら拝見致しました。

今回ご利用のプランはアロマエステやクラフト、さらに24時間のご滞在がついた特別プランでございます。
24時間をモアナコーストでのんびりして頂く事が一番の「うり」でございますし、またエステも当ホテルがオススメする「過ごし方」の一つでございます。更には美味しい食事ももちろんご用意しております。結局の所、盛りだくさんの内容をいかにお客様らしくゆったりと満喫して頂くか、なのですがお手本のように素晴らしく個人的に私もマネをさせて頂きたいくらいでざいます。

秋も深まってきてモアナコーストのガーデンも雰囲気が変わって参りました。冬が過ぎ暖かい季節がやって来ましたら、是非また足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント スタッフ 元木奈津実

投稿者さん 2011年06月04日 14:59:27

少し加齢してからの久しぶりの利用
結論から言うと 若者には大満足のホテルであることは間違いない

が 年齢と 身障者同伴だったので 少々負荷が強すぎた

アロママッサージ 初めての体験 超気持ちよく病みつきになるとういう
施術の女性の言葉が耳に残る

若返って再度挑戦するか

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 21:29:10

この度は、再びのご来館誠に有難うございました。そして、ご遠方より足をお運び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エステもご満喫頂けたようで安心いたしました。当ホテルのエステサロンは、丁寧なカウンセリングで大変ご好評を頂いております。アロマトリートメントは、お好きなアロマの精油をお客様それぞれお選び頂き、お客様にあったオリジナルの1本をブレンドして使用しております。ただお好きな匂いをお選び頂くだけでなく、その日の気分や体調、そしてフィーリングにあったブレンドオイルを作るのは、心理テストのようですし、自身の新たな一面を発見できる良いチャンスではないかと思います。

当ホテルでは、若いカップルの皆様だけでなく、本当に幅広い年代の皆様にご宿泊頂いております。「加齢」などおっしゃらず、どうぞいつまでも足をお運びいただきリピートして下さいませ。

また元気なお姿でお目にかかれる日を、楽しみにしております。有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【エステ付】お花を浮かべてゆったりリラックスプラン♪

投稿者さん 2011年02月15日 00:05:13

露天風呂、食事が非常に良い!なんといっても露天風呂が最高でした!特に夜は、星空がキレイに見えました。清潔感もあり良かったです。ジャグジーはついてる場所がいまいちでもったいなかったですが。食事も季節・土地の食材を使っていて噂通り美味しかったです。鯛の塩釜焼きがオススメです。

サービス、内装も良いです。予定のチェックイン時間より少し早く到着してしまったのですが、優先的に清掃をしていただき、通常より早くお部屋を用意して頂きました。観光スポットの紹介、バスでの送迎なども感じが良く、好感を持てました。ただ、食事の時だけ説明が少かったり、聞き取りずらかったです。内装は海外の家具を使っていてオシャレでした。メゾネットになっていて新鮮みはありましたが、寝る部屋からすぐ階段があるので、少し気になってしまいました。グッスリ寝ましたが(^^;;

総合的には非常に気に入りました。またゴルフプラン等で利用したいと思います。

2011年02月
リゾートホテル モアナコースト 2011年02月15日 15:15:12

先日はご遠方よりモアナコーストへお越し頂き、誠に有難うございました。四国にも数あるお宿の中から、当ホテルをお選び頂いた事、また実際に足をお運び頂けた事を本当に嬉しく思っております。また当日はお疲れのところ、お部屋のご案内までにお時間を頂戴し有難うございました。

先週末より寒波の影響で鳴門も普段より冷え込んでおりましたが、お部屋のジャグジーを堪能して頂けたご様子で宜しゅうございました。
お部屋専用の露天ジャグジーは私どもの“ウリ”の一つですので、是非ご利用頂きたいと常に思っております。
只今のような寒い時期には何ぶん屋外でございますので、結局入らず仕舞いでお帰りの方もいらっしゃるようで残念に感じておる所でございました。
ですが!お客様の申される通り、冬は空気が澄んでいて本当に星空が美しく、何も考えずにただ過ごされるには贅沢すぎる環境です。

ジャグジーの設置場所に関しては、もう少し前方であっても良いかとも思いますが、いかに快適にまた人目を気にせずお入り頂くかを熟慮した上で設置いたしました。何卒ご理解頂きましたら幸いです。
(ですが確かにもう少し前方にございましたら、より開放的でより魅力的かもしれません。)

楽しみにして頂いておりました天然鳴門鯛ですが、天候の影響で当日まで仕入れができるかどうか分からず、ご心配をおかけ致しました。直前に入荷があり、ご希望通りにご用意ができ私どもも安心しておりました。当ホテルの名物料理ですので、お気に召して頂き嬉しく思っております。

その他も地元の海の幸や、ホテル裏の菜園でキッチンスタッフが大切に育てた瑞々しく甘みのある新鮮なお野菜を使用しております。

また今回は最もグレードの高いお料理のご宿泊プランでしたので、とても嬉しいお言葉でございました。

季節に応じて旬の食材をご用意しております。ご遠方ですが、また別の季節をお愉しみに、是非再びモアナコーストへお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

フロント 元木奈津実

大人の上質プラン【スペシャルディナーコース付】
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

くまさんの家のサスケさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

くまさんの家のサスケさん [60代/男性] 2010年12月24日 17:31:35

満天の星を見ながら露天ジャグジーとシャレてみましたがその日は雨で暗闇の露天となりました。海に近いので潮騒の音も風情がありました。料理にはこだわりを感じました。

2010年12月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:54:49

この度は、当ホテルにお越し頂き誠に有難うございました。

当日は生憎のお天気で、晴れ渡った淡路島と大鳴門橋をのぞむ事ができず残念でした。お天気の良い夜は、ジャグジーの照明を全て消してジャグジーに浸かると、本当に美しい星空を眺めることが出来ます。とくに今の冬の時期は空気も澄んでいて、より美しいです。

幸いご自宅もお近くですし、是非再びのご来館をお待ち申し上げております。また、宿泊以外でも「日帰りプラン」もご用意しております。お部屋のご利用(もちろんジャグジー付)とお食事がセットになったプランです。お得な料金でご利用頂けますし、お部屋に空きがございましたら前日のご予約でも承っております。お天気の良い日を見計らって、ご予約されてみては如何ですか?

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【冬得早割60】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 15:20:02

9月1日から家族で2泊利用させて頂きました。3歳とお0歳の子供がいるのですが、DVDの貸し出しがあったり、併設のレストランでも気を使って頂いたりと、親としてはのんびり快適に過ごすことができました。レストランの食事も非常に美味しく、イタリアのイタリア料理と比べても(昔住んでいましたので・・・)遜色ないと思います。3歳の子供も「また行きたい」と言っていました。

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 14:49:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。イタリア料理にもお褒めのお言葉をいただき有難うございました。昔、イタリアで生活をされてたとの事ですが、本場のお味をご存知の方に誉めて頂き、本当に光栄でございます。

当ホテルのシェフも、イタリアで修行を積んだ者です。イタリアの郷土料理の味も大切にしつつ、日本人の口に合うように少しアレンジを加えております。

お料理には、徳島の旬の食材をふんだんに使っておりますので、季節毎にお越し頂いても、また違ったお料理をお召し上がり頂けます。
そして、野菜やハーブはホテルの裏にある自家菜園でスタッフが育てたものですので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

ご自宅からもあまり遠くないですし、是非、またドライブがてら、皆様でお越し下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

有難うございました。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:25

大浴場がダメな主人のために全室露天つきのホテルを探してヒットしたので泊まりました。建物その物は古くて匂いもカビ混じりの感じの匂いがしていました。壁にヒビも入っており、古さは否めないですが、室内は清潔にされており、宿泊するのに問題はありませんでした。
屋上には洗い場がないので、室内風呂で身体を洗い、屋上ジャグジーに行くという感じでした。露天からは海が見え、瀬戸内海が月に照らされ光っている景色をゆっくり楽しみました。
朝食は焼き立てパンとオリジナルドレッシングなどのイタリア料理でとってもおいしかったです。
アメニティーは備え付けのシャンプーリンス、ボディソープがありました。ディスポのものならさらに気持ちよく使えたなぁと思います。
何となくですが、ラ○ホ改築後の雰囲気を感じてしまいましたが、ゆっくり快適に過ごさせていただきました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:06:56

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
また大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中からモアナコーストをお選びいただき
誠にありがとうございました。
今回ご宿泊して頂いた本館には全室に露天のジャグジーがございます。
ご投稿にもあった通りジャグジーには洗い場はございませんが
椅子などを置いてゆっくりとお寛ぎいただけ
本当にジャグジーだけをお楽しみいただけるような作りとなっております。
日光浴をされている方やワインやビールを持ってこられ
ジェグジーでお楽しみ頂いているお客様もいらっしゃるようです。

当ホテルもおかげさまで開業し29年目を迎えております。
1年に1回ホテルを5日間ほど休館しメンテナンスを行っておりまが
今回ご案内したお部屋のメンテナンスに不備がありご迷惑をお掛け致しました。
早速、ご指摘頂いたこと以外にも全客室のチェックを行いたいと考えております。
そして、次にお越しの時には1つでも改善できているようにしたいと思っております。
機会がございましたら是非ご利用ください。

日中は大変暑い日が続いております。
体調を崩さないようお気を付け下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 下藪

【楽天限定!朝食フェス全国2位の自慢の朝食】ふわっふわっパンが自慢★レイトアウト付の21時間ステイ♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

なかなか5734さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

なかなか5734さん [40代/女性] 2017年01月05日 20:29:13

クリスマスディーナ全部美味しかったし、朝の手作りパン最高でした^_^
また、行きたいでーす

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月09日 14:07:55

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
楽しいクリスマスのご滞在となりましたでしょうか?

今年のクリスマスデイナーは徳島の食材にこだわりました。
「すだち鶏、鳴門鯛・すだち牛」などを使用し
クリスマスらしいデイナーに仕上げました。
ご投稿を拝見し、非常にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当日はご宿泊以外のお客様もデイナーをご利用になられていたため、
クリスマスらしい楽しい雰囲気だった事を覚えております。
私達スタッフも皆様の楽しそうなお顔を拝見しとても幸せな気持ちになりました。
また2017年のクリスマスデイナーもお客様の声をお聞きしながら
喜んでいただけるメニューを考えていこうと思っております。
是非ご期待ください。

いよいよ2017年になりました。
今年もモアナコーストはお客様に喜んでいただけるホテル目指し
スタッフ一同頑張っていきます。
また機会がございました是非ご利用ください。
1月はお連れ様のお誕生日でしたね!
少し早いですが「お誕生日おめでとうございます!」
いつまでも仲良くお過ごしください。

フロント 下藪

【2016X’mas~さき楽】早期予約で聖夜をオトクに愉しむ・・・絶品クリスマスディナー付♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

lemonbear1715さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

lemonbear1715さん [60代/男性] 2013年10月13日 15:44:11

何年か前にインターネットで見つけ、一度は泊まってみたいと思っていました。しかし、家から近すぎて(約100㎞、車で1時間半ぐらい)その機会がありませんでした。妻が、還暦と厄払いに薬王寺へ連れて行ってほしいというので、日帰りで行けない距離でもなかったのですが、のんびり夫婦旅行もいいかと思って一泊することにしました。
 予想していたとおりのすてきなホテルで、妻は感激していました。部屋は広く、風呂も内風呂と屋上露天風呂ともに広くて快適でした。海を眺めながらお湯につかり、ほてった体に海から吹く風が心地よく、まさにリゾート気分を味わわせていただきました。食事も見た目に美しく、食べておいしく、腕のいいシェフがいるんだなと思いました。
 ただ一つだけ気になったことがありました。部屋のにおいです。何のにおいだろうと思い気づいたのが、我が家のエアコンでもまれにあるカビとほこりが混じったようなにおいです。これはきっと天井のエアコンから出るにおいだと思ってフロントに言うとアロマを焚いてくれましたが、火が消えるとまたにおいます。仕方なくエアコンをOFFにして寝始めましたが、今度は暑くて寝られずエアコンをONにしたりで寝不足でした。このことさえなければ、私の中では100点満点のホテルです。
 屋上露天風呂には何度も入り、近くの砂浜を散歩し、のんびりと楽しい時間を過ごしました。次は2,3日連泊をして、モアナコーストを起点に観光もいいかなと思っています。還暦を過ぎた夫婦の自分への褒美です。若い頃には、こんな贅沢はできませんでしたが、またいつか新婚気分になって夫婦でのんびり泊まりに行こうと思いますので、よろしくお願いします。チェックインからチェックアウトまで、親切に対応してくださったスタッフの皆様にはとても好感が持てました。ありがとうございました。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月13日 20:55:29

数年越しのご計画が実り、この度はご宿泊誠に有難うございます。確かに、ご自宅から近すぎても、何かきっかけがないと宿泊する機会もないですね・・・。「還暦」という節目の年に、良い想い出を作って頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

薬王寺での「厄払い」はいかがでしたか?
薬王寺のある美波町では、ちょうどこの時期大きなお祭りがございましたので、厄払いついでに(?!)お祭りもお楽しみ頂けたのではないかと思っておりました。

ご宿泊当日は、お天気も快晴で、清々しい風が吹く気持のよい天候でございました。各客室に備えております屋外露天ジャグジーもお愉しみ頂けたようで、口コミを読んでいて私も嬉しくなりました。

エアコンについては、大変申し訳ございませんでした。私共の定期点検に不備があったものと思われます。精神的にリラックスする為には、お部屋の香りは重要ですし、ましてや夜でもまだまだ暑い日もございますのに、エアコンを切ってお休み頂いたとは、誠に申し訳ございませんでした。
早急に定期点検を行い、今後は清掃を徹底してまいります。この場を借りまして、あらためてお詫び申し上げます。

ご自宅からは近いですが、その分、急にお時間が空いたとき等、フラッとお越しいただけるのではないかと期待しております。

また、仲睦まじいご夫妻にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申しあげております。有難うございました。

宿泊マネージャー
吉田