リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:45

イタリアンの食事がおいしい

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:50:02

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

イタリアンのお食事についてお褒めのお言葉をいただき
ご家族で仲良くお食事されていたのを覚えております。
今回お召し上がりいただいたコースは
「徳島産天然鮑」・「徳島産阿讃牛ロースのグリル」等
地元の食材を使用し、ご満足して頂ける内容だったと思います。
いただいたコメントは一言でございましたが
私達ホテルマンにとってこれ以上ない喜びのお言葉であり,
スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなりました。

今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進していく所存でございます。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第6弾】お部屋食確約でワンランク上のリゾートへ!…Specialeコース付♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

おさむん4658さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

おさむん4658さん [50代/女性] 2016年06月11日 06:55:14

一人旅のスタートがこちらでしたが、ゆっくりできました。お食事も部屋で出来、マイペースで取れデッキから見る海も綺麗で癒されました。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:30:03

ゆっくりお部屋でお過ごしになられたようで嬉しく思います。

今回はお一人旅でご予約頂きありがとうございました。
この一人旅プランは夕食も朝食もお部屋にお料理をお運びしお召し上がりいただく
プランで大変好評いただいております。
一日のんびりとお部屋で過ごし、ジャグジーに入る、最高の贅沢だと思います。

また、ご夕食のご提供方法もお選びいただけます。
 ・「一度に色々な料理を食べたい」というお客様には前菜からメイン料理まで一度にお持ち致します。
 ・「ゆっくり自分のペースで食事を楽しみたい」というお客様には一品づつお持ちいたします。
ご要望に出来る限りお答えし、お客様がゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにしております。

3階のジャグジーは露天になっており、デッキから見る景色は時を忘れさせてくれます。
少し覗き込むと大鳴門大橋が良く見えます。
ご覧になられましたでしょうか?

今回は数々のお褒めのお言葉を頂きましたありがとうございました。
鳴門へお越しの際は、またお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

投稿者さん 2016年05月22日 01:56:10

結婚記念日に
スウィートルームと
背伸びした宿泊でしたが
とても残念でした

2016年05月
リゾートホテル モアナコースト 2016年05月29日 19:35:54

この度は当館モアナコーストへご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚記念日というお二人にとって大切な日に、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館モアナコーストでは、お誕生日やご結婚記念日などでのご来館と事前に分かっている場合、デザートプレートなどのご準備をさせていただき、ささやかながらホテルよりお祝いのメッセージをご用意させていただいております。

お客様からリクエストをいただければ、花束やケーキのプレゼント等もお手伝いさせていただいております。

今回はお二人の記念日に気づくことができず、私たちからお祝いのメッセージを伝えられなかったのは非常に残念でした・・・
ただ今回いただいたレビューで、お二人のご結婚記念日を知ることができましたので、来年の記念日にお越しいただいた際には、今年の分までお二人の大切な一日をお祝いをさせていただきたいと思っております。

是非、再びモアナコーストへお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

芝野 尚

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【本館-Moana-スイート(ダブル)■露天風呂付90平米■】

洋なしとマンゴーさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

洋なしとマンゴーさん [40代/女性] 2013年12月19日 11:40:17

お部屋にジャグジーがついていて、何回も利用しました。気持ちよかったです。アメニティーも最高で、パジャマもかわいかったです。本当にくつろげました。トイレも1階2階両方についていて助かりました。強いて言えばコーヒーカップまで地元の焼き物で凝っているのに、スプーンがIKEYAって名前入りのには笑えましたが…。今回は新館のツインを利用したのですが、二階のベッドの横のソファーとテーブルはもう少しくつろげるものにしたら完璧なのにな~って思いました。お料理は特にケーキとパンがとってもおいしかったです。鶏肉のソテーは味つけがはっきりしていなくてもったいないかなと…。でも、あえて言うならって事ですので…もちろん、間違いなくまた行きたいホテルです。今度はいつの日かまた本館もいいかな~ って思っています。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 15:07:39

この度は当ホテル、モアナコーストにお越しいただき誠に有難うございます。

新館のお部屋をお気に召されたようで、嬉しい限りでございます。
夕景や星空の下でくつろいだり、朝の爽やかな空気と共にお楽しみいただいたり…
24時間お好きなお時間に変わりゆく風景を、1日中お楽しみ頂けます。

アメニティー類もこだわりをもって設置しております。
コーヒーマシンやBOSEのスピーカーといった本館にはない設備もございますので、
普段とは違った贅沢でお楽しみいただけたかと存じます。

また2階のソファーとテーブルにつきまして貴重なご意見を頂戴しましたこと、有り難く思います。
これを受けてまた社内で設備の確認等させて頂く所存でございます。

お料理についてもご感想頂き、有難うございます。
当ホテルは本格イタリアンと銘打ってはございますが、パスタの他にも得に
ご好評いただいているのが自家製パン、そしてデザートでございます。

年数回開催しておりますデザートビュッフェはクチコミなどで広がり、毎回満席を頂戴しているほどです。
また自家製フォカッチャも塩味が効いたふわふわパンでございます。お料理と一緒に頂くのはもちろん、
オリーブオイルとの相性も抜群、そのまま食べてももちろんおいしい万能パンでございます。
おかわりも自由ですので、心ゆくまでお召しあがり頂けたかと存じます。

鶏肉のソテーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
より美味しいお料理をご提供できるよう、一層の努力をしてまいります。

それでは次の機会がございましたら、ぜひ雰囲気の違う本館をお楽しみ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

★年末大感謝セール★ クチコミ投稿で 今年最大のお得プランになりました!!
【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆ハリウッドツイン】

投稿者さん 2013年11月29日 21:04:43

以前も利用したことがあり、屋上のジャグジーでの夜空が気に入ってのリピートです。
部屋の独立性もありプライバシーが保てられゆっくり過ごせますがインテリアがもう少し良ければといつも思います。
食事の期待は以前から余りしていませんが一般的には無難でしょう。
今回、到着と同時に夕食のオーダーチョイスを聞かれ選べる物で確認お願いしましたが、
いざ、レストランの夕食の段階でオーダーした物がもう出てしまいありませんので他の物と変更してくださいと言われアーリーチェックイン2時でのオーダーは何だったのでしょう。幾らそれより高いもので有っても当然の様な対応のオーダー変更は飲食業ではありえません。
私は良いですが同伴の者には失礼ですね。スタッフが若いからでしょうと言っていましたが。
サービスワインはイタリヤ物でしたがそれなり良かったです。
モーニングのルームサービスは以前の方が豪華な感じでした。
辛口な感想でしたが他の方に良いホテルと何時もお勧めしています。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 19:18:14

いつもモアナコーストをご利用頂き、誠に有難うございます。そして、友人知人の皆様にもご紹介頂いているとのこと、大変光栄でございます。

にもかかわらず、今回はレストランで大変な失礼があり、本当に申し訳ございませんでした。
まずは、この場を借りまして、今回のミスの原因をご説明させて頂きます。

当レストランでは、毎日新鮮な食材(魚介類や野菜など)を仕入れておりますので、メニュー内容が毎日変わります。宿によっては1ヶ月単位でお品書きが決まるところもあるようですが、私共はその日水揚げされた一番新鮮でオススメを皆様にお召し上がり頂きたく、毎日お品書きを作っております。その為、毎日チェックイン前になりますと、レストランスタッフがシェフにメニュー内容を確認しお品書きを作成しております。そして、この日は毎日と同じようにメニューを作成したのですが、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を間違って夜のメニューに記載してしまうという、なんとも弁解の余地もないミスをしてしまいました。そして「実際にはご用意できない料理」がリストに入っていることに他のスタッフも気付かず、そのままディナータイムを迎えてしまいました。

レストランでも、私共のミスを正確に、そして正直に伝えず、そのまま別のお料理をオススメしてしまうという大変身勝手なサービスとなってしまいました。非常に安易な対応により、お客様には不信感だけ残る結果となってしまいました。

今後、また同じようなミスが起きないよう、今後はお品書きを作成した段階で、再度シェフが目を通し2重のチェックを行うことにしました。

お客様がお疲れになってご到着し、そしてチェックインのお手続きの中で、貴重なお時間を頂戴してお料理を選んで頂いているにもかかわらず、このような事態になってしまい、本当に申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度と同じような不手際がないよう、そしてお客様が自信を持って周囲の皆様にモアナコーストを推薦して頂けるように、再度サービス内容を見直し改善してまいります。

宿泊マネージャー
吉田

☆8大特典付!贅沢ステイが半額!ワイン&ジャグジー♪朝食は「ルームサービス」

投稿者さん 2013年11月22日 23:06:13

とても居心地のいい部屋と美味しい食事に、感謝しています。ありがとうございました。また徳島に行くときは、宿泊したいと思います。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 19:54:22

この度は、ご遠方より当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けたようで、大変嬉しく思っております。徳島へはよくお仕事でいらっしゃるのですか? 是非またご来館頂けますことをお待ち申し上げております。

この度は、ご利用有難うございました。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪

投稿者さん 2013年11月10日 09:49:45

半額セールということで、利用したが、半額と言っているのは、使わないような特典を付けて、それで価格を上げて半額にしているだけで、通常と同じような気がした。
さらにひどいのは、その特典の中に入っていたワインのフルボトルサービスだが、僕にはまずくて飲めるようなものでなかった。
ただ従業員の対応は総じてよかった。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年05月03日 19:33:37

この度はモアナコーストをご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、非常に残念でなりません。

今回の特典ですがご指摘いただいた通り、特典の数は多くとも
ご利用いただくお客様すべてにマッチングした8大特典ではなかったのかもしれません。
今後はお泊り頂く皆様にご利用頂けるよう社内でより深く協議していくよう反省致します。
またワインもお口に合わなかったとのご指摘を受け、ホールスタッフを中心に改善していく所存でございます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご機会にお立ち寄り頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

岩﨑

投稿者さん 2011年08月28日 14:24:54

部屋も清潔でアメニティもよかった。大皿料理のプランだったから、少し不安でしたが、とても豪華な内容で満足でした。カクテルもとても美味しかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月04日 14:29:06

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。とっても仲の良さそうなご家族で素敵だな・・・と思いながら対応させて頂きました。

今回は2連泊して頂きましたので、イタリアンの夕食も、飽きないように少し内容を変更させていただきました。大皿料理ですと「ざっくりした内容」になりがちですので、私共ホテルでは、決してコース料理にも負けないぐらいの質と量で対応させて頂いております。

お料理は、季節によって地元の旬の食材を生かしたイタリアンでご用意しております。ご宿泊以外のお客様もレストラン利用だけでもできます。ぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にレストランにも足をお運びください。お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 吉田

待ちに待った夏休み!みんなでリゾート満喫☆夏のグループプラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月19日 14:43:42

ここでの評価が高いので期待していきました。が・・・、残念です。まずロビーはトイレの芳香剤のにおい・・・?廊下も部屋も臭い・・・。禁煙ということでしたが、昔のタバコのにおいがしみついてるような・・・。滞在中ずっと窓を開けていないと、とてもすごせません。ベッドも驚くほど狭く、本当にがっかりでした。せっかくジャグジーつき露天風呂があるのに、入浴剤はフロントで販売しています・・・って。サービス悪すぎ。
 救いは料理でした。鯛の塩釜焼き、あわび、渡り蟹のパスタ、おいしかったです。デザートのティラミスは絶品でした。レストランにはまた行きたいなーと思いますが、宿泊はないです。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月04日 18:24:03

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の件で大変ご不快なお思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

客室は2010年6月まで「喫煙可能」でしたので、やはり壁紙や天井、家具などにタバコの匂いが多少しみついてしまってるのかもしれません。7月以降は全室禁煙ルームにさせて頂き、客室のオゾン消臭、絨毯やカーテンなど洗えるものは全て綺麗にし、匂い対策はさせて頂いておりました。

にもかかわらず、今回このようなご意見を頂戴し、私共の対策もまだ十分とは言えないと反省しております。

お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがたく思っております。お客様に気に入って頂きました「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産アワビのソテー」は当レストランでも、1、2位を争うほどの人気メニューです。

モーニング、ランチ、ディナーのいずれも、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

そして最後になりますが、大切な休日をごゆっくり快適にお過ごし頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊マネージャー 吉田

【24時間ステイ!!】大人の隠れ家プラン★フルコースディナー付★
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

scond-styleさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

scond-styleさん [40代/男性] 2011年01月17日 21:57:39

値段の割にはたいした事はなかった気がしました。
接客は良かったですが煩わしさも少し感じました。
のんびり過ごしたい方には良いと思いますがあえてこのホテルを選ぶ理由は無いと感じました。

2010年11月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:43:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

今回は2連泊でご利用頂きましたが、ご滞在中はずっとご子息の体調が悪かったようで、私共も大変気がかりでございました。その後、お風邪はすぐによくなりましたでしょうか? お食事も殆どお召し上がり頂けず、非常に残念でした。

私共も「少しでも自分たちでお力になれることはないか?」と考え、その都度お声がけさせて頂きました。しかし、その対応が煩わしさを与えてしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。いかなる場合でも、ご宿泊の皆様に心身ともに快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

★2泊目半額!!お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年09月29日 02:00:30

夫婦でお世話になりました。
一番よかったのは屋上のデッキチェアーに寝転んだ時の解放感でした。ジャグジーもよかったのですが、雲っていて楽しみにしていた星が見えなかった事と、バスタブにゴキブリがいた事が残念でした。
食事はおいしくいただきました。ただ、最初に飲み物をすすめられたのですが、別料金であることを一言添えて欲しかったです。
それ以外はよかったと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪
専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】

リゾートホテル モアナコースト 2010年10月02日 14:35:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

ご宿泊当日は生憎の曇り空で、残念でした。
お天気の良い日は、
昼間なら⇒ジャグジーに浸かりながら、目の前の
     爽快な海を見ながらの一杯!
夜なら ⇒屋上デッキの照明を全て消し、満点の
     星空を観察☆
早朝なら⇒頑張って早起きをして、目の前から
     昇る朝日(日の出)を見る!

以上が私共がオススメするジャグジーでの過ごし方ですが、今回はジャグジーに虫が出てしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。毎日しっかりとジャグジーの浴槽掃除はしておりますが、屋外にあるため、どうしても完全に取り除くことができない場合がございます。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉、有難うございます。
ドリンクに関しては、スタッフの勧め方(説明の仕方)に問題があったと思います。これからは、分かりやすいご説明をするよう、十分注意いたします。

では、機会がございましたら、どうぞ再びお越し頂けます事を楽しみにしております。
ご利用、有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2010年08月27日 06:29:12

子供の好き嫌いが多いため、家族旅行の際にはホテルの食事はいつも悩みの種でした。
リゾートホテル・モアナコーストでは、好き嫌いやアレルギーの有無に応じて、コース料理の一品ずつ食材を変更していただき、子供は非常に満足。ディナーも朝食も非常にボリュームがあり、朝のパンも美味しかったです。食事は非常に満足できる内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2010年11月07日 13:43:54

この度は、夏の家族旅行で当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストラン「フィッシュボーン」では、皆様に美味しく愉しくお料理を味わって頂きたいので、アレルギー対応は勿論の事、苦手な食材も事前にお伺いしております。出来る限り対応させて頂きますので、次回お越し頂いた際も、どうぞご遠慮なくご希望をお申し付け下さいませ。

「自家製の焼きたてパン」も非常に人気の商品です。テイクアウトもしております。

それでは、再びご来館頂ける日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2009年05月10日 01:13:20

立地、お部屋、お食事、お風呂(ジャグジー含む)、アメニティーにおいては高く評価できるのですが、どうして???と感じて仕方なかったのが、煙草臭でした。
エアコンをつけると臭ってくるのかも知れませんが、かなり不快でした(;;)

そのため大きく減点されてしまいます。
他は本当に二重丸なのです。

モアナ朝食付プラン
メゾネット

2009年04月
リゾートホテル モアナコースト 2009年05月14日 20:14:26

当ホテル客室は全室喫煙可能でございます。
毎日お掃除の際は煙草の臭いが残らないよう消臭対策を徹底しているつもりではございましたが、エアコン内に臭いが残ってしまうことがございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いろいろ模索中ではございますが、今後消臭対策を更に徹底して参ります。
また、お部屋、お食事、ジャグジーなどに関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

モアナコースト フロント

モアナ朝食付プラン
【メゾネット】

投稿者さん 2020年08月12日 12:41:59

チェックイン時間より少し早めに着いたせいか、駐車場の案内がありませんでした。戸惑いながらロビーへ行くも、フロントの方は愛想がなく最初から残念な気持ちになりました。書類に生年月日を記入する欄があり、当日が誕生日にも関わらずお祝いの言葉もありませんでした。ディナーはプレミアムコースに変更してもらいましたが、他の方と比べて特別感はありませんでした。デザートにメッセージをお願いしていましたが、「SHI」が「SI」になっていてまた残念でした。全体的に従業員の皆さんは愛想がなく事務的に仕事をこなしている印象。お部屋は綺麗でよかっただけに少し残念でした。

リゾートホテル モアナコースト 2020年08月13日 16:27:36

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの基本チェックインは15時でございますが、早めに来られるお客様もいらっしゃいますので14時頃にはフロントスタッフはお出迎えのご準備をしております。お客様の場合ご到着が13時半ということもありまだチェックイン準備が整っておらず、気持ちの良いお出迎えができず申し訳ございませんでした。

また、チェックインの際、お客様カルテにご署名をいただき、任意でお誕生日の明記も頂戴しております。
今回、ご投稿者様に関しては「アニバーサリープラン」でご予約を頂き、サプライズされている場合なども多く考えられ、敢えてこちらもチェックインの際には触れず、夕食時のデザートプレートのメッセージや、プラン特典の花束等でご一緒にお祝いをさせて頂いております。
今回ご意見を頂戴しましたので、改めてチェックインの際の対応など、検討させていただきます。
プレートメッセージの件については、プレートを用意した際の二重確認等、再度スタッフ間で確認をとり、今後このようなことがないよう努めて参ります。せっかくの記念日に申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しては、当店でも一番良いグレードでご用意させていただきました。
地元の新鮮魚介、ウニや鮑、伊勢海老や国産牛など他コースではご用意のない食材等も使用した、品数8品の特別なコースで私共も自信をもってご提供しております。
地元の旬の食材をふんだんに使用したコースでございますので、特別感を感じて頂けなかったこと、私共も残念でなりません。

今回頂きましたご意見、並びにスタッフの接遇・接客態度は早急に見直し、全スタッフとの共有をさせていただきます。
次回こそはご投稿者様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同改善とスキルアップに努めてまいります。何卒またチャンスをいただければ幸いです。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

総支配人 芝野

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆
【離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

zamazinnさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

zamazinnさん [60代/女性] 2017年07月29日 16:09:27

7/26、四国最後の宿泊で泊まりました。こういうホテル形態は初めての経験、ホテルの立地は良く、眺望も素晴らしくホテルの外の散策も良かったです。ホテルの中は食事をするレストランと部屋の中だけです。部屋も快適に過ごせましたが、夕食は普通のレストランです。到着したらフロントの有る2階でチェックインするのですが、フロントの女性は座ってお出迎え。色々なホテル、旅館に行きましたけれど座って、タブレット広げて料理乗の説明、今晩の夕食ここから選びなさいと言わんがばかり!ほとんどがプラス料金、アップグレード料理を見せられ、この時点でいやな感じを持ちました。荷物を運んで下さった男性の方が立っていた主人に椅子を持ってきて下さいました。宿泊プランは通常、料理、部屋で値段が変わると思います。最初からお勧め料理が有るので有れば宿泊プランで変えるべきです。初めての場所で到着したのが17:15で予定より遅れてしまいました、事前申し込みの夕食は17:30遅れたこちらが悪いのですが、17:30~の夕食ですと言われびっくりしました。少し遅らせましょうかの一言が有るだけで気持ちが良くなるのです。申し立てして時間変更してくれましたが気持ちよい対応ではなかったです。プラス料金分、飲み物にもサービス料の追加が有り、何かサービスして頂いたのかなと?朝食はおいしかったです
。2日目のスタッフの方々は皆親切で気持ちよくチェックアウト出来ました。忘れ物連絡有り難うございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月13日 20:05:56

zamazinn様

この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四国でのご旅行の最終日に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
立地や眺望についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテル、本館にご宿泊の場合は1部屋が3階建ての露天ジャグジー付きのメゾネットタイプ
別館にご宿泊の場合は1部屋が2階建ての半露店ジャグジー付きのメゾネットタイプとなっております。
非常に珍しい構造で、日本では唯一当館だけでございます。

フロントスタッフのお出迎えに関しましては失礼があり大変申し訳ございませんでした。
お食事コースのご説明やグレードアップコースのご案内に関しましては
毎日お食事の内容が変わりますので、最新の情報をお客様にご案内できるよう
タブレットを使用してご案内させていただいております。
やはり食材仕入れの関係上、中には追加代金をいただくメニューもございますが
我々スタッフから本当におすすめできるお料理ばかりでございますので
皆様には少しだけお時間をいただきご紹介させて頂いている次第でございます。
zamazinn様には不快な思いをさせてしまったようで大変失礼致しました。

ご夕食のお時間に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございました。
レストラン席数の都合上、全てのお客様に事前にご予約をいただいておりますが
旅先ではイレギュラーなことも多いですし、すべてがスケジュール通りにはすすまないと思いますので
ご夕食のお時間もご到着のタイミングにあわせてご変更を承っております。
本来でしたら事前にこちらからご連絡するべきでしたが、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

色々とお叱りもいただきましたが、チェックアウト時には沢山のお褒めのお言葉もいただきありがとうございました。
四国には豊富な観光資源と食材がたくさんあり、お車でのんびりと旅行されるには最適でございます。
秋の行楽シーズンには気温も涼しくなり、四国霊場をまわったり紅葉を楽しんだりと魅力はたくさんございます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
zamazinn様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 芝野

【ヴィラ4周年記念■第1弾■別館スイートへアップグレード】14時イン10時アウト<選べる特典付き>
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

とらコトラさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

とらコトラさん [50代/女性] 2011年05月05日 21:29:37

クチコミ等からある程度の期待を持って利用しましたが、???という感じです。
お部屋:冷蔵庫のモーター音が大きく昼間でも耳障り(結局、背部のコンセントを抜くしかなかった)。隣室のジャグジーか換気扇の音が夜間は相当響く。屋上のウッドデッキを駆け回る足音も。
お風呂:ジャグジーは気泡が出ません。
食事:いくらカジュアルといっても、デザートのケーキとシャーベットをスイカスプーン(先割れスプーン)一本で食べるのは悲しいです。
サービス:チェックアウト時間なのにフロントが空だったり、夕食の飲み物の計算がすぐに出てこなかったり。
せっかく全8部屋のこじんまりした宿なのだから、もう少し!!

リゾートホテル モアナコースト 2011年05月06日 14:09:41

この度はGWのご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。にもかかわらず、多数の不手際と設備不良により、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、客室設備に関してですが、お部屋屋上の専用露天ジャグジーは、お客様のお好きなお時間に自由にご使用いただけるよう、現在はとくに使用時間の制限をしておりません。しかし、お客様からご意見を頂戴したように、深夜にかなり音が響くようであれば、時間制限を設ける必要もあると痛感しております。さっそく、社内で協議し、ご宿泊のお客様全員が快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させて頂きます。

サービスにつきましては、まず夕食時のデザートのスプーンは、通常はケーキとシャーベットは別のスプーンをご用意しております。当日は完全にスタッフの付け忘れでございます。申し訳ございませんでした。

チェックアウト時のフロントサービスにつきましても、お客様をお待たせしないよう、もっと厚い
人員体制が必要であると思っております。

せっかくのご旅行に、数々の大変不快なお思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。そして、貴重なご意見、本当に有り難うございました。頂いたご意見を決して無駄にしないよう、より良いホテル作りにお役立てさせて頂きます。

鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

投稿者さん 2019年12月06日 09:48:08

11/29に宿泊しました。3階メゾネットで広々とリラックスでき、3階のジャグジーでは夜明け前から足湯で暖を取りながら目の前の水平線から登る日の出を皆で眺めることができました。ただ、素敵なお部屋だったのですが、少しの段差が数カ所あり、危ないなと思うところがありました。また、ジャグジーのお湯が高温で、温度調節したくてもお水がでません。ほんとは、お湯につかっての日の出を眺めたかったけど、熱すぎて、足湯も足の裏をピタピタするだけで、それでも暖かくなるような温度でした(笑い)朝早くのことだったので、フロント問い合わせは遠慮しましたが、大浴場がない施設なので、ジャグジーで仲間とワイワイ気分を期待していただけに、残念でした。もう一つ、当日お部屋の段差で転倒し、膝にケガをして、フロントに手当の薬等をお願いしましたが、バンドエイドと消毒薬だけ届けられました。傷口を確認することもなく(笑い)お届けいただいたバンドエイドでは傷口を覆うこともできず、翌日薬局を探して手当しました。少し、サービス面では改善してほしいかな?ケガしたのは私の失敗なので申し訳ないですが、救急箱ぐらいは持ってきてほしかったし、傷口の大きさによってガーゼとサージカルテープで応急処置位できるように常備して欲しですね。

リゾートホテル モアナコースト 2019年12月07日 20:44:58

当ホテルは全室メゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、お部屋内での階段移動や構造の関係で、段差がある箇所などがありご不便をおかけする面もあるかと存じますが、ご理解ご協力を頂戴しております。
ご滞在中のお怪我に対するご対応不足誠に申し訳ございません。
その後お怪我はいかがでしょうか。
傷の程度やどういった処置が必要かなどしっかりとお伺いするべきでございました。
今後はみなさまにご不安を与えるような対応のないよう努めて参ります。

早朝の日の出を眺めながらのご入浴は十分なものでなく、こちらも重ねてお詫び申しあげます。
どのようなお時間であってもご遠慮なさらず、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
その後、ジャグジーは確認させていただき対処させていただいております。

今回はご満足いただけるご滞在とは言い難く、次回ご機会をいただけましたら、スタッフ一同ご満足いただけるよう努めますので、お越しくだされば嬉しく思います。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【OPEN30周年記念☆第4弾】グループがお得!!4~5名利用で最大15000円OFF!
【 本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月30日 19:23:16

スタッフのプロ意識と責務感が欠けている。観光が最高だっただけに、ホテルのGWの割増宿泊代に伴うサービスを期待したが、残念過ぎた。

リゾートホテル モアナコースト 2019年05月12日 15:24:56

この度は、数あるホテルの中からモアナコーストをお選びいただき誠にありがとうございます。
GWの大型連休初め、ご家族様とのご旅行で観光などいろいろと楽しんでいただいた中休息の場所に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご滞在中にいただいたご意見は、フロント・レストランスタッフで共有させていただき、部署間での伝達、お客様へのご説明の仕方など再度確認し合い、今後このようなことのないよう努めていく所存でございます。
またご来館していただける機会がございましたら、その際はスタッフ一同ご満足していただけるサービスに努めさせていただきます。
お忙しい中ご宿泊、並びに口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【2019■GW■早割】4月27日~5月5日<1泊2食付■15時イン11時アウト■夕食レストラン>
【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2013年11月07日 11:32:44

先日、夫婦で利用させて頂きました。
私は妊婦だったので、スタッフの皆様に大変気を使って頂き、すごく気持ちよく過ごせました。料理もすごく美味しく、大変満足しております。
今度は、産まれた子供も連れて行きたいと思います。

一つ残念なのが、バスジェルを購入してジェットバスに入れたのですが、バスジェルが小さすぎて泡立たなかったのが残念でした。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年05月03日 19:25:55

この度はモアナコーストにお越し頂き、誠に有難うございます。

妊娠中とのことでしたが、滞在中快適にお過ごし頂けたようでご安心いたしました。
少し冷える時期でございましたが、その後体調等お変わりはございませんか。
今度は生まれたお子様と御一緒に、家族団らんの旅行にお越しいただければと思います。
またお料理もお口に合いご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
徳島にいらっしゃることがございましたら、ランチにもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ただバスジェルがあまり泡立たなかったようで、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
あれから売店の品も入れ替わり、以前よりバス用品も充実しております。機会があれば、バスフィズなど別のバスグッズも
お試しいただければと思います。

それではまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【本館スイートルーム~ふたりだけの贅沢~【絶景×専用露天風呂】】