リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 19:37:20

お出迎えからお見送りまで非常によくして頂いたので来てよかったと思いました。ただ一点、レストランのクルーの女性風邪を引いているようで咳がひどく、さすがに料理提供の時に料理の上で咳をすることはなかったものの、店内に響き渡っていました。
うつされるのではないかと気が気でなかったので、休ませるなり、違う担当者に変えるなりしてほしかったです。
ウィルスのついた手でお皿を持つわけですし、咳の度に口をふさいだ手を洗うわけでもなく、咳エチケット(マスク)してほしかったです。

上記の点を除けば、料理も美味しくサービスその他お値段以上で是非再訪したいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:28:46

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございました。
お料理やお出迎え、お見送りに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
モアナコーストでは条件付き(徳島空港・高速鳴門バスターミナル・JR鳴門駅他鳴門市内)
ではございますがご宿泊のお客様に限りご到着やご出発の
ホテルからの送迎をさせて頂いております。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いができればと思っております。

ご投稿にございました、レストランでのスタッフの応対、誠に失礼致しました。
今回は大きな咳をしていいるにも関わらず、お客様のご指摘の通り
マスクもせずお客様にサービスを行っておりました。
大変不愉快な思いをされたと思います。
改めてお詫び申し上げます。
おそらくお客様以外の方も同じ思いをされていたと思います。
モアナコーストとしては常に「清潔・安全・快適」を心掛け
全てのお客様に対しサービスしなければならないと思っております。
しかし、今回このようなご迷惑をお掛けしてしまい深く反省しております。

今後はスタッフ一人一人が自己管理(健康管理)を徹底する事はもちろん、
現場を担当するマネージャーもスタッフの体調はもとより
レストラン全体の状況を把握し、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
そして、モアナコーストご利用のお客様全員が楽しい時間を過ごせるよう
スッタフ一同で精進してまいります。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:13:53

昨年に続いて2度目の利用です。
リピート理由は、小学生の娘が「また行きたい」と言ったからです。
部屋、料理ともみんな満足しています。特に夕食の味がよかったです。
※少し気になるのは「追加料金の発生する料理等を勧められること」です。
決して安い料金の店ではないので、追加料金の発生しないような対応を期待します。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月22日 23:26:41

昨年に引き続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様の「また行きたい」というお言葉を拝見し非常に嬉しく思っております。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで楽しくお部屋でお食事されていたことを覚えております。

チェックイン時に皆様にご案内させていただいておりますご夕食のグレードアップは
徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した「本当におすすめできる1品」でございます。
召し上がっていただければ必ずご満足いただけると自信を持ってご案内をさせていただいております。

ただご宿泊されるお客様にとっては、長い時間をかけてやっとホテルに到着し
すぐにでもお部屋でお休みになりたいというお客様もいらっしゃいますし
そのような状況でいきなり追加代金のご案内をしてしまったことは深く反省しております。

今後はご指摘頂いたお言葉をよく検討させていただき
ご宿泊のお客様には出来る限り早くお部屋にご案内しお休みいただくように
チェックイン内容の見直し、お料理の追加代金のご案内の方法などを
スタッフ間でよく話し合い、お客様が気持ち良いご滞在になるよう努力いたします。

そして、小学生のお嬢様がお話しされた「また来たいな」というお言葉を
一人でも多くのお客様にいただけるようなホテルにしていく所存でございます。

鳴門も朝晩はようやく秋らしくなってきました。
季節の変わり目です、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 芝野

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

投稿者さん 2016年09月09日 16:39:55

平日で、静かに家族旅行を過ごすことができ良かったです。
特別なことは、ありませんが、静かにのんびり過ごすには、いいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月11日 23:49:20

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
鳴門もようやく朝晩は過ごしやすくなりました。
また、徳島特産の「すだち」の収穫も始まり
少しずつではありますが秋の気配がしてきております。

早速のご投稿誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でのんびりリラックスされたよで大変うれしく思います。
モアナコーストは県道から少し奥に入ったところにあり
静かでのんびりした場所にあります。
ホテル周りはたくさんの木々に囲まれているので
いつもどこかで鳥のさえずりが聞こえます。
ご投稿にもございましたが、ホテル周辺には特別な事ありませんが
日常の喧騒を離れ、「癒し」や「くつろぎ」を味わっていただくには最高の場所でございます。

また徳島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

別館VILLA開業3周年記念プラン★第2弾<ショートステイでお得♪大人の隠れ宿へリゾートSTAY>
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂90平米■】

投稿者さん 2016年09月05日 09:58:15

オーナー様こだわりの装飾や器具がとても楽しめました。また、食事がとても美味しく大満足でした。宿泊日は夏の暑い日で、部屋の1階、及び、3階に行く階段部に仕切りがないので、部屋全体に対するエアコンの効きが悪く、エアコン真下のベッドは寒いくらいでしたが、風呂場やテレビ付近は蒸し暑かったです。階段入口に仕切り扉があれば、もう少し快適で、かつ、節電にもなるのでは?

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:51:10

お忙しい中、たくさんのご意見やお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

装飾や家具などはオーナー自慢のもので
そのこだわりをお褒め頂きオーナーも大変よろこんでおりました。
お泊りいただいたお部屋のルームキーは真鍮板から切り出した特注でございます。
その形はイルカやクジラ・サメ等の形をしており、
お部屋によって全て変えております。
また館内にはバリ製のベンチやオランダ製のシャンデリア、
フロントロビーにはオーナー自慢のフォトギャラリーもあり
来館されるお客様には大変好評いただいております。

お部屋の温度管理につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今年の夏は特に猛暑でご滞在中不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインされる時間には部屋全体が快適な温度で
お客様をお迎えできるよう早めにエアコンのスイッチを入れておいたり、
エアコンの設置場所や台数なども検討させていただきたいと思っております。
また、お客様からは「階段入口に仕切り板があれば」という大変貴重なご意見
をいただき、是非これも検討させていただきたいと思っております。

日中はまだまだ暑い日がありますが朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
少しずつ秋の気配が近づいてきています。
次回は是非、秋の徳島もお楽しみください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:45

イタリアンの食事がおいしい

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:50:02

イタリアンのお食事についてお褒めのお言葉をいただき
ご家族で仲良くお食事されていたのを覚えております。
今回お召し上がりいただいたコースは
「徳島産天然鮑」・「徳島産阿讃牛ロースのグリル」等
地元の食材を使用し、ご満足して頂ける内容だったと思います。
いただいたコメントは一言でございましたが
私達ホテルマンにとってこれ以上ない喜びのお言葉であり,
スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなりました。

今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進していく所存でございます。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第6弾】お部屋食確約でワンランク上のリゾートへ!…Specialeコース付♪

AYAZOさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:51:59

7月31日に4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。
朝食(特にパン)が美味しかったです。
ジャグジー風呂は小さい子供たちには不人気でした。
子供達への対応などとても心配りをしていただき感謝いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月14日 20:05:11

この度はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

今回はサッカーJリーグの観戦後にご来館いただきましたが
お客様と同じようにJリーグ応援目的でいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お子様のユニフォームもすごく似合っておりました。

今年の松本山雅FCは絶好調ですね、このままJ1へ昇格できることを祈っております。

朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストの朝食はご宿泊のお客様はもちろん、宿泊以外のお客様にも
ご利用していただく事ができ、大変ご好評いただいております。
お褒め頂いたパンも「クロワッサン・ヴェロネーゼ・フォカッチャ」と
種類も豊富でフワフワのパンをお楽しみ頂けたかと思います。
自家製の「フォカッチャ」はオリーブオイルを付けて
お召し上がりになるとまた違った味をお楽しみいただくことができます。

また、朝食だけでなく、ランチやディナーも一般のお客様もご利用いただけますので
鳴門にお越しの際はご家族の皆様で是非お立ち寄りください。

ご投稿を拝見し、ジャグジーもご利用していただきありがとうございました。
本館8室には各部屋の3階に露天のジャグジーを設けており、
ご宿泊のお客様には24時間、お好きな時にお好きなだけご利用頂けます。
お子様には少し気に入ってもらえなかったのが残念ですが
今後は小さなお子様にでも喜んでもらえるような
アイデアやアイテムを考えていきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 下藪

【朝フェス全国2位!】2014パン・粉もの部門で2年連続受賞★ふわふわ焼き立て♪パンで目覚める朝☆

投稿者さん 2016年05月20日 15:44:01

シャワーの水圧がひくかった、
朝食時にスタッフの方の無言で早く終われ感が
あり、ちょっと残念でしたが、それ事以外は
金額に見合う感じでした。

2016年04月
リゾートホテル モアナコースト 2016年05月29日 19:19:36

まずご宿泊に関しましてご期待に添えなかった点がございました事を、お詫び申し上げます。
シャワーでございますが、当日ご宿泊頂いたお部屋のシャワーはレインシャワーとハンドシャワーと2種類のついた部屋でございました。
特にレインシャワーは国内でも珍しい大きさのシャワーヘッドで、非日常の演出となっております。
しかしながら水圧のお声を頂き、よりお客様にお楽しみいただけるよう、次回のメンテナンス時の参考にさせていただきたく存じます。

また朝食時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の静かなオーベルジュを意識しお客様の邪魔をしないようにとの配慮でしたが
それが逆に不快にさせてしまったとの事、深く反省しております。

今後ともお客様により一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでいく所存でございます。
また鳴門にお立ち寄りいただくご機会がございましたら、ぜひともお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】★5つ星記念★カップル限定☆《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

chikasa1955さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

chikasa1955さん [60代/男性] 2016年03月20日 12:06:54

露天ジャグジー風呂は開放感満載でとても良かった。
夕食時の若いホール係りの方はアルバイト?
少々不慣れな対応で、食事をともにした知人からも不評の声がありました。
パスタはアルデンテと言うより固めで、味付けが良いのに残念。

2016年02月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:47:46

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
にも関わらずご夕食時に残念な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の接客に関し、せっかくのお食事に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。
大切なひとときを演出する接客が出来なかっただけでなく
お連れ様からも不評のお声が上がってしまいました事
大変お恥ずかしい限りでございます。
只今マネジャーを交え、レストランスタッフに
確認を取っている次第でございます。

このお叱りの声を受け、今後このようなお声を頂戴することがないよう
サービスの向上を徹底して参ります。

またお料理に関してもご意見頂き、ありがとうございます。
味付けが良いとお褒め頂いた反面、茹で下限に関しては貴重なご意見を頂戴致しました。
こちらに関しても頂いたご指摘をキッチンスタッフと共有し
ご来館頂いた皆様によりお食事を楽しんでいただく際の
参考にさせて頂きます。

今回は厳しいご意見を頂戴致し、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂いたご意見を全スタッフで共有し、よりよいサービス向上を目指し改善
に努める所存でございます。

お忙しい中この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

投稿者さん 2016年03月18日 09:04:20

3月11日から1泊2日で宿泊しました。少々、気温が低く、この気候で屋上ジャグジーは厳しいかも?と、スタッフさんの気遣いの言葉はありましたが、まったく問題はなかったです。星を眺めながらの長風呂には、少し寒いくらいがいいように思います。
お部屋でサービスして頂いたコース料理の味、ボリュームとも申し分なし、スタッフさんとのお喋りも楽しく、楽しく夜を過ごしました。

帰りの交通手段の相談にも応じてくださり、お迎えからお見送りまで、スタッフ皆さんのお気遣いに感謝致します。

2016年03月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:45:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
特にスタッフの気遣いに感謝との一言、大変嬉しく存じます。

本館ジャグジーは冬こそ肌寒いものの、少し熱めのお湯を張っていただき
浸かって頂くと、冬でも十分ご利用いただける絶景露天風呂でございます。
昼間もしお天気がいまいちでも24時間ご利用いただけるので
夜晴れれば満点の星空の下、ロマンチックなひとときをお過ごし頂けます。

またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝夕食共に気兼ねなくお寛ぎ頂けるお部屋食。
その中で自然な会話や邪魔にならない接客を心がけております。
イタリアンの本格コース、そしてスタッフとの何気ない会話、
両方をゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご家族や友人、恋人と過ごすリゾートもお勧めですが
大自然の中、そして全て自分のペースで心と体両方をゆっくり癒して頂く。
「女性ひとり旅」プランは皆様より大変好評頂いているプランでございます。

疲れを感じた時がまた訪れましたら、潮騒や絶景をお楽しみに
また当館へお立ち寄り頂ければと思います。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

投稿者さん 2015年07月25日 21:35:44

今年の3月にスタンダードのお部屋に泊って、お部屋にも食事にも感動したので、今回はグレードをあげた離れヴィラスイートに泊りました。やはり、スタンダードのお部屋よりゆったりと落ち着いていて、お庭に面したテラスや屋内にあるジャグジーもとてもよかったです。お料理も、おいしいパンはもちろんのこと、基本的には大満足だったのですが、フロントで「アレルギーはありますか?」と口頭で質問され、「りんご」と答えていたにも拘わらず、デザートの付け合わせにりんごが出てきたときは、残念!!と思いました。今回は目に見える形で出てきたので、口にしないですみましたが、調理されて出てきたら食べてしまったかも知れません。

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 22:05:40

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日ごろからご愛顧頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

前回は本館、今回は別館ヴィラと客室の違いを満喫していただけたでしょうか。
ヴィラは茶色のシックな色合いでまとめており
「大人のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ジャグジーも西向き、山にかかる夕日をご覧いただけるようになっており、
ゆったりと落ち着いた空間をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食の食材の件では大変失礼致しました。
全てのお客様からチェックイン時にアレルギー食材等をお伺いしておりますが
レストランとの伝達に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2015年06月16日 19:13:24

部屋の空調が効かないのと、レストランの臭いが気になったので、フロントの方にお願いして部屋を替えて頂きました。
広い客室と屋上のジャグジーが贅沢です。

夕食はお魚と野菜が美味しいのが印象に残りました。
女性のソムリエの方もいらして、ついワインを飲みすぎてしまいました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年06月21日 20:29:36

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調とにおいに関しましては大変失礼致しました。
変更をさせていただいたあとのお部屋は、レイアウトもジャグジーもお気に召したようで安心致しました。
他のお客様にもご満足いただけるよう、これまで以上にお部屋のメンテナンスを徹底致します。

またご夕食について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランではボルドーワインを2本、お持込みいただいたようですが、お食事との相性は如何でしたか?
女性ソムリエもお客様とのお話が盛り上がり、大変喜んでおりました。
今回は「鳴門鯛の岩塩包み焼き付きのフルコース」をお召し上がりいただきましたが、次回は是非、レストラン人気の「鮑のソテー付きコース」もお試しいただければと存じます。
これからの季節、樽の利いた(あるいはボリュームのある)キリっと冷やした白ワインとの相性抜群です。

是非、また機会がございましたらお越し下さい。
この度はご来館誠にありがとうございました。

芝野 尚

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2015年02月20日 23:37:21

食事は美味しく、パンが大好きなので、凄く美味しく、朝食のあげぱん最高でした。買えたら、買って帰りたかったです。露天風呂も楽しかったですが、てすりがあると嬉しいかも。友達とゆっくり話が出来、また利用したいです。

2015年02月
リゾートホテル モアナコースト 2015年03月15日 15:38:40

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨年の楽天朝食フェスティバルでも「全国2位」という評価をいただき、皆様からもお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
その期待を裏切らないよう、より良いものを皆様に召し上がっていただくために、新しい試みにも努めております。
また先日よりコーヒー豆もリニューアルしております。
これまでの豆よりも酸味が控えめで飲みやすく、きっと朝の一杯にもピッタリのコーヒーでございます。

露天風呂の手すりに関してのご意見も頂戴し、ありがとうございました。参考にさせていただき、対応策を考えております。

いよいよ桜のシーズンが到来し、それが終わると夏休みでございます。徳島県が一番盛り上がる季節、ご都合合いましたら是非ご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

芝野 尚

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

9月17日宿泊利用しました。四国へのお墓参りの帰りの一泊です。全体的には問題なかったような気がしましたが少し気になった点が改善できれば総合評価も5点満点だった気がします。一点目はnewスイート室から夕食に向かう場合には夜ですから、本館の廊下を通らなくてはなりませんがその廊下が折角の雰囲気を壊してしまってます。例えば別ルートの雰囲気の良いスイート専用の動線の廊下を作ればもっといいと思います。もう一点はお風呂です。さすがにジャグジーに入ってからしか外側のカーテンを開けますが、その時に開けやすいように手が届くような仕組みをしていただきたいです。カーテンを開けっ放しでは体を洗ったりできませんので、ジャグジーに入ってから開けやすいようにしていただきたいですね。そこが改善いただけたら5点満点です。食事はイタリアンにしましたが夕食は質、量、雰囲気も大満足、朝食は卵料理が好き嫌いのある気がして少し減点。部屋も3人での宿泊でしたからベットにスペースを取られましたがベッドが良く気持ちよく睡眠が取れましyた。色々言いましたが来年3月にも宿泊させていただきます。

2014年09月
リゾートホテル モアナコースト 2014年11月06日 20:43:32

この度は当ホテルへお越し頂き、ありがとうございました。
9月17日からのご一泊、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
ですがお客様目線でのご意見、大変身の締まる思いでございます。

まずご提案頂いた新館からフロント、レストランへの導線でございますが
雰囲気を壊しているとの事で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、新館スイートのお客様用の廊下も、社内で検討させていただきたいと思います。

また、ジャグジールームのカーテンについてですが、こちらもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
別館の中庭は完全封鎖されており、人が通らないようにしております。
ですのでカーテンを開けたままご利用頂いたとしても、安全ではございます。
しかしながらおっしゃる通り、外の景色がお気になる方も中にはいらっしゃると存じます。
その方々にもより安心してご利用頂くために、カーテンの工夫を検討させていただきたいと思います。

しかしながらお食事やベッドについては評価頂き、有難く存じます。
お客様の声を反映し、よりよいホテルを目指すため、スタッフ一同努めていく所存でございます。

来年3月にお会いできるのを、心よりお待ち申しております。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

フロント 岩﨑

【◆NewOPEN◇ヴィラ◆~露天付~(ハリウッドツイン)】

cloud2011さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cloud2011さん [50代/男性] 2014年08月16日 20:03:14

ジャグジーが気持ちよかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2014年09月23日 20:25:39

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ジャグジーをお褒め頂き、有難うございます。
お部屋専用ジャグジーですので、24時間一目を気にすることなく
ご利用頂けたかと存じます。
また夜は澄んだ空気の中星空を、朝は東からのまぶしい朝日をご覧に
入れながらの入浴。
時間ごとに表情を変える景色を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

このお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
またご機会ございましたら、当館へ是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【8月9日~8月16日限定】 お盆は家族でリゾートステイ☆モアナで極上の休日♪♪※事前決済のみ※
【★本館モアナ☆スタンダード★-露天ジャグジー-(2,3名様)】

投稿者さん 2014年06月08日 19:19:36

食事、部屋、設備大満足でした。また利用したいです。

2014年06月
リゾートホテル モアナコースト 2014年08月03日 21:52:33

この度は当ホテル、モアナコーストへお越しいただき、有難うございました。
お食事やお部屋の事など、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスや料理など一層
精進する所存でございます。
また、瀬戸内の気候を受けた鳴門は四季折々の楽しみがございます。
またの機会にお越しの際は、是非違う季節にお越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ゆんのママ9591さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2014年03月29日 20:43:16

結婚45年記念で宿泊した時は、2月中過ぎで風が強くとても屋上露天風呂には出られない状態だったので今回リベンジで宿泊しました。1ヶ月違ったのでとても快適にジャグジーが試せました。が、ジェット水流が弱くてちょっと物足りない感じでした。食事も夕、朝共に満足でした。庭や景観は整えられてリゾート感満載でした。唯リニューアルされた部屋はきれいでしたが以前ほどのリゾート感がありませんでした。

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 21:28:06

前回は本館、今回は別館とご愛顧頂き、大変光栄でございます。

前回ご宿泊の2月と違い、今回はジャグジーをご使用頂け何よりでございます。
ただ新館のご宿泊に関しては、本館との相違でリゾート感をお楽しみ頂けなかったようで、残念でなりません。
新館はシックで落ち着いたテーマで設計しておりますので、設備等よりこだわりを持って、空間を演出する次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2013年12月01日 12:57:03

家族で初めて利用させていただきました。メゾネットタイプでお部屋も広々、アメニティも充実していて大満足でした。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方には笑顔で丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。急に寒くなった日だったので、残念ながら屋上のジャグジーは断念したのですが、もう少しあたたかい日に入ったらさぞかし気持ちよかっただろうと思います。
レストランの夕食は、パスタとメインが数種類から選べるようになっていてどれもおいしかったのですが、チェックインの際に選んで注文しておいたもののうちのひとつが、実際に行ってみると「売り切れてしまったので他のものから選び直してください」とのこと。チェックインの時に頼んだものが確保されていないなんてことがあるのでしょうか?レストランとホテルのスタッフさんの連携が取れていればこんなことにはならないと思うのですが…その点が少し残念でした。
また機会があれば、今度は夏に利用させていただきたいと思います。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 18:51:33

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

ご利用頂きました客室は、メゾネットタイプで、寝室が1階と2階で分かれておりますので、大人だけのご家族でご利用頂きましても、大変広くお使い頂けると存じます。家族の中でも、早く就寝したい方、のんびりお酒を飲みながら夜更ししたい方・・・両タイプの皆様でお越し頂きましてもお部屋を使い分けてご利用頂けます。

今回は露天ジャグジーをご利用頂けなかったようで残念です。少し寒くても入ってしまえば「冬場の温泉露天風呂」に入浴する感覚と同じですので、ジャグジーのジェットでかなり身体は温まります。冬場の、澄んだ星空を眺めながらの「夜のジャグジー」は、本当にオススメです。

ご夕食のメニューにつきましては、全て私共の不手際でございます。弁解の余地もございません。お客様より先にコチコミ投稿を頂いたお客様からも同様のご指摘があり、まさにご宿泊日が同日でございます。チェックイン時にあらかじめ選んで頂いたにもかかわらず・・・、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様からご指摘頂き、さっそく当日レストランでサービスを担当した者に事実確認をしました。そうしたところ、今回のミスの原因は、レストランのメニュー作成の段階で、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を、ディナーメニューに載せてしまったことでした。その事に他のスタッフも直ぐに気づかぬまま、お客様をディナーにお出迎えしてしまいました。レストランで対応した者も、私共のミスを正直に、そして正確にお伝えせず、ただ「売り切れた」という曖昧なご説明をしてしまったのも事実です。

お客様のご指摘通り、私共のこのような対応では、不信感を抱かれても当然でございますし、不快なお気持ちだけが残るディナーになってしまったと思います。

折角のご家族での旅行でしたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまい、本当に残念でなりません。

今後、同じようなミスが二度とないよう、フロント・レストラン・キッチンの全スタッフで改善策を話し合いました。

またの機会を頂けますなら、その折にはご家族の皆様が満足してご滞在頂けるよう、これから日々サービスの向上にむけ頑張ります。何卒、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年11月19日 07:38:21

彼女と二人で泊まりました。屋上の露天ジャグジーは良かったです。食事もなかなか良かったです。
今度は新館のほうに泊まりたいですね。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年01月10日 13:59:20

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで、光栄でございます。
今回ご利用された本館客室からは、ホテルのガーデンを見渡せるようになっておりますので、季節により景色が異なります。
一番のお勧めはやはり「春」です!
本館客室の窓辺には桜並木がございますので、この時期にお泊りいただくと、屋上テラスからプライベートなお花見をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非春にもお越しください。
新館も是非お泊りいただきたいお部屋です。
本館とはまた違った雰囲気の造りとなっており、ゆったり落ち着く空間を演出しております。
新館のジャグジーバスは山向きとなっており、夕陽を見ながらゆっくり入っていただけます。
2階の窓からは海が見えますので、新館では日の入、日の出の両方をお楽しみいただけます。
新館も是非ご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

フロント
和佐

投稿者さん 2013年10月27日 14:17:05

まず行く前にこのクチコミを見ていましたが、その中で一番感心していたのは、ホテルの管理者の方が全てのコメントに対して返答をされていた事です。

実際行ってみて、クチコミ通りのベッドの狭さに少しガッカリはしましたが、カップルの方はベッドをくっつけてしまえば問題ないです。

バリアフリーではなく、けっこう段差があるのと、部屋自体に外出用の裏口に続く階段と、屋上のジャグジー露天風呂へ続く階段と2つあるので、身体に不自由がある方にはちょっと宿泊が厳しいと思います。

お料理は5000円グレードアップして、鮑のソテー、天然鯛の岩塩包み焼きがついていて、大変満足でした。グレードアップしなくても料理自体はとても美味しく満足できるものと思いますが、せっかくなのでいかれる方はぜひフルコースにしてください!!

従業員の教育は大変いき届いていて、素晴らしいと思いました。全員正社員の方でしょうか?レストランで鯛を取り分けてくれた女性の方がとてもよかったです。

また来たいと思えるホテルでした。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:39:34

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。

まず始めに、コメント返答についてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。その反面、日々の業務に追われお返事が遅くなっていることが多々あり、このようなお言葉を頂きますと、身の引き締まる思いでございます。そして、本当に励まされます・・・。

コメントをお寄せ頂いたお客様は勿論、まだお会いしていない、これからお会いできる数々のお客様にもご覧頂いている事を今一度再確認し、これからも頑張りたいと思っております。本当に本当に有難うございます!!

随分前置きが長くなりましたが、まず客室のベッドにつきましては、ツインベッド2台をくっつけ、「ハリウッドツイン」使用にすることができます。ご予約時にお申し付け頂きましたら、この使用にできますので、宜しければ次回お越し頂く際にはお申し付け下さいませ。

お料理についてお褒めのお言葉、有難うございます。今回お召し上がりいただきました「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」は当レストランの名物料理でございます。鳴門海峡の渦潮でもまれた天然の鯛は、本当に身がプリプリしており美味しいです。個人的にもオススメの一品です。そして、お客様オススメのフルコースについている、前菜「鮑のソテー ブルギニオンバター」もイチオシです。一度食べると病み付きになるこの前菜は、わざわざ大阪からでもこのアワビを食べる為だけにご来館頂くお客様もいる程です・・・。

鯛を取り分けたスタッフは「梅ちゃん」という若い女性スタッフです。お客様からのお言葉、すぐに梅ちゃんに伝えました。本人もとても喜んでおりました。有難うございます。

また是非、お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー
吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪

投稿者さん 2013年10月21日 23:13:21

駐車場に着くと私たちが見えたのか、スタッフの方が階段から下りてきて出迎えてくれました。かわいらしいホテルで部屋も珍しいメゾネットタイプ。屋上のジャグジー風呂、この日は少し寒いかなと思いましたが熱めのお湯を張り入りました。思ってたよりも寒くなくかえって風が気持ちよかったです。ただ、ジャグジーがもっとブクブクと気泡が出てくるのかなと思っていたので少しガッカリ。全室そうなのか?私たちが泊まった部屋だけなのか?それとジャグジーに手すりがあればいいですね。夕食は、グレードアップしませんでしたがどれも美味しくてお腹一杯になりました。朝食も美味しかったです。スタッフの方との会話もご馳走でした。帰ってから思ったのですがホテルの周りを散策して写真いっぱい撮っておけばよかったなぁと。また行きます。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:33:30

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、フロントが外から階段を上がった2階にあるということもあり、可能な限り駐車場でお出迎えをさせていただいております。
お荷物などお気軽にスタッフへお預けください。
本館の3階屋上にありますジャグジーバスは、お部屋により2種類ございます。
今回ご利用いただきましたお部屋のジャグジーバスは、ジェットが出てお湯がぐるぐる回るタイプのものです。
お部屋にご案内した際に説明が足らずに申し訳ございませんでした。
レストランではお食事をお愉しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
季節により食材が変わりますので、また是非別のメニューも召し上がってみてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。
次回は是非お写真をたくさん撮ってくださいね。

フロント
和佐