リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2023年09月10日 14:43:56

9月8日宿泊しました。今回初めてで小規模で、スタッフのかたも親切でした、サウナ付の部屋でサウナを堪能しました。ロウリュウも初めて経験しました。景色もよく、ただ幹線道路が目の前にあり交通量も結構ありましたが国立公園の中だけに夜は静かです。夕食のレストランからの景色は最高でした。コースの追加も出来、またおすすめのワインも美味しかったです、ラウンジの飲み物は自由、ただワインはコインで2人で2コイン少しさみしいかな?朝食は洋食のみで、和食もあったら良かったのに残念です。ただチェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごせました。機会があればもう一度サウナを堪能しに行きたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年09月16日 20:33:04

銀鈴 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ロウリュウ式サウナは初体験だったとのことでいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食は景色を眺望しながらワインをお楽しみいただけたようでごゆっくりとしていただけて嬉しく思います。
ワインのコインについては追加のコインもフロントで販売させていただいております。こちらご案内が不足しており失礼いたしました。またご朝食についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。
ぜひまた、サウナを堪能しにいらしてくださいね。
銀鈴様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルモアナコースト
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!
【 本館-Moana-メゾネットツイン【露天風呂・サウナ付き】】

投稿者さん 2023年06月01日 20:07:30

とーても満足のステイでした。お部屋への案内もフロントの方もとても親切で、わかりやすく説明してくれました。
夕食もとても美味しく、主人の誕生日祝いをサプライズでの旅行でしたが、デザートにメッセージを書いてくださって。とても喜んでました。ただ一つ残念だったのが、本館から離れの通路が一部屋根がなく、雨にあたることです。
ジャグジーバスにも三回も入って堪能しました。今度はサウナ付きのお部屋に泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月09日 10:00:29

投稿者 様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
改めてご主人さまのお誕生日でのご利用とのことでおめでとうございました。
デザートのプレートもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけることによってレストランスタッフがご用意した甲斐があったと改めて実感し、こちらも嬉しい気持ちになります。
ジャグジーにも3回お入りいただけたようで!
とても満喫していただけて良かったです。
ぜひ次はサウナ付きの本館へお越しくださいね。
ホテルモアナコースト
フロント 髙木紗香

【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年12月31日 15:13:26

部屋は思っていたよりとても広くて素敵でした。
ただ、窓を開けると朝食会場の屋根の上のお部屋で、その屋根がほとんどで外の景色はあまり見えず
何よりも、その屋根がトタンの安っぽい屋根がむき出し、、、
とても残念でした。一気に高級感が全部消えました。
食事は当日グレードアップを提案され、追加料金を支払い、とても美味しかったですが
それで、ほぼ満足。追加料金しなければ料理にも不満があったと思います。
食事場所は、コロナ増えているにもかかわらず、ものすごい人数で
仕切りも何も無くこんなに混雑した場所で仕切りなしで食事したのは何年ぶりでしょうか。

リゾートホテル モアナコースト 2023年01月25日 00:05:06

本館客室は3階にあがっていただきますと、海を望める造りです。現在、本館屋上のジャグジー周辺の改修工事を行っている所で、2月上旬には新たな設備が完成予定となっております。
朝食会場は室内のガーデンテラスとなっており、普段は天井のブラインドも閉まっておりますが、ご宴会や披露宴等では陽の光を取り入れた明るい演出もできるようになっております。
お食事はグレードアップいただきましてありがとうございました。当館は徳島の新鮮な食材を中心に、その季節にしか味わえないお料理をご提供させて頂いております。
まだコロナ禍が続いております。皆様には入館時の検温、消毒、パブリックスペースでのマスク着用、レストランではマスク飲食にご協力をいただいております。引き続き、皆様には感染対策にご協力いただきながら運営して参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 松田紗也加

【さき楽・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

投稿者さん 2022年10月31日 14:09:27

鳴門の渦潮観光をするのには、便利な場所です。ホテルも部屋も綺麗で気持ちが良いです。
露天風呂はジェットバスですが、浴槽の排水口が簡単に開いて湯が排出してしまう。使い勝手が悪いです。
2階建てのメゾネットは、高齢者が使うには大変です。若いファミリーなどには人気があると思います。
多くのホテルの朝食が、バイキングですが、コースなのでとても良かったです。パンも美味しかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月25日 00:37:14

当館は全室メゾネットタイプのお部屋となっております。お泊り頂きました別館ダブルルームは、1階にベッドルームと半露天ジャグジー、2階はリビングルームとなっておりゆったりお寛ぎいただけます。ジャグジーの栓につきましては、プッシュ式となっているため、足もとにお気を付けてお入りいただくようになります。
ご朝食でございますが、お気に召していただけ大変嬉しいです。事前にご朝食時間をお決めいただき、お時間に合わせてパンを焼き上げております。ご夕食、ご朝食ともに徳島の食材をお楽しみいただけたら嬉しいです。
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年10月01日 23:55:37

2連泊しました。
平日でしたが夕食の際も人も多く、人気のお宿なんだなと感じます。
フロントの方が荷物の運び入れもして下さり、長旅で荷物が多かったので大変助かりました。
お部屋はメゾネットタイプの3階建て?で広くてキレイで、入った瞬間から「すごい!」の連発でした。お部屋のお風呂も広くてキレイで、アメニティも満足でした。

夜の食事はイタリアンでしたが2日連続でしたので料金をプラスして別メニューにしていただきました。量もちょうどよく、特に鯛の塩釜焼きがとても美味でした。

朝食については1日目と2日目で内容が重複しないよう配慮いただいたのだと思いますが、1日目で気に入った鶏ハムが2日目に出なくて残念でした・・・主人は和三盆のパンを大変気に入っておりました。

宿泊者専用ラウンジでは数種類のワインが無料で楽しむことができ、またソフトドリンクも種類が豊富で、特にゆずソーダがとても美味しかったです。

こじんまりとしながらもラグジュアリーな、リラックスできるお宿でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年10月24日 00:03:47

2日間お泊りいただきましてありがとうございました。当館は、連泊のお客様に関しましては、出来る限り料理内容が被らないようご対応させて頂いております。鶏ハムが気に入って頂けたとのことでありがとうございます。また次回ご来館頂けることがございましたら、スタッフまでお声がけくださいね。
お泊りいただきました本館ダブルルームについて、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。いただいたご意見を清掃スタッフにも共有させて頂きます。ありがとうございます。
ラウンジスペースではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。コイン式のワインサーバーも準備しておりますので、お気に入りのワインを見つけて頂ければと思います。

【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年07月27日 12:29:43

家族で利用させていただきました。

小さな子ども連れでも回りを気にすることなく、ゆっくり過ごすことができました。

夕食が個室だったのも非常にありがたかったです。

接客やサービスも申し分なく、とても満足のいく内容でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年08月26日 20:05:51

今回はお子様も一緒にお泊りできるファミリープランでご利用頂きました。こちらは夕食時、レストランの個室でお召し上がりいただけるプランとなっており、ご家族だけでゆっくりとお食事をしていただけます。お料理は当レストラン名物、鯛の塩釜包み焼きコースをお選びいただきました。渦潮で有名な鳴門海峡の激しい潮流のなかで育った鯛には「鳴門鯛」というブランド名がついております。身が引き締まっており、分厚く歯ごたえがあることが特徴です。
スタッフのサービスについても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご滞在頂いている皆様に少しでも非日常の空間をお楽しみいただければ幸いです。今後もスタッフ一同、サービス力向上に努めて参ります。
フロント 松田紗也加

【ファミリープラン・夕食は個室確約!】お子様連れでもご予約できます!もちろんお二人でも!

投稿者さん 2022年05月04日 19:13:12

ジュースが飲み放題で、ゆすジュースが美味しかったです。露天風呂はまあまあでした。食事は、あっと驚く食事ではありませんでした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年06月09日 23:02:06

モアナコーストは自然豊かな鳴門の大毛島に位置します。道路を挟んですぐ目の前は海、お泊り頂きました本館3階ジャグジーからはお天気がいいと大鳴門橋が望めます。
当ホテルのフロント隣には、ご宿泊者様専用のラウンジがございます。ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?こちらにはコイン式のワインサーバーやコーヒーマシン、ソフトドリンクをご準備しております。ワインサーバーでお使いいただく最初の1杯目のワインコインを、チェックイン時にプレゼントさせていただいております。赤ワインと白ワイン各3種類ずつ、お好みのものをお召し上がりいただけます。またおかわりのコインはフロントで販売しております。
お食事はお気に召していただけず、残念でございましたが、季節の旬の食材を使用しております。約2ヶ月毎にメニュー改定も行っておりますので、また機会がございましたら季節を変えてお召し上がりいただければと存じます。
フロント 松田紗也加

【当ホテル人気No1・スタンダードプラン】海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【本館-Moana-スタンダード(ダブル)■露天風呂付■】

投稿者さん 2022年04月24日 18:30:12

社員の対応、食事、部屋環境は申し分なく大満足でした。
アフタヌーンティーサービスがあれば最高でした。
二階トイレの電気が切れていましたのが残念でした。

リゾートホテル モアナコースト 2022年04月28日 23:57:12

お部屋のトイレの電球切れ、大変失礼いたしました。そのような中、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうござます。スタッフ一同大変励みとなります。ご来館頂きました皆様に、最高のおもてなしができるようこれからも励んでまいります。
お泊り頂きました別館のお部屋は、大人の隠れ家をコンセプトの全館スイートルームとなっております。お庭をご覧いただきながら、ゆっくりとジャグジーをお楽しみいただけます。バスアメニティは全て「ARGAN 」を採用しております。世界のトップリゾートの特別室で使われ、心を落ち着かせてくれる香りで世界中に多くのファンを持っています。
お食事は旬の食材を使用したイタリアンのフルコースで、お好きなパスタをチョイスしていただきました。季節毎にメニュー改定も行っておりますので、その時期に旬の食材をお楽しみいただけます。
フロント 松田紗也加

【2022リニューアル記念】お日にち限定バリュープライス!
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2021年12月23日 09:13:58

ホテルの設備、環境、サービスは大変心地よくリラックスした時間を過ごすことができました。春の季節にでもまた再訪したいと考えています。
ただ、残念でしたのは併設レストランでのディナーでした。お料理そのものはとても美味しく地元の新鮮な食材を堪能いたしましたが、サービスレベルがあまりにも残念でした。コースメニューの料理をほかのコースのものと間違って出され食べた後に間違っていたと言われる。ワインをグラスに注ぐ際にクロスの上に溢される。メインディッシュの前にもう一杯ワインを楽しみたいと追加オーダーしたのですが、食べ終わりになって忘れておりましたとの申し出がありキャンセルしました、等々。
お料理からすると全体的にスタッフがあまりにも未熟と感じました。再訪時には満点のサービスを期待いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2022年01月28日 22:32:12

この度は当館モアナコーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメント、大変嬉しく拝見いたしました。
ただレストランでの接客サービスについては、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。せっかく楽しみにお越しいただいたお気持ちを裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。
今回お客様に召し上がっていただいたコースは当レストランの最上級コースであり、本来であれば一品一品しっかりとご説明させていただくことはもちろん、コースや料理に合わせたワインなどのご提案もするべきところ、終始未熟なサービスとなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後も全体的なサービスレベルの底上げと教育を徹底し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非また機会を頂戴できればと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
芝野

【5日前までのご予約・組数限定・プレミアムディナーコース】その日採れた最高の食材で、極上の美味を
【離れ・2021年新設・プレミアスイートキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2021年09月05日 18:59:31

彼の誕生日に利用しました。サービスも良く、従業員さんの説明も丁寧ですごくわかりやすかったです。
お食事も美味しかったし、何より誕生日での利用と伝えていたら、デザートがバースデープレートになっておりました。小さなことにも気を配ってくださる素敵なリゾートホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2021年10月16日 14:01:31

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今回はお連れ様のお誕生日祝いのご旅行でしたね。ささやかではございましたがお祝いさせていただきました。いい思い出のお役に立てた事嬉しく思っております。
モアナコーストには様々な記念日(誕生日・お付き合い記念日・進学や就職祝い等)のお客様がいらっしゃいます。この間はプロポーズ予定のお客様もいらっしゃり無事成功したようです。思い出に残るご宿泊になるようお手伝いさせていただきますのでまた機会がございましたら問合せ下さい。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松田 紗也加

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室で、贅沢な休日を

投稿者さん 2021年08月13日 07:26:26

20年ぶり2回目の利用でした。
VILLAスイートツインの部屋は、一階が、お風呂二階が寝室と、とても広く落ち着ける空間でした。
夕食のイタリアンも美味しくいただきました。
朝食はドリンク、フルーツ、シリアルのみセルフで、量はたっぷりでしたが、パンは冷たく、ヨーグルトは生ぬるく残念な物でした。
スタッフの方のサービスは良く、総合的に良いホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2021年09月24日 19:27:34

この度はモアナコーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の日は徳島も30度を超える大変暑い日でございましたがコメントを拝見し、ゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

コメントの中で朝食のご指摘を何点か頂きました。どれも貴重なご意見ですぐに現場責任者に報告し改善に努めさせていただきます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お料理ご提供の際の基本に戻りお食事をお楽しみいただけるようメニューの改善やご提供方法を検討させていただきます。

まだまだ暑い日が続きますが
お体ご自愛ください。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
また、今回一緒にお越しいただいた皆様にもよろしくお伝えください。
皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2020年12月02日 17:38:56

お部屋は3階建て。1階は朝食会場に続くドアのみ。実質のお部屋は2階。3階は戸外のジャクージ。ジャクージの上に屋根あり。最初に2階の部屋のお風呂で身体を綺麗にして温まったところで、屋上3階のジャクージを楽しみました。11月でも屋外のジャクージで大丈夫で快適でした。2階のお風呂も広くてよかったです。廊下に通じる2階のドアと1階レストランに通じる1階のドアがありますが、いずれもドアが2つついてあって二重になっています。狭くてちょっと不便でした。また、ドアノブのデザインはすっきりしていますが、扱いにくいのでリノベされる時にでも再考されたらどうかなと思いました。目の前は海。朝、お散歩しました。ただ、交通量が多く、車の音が始終聞こえました。

リゾートホテル モアナコースト 2020年12月06日 08:28:24

当館は全室メゾネットタイプでのお部屋でご用意しており、今回ご滞在いただきました本館のお部屋は2名様ツインルームの場合、2階がリビング兼寝室、3階が屋上ジャグジーの造りで、フロントを介さず1階へ降りていただける通用口を設けております。
2階玄関口に関しては、廊下が隣接しており、1階に関しても通用口の関係でお客様の出入りがあるため、防音を兼ねて2枚扉にさせていただいております。
内扉を開放していただくと、狭さも解消されるかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただくためにも現在のスタイルでお迎えしております。
ドアノブのデザインについて、海外製の部品を使用しており、ドアノブ含め蛇口等慣れている時計回りではなく、半時計回りだったりと不慣れに感じてしまう部分もあるかと存じます。
デザイン性に富んではいますが、ご使用にあたって不便があっては本末転倒でございますので、改善の課題として取り組んでいければと存じます。
また高速道路のICが近くにあり交通量が多く、お部屋内では気にならない車の走る音も、海辺まで出ると少し気になるかもしれません。

防音設備などの見直しをさせていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただける施設にできるようこちらも改善に努めていければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

屋上ジャグジーは時季的に足が遠のいてしまわれる方もいらっしゃいますが、ご投稿者様は楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
いつもより少し熱めにお湯をはり入浴していただくと、ひんやりとした空気が火照った身体に気持ちがいいですよね。
離れに関しては、室内半露天ジャグジーでご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

春時季の海辺のお散歩も気持ちよく、砂浜で日光浴なんかも贅沢な過ごし方かもしれません。
ぜひ暖かくなりましたらお越しくださいませ。

フロント 長尾華

【14日間限定セール】【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】大人の隠れ家、露天風呂付き客室
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

aaa530さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

aaa530さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:01:27

子ども連れで6人で宿泊したので、お部屋でディナーを食べることができたのは本当に助かりました☆
お食事の量は、ディナーも朝食もボリューム満点で大満足でした!
ベッドにはガードも付けてくださっていて、二階から一階への階段もベビーゲートを設置してくださっていたのはとても安心できました。
ただ、二階から露天風呂への階段はやはり子どもには危なかしくヒヤヒヤしていました…
あとはお風呂のお湯の調節機能が…
お部屋の中のお風呂に入浴中、シャワーの温度を子どもが触ってしまい熱湯が出て少し火傷に…
子どもを連れていたので仕方のないことですが。
あとシャワーのお湯がなかなか排水口に流れなくて、ずっと溜まっていました( ; ; )

それ以外は気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2020年12月03日 20:10:01

13歳以下のお子様がご一緒の場合、お部屋食にてご用意させていただいており、aaa530様はご人数様も多く、手狭な思いをさせてしまったかも知れませんが、ご投稿を拝見しお楽しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
3歳以下の添寝のお子様がご一緒の場合、予めベッドガードや階段ガードなどを設置させていただいておりますが、数に限り等あり少しご不安にさせてしまった面もあったこと申し訳ございません。
構造の観点からすぐに対応でき兼ねますが、今後階段の柵の幅等見直しし、安心してご滞在いただけるお部屋に出来るよう改善していければと思います。

当館のジャグジー・内風呂に関しては手動で温度調整していただく必要があり、ご不便をおかけする面もあるかと存じます。
お子様の火傷はその後いかがでしょうか。
存じ上げなかったとは言え、当日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
排水溝に関しては、すぐに確認を行い対応させていただきます。

ご満足していただけた中で、いろいろな課題となるご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は今後の改善にしっかりと役立て、次にお越しいただいた際によりご満足していただける環境づくりができるようスタッフ一同で努めていければと存じます。
春はモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、本館からの桜は見応えがございますので、ぜひお越しくださいませ。
aaa530様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付■】

投稿者さん 2020年01月03日 22:30:04

初めてこちらを利用させて頂きました。
ジャクジーが好評で好きな時間に好きなだけ入れたので子供は、三時間も入っていたそうです。
夜は、曇りだってのでお天気が良ければ綺麗な星空も見えたかなと思います。
年末に利用し元旦には、ジャクジーから初日の出を見ることが出来ました。

お料理は、地元の食材を使ったイタリアンで美味しく頂きました。

久しぶりに家族でのんびり過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト 2020年01月06日 09:28:02

お部屋専用のジャグジーは時間を気にすることもなく、24時間お好きなときに入浴していただけます。
投稿を拝見し、お子様には特にお気に召して頂けた様で、3時間も入っていただけたととても光栄でございます。
当日はあいにくのお天気で、夜空を楽しんでいただくことは難しかったようですので、次回はぜひお天気に恵まれることを願い、田舎ならではの星空を楽しんでいただければと存じます。
また、元旦の初日の出もご覧いただ良い2020年の幕開けとなりましたでしょうか。
元旦はホテル前の道もご来光を目的に多くの車が列をなしておりました。
そんな中での屋上からの初の日では、また格別だったかと存じます。

春はまたモアナコースト自慢の桜が咲き誇り、ソメイヨシノ・枝垂桜と華やかになりますので、お時間できましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 長尾華

【2019■年末年始スタンダード】12月28日~1月4日限定<1泊2食付◆15時イン11時アウト>
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付■】

投稿者さん 2019年09月20日 00:40:42

誕生日の記念日で利用しました。
3連休で希望の日程で予約がもともとできなかったんですが、駄目もとでお願いしたら希望の日に変更してくださいました。
お部屋も料理もよかったです。
周りに何もないし、フロントにもあまりなにもないので、お土産とか、ちょっとお菓子食べたいぁ、、、ってなるとほんの少し不便かなぁとも思いました。
でも心地よい時間でした。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年09月23日 00:06:21

この度は、お誕生日のお祝いをモアナコーストで過ごしていただけ大変光栄でございます。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

お日にちの変更は、お部屋も空いてございましたので、ご希望のお日にちお承りし、楽しんでいただけたご様子が伺え安心いたしました。
当ホテルは市街地よりかは少し離れた場所にございますが、車を5分程走らせていただければコンビニや大型スーパーなどもあり、また、時間を限らせてはいただいておりますがルームサービスのご用意などもございますのでご利用いただければと存じます。
売店販売に関しては、みなさまよりのお声を参考に新しいお土産品の取り扱いができないかと検討させていただいておりますので、次回ご期待いただければと存じます。
「こんな商品があればな」というご意見ございましたらぜひお聞かせいただき、今後の参考にさせていただければと思います。

「心地よい時間」とお褒めのお言葉をいただけ恐縮でございます。
今後お迎えするみなさまやご投稿者様にまたご利用いただけた際にも同じように思っていただけるよう、スタッフ一同努めていければと存じます。
またぜひお時間できましたらお越しくださいませ。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】50%OFF!アワビつき贅沢コースなど8大特典でリゾート満喫<1泊2食付>
【 離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

シバ&サイファさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

シバ&サイファさん [40代/女性] 2019年07月19日 14:26:46

7月16日から2泊3日で連泊しました。
5年前にも2連泊していて気に入ったので今回は旦那様の誕生日旅行で利用させてもらいました。
食事が美味しくお部屋も離れでもの凄くゆっくりとできました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年07月27日 10:06:39

シバ&サイファ 様

この度は、再度モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
5年前にお越しいただいた際の事を想っていただき、またこうしてお帰りくださり大変嬉しく思います。
改めまして、「ご主人お誕生日おめでとうございます!」

ご夕食は2泊ともグレードアップコースでご注文いただきました。
当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」は、バジルなどの香草をバターと合わせた濃厚なソースでお召し上がりいただき、肉厚でコリコリとした食感の鮑は一度食べれば病みつきになること間違いなし
また、「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」こちらも好評をいただく一品で、焼き上げた鳴門鯛はスタッフが目の前でデクパージュさせていただくので、スタッフとの会話を楽しんでいただきながら、目でも楽しめる魅力がございます。
どちらも特別感のあるグレードアップコースでございますので、お誕生日のお祝いにはぴったりだったのではないでしょうか。

お部屋は、里山に面した離れでお寛ぎいただきました。
午後は運が良ければ水浴びに訪れるかわいらしい訪問客(鳥)に出逢えたり、里山に沈む夕陽をご覧いただけたりと自然の良さを感じてゆっくりと流れる時間に身を委ねていただけたのではないでしょうか。
またぜひ、ご記念日などでお越しいただき想い出のひとつとしてモアナコーストが寄り添えれば光栄でございます。
本格的な暑さ到来となりそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
シバ&サイファ様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF~人気No.1のプランが最大15%OFF!~
【 離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

chirihot42さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

chirihot42さん [50代/男性] 2019年06月01日 02:40:52

夫婦で利用しました。施設が少々古くエントランス等はもう少しきれいだと良いですね。部屋もベッドも快適でした。家内はジャグジーがお気に入りでした。価格的には大満足でした。また利用したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2019年06月17日 13:53:34

ご滞在いただきました、本館の建物は今年で30年の節目を迎えます。
ご指摘いただきましたエントランスに関しましては、日頃の清掃はもちろんのこと、年に一度数日間設けております休館日にて、修繕などに努めていきたいと存じます。

お部屋ではゆっくりしていただけた様子が伺え安心いたしました。
奥様にお気に召していただきました屋上ジャグジーは、開放感も十分にありお天気がよければジャグジー前のテラスで日光浴なども楽しんでいただけます。
また昼夜問わず入浴していただけ、それぞれの時間帯で変わる景色を味わっていただければ嬉しく思います。

当ホテルは本館だけでなく、5年目を迎える離れのお部屋が6室ございますので、次回はぜひご検討いただき違いを感じていただければと存じます。
各地でも悪天候が続いておりますが、これを過ぎると夏が本格到来しそうですので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
chirihot42様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽60】早期予約で<<最大12,000円OFF>>お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・
【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

投稿者さん 2019年04月16日 12:58:52

広々したお部屋でとても良かったです。
露天風呂から見る景色はきれいでした。

リゾートホテル モアナコースト 2019年04月29日 16:34:41

ご滞在いただきましたのは、2階がリビング兼寝室の約90平米の広くゆっくりとしていただけるお部屋と、開放感あふれる屋上ジャグジーが魅力の一室でございました。
観光地を周られお疲れになった体を、屋上ジャグジーのブロアなども使用しながら景色を楽しんでいただき、今年新しくしました「サータ」のベッドでゆっくりとお身体を癒していただけたことと存じます。

屋上ジャグジーからは時間を変え移りゆく景色を愉しんでいただけます。
入浴をしながらや、テラスで日光浴や読書をしながら、お好きな過ごした方で日頃の喧騒から離れ特別な時間を過ごしていただければ、私共も嬉しく思います。
また季節によっても空の色や、植物の育ちなども変わってきますので、四季折々のモアナコーストをお楽しみくださいませ。
だんだんと暑さが増して来ておりますので、体調崩されませんようご自愛ください。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム

投稿者さん 2017年07月31日 12:00:41

結婚20年の記念旅行で行きました。
鳴門の渦潮や大塚美術館に近く車なら10分くらいでした。
コンビニは近くにヤマザキストアがありましたが、セブンイレブンなどは遠いので欲しい物は行きしに買った方が良いと思います。
ホテルの前の道路沿いはずーっと海岸線で晴れていれば眺めは最高です。
とても素敵なお部屋ですごく良かったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。
レストランでの食事も美味しくてレストランのスタッフの方もとても感じが良く、突然のメニュー変更も快く受け入れて頂き感謝してます。他の方も書かれていますが、レストランのメガネの女性スタッフさんは本当に感じが良かったです。
お風呂のアメニティがすごく良いです!今まで泊まったどこのホテルよりシャンプーが最高でした!
ベッドのマットレスの硬さが丁度よくてぐっすり眠れました。
とにかく全体的にすごく良かったので、総合評価として5点入れたいとこなんですが。。。
お部屋の水圧が全体的に弱く、ジャグジーにお湯を溜めるのにかなり時間が掛かりました。
シャワーも弱いです。 あと、ジャグジーのお湯を抜くのもすごく時間が掛かります。
なので1点減点です。でもゆったりとした素敵時間が過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:41:39

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルは徳島・鳴門の北端に位置し目の前は海,反対側は緑豊かな山々と自然いっぱいの環境にございます。
朝は目の前の海より日の出を眺めることができ、夜は晴れていれば夜空に浮かぶ月や
その光が海に映るなんとも幻想的な風景を楽しむことが出来ます。
鳴門のメインの観光スポットである大塚国際美術館や渦潮が見られる鳴門公園にも近く、それを目当てにお泊り頂くお客様も多くおられます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂のアメニティの件ですがお客様のお泊りいただいた別館ヴィラでは2種類のシャンプーをご用意しております。
1つはナチュラルスキンケアのCALI。世界のトップリゾートや病院の特別室で使われるほどお肌に優しい処方となっております。
もう一つはアルゴテルムというフランス産の海藻成分の入ったシャンプーでございます。
ジャグジーのお時間をより質の高いものになるようこだわったアメニティ、お褒めいただいて大変光栄でございます。
マットレスの固さやシャワーの水圧の件も含め、お部屋のご意見に関してはなかなか直接伺うことも出来ませんので、
このように口コミにて頂いたご意見は大変有難く参考とさせて頂いております。
当ホテルは年に一度冬季にメンテナンス期間として5日ほど休館日を設けております。
毎日の営業では不可能な修繕や大規模な部品の取替え等を行っております。
この度頂いたお褒めの言葉に満足することなく、少しずつより良いホテルであれるよう
スタッフ一同一日一日精進してまいります。

またこの度はご結婚20周年の記念旅行だったとのことで、そのような貴重な記念日に当ホテルをお選びいただいて
有難うございます。遅くなりましたが、ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
是非また記念日にご来館下さいませ。今回出来なかったお祝いを是非させて頂ければ!と思います。
仲の良いお二人にお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】