リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~のクチコミ・お客さまの声

phalanoさんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年04月19日 09:57:03

雨のため、露天付きジャグジーが残念ですが?
スタッフ皆様の対応が最高に良かったです・・・
お世話になりました!!

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年04月26日 11:58:37

phalano様

この度は、ホテルモアナコーストにお越しいただき誠にありがとうございます。

お越し頂いたお日にちはあいにくのお天気で、本館露天ジャグジーを十分にお楽しみ頂けなかったのが残念でございます。
降り込み具合などによっては、雨の中でもご入浴していただける場合もございますが、
やはり晴れた日に景色を楽しみながらご入浴していただくのが、気持ちよくジャグジーを体験していただけると存じます。
次回お越しの際は、お天気に恵まれるようわたくし共も心より願っております。

また、スタッフの対応に「最高」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
雨の日は、お客様もお部屋で過ごされることが多いとは存じますが
フロントなどに出てきていただきますと、私共もお客様とお話しする時間が増え雨は雨で良い時間をもたらしてくれたりもいたします。
そのようなお時間の中でphalano様の旅の思い出を、お聞かせいただけると嬉しく思います。

季節も移り変わり、モアナコーストを囲む自然も青々と草木の緑や、華やかな花たちが彩りはじめました。
お近くのお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
phalano様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

大丸7117さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

大丸7117さん [50代/男性] 2018年04月08日 18:57:49

前日からの雨と風のせいで、桜は散ってしまっていましたが、ジャグジーから見える庭には、鴬などの鳥もやって来ていました。夕食の時間は暗くなってからよりも、薄暮の時間帯の方が大鳴門橋も見えていい感じじゃないかと思います。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年04月26日 11:56:32

大丸7117様

この度は、ホテルモアナコーストへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年は全国的にも桜の開花が1週間ほど早かったということで、同時期に宿泊されるお客様みなさまの心配の種だったかと思われます。
私共スタッフも毎日桜の様子を見ながら、雨風にひやひやしながらいつまで踏ん張ってくれるか…とドキドキしておりました。
今回は、雨の影響もあり満開状態で大丸7117様をお出迎えできなかったのが残念でございますが、
そのような中でも、中庭に遊びにくる鶯やお料理をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

大丸7117様に仰っていただいたように、日が長い時季はお早目のお時間にしていただくと、
夕暮れに包まれる鳴門海峡をご覧になりながらお召し上がりいただくことも可能でございます。
また、お天気が良く月の位置が海側にあると、海面に光り輝くムーンリバーをご覧いただけることもございます。
自然の美しさをご夕食のお供にしていただきながら、お楽しみいただけると幸いでございます。

自然の移り変わりは予想も難しいですが、来年はぜひ大丸7117様にもモアナコーストの桜をご覧いただければと存じます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
大丸7117様のまたのご来館、お待ちしております。

フロント 長尾華

【SAKURA】満開のサクラを旅の思い出に♪<1泊2食■桜スパークリングワイン付き>
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 14:33:33

女4人で利用しました。
テレビや雑誌でリサーチしていった結果残念なことが多い旅になりました。
雑誌等で取り上げられてる写真との相違点はいなめません。
食事も、期待していた物とはかけ離れていて、特にメインは酷かったです。
魚は魚臭さが出過ぎていたし、鳥肉の方は誰もが箸を置いてしまいました…。
お部屋の鍵がオートロックではないのは仕方ないとして、ウエルカムドリンクを持ってきてくれた人がコンコンっとした後、もう入ってきてたのには驚きました。グラスは最後まで下げにきてくれませんでした。
アロマポットは火が弱すぎて最後までにおいが出ませんでした。
ホテルの方皆さん、感じの良い方だったので残念ですが、再来はないと思いました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年04月26日 15:10:37

この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
事前に計画されたご旅行、遠方よりお越しいただいたにも関わらず
ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ホテル併設のリストランテフィッシュボーンでは
「鳴門の地でしか味わえない」「季節を感じていただける」イタリアンをコンセプトに
キッチンスタッフが中心となって毎月メニューを考案しております。
また前菜でお出しするお魚やお野菜は、当日のおすすめから厳選した日替わりとなっております。
メニューが完成した段階で私も含め各部スタッフで試食も行い、自信をもってお客様にご満足いただける内容に仕上げております。
お食事についてのコメントは誠に残念でございますが、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努力していく所存でございます。

この度いただいたご意見は、全スタッフで共有し、今後の施設運営に活かしていきたいと存じます。
もしまたご来館いただける機会がございましたら、次回こそはご満足いただけるようスタッフ一同努力致します。

この度はご来館ご宿泊並びにレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

常務取締役 芝野 尚

【女子旅プラン】アロマ♪ブランド化粧品♪*☆ あなたのキレイを応援!『なりたい自分に近づく!』 ☆*
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付90平米】

投稿者さん 2018年04月03日 15:50:16

桜が満開でとても感動しました。静かで綺麗に手入れされたお庭に、小鳥のさえずりは癒されまました。スタッフの方々も親切で笑顔の対応に楽しいひと時を過ごすことができました。お料理は作り手の優しさが感じられ、ヘルシーで美味しくいただきました。またお伺いしたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年04月14日 17:37:56

この度はモアナコーストへご来館頂き誠に有難うございます。

今年は例年より1週間ほど早くガーデンの桜が開花し、
お客様にお越し頂いたお日にちはちょうど満開のとても
気持ちの良い一日でした。
当館の桜はモアナコーストが出来るよりも以前に植えられ、樹齢は50年を超えております。
日当たりの影響か毎年徳島市内や周りの桜より少し遅く、そして長く楽しませてくれる
ホテル自慢の桜です。
この度は満開の桜をしっかりとご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

またご夕食に関しましてもお褒め頂き有難うございます。
徳島・鳴門は海と山両方の食材が豊富にとれ、旬の新鮮なものを
ご提供できる贅沢な場所にございます。
当館のレストランはその新鮮な地元の食材を味わっていただきたいと
出来るだけシンプルに調理してご提供しております。
和食を出す旅館の多い中で、イタリアンとして魚介を召し上がって頂ける施設は
珍しく県外や地元のお客様にもご好評いただいております。

季節を変えて頂くとまた違う野菜や魚介をお楽しみいただけますので
是非またご来館下さいませ。
またこの度は本館でのご利用でしたが、別館ヴィラはまた雰囲気の変わった
より静かな大人の休日をお過ごしいただける内装となっております。
是非こちらも一度お試しいただきたいと思います。

この度は誠に有難うございます。
またお土産のお心遣い、スタッフ皆で有り難く頂戴いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

テラポン57さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

テラポン57さん [60代/男性] 2018年03月23日 17:34:12

結婚記念日で、以前から興味があった大塚美術館に行く途中にオシャレな外観の当ホテルを見つけました。新婚旅行でロサンゼルスのホテルを思い出しました。あまり大きくなく、ノスタルジックな雰囲気と係員の方のおもてなしの気持ちが大変よく、もう一度、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年03月29日 20:26:17

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございます。
結婚記念日でのご利用とのことで、遅くなりましたが
おめでとうございます!!
新婚旅行で行かれたロサンゼルスのホテルを思い出したとのエピソードが
素敵で、レビューを拝見してお二人の仲の良さがとても羨ましいほどです。
次回お越しの際には、ロサンゼルスでのお話を是非伺いたいと思います。

この度は大塚国際美術館が目的とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
初めて行かれる方その広さと絵画の充実ぶりに圧倒されます。
本物を見る場合は、ヨーロッパの有名な美術館をいくつも渡り歩かないといけませんが
大塚国際美術館では原寸大のものが一度に見られ、また触ったり写真を撮ったりと
美術館では稀に見る展示方法をしているのも大きな魅力です。
美術館目的の滞在の方も当館では年々増えており、テラポン57様のように
前売り券付きのお得な宿泊プランをお薦めさせていただいております。

今回は本館モアナコーストにお泊り頂きました。
こちらは30年以上前に南イタリアを旅したオーナーがヨーロッパの輸入家具や照明、バスタブなどを
用いた当時は珍しいメゾネットタイプのこだわりのあるお部屋となっております。
少し古くはなってまいりましたが、少しずつリニューアルをしたり、でも昔ながらの良さは残しながら
現在に至っております。
お部屋ごとに家具やベッドの配置等も少しずつ違いますので次回お越しの際には
今回とは違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思います。

本日モアナコーストは例年より早く桜が一輪開花致しました。
これから外出するのが楽しい季節ですね。
橋を渡れば、関西からも2時間ほどの距離でございます。
是非またお二人で遊びにいらっしゃってください。
ご来館、心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【体験#徳島あるでないで】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2018年03月08日 20:18:50

とても良かったです。大塚国際美術館に行きたくて、ついでにゆっくりできる時間があり、宿泊2日前の夜に予約しました。一人で行ったので、周りをきにせず、夕食を部屋で食べれるのがよかったです。2日とも違うメニューのオプションを選んだので楽しめました。おいしかったです。
朝食は選択できたので、部屋とカフェ交代で選んだのですが、のんびりできる雰囲気だったし、自分の部屋の一階から行けたので2日ともカフェで良かったかも…と思えるくらい良い雰囲気でした。平日で人が少なかったせいもあるかもしれませんが…。クロワッサン等おいしかったです(写真は部屋での朝食です。)
冬だったのでさすがにジャクジーは使用しませんでした。
行きたいところへの交通の事なども相談に乗って頂き助かりました。またチェックアウト後高速バスの時間までに少し時間があったので、カフェで待たせて頂きました。
ただ古い(?)設備のせいか、私の宿泊部屋の一階のカフェに通じるドア鍵が結構硬かったのと、左端の窓にある木のシャッターが固かったです(冬なので冷気遮断の為使用)。あとこれは自分が悪いのですが、洗面所の電気を消すと次に行く時、段差があってかなり何度もつまずきました。もう少し手前に電気のスイッチがあったらなぁと思いました。TV後ろのランプがコードを抜かないと消せない事(スイッチ見つかりませんでした)。ただこれらは雰囲気重視すれば仕方ないよねーという感じでした。猫足の大きいバスや、ミニキッチンや蛇口など可愛かったです。総じてあまり旅行しない私には満足でした。ご対応ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年03月15日 15:30:17

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行、大塚国際美術館が目的の一つということでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
みなさまが想像する以上に広い美術館なので、半日かけてご覧いただくお客様も多くいらっしゃいます。
初日は鳴門公園より歩いて当館まで来て頂いたので少し驚きましたが、天気の良い日ですし良い運動になりつつ、海辺を歩けるので気持ち良いかも…と新たな発見でございました。
ただ、車がよく走る通りでございますので、歩いて来られる際はお気を付けいただければと存じます。

女性ひとり旅のお客様にはプラン特典といたしまして、夕食朝食をお部屋でご提供させていただいております。
お部屋にお食事をお持ちさせていただくスタッフも女性スタッフでございますので、気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
ご夕食は2日ともグレードアップを頂戴し、ご堪能していただけたようでありがとうございました。
お褒めいただいたカフェテラス「シエスタ」は朝食会場だけでなく、団体様のご宴会や、結婚式の会場としてもお使いいだける
広々とした空間に差し込む陽の光を浴び、朝食を召し上がりながらのんびりしていただければ幸いでございます。

冬のジャグジーは寒いからと、断念されるお客様も多いのですが、熱めにお湯を入れて頂き入浴し
火照った体をひんやりとした風で冷ましつつ楽しんでいただくのもお勧めでございます。
私も初めて体験したジャグジーは冬場のジャグジーでしたが、
お湯を熱めにはることで意外と冬の風が気持ちよく感じることができますので、次回冬にお越し頂いた際にはぜひ体験ください。

また、施設設備についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりにより、お部屋内にも段差がある箇所もございますので私共もしっかりご案内をしていくよう改善いたします。

ご旅行にはあまり行かれないとのことですが、春になりますとモアナコースト自慢の桜がみなさまをお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はお花見がてらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

投稿者さん 2018年03月06日 22:35:19

今回で3回めですo(^-^)o
初めて本館に泊まりましたが、ベッドはシングルサイズでめちゃ狭い。
メゾネットタイプと言ってもい1階部分は朝食会場と喫煙に行くための階段があるだけ。
3階は露天風呂しか無くてスペースもったいなさ過ぎ(ToT)
これならワンフロアで十分かな。。。
今度はやっぱり別館にします☆
この時期ちょっと寒いですが、空を見ながらの露天風呂は最高に気持ちいいですね(*^-^*)
朝食も少なめで、ドリンクだけ飲み放題??
あれでは男の人には少ないです。
あと到着時に1番上の駐車場へ停めようとしたら、大きな車が来るかも知れないので...とスタッフの方に言われ下の駐車場へ案内されそうになり、『空いてるのになぜ???』『客や車を選ぶのかな?』とがっかりしました。
こちらの反応に気付き、すぐに『ではこちらに...』と隣の隣に案内していただきました。
あとで駐車場を見たらそれほど大きくもない普通車が停まってました。
気に入っている宿なので、残念でした。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年03月15日 15:19:14

また、早速の口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
今回は初めて本館をご利用いただき、別館との違いをお楽しみいただけましたでしょうか。
本館は一室として同じ部屋がないのが、魅力の一つでございます。
次回またご来館される機会がございましたら、今回お泊りいただいたお部屋とは別のお部屋にご宿泊頂き、違いを楽しんでいただければと存じます。
そうした中で、お客様のようにお気に入りの一室を見つけていただけると嬉しく思います。

ご朝食は昨年末に一部メニューはそのままに、大幅なリニューアルをさせていただきました。
お客様には量が少なかったとのことでご満足いただけなかったのが残念でございますが、ボリューム調整など今後の改善の参考にさせていただきます。

「気に入っている宿」とお褒めのお言葉を頂きながらも、駐車場でのご案内で不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
対応したスタッフにも確認を取り、駐車場でのご案内の仕方の対応を改めて確認させていただき、今後の改善に繋げて参ります。
ご投稿者様に再度良い宿だと思って頂けるよう精進し、次回ご来館していただけた際には気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

気候も春に向けあたたかくなってきました。
モアナコースト自慢の桜も芽吹く季節でございますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【楽天限定!朝食フェス全国2位の自慢の朝食】ふわっふわっパンが自慢★レイトアウト付の21時間ステイ♪

岩カメさんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

岩カメさん [30代/女性] 2018年02月22日 14:06:01

非現実のようなリゾート空間でした。小さい子がいると伝えたところ、たくさんのお気遣いをいただき、家族みんなでとてもリラックスして過ごすことがでしました。お部屋は広くリゾート感満載で、特に屋上のジャグジーはたまらなく素敵で子供と何度も入りました!朝食もどれも美味しく量もたくさんで嬉しかったです。とてもステキな記念日旅行になりました。また是非宿泊したいです。ありがとうございました!

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年02月27日 21:56:14

今回は、ご主人さまのお誕生日とご結婚の記念日でのご利用でございましたね。
改めて、「おめでとうございます!」
日常とはかけ離れ、普段の疲れなどを癒していただくお手伝いができましたでしょうか。
小さなお子様がいらっしゃるとのことで、心配な面も多かったとは存じますがリラックスして過ごせたとのお言葉を頂き安心いたしました。
屋上のジャグジーは、お子様にとってみるとひとつの遊び場として楽しんでいただけたのではないでしょうか。
普段体験することのないものを体験できるのは、いくつになってもわくわくするものです。
私も初めてジャグジーを体験したときは、「こんなに贅沢していいものだろうか…」と思いながらも存分に満喫したものです(笑)

朝食は、新鮮なサラダに自家製ヨーグルト、地元食材の阿波ポークのベーコンや数種類のパンをご用意しております。
充分なボリュームがありますので、食べきれなかったパンはお持ち帰り仕様にもできますので、次の目的地への道中の軽食にしていただくのもおすすめでございます。
今回は朝食付プランでしたので、次回はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
小さなお子様がいらっしゃるお客様には、「ファミリープラン」というご夕食をお部屋食で提供させていただくプランがございます。
周りを気にせずお部屋にて、ご家族だんらんをお楽しみください。

初めての徳島とのことで観光地など楽しんでいただけましたでしょうか。
ホテル近くには「大塚国際美術館」や鳴門のうずを楽しんでいただける「うずの道」や観潮船や汽船などがございます。
少し市内にでていただきますと、「大谷焼」「藍染」などを体験できる場所もございますので徳島を満喫していただけていましたら幸いです。
また、春になりますとモアナコースト自慢の桜が咲き誇ります。
近くにお立ち寄りいただいた際は、お花見がてらご来館くださいませ。
岩カメ様ご家族のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【謹賀新年*2018*お年玉セール】第2弾<1泊朝食付■15時イン12時アウト■夕食利用時は特典有>

投稿者さん 2018年02月21日 23:28:20

露天ジャグジー!
最高です。
プライベートジャグジーなので、お酒を飲みながら何時間でも入れます。
普段は朝ゆっくり寝たいのですが、目覚ましを日の出に合わせて朝日を見ながらの露天ジャグジーは最高でした。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年02月27日 21:54:36

この度は、ホテルモアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前にも一度ご来館いただき、再度モアナコーストへお越しいただけたこと大変嬉しく思います。

お酒を飲んでいただきながら屋上ジャグジーを楽しんでいただくのも、入浴していただく楽しみのひとつでございます。
午後は青空やゆっくりと流れる雲を眺めつつ、夜は星空や月をお酒と共に、投稿者様の仰っていただいているように翌朝は朝陽を眺めながら楽しんでいただけると嬉しく思います。
この時季の屋上ジャグジーは寒いから…と断念される方もいらっしゃいますが、ぜひお湯を熱めに入れていただきご入浴を体験していただくのをお勧めしております。
身体もほかほかしていて、冬の冷たい空気がいい感じにその熱を程よく冷ましてくれます。

チェックアウトのお見送りの際、朝陽と一緒に虹が見えたと素敵なお話をしていただきました。
「朝陽と虹が両方見えて素敵な一日になりそうですね」とお話しさせていただきましたが、その後の旅路はいかがでしたでしょうか。
きっと素晴らしい一日になったのではないかと存じます。
また次回お越しいただけましたら、その後のお話もお聞かせください。

少しずつ寒さも和らぎ、次の季節の訪れが近くまで来ているようですね。
春はモアナコースト自慢の桜が、お客様のお越しをお出迎えしております。
ぜひ、桜を見にご来館くださいませ。
投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

kobaten163さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

kobaten163さん [60代/女性] 2018年02月07日 20:15:09

1月28日から友人3人でお世話になりました。
まず予約段階でフォースの部屋では2人と1人に階が分かれるとアドバイスをいただき、ツインの部屋にエキストラベッドを入れて貰うことにしました。本来ならネットから再度の予約をしなおさないといけないところをホテル側で対処していただきとても助かりました。
部屋ではゆったりと落ち着いて過ごせましたが調度品の使い方に慣れるのに少し時間がかかりました。ジャグジーも寒い夜でしたが、とても暖まり疲れがとれました。星空が見えたらもっと良かったのでしょうが、、、
食事は3人で1つオプションをつけたり メインをランクアップしました。珍しいワインや美味しいジュースもいただき少し食べ過ぎました。次回はスタンダードコースでいいねと3人で言ってます。
今回は 私の思い込みで車のキーの紛失事件を起こしてしまいホテルの方には多大なご迷惑をおかけしました。嫌な顔せず探していただき本当に有り難うございました。
今、介護や病気、怪我でなかなか思うように動けない3人ですが、今回思いきってそちらまで出かけました。桜の咲く季節にまた伺えたらと思います。いい旅の思い出を作っていただき有り難うございました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年02月25日 22:14:55

今回はお友達とのご旅行、2泊でのご利用でございましたね。
ご滞在中の間に、徳島の名産「藍染」を購入したいとのことでお店をご紹介させていただきましたがお気に入りの商品はございましたでしょうか。
実際に藍を染める体験もできますので、次回お越しの際はぜひ…!

ご夕食もお楽しみいただけたようですね。
今回は、当ホテルでも人気の「鮑ソテー付」コースにグレードアップしていただきました。
パスタやメイン料理は数種類の中からお好きなものを選んでいただけるコースでございますので、
みなさま違うものを選んでいただきそれぞれのお味を堪能していただくのも楽しみのひとつでございます。
スタンダードのコースでも十分ご満足いただけるようになっておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ!

車の鍵についてはご滞在中に見つかりスタッフも一安心でございました。
なくてはならないものが旅先でなくなってしまうと、とても不安ですしご旅行中もそのことを気にしながら時間を過ごしていかなければならないので
kobaten163様もお疲れになったのではないかと存じます。
kobaten163様より見つかった旨のご報告をいただいた時は、その場にいたフロントスタッフ一同で思わず喜んでしまいました(笑)
なかなかお友達と都合の良い時間を合わせるのは難しいかと存じますが、仰って頂いているようにぜひ桜の季節になりましたらお越しくださいませ。
私も初めてモアナコーストで桜の季節を迎えた際は感動いたしました。
屋上ジャグジーから眺める、桜のピンク色とガーデンの青々とした若葉の緑色のコントラストに癒されていただければと存じます。

またみなさまにお会いできるのを楽しみにしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】人気プランがお得!さらに選べる10大特典付deリゾート満喫♪

takenoco7121さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

takenoco7121さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:36:35

今回友人家族と子供達のバースディ祝い旅行で宿泊しました。
人数が多かったので、ディナーは貸切個室で用意して頂きました。
子供達と一緒にイタリアンコース料理をゆっくり堪能できて最高でした。
いろいろな種類から一人ずつ選べるパスタは、地元産の渡り蟹やジビエ等の
高級食材を使った手打ち生パスタもチョイス出来ます。
みんなで食べ比べも出来て楽しかったし、全部おいしかった!
朝食もしっかりとしたボリュームと野菜たっぷりヘルシーなセット、広いガーデンが見渡せる
ロケーションでリゾートを満喫。
寒い時期の露天ジャグジーは澄んだ空気と満点の星空を堪能出来ます。
是非毎年の恒例旅行としてリピートしたいです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年02月04日 00:21:39

この度は、モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、takenoco7121様ご一家とご友人様ご一家でのお祝い旅行でのご利用でしたね。
お子様のお誕生日をモアナコーストでお過ごしいただき、また楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
takenoco7121様に仰って頂いているように、ご夕食のパスタ、メイン料理は数種類のおすすめの中から
お好きなものをお選びいただけるスタイルとなっております。
敢えて違うものを選んでみなさまでわいわいとそれぞれのお料理を味わって頂くのも、楽しみ方のひとつでございます。
ご夕食を終えたご主人もとても満足そうにされていたのが印象に残っております(笑)
朝食も、昨年にメニューをリニューアルしご好評をいただいており、ガーデンが見える会場での朝食はお天気が良いと朝日が差し込み、
ゆっくりとした時間を過ごしていただけます。

「毎年の恒例旅行としてリピートしたい」とのお言葉を頂きとても光栄でございます。
四季折々で表情を変えるモアナコーストをぜひお楽しみいただければ嬉しく思います。
takenoco7121様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

投稿者さん 2018年01月07日 22:12:27

お部屋、風呂、ベッド、食事などすべてにおいて満足でした。食事で、鯛の塩釜は、オプションですがおすすめです。おいしかったです。フォカッチャ(イタリア風のパン)は、あまりの美味しさに2個も、お代わりしました。ベッドのシーツの肌触りが今までの、どのホテルよりも最高に良かったです。同伴の妻が最高に喜んでくれて、選んだ私としても鼻高々でした。あえて私の失敗として挙げるならば、別館のジャグジー風呂の風呂の栓が、足が当たって2回ほど、少しお湯が抜けました。要注意です。階段の一段一段が私には、日頃より少し高いので、つまずいてしまいました。(延べ4回)要注意。友人にも勧めたいです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2018年01月13日 22:31:26

この度は当館にお越し頂き、誠に有難うございます。
また早速の口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「お部屋、お風呂、ベッド、お食事などすべてにおいて満足」と
最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
奥様にもお喜び頂けた様子で光栄でございます。
当日お選び頂いた鯛の塩釜焼きは、鳴門に来たのであれば是非召し上がっていただきたい一品でございます。
自家栽培のローズマリーと鳴門の天然塩のみで風味を付けた本当にシンプルなお料理です。
だからこそ、素材の鯛の旨みや食感を存分に味わって頂けるお料理でございます。
当レストランでは新鮮な鳴門鯛がある限り、スペシャリテとしてコースでも単品でも味わって頂けます。

またお褒めいただいたフォカッチャは、昔から変わらないレシピで毎朝焼き上げており、こちらも当館の人気の一品でございます。
表面にかけた粗塩の塩気が、オリーブオイルとの相性も抜群です。
私個人のおすすめとしては、残ったパスタのソースを付けて召し上がって頂くのが最高です(特にオイルベースのパスタがおすすめです!)
次回是非お試しください。
おかわり自由ですので、遠慮せず沢山お召し上がり頂きたいと思います。
また事前にご予約頂きましたら、お持ち帰り用にご購入も頂けます。

ジャグジー風呂の栓や階段の段差の件などに関しましてもご利用頂いたからこそのご意見を頂戴し有難うございます。
すぐの改善は難しい点ではございますが、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂き、今後のハード面の改善に繋げていきたいと存じます。

この度は誠に有難うございます。
次回お会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪

じぃや1stさんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

じぃや1stさん [40代/男性] 2017年12月26日 07:42:00

12月23日に宿泊しました。今回は別館に宿泊、前回は本館に宿泊しました。
どちらも良かったのですが、別館の方が大人っぽい雰囲気に作られているので、両方に泊まり、比べて見ると面白いです。
個人的には、春夏には本館、秋冬には別館です。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年12月29日 21:42:20

この度は、モアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊とのことで、再度当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

今回は、別館離れのツインルームにご滞在いただきました。
こちらは「大人の空間」をコンセプトとし、本館モアナコーストよりも
静かで落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
じぃや1st様の仰るように、季節に応じてそれぞれのお部屋を楽しんでいただくのも一興でございます。
本館にて、春はガーデンを彩る樹齢50年の桜をお部屋で寛ぎながらお楽しみいただき、
夏は目前の広大な海と青空を眺めながら、旅の汗を屋上ジャグジーで流していただくのもお勧めでございます。
また、秋冬はゆっくりと流れる時間を離れのお部屋で旅の思い出に花を咲かせ、
室内ジャグジーで里山に沈む夕陽を眺めながら疲れを癒していただく…
それぞれ思い思いに、お部屋で過ごしていただければ嬉しく思います。

全室メゾネットタイプではありますが、本館は家具の配置や物が違っていて
どのお部屋も違った雰囲気で楽しんでいただけ、一室として同じお部屋はございません。
次回またお越しいただけましたら、前回泊まっていただいた以外のお部屋も
楽しんで頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、口コミのご投稿ありがとうございます。
じぃや1st様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
寒さが厳しさを増しておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 長尾華

【2017~X’mas~】全室プライベートジャグジー付き客室&美食の名店「絶品クリスマスディナー」

銀ちゃん7629さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

銀ちゃん7629さん [50代/女性] 2017年12月23日 11:50:00

スタッフの対応はとても良かった。
料理も素材はとても良かったし調理の仕方も良かったのですが、ソースの味付けがあまり好みではなかったのが残念でした。
ベットの上の抱き枕のようなクッションのようなものに髪の毛が付いていました。
それから、部屋の洗面所のお湯が出るのがとても時間がかかりました。
これは直接言うつもりで忘れてましたが、蛇口のお湯のマークの丸いところが取れました。修理した方が良いですよ。
でも、後は満足でした。
特にジャグジーは最高でした!
帰ってから知人にもお奨めしましたよ!

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年12月29日 21:40:56

この度は、当館モアナコーストへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてやお食事についてなど、たくさんのお褒めのコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

併設リストランテでは「地産地消」にこだわり、その日水揚げされた旬の食材や、自家菜園で育てた新鮮な食材を使用しております。
徳島・鳴門の豊富な食材に、季節を感じていただきながら味わっていただけたのではないでしょうか。
ソースの味付けがお好みでなかったとのことで残念でございますが
次回お越しいただけた際には、是非お好みの味付けなどをリクエストいただき、ご期待にお応えできればと存じます。

お部屋のクッションに関して、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お掃除後の二重チェックは徹底しておりますが、お客様からのご指摘をスタッフ間で共有させていただき再発防止に努めてまいります。
またお湯のマークが取れたとのご報告いただきましたが、すでに修繕させていただきました、ありがとうございました。
洗面所のお湯に関してですが、季節柄お湯が出るのに少しお時間がかかってしまう旨をお伝えできておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後もメンテナンスを継続し、快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

ご指摘いただいた中でも、屋上ジャグジーは楽しんでいただけたようで
安心いたしました。
お知り合いの方にもおすすめしていただき、誠にありがとうございます。
おすすめしていただいたお声に恥じぬよう、これからも精進していく次第でございます。

まだまだ寒い日が続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

ピギー♪さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

ピギー♪さん [40代/男性] 2017年11月14日 20:06:39

病で余命宣告を受け、元気なうちに今を楽しもうと色々と旅しています
今回は、妻と四国旅行の最終日に泊まらせていただきました

到着は予約時間を少し過ぎた夜19時すぎ

満車と知らずにエントランス前の駐車場へと行ってしまったら、美しい女性スタッフが、すぐに出てきてくれ、寒い中、別の駐車場まで誘導してくれました
「重い荷物はお部屋へお運びします」と慣れた対応で、到着から気持ちの良い対応です

着席でのチェックインでは、ipadを使ったディナーメニューの説明もありました
これも食事の期待感を高める素敵な演出ですね♪
事前に伝えていなかった魚介類(の風味含めて)が苦手な当方のわがままも聞いてくれ、特別な献立にしてくださいました。

食事中も、絶妙な距離感で接客してくれたビールに詳しいイケメンのスタッフ、食器類や盛り合わせも見た目に美しく、妻とともに楽しいひとときを過ごせました。
(私は治療の副作用で甘み以外の味覚をほぼ喪失しており、胡椒などの刺激物もNGなので、見た目で味わうのがメインですが)

本館と少し離れたところにある部屋は、静かで心地よく、二人では広すぎるくらいのスペースをセンスよくまとめてあります

食後には、2階のリビングから望めた満点の星空を眺めながら、日本酒とともにゆったりと過ごしました。

1階のジャグジーでは、オーバーヘッドシャワーを熱めに浴びて、その後カラダを冷やす感じでつかってみると、疲れが取れ快適でした。

翌朝、朝食のテーブルで近くの神社のことを訪ねたら、すぐに地元に詳しいスタッフに尋ね、ipadで経路を説明してくれたので、散歩がてら迷わず参拝をすることができました。

その際に、館内ですれ違うクリーニングの方も、笑顔で挨拶してくれましたね

イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に、みなさんが自然な対応。
久しぶりに、プロが揃った心地よい宿を見つけました^^

素晴らしいホスピタリティーと、センスの良い空間で
ゆったりとした時間を過ごし、とても良い旅の締めくくりとなりました。

私は、旅は「一期一会」と思っています

「もし来年も元気であれば、ぜひまた訪れたい」
そう思わせてくれた、素晴らしい宿が鳴門にありました

素敵な1日をありがとう^^

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年11月30日 21:26:50

ピギー♪ 様

この度は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございます。
口コミを拝見させて頂き、そのような大変大切なご旅行の一日に当ホテルをお選びいただきました事
とても嬉しく光栄に思います。

当日は朝からとても良いお天気できっと色々と観光を楽しまれてご来館された事と思います。
駐車場での女性スタッフの対応や、レストランでの男性スタッフとの会話などコメント頂いた内容を
二人に伝えると両名ともお客様の事をよく覚えており、とても喜んでおりました。(若干照れてもいましたが笑)
「イレギュラーなことにも柔軟かつ迅速に自然な対応」
「プロが揃った心地よい宿」
この二つの言葉は、私たちが目指している形そのものであり頂いたお褒めの言葉の中で何より嬉しい言葉です。

ただ、そう感じていただけたのはお客様が何より当館での滞在中のお時間を大切にして頂き、スタッフとのやりとりや
私たちの一つ一つのお客様への言葉や行動をくみ取っていただけたからではないかと思います。
普段の業務で、こう感じていただきたい、どうすれば喜んで頂けるかと私共も考えながら四苦八苦しておりますが、
やはり様々なお客様がいらっしゃいますので、難しい仕事だなあと正直日々痛感しながら働いております。

その分、たくさんのお褒めの言葉を頂いたり、私たちの気持ちを感じ取ってくださるお客様の
言葉を聞くととても嬉しくまた頑張ろうというパワーを頂く事ができます。

旅は「一期一会」と仰られた様に、私たちの仕事も日々お客様との「一期一会」の毎日です。
お客様が当館でお過ごし頂く時間は長くはありませんが、数ある施設の中からお選び頂いた貴重な時間です。
そのことを忘れずに、毎日のお客様との出会いを大切に丁寧なおもてなしをこころがけたいとこの度頂いたお言葉で改めて深く感じました。
これからも、様々なお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。
来年、お元気なお姿を拝見できますよう心よりお祈り申し上げております。

フロント 芝野陽子

【遅めのチェックインでお得】ディナーは選べるイタリアン★5つ星記念★《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年10月04日 23:14:44

とても気分が味わえて良かったです。サービスも気持ち良く気分も良かったです。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年10月08日 15:43:41

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございます。

この度お客様にお泊まり頂きましたのは本館モアナコーストでございました。
全8室の本館は一部屋ごとに、ベッドや家具の配置が違い、また置いている間接照明なども
違うため何度お泊り頂いてもお楽しみいただける内装となっております。

この度お客様にお泊りいただいたお部屋は、大きなテーブルと椅子の他に小さめのソファもある
ご夫婦や母娘などゆっくりとおしゃべりができる人気のお部屋でございます。
ワインやお好きなお酒をルームサービスされ、ソファでゆっくりと語り合うのもおすすめの過ごし方です。
窓側に置かれたベッドは、朝日の光で気持ちよく目覚めることができます。
屋上のジャグジーもお楽しみいただけましたでしょうか。
本館の一番の魅力は、屋上にある開放感のあるジャグジーでございます。
暑い時期にはプール代わりに、これからの寒い時期にも熱めのお湯を溜めていただくと気持ちよく
お入りいただけます。が、やはり一番気持ちの良いのは春や今の季節でございます。
休憩をしながら、いつまでも入っていられるという嬉しいお声も頂きます。

入浴は外よりも中でゆっくりと過ごしたいという方には別館ヴィラをおすすめしております。
こちらは、ガラス張りの大きな窓から裏庭を眺めながらジャグジーにお入りいただけます。
次回は是非こちらもお楽しみいただければと思います。

またこの度はサービス面でもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
モアナコーストのスタッフは全員が、お客様に喜んでもらうためにはと考えながら日々切磋琢磨しております。
気持ちの良い接客であること、気が利くスタッフであること、お客様の数だけ答えは違うと思います。
今回のようにお褒めの言葉を頂くと、ほっと一安心の気持ちとまた頑張ろうというスタッフの活力となります。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪

投稿者さん 2017年09月06日 20:59:26

2回目の宿泊でした。前回は本館に泊まりましたが、今回は「お部屋おまかせ」で申し込んだところ、グレードの高い別館に泊まらせていただきました。ありがとうございます。本館でもリゾート感たっぷりでしたが、別館はさらにその上をいく感じでした。本館の屋上の開放感たっぷりのジャグジーもよし、別館の豪華なジャグジーもまたよしでした。新疆綿の寝具もリゾート感を高めてくれました。食事も地元の食材にこだわったイタリアンで、今回も大満足でした。またお邪魔したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年09月10日 14:37:21

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

二回目のご宿泊はいかがでしたか?
今回は「おまかせプラン」でご予約頂いていたため、
前回ご利用いただいたお部屋と違うお部屋をご準備させていただきました。
ご宿泊当日はまだ残暑でむし暑い日でございました。
確か前回お越しの時はとても寒い日だったと記憶しております。
夏と冬では周りの景色や雰囲気、また夕食の食材も変わり
その違いをお楽しみいただけたとこと思います。

いただいたコメントにもございましたが、
本館と新館では部屋の造りはもちろんの事、
家具やアメニティ、寝具類もすべて違います。
特に新館のパジャマは大変好評で
ご利用のお客様からよくお問い合わせがございます。
ホテルスタッフも着用しましたが、
動きやすくとても肌触りがいいと好評でした。
このような細かな事までご覧いただきありがとうございました。

ようやく鳴門も涼しい風が吹き過ごしやすくなってまいりました。
季節の変わり目です。
体調など崩さないようお気を付け下さい。
三回目のご宿泊は是非満開の桜が咲く4月にお越しください。
桜を眺めながらのジャグジーやお食事は本当に贅沢そのものです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

rhime12さんの リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2017年08月24日 11:17:03

あいにくの台風直撃で、景観等を充分に楽しむことはできませんでしたが、心地よいスタッフさんの気遣いもあり、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食に部屋から出ると、人数分の傘が黙って置かれていて、非常に感動しました。

子供のアレルギー対応もしっかりしていただき、ありがとうございました。

夕食に関しては、他の方からも指摘のあるように、選択により別料金が発生する点は、チェックイン時ではなく、予約の段階で細かな説明が必要ではと思います。
チェックイン時に急かされることも、せっかくの選択制にマイナスの印象しか残りません。

ジャグジーをはじめ、部屋の設備、センスは申し分ありません。
手ごろな価格でリゾート気分を味わえます。

打ち付けられる雨、大荒れの海。
それでも居心地が良いと感じられた、素晴らしい雰囲気づくり。
次回は、是非とも快晴の日にお邪魔します。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年08月27日 15:49:14

rhime12様

この度は台風が接近している中、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は無事にご到着され私達も安心致しました。
チェックアウト後も何事もなく無事にお帰りになられましたでしょうか?
あいにくの天気ではございましたが、ご家族で仲良くおしゃべりし、
お食事をされていた事を拝見し嬉しく思っております。
お子様が退屈していなかったかなぁ?という事を一番に心配しておりました。

ご指摘にございましたチェッツクイン時の夕食追加料金のご案内に関しましては
今後改善に努めていきたいと思っております。
長い時間をかけてお疲れの状態でホテルに到着され、お客様にとっては
すぐにでもお部屋でゆっくり寛ぎたいというお気持ちであると思っております。
今後はご説明時間を要約したり、文章でお伝えするなどの方法も検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

今回はお天気に恵まれませんでしたが、
数々の施設やスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
次回お越しの際には是非素晴らしい鳴門の景色もお楽しみ下さい。
快晴の日は大鳴門橋や淡路島もご覧いただけ、
綺麗な朝日や山に沈む夕日もお楽しみいただけます。
次にご宿泊される時には快晴であることくを祈っております。
足元の悪い中ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!全室露天風呂付き客室&”美食の名店”掲載イタリアン

投稿者さん 2017年08月16日 16:24:55

台風中にもかかわらず 現地の情報をお電話で対応してくださいましたので、安心して行くことが出来ました。
料理も大変おいしく頂きました。魚料理が苦手な娘にも何度も聞いて下さり、感謝しています。
ワインもいろいろあってワイン好きの娘を満足させて下さいました。
お部屋も快適で、普段 湯槽に浸かることがない娘達も大はしゃぎで楽しんでいました。
ジャグジー最高です
次は、連泊したいなぁって思っています。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年08月27日 14:43:54

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
また早速の口コミのご投稿有難うございます。
お客様のご来館日は、ちょうど台風5号が鳴門に最も接近した日であり
前日より私共もそわそわと落ち着かない状態でございました。
徳島・鳴門は明石海峡、大鳴門橋と天候等で橋が通行止めになると
大変不便な状況になってしまう立地にございますので、ご宿泊のお客様には
なるべく現地の新しい情報をお知らせするようしておりました。
当日お泊りいただいたお客様皆様無事にご来館頂いた時には、スタッフ皆でほっと
一安心したのを覚えております。

ご夕食やワインに関してもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お魚がお苦手なお嬢様にもご満足は頂けたでしょうか。
遅めのお時間にごゆっくりとご家族楽しそうにお食事をされていたのを覚えております。
ワインに関しましては、スタッフの勉強も兼ねて試飲会をした中で厳選したものをご用意しております。
月に一回ほどアイテムも変わりますので、次回も是非違う味わいを楽しんでいただけることかと思います。
また、ジャグジーも楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
この度はお部屋の中で楽しんでいただける別館ヴィラのジャグジーでしたが、次回は是非
本館モアナコーストの開放感のある屋上のジャグジーも楽しんでいただきたいと思います。

この度は悪天候の中でのご滞在でご不便なこともあったかと思います。
にもかかわらずこのようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、本当に有難く思います。
頂いた言葉に満足することなく、より快適で質の良い滞在をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできますのを楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 芝野陽子

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2017年07月31日 12:00:41

結婚20年の記念旅行で行きました。
鳴門の渦潮や大塚美術館に近く車なら10分くらいでした。
コンビニは近くにヤマザキストアがありましたが、セブンイレブンなどは遠いので欲しい物は行きしに買った方が良いと思います。
ホテルの前の道路沿いはずーっと海岸線で晴れていれば眺めは最高です。
とても素敵なお部屋ですごく良かったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。
レストランでの食事も美味しくてレストランのスタッフの方もとても感じが良く、突然のメニュー変更も快く受け入れて頂き感謝してます。他の方も書かれていますが、レストランのメガネの女性スタッフさんは本当に感じが良かったです。
お風呂のアメニティがすごく良いです!今まで泊まったどこのホテルよりシャンプーが最高でした!
ベッドのマットレスの硬さが丁度よくてぐっすり眠れました。
とにかく全体的にすごく良かったので、総合評価として5点入れたいとこなんですが。。。
お部屋の水圧が全体的に弱く、ジャグジーにお湯を溜めるのにかなり時間が掛かりました。
シャワーも弱いです。 あと、ジャグジーのお湯を抜くのもすごく時間が掛かります。
なので1点減点です。でもゆったりとした素敵時間が過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト~全室露天風呂付き 大人の隠れ家~ 2017年08月27日 14:41:39

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルは徳島・鳴門の北端に位置し目の前は海,反対側は緑豊かな山々と自然いっぱいの環境にございます。
朝は目の前の海より日の出を眺めることができ、夜は晴れていれば夜空に浮かぶ月や
その光が海に映るなんとも幻想的な風景を楽しむことが出来ます。
鳴門のメインの観光スポットである大塚国際美術館や渦潮が見られる鳴門公園にも近く、それを目当てにお泊り頂くお客様も多くおられます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂のアメニティの件ですがお客様のお泊りいただいた別館ヴィラでは2種類のシャンプーをご用意しております。
1つはナチュラルスキンケアのCALI。世界のトップリゾートや病院の特別室で使われるほどお肌に優しい処方となっております。
もう一つはアルゴテルムというフランス産の海藻成分の入ったシャンプーでございます。
ジャグジーのお時間をより質の高いものになるようこだわったアメニティ、お褒めいただいて大変光栄でございます。
マットレスの固さやシャワーの水圧の件も含め、お部屋のご意見に関してはなかなか直接伺うことも出来ませんので、
このように口コミにて頂いたご意見は大変有難く参考とさせて頂いております。
当ホテルは年に一度冬季にメンテナンス期間として5日ほど休館日を設けております。
毎日の営業では不可能な修繕や大規模な部品の取替え等を行っております。
この度頂いたお褒めの言葉に満足することなく、少しずつより良いホテルであれるよう
スタッフ一同一日一日精進してまいります。

またこの度はご結婚20周年の記念旅行だったとのことで、そのような貴重な記念日に当ホテルをお選びいただいて
有難うございます。遅くなりましたが、ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
是非また記念日にご来館下さいませ。今回出来なかったお祝いを是非させて頂ければ!と思います。
仲の良いお二人にお会いできますのを心よりお待ちしております。