リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 15:45:14

部屋は、非常にいいです。
きれいでしたし、サービスも満足です。

ただし、ご飯が…
パスタまでは美味しかったですが、メインが非常に残念でした。
お魚料理は、ちょっと合わない組み合わせでしたし、お肉のカツレツは油多め、正直しつこい味でした。ステーキも同様。
朝ごはんも冷たいものばかりで、パンが夕飯と同じとこで焼いたと思えないぐらいの質でした(夕飯と一緒にでるパンは美味しかったですが)クロワッサンは駅前のパン屋より美味しくなかったです。

素泊まりであれば、もっと満足できたと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2022年06月09日 23:03:27

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけず残念でございましたが、季節ごとに旬の食材を使っており、約2ヶ月毎にメニュー改定も行っております。メイン料理も同じく内容全て変更しておりますので是非夏のメニューをお試しいただければと存じます。
お部屋やサービスについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。お泊り頂きました別館客室は大人の隠れ家がコンセプトです。1階にベッドルームとジャグジー、2階がリビングルームの別館ダブルルームは、落ち着いた雰囲気の中ゆったりとお過ごしいただけます。お庭をご覧いただきながらお楽しみいただけるジャグジーは、リラックスできる!と皆様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【2022リニューアル記念】お日にち限定バリュープライス!
【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

チョハルさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

チョハルさん [30代/女性] 2018年09月13日 01:44:20

スタッフさんのサービスはとても気持ちがよく、お部屋も素敵でこちらのホテルを選んで良かったと思いました。
ただ1つ気になったのは鮑のブルギニオンバターをオプションでお願いしていたのですが、あれは鮑のみがはいっていたのでしょうか?野菜も入っていたのでしょうか?味は大変美味しかったのですが、オプションで付けた割には、ん?と思う所がありました。
文章が下手で申し訳ありません。
それ以外は全て良かったです。ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年09月22日 20:00:57

チョハル様

この度は、ホテルモアナコーストにお越しいただき誠にありがとうございます。
今回ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ~香草バターソース~」にグレードアップを頂戴いたしました。
バターとガーリック、パセリを混ぜたオリジナルの香草ソースと一緒に、肉厚でコリコリとした食感の鮑とエリンギを和えたもので、鮑の貝殻を器に見立て鳴門わかめを敷きその上に出来上がったものを盛ってございます。
確かに食材は鮑とエリンギと少なくは感じますが、鮑の良さを感じていただけるようごくシンプルに仕上げております。
その良さを感じていただける説明が不足しており、「オプションでつけた割には…」と疑問に思われてしまったのに私共も悔やまれます。
チョハル様にもぜひもう一度召し上がっていただき、自信を持っておすすめしている「徳島産鮑」の良さを感じて頂ければと存じます。
その他、パスタやメイン料理は楽しんでいただけましたでしょうか。
キッチンスタッフを中心に時季毎に旬の食材を使用したメニューを考案しておりますので、そちらも楽しみにしていただき、お料理から地元鳴門の良さが伝われば幸いでございます。

その他は全て良かったとお言葉を頂け、お部屋等ではごゆっくりしていただけたのだと安心いたしました。
今回ご滞在いただいたお部屋は別館離れでしたので、次回お越し頂けた際はぜひ本館のお部屋もお試しいただければと存じます。
暑くなったり寒くなったりと不安定なお天気が続きなかなか安定しない日々が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
チョハル様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【食#徳島あるでないで】量より質!!レストラン一番人気の鮑のブルギニオンバター【50歳旅】
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2020年02月27日 20:18:07

大塚国際美術館のチケット付のプランで2泊お世話になりました。
宿泊予定日の1週間ほど前に、今のプランのままだと美術館のチケットが2枚付くことになるが間違いないか、との確認の電話がありました。美術館に行くのは初日のみの予定でしたので、大変ありがたい気遣いでした。また、美術館の開館日についても教えて頂けました。
観覧予定は1日だけだという旨を伝えると、もう1枚分は夕食のアップグレードという形で対応して頂けるとのことでした。心遣いに嬉しくなり、旅がますます楽しみになりました。

到着から、出発前までスタッフの方の対応に不満な点はありませんでした。チェックインの際にお世話になった方には、顔を合わせるたびに個別対応をして頂き、大変嬉しかったです。
部屋と料理に関して、特に不満な点はありませんでしたが期待が大きすぎたためにこの評価です。機会があればまた利用したいと思っています。

リゾートホテル モアナコースト 2020年03月01日 09:33:33

今回美術館チケット付きプランで2泊のご予約を頂いておりましたので、ご案内のためにご連絡をさせていただきました。
広い会場でございますので、2日かけて鑑賞される方もいらっしゃいますが、今回ご投稿者様は初日のみとのことでしたので、その分をご夕食グレードアップでの対応をさせていただきました。
当店でも人気の天然鳴門鯛の塩釜包み焼きを含む、「お肉×お魚よくばりフルコース」でのご用意でしたが、お気に召していただけましたでしょうか。

ご投稿を拝見し、楽しんでいただけた反面、ご期待にお応えできなかった部分があるとのこと私共も残念でございます。
どのような点でご投稿者様に不安や不便さを感じさせてしまったのか、今後のレベルアップのためにもご教示いただければ幸いでございます。
次回もしお越し頂ける機会がございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30♪大塚国際美術館チケット付】【#徳島あるでないで】イタリアンオーベルジュと世界の名画鑑賞
【離れ-VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■】

jin0111さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

jin0111さん [20代/女性] 2018年11月24日 18:15:17

本館に宿泊。1階が寝室。2階がリビング。3階が露天風呂。特別に空いてるからとスウィート(角部屋)にしてくれた。

海は見渡せて綺麗だったが、付近にボロいホテル・ラブホテル等あり、行くまでに印象が悪くなったため、立地はあまり良くないように思えた。夏は栄えるのかもしれない。
部屋は綺麗だった。ただ、建物が古いのか部屋の匂いが錆びれたラブホテルのような匂いがした。
正直あの程度の露天風呂ならラブホテルにもある。また階段を昇り降りするのが面倒だった。

アメニティはドクターシーラボで女性にはとても嬉しかった。
ディナーはスタンダードからお肉の入ったコースにランクを上げたがとても美味しかった。ディナーだけ食べに来る一般客もいた。

しかし、私はホテルを楽しみにしていたためトータルでお値段以下のイメージです。どうせあそこまでお金出して行くのなら別館に泊まった方がまだ良かったかな?と思いました。
もうちょっと特別感というか差別化を出して欲しい。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月30日 22:21:25

また、早速の口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

まず、ご来館されるにあたり周りの施設等含め立地に関してご不安を感じたとのことで、こちらでその不安に気づくことができなかったことが悔やまれます。
近隣には、レジャー施設やコンビニエンスストアがなくご不便をおかけする面も確かにございますが、当館他大規模なホテルなどもあり自然に囲まれた良さを生かせるよう努めております。
日頃の喧騒を忘れ、波の音や鳥の囀りなど普段耳に届きづらい音を感じ、澄んだ空気、太陽に煌めく海や空など自然に身を委ねて頂き、お疲れを癒していただければ嬉しく思います。
またお部屋の匂いに関して当日中に対応できず申し訳ございませんでした。
現在、お部屋にはアロマデュフューザーのご用意もしておりますが、そちらで不十分な場合フロントに何なりとお申し付けいただければ消臭などの対応をさせていただきます。
当館は全室メゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、室内でも階段移動していただく構造でございますので、ご協力ご理解をお願いしております。

今回、ご夕食などご満足いただけた点もありましたが、トータルでご納得いただける部分が少なく私共も残念でなりませんが、頂いたご意見は今後の施設運営に活かしスタッフ一同努めていく所存でございます。
翌年1月初旬には、数日間の休館日を設け、この1年みなさまより頂戴した意見を基にホテル全体の修繕やリニューアルを検討しております。
ぜひご期待いただき、暖かい季節を迎えましたらまたお越しいただければと存じます。
寒さがひとしお身に染みる季節になってきましたので、体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【#徳島あるでないで】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2016年09月25日 13:20:30

夕食の進みが遅く、かなり待たされました。
事前に、「19時前後は混み合う」と聞かされていたので、予定より夕食時刻を早めたのにこの事態。

また、この件について、チェックアウト時には丁寧すぎるほどのお詫びをいただきましたが、お土産にと渡されたのはオリーブオイル。
パッキングが終わった後に重くて嵩張る割れ物を持たされるとは思いもよりませんでした。

全体的に、こちらの都合はお構いなしにホテル側の都合だけ押し付けられる、独善的な経営方針なのかな、と感じさせられました。

また、部屋の設備に不具合があって交換を依頼していたのに忘れられていました。

相当お忙しいホテルでもあるようです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月25日 21:19:42

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございました。

滞在中、私共の不注意でお客様には大変なご迷惑と不愉快な思いを掛け、
大切なお時間を台無しにしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
まず一番にお詫びさせて頂きます。

ご投稿にございました件、関連したスタッフすべてひとつひとつ確認をとり
事実関係とスタッフ間で話し合いを行いました。

夕食の事もお詫びの品もお部屋の不備も
私共スタッフ全員の不注意とお客様への配慮の無さがこのような結果となってしまいました。
お客様に対し、目配り、気配りが出来ていなかった事を恥ずかしく思っております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員が「もし、自分がお客様の立場だったら」という事を
常に念頭に置き、日々業務にあたっていこうと強く思っております。

日々お忙しい中、お休みをおとりになられモアナコーストをお選びいただき
期待を持ってご宿泊されたと思います。
そのご期待を裏切った形になってしまいお詫びのしようもございませんが、
私達が今やらなければならない事は、もう一度初心にもどり、接客とは、サービスとは、
おもてなしとは、もう一度各自が良く考えていく事だと思っております。
そして、もう二度とこのような事が起こらないよう全力で業務に
取り組んでいく所存でございます。
もしもう一度チャンスを頂き、お越し頂ける機会があれば、次回こそは必ずご満足いただけるよう
今後は心を入れ替えて業務に取り組んでまいります。

フロント 下藪

【ロングステイ】 のんびり、ゆったり。憧れのリゾートで、思い切り羽を伸ばす1日♪24h滞在♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

おさむん4658さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

おさむん4658さん [50代/女性] 2016年06月11日 06:55:14

一人旅のスタートがこちらでしたが、ゆっくりできました。お食事も部屋で出来、マイペースで取れデッキから見る海も綺麗で癒されました。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:30:03

ゆっくりお部屋でお過ごしになられたようで嬉しく思います。

今回はお一人旅でご予約頂きありがとうございました。
この一人旅プランは夕食も朝食もお部屋にお料理をお運びしお召し上がりいただく
プランで大変好評いただいております。
一日のんびりとお部屋で過ごし、ジャグジーに入る、最高の贅沢だと思います。

また、ご夕食のご提供方法もお選びいただけます。
 ・「一度に色々な料理を食べたい」というお客様には前菜からメイン料理まで一度にお持ち致します。
 ・「ゆっくり自分のペースで食事を楽しみたい」というお客様には一品づつお持ちいたします。
ご要望に出来る限りお答えし、お客様がゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにしております。

3階のジャグジーは露天になっており、デッキから見る景色は時を忘れさせてくれます。
少し覗き込むと大鳴門大橋が良く見えます。
ご覧になられましたでしょうか?

今回は数々のお褒めのお言葉を頂きましたありがとうございました。
鳴門へお越しの際は、またお立ち寄りください。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

scond-styleさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

scond-styleさん [40代/男性] 2011年01月17日 21:57:39

値段の割にはたいした事はなかった気がしました。
接客は良かったですが煩わしさも少し感じました。
のんびり過ごしたい方には良いと思いますがあえてこのホテルを選ぶ理由は無いと感じました。

2010年11月
リゾートホテル モアナコースト 2011年01月23日 20:43:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

今回は2連泊でご利用頂きましたが、ご滞在中はずっとご子息の体調が悪かったようで、私共も大変気がかりでございました。その後、お風邪はすぐによくなりましたでしょうか? お食事も殆どお召し上がり頂けず、非常に残念でした。

私共も「少しでも自分たちでお力になれることはないか?」と考え、その都度お声がけさせて頂きました。しかし、その対応が煩わしさを与えてしまったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。いかなる場合でも、ご宿泊の皆様に心身ともに快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。

宿泊マネージャー 吉田

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 18:15:14

インターネット予約で結婚記念日のコメントを付け加えて一泊しました。食事の最後のデザート皿にお祝いのコメントを書いてくれてサプライズがうれしかったです。半露天風呂はほぼ内風呂。前方は木々があり盗撮防止は理解できるが、もう少し奥行きがあって、視界が広がるとよいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月09日 09:57:00

投稿者 様
改めて、ご結婚記念日のお祝いとのことでおめでとうございました。
素敵なお祝いにモアナコーストにお越し頂けて大変嬉しく思います。
当館ではプレートのご依頼も承っております。
今回のように記念日でご利用いただける際にはご希望に沿ってメッセージをお受けすることが可能でございます。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お部屋につきましてもご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルモアナコースト
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!
【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年08月18日 11:26:43

ジャグジーがめっちゃよかった!でも、一階のダイニングが狭かったのがくつろぎにくい。TVも寝室にあったので一階のダイニングと二階の行き来がない方がもっとゆっくりできたかな?

リゾートホテル モアナコースト 2022年08月26日 20:06:50

今回は別館客室でご滞在いただきました。
お気に召していただけましたジャグジーは、西向きに設置しておりお庭をご覧いただきながらゆっくりとお入りいただけます。当館の売店コーナーにはバスグッズも販売しておりますので、ぜひバスタイムをお楽しみいただければと思います。また日本では珍しい大型レインシャワーも設置しております。雨のような感覚を全身で感じていただき、日頃の疲れを癒していただければと思います。
お部屋につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ツインルーム、ダブルルーム、キングルームそれぞれのお部屋によって家具の配置やインテリアを変更しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【2022年夏休み】8月10日~16日<1泊2食付・15時イン11時アウト>
【離れ-VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付■】

仲良し夫妻1985さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

仲良し夫妻1985さん [60代/男性] 2021年12月11日 15:44:48

初めに対応してくれたスタッフさんが部屋のジャグジーの不調にも気づいて手際よく直してくれて感謝。
食事は私たちにとっては少し濃い味付けだった。
お迎え見送りを笑顔で対応してくれて気持ち良かった。

リゾートホテル モアナコースト 2021年12月27日 18:50:43

お部屋のジャグジーに不調があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回ご滞在いただきました別館ヴィラ ベル トラモントのお部屋は、敷地内で一番小高い場所で、ワンランク上の空間をご提供しております。日本では珍しい大型レインシャワーを設置しており、雨のような感覚を全身で感じていただけます。日頃の疲れを癒していただけたのではないでしょうか?
また、別館のバスアメニティは全て「ARGAN 」を採用しております。世界のトップリゾートの特別室で使われ、心を落ち着かせてくれる香りで世界中に多くのファンを持っています。
スタッフのサービスについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
仲良し夫妻1985様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【徳島県民限定・みんなで!とくしま応援割・夕朝食付】徳島県の方は後日申請で5000円キャッシュバック

投稿者さん 2018年12月09日 14:10:27

総合的にまあまあでした!
料理の追加料金の説明がなくてびっくりしました!
想像と違っていました
残念です

リゾートホテル モアナコースト 2018年12月13日 22:16:34

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

遠方よりお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと私共も大変悔やまれる思いでございます。
まず、チェックインの際のお料理での説明に関し追加料金のご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の一部コース料理では、パスタとメイン料理を数種類の中からお客様のお好きなものを選んでいただけるようにしており、食材の関係上ご追加料金を頂戴しているものがございます。
その説明を併せて行っておりますが、十分なご説明が至らずご不安にさせたかと存じます。
この度いただいたご意見は、チェックイン・チェックアウト業務を行うスタッフ全員で共有、分かりやすいメニュー案内の提示改善など、今後同じことのないようスタッフ一同努めていく所存でございます。

再度ご来館いただける機会をいただけましたら、その際はご期待にお応えできるよう努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにお忙しい中口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!22時間ステイ&鮑付き贅沢コース<1泊2食付き>

kazu15115566さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年11月11日 23:25:36

フロントの方女性))は到着時も出発時も親切でしたが、食事のカルパッチョは魚が乾いていました。また、給仕の方方は新人さんなのかなと感じてしまいました。
朝食時も引き膳にばかりの行き来が多く落ち着いて食事はできませんでした。

評価が高かっただけに残念です。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月17日 14:12:08

事前に口コミ投稿などもご覧頂いていたようで、重ねて御礼申し上げます。
道中は、当ホテルに期待を抱いてお越しいただけたことと存じますが、お食事ではカルパッチョが乾いていたとご満足いただけず私共も悔やまれます。
その日水揚げされたものなど、新鮮な魚介を厳選しみなさまへご提供させていただいておりますが、今後このようなことのないよう頂いたご意見はキッチンスタッフとも共有し、改善へと繋げて参ります。
またサービススタッフに関してでございますが、経験を積んだベテランスタッフの他、まだまだ不慣れな新入社員なども交えみなさまをお迎えしております。
担当させていただいたスタッフが研修中などの場合、上長など先輩スタッフがフォローし、落ち着いてお食事を楽しんでいただける空間でおもてなしさせていただくべきところ、その配慮が不足しkazu15115566様に不安を感じさせてしまったことと存じます。
お料理含め今回頂いたご意見は真摯に受け止め、今一度スタッフ間で確認し合い一人でも多くのみなさまにご満足いただけるようご意見を糧に、再度お越しいただけた際には楽しんでいただけるよう努力する所存でございます。
来年1月初旬には数日間の休館日を設け、みなさまから頂いたご意見を参考に、大幅な修繕やリニューアルを検討しておりますのでぜひご期待いただき、桜の季節など暖かくなりましたらぜひお越しくださいませ。
今年の冬も寒くなりそうですので、体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊並びに、お忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 長尾華

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

投稿者さん 2018年11月05日 23:46:30

メゾネットといっても二人だとお風呂以外はワンルームで殆ど過ごしていました
防音がしっかりしていて落ち着けました

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月17日 14:11:11

当館は、国内ではまだまだ珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしております。
今回ご滞在いただいたお部屋は本館ツインルームで、寝室とリビングが同じフロアですので、仰って頂いているようにお過ごしいただく分にはメゾネットという感覚が少なかったかもしれません。
お天気が良い日は屋上ジャグジーで日光浴や、フロントを通らずお部屋から1階の室内ガーデンテラス「シエスタ」に降りて頂けるので、カフェ利用やガーデン散策などゆっくりと時間を過ごしながらお部屋との行き来を愉しんでいただければと存じます。
また別館離れのお部屋は、寝室・リビングがそれぞれ独立しておりますので、次回お越しの際はぜひ別館ヴィラ・ベル・トラモントにご滞在いただき本館との違いを感じていただければ嬉しく思います。

来年1月初旬には数日間の休館日を頂き、ホテル全体の修繕や、大幅なリニューアル等を検討しておりますのでご期待頂き、モアナコースト自慢の桜が咲き誇る暖かくなった時季に、お花見がてらお立ち寄りくださいませ。
早いものであっという間に11月も半月を過ぎ、何かと忙しくなる師走がすぐ目の前まで来ております。
体調崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 長尾華

★OPEN29周年記念☆第1弾★最大7000円OFF!~最大限お得に!リゾートで休日を~

Shusei7さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

Shusei7さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:17:56

天然鳴門鯛は絶品でした。
これは忘れられない味でした。
機会があれば、また、お願いします。

リゾートホテル モアナコースト 2018年05月12日 12:15:42

今回Shusei7様には、お褒め頂きました「天然鳴門鯛塩釜包み焼き」をお楽しみいただけるプラン「美味グルメプラン~お肉お魚よくばりフルコース」にてご予約頂戴いたしました。
ホテル目前に広がる鳴門海峡の鳴門鯛は、荒波にもまれ育つので他の鯛に比べても身が引き締まっているのが特徴です。
そんな鳴門鯛を贅沢にも丸々一匹使用しておりボリュームも十分なお食事内容で、お客様の目の前でスタッフがお取り分けする「塩釜包み焼き」は大変好評を頂いております。
お召し上がり頂く際も、徳島名産のすだちを絞ったり、自家製のグリーンソースでお味を変えて頂けるので飽きることなく堪能していただけます。
「忘れられない味」と光栄なお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
当レストランでは「地産地消」にこだわり、鳴門鯛をはじめ様々な徳島・鳴門の自慢の地元食材をみなさまにお届けしていければと存じます。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
Shusei7様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 長尾華

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」
【VILLA-スイート(キング)■半露天風呂付■60平米】

投稿者さん 2016年09月26日 14:09:05

赤ちゃんがいたが、ベビーチェアやベッドガードを貸してもらえるなど、親切な対応をして頂いた。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月02日 20:03:36

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
可愛いお子様連れで、お食事もお部屋で楽しくお召し上がり頂いていた記憶がございます。

ご投稿で頂いたように、モアナコーストでは小さなお子様連れでも
安心してお泊り頂けるよう、ベビーチェア・ベットガード等を貸出致しております。
また、有料ではございますがベビーベットもご用意でき、
お子様連れのお父様お母様にも安心してお泊りいただけるようにしております。
今後もお客様のご意見などをお伺いしながら
この様なものがあったら便利だと思うアイテムを増やしていく予定でございます。
何かいいものがございましたら是非ご意見をお聞かせください。

これから、秋から冬になりだんだんと季節も移り変わってまいります。
奥様におかれましてはお体十分にお気を付け下さい
そして次回はぜひ家族4人でお越しください。
お子様の健やかな成長をお祈りしております。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【さき楽30◇ファミリープラン】お子様も安心☆カップルもOK!みんなでワイワイ!~団らんの食事時間~

投稿者さん 2015年03月26日 17:16:58

クチコミ評価が高かったので、期待して行った分、評価は低いものになってしまいました。パンフやホームページの写真が美しすぎて、実際の感じに少し残念な気持ちが残りました。

2015年03月
リゾートホテル モアナコースト 2015年05月08日 19:44:55

しかしそのご期待に添えず、非常に残念でございます。

口コミやホームページをご覧になって高い期待をお持ちいただいていたにも関わらず
ご満足いただけなかったことは、スタッフ一同責任を感じるところでございます。

ホームページやパンフレットの写真に見劣りの無い様
清掃やメンテナンスに努めてまいります。

またご機会ございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

フロント 岩﨑

【スタンダード】潮騒の音に誘われて *:.。海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」.:。+゜
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

投稿者さん 2013年11月29日 21:04:43

以前も利用したことがあり、屋上のジャグジーでの夜空が気に入ってのリピートです。
部屋の独立性もありプライバシーが保てられゆっくり過ごせますがインテリアがもう少し良ければといつも思います。
食事の期待は以前から余りしていませんが一般的には無難でしょう。
今回、到着と同時に夕食のオーダーチョイスを聞かれ選べる物で確認お願いしましたが、
いざ、レストランの夕食の段階でオーダーした物がもう出てしまいありませんので他の物と変更してくださいと言われアーリーチェックイン2時でのオーダーは何だったのでしょう。幾らそれより高いもので有っても当然の様な対応のオーダー変更は飲食業ではありえません。
私は良いですが同伴の者には失礼ですね。スタッフが若いからでしょうと言っていましたが。
サービスワインはイタリヤ物でしたがそれなり良かったです。
モーニングのルームサービスは以前の方が豪華な感じでした。
辛口な感想でしたが他の方に良いホテルと何時もお勧めしています。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 19:18:14

いつもモアナコーストをご利用頂き、誠に有難うございます。そして、友人知人の皆様にもご紹介頂いているとのこと、大変光栄でございます。

にもかかわらず、今回はレストランで大変な失礼があり、本当に申し訳ございませんでした。
まずは、この場を借りまして、今回のミスの原因をご説明させて頂きます。

当レストランでは、毎日新鮮な食材(魚介類や野菜など)を仕入れておりますので、メニュー内容が毎日変わります。宿によっては1ヶ月単位でお品書きが決まるところもあるようですが、私共はその日水揚げされた一番新鮮でオススメを皆様にお召し上がり頂きたく、毎日お品書きを作っております。その為、毎日チェックイン前になりますと、レストランスタッフがシェフにメニュー内容を確認しお品書きを作成しております。そして、この日は毎日と同じようにメニューを作成したのですが、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を間違って夜のメニューに記載してしまうという、なんとも弁解の余地もないミスをしてしまいました。そして「実際にはご用意できない料理」がリストに入っていることに他のスタッフも気付かず、そのままディナータイムを迎えてしまいました。

レストランでも、私共のミスを正確に、そして正直に伝えず、そのまま別のお料理をオススメしてしまうという大変身勝手なサービスとなってしまいました。非常に安易な対応により、お客様には不信感だけ残る結果となってしまいました。

今後、また同じようなミスが起きないよう、今後はお品書きを作成した段階で、再度シェフが目を通し2重のチェックを行うことにしました。

お客様がお疲れになってご到着し、そしてチェックインのお手続きの中で、貴重なお時間を頂戴してお料理を選んで頂いているにもかかわらず、このような事態になってしまい、本当に申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度と同じような不手際がないよう、そしてお客様が自信を持って周囲の皆様にモアナコーストを推薦して頂けるように、再度サービス内容を見直し改善してまいります。

宿泊マネージャー
吉田

☆8大特典付!贅沢ステイが半額!ワイン&ジャグジー♪朝食は「ルームサービス」
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

投稿者さん 2011年06月04日 23:58:32

屋外ジャグジーは気持ちよく、良いホテルでした。ただリゾートホテルだということで利用したので、シングルベッドの狭さには正直驚きました。私の認識してるリゾートホテルは、ベッドはたいていセミダブル以上の広さのツインです。夜寝ていてベッドから落ちそうになり、何度か目が覚めました。あと、ホテル占有敷地面積が思ったより狭く、散歩するところがなかった上に、周囲は草がぼうぼうの荒れ地だったりしたのが、とても残念だった。でも春の桜のころは、とてもきれいなんだろうと思います。客室数も少なく落ち着いた雰囲気は良かったと思う。部屋の窓に映る新緑には、心が和みました。

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 20:25:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様のご意見は私共にとって大変貴重でございます。率直なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。有難うございます。

ホテル敷地内の芝生や木々は、定期的に枝切りや芝生のカットをしておりますが、一部手入れが行き届いていない場所もございます。お客様の期待を裏切らないような施設維持やメンテナンスが必要であると感じております。

春はガーデンの桜が満開になると、本当に見事です。海岸沿いに咲く「桜」は大変珍しいと言われております。是非、一度お客様にもご覧いただきたいです。

またお越し頂ける事をスタッフ一同、お待ちしております。この度は、有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

★記念日を祝おう★バースデープラン
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 15:08:22

モアナコーストのメインとなる屋上露天風呂を楽しみに予約しました。
その際にスイートと書かれている少し値段のあがるこのプランを予約したのですが離れには屋上露天風呂はありません。
この情報がないのはとても残念でした。
部屋の中のWiFiについても使い物にならない速度で山の中で海がチラっと見える程度の部屋で何をして過ごせと?っとなりました。
予約をするなら本館じゃないとダメですね。
というか屋上露天風呂を宣伝するなら離れにスイートって名前付けずに値段も下げる方がいいと思います。
コンセプトの隠れ家というとほんとにそんな感じでしたが別に景色がいいわけでもなかったのでほんと残念です。
食事やスタッフさんの対応についてはとくに
不満もなくとても満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2021年12月27日 18:46:34

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございます。

お泊り頂きました別館ヴィラベルトラモントは本館と違い、室内にジャグジーのあるお部屋タイプでございます。雨の日や寒い季節はガラス張りの大きな窓から中庭を見ながら、お天気の良い暖かな日は窓を開放して半露天風呂としてご利用頂いております。

別館ヴィラは2013年夏に新設した大人の隠れ家をテーマにした離れでございます。
ベッドや寝具は全てフランス製のシモンズでご用意し、リネン類は最高級綿の新疆綿を使用、コーヒーカップは大谷焼でご用意しており、日常を忘れごゆっくりと過ごして頂ける空間でございます。
本館に比べ”上質な空間を”という意味合いで全室”スイート”とご案内させて頂いております。
投稿者様のご希望に添えず残念でございます。

お食事やサービス面につきましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
是非次回は本館にお越しいただけたらと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロント 芝野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当ホテル人気No1・スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年04月29日 22:32:20

別館は、いちばん高いところにあるので、瀬戸内海や淡路島が見えると書いてあったのに、実際には立木が邪魔をして海はほとんど見えません。眺望という点では、全くの期待はずれでした。
主たる居住スペースが2階なので、狭くて急な階段を何回も昇り降りしなければならなかったのも、けっこうきつかったです。
でも、ベッドの寝心地がよかったし、食事は夕食、朝食ともにとてもおいしく、オプションでつけた鮑のソテーもすごくおいしかったです。機会があれば、本館の方に泊まってみたいと思います。

2014年04月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月14日 21:53:10

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございます。
にもかかわらず、ご満足いただけない点があったようで、残念でなりません。

眺望については大きな期待をお持ち頂いていたにも関わらず、期待を裏切る形になり申し訳ございません。
木の整備等お客様によりお楽しみいただけるよう改善をする所存でございます。

お部屋のメゾネットについてもご意見いただき、有難うございます。
もしご機会ございましたら、本館へお越し頂ければとおもいます。

ですがお料理についてお褒め頂いたこと、とても嬉しく思います。

オプションの鮑のソテーは、レストランでも一番人気の一品でございます。
濃厚なソースは鮑だけでなく、パンにつけても美味しく頂ける絶品料理です。

またご機会があれば本館で、フィッシュボーンのイタリアンコースをご堪能下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

祝!楽天アワード受賞記念 四国徳島No.1プラン !!感謝を込めて豪華特典付&ポイント10倍!!
【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆ハリウッドツイン】