リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:10:01

食事がおしゃれで美味しい。部屋のジャグジーとサウナも良かったし、部屋着(パジャマ?、ブカブカだけど下は腰と足首を紐で絞められる)があったのも嬉しい。全体的に階段や段差が結構あると感じたのだけがマイナス点で、それ以外は設備もスタッフの応接も素敵なホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2024年03月27日 14:27:02

投稿者 様
この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋着などに関してお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お部屋着はフリーサイズでご準備しており、どなたでも着心地良く感じてもらえるよう特注しているものになります。喜んでいただけて光栄です。
お部屋の階段や段差に関しては全室メゾネットという構造上、どうしてもご不便だと感じるお客様もいらっしゃると思います。
手すりを設置するなど対策はしておりますが、貴重なご意見を頂けたので、今後モアナコーストがさらに快適に過ごせるホテルになるよう日々精進いたします。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございました。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント 坂本正和

2024年リニューアル記念第1弾~全室ジャグジー&サウナ付 最大6000円OFF!お客様還元セール
【離れ-Villa-メゾネットツイン【半露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2024年02月18日 11:20:51

今回サウナ目的で宿泊しました。温度も90度以上のロウリュウサウナでとてもよかったです!

リゾートホテル モアナコースト 2024年02月26日 18:34:24

投稿者 様
サウナが目的ということで当館をお選びいただき、ご満足もいただけたようで安心しております。
お部屋にご滞在中いつでも利用できるプライベートサウナがあるというのは、サウナ好きの方のニーズに十分応えられているのだと我改めて我々も感じております。
次回お立ち寄り頂ける機会がございましたら、別館もお勧めです。別館には水風呂専用のバスタブもご準備していますので、ぜひ整えに来られてください。
改めましてご来館、口コミ頂きましてありがとうございます。

リゾートホテル・モアナコースト
フロント
坂本正和

【さき楽・1泊2食付】30日前までのご予約でお得な料金に!海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【本館-Moana-メゾネットダブル【露天風呂・サウナ】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:15:06

夕食とサウナはとても良かった。しかし金額に見合ったサービスかどうかと言われると正直普通レベルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2023年12月01日 21:01:57

投稿者 様
徳島・鳴門の食材を存分に使用したイタリアンフルコースは季節によって旬のお魚やお野菜をたくさん使用してお楽しみいただいております。
また、客室専用のジャグジーにつきましても個室なのもありごゆっくりしていただけたかと思います。
一点、サービスについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を親身に受け止め今後同じようなご意見をいただくことのないよう精進して参ります。
またお越しいただける機会がございましたらより良いサービスでお迎えさせて頂きますのでまたのご利用お待ちしております。
フロント 髙木紗香

福福鳴門プラン!美味グルメプレミアム【うずしお鮮魚7種×阿波牛×天然鳴門鯛塩釜焼】よくばりフルコース
【 本館-Moana-メゾネットツイン【露天風呂・サウナ付き】】

投稿者さん 2023年08月15日 18:29:10

料理が最高に美味しかったです。お盆用の特別メニューにグレードアップして頂けて、感激でした。 お風呂もゆったりで、ゆっくり過ごせました。 ただ、メゾネットの階段が、少々急かも。

リゾートホテル モアナコースト 2023年08月21日 22:35:01

投稿者 様
ご夕食ではお盆期間の特別コースもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
お風呂は客室専用ジャグジーということもあり、時間や周りを気にすることなくごゆっくりしていただけるのがいいですよね。
今回お泊りいただきました離れは山側となりますが、本館は海側で更に露天サウナもついたお部屋でございます。
離れとはまた一味違うご滞在ができるのではないかと思います。
またご来店いただく機会がございましたら、本館にもお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 髙木紗香

【2023年夏休み・期間限定特別フルコース】8月10日~15日・ショートステイ16時IN10時OUT
【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年06月01日 20:07:30

とーても満足のステイでした。お部屋への案内もフロントの方もとても親切で、わかりやすく説明してくれました。
夕食もとても美味しく、主人の誕生日祝いをサプライズでの旅行でしたが、デザートにメッセージを書いてくださって。とても喜んでました。ただ一つ残念だったのが、本館から離れの通路が一部屋根がなく、雨にあたることです。
ジャグジーバスにも三回も入って堪能しました。今度はサウナ付きのお部屋に泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月09日 10:00:29

投稿者 様
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
改めてご主人さまのお誕生日でのご利用とのことでおめでとうございました。
デザートのプレートもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけることによってレストランスタッフがご用意した甲斐があったと改めて実感し、こちらも嬉しい気持ちになります。
ジャグジーにも3回お入りいただけたようで!
とても満喫していただけて良かったです。
ぜひ次はサウナ付きの本館へお越しくださいね。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】◇第一弾◇二人で最大6000円OFF!
【離れ-VILLA-メゾネットツイン■半露天風呂付■】

投稿者さん 2023年05月28日 22:06:52

家族3人で泊まりました。まさしくのリゾートホテルでリゾート気分を満喫できました。フロント近くにフリードリンクやおつまみのコーナーがありよかったです。レストランは見晴らしもよく食事内容もよかったです。ちょっとドリンク料金が高いかなと思いましたが、フリードリンクコーナで一人一杯のワインが飲めたので帳消しかな。部屋は1Fと2Fで各2ベットあり広さも十分でした。お風呂が2Fでジャグジーとサウナが3Fなので同じ階だと便利かなと思いましたが、3Fからは鳴門大橋も見えてよかったです。サウナが最近追加されたとのことでしたが、ジャグジー横で行き来できるのでよかったです。本当は家族でというよりは恋人と来るのに使うとよいのかと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2023年06月05日 10:18:27

投稿者 様
リゾート気分を味わって頂けたようでうれしく思います。
ご宿泊いただく方にはご自由にお使いいただけるラウンジスペースを設けております。
ご滞在中ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
お部屋についてもご意見有難うございます。
ジャグジーを水風呂代わりにしてサウナを楽しむ方が多くいらっしゃいます。私はサウナ未経験なので詳しくないですが、サウナに入って水風呂に浸かって前にあるイスでゆっくりするという流れをお楽しみいただいているようで、、
「ととのう」が完成するとたくさんのお声をいただきます。
ぜひお試しくださいね。
この度はお忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 髙木紗香

【2023年リニューアル記念】第ニ弾!ご夕食<黒毛和牛ステーキor活き鮑ソテー>無料グレードアップ付
【本館-Moana-メゾネットフォース【露天風呂・サウナ付き】】

sunny-k72さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

sunny-k72さん [50代/男性] 2022年12月20日 15:32:22

夕食、朝食ともに非常においしくいただきました。露天風呂からの景色がもう少し開けていればよかった。

リゾートホテル モアナコースト 2022年12月31日 20:21:15

お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は地元の食材をふんだんに使ったイタリアンのフルコースでご用意しております。ご朝食も徳島の食材を使っております。朝夕共に、当レストランでしか味わえないお料理をお楽しみいただけると大変嬉しいです。
お泊りいただきました別館客室は、1階が半露天ジャグジー、バーカウンターとなっており、広々お使い頂けます。
ホテル内の環境につきましてもご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後も環境整備に努めて参ります。
sunny-k72 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【2022リニューアル記念】お日にち限定バリュープライス!
【離れ・2021年新設・プレミアスイートキング■半露天風呂付■】

投稿者さん 2022年10月31日 14:09:27

鳴門の渦潮観光をするのには、便利な場所です。ホテルも部屋も綺麗で気持ちが良いです。
露天風呂はジェットバスですが、浴槽の排水口が簡単に開いて湯が排出してしまう。使い勝手が悪いです。
2階建てのメゾネットは、高齢者が使うには大変です。若いファミリーなどには人気があると思います。
多くのホテルの朝食が、バイキングですが、コースなのでとても良かったです。パンも美味しかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2022年11月25日 00:37:14

当館は全室メゾネットタイプのお部屋となっております。お泊り頂きました別館ダブルルームは、1階にベッドルームと半露天ジャグジー、2階はリビングルームとなっておりゆったりお寛ぎいただけます。ジャグジーの栓につきましては、プッシュ式となっているため、足もとにお気を付けてお入りいただくようになります。
ご朝食でございますが、お気に召していただけ大変嬉しいです。事前にご朝食時間をお決めいただき、お時間に合わせてパンを焼き上げております。ご夕食、ご朝食ともに徳島の食材をお楽しみいただけたら嬉しいです。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田紗也加

【ショートステイプラン・2食付】少し短めの滞在時間だから、リーズナブルな料金プランです!
【離れ-VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付■】

投稿者さん 2021年09月05日 18:59:31

彼の誕生日に利用しました。サービスも良く、従業員さんの説明も丁寧ですごくわかりやすかったです。
お食事も美味しかったし、何より誕生日での利用と伝えていたら、デザートがバースデープレートになっておりました。小さなことにも気を配ってくださる素敵なリゾートホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2021年10月16日 14:01:31

この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今回はお連れ様のお誕生日祝いのご旅行でしたね。ささやかではございましたがお祝いさせていただきました。いい思い出のお役に立てた事嬉しく思っております。
モアナコーストには様々な記念日(誕生日・お付き合い記念日・進学や就職祝い等)のお客様がいらっしゃいます。この間はプロポーズ予定のお客様もいらっしゃり無事成功したようです。思い出に残るご宿泊になるようお手伝いさせていただきますのでまた機会がございましたら問合せ下さい。

お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松田 紗也加

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】露天風呂付客室で、贅沢な休日を
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

aaa530さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

aaa530さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:01:27

子ども連れで6人で宿泊したので、お部屋でディナーを食べることができたのは本当に助かりました☆
お食事の量は、ディナーも朝食もボリューム満点で大満足でした!
ベッドにはガードも付けてくださっていて、二階から一階への階段もベビーゲートを設置してくださっていたのはとても安心できました。
ただ、二階から露天風呂への階段はやはり子どもには危なかしくヒヤヒヤしていました…
あとはお風呂のお湯の調節機能が…
お部屋の中のお風呂に入浴中、シャワーの温度を子どもが触ってしまい熱湯が出て少し火傷に…
子どもを連れていたので仕方のないことですが。
あとシャワーのお湯がなかなか排水口に流れなくて、ずっと溜まっていました( ; ; )

それ以外は気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2020年12月03日 20:10:01

13歳以下のお子様がご一緒の場合、お部屋食にてご用意させていただいており、aaa530様はご人数様も多く、手狭な思いをさせてしまったかも知れませんが、ご投稿を拝見しお楽しみいただけた様子が伺え、安心いたしました。
3歳以下の添寝のお子様がご一緒の場合、予めベッドガードや階段ガードなどを設置させていただいておりますが、数に限り等あり少しご不安にさせてしまった面もあったこと申し訳ございません。
構造の観点からすぐに対応でき兼ねますが、今後階段の柵の幅等見直しし、安心してご滞在いただけるお部屋に出来るよう改善していければと思います。

当館のジャグジー・内風呂に関しては手動で温度調整していただく必要があり、ご不便をおかけする面もあるかと存じます。
お子様の火傷はその後いかがでしょうか。
存じ上げなかったとは言え、当日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
排水溝に関しては、すぐに確認を行い対応させていただきます。

ご満足していただけた中で、いろいろな課題となるご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は今後の改善にしっかりと役立て、次にお越しいただいた際によりご満足していただける環境づくりができるようスタッフ一同で努めていければと存じます。
春はモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、本館からの桜は見応えがございますので、ぜひお越しくださいませ。
aaa530様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付■】

しおりたすさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

しおりたすさん [20代/女性] 2019年11月17日 23:29:56

新婚旅行で利用しました。
料理が美味しいとクチコミで見たので楽しみにしていましたが夕食・朝食共に本当に美味しかったです。
部屋備付けのシャワーの温度がたまに変わることがあり、そこを除けば大満足です!

リゾートホテル モアナコースト 2019年11月22日 14:11:26

この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
また早速の口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新婚旅行での休息の場所にお選びいただけたこと光栄でございます。
改めまして、「ご結婚誠におめでとうございます!」

事前に口コミもご覧いただき、楽しみにしてくださっていたこと大変嬉しく思います。
ご夕食は当店でも人気の高い、「徳島産鮑のヴァポーレ」の含む、パスタとメイン料理はお好きなものをチョイスしていただけるコースでございました。
肉厚な鮑に絡む濃厚なバターソースは病みつきになること間違いなし!ですので、ぜひまたご賞味くださいませ。
またご朝食もボリューム十分でのご用意でございますので、ごゆっくり当日のご予定などお話しながら召し上がっていただけたのではないでしょうか。
お部屋のシャワーではご不便をおかけし申し訳ございません。
確認をとり対処させていただきます。

春は桜が見頃となるモアナコーストでございますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
しおりたす様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・
【 本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付■】

KusatsuRyoさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

KusatsuRyoさん [70代/男性] 2019年11月06日 16:26:32

夕食は「美食のイタリアンコース(グレードアップ)」にしましたが、
非常に良い雰囲気で食事が出来、満足しました。
またリピート利用したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2019年11月10日 18:40:50

また早速の口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は当店でも人気の高い、メイン料理をお肉とお魚両方楽しんでいただけるコースへグレードアップいただきました。
最終のお魚料理「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」は、スタッフが目の前で捌き取り分けさせていただくので、スタッフとの会話にも花を咲かせて頂きながらお楽しみいただけたのではないでしょうか。
「非常に良い雰囲気」とお褒めのお言葉をいただけ大変恐縮でございます。
程よい距離感を保ちながら、みなさまにごゆっくりお食事を楽しんで頂けるようサービスに努めていければと存じます。

春になりますとモアナコースト自慢の桜も見頃を迎えますので、お近くにお立寄りの際はぜひお越し下さいませ。
KusatsuRyo様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【さき楽60】早期予約で<<最大12,000円OFF>>お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

nozo3710さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

nozo3710さん [40代/女性] 2019年08月06日 17:55:15

大人の隠れ家というだけあって、久々に静かなディナーコースを楽しめました。
中高生の子どもも初めてのフルコースにちょっと緊張しつつ「美味しかった~」と満足できる量でした。
追加でお願いした鳴門鯛の塩釜も良かったです。
お部屋の内風呂の照明が暗めでちょっと怖い雰囲気でしたが、屋上のジャグジーは広く、静かに楽しめました。
エキストラなしでの4ベッドも良かったです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年08月13日 10:05:43

ご投稿を拝見し、お部屋・お食事共に楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ご夕食は、イタリアの家庭料理を中心に「地産地消」にこだわった素材を使用したイタリアンでのご用意となっております。
着席したテーブルにはある程度のナイフ・フォークなどのシルバーがセットされており、nozo3710様のお子様の様に初めてのフルコースとなるとそれを見るだけでも緊張するものですよね。
私も、マナーどうだったっけ…と同じように年甲斐もなく緊張したことを覚えております。
よい緊張感の中ご不明な点等は気軽にスタッフにお尋ねいただき、そうしたこともきっかけにスタッフとの会話やご家族でお話に花を咲かせていただきながらお食事を楽しんでいただけていれば幸いです。
グレードアップを頂いた「鳴門鯛の塩釜包み焼き」も、お子様にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。
屋上ジャグジーも満喫していただけたようで光栄でございます。
ただ、お部屋内風呂の照明に関しては一度確認させていただき、明るめの照明を使うなど対策していければと存じます。

迫る台風の影響が心配されますが、何事もなく過ぎ去ることを願いつつ…
四国・徳島鳴門へお越しの際は、ぜひモアナコーストへお立寄りいただければ嬉しく思います。
nozo3710様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【OPEN30周年記念☆第4弾】グループがお得!!4~5名利用で最大15000円OFF!
【 本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月04日 20:27:33

8月3日に宿泊させていただきました。
スタッフの方の気遣いも感じ、大事な記念になるいい宿泊になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2019年08月13日 10:04:38

この度は、大切な一日となる日に数あるホテルの中からモアナコーストをお選びいただき大変光栄でございます。
当日は、ご投稿者様も緊張する一日となったかと存じますが、お二人にとって特別な一日となる時間を、私共もささやかではございますがお手伝いできたこと嬉しく思います。

ご夕食は大変混み合うお時間とも重なり、落ち着いたお食事をしていただけたか心配な部分はありますが、お部屋ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上ジャグジーがひとつの魅力でもございますがご利用いただけましたでしょうか。
また節目の記念日などモアナコーストが寄り添えれば嬉しく思いますので、ぜひ離れのお部屋などもご利用いただければと存じます。

次回はぜひお部屋、レストラン共にごゆっくりと満喫してくださいませ。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

フロント 長尾華

【アニバーサリー】☆~ 特別な『記念日』を2人きりでお祝い~☆

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2019年03月08日 22:36:37

料理は、いつも美味しいですね。見た目も、味も最高です。あわびのステーキ美味しくまた、行きたいです。近くて、友達とリフレッシュにお勧めです。

リゾートホテル モアナコースト 2019年03月12日 22:55:21

ヤスベェ0518 様

この度は、再度モアナコーストへお越しいただき大変光栄でございます。

お料理は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含むコースにグレードアップをいただきました。
濃厚な香草バターを絡めた鮑は肉厚で食べ応えも抜群、自家製のフォカッチャにソースをつけるのもおすすめで、病みつきになること間違いなしでございます。
こちらのコースは、パスタ・メイン料理が数種類の中からお選び頂け、ヤスベェ0518様には時季を変えお越しいただいておりますので、その時季毎の旬な食材を使用したお料理をお連れ様とシェアしながらそれぞれのお味を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
またこれから桜の時季に向け、春らしいお料理や、ランチのお時間帯にはスペシャルコースのご用意もございますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しいただければ嬉しく思います。

春一番なのか、強い風も吹き春の訪れがそこまでやってきているように花の蕾も膨らみ始めました。
寒暖差もありますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ヤスベェ0518様のまたのお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!!22時間ステイ&鮑付き贅沢コース<1泊2食付き>

投稿者さん 2019年01月31日 19:36:12

車の誘導から、色んな事について親切にしていただきました!
何か記念日はぜひリピートしたいとおもっています!

リゾートホテル モアナコースト 2019年02月07日 10:47:02

年が明けたばかりのお忙しい中でのご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

繁忙期の期間でございましたので、ご夕食はこの期間の特別メニューにてご用意させていただきました。
「地産地消」のコンセプトに基づき、お一品目の前菜からデザートまで徳島・鳴門の旬の食材を使用したディナーコースで、お食事からも地元の良さを感じていただけたのではないでしょうか。
お気に召していただいたお料理などございましたでしょうか。
普段のディナーコースも時季毎にメニューの変更を行っておりますので、ぜひそちらのコースもお召し上がりいただければ嬉しく思います。

記念日利用に最適なアニバーサリープランもございますので、ぜひご覧いただければと存じます。
サプライズのご相談なども、私共お手伝いできることであればお受付しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

春になりましたら、モアナコースト自慢の桜も咲きほこりみなさまのお越しをお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお花見がてらお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日が続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心待ちにしております。

フロント 長尾華

【2018■年末年始■さき楽】12月29日~1月3日限定<1泊2食付◆15時イン11時アウト>

novranさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

novranさん [30代/女性] 2018年11月12日 00:12:25

屋上の露天風呂(ジャグジー)は最高でした。もっと早い時間に来れば良かった、、、と思う位で、とても癒されました。お部屋でフルコースをいただいたのは初めてで、全部本当に美味しかったです。施設は全体的に年季が入っているような印象なのと2階部屋の窓からの眺めは少し残念に思いましたが、アンティーク風なのが狙いであれば古さも納得がいきます。隠れ家的な場所で楽しかったです、お世話になりました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年11月19日 10:22:25

今回ご滞在いただきました本館のお部屋は、novran様にもお楽しみいただきました屋上ジャグジーが魅力のひとつでございます。
お時間を変え何度かお試しいただけましたでしょうか。
この時季朝夕と冷え込みますが、冬の澄んだ空気に照らされる星々や、日の出など自然の魅力を存分に満喫していただけること間違いなしでございます。
また、時季を変え暖かくなりましたらぜひお試しくださいませ。
ご夕食はプラン特典のお部屋食でのご用意でございました。
レストランで提供している同じコース内容を周りを気にせずお部屋でお召し上がりいただけるので、ゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
窓からの眺めは今の時季は少し寂しいものですが、桜の時季になりますと本館側では桜が咲き誇りお部屋の中からも眺めていただけるのでぜひ一度ご覧いただければ嬉しく思います。
ご滞在いただいた本館は30周年の節目を迎えます。
来年1月初旬には、数日間の休館日を設け大幅な修繕やリニューアルを行う予定でございます。
古き良きところはそのままに、今後お迎えするみなさまが快適に過ごせる空間を維持していけるよう努めますので、ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。
ひと際冷え込むようになりましたので、お風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
novran様にまたお会いできる日を、お待ちしております。

フロント 長尾華

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2018年09月24日 15:59:06

VILLAスイートダブルに一泊させていただきました。
楽しみにしていたお風呂はお庭を眺めながら入ることができ、夜には鈴虫?の音も聞くことができ、大変癒やされました。
アメニティもボディソープの香りがとても良く、帰って調べたものの、市販はされていない?ようで残念、、
ただ、旅行時、フェイスケアはいつも持参し、ボディケアは宿泊施設のものを使用させていただいていますが、今回はそういった類のものが見当たらなかったのが、唯一残念だなぁと感じた点です(見落としていたとしたら、すみません)。
食事に関しては夜は鮑、鯛、お肉全てがついたコースにし、全てが美味しかったのですが、なんと一番美味しく感じたのは温かい前菜であるハモでした。
また、記念日と伝えていたところ、お店の方からお写真お撮りしましょうかとお声がけいただいたり、食事だけでなく、そんな面にも大満足でした。

リゾートホテル モアナコースト 2018年10月04日 10:49:17

この度は、大切なご記念の日をモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
今回ご滞在いただきましたのは別館離れのお部屋で、室内にジャグジーがあり、中庭や里山を眺めていただきながらご入浴していただけるようになっております。
また、中庭側の扉を開けていただくと半露天風呂のようにもお楽しみいただけ、仰っていただいているように鈴虫など季節の音なども同時に楽しんでいただけるようになっております。
気に入って頂けたアメニティは、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用しており、当ホテルで使用しているアメニティに関しては残念ながら市場販売などはしていないようです。
仰っていただきましたボディケア品に関しては、現在取り扱いがございません。
ご投稿者様に頂いた貴重なご意見として、今後の改善課題として検討していければと思います。

ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」、メイン料理を「鳴門鯛の塩釜包み焼き」「国産牛のタリアータ」とお肉お魚両方楽しんでいただけるコースにグレードアップいただきました。
鯛の塩釜包み焼きはお客様の目の前で捌かせていただくので、お祝いにもぴったりだったのではないでしょうか。
「特に美味しい」と仰っていただけた、前菜のお二品目にご用意している「徳島産鱧のビニエ」は他のお客様からも大変好評いただいており、ふんわりとした衣で包み上げ、季節野菜の獅子唐とご一緒にお召し上がりいただいております。
記念日のお祝いのお手伝いもささやかながらさせていただけ、お食事だけでなく、そうした面でも少しでもみなさまに喜んでいただけるサービスができれば私共も嬉しく思います。

ご投稿者様のお住まいの地域では、大型台風などの影響はございませんでしたでしょうか。
朝夕の寒暖差もありますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお祝いの記念や、気に入って頂けたアメニティを目当てにお越しいただければと存じます。
ご投稿者様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長尾華

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆二食付☆全室露天風呂ジャグジー付客室&大人の隠れ宿ステイ♪
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2018年03月08日 20:18:50

とても良かったです。大塚国際美術館に行きたくて、ついでにゆっくりできる時間があり、宿泊2日前の夜に予約しました。一人で行ったので、周りをきにせず、夕食を部屋で食べれるのがよかったです。2日とも違うメニューのオプションを選んだので楽しめました。おいしかったです。
朝食は選択できたので、部屋とカフェ交代で選んだのですが、のんびりできる雰囲気だったし、自分の部屋の一階から行けたので2日ともカフェで良かったかも…と思えるくらい良い雰囲気でした。平日で人が少なかったせいもあるかもしれませんが…。クロワッサン等おいしかったです(写真は部屋での朝食です。)
冬だったのでさすがにジャクジーは使用しませんでした。
行きたいところへの交通の事なども相談に乗って頂き助かりました。またチェックアウト後高速バスの時間までに少し時間があったので、カフェで待たせて頂きました。
ただ古い(?)設備のせいか、私の宿泊部屋の一階のカフェに通じるドア鍵が結構硬かったのと、左端の窓にある木のシャッターが固かったです(冬なので冷気遮断の為使用)。あとこれは自分が悪いのですが、洗面所の電気を消すと次に行く時、段差があってかなり何度もつまずきました。もう少し手前に電気のスイッチがあったらなぁと思いました。TV後ろのランプがコードを抜かないと消せない事(スイッチ見つかりませんでした)。ただこれらは雰囲気重視すれば仕方ないよねーという感じでした。猫足の大きいバスや、ミニキッチンや蛇口など可愛かったです。総じてあまり旅行しない私には満足でした。ご対応ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2018年03月15日 15:30:17

この度のご旅行、大塚国際美術館が目的の一つということでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
みなさまが想像する以上に広い美術館なので、半日かけてご覧いただくお客様も多くいらっしゃいます。
初日は鳴門公園より歩いて当館まで来て頂いたので少し驚きましたが、天気の良い日ですし良い運動になりつつ、海辺を歩けるので気持ち良いかも…と新たな発見でございました。
ただ、車がよく走る通りでございますので、歩いて来られる際はお気を付けいただければと存じます。

女性ひとり旅のお客様にはプラン特典といたしまして、夕食朝食をお部屋でご提供させていただいております。
お部屋にお食事をお持ちさせていただくスタッフも女性スタッフでございますので、気兼ねなくお食事をお楽しみいただけます。
ご夕食は2日ともグレードアップを頂戴し、ご堪能していただけたようでありがとうございました。
お褒めいただいたカフェテラス「シエスタ」は朝食会場だけでなく、団体様のご宴会や、結婚式の会場としてもお使いいだける
広々とした空間に差し込む陽の光を浴び、朝食を召し上がりながらのんびりしていただければ幸いでございます。

冬のジャグジーは寒いからと、断念されるお客様も多いのですが、熱めにお湯を入れて頂き入浴し
火照った体をひんやりとした風で冷ましつつ楽しんでいただくのもお勧めでございます。
私も初めて体験したジャグジーは冬場のジャグジーでしたが、
お湯を熱めにはることで意外と冬の風が気持ちよく感じることができますので、次回冬にお越し頂いた際にはぜひ体験ください。

また、施設設備についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のつくりにより、お部屋内にも段差がある箇所もございますので私共もしっかりご案内をしていくよう改善いたします。

ご旅行にはあまり行かれないとのことですが、春になりますとモアナコースト自慢の桜がみなさまをお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はお花見がてらお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 12:00:41

結婚20年の記念旅行で行きました。
鳴門の渦潮や大塚美術館に近く車なら10分くらいでした。
コンビニは近くにヤマザキストアがありましたが、セブンイレブンなどは遠いので欲しい物は行きしに買った方が良いと思います。
ホテルの前の道路沿いはずーっと海岸線で晴れていれば眺めは最高です。
とても素敵なお部屋ですごく良かったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。
レストランでの食事も美味しくてレストランのスタッフの方もとても感じが良く、突然のメニュー変更も快く受け入れて頂き感謝してます。他の方も書かれていますが、レストランのメガネの女性スタッフさんは本当に感じが良かったです。
お風呂のアメニティがすごく良いです!今まで泊まったどこのホテルよりシャンプーが最高でした!
ベッドのマットレスの硬さが丁度よくてぐっすり眠れました。
とにかく全体的にすごく良かったので、総合評価として5点入れたいとこなんですが。。。
お部屋の水圧が全体的に弱く、ジャグジーにお湯を溜めるのにかなり時間が掛かりました。
シャワーも弱いです。 あと、ジャグジーのお湯を抜くのもすごく時間が掛かります。
なので1点減点です。でもゆったりとした素敵時間が過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:41:39

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルは徳島・鳴門の北端に位置し目の前は海,反対側は緑豊かな山々と自然いっぱいの環境にございます。
朝は目の前の海より日の出を眺めることができ、夜は晴れていれば夜空に浮かぶ月や
その光が海に映るなんとも幻想的な風景を楽しむことが出来ます。
鳴門のメインの観光スポットである大塚国際美術館や渦潮が見られる鳴門公園にも近く、それを目当てにお泊り頂くお客様も多くおられます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂のアメニティの件ですがお客様のお泊りいただいた別館ヴィラでは2種類のシャンプーをご用意しております。
1つはナチュラルスキンケアのCALI。世界のトップリゾートや病院の特別室で使われるほどお肌に優しい処方となっております。
もう一つはアルゴテルムというフランス産の海藻成分の入ったシャンプーでございます。
ジャグジーのお時間をより質の高いものになるようこだわったアメニティ、お褒めいただいて大変光栄でございます。
マットレスの固さやシャワーの水圧の件も含め、お部屋のご意見に関してはなかなか直接伺うことも出来ませんので、
このように口コミにて頂いたご意見は大変有難く参考とさせて頂いております。
当ホテルは年に一度冬季にメンテナンス期間として5日ほど休館日を設けております。
毎日の営業では不可能な修繕や大規模な部品の取替え等を行っております。
この度頂いたお褒めの言葉に満足することなく、少しずつより良いホテルであれるよう
スタッフ一同一日一日精進してまいります。

またこの度はご結婚20周年の記念旅行だったとのことで、そのような貴重な記念日に当ホテルをお選びいただいて
有難うございます。遅くなりましたが、ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
是非また記念日にご来館下さいませ。今回出来なかったお祝いを是非させて頂ければ!と思います。
仲の良いお二人にお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪