リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 23:14:44

とても気分が味わえて良かったです。サービスも気持ち良く気分も良かったです。

リゾートホテル モアナコースト 2017年10月08日 15:43:41

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございます。

この度お客様にお泊まり頂きましたのは本館モアナコーストでございました。
全8室の本館は一部屋ごとに、ベッドや家具の配置が違い、また置いている間接照明なども
違うため何度お泊り頂いてもお楽しみいただける内装となっております。

この度お客様にお泊りいただいたお部屋は、大きなテーブルと椅子の他に小さめのソファもある
ご夫婦や母娘などゆっくりとおしゃべりができる人気のお部屋でございます。
ワインやお好きなお酒をルームサービスされ、ソファでゆっくりと語り合うのもおすすめの過ごし方です。
窓側に置かれたベッドは、朝日の光で気持ちよく目覚めることができます。
屋上のジャグジーもお楽しみいただけましたでしょうか。
本館の一番の魅力は、屋上にある開放感のあるジャグジーでございます。
暑い時期にはプール代わりに、これからの寒い時期にも熱めのお湯を溜めていただくと気持ちよく
お入りいただけます。が、やはり一番気持ちの良いのは春や今の季節でございます。
休憩をしながら、いつまでも入っていられるという嬉しいお声も頂きます。

入浴は外よりも中でゆっくりと過ごしたいという方には別館ヴィラをおすすめしております。
こちらは、ガラス張りの大きな窓から裏庭を眺めながらジャグジーにお入りいただけます。
次回は是非こちらもお楽しみいただければと思います。

またこの度はサービス面でもお褒めの言葉を頂き有難うございます。
モアナコーストのスタッフは全員が、お客様に喜んでもらうためにはと考えながら日々切磋琢磨しております。
気持ちの良い接客であること、気が利くスタッフであること、お客様の数だけ答えは違うと思います。
今回のようにお褒めの言葉を頂くと、ほっと一安心の気持ちとまた頑張ろうというスタッフの活力となります。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂付50平米】

投稿者さん 2017年09月06日 20:59:26

2回目の宿泊でした。前回は本館に泊まりましたが、今回は「お部屋おまかせ」で申し込んだところ、グレードの高い別館に泊まらせていただきました。ありがとうございます。本館でもリゾート感たっぷりでしたが、別館はさらにその上をいく感じでした。本館の屋上の開放感たっぷりのジャグジーもよし、別館の豪華なジャグジーもまたよしでした。新疆綿の寝具もリゾート感を高めてくれました。食事も地元の食材にこだわったイタリアンで、今回も大満足でした。またお邪魔したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年09月10日 14:37:21

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。

二回目のご宿泊はいかがでしたか?
今回は「おまかせプラン」でご予約頂いていたため、
前回ご利用いただいたお部屋と違うお部屋をご準備させていただきました。
ご宿泊当日はまだ残暑でむし暑い日でございました。
確か前回お越しの時はとても寒い日だったと記憶しております。
夏と冬では周りの景色や雰囲気、また夕食の食材も変わり
その違いをお楽しみいただけたとこと思います。

いただいたコメントにもございましたが、
本館と新館では部屋の造りはもちろんの事、
家具やアメニティ、寝具類もすべて違います。
特に新館のパジャマは大変好評で
ご利用のお客様からよくお問い合わせがございます。
ホテルスタッフも着用しましたが、
動きやすくとても肌触りがいいと好評でした。
このような細かな事までご覧いただきありがとうございました。

ようやく鳴門も涼しい風が吹き過ごしやすくなってまいりました。
季節の変わり目です。
体調など崩さないようお気を付け下さい。
三回目のご宿泊は是非満開の桜が咲く4月にお越しください。
桜を眺めながらのジャグジーやお食事は本当に贅沢そのものです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

投稿者さん 2017年07月31日 12:00:41

結婚20年の記念旅行で行きました。
鳴門の渦潮や大塚美術館に近く車なら10分くらいでした。
コンビニは近くにヤマザキストアがありましたが、セブンイレブンなどは遠いので欲しい物は行きしに買った方が良いと思います。
ホテルの前の道路沿いはずーっと海岸線で晴れていれば眺めは最高です。
とても素敵なお部屋ですごく良かったです。スタッフの方もみなさん対応が良かったです。
レストランでの食事も美味しくてレストランのスタッフの方もとても感じが良く、突然のメニュー変更も快く受け入れて頂き感謝してます。他の方も書かれていますが、レストランのメガネの女性スタッフさんは本当に感じが良かったです。
お風呂のアメニティがすごく良いです!今まで泊まったどこのホテルよりシャンプーが最高でした!
ベッドのマットレスの硬さが丁度よくてぐっすり眠れました。
とにかく全体的にすごく良かったので、総合評価として5点入れたいとこなんですが。。。
お部屋の水圧が全体的に弱く、ジャグジーにお湯を溜めるのにかなり時間が掛かりました。
シャワーも弱いです。 あと、ジャグジーのお湯を抜くのもすごく時間が掛かります。
なので1点減点です。でもゆったりとした素敵時間が過ごせました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年08月27日 14:41:39

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルは徳島・鳴門の北端に位置し目の前は海,反対側は緑豊かな山々と自然いっぱいの環境にございます。
朝は目の前の海より日の出を眺めることができ、夜は晴れていれば夜空に浮かぶ月や
その光が海に映るなんとも幻想的な風景を楽しむことが出来ます。
鳴門のメインの観光スポットである大塚国際美術館や渦潮が見られる鳴門公園にも近く、それを目当てにお泊り頂くお客様も多くおられます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂のアメニティの件ですがお客様のお泊りいただいた別館ヴィラでは2種類のシャンプーをご用意しております。
1つはナチュラルスキンケアのCALI。世界のトップリゾートや病院の特別室で使われるほどお肌に優しい処方となっております。
もう一つはアルゴテルムというフランス産の海藻成分の入ったシャンプーでございます。
ジャグジーのお時間をより質の高いものになるようこだわったアメニティ、お褒めいただいて大変光栄でございます。
マットレスの固さやシャワーの水圧の件も含め、お部屋のご意見に関してはなかなか直接伺うことも出来ませんので、
このように口コミにて頂いたご意見は大変有難く参考とさせて頂いております。
当ホテルは年に一度冬季にメンテナンス期間として5日ほど休館日を設けております。
毎日の営業では不可能な修繕や大規模な部品の取替え等を行っております。
この度頂いたお褒めの言葉に満足することなく、少しずつより良いホテルであれるよう
スタッフ一同一日一日精進してまいります。

またこの度はご結婚20周年の記念旅行だったとのことで、そのような貴重な記念日に当ホテルをお選びいただいて
有難うございます。遅くなりましたが、ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
是非また記念日にご来館下さいませ。今回出来なかったお祝いを是非させて頂ければ!と思います。
仲の良いお二人にお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 芝野陽子

【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:07

スタッフのみなさんとても感じがよかったのですが、お部屋の案内をしてくださったスタッフさんの香水の匂いがすごくきつくてそれがちょっと気になりました。
ニオイといえは、案内された部屋自体も、入った瞬間にオシッコ?のようなニオイがして。。。
タバコとかではないので、単純に建物が古いため仕方ないのかな、とは思いましたが、設備が素晴らしいだけに残念でした。
レストランのお料理はどれも美味しかったです。この値段であの内容は満足です。
また頂いたワインもどれも美味しかったです。
部屋にあるアメニティも行き届いていました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月24日 00:40:35

スタッフのサービスやお食事、アメニティに至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず
お部屋の匂いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフとお部屋に行き状況の確認と
今後の清掃や消臭に関して徹底して行う事と
現場責任者による再確認を行うよう努めてまいります。

また先日よりお部屋の消臭、殺菌を行う消臭機材を購入し
全てのお部屋の消臭作業を現在行っている状況でございます。
今後は快適なお部屋でお過ごしいただけるように作業を行っていきます。

ご指摘にございました事はスタッフ全員に伝え、
全てのサービスや施設、スタッフの身だしなみに至るまで
お客様に不愉快な思いをお掛けしないよう各自が気を付けて業務にあたっていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

徳島も梅雨が明けました。
毎日とても暑い日が続いております。
体調など崩されないようお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」

投稿者さん 2017年06月25日 16:53:00

もう少し、清掃がきちんとしていればもっと良いと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年07月01日 21:52:25

結婚記念日を兼ねてのご旅行でございましたね!
あらためて「おめでとうございます!いつまでも仲良くお過ごし下さい!」

折角の記念日にお部屋の清掃不備があり、
ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へご指摘いただいた内容を伝え、
今後は清掃の徹底と清掃責任者による最終確認の強化を行い
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋に仕上げていく所存でございます。

これかも暑い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
また、近くにお立寄りの際には是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」

ノブタ1957さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年06月18日 21:47:23

泊まりたい部屋が満室だったので、期待してお部屋おまかせにしたけどやはり本館でした。
露天付きジャグジーはとても気持ちよかった。
食事もイタリアンで美味しかった。
ミネラルウォーターが2本無料で助かりました。
インターチェンジ出口からすぐは便利でした。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月26日 09:52:09

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回ご予約の「お部屋おかませプラン」は
宿泊の当日までお部屋が分からないプランでございます。
本館、新館のご希望もあるかとはございますが、
それぞれにお部屋の良さがあり過ごしやすいお部屋となっております。
今回は全てのお部屋が予約で満室であった為、
ご期待されていたお部屋にご案内することができませんでしたが
次回お越の際にお部屋の状況によりできる限りご希望に添えるようにしたいと思っております。

各施設やお食事、お飲み物のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
これに満足することなく日々精進してまいります。

モアナコーストは神戸淡路自動車道「鳴門北インター」からお車で5分、
高速バス停「高速鳴門」からもお車で10分と
お車でお越しのお客様やお車以外でのお客様でも便利な立地でございます。
また、お車以外でお越しのお客様には鳴門市内や徳島空港限定ですが
ホテル送迎も行っておりますので是非ご利用ください。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月15日 22:28:37

6月14日に利用させていただきました。大塚美術館が目的でその周辺のホテルを探していて数件の候補があったのですがこちらに決めました。決め手はやはりジャグジーかも。とても気持ちがよかったです。予約するときに別館か本館か悩んだのですが天気が良いと予想しての本館の選択です。大正解でした。今度は別館の方に宿泊したいです。一つだけ、ドアのロックが固く回しにくかったです。潤滑油をさしていただけると、、
特筆はレストランの女性の方です。眼鏡をかけていた方です。とても素敵なサービスをありがとうございました。たとえ全てが普通でもそのサービスだけで満足感アップでした。連れ合いも感激していました。
また利用させていただきたいという気持ちがいっぱいです。
皆様ありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:54

早速のご投稿誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は奥様のお誕生日でございましたね!
あらためて「お誕生日おめでとうございます」!
また来年のお誕生日にもお会いできることを楽しみにしております。

大塚美術館はいかがでひたか?
モアナコーストお泊りのお客様はほとんど行かれる人気の美術館です。
大きな美術館でかなりの時間が必要ですが
ホテルから車で5分の場所にありお勧めの場所でございます。

レストランスタッフのサービスに関しましては最高のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
本人にもご投稿いただいた内容を伝えております。
「より一層お客様からお褒め頂けるサービスとおもてなしをこれからもしていきたい」
と喜んでおり、今後仕事をする上において大変貴重なお言葉となりました。
本人に代わりお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きながら、
お部屋の不備に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
早速、現場を確認後修理致しました。
今度はお部屋のチェックを強化していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

鳴門はいいお天気が続いております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【美術館チケット付】日本最大級◇大塚国際美術館で世界の名画鑑賞&絶景オーベルジュでイタリアン♪

投稿者さん 2017年06月11日 10:50:43

晴天に恵まれジャグジーからの景色は最高でした。大塚国際美術館までは車で5分で大変便利でした。
でも食事は、ナイフやフォークなどが結構古びていたのと、朝食のサラダ野菜がしなびていて
ちょっと減点。夕食には、お手頃価格のハウスワインがあるといいなと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年06月18日 12:05:01

ご宿泊当日はお天気も良く、暑い日でございましたね。
大塚美術館へも行かれ楽しい休日を過ごされた事と思います。

早速のご投稿ありがとうございました。
お食事の際にお出ししたナイフやフォークに関しましては
大変不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン責任者にご指摘の内容を伝え、
まず1本1本チェックを行い、古びたものは新しく購入していきたいと考えております。
そして、お客様が気持ちよくお食事ができるように努めてまいります。
本来ならお客様にご指摘いただく前に我々スタッフが気付くべき事であります。
誠にお恥ずかしい限りでございます。

また朝食のメニュー内容や量に関してもお客様の声をお聞きしながら
改善していきたいと思っております。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

梅雨の季節ではございますが体調など崩されないようお気を付け下さい。
また機会がございましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

wamimimiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

wamimimiさん [40代/女性] 2017年05月21日 07:58:48

ゆったりと過ごすことができました。また、利用したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2017年05月28日 14:08:20

ご投稿を拝見し、楽しい休日をお過ごしになられたようでたいへん嬉しく思っております。

今回はご朝食付のご予約でございました。
ご夕食は鳴門の美味しい物をお召し上がりになられたことと思います。
次回お越しの際には是非当ホテルのレストラン「フィシュボーン」のご利用もご検討下さい。
地元の食材を使用したイタリア料理はご宿泊のお客様はもちろん、
ご宿以外のお客様にも大変ご好評いただいております。

鳴門は日中はかなり暑くなってまりました。
ご到着されるお客様も半袖姿の方が増えてきました。
また、日の出(5:00頃)から日の入り(19:00頃)までの時間も長くなり
朝夕はホテル近くの海岸へ散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

気温の変化の多い日が続きますが体調など崩さないようお気を付け下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 下藪

【楽天限定!朝食フェス全国2位の自慢の朝食】ふわっふわっパンが自慢★レイトアウト付の21時間ステイ♪

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:08

朝食のパンがとてもおいしかたです!
お部屋のシャンプーもローラアシュレイのもので、女の子にとっては嬉しかったです!

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月01日 20:49:11

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回ご宿泊して頂いた日はクリスマスも近く、
楽しいお時間をお過ごしになられたと思います。

ご投稿にございました朝食はフォカッチャ・クロワッサン・ヴェロネーゼの3種類のパンをご提供しております。
おいしいご朝食をお召し上がりいただけるように
いずれも、お客様のご来店の時間に合わせてパンを焼き上げています。
焼きたてのパンは当ホテルの自慢のもので、
ご宿泊のお客様に限らず、ご宿泊以外のお客様にも販売しておりますので
近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

ご滞在いただいた本館のお風呂には
女性に人気の英国老舗ブランドの「ローラアシュレイ」のシャンプー類を
2年前から採用し、大変多くのお客様にお喜びいただいております。
ご投稿を拝見し、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

新館にはナチュラルスキンケアの「CALI」やフランスの「アルゴテルム」を採用しております。
1泊目は本館に泊り、2泊目は新館に泊まる宿泊プラン等も面白いと思います。
今後もお客様のご意見をお聞きしながら、より良いものを取り入れていこうと思っております。
良いご提案があれば是非お聞かせ下さい。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

フロント 下藪

【2016X’mas~第2弾】二人の「非日常」リゾートをお得に・・・クリスマスディナー付♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

投稿者さん 2016年12月11日 19:41:15

パスタのスズキが塩辛かった。

鯛の塩釜焼きのソースがマッチしていないようでした。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月18日 21:23:23

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ご到着の時、「大塚美術館を駆け足で見てきました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
かなりお疲れであっただろうと思っております。
お部屋ではゆっくりお過ごしになられたでしょうか?
次回お越しの際には、十分お時間をお取りになり観光をお楽しみください。
そしてまたモアナコーストをご御利用頂ければ幸いでございます。

さて、今回ご投稿にございました、夕食に関しましては
数々のご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご夕食の時にご提供させていただきました鯛の塩釜焼きは当店自慢のメニューでございます。
そのまま何もつけずお召し上がりいただいても素材の味がでて美味しい料理でございますが
この塩釜焼きには、お好みでグリーンソース(バジル、アンチョビ・オリーブオイルを加えたソース)
も別でお付けしております。
今回はソースがお口に合わなかったようで非常に残念でございます。
もし、お好みのソースがございましたらそのリクエストにもお応えできるような
事も今後検討していこうと思っております。

ホテルでのお食事はご宿泊のお客様にとって大変大きなウエイトを占めるものだと思っております。
夕食もグレードアップをして頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添うことができず非常に残念でございます。
お客様のご意見はすぐに調理責任者にも伝え、改善に努める準備を行っております。
また味付けに関しましても、お客様の好みをお伺いし、
お客様一人一人に合ったお料理をご提供できる事を目標に精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。

フロント 下藪

【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 「自然の旨み」に満たされる夜
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

cherrymamiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cherrymamiさん [50代/女性] 2016年12月06日 02:02:20

到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3回目ですが、VILLA-スイートはやはり最高ですね。部屋全体がゆったりと落ち着いた感じで、寝室から続いているバスルームも大好きです。前回、アレルギーのある食品を間違って出されたことをコメントに書いていたら覚えてくださっていて、チェックインの時に「今回はそんなことのないように気をつけます。」と、わざわざ言っていただきました。実際、アレルギーのあるりんごをオレンジに代えていただいていました。また、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月11日 16:33:30

また早速のレビュー投稿、誠にありがとうございます。

まず、前回のご宿泊の時にはアレルギーをお聞きしていたにもかかわらず
ホテルの不手際でお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本的な事が出来ておらずお恥ずかしい限りです。
あらためてお詫び申し上げます。
今回は十分に注意しお料理をご提供させていただきました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後はお客様からお聞きしたアレルギーや好き嫌いの食材を
フロントだけではなく、レストランや厨房スタッフにも確実に引継ぎ、
二重三重のチェックを行うよう徹底いたします。

今回は3回目のご宿泊でございましたね。
3回とも違ったお部屋にお泊りいただき、
それぞれのお部屋の違いをお楽しみいただけたと思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は「ヴィラダブル」というお部屋で
1階に寝室とジャグジー、2階がリビングとなっております。
大きなベットは、きっと旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
1階、2階にはそれぞれテレビを置いており、ゆっくりベットで寝ころびながら
テレビをご覧いただけます。
お部屋の良いコメントをいただき嬉しく思います。

ご投稿いただいた暖房についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様がそのような細かい部分まで見ていただいていることを
非常に嬉しく思っております。
当ホテルではお客様がお越しになられる2時間前には
お部屋の電気,BGM,エアコンを付けてお客様をお迎えしております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をしていこうと思っております。

寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪

投稿者さん 2016年10月29日 19:37:20

お出迎えからお見送りまで非常によくして頂いたので来てよかったと思いました。ただ一点、レストランのクルーの女性風邪を引いているようで咳がひどく、さすがに料理提供の時に料理の上で咳をすることはなかったものの、店内に響き渡っていました。
うつされるのではないかと気が気でなかったので、休ませるなり、違う担当者に変えるなりしてほしかったです。
ウィルスのついた手でお皿を持つわけですし、咳の度に口をふさいだ手を洗うわけでもなく、咳エチケット(マスク)してほしかったです。

上記の点を除けば、料理も美味しくサービスその他お値段以上で是非再訪したいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:28:46

早速のご投稿ありがとうございました。
お料理やお出迎え、お見送りに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
モアナコーストでは条件付き(徳島空港・高速鳴門バスターミナル・JR鳴門駅他鳴門市内)
ではございますがご宿泊のお客様に限りご到着やご出発の
ホテルからの送迎をさせて頂いております。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いができればと思っております。

ご投稿にございました、レストランでのスタッフの応対、誠に失礼致しました。
今回は大きな咳をしていいるにも関わらず、お客様のご指摘の通り
マスクもせずお客様にサービスを行っておりました。
大変不愉快な思いをされたと思います。
改めてお詫び申し上げます。
おそらくお客様以外の方も同じ思いをされていたと思います。
モアナコーストとしては常に「清潔・安全・快適」を心掛け
全てのお客様に対しサービスしなければならないと思っております。
しかし、今回このようなご迷惑をお掛けしてしまい深く反省しております。

今後はスタッフ一人一人が自己管理(健康管理)を徹底する事はもちろん、
現場を担当するマネージャーもスタッフの体調はもとより
レストラン全体の状況を把握し、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
そして、モアナコーストご利用のお客様全員が楽しい時間を過ごせるよう
スッタフ一同で精進してまいります。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2016年10月15日 22:13:53

昨年に続いて2度目の利用です。
リピート理由は、小学生の娘が「また行きたい」と言ったからです。
部屋、料理ともみんな満足しています。特に夕食の味がよかったです。
※少し気になるのは「追加料金の発生する料理等を勧められること」です。
決して安い料金の店ではないので、追加料金の発生しないような対応を期待します。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月22日 23:26:41

昨年に引き続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様の「また行きたい」というお言葉を拝見し非常に嬉しく思っております。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで楽しくお部屋でお食事されていたことを覚えております。

チェックイン時に皆様にご案内させていただいておりますご夕食のグレードアップは
徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した「本当におすすめできる1品」でございます。
召し上がっていただければ必ずご満足いただけると自信を持ってご案内をさせていただいております。

ただご宿泊されるお客様にとっては、長い時間をかけてやっとホテルに到着し
すぐにでもお部屋でお休みになりたいというお客様もいらっしゃいますし
そのような状況でいきなり追加代金のご案内をしてしまったことは深く反省しております。

今後はご指摘頂いたお言葉をよく検討させていただき
ご宿泊のお客様には出来る限り早くお部屋にご案内しお休みいただくように
チェックイン内容の見直し、お料理の追加代金のご案内の方法などを
スタッフ間でよく話し合い、お客様が気持ち良いご滞在になるよう努力いたします。

そして、小学生のお嬢様がお話しされた「また来たいな」というお言葉を
一人でも多くのお客様にいただけるようなホテルにしていく所存でございます。

鳴門も朝晩はようやく秋らしくなってきました。
季節の変わり目です、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 芝野

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

投稿者さん 2016年09月09日 16:39:55

平日で、静かに家族旅行を過ごすことができ良かったです。
特別なことは、ありませんが、静かにのんびり過ごすには、いいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月11日 23:49:20

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
鳴門もようやく朝晩は過ごしやすくなりました。
また、徳島特産の「すだち」の収穫も始まり
少しずつではありますが秋の気配がしてきております。

早速のご投稿誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でのんびりリラックスされたよで大変うれしく思います。
モアナコーストは県道から少し奥に入ったところにあり
静かでのんびりした場所にあります。
ホテル周りはたくさんの木々に囲まれているので
いつもどこかで鳥のさえずりが聞こえます。
ご投稿にもございましたが、ホテル周辺には特別な事ありませんが
日常の喧騒を離れ、「癒し」や「くつろぎ」を味わっていただくには最高の場所でございます。

また徳島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

別館VILLA開業3周年記念プラン★第2弾<ショートステイでお得♪大人の隠れ宿へリゾートSTAY>
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂90平米■】

投稿者さん 2016年09月05日 09:58:15

オーナー様こだわりの装飾や器具がとても楽しめました。また、食事がとても美味しく大満足でした。宿泊日は夏の暑い日で、部屋の1階、及び、3階に行く階段部に仕切りがないので、部屋全体に対するエアコンの効きが悪く、エアコン真下のベッドは寒いくらいでしたが、風呂場やテレビ付近は蒸し暑かったです。階段入口に仕切り扉があれば、もう少し快適で、かつ、節電にもなるのでは?

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:51:10

お忙しい中、たくさんのご意見やお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

装飾や家具などはオーナー自慢のもので
そのこだわりをお褒め頂きオーナーも大変よろこんでおりました。
お泊りいただいたお部屋のルームキーは真鍮板から切り出した特注でございます。
その形はイルカやクジラ・サメ等の形をしており、
お部屋によって全て変えております。
また館内にはバリ製のベンチやオランダ製のシャンデリア、
フロントロビーにはオーナー自慢のフォトギャラリーもあり
来館されるお客様には大変好評いただいております。

お部屋の温度管理につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今年の夏は特に猛暑でご滞在中不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインされる時間には部屋全体が快適な温度で
お客様をお迎えできるよう早めにエアコンのスイッチを入れておいたり、
エアコンの設置場所や台数なども検討させていただきたいと思っております。
また、お客様からは「階段入口に仕切り板があれば」という大変貴重なご意見
をいただき、是非これも検討させていただきたいと思っております。

日中はまだまだ暑い日がありますが朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
少しずつ秋の気配が近づいてきています。
次回は是非、秋の徳島もお楽しみください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:45

イタリアンの食事がおいしい

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:50:02

イタリアンのお食事についてお褒めのお言葉をいただき
ご家族で仲良くお食事されていたのを覚えております。
今回お召し上がりいただいたコースは
「徳島産天然鮑」・「徳島産阿讃牛ロースのグリル」等
地元の食材を使用し、ご満足して頂ける内容だったと思います。
いただいたコメントは一言でございましたが
私達ホテルマンにとってこれ以上ない喜びのお言葉であり,
スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなりました。

今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進していく所存でございます。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第6弾】お部屋食確約でワンランク上のリゾートへ!…Specialeコース付♪

AYAZOさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2016年08月03日 21:51:59

7月31日に4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。
朝食(特にパン)が美味しかったです。
ジャグジー風呂は小さい子供たちには不人気でした。
子供達への対応などとても心配りをしていただき感謝いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月14日 20:05:11

この度はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

今回はサッカーJリーグの観戦後にご来館いただきましたが
お客様と同じようにJリーグ応援目的でいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お子様のユニフォームもすごく似合っておりました。

今年の松本山雅FCは絶好調ですね、このままJ1へ昇格できることを祈っております。

朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストの朝食はご宿泊のお客様はもちろん、宿泊以外のお客様にも
ご利用していただく事ができ、大変ご好評いただいております。
お褒め頂いたパンも「クロワッサン・ヴェロネーゼ・フォカッチャ」と
種類も豊富でフワフワのパンをお楽しみ頂けたかと思います。
自家製の「フォカッチャ」はオリーブオイルを付けて
お召し上がりになるとまた違った味をお楽しみいただくことができます。

また、朝食だけでなく、ランチやディナーも一般のお客様もご利用いただけますので
鳴門にお越しの際はご家族の皆様で是非お立ち寄りください。

ご投稿を拝見し、ジャグジーもご利用していただきありがとうございました。
本館8室には各部屋の3階に露天のジャグジーを設けており、
ご宿泊のお客様には24時間、お好きな時にお好きなだけご利用頂けます。
お子様には少し気に入ってもらえなかったのが残念ですが
今後は小さなお子様にでも喜んでもらえるような
アイデアやアイテムを考えていきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 下藪

【朝フェス全国2位!】2014パン・粉もの部門で2年連続受賞★ふわふわ焼き立て♪パンで目覚める朝☆

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

2016年06月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪

投稿者さん 2016年06月02日 16:19:14

部屋の匂いが気になりました。夕食の料理は私達の口に合いませんでしたが朝食は美味しかったです。

2016年05月
リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:28:19

お忙しい中、口コミにもご投稿いただきありがとうございます。

ご指摘のございましたお部屋の匂いにつきましては大変不愉快な思いをお掛け致しました。
早速、関係スタッフ全員に伝え、部屋の換気の徹底、
清掃後に客室清掃責任者による客室の不備と匂いのチェックの強化、
最後にフロントによる再チェックを行うなど2重のチェックを行うよう改善に向けて精進しております。

さらに、お食事の件でもご期待にお応えできず重ねてお詫びいたします。
今回ご提供させていただきましたご夕食は、季節の特別メニューでございましたが
お口に合わず残念でございました。
今後は、ご提供前にお客様のお好みや、食べ物の好き嫌いなどもお聞きし
ご利用されるお客様に満足して頂けるよう改善をしていく所存でございます。
また、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

今回ご指摘いただきました事、お褒めお言葉、大変ありがたく思っております。
今後は更にお客様が気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力していく所存でございます。

フロント 下藪

開業28周年記念プラン第1弾<今だけ!鳴門の旬食材×特別ディナー付>