リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月18日 19:08:20

2年前に新婚旅行でお世話になりました。
また、行きたいとずっと思っていました。

今回も天然鯛の塩釜焼きがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応が丁寧で非常に良かったです。

唯一気になったのが、ベッドの大きさです。
もう少し大きければ、言うことなしです。

また、行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2012年06月
リゾートホテル モアナコースト 2012年08月25日 12:01:44

その節は、ご利用頂きましてありがとうございました。
お召し上がり頂きました「鳴門鯛の塩釜焼き」は、名物料理の一つです。
スタッフが目の前で取り分けるのも楽しんで頂けたのではないでしょうか。

コメント頂きましたベッドの大きさですが、お部屋によっては大きめのベッドもご用意しております。

次回お泊りの際は、お気軽にご予約の際にその旨お伝え下さいませ。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆春得早割30◆ 1泊2食付 【基本コース】
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

kawausousoさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

kawausousoさん [30代/女性] 2012年07月09日 17:56:58

1年くらい前からずーっと気になっていたホテルにやっと宿泊することが出来ました♪
まずは車で到着して、どこに停めようか…と思っていると女性の方が走ってきて入り口付近へ案内して下さいました。そして雨女の私が車から降りた瞬間に雨が!!わざわざ別の女性が傘を持って出て来て下さりm(_ _*)m 中へ入る前から素敵な対応で心が温まりました。もちろんチェックイン時も入室時の案内も丁寧で気持ちの良いものでした。
私の誕生日(実際は2日遅れでしたが…)に合わせてバースデープランを利用させて頂いたのですが、内緒で彼がデザートのお皿にメッセージ記入とバースデーケーキ&プレゼントを手配していたらしくサプライズを味わうことが出来ました。(メッセージにお願いしたイラストも忠実に再現して下さり本当に感動しました!ありがとうございました♪)お料理は全て美味しくて満腹になってからも食べ続けてしまいました(笑)本当はパンをおかわりしたいところでしたが、あれ以上はさすがにお腹が破裂しそうでした。
お部屋も広くてキレイだし☆アロマの香りに癒され、屋上のジャグジーで全身がほぐされて最高でした!夜は豪雨と雷でさすがに途中で断念しましたが…3度もジャグジーに入っちゃいました (;>▽<)ノ
チェックアウトまで気持ちの良い対応は変わらず本当に「ココへ来て良かった!」と改めて思いました。対応、食事、設備(特にジャグジー☆)など今まで泊まったどのホテルよりも良かったです。是非また彼との記念日に宿泊したいと思います(^▽^)

2012年07月

投稿者さん 2012年06月16日 13:49:24

母への誕生日プレゼントとして利用しました。
お部屋も可愛くて、ジャグジーからの眺めも楽しめたようです。
夕食の鯛や朝食のクロワッサンが大変おいしかったと満足してもらえました。
次回は自分で宿泊してみたいです。

投稿者さん 2012年06月05日 23:05:18

食事が最高でした。
夕食、朝食共に充分な量があり、味も繊細で
非常に満足しました。
部屋の小物類にこだわりがあってセンスも良く、スタッフの方々の
対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
 もし可能であれば、一階の部屋だけもう少し明かりを採れると
更に雰囲気が良くなると思います。

是非また利用したいと思います。

2012年06月
【専用露天ジャグジー付モアナルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月05日 21:27:52

今回利用させて頂いたのですが、思ってた以上に良かったですし、利用前の説明も丁寧に詳しく話して頂けたのも好印象でした。
また、こちらの要望にも快くお応えして頂きました事も感謝しています。
是非、また利用したいと思いました。

こごろさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

こごろさん [40代/女性] 2012年05月31日 21:52:49

あいにくの小雨で屋上ジャクジーがどうか・・・と思いましたが、屋根もついていてのんびり入れました。お部屋も満足ですが、欲を言えばベッドのサイズがセミダブルだともっといいかなと思いました。食事は宿泊プランとは別に予約をしましたが、量的にもちょうど良くおいしくいただきました。ただひとつ残念だったのがお土産にいただけることになっていたフォカッチャがいただけなかったことくらいでしょうか(笑)(フィッシュボーンのフォカッチャ大好きなので・・・)機会があればぜひまた宿泊したいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

2012年05月
【5月・6月限定!直前割】素泊まりで楽しむリゾートステイプラン

投稿者さん 2012年05月08日 22:03:29

宿泊当日に体調を崩してしまいました。夕食時,なんとかレストランまで行きましたが,やはり回復せず,料理にはほとんど手を付けることなく部屋に戻りました。すると,その後わざわざ食事を部屋まで運んでくださいました。フロントの対応も素晴らしく,やんちゃな幼児連れでも気持ちよく過ごせました。ぜひ,また訪れたいと思うホテルでした。

2012年05月
◆◇ 1泊2食付 【基本コース】 ◇◆

投稿者さん 2012年05月06日 21:37:00

妻が友人との旅行で利用しました。
 予約した私は、楽天トラベル等からの情報だけでしたので不安でしたが、旅行から帰ってきた妻は大満足な様子で、「他の宿泊客の存在が気にならないほどの静かな環境で、夕食もジャグジーも素晴らしく、今度は家族で行きたい。」と話していました。

【アロマエステ付】お花を浮かべてゆったりリラックスプラン♪

投稿者さん 2012年04月11日 11:09:59

専用露天ジャグジーのところから、目の前に満開の桜が見えてとても素敵でした。その先にある海の波の音や鳥の鳴き声を聞きながらのジャグジーは満足、満足。スタッフの方が日の出の時間を教えてくれたので、早起きしてみました。真っ赤な太陽が昇ってくるのをジャグジーに浸りながら見れるたのは、最高にいい気分でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月29日 10:35:15

数年ぶりの訪問でしたが、堪能しました。

設備等が古くなっているのは否めませんが、
それを補う、ホスピタリティとスタッフの成長を感じました。
(数年ぶりに訪れて、前回同様に堪能したということは、スタッフが成長を怠っていない証です。)

食事も、家族連れが多く、乳幼児がいても嫌な顔をされないのは嬉しいですね。
裏を返せば、静かな食事(オトナな雰囲気)を好まれる方には不向きかもしれませんが、
個人的には大変助かりました。

食事も、嗜好に沿うのか、今回も満足でした。
ブラッドオレンジジュースは、前回・前々回より薄くなった気がするのですが、気のせいかな。

お勧めできるホテルだと思います。

*大人の上質プラン*【スペシャルディナーコース付】

投稿者さん 2012年03月21日 00:23:33

二度目の利用です。
一度目に行った時の感動が忘れられず、間はあきましたが利用させていただきました。
旅行ではなく、今回はこのホテルに泊まるのが目的でした。
まず働いている人、接してくれる人の笑顔に癒されます。
何と言っても食事がおいしいです。
食事の時も働いてる人の笑顔、対応は素晴らしいモノでした。

また行きたくなるホテルでした。

【4つ星以上の人気宿】掲載記念☆メインもデザートもお好きにチョイス♪ご愛顧ありがとうプラン

投稿者さん 2012年03月20日 10:11:44

家族4名で利用しました。
本格的なイタリアン料理は子供たちにも
大人気でした。 特にパンがおいしくて
何度も追加いただきました。 料理の量も
ちょうどよかったです。
朝食でもパンがおいしかったし、ジュースも
種類が多く、ゆっくり食事できました。
DVDを借りることができ、部屋で映画を見る
ことができました。
部屋も3Fあり、広く、子供たちも大満足でした。
ただ、3Fのジャグジーは寒かったので利用
できなかったのが残念でした。
もう少し暖かくなったら、また、訪れたいと
思います。

投稿者さん 2012年01月04日 16:46:22

屋上のジャグジー、冬なので寒くて無理かと思いましたが、結果としては十分楽しめました。海を眺めながら、露天風呂に入っている気分で、夜だけでなく翌朝にも利用しました。部屋はメゾネットタイプで、掃除も行き届いていました。小さなキッチン(電子レンジ、シンク)とカウンターバーもあってよい感じでした。レストラン Fish Bone はアットホームな感じのレストランで、くつろぎながらお食事をいただけました。海の幸はもちろんですが、自家製のパンも大変おいしかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月28日 22:26:36

大変気持ち良く宿泊できました。フロントの対応も良く、食事もとてもおいしく頂きました。
また利用したいです。

2011年11月
リゾートホテル モアナコースト 2012年01月02日 20:00:42

この度は、ご家族旅行に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

当初、朝食付きでご予約を頂戴しておりましたが、当日はご夕食にレストランのご利用も頂き有難うございました。当ホテルのレストラン『フィッシュボーン』は、地元鳴門の新鮮な魚介類や、ホテル自家菜園で育てた新鮮で安全な野菜やハーブを使用したイタリア料理が自慢です。

お味もこってりしておりませんので、小さなお子様からお年寄りまで、幅広い年代のお客様にご利用頂いております。お子様にも美味しく召し上がって頂けましたでしょうか??

季節によって、旬のお魚や野菜など取り揃えております。また是非、違ったシーズンにもお料理をお愉しみ頂ければと存じます。

この度は、ご利用有難うございました。

*モアナ朝食付プラン*

かめおこうじさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

かめおこうじさん [40代/男性] 2011年09月25日 13:58:32

3度目の利用です。
今回は24時間ステイだったので、今までよりのんびりできました。
エステ付のコースで嫁も喜んでいました。
環境のいいところで、のんびり、ゆっくりできるのはいいですね。
砂浜が近くて散歩するのにもいいです。
でも、ちょっとアクセスが大変なのが残念です。
料理もとてもおいしくて満足できました。
屋上ジャグジーに遠くの景色を見ながら入るのが最高です。
やっぱり、暖かい季節に利用するのがいいかな。

リゾートホテル モアナコースト 2011年10月20日 10:54:13

先日はご遠方より、再度のご来館誠にありがとうございました。

お写真ものせて頂き、素敵なお時間の過ごし方をして頂けた事をとても嬉しく思いながら拝見致しました。

今回ご利用のプランはアロマエステやクラフト、さらに24時間のご滞在がついた特別プランでございます。
24時間をモアナコーストでのんびりして頂く事が一番の「うり」でございますし、またエステも当ホテルがオススメする「過ごし方」の一つでございます。更には美味しい食事ももちろんご用意しております。結局の所、盛りだくさんの内容をいかにお客様らしくゆったりと満喫して頂くか、なのですがお手本のように素晴らしく個人的に私もマネをさせて頂きたいくらいでざいます。

秋も深まってきてモアナコーストのガーデンも雰囲気が変わって参りました。冬が過ぎ暖かい季節がやって来ましたら、是非また足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント スタッフ 元木奈津実

【最適なリラクゼーションをご提案】お部屋でエステ&アロマ~24Hゆったりおこもりステイ~

投稿者さん 2011年09月23日 18:10:52

部屋も綺麗で、スタッフの人たちの対応も素晴らしい宿でした。
今回が台風が近づく中での宿泊となりましたが、朝食時に情報をわざわざこちらに合わせて教えてくれたりと。ちょっとした心使いがよく出来ている宿でした。
次回は、晴れた時に行ってジャグジー風呂を体験したいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2011年10月20日 09:45:29

先日はモアナコーストにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の翌朝に台風がいよいよ近づいている中でお見送りをさせて頂きましたが、ご無事のご帰宅の様で安心致しました。
当日はせっかくのご滞在も台風の心配もあり、ごゆっくりお過ごし頂けたのかと心配しておりました。嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越しの際にはできれば晴天の中、思う存分ジャグジーでのお時間を堪能して頂きたいと思っております。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 元木

≪当館人気≫☆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン

くまぞう_OZさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

くまぞう_OZさん [40代/男性] 2011年09月04日 10:35:35

こじんまりしたホテルですが、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
体調を崩しかけましたが、無事回復ができました。
食事もとても美味しかったです。
夜のステーキと特に朝の揚げパンは最高でした。
屋上ジャクジーも悪天候の影響もほとんど受けずに快適に過ごせました。
雨の中、見送っていただき恐縮してしまいました。
フルサービスに加えてアットホームでもとても良かったです。
関東なので何度もリピートは難しいですが是非また行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2011年09月04日 14:13:45

この度はご遠方より当ホテルにお越しいただき、誠に有難うございました。そして、数々のお褒めのお言葉、大変光栄に思っております。

今回は四国を周遊されて、当ホテルが四国ラストのご宿泊先だったと伺っております。体調を崩されたのは、すこし旅の疲れが出てしまったのかもしれませんね。「葛根湯」が効いたようで、翌日にはすっかりお元気になられていたので、私どもも安心しておりました。

客室専用露天ジャグジーも、あいにくの雨模様でしたが、ご利用いただき嬉しく思っております。快晴の空や星空を眺めながらの入浴も開放感がありバツグンですが、霧で少しぼんやりしている海と空を眺めながらの入浴も、個人的には幻想的で気に入っています。

いつお越し頂いても「アットホームで落ち着く」とお客様におっしゃって頂けるよう、サービスの質を落とさないよう頑張ってまいります。また、是非お越し頂けますことを楽しみにしております。この度は有難うございました。

【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

garden7947さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2011年06月05日 12:19:15

渦潮をみて、6月3日に宿泊しました。食事は夕食、朝食ともにルームサービス。気楽だし美味しいし、大満足でした。露天ジャグジーも大変気持ちがよく、ゆっくり利用できました。また利用したいと思います。道路をへだてて海ですが、津波よけ?の堤防があって、簡単には浜にでられないのが、残念。立地が鳴門公園からかなりはなれていて、タクシーでないと無理。

2011年06月
リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 19:52:10

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのある、ここ「大毛島」は海と山に囲まれた、本当に静かな島でございます。その為、ホテル周辺は徒歩圏内にコンビニや飲食店がございません。お車でご来館頂いていないお客様には少しご不便をおかけしております。ただただ、お部屋で寛いだり、ジャグジーを楽しんでいたただいたり、目の前の海岸を散歩したり・・・と、非日常を味わって頂けると私共も嬉しいです。

海岸沿いにございます堤防は、何箇所か海岸に出ることができる入口がございます。堤防は低いですので、十分道路からも海を綺麗に眺めることもできます。

ご遠方からでございますが、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

露天ジャグジーひとり占め!気ままに*優雅に*一人旅♪おひとりさま歓迎プラン

投稿者さん 2011年06月04日 14:59:27

少し加齢してからの久しぶりの利用
結論から言うと 若者には大満足のホテルであることは間違いない

が 年齢と 身障者同伴だったので 少々負荷が強すぎた

アロママッサージ 初めての体験 超気持ちよく病みつきになるとういう
施術の女性の言葉が耳に残る

若返って再度挑戦するか

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 21:29:10

この度は、再びのご来館誠に有難うございました。そして、ご遠方より足をお運び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エステもご満喫頂けたようで安心いたしました。当ホテルのエステサロンは、丁寧なカウンセリングで大変ご好評を頂いております。アロマトリートメントは、お好きなアロマの精油をお客様それぞれお選び頂き、お客様にあったオリジナルの1本をブレンドして使用しております。ただお好きな匂いをお選び頂くだけでなく、その日の気分や体調、そしてフィーリングにあったブレンドオイルを作るのは、心理テストのようですし、自身の新たな一面を発見できる良いチャンスではないかと思います。

当ホテルでは、若いカップルの皆様だけでなく、本当に幅広い年代の皆様にご宿泊頂いております。「加齢」などおっしゃらず、どうぞいつまでも足をお運びいただきリピートして下さいませ。

また元気なお姿でお目にかかれる日を、楽しみにしております。有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

【エステ付】お花を浮かべてゆったりリラックスプラン♪
【専用露天ジャグジー付メゾネットツイン【禁煙】】

くまさん9142さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

くまさん9142さん [30代/男性] 2011年05月30日 12:39:18

今回初めて、リゾートホテル モアナコーストに宿泊しました、天候は雨でしたが大満足でした。ホテルのフロントは2階にあり部屋に入ると、なかなか広い部屋で1階に下りて出入りできる階段と3階のジャグジーに行く階段がありました。ジャグジーは雨でも入浴する事が出来、見晴らしは木がおいしげっていて波の音が聞こえ塩の香がしてゆっくり入る事が出来てとても良かったです。夕食、朝食はとても美味しくお腹が一杯になりました。1日ゆっくりくつろぐ事ができて良かったです。またモアナコーストに泊まりたいと思い、今度は晴れている時に泊まりたいです。とてもいいホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2011年06月28日 21:50:09

この度は、当ホテルを初めてご利用との事、有難うございます。お選び頂き光栄でございます。
ご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当日は生憎の雨模様でしたが、ジャグジーもよほどの横風ではない限り、屋根がございますのでご利用頂けます。雨の日は、ジャグジーから眺める少し霧で霞んだ海の景色が、なんとも風情があり個人的には好きです。

しかし、晴れ渡った大きな空と海を眺めながらのジャグジーも大変気持ちが良いので、次回お越しの際は晴れることを祈っています。

奥様にはエステもご利用頂きましたが、いかがでしたでしょうか? 当エステサロンは男性の方もご利用頂けますので、ぜひ次回はご一緒に受けてみて下さいませ。

それでは、またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用有難うございました。