リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

らーちゃまんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

らーちゃまんさん [50代/女性] 2014年01月20日 20:19:40

ジャグジー付きの部屋で、滞在中なんども入ってのんびりできました。
ジャグジーは屋上にあって、遠くは鳴門大橋も見えました。
部屋は広く、冷蔵庫、電子レンジ、キッチンもありゆったりできる感じでした。
機会があれば、今度は新館にも泊まってみたいです。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 18:33:53

この度は当ホテルにお越し頂き、有難うございました。
今回、本館のお部屋にてリゾートステイをご満喫されたようで、嬉しい限りでございます!
3階ジャグジーは絶景で、海を見ながら、朝日を眺めながらと時間によりお楽しみ頂ける表情が異なります。
また、山側の、別館ヴィラベルトラモントも、本館とは全く違った雰囲気のお部屋、景観をご用意しております。
次のご機会には是非別館へのご宿泊、如何でしょうか?

これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努める所存でございます。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル モアナコースト
フロント 岩﨑

☆8大特典付!贅沢ステイが半額!ワイン&ジャグジー♪朝食は「ルームサービス」
【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

煌  さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

煌  さん [40代/女性] 2013年12月10日 15:07:31

女子会で忘年会とクリスマス会を兼ねて、
毎年県内のホテルで宿泊しているのですが
今年は4人でモアナコーストにお泊りしました。
以前に何度かお邪魔している、モアナのリピーターです。
いつもは夏ですが、冬のお邪魔するのは初めてでした。

友人ズに、口コミ投稿するからと言って
気づいた事を箇条書きにしてもらいました。

到着時に駐車場での案内、出迎えが良く、
気持ちが良かった。

天井が高くて広々としていて、ゆったりと過ごせた。
こんな部屋が欲しいなあと、あこがれます。

ミニキッチンがとても使い心地が良かった

スタンダードなコースでも
夕食朝食、共に素晴らしく美味しかった

いつもワリカンが決まりの私達
食事の時の飲料の清算を一人ずつ面倒がらずにして下さって
恐縮です。申し訳なかったです。

ここからは、ちょっとだけ苦言を・・・・

4名での宿泊だったのに、洗面所にコップが2つしかなく
仕方なく、飲料用のコップを使いまわししてました。
フロントにお願いすればすぐに持ってきて下さったのでしょうが
夜も遅くなって気づいたので、面倒になってそのままに・・・

ワードローブが圧倒的に狭い、少ない
2人なら不自由なかったかも知れませんが
旅行カバンを床に置いて、そこから衣類の出し入れをしていました。
チェストが欲しいですね。
1階の寝室にもトイレが欲しかったですね。
あの階段を夜中に上がってくるのはちょっと辛いです。

チェックインしたその夜は
台風でも来たのかと思うような風と雨と雷で
楽しみにしていた夜空を眺めながらのジャグジーは諦めましたが
翌、早朝にジャグジーの中から日の出を見ました。
最高のシチュエーションですね(笑)

また、次の機会があれば、ぜひ新館にお泊りしたいです。
希望としては桜の花の時期に。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 15:06:43

この度はご友人との旅行にモアナコーストをお選びいただき、誠に有難うございます。
またかねてからご愛顧き、光栄でございます。

今回、たくさんのご意見を頂きありがとうございます。
お褒め頂いたことも大変嬉しいですが、目から鱗のご意見も頂き、大変恐縮でございます。

ご到着時は、フロントが2階にあったり駐車場のご案内が少しわかりにくかったりしますので、
お出迎えをさせて頂いております。

お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

どこか家のような温かさがありつつリゾート感あふれるお部屋は、本館ならではの独特の雰囲気です。
そしてジャグジーですが、夜は暴風雨のためお使いいただけなかったこと、非常に残念でございます。
しかし当館のスタッフイチオシの、日の出をジャグジーでお楽しみいただけたことは、
私共としてもとても喜ばしいことでございます。

またお食事もおほめ頂きまして、ありがとうございます。

スタンダードコースでも十分のボリュームと味でお楽しみいただけて何よりでございます。

朝も焼き立てパンや卵料理など、しっかりヘルシーな朝食をお楽しみいただけたかと存じます。

ただお部屋の備品につきまして不手際があり、大変申し訳ありません。
通常ですと4名様のご宿泊の際は洗面所のコップも4つご用意させて頂いております。
せっかくのお泊り会にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

ワードロープについても貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
現在お客様がご使用いただいたお部屋は、確かに窓の縁、机程しかワードロープはございません。

このご意見を生かすべく、社内で協議し新たにチェストなど設備を整えていく次第でございます。
お部屋をご使用くださったお客様であるからこそのご意見、大変ありがたく思います。

新たにオープンした新館は、家具や設備など、本館にはないサービスも多く揃えております。
是非ともまた本館とは違った贅沢を味わって頂ければと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテル モアナコースト
フロント 岩崎

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆10,000円>もお得♪
【本館■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年12月01日 12:57:03

家族で初めて利用させていただきました。メゾネットタイプでお部屋も広々、アメニティも充実していて大満足でした。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方には笑顔で丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。急に寒くなった日だったので、残念ながら屋上のジャグジーは断念したのですが、もう少しあたたかい日に入ったらさぞかし気持ちよかっただろうと思います。
レストランの夕食は、パスタとメインが数種類から選べるようになっていてどれもおいしかったのですが、チェックインの際に選んで注文しておいたもののうちのひとつが、実際に行ってみると「売り切れてしまったので他のものから選び直してください」とのこと。チェックインの時に頼んだものが確保されていないなんてことがあるのでしょうか?レストランとホテルのスタッフさんの連携が取れていればこんなことにはならないと思うのですが…その点が少し残念でした。
また機会があれば、今度は夏に利用させていただきたいと思います。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2013年12月01日 18:51:33

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

ご利用頂きました客室は、メゾネットタイプで、寝室が1階と2階で分かれておりますので、大人だけのご家族でご利用頂きましても、大変広くお使い頂けると存じます。家族の中でも、早く就寝したい方、のんびりお酒を飲みながら夜更ししたい方・・・両タイプの皆様でお越し頂きましてもお部屋を使い分けてご利用頂けます。

今回は露天ジャグジーをご利用頂けなかったようで残念です。少し寒くても入ってしまえば「冬場の温泉露天風呂」に入浴する感覚と同じですので、ジャグジーのジェットでかなり身体は温まります。冬場の、澄んだ星空を眺めながらの「夜のジャグジー」は、本当にオススメです。

ご夕食のメニューにつきましては、全て私共の不手際でございます。弁解の余地もございません。お客様より先にコチコミ投稿を頂いたお客様からも同様のご指摘があり、まさにご宿泊日が同日でございます。チェックイン時にあらかじめ選んで頂いたにもかかわらず・・・、本当に申し訳ございませんでした。

今回お客様からご指摘頂き、さっそく当日レストランでサービスを担当した者に事実確認をしました。そうしたところ、今回のミスの原因は、レストランのメニュー作成の段階で、既にランチ営業時に売り切れてしまった食材を、ディナーメニューに載せてしまったことでした。その事に他のスタッフも直ぐに気づかぬまま、お客様をディナーにお出迎えしてしまいました。レストランで対応した者も、私共のミスを正直に、そして正確にお伝えせず、ただ「売り切れた」という曖昧なご説明をしてしまったのも事実です。

お客様のご指摘通り、私共のこのような対応では、不信感を抱かれても当然でございますし、不快なお気持ちだけが残るディナーになってしまったと思います。

折角のご家族での旅行でしたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまい、本当に残念でなりません。

今後、同じようなミスが二度とないよう、フロント・レストラン・キッチンの全スタッフで改善策を話し合いました。

またの機会を頂けますなら、その折にはご家族の皆様が満足してご滞在頂けるよう、これから日々サービスの向上にむけ頑張ります。何卒、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。

【■モアナルーム■【ファミリー×専用ジャグジー】】

投稿者さん 2013年11月19日 07:38:21

彼女と二人で泊まりました。屋上の露天ジャグジーは良かったです。食事もなかなか良かったです。
今度は新館のほうに泊まりたいですね。

2013年11月
リゾートホテル モアナコースト 2014年01月10日 13:59:20

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入っていただけたようで、光栄でございます。
今回ご利用された本館客室からは、ホテルのガーデンを見渡せるようになっておりますので、季節により景色が異なります。
一番のお勧めはやはり「春」です!
本館客室の窓辺には桜並木がございますので、この時期にお泊りいただくと、屋上テラスからプライベートなお花見をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非春にもお越しください。
新館も是非お泊りいただきたいお部屋です。
本館とはまた違った雰囲気の造りとなっており、ゆったり落ち着く空間を演出しております。
新館のジャグジーバスは山向きとなっており、夕陽を見ながらゆっくり入っていただけます。
2階の窓からは海が見えますので、新館では日の入、日の出の両方をお楽しみいただけます。
新館も是非ご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月30日 23:53:30

大塚美術館の帰りに、一泊させて頂きました。部屋は予想していたよりも綺麗でゆったりできました。ジャクジーもゆっくりと入ることができ、のんびりと過ごせテンションも上がりました。ただ何故、テレビはアナログ…?デジタルじゃなかったことにびっくり。あと食事はイタリアンでおいしかったのですが、注文したのに忘れられる。朝食の揚げパンにも髪の毛が…。もう面倒だったので変えてもらうこともしなかったですが。せっかくいいホテルなのに残念だな、と思いました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月31日 18:09:02

この度は、ホテルモアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大塚国際美術館はお車で5~10分、同じ通り沿いにございますので、当ホテルのご宿泊と合わせましてとても便利にご利用いただけます。
館内は大変広く、古代から近代までたくさんの作品をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、レストランでの事に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理だけではなく、サービスを提供するスタッフとして、お客様にご満足いただけるサービスができなかったこと、大変悔やまれます。
次回お越しいただける際は満点をいただけるよう、日々サービス技術の改善を致します。

投稿者さん 2013年10月27日 14:17:05

まず行く前にこのクチコミを見ていましたが、その中で一番感心していたのは、ホテルの管理者の方が全てのコメントに対して返答をされていた事です。

実際行ってみて、クチコミ通りのベッドの狭さに少しガッカリはしましたが、カップルの方はベッドをくっつけてしまえば問題ないです。

バリアフリーではなく、けっこう段差があるのと、部屋自体に外出用の裏口に続く階段と、屋上のジャグジー露天風呂へ続く階段と2つあるので、身体に不自由がある方にはちょっと宿泊が厳しいと思います。

お料理は5000円グレードアップして、鮑のソテー、天然鯛の岩塩包み焼きがついていて、大変満足でした。グレードアップしなくても料理自体はとても美味しく満足できるものと思いますが、せっかくなのでいかれる方はぜひフルコースにしてください!!

従業員の教育は大変いき届いていて、素晴らしいと思いました。全員正社員の方でしょうか?レストランで鯛を取り分けてくれた女性の方がとてもよかったです。

また来たいと思えるホテルでした。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:39:34

この度は、当ホテルにご来館頂きまして、誠に有難うございました。

まず始めに、コメント返答についてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く思っております。その反面、日々の業務に追われお返事が遅くなっていることが多々あり、このようなお言葉を頂きますと、身の引き締まる思いでございます。そして、本当に励まされます・・・。

コメントをお寄せ頂いたお客様は勿論、まだお会いしていない、これからお会いできる数々のお客様にもご覧頂いている事を今一度再確認し、これからも頑張りたいと思っております。本当に本当に有難うございます!!

随分前置きが長くなりましたが、まず客室のベッドにつきましては、ツインベッド2台をくっつけ、「ハリウッドツイン」使用にすることができます。ご予約時にお申し付け頂きましたら、この使用にできますので、宜しければ次回お越し頂く際にはお申し付け下さいませ。

お料理についてお褒めのお言葉、有難うございます。今回お召し上がりいただきました「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」は当レストランの名物料理でございます。鳴門海峡の渦潮でもまれた天然の鯛は、本当に身がプリプリしており美味しいです。個人的にもオススメの一品です。そして、お客様オススメのフルコースについている、前菜「鮑のソテー ブルギニオンバター」もイチオシです。一度食べると病み付きになるこの前菜は、わざわざ大阪からでもこのアワビを食べる為だけにご来館頂くお客様もいる程です・・・。

鯛を取り分けたスタッフは「梅ちゃん」という若い女性スタッフです。お客様からのお言葉、すぐに梅ちゃんに伝えました。本人もとても喜んでおりました。有難うございます。

また是非、お客様にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

吉田

★新館オープン記念☆第1弾★ クチコミ投稿で なんと!<最大☆5,000円>もお得♪
【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

hiroshih12さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2013年10月22日 19:57:59

全体的には接客も施設も良く、いつも気持ちよく利用させて頂いております。

ただ今回、残念なのは食事時、ドリンクがなくなった時の対応が遅く、手酌する機会が結構ありました。お客さんが特に多い訳ではなかったので、サービス料をとるのならば、その辺りの配慮をお願い致します。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:58:57

いつもモアナコーストをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたレストランでのサービス内容でございますが、お客様の仰る通り、この日は満席で猫の手も借りたいほどの忙しさはなく、非常に落ち着いたディナータイムでございました。
にもかかわらず、このようなサービス内容になってしまっていたこと、ここにお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様には毎年ご利用頂いておりますのに、今回このような対応でがっかりさせてしまった事が、私も本当に悔やまれます。

また次のチャンスを頂けますなら、その時はレベルアップをしたホールスタッフを是非見て頂きたいと思います。その日まで、日々個々のレベルアップと全体のサービス向上をめざし、スタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2013年10月21日 23:13:21

駐車場に着くと私たちが見えたのか、スタッフの方が階段から下りてきて出迎えてくれました。かわいらしいホテルで部屋も珍しいメゾネットタイプ。屋上のジャグジー風呂、この日は少し寒いかなと思いましたが熱めのお湯を張り入りました。思ってたよりも寒くなくかえって風が気持ちよかったです。ただ、ジャグジーがもっとブクブクと気泡が出てくるのかなと思っていたので少しガッカリ。全室そうなのか?私たちが泊まった部屋だけなのか?それとジャグジーに手すりがあればいいですね。夕食は、グレードアップしませんでしたがどれも美味しくてお腹一杯になりました。朝食も美味しかったです。スタッフの方との会話もご馳走でした。帰ってから思ったのですがホテルの周りを散策して写真いっぱい撮っておけばよかったなぁと。また行きます。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月29日 21:33:30

この度は、モアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、フロントが外から階段を上がった2階にあるということもあり、可能な限り駐車場でお出迎えをさせていただいております。
お荷物などお気軽にスタッフへお預けください。
本館の3階屋上にありますジャグジーバスは、お部屋により2種類ございます。
今回ご利用いただきましたお部屋のジャグジーバスは、ジェットが出てお湯がぐるぐる回るタイプのものです。
お部屋にご案内した際に説明が足らずに申し訳ございませんでした。
レストランではお食事をお愉しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
季節により食材が変わりますので、また是非別のメニューも召し上がってみてください。
またのご来館をお待ち申し上げております。
次回は是非お写真をたくさん撮ってくださいね。

◆春得早割60◆ 1泊2食付 【基本コース】

投稿者さん 2013年10月14日 23:19:35

スタンダードルームを利用しましたが、お部屋にはヒーリングミュージックがかかっていて、とても落ち着きました。新館利用ではなかったので、お部屋自体は年数を経ていましたが、とてもきれいにお手入れされていて、快適に過ごすことができました。1階が玄関・2階が寝室・3階が屋上ジャグジーといった造りで、まるで一軒のお家を借りたようでした。

このプランのお食事は併設のイタリアンレストランで夕食となり、私たちはアップグレードしませんでしたが、量は十分でした。朝食は特典でバスケットに入れてもらっていたので、持ち運んでガーデンの好きな席で食べることができ、ピクニック気分で楽しめました。

2013年10月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月25日 21:12:20

この度はホテルモアナコーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルこだわりのメゾネットスタイルの客室を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
客室専用露天ジャグジーバスは、本館でのみお楽しみいただけ、夜は星空を、朝は日の出を見ながらご入浴いただけます。
また、新館のジャグジーバスは内風呂式となっておりますが、大きなガラス張りですので山に沈む綺麗な夕陽を眺めらながらご入浴いただけます。
次回は是非、新館もご利用いただきたく思います。また違った雰囲気でお楽しみいただけます。

ご朝食はプランの特典でバスケットに入れてご用意させていただきました。
お天気も良く、ホテルガーデンで召し上がっていただけて良かったです。

他にも特典内容が異なった様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
再びモアナコーストへお越しいただけるのをお待ちしております。

和佐

★新館オープン記念☆第4弾★アーリー♪ドリンク♪朝食はバスケットで♪<料金そのまま!【3大特典♪】>

投稿者さん 2013年10月02日 12:36:09

9月30日に2人で利用させていただきました。
全体の感想としては、のんびりできてよかったです。
ただ 喫煙者としては、たばこを吸うのに わざわざ 着替えて 喫煙所まで いかなくてはいけなかったのが、残念でした。 せめて 外である ジャグジーのところで吸いたっかたです。
あと これは、どうしようもないとおもうのですが、ジャグジーで ワインを飲んでたときに グラスにゴキ○○が侵入したのと、床をはってたのには、テンションがさがってしまいました。
でも料理も美味しかったし 今まで泊まったホテルのなかでもかなり上位です。
機会があれば ぜひ また
利用したいです。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年10月31日 10:47:32

当ホテルは、これまでのお客様からのご意見もあり、館内は全て禁煙とさせていただいております。
喫煙所は、屋外ではございますが、雨でもご利用いただけるよう屋根のある場所に設置しております。
ご面倒ではございますが、ご喫煙の際にはガーデンを見渡していたけるこの場所へのご移動を皆様にお願いしております。

また、屋上テラスで虫が出て不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
定期的に害虫駆除はしておりますが、防ぎきれずご迷惑をおかけしてしまった事が残念でなりません。
それにも関わらず、「また利用したい」と言っていただけ、本当にありがたく、感謝申し上げます。
次回ご利用の際は、ごゆっくりご満喫いただければと思います。
またご来館いただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

アースマスターさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

アースマスターさん [30代/男性] 2013年09月27日 11:22:26

1日1組限定のプレミアムコースを、スタンダードのお部屋で宿泊させて頂きました!
ホテル全体の雰囲気もバツグンで、様々なところでセンスの良さが光っていました。

スタンダードタイプでも充分広く、オシャレで可愛く居心地がとても良かったです。
こんな部屋に住みたいとも思ったくらいです!
ただ少しだけ言うと、有線の音量ボタンが押しにくく、音量調整が難しかったです(*_*)

ジャグジーも広く、絶景を眺められて最高でした!
何回入ったことか…

楽しみにしていたプレミアムコースのディナー!
終始、感動感激の連続でした。
とにかく料理のクオリティが高い!
本当に絶妙な味付、バランスに感動の一言。
シェフには、心から感謝をお伝えしたいです。
スタッフの方々の接客もとても暖かく、
心地よい時間を過ごさせて頂きました!

朝食もとても良かったです!
ただ僕としては、パンのお代わりが出来たら嬉しかったです。
美味しいパンだっただけに残念…

モアナコーストのファンになりました!
また必ず行かせて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました!

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年11月01日 21:31:51

この度はホテルモアナコーストへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、ジャグジー、お料理など、お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
気に入っていただけて大変光栄でございます。

お客様のクチコミをシェフ他レストランスタッフにもお伝え致しました。
照れながらとても喜んでおります。

ご朝食のパンは、おかわりの分はご用意がございません。
大変好評でございますので、事前にお申し付けいただきましたらお持ちかえり用にご用意が可能です。
次回お越しの際いかがですか?

それでは、必ずまたお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

金太郎036さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

金太郎036さん [40代/男性] 2013年09月17日 23:21:14

部屋がとても良く、満足してます。
少し残念なのは、寝室の換気扇から隣の部屋の声が聞こえて来るので改善してほしいと思いました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:22:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

宿泊当日、スイートルームに空きが出ましたので、今回は無料グレードアップでお客様にはスイートルームにご宿泊頂きました。

スイートルームは、当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。
1階が寝室(ダブルベッド2台)、2階がリビング・ダイニング・お風呂・洗面所・トイレ。そして3階には客室専用露天ジャグジーを備えております。
広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

コメントのございました「換気扇」でございますが、建物の構造上、おそらく隣のお部屋の声ではなく、スタッフが行き来しているバックヤード(裏方)かと思います。裏には、必要な備品や機材を置いており、おそらくその場所で当ホテルのスタッフが話していた声だと推測されます。

お部屋でお寛ぎのところ、このような不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起きないよう、スタッフ全員に周知徹底しておきます。

この場をかりまして、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月15日 22:26:06

ツタのからまる外観、部屋の中は落ち着ける色彩と材質で構成され、気持ちよく過ごせました。屋上露天風呂も強めのジャグジーが気持ちよかったです。リストランテの接客もあたたかく、地元の魚、野菜中心につくられたコースが大変おいしくて、ワインがすすみました。

2013年09月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月21日 21:08:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

そして、お部屋・ジャグジー・お料理等、数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。

コメント頂きました「外観のアイビー」ですが、お客様にご来館頂いたときは、青々と元気なアイビーが建物を覆っていたかと思います。これから秋になると、このアイビーが真っ赤に紅葉し、また違った表情を愉しんで頂くことができます。

ご夫婦でまたご旅行の機会がございましたら、次は是非、新館の「VILLA BEL TRAMONTO」にもお越し下さいませ。モアナコースト本館とは異なるインテリア、間取りでございますので、何度お越し頂きましても新鮮な印象を感じて頂けると思います。

ご利用有難うございました。

【■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ほっし~★さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ほっし~★さん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:28

朝食を無料で昼食に変更できたため、時間を気にせず眠ることができ、ゆっくりと体を休めることができました。
食事は本当においしく、特に自家製のフォカッチャが朝夕ともに食べられたのが良かったです。ソースをつけて、最後までおいしく頂くことができました。
フロント近くの図書コーナーから、現地のガイドブックをお借りでき助かりました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年03月
リゾートホテル モアナコースト 2013年03月30日 22:07:47

この度は、大変ご遠方より当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございました。本当に「はるばる」という言葉がぴったりなぐらいですね。

自然豊かで美味しい食べ物が沢山ある地域にお住いのお客様にお越し頂くのは、大変光栄でもありますが、一方では「ご満足頂けるかな?」と心配で少し緊張します。

長旅の疲れも、お食事やお部屋でリフレッシュして頂けたと知り、私も嬉しい限りです。

連泊プランは「旅先ではノンビリ過ごしたい」という私の個人的な考え。そして朝食をランチに変更できるのは「朝が弱い」私が思い付いたプラン内容でございます。過ごし方の提案がぴったりとお客様とマッチしたようですね!

フロントに置いている観光雑誌もお役に立ったようで良かったです。最近では、ホテルのロビーに無料で使用できるPCが置いてあったり、i-Padの貸し出しがあるホテルもありますね。当ホテルでは、日頃の忙しさから解放されのんびりと過ごして頂きたいので、あえて「アナログ」にこだわり、「PC」ではなく「本」を置いています。

是非また休暇がとれましたら、四国へお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

宿泊マネージャー 吉田

★2泊目半額!!お得な連泊プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月06日 18:38:23

料理や対応は最高でした。(料理品目が食べるときに置いてあれば助かります。
3階風呂が少し古いように思えます。
1階の防犯対策が少し不安です。鍵一ヵ所では少し不安です。
年1回はかならず行きたいです。

2013年01月
リゾートホテル モアナコースト 2013年09月12日 21:05:13

この度は、当ホテルにご来館頂きまして誠に有難うございました。

「年に一度は行きたい・・・」と仰って頂き、本当に嬉しく思っております。こういったお言葉が、日々働いていて一番嬉しいお客様からのお言葉です。

お部屋の施錠が少しご不安とお伺いしましたが、鍵以外に、チェーンのようなロックバーが2箇所ございますので、これで安心してご滞在頂けると思っておりました。

今年は1月にご来館頂きましたが、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。
ジャグジーから眺める自然も、季節によって装いを変えますし、お料理も季節の旬の食材をふんだんに使用したイタリアンでございます。

どうぞ、また皆様でお越し頂けますことを楽しみにしております。有難うございました。

<<当館人気!>> ●○ 1泊2食付 【上質コース】 ○●
【専用露天風呂付モアナルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月20日 23:22:26

おおむね満足しました
二点だけ不満だったのは
パスタの茹で具合が余熱を加味したのだろうが、博多ラーメンのバリカタ並みに固くて美味しくなかった
露天の隣同士の仕切りが甘いので、隣が利用してると気になって落ち着かなかった
接客はすごく丁寧で気持ちよかったです
料理もパスタ以外は美味しかったです

2012年11月
リゾートホテル モアナコースト 2012年12月04日 12:35:16

この度は、モアナコーストにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きまして、麺の固さですがお召し上がりいただく皆様にとって最適な硬さを心がけてはおりますが、それぞれの好みがおありだと思います。
キッチンスタッフにも伝え、固さの調整を再検討して参りたいと思います。

屋上のジャグジーに関しても、お部屋専用と謳っておりますので、皆様が入られたい時間というのは重なってしまうのが実情のようですね。

頂いたコメントをスタッフで話し合って、改善していけるように努めて参りたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

★24時間ロングステイ★ 大人の隠れ家プラン
【専用露天風呂付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月29日 16:18:48

入室してすぐに、フットスローの染みが気になり、部屋全体が汚く思えました。

楽しみにしていた、ジャグジーの枕部分は2つともはずれていて、置いておくだけなら

何の役にも立たないのになあと感じ、よしんば、セットされていても、前者の髪の毛

など、残っているんだろうとへんな安心をしました。    お湯ためてジェット、

案の定、足元は片側のみの噴射。   この時点で全額返せと思った。

オーバーフローの孔は怖くて、手は入れられないから(笑) お湯があふれないように

手ですくって床に出したり。    当日フロントで夕食を注文したが、おいしかった。

誕生日を伝えておいたので、プレートにおめでとうの字。

朝の、日の出も、たし湯のジャグジーで何とか見れて、朝食のパンもマアマア良かった。

一生懸命準備して下さったスタッフさんに免じて  返金は 半額で我慢。(笑)

でも、人にもすすめないし、二度と行かない。

2012年05月
*モアナ朝食付プラン*
【専用露天ジャグジー付ツインルーム<メゾネットタイプ>【禁煙】】

hikarugenji6433さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

hikarugenji6433さん [50代/女性] 2012年05月01日 17:26:55

冷蔵庫の中が有料になっていたのには少しがっかりでした。(利用しませんでしたが)
レストランでの飲み物が少し高い。
化粧水・乳液が解りにくかった。男性用アメニティがなかった。
主人は一人テレビばかりでしたが、退屈せずに、お天気もよく、ジャグジーから夕陽を眺め、朝陽の上るのをじっくりみれて大変よかったです。

2012年04月
★記念日を祝おう★バースデープラン

投稿者さん 2012年03月06日 16:22:18

家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごすことができました。エアコンの音が大きいのは、少し気になりました。夕食は、前菜の2種類がおいしかったです。メインの方が、かすんでしまった感がありました。エステの際に、エステシシャンの方の爪があたるのは少々痛かったです。全体的には、気持ちよく滞在しました。

【春得早割30】◆鳴門海の幸イタリアン+ジャグジープラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 21:05:53

スタッフの方々の笑顔が素敵でした。

★記念日を祝おう★バースデープラン