リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月20日 15:44:01

シャワーの水圧がひくかった、
朝食時にスタッフの方の無言で早く終われ感が
あり、ちょっと残念でしたが、それ事以外は
金額に見合う感じでした。

2016年04月
リゾートホテル モアナコースト 2016年05月29日 19:19:36

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
まずご宿泊に関しましてご期待に添えなかった点がございました事を、お詫び申し上げます。
シャワーでございますが、当日ご宿泊頂いたお部屋のシャワーはレインシャワーとハンドシャワーと2種類のついた部屋でございました。
特にレインシャワーは国内でも珍しい大きさのシャワーヘッドで、非日常の演出となっております。
しかしながら水圧のお声を頂き、よりお客様にお楽しみいただけるよう、次回のメンテナンス時の参考にさせていただきたく存じます。

また朝食時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の静かなオーベルジュを意識しお客様の邪魔をしないようにとの配慮でしたが
それが逆に不快にさせてしまったとの事、深く反省しております。

今後ともお客様により一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでいく所存でございます。
また鳴門にお立ち寄りいただくご機会がございましたら、ぜひともお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】★5つ星記念★カップル限定☆《18時IN&12時OUT》
【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

chikasa1955さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

chikasa1955さん [60代/男性] 2016年03月20日 12:06:54

露天ジャグジー風呂は開放感満載でとても良かった。
夕食時の若いホール係りの方はアルバイト?
少々不慣れな対応で、食事をともにした知人からも不評の声がありました。
パスタはアルデンテと言うより固めで、味付けが良いのに残念。

2016年02月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:47:46

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
にも関わらずご夕食時に残念な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の接客に関し、せっかくのお食事に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。
大切なひとときを演出する接客が出来なかっただけでなく
お連れ様からも不評のお声が上がってしまいました事
大変お恥ずかしい限りでございます。
只今マネジャーを交え、レストランスタッフに
確認を取っている次第でございます。

このお叱りの声を受け、今後このようなお声を頂戴することがないよう
サービスの向上を徹底して参ります。

またお料理に関してもご意見頂き、ありがとうございます。
味付けが良いとお褒め頂いた反面、茹で下限に関しては貴重なご意見を頂戴致しました。
こちらに関しても頂いたご指摘をキッチンスタッフと共有し
ご来館頂いた皆様によりお食事を楽しんでいただく際の
参考にさせて頂きます。

今回は厳しいご意見を頂戴致し、身の引き締まる思いでございます。
今後は頂いたご意見を全スタッフで共有し、よりよいサービス向上を目指し改善
に努める所存でございます。

お忙しい中この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【楽天アワード2015受賞記念~第2弾】最大10000円OFF!さらに選べる特典付deリゾート満喫♪
【★本館モアナ☆スタンダード★客室露天ジャグジー(2,3名様)】

投稿者さん 2016年03月18日 09:04:20

3月11日から1泊2日で宿泊しました。少々、気温が低く、この気候で屋上ジャグジーは厳しいかも?と、スタッフさんの気遣いの言葉はありましたが、まったく問題はなかったです。星を眺めながらの長風呂には、少し寒いくらいがいいように思います。
お部屋でサービスして頂いたコース料理の味、ボリュームとも申し分なし、スタッフさんとのお喋りも楽しく、楽しく夜を過ごしました。

帰りの交通手段の相談にも応じてくださり、お迎えからお見送りまで、スタッフ皆さんのお気遣いに感謝致します。

2016年03月
リゾートホテル モアナコースト 2016年03月21日 00:45:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
特にスタッフの気遣いに感謝との一言、大変嬉しく存じます。

本館ジャグジーは冬こそ肌寒いものの、少し熱めのお湯を張っていただき
浸かって頂くと、冬でも十分ご利用いただける絶景露天風呂でございます。
昼間もしお天気がいまいちでも24時間ご利用いただけるので
夜晴れれば満点の星空の下、ロマンチックなひとときをお過ごし頂けます。

またお食事に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝夕食共に気兼ねなくお寛ぎ頂けるお部屋食。
その中で自然な会話や邪魔にならない接客を心がけております。
イタリアンの本格コース、そしてスタッフとの何気ない会話、
両方をゆっくり楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご家族や友人、恋人と過ごすリゾートもお勧めですが
大自然の中、そして全て自分のペースで心と体両方をゆっくり癒して頂く。
「女性ひとり旅」プランは皆様より大変好評頂いているプランでございます。

疲れを感じた時がまた訪れましたら、潮騒や絶景をお楽しみに
また当館へお立ち寄り頂ければと思います。

フロント 岩崎

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

ryo2574さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ryo2574さん [40代/男性] 2015年12月28日 01:17:46

離れの新館に泊まりましたがとても綺麗で静かですし設備も最高でした。強いて難点を言えば寝室の空気清浄機をつけると悪臭がしたのですぐに止めました、それと全身の姿見(鏡)があるといいですね。それ以外はよく清掃も行き届いていてジャグジーも最高、ベッドもシーツもパジャマも大変上質で高級感があります。それと食事は非常に美味しかったですね、満足です。スタッフも丁寧で好感がもてました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいホテルです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年01月04日 01:43:27

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。
ご意見を頂戴しつつも、満足いただけたとの回答を受け何よりでございます。

今回お泊り頂いたヴィラは上質を追求し、細部も丁寧にこだわりぬいた別館離れのスイートルームでございます。
お気に召して頂いたベッドはエキストラを含めて疲れた体を十分お休みいただけるようシモンズのハリウッドツインのベッド。
そしてバスローブやパジャマには最高級の綿、新疆綿(しんきょうめん)で揃えております。
綿とは思えないすべすべの肌触り、お気に召して頂けてうれしい限りでございます。
他にも大型の半露天ジャグジーやヴィラのみ常設のコーヒーマシンなど、お部屋でお寛ぎいただける「こだわり」にあふれたお部屋タイプでございます。

お褒めの言葉を沢山頂戴しましたが、空気清浄器の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の強化に努め、改善させていただきます。
全身鏡につきましても今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

冬を過ぎればガーデンにピンク色の桜が満開となります。
その時期にはまた別の景色、そして違った旬の食材もご用意させて頂きます。
機会ございましたらお立寄りいただき、ゆっくりとした時間の流れをお愉しみ下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【12月26日限定~訳ありプラン】SPECIALEディナー付 リゾートステイをお得に満喫♪

ゆうきゃん4693さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2015年11月04日 20:57:38

入籍した日に露天ジャグジー付きのお部屋に宿泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。毛布があったのが嬉しかったです。日が昇ってから露天からの景色は最高です。
夕食のコース料理はどれも美味しく、綺麗に盛り付けられいて楽しい食事の時間になりました。スタッフの接客も良かったです。

朝食は男性には物足りないようでした。
宿泊者の駐車場が狭いのとお風呂のお湯が調整しにくいのが残念でしたが、総合的にはとても良かったです。また来年も記念日に宿泊したいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年11月08日 19:27:04

の旅は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご入籍という晴れの日に当ホテルをお選び頂いた事、大変光栄に存じます。

御宿泊に関して厳しいご意見を頂きつつもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
露天ジャグジーの付いた本館のお部屋、ご満足いただき何よりでございます。
3階露天ジャグジーから眺める晴天の朝日は、私どもおすすめの楽しみ方のひとつです。
ひんやりした空気だからこそ、太陽がきらきら輝いて絶景となります。
これからの季節、気温が下がるからこその景色をお楽しみいただけます。

お風呂のお湯につきましては、屋外という事でやはり寒い日は温度調節が難しくなっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

またお食事についてもお褒めいただき、有難うございます。
地元の食材を使ったフルコースをお楽しみいただきました。
鳴門の天然鯛を丸ごと使用した塩釜焼き、ダイナミックかつご結婚というめでたい日にはぴったりのお料理だったかと存じます。
ご朝食に関してはご意見いただき有難うございます。
よりご宿泊にご満足いただけるよう、朝食メニューは改善する所存でございます。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

1年後、ささやかなお祝いをさせて頂ければと存じます。
また来年のご記念日の際にお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

日焼けっ対策さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

日焼けっ対策さん [30代/女性] 2015年10月09日 15:30:57

朝ごはん豪華でおいしかったです!
夜のコースもちょうどいい量でした。
お部屋はきれいで家具もおしゃれで過ごしやすかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月18日 20:14:41

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことができ何よりでございます。

ディナーは、旬の食材や鳴門の鮮魚をふんだんに使ったイタリアン料理でございます。
スタンダードコースでしたがボリューム・味共に
徳島の恵みを惜しみなく使用しておりまして、お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

またスタンダードでは物足りないというお客様の為に、5種類の上質コースもご用意しておりますので、お好みのランクのディナーコースでお楽しみ頂くことが出来ます。
次回は是非、お試しいただければと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は本館のスタンダードルームでございましたが、清潔感溢れるお部屋に合うよう、家具もカッシーナ等の外国感漂うセレクトとなっております。
今回のお部屋はバーカウンターもついており、夜しっとり語らうのには丁度良いお部屋だったかと存じます。
過ごしやすかったというお声をいただき、ありがとうございます。

新館ヴィラも本館とは違った「大人」をテーマにしたシックな雰囲気でございます。
その違いをまたお楽しみに、是非お越しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【さき楽30】早期予約だからこの価格!!お一人様11,000円~ お得に♪賢く♪贅沢な休日を・・・

カンワくんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年09月23日 23:42:51

部屋の音楽など、癒しの演出が良くできていました。風呂も多機能で、庭の造りにも工夫が有り良かったです。ただ、寝室が2階なので、足の悪い人や老人には不向きかも知れません。
食事は味も良かったですし、食材のレイアウト、ソースで描かれた絵柄が、アーティスティックで楽しめました。辛口にコメントすると、香辛料などで、味に少しアクセント(意外性)を持たせると、さらに素晴らしい料理になると思います。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:30:08

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。
お泊り頂いたヴィラは設計士とホテル側が徹底的に検討し、
全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、こだわり抜いた宿泊棟でございます。
メゾネットという設計上、階段でのご移動にご不便をおかけすることもあるかと存じますがご理解いただければ幸いでございます。

またお食事についても評価いただき、有難うございます。
地魚や地域の野菜を味だけでなく、その盛りつけもお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。
頂いたコメントを参考にさせていただき、よりお客様に「美味」とおっしゃって頂ける料理を目指し、精進してまいります。

季節ごとの旬の食材をご用意し、お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【遅めのチェックインでお得】カップル限定☆2人で6000円OFF《18時IN&12時OUT》
【◆15年新設◇離れヴィラスイート◆客室露天付(キング)】

foo3695さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2015年09月21日 13:15:42

良かったとおもいます。
水も漏らさぬ高級リゾートというよりは、適度に緩い親しみやすい感じです。
屋上のジャグジーとテラス、結構快適です。天気が良ければ、ワインとおつまみを持ち込みたいです。
部屋は、きれいではありますが少し経年劣化を感じます。家族(子供)連れで来たりするからでしょうか。でも部屋の電子レンジはグッドアイデアです。
夕食もふつうにおいしかったです。当方の誕生日の数日後だったのですが、デザートに
happy birthday!としてくれたのが嬉しかったです。

いつかヴィラに泊まってみたいです。

リゾートホテル モアナコースト 2015年10月03日 23:26:19

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。

御宿泊に関してお褒めの言葉を沢山頂戴し、嬉しい限りでございます。
本館のお部屋は何と言っても、オーシャンビューのジャグジーがオススメです。
おっしゃる通り、青空と青海を眺めつつワインとチーズ・・・
日常をかけ離れた何とも優雅な休日をお愉しみ頂けるかと思います。

またお部屋も今年で27年目ですが、日々の修繕、それから毎年1度の大規模な修繕作業は
怠らずに実施しております。
年数が経つのは仕方ない事ですが、清潔感を保ち細かく修繕することで
その年月を感じさせないよう努力しております。

今回ひとり旅での利用で、お部屋にてご夕食、朝食ともお愉しみいただきました。
地産地消の新鮮な魚介、野菜を絶品イタリアンで堪能していただけたようで
大変嬉しく思います。
またチェックインの際、お誕生日を記入頂いた方には嬉しい特典がある場合もございます。
ホテルからのささやかなお祝い、お喜びいただけたようで何よりです。

ヴィラも本館と雰囲気が全く異なる、シックな落ち着くデザインでございます。
また本館と別館の相違点をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 21:35:44

今年の3月にスタンダードのお部屋に泊って、お部屋にも食事にも感動したので、今回はグレードをあげた離れヴィラスイートに泊りました。やはり、スタンダードのお部屋よりゆったりと落ち着いていて、お庭に面したテラスや屋内にあるジャグジーもとてもよかったです。お料理も、おいしいパンはもちろんのこと、基本的には大満足だったのですが、フロントで「アレルギーはありますか?」と口頭で質問され、「りんご」と答えていたにも拘わらず、デザートの付け合わせにりんごが出てきたときは、残念!!と思いました。今回は目に見える形で出てきたので、口にしないですみましたが、調理されて出てきたら食べてしまったかも知れません。

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 22:05:40

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございました。
また日ごろからご愛顧頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

前回は本館、今回は別館ヴィラと客室の違いを満喫していただけたでしょうか。
ヴィラは茶色のシックな色合いでまとめており
「大人のリゾートステイ」をコンセプトとしております。
ジャグジーも西向き、山にかかる夕日をご覧いただけるようになっており、
ゆったりと落ち着いた空間をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご夕食の食材の件では大変失礼致しました。
全てのお客様からチェックイン時にアレルギー食材等をお伺いしておりますが
レストランとの伝達に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ダブル)】

HN00さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

HN00さん [60代/男性] 2015年07月23日 21:44:56

大阪から四国の玄関口でミニ旅行にはいいところです、ディナーは肉も魚も美味しく満足でした、
以前から一度行ってみたいと思ってた場所ですが、期待通りで、また利用したい一つです、

リゾートホテル モアナコースト 2015年08月02日 21:45:04

この度は当ホテルへお越しいただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、徳島・鳴門は四国の玄関口。
大阪からも約2時間という1泊2日の小旅行には抜群の立地でございます。
長旅せずお部屋でゆっくり過ごすだけでも、十分リゾート気分を味わっていただけたのではないでしょうか。

お召し上がりいただいた「よくばりフルコース」お気に入りいただいたようで何よりでございます。

メイン料理の「鯛の塩釜焼」に使用している鯛は、鳴門海峡の荒波にもまれた天然鯛でございます。
素材本来の味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また季節の変わるころにお会いできるのをお待ちしております。

この度はご来館、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【夏限定★カップル早割30】 大切な人と過ごす夏休み♪早期予約で≪お得に≫プレミアムステイ♪

投稿者さん 2015年07月22日 12:34:19

Excellent dinning ! We are impressed by the food in restaurant.
However, my room 207 was very smelly.
Really disappointed of the room.

リゾートホテル モアナコースト 2015年07月30日 20:42:53

Thank you for your visit to Moana Coast.
And we are very glad to be satisfied with our Italian dinner.

We prepare seasonal and fresh foods,for example sea food of Seto Inland Sea and local vagetables for guest.
Then I am relieved to hear that you were pleased Italian dinner.

But We are sorry for the room smell and thank you for your opinion.
Now there are a air cleaner in all room, and we use the aroma diffuser for the room.
Then We make efforts to get better, for wonderful stay of guests.

If you visit to Japan, we want to see you.

Regards

Resort Hotel Moana Coast
Fromt desk

Miyuki Iwasaki

【当ホテル人気No.1】スタンダード☆海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
【★本館モアナ☆デラックス★客室露天ジャグジー付(4名様~)】

投稿者さん 2015年06月16日 19:13:24

部屋の空調が効かないのと、レストランの臭いが気になったので、フロントの方にお願いして部屋を替えて頂きました。
広い客室と屋上のジャグジーが贅沢です。

夕食はお魚と野菜が美味しいのが印象に残りました。
女性のソムリエの方もいらして、ついワインを飲みすぎてしまいました。

リゾートホテル モアナコースト 2015年06月21日 20:29:36

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調とにおいに関しましては大変失礼致しました。
変更をさせていただいたあとのお部屋は、レイアウトもジャグジーもお気に召したようで安心致しました。
他のお客様にもご満足いただけるよう、これまで以上にお部屋のメンテナンスを徹底致します。

またご夕食について、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランではボルドーワインを2本、お持込みいただいたようですが、お食事との相性は如何でしたか?
女性ソムリエもお客様とのお話が盛り上がり、大変喜んでおりました。
今回は「鳴門鯛の岩塩包み焼き付きのフルコース」をお召し上がりいただきましたが、次回は是非、レストラン人気の「鮑のソテー付きコース」もお試しいただければと存じます。
これからの季節、樽の利いた(あるいはボリュームのある)キリっと冷やした白ワインとの相性抜群です。

是非、また機会がございましたらお越し下さい。
この度はご来館誠にありがとうございました。

芝野 尚

投稿者さん 2015年05月12日 16:25:47

清潔でおしゃれなお部屋、レストランもゆったり静かな雰囲気、料理も美味しかったです。オフシーズンでもう少しお手軽価格の時期にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リゾートホテル モアナコースト 2015年05月16日 14:25:32

この度は当ホテルへお越しいただき、有難うございました。

今回お泊り頂いた新館、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
新館は茶色を基調とした、シックな雰囲気でまとめております。
お客様には2階建てで「まるでここに住めそう」と仰って頂くほど落ち着いた雰囲気でございます。
そして離れということもあり、プライベートが確立されゆったりとして頂けます。

またレストランでもご満足頂いたようで、ありがとうございます。
ディナー時は照明を落とし、「大人の隠れ家」の演出にこだわっております。
その中で徳島・鳴門産の食材をふんだんに使用したイタリアンをお愉しみ頂けたのは、何よりでございます。

今回は5月の来館でしたが、海のいっそうと映える夏、ホテルを覆うアイビーが真っ赤に染まる秋など
季節ごとでホテルの楽しみ方や、旬の食材・調理法をお楽しみいただくことが出来ます。

次回ご利用の際は、また違ったモアナコーストをお愉しみにお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【GW限定☆第1弾】人気No.1◆お食事グレードUP♪至福の豪華イタリアンSpecialeコース付♪
【◆13年OPEN◇離れヴィラスイート◆客室露天付(ツイン)】

ヤスベエ0518さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ヤスベエ0518さん [50代/女性] 2015年02月20日 23:37:21

食事は美味しく、パンが大好きなので、凄く美味しく、朝食のあげぱん最高でした。買えたら、買って帰りたかったです。露天風呂も楽しかったですが、てすりがあると嬉しいかも。友達とゆっくり話が出来、また利用したいです。

2015年02月
リゾートホテル モアナコースト 2015年03月15日 15:38:40

この度は当館モアナコーストへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
昨年の楽天朝食フェスティバルでも「全国2位」という評価をいただき、皆様からもお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
その期待を裏切らないよう、より良いものを皆様に召し上がっていただくために、新しい試みにも努めております。
また先日よりコーヒー豆もリニューアルしております。
これまでの豆よりも酸味が控えめで飲みやすく、きっと朝の一杯にもピッタリのコーヒーでございます。

露天風呂の手すりに関してのご意見も頂戴し、ありがとうございました。参考にさせていただき、対応策を考えております。

いよいよ桜のシーズンが到来し、それが終わると夏休みでございます。徳島県が一番盛り上がる季節、ご都合合いましたら是非ご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

芝野 尚

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

9月17日宿泊利用しました。四国へのお墓参りの帰りの一泊です。全体的には問題なかったような気がしましたが少し気になった点が改善できれば総合評価も5点満点だった気がします。一点目はnewスイート室から夕食に向かう場合には夜ですから、本館の廊下を通らなくてはなりませんがその廊下が折角の雰囲気を壊してしまってます。例えば別ルートの雰囲気の良いスイート専用の動線の廊下を作ればもっといいと思います。もう一点はお風呂です。さすがにジャグジーに入ってからしか外側のカーテンを開けますが、その時に開けやすいように手が届くような仕組みをしていただきたいです。カーテンを開けっ放しでは体を洗ったりできませんので、ジャグジーに入ってから開けやすいようにしていただきたいですね。そこが改善いただけたら5点満点です。食事はイタリアンにしましたが夕食は質、量、雰囲気も大満足、朝食は卵料理が好き嫌いのある気がして少し減点。部屋も3人での宿泊でしたからベットにスペースを取られましたがベッドが良く気持ちよく睡眠が取れましyた。色々言いましたが来年3月にも宿泊させていただきます。

2014年09月
リゾートホテル モアナコースト 2014年11月06日 20:43:32

この度は当ホテルへお越し頂き、ありがとうございました。
9月17日からのご一泊、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
ですがお客様目線でのご意見、大変身の締まる思いでございます。

まずご提案頂いた新館からフロント、レストランへの導線でございますが
雰囲気を壊しているとの事で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、新館スイートのお客様用の廊下も、社内で検討させていただきたいと思います。

また、ジャグジールームのカーテンについてですが、こちらもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
別館の中庭は完全封鎖されており、人が通らないようにしております。
ですのでカーテンを開けたままご利用頂いたとしても、安全ではございます。
しかしながらおっしゃる通り、外の景色がお気になる方も中にはいらっしゃると存じます。
その方々にもより安心してご利用頂くために、カーテンの工夫を検討させていただきたいと思います。

しかしながらお食事やベッドについては評価頂き、有難く存じます。
お客様の声を反映し、よりよいホテルを目指すため、スタッフ一同努めていく所存でございます。

来年3月にお会いできるのを、心よりお待ち申しております。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

フロント 岩﨑

【◆NewOPEN◇ヴィラ◆~露天付~(ハリウッドツイン)】

cloud2011さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cloud2011さん [50代/男性] 2014年08月16日 20:03:14

ジャグジーが気持ちよかったです。

リゾートホテル モアナコースト 2014年09月23日 20:25:39

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ジャグジーをお褒め頂き、有難うございます。
お部屋専用ジャグジーですので、24時間一目を気にすることなく
ご利用頂けたかと存じます。
また夜は澄んだ空気の中星空を、朝は東からのまぶしい朝日をご覧に
入れながらの入浴。
時間ごとに表情を変える景色を存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

このお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
またご機会ございましたら、当館へ是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【8月9日~8月16日限定】 お盆は家族でリゾートステイ☆モアナで極上の休日♪♪※事前決済のみ※
【★本館モアナ☆スタンダード★-露天ジャグジー-(2,3名様)】

投稿者さん 2014年06月08日 19:19:36

食事、部屋、設備大満足でした。また利用したいです。

2014年06月
リゾートホテル モアナコースト 2014年08月03日 21:52:33

この度は当ホテル、モアナコーストへお越しいただき、有難うございました。
お食事やお部屋の事など、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスや料理など一層
精進する所存でございます。
また、瀬戸内の気候を受けた鳴門は四季折々の楽しみがございます。
またの機会にお越しの際は、是非違う季節にお越しくださいませ。

それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館■スタンダードルーム■【カップル×屋上露天風呂】】

ゆんのママ9591さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

ゆんのママ9591さん [60代/女性] 2014年03月29日 20:43:16

結婚45年記念で宿泊した時は、2月中過ぎで風が強くとても屋上露天風呂には出られない状態だったので今回リベンジで宿泊しました。1ヶ月違ったのでとても快適にジャグジーが試せました。が、ジェット水流が弱くてちょっと物足りない感じでした。食事も夕、朝共に満足でした。庭や景観は整えられてリゾート感満載でした。唯リニューアルされた部屋はきれいでしたが以前ほどのリゾート感がありませんでした。

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 21:28:06

前回は本館、今回は別館とご愛顧頂き、大変光栄でございます。

前回ご宿泊の2月と違い、今回はジャグジーをご使用頂け何よりでございます。
ただ新館のご宿泊に関しては、本館との相違でリゾート感をお楽しみ頂けなかったようで、残念でなりません。
新館はシックで落ち着いたテーマで設計しておりますので、設備等よりこだわりを持って、空間を演出する次第でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月17日 15:58:07

去年9月にオープンした別館でスタイリッシュなお部屋は、すこし狭さを感じましたが2階もありとても素敵でした。
ただ、少し清掃がいきとどいていない感じがしました。
(端の方に蜘蛛の巣、埃が…少し残念でした。)
お風呂はジャグジーで広々としていてとても気持ちが良く、置いてあったアメニティーも私の好きな香りで気に入りました。
お料理もとてもおいしかったです。
全体的に美味でしたが、特に鯛の岩塩焼きは身が引き締まっていて本当に美味しかったです。
ゆったりとくつろぐことができ、大満足です!

リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 20:45:10

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでリゾートステイをお楽しみ頂いたようで、嬉しい限りでございます。

今回ご選択頂いた「海と大地のフルコース」は、レストランで人気の徳島産・鮑のソテーと
鳴門鯛の岩塩包み焼きが両方付いた、贅沢コースでございます!
なかなかお目にかかれない丸ごと一匹のサーブと、さっぱりした鯛は、
リピーターのお客様にも大変好評です。

ですがお部屋の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
新館にもかかわらず、清掃についてのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃スタッフ、チェック係共にお客様の立場に立った、行き届いた清掃を心がけ努める所存でございます。
改めて、お詫び申し上げます。

またご機会がございましたら、当ホテルでごゆっくりとお過ごしにお越しいただければと思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

祝!楽天アワード受賞記念 四国徳島No.1プラン !!感謝を込めて豪華特典付&ポイント10倍!!
【Newスイート◆ヴィラ・ベル・トラモント◆(ダブル)ジャグジ】

WISH244さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

WISH244さん [40代/男性] 2014年01月27日 12:19:20

主人と12回目の結婚記念日にお世話になりました。
初めての四国、レストランが特に印象に残りました。
地のものを出されていてどれもおいしかったです。
ナマコや、寒ブリ、牡蠣、鳴門いもなどです。
追加でおすすめしていただいた牡蠣はとってもおいしかったです。
パスタも数種類から選べます。
主人がいただいたアコヤ貝のパスタは珍しくまた、是非いただきたいと思いました。

サービスの方はどの方も気持ちの良い接客で、飲み物や、デザートを選ぶ際にもアドバイスいただき初めての味に出会え本当に素敵な時間を過ごせました。

お部屋はメゾネットのような構造上、暖房が利きにくく寒かったです。
屋上のジャグジーは本当に眺めがよく気持ちよかったですがこれまた冬ですので寒かった。
季節の良い時に子供たちを連れまた行きたいです。

2013年12月
リゾートホテル モアナコースト 2014年06月09日 19:23:40

この度は当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また結婚記念日という2人の素晴らしい記念日に当ホテルをお選び頂きました事、誠に光栄でございます。

レストランについて、お褒めの言葉を数々頂き、有難うございます。
丁度冬の旬である寒ブリ、ナマコ等地の魚が一番おいしくお召し上がり頂ける時期でございます。
また追加の牡蠣も冬季限定。しかもフィッシュボーン風にアレンジを加え、濃厚ながらさっぱりした味付けとなっております。
冬季にお越しの際はまた是非ご賞味下さい!

サービスについてもお褒め頂き、有難うございます。
当ホテルの長所はパスタ等おすすめの中からお選びできる事ですが、
それが短所となりどれを選んだらよいか・・・というお客様もいらっしゃいます。
そんな方にはスタッフがお客様の好みに合わせ、おすすめすることもできます。

お部屋についてですが、暖房が利きにくくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
数はございませんが、ストーブの貸し出しがある日もございますので、どうぞ御気兼ねなくお尋ねいただければと思います。

また桜の時期の4月、8月等ご利用いただければと思います。

それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岩﨑

【楽天大感謝祭】海を望むモアナルームと夕日を眺めるヴィラルーム☆今年最大のお得プランになりました!!